Cómo congelar rápidamente albóndigas en casa

Cómo congelar albóndigas en casa

La congelación de albóndigas le permite almacenar productos semiacabados durante varios meses en el congelador. Debido a las bajas temperaturas, los productos no se deterioran. Conservan todas las sustancias útiles y el gusto atractivo.

Lo más importante es seguir ciertos consejos. Le permiten evitar errores comunes cuando las albóndigas comienzan a agrietarse o a pegarse.

Cómo congelar albóndigas hervidas

Cómo congelar albóndigas en casa

Si quieres empanadillas hervidas, se pueden cocinar en tan solo unos minutos, ya que la carne del interior ya está hervida. Otra ventaja es la masa blanda. Por otro lado, las albóndigas preparadas se almacenan un poco menos que sus contrapartes frescas. Por lo tanto, es importante establecer la temperatura más baja para evitar que los alimentos se echen a perder rápidamente.

  1. Hervir las albóndigas en agua hirviendo salobre. Se recomienda agregar unas cucharadas de aceite vegetal, gracias a lo cual las albóndigas no se pegarán.
  2. Coloque las albóndigas sobre una tabla de madera ligeramente espolvoreada con harina. Asegúrese de dejar una pequeña distancia entre los productos. Puede engrasar la superficie con aceite vegetal con un cepillo de silicona. Este método evitará que se pegue. Entonces no necesitas usar harina.
  3. Coloque la tabla en el congelador.
  4. Después de 2 horas, distribuya las albóndigas en bolsas. También puedes usar recipientes para comida. Regrese el producto al congelador.

consejos útiles:

  • No es necesario descongelar completamente el producto antes de cocinarlo. La masa debe quedar ligeramente firme. De lo contrario, las albóndigas se volverán blandas. Y también pueden ser peligrosos para la salud, porque con el calentamiento prolongado, los microorganismos comienzan a aparecer en la superficie.
  • La vida útil de las albóndigas hervidas en el congelador no supera las 4 semanas. La masa comienza a perder humedad con el tiempo.
  • Las albóndigas preparadas se cocinan durante muy poco tiempo, ya que una cocción demasiado prolongada hace que la masa se deshaga. Retire las albóndigas inmediatamente después de hervir.
  • Algunas amas de casa cocinan albóndigas en una sartén. Para hacer esto, el fondo se cubre con una pequeña cantidad de aceite vegetal y se coloca la cantidad requerida de productos semiacabados. La duración de la fritura no se puede nombrar con precisión. Lo mejor es centrarse en el ojo. La superficie de la masa debe estar dorada.
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Cómo congelar albóndigas crudas (frescas)

Cómo congelar albóndigas en casa

Esta es la forma más común de almacenar albóndigas. Lo principal es recordar algunas reglas importantes. Le ayudarán a evitar errores comunes.

Los productos semiacabados son muy sabrosos, con la textura adecuada.

  1. Espolvorea una tabla de madera con harina de trigo. Use papel para hornear si lo desea. Estos métodos ayudarán a evitar que los productos semiacabados se peguen a la superficie.
  2. Extender las albóndigas por toda la superficie. Deje un poco de espacio entre los productos para que no se peguen. Metemos en el congelador durante un par de horas.
  3. Después de dos horas, separe las albóndigas de la superficie de la tabla. Si todo se hace correctamente, la masa no se pega. Coloque los alimentos preparados en recipientes para alimentos y vuelva a colocarlos en el congelador. Allí se almacenarán durante varios meses.

consejos útiles:

  • No es necesario descongelar los productos semielaborados hasta el final, ya que se volverán peligrosos.
  • La vida útil es de 3 meses.
  • Para preparar, hierva las albóndigas en agua salobre durante 5 minutos.
  • Las albóndigas crudas son muy duras y, por lo tanto, no son adecuadas para freír.
  • Prepare el relleno antes de congelarlo, de lo contrario, la carne picada quedará húmeda.

¿Cuáles son las mejores albóndigas para congelar?

  • Las albóndigas hervidas son adecuadas para freír inmediatamente después de sacarlas del congelador. Esta es una excelente manera de preparar productos semielaborados, ya que son muy sabrosos y fragantes. Y el relleno se vuelve suave. El único inconveniente es una vida útil corta en comparación con las albóndigas congeladas frescas.
  • Solo el agua hirviendo es adecuada para hacer albóndigas crudas. Por lo tanto, la cocción lleva un poco más de tiempo. Al mismo tiempo, el tiempo de almacenamiento también aumenta. Por lo tanto, se recomienda elegir una opción específica basada en. De mis propias preferencias. Otro factor importante es el grosor de la masa y el relleno.
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Echa un vistazo a ambos métodos y elige el mejor.

¿Cómo congelar las albóndigas para que no se agrieten?

Cómo congelar albóndigas en casa

La aparición de grietas indica una preparación inadecuada de las albóndigas antes del almacenamiento. Hay varias razones para esto:

  • Cocinar demasiados productos semiacabados.
  • Sin revolver durante la cocción.
  • Descongelación demasiado larga, lo que conduce a un ablandamiento de la masa.

¿Cómo congelar las albóndigas para que no se peguen?

Para evitar que los productos semielaborados se peguen, siga los consejos:

  • Retire el exceso de humedad mientras se enfría. Para hacer esto, gire periódicamente las albóndigas.
  • Lubrique la masa con aceite vegetal antes de guardarla. Y al cocinar, puedes añadir un poco de aceite de oliva o de girasol al agua. Entonces la masa permanecerá en excelentes condiciones.
  • No dejes que las albóndigas se toquen entre sí. Esta regla se aplica a las albóndigas crudas y hervidas. Para hacer esto, deje un espacio libre entre los productos.

Blanquear antes de congelar

Si sus albóndigas siempre se pegan o se agrietan, escaldarlas puede solucionar el problema. Este es el nombre de un método de cocción especial.

Para hacer esto, después de cocinar, sumerja los productos semiacabados durante 30-40 segundos. Y solo luego transferir al congelador. Este método fortalecerá la masa.

congelar en un plato

1️⃣ Congelación de choque. La técnica se utiliza a menudo en fábricas para la fabricación de productos alimenticios semiacabados. Pero incluso una versión simplificada de congelación rápida en casa le permite preparar albóndigas rápida y fácilmente.

Debe preparar el congelador con anticipación: encienda la temperatura más baja aproximadamente una hora antes de la congelación esperada. Y tan pronto como las albóndigas estén listas, colóquelas inmediatamente en el congelador.

2️⃣ Mucha gente está acostumbrada a guardar las albóndigas en bolsas de plástico. Es muy conveniente, práctico y se ve limpio. Pero no ponga albóndigas recién pegadas en bolsas. En este caso, será imposible evitar que se pegue.

Coloque en bolsas solo después de que estén bien congeladas, separadas unas de otras, colocadas sobre una superficie espolvoreada con harina.

De lo contrario, tendrás que destrozarlos, prácticamente anulando tu trabajo. Cómo despegar albóndigas pegajosas, lea en este artículo.

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3️⃣ Para que las albóndigas no se peguen, debes rociar generosamente la tabla sobre la que vas a congelarlas. No es suficiente pulverizar ligeramente la superficie, definitivamente se pegarán.

4️⃣ No es necesario intentar poner cien albóndigas en una tabla pequeña. Incluso espolvoreando harina sobre cada uno, será imposible evitar que se peguen. La harina se mojará rápidamente de la masa, creando una especie de “pasta”, que los fortalecerá aún más.

5️⃣ A veces el espacio del congelador no permite congelar en una sola capa. En este caso, muchos recurren a la congelación multicapa.

Este método es aceptable, pero debes recordar la regla de oro: no puedes poner las albóndigas una encima de la otra sin colocar una toalla seca o una bolsa de plástico entre ellas. Tanto la toalla como la bolsa deben ser espolvoreadas generosamente con harina.

Cómo congelar albóndigas

6️⃣ Con respecto a la prueba, debes recordar: no debe ser demasiado suave. En general, muchos tipos de masa, incluidas las albóndigas, se licuan con el tiempo.

Este factor puede jugar una broma cruel al esculpir y congelar aún más. Ligeramente “borrosas”, las albóndigas pueden pegarse incluso cuando están a una distancia normal entre sí.

7️⃣ Y, por último, la elección del material de superficie para la congelación es un momento sobre el que también me gustaría llamar vuestra atención. Una tabla de madera o plástico es la mejor opción.

En lo que definitivamente no deberías congelar las albóndigas es en el vidrio. Incluso bien rociada, la cristalería se “pega” fuertemente a sí misma.

Para separarlos rápidamente del tablero (de madera o plástico), hay una manera conveniente: espolvoree el tablero lo suficientemente bien con harina, congele rápidamente, y ellos mismos se alejarán de la superficie cuando el tablero golpee ligeramente la mesa en posición vertical. . Queda por recoger en el paquete.

Por qué las albóndigas se agrietan cuando se congelan y cómo evitarlo

La calidad de la masa influye en la aparición de grietas cuando se congelan:

  • Para su elaboración es mejor utilizar harina blanca de buena calidad con buen gluten. Se hincha cuando la masa descansa y permite que las albóndigas mantengan mejor su forma. Qué harina es mejor elegir, mira este artículo.
  • Con un amasado y una maduración adecuados (30-40 minutos) de la masa a la salida, debe resultar homogénea, suave y elástica. Es la elasticidad la que protege a la masa del agrietamiento.
  • Debe usar rápidamente todos los pasteles (espacios en blanco) al esculpir. Al secarse al aire, se vuelven quebradizos y eventualmente se agrietan en lugares delgados cuando se enfrían, especialmente cuando el relleno está húmedo. Para evitar esto, es mejor cubrir las piezas de masa con una película adhesiva durante la operación.
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Video receta para la masa correcta para albóndigas.

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