Cómo construir un negocio de cría de patos, cálculo de rentabilidad

Con el enfoque adecuado y la organización adecuada del negocio, criar y criar patos en el hogar le brindará al propietario una ganancia estable. El negocio del “pato” es adecuado tanto para empresarios experimentados como para principiantes. Las aves de compañía son fáciles de cuidar y mantener, rara vez se enferman. Conociendo ciertas sutilezas, un empresario novato puede convertir dicha actividad en una fuente de ingresos principal o adicional.

Dónde criar patos

Para el cultivo, necesita una parcela fuera de la ciudad, preferiblemente con un embalse cercano (lago, estanque, embalse). El tamaño de la habitación depende directamente del número esperado de personas.

Hay tres tipos de contenido:

  1. Cerrado: implica el mantenimiento constante de patos en casa en jaulas (3 piezas por 1 mXNUMX).
  2. Caminar: un área abierta para pájaros (1 pájaro por 10 mXNUMX).
  3. Caminata restringida: el área de ubicación está cercada (1 pieza por 2 mXNUMX).

Con un tipo de mantenimiento cerrado, las aves acumulan tejido adiposo rápidamente, lo que afecta negativamente el sabor de la carne. Se prefiere el método de caminar, pero requiere un monitoreo constante de las aves y acceso a un reservorio.

Independientemente del tipo de espacio que se elija, se requieren los siguientes edificios en la granja:

  • una sala separada para la cría de individuos y la cría;
  • patito para animales jóvenes;
  • rincón de inventario.

Cómo montar un gallinero

El tamaño mínimo de la habitación debe cumplir con la regla: 3 personas por 1 metro cuadrado. Un área más pequeña afectará negativamente a las aves: necesitan espacio para una existencia cómoda.

La altura óptima de la casa desde la entrada es de hasta 2 metros, desde la parte trasera, hasta 1 metro. Los patos no necesitan una percha, por lo que no necesitan una habitación demasiado alta. También debe hacer un agujero en el lado sur con unas dimensiones de 35 * 45 cm para la posibilidad de salida independiente de los drakes a la calle.

Para proteger a las aves de los roedores, el piso se levanta a un nivel de 35-40 cm del suelo. Cuando hace frío, el suelo se cubre con heno para mantener el calor y facilitar la limpieza. Es necesario garantizar el suministro de aire caliente al edificio para que la temperatura sea de 28-30 grados.

Para dos meses de mantenimiento, se requieren aproximadamente 6 kg de heno o piso de tela por pato adulto. La basura solo se necesita en la estación fría, en el verano se puede prescindir de ella.

El marco del edificio está hecho de madera o bloques de cemento. Es necesario cuidar la ventilación suficiente de la habitación y el aislamiento de las paredes. No se permite la presencia de grietas, la casa debe estar resguardada por todos lados de fuertes vientos y humedad. La iluminación y la calefacción adecuadas, con la ayuda de equipos adicionales, también son principios clave para criar patos.

patos caminando

Para los patos que caminan, el territorio está cercado con una cerca alta y cubierto con una red en la parte superior. Esto se hace para que las aves no se dispersen y estén protegidas del ataque de animales depredadores. El área del recinto se toma de tales consideraciones: para dos personas, un metro cuadrado de espacio libre.

La presencia de un reservorio natural es una opción ideal, en la que no es necesario instalar bebederos separados: las aves siempre podrán obtener alimento del entorno. De lo contrario, puede cavar un estanque artificial, pero se contaminará con bastante frecuencia. El desarrollo de bacterias e infecciones puede conducir a la enfermedad de toda la descendencia. Por lo tanto, no es recomendable construir un estanque artificial cuando se crían patos.

Los bebederos para pájaros deben instalarse en el territorio de la pajarera. Para mantener la frescura y pureza del agua, es mejor utilizar bebederos de tipo cerrado, tetina y goteo. A veces se cubre parte del potrero para que los patos puedan esconderse de los rayos del sol.

Que raza elegir

Antes de iniciar un negocio, debe averiguar qué patos se crían mejor en casa. Hay muchas variedades, los criadores sacaron razas adicionales con un rendimiento mejorado al cruzar. Considere las opciones populares entre los empresarios novatos.

Pato de pekín

Esta especie es muy popular debido al rápido aumento de peso y al contenido sin pretensiones. El pato a la pequinesa es muy carnoso: un pato puede ganar hasta 4 kg.

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Se crían hasta los 2 meses de edad, por lo que habrá más de una cría por temporada. Es de destacar que esta raza, además de un conjunto rápido de kilogramos, se distingue por una alta producción de huevos. Durante un año, un ave puede producir alrededor de 135 huevos que pesan hasta 90 gramos.

Almizcle

Entre los profesionales y la gente común que dirige un hogar, la raza tiene una gran demanda. El nombre del hindú es común entre la gente. Difiere en gran peso y sabrosa carne baja en grasa. Las hembras pesan alrededor de 3 kg, los machos ganan hasta 6 kg.

A los patos Muscovy se les cortan las alas para evitar que se vayan volando. Para el mismo propósito, la cerca debe ser alta. El crecimiento de los huevos anualmente es de aproximadamente 100-120 piezas.

Pecho blanco negro

Una mezcla de 3 razas: campel de Beijing, Ucrania y caqui. Adecuado para la cría tanto de carne como de huevos. Exteriormente similar al indoutok, pero de menor estatura. En promedio, ponen de 120 a 130 huevos por año. Después de 3 meses, las aves alcanzan los 2 – 2,5 kg y están listas para el sacrificio.

Las aves de esta raza tienen una disposición tranquila. Tienen un cuerpo masivo y grandes alas prensadas.

corredores indios

La subespecie tiene altas tasas de producción de huevos. Crecimiento hasta 200 huevos por año. El peso es pequeño, hasta 2 kg. Cultivar patos corredores para carne en casa no es la mejor opción. Pero cuando se combina con una especie de carne, saldrá una buena descendencia.

Un pato de esta raza es un ave esbelta con un cuello alargado, muy móvil. El color varía de blanco a gris oscuro, dependiendo de la subespecie.

Moldes

Un híbrido de patos Muscovy y Pekín, esta raza también se conoce como pato-ganso. El color es predominantemente blanco con una mancha negra en la cabeza, también se pueden encontrar manchas negras en todo el cuerpo. A diferencia de los patos de Pekín, los mulards son silenciosos y tranquilos.

Un gran aumento en la carne magra es la ventaja de este individuo. El hígado de pato también es muy apreciado en la cocina: el plato de foie gras se prepara a partir del hígado exclusivamente en restaurantes de élite, los gourmets veneran la sofisticación y el sabor único.

El aumento de peso no es muy rápido, pero sí bastante productivo: a los 4 meses, el peso es de hasta 4 kg, a los 6 meses puede alcanzar hasta 7 kg. Como todos los híbridos, los mulards no pueden tener descendencia.

Habiendo decidido la elección de la raza y preparando las instalaciones, puede comprar animales jóvenes. Al comprar, debe prestar atención a la apariencia, el plumaje y el tamaño de los patitos. El costo de un patito joven en una granja avícola es de aproximadamente 100 rublos.

También puede comprar inmediatamente adultos para futuras crías. Unos 10 patos y 2 patos serán suficientes para conseguir 250 patitos.

Que dar de comer a los patos

La elección del alimento debe abordarse con responsabilidad, ya que de ello depende en gran medida la calidad de la carne.

Para alimentar a los patos utilice:

  • alimentación líquida;
  • comida seca.

Como alimento húmedo se utiliza una mezcla de diferentes hierbas y verduras mezcladas con yogur o caldo. Para la alimentación seca, compran piensos compuestos especiales con una composición rica:

  • guisantes;
  • harina
  • mijo
  • sustancias minerales;
  • avena;
  • salvado
  • calcio (tiza, conchas trituradas);
  • grasa no comestible;
  • sal;
  • mezcla de leche en polvo.

Es recomendable pensar en la dieta de las aves con anticipación para conocer los costos anuales. Qué tipos de alimentos usar, de quién comprar, de qué materias primas preparar alimentos independientes: preguntas que un avicultor novato debe hacerse.

En verano, los patos necesitan ser alimentados 2 veces al día, el resto de la dieta es hierba fresca, que ellos mismos pican. En invierno, debe ceñirse a tres comidas al día. Es imperativo controlar la frescura de los alimentos y el agua en los comederos para que el ave aumente de peso constantemente y no se enferme.

Los comederos especiales están construidos de tamaño suficiente para el libre acceso de todos los patos a la comida. Como regla general, los comederos están hechos en forma de un canal alargado con lados. Debe llenar los recipientes a menos de la mitad para que la comida no se derrame. En promedio, un pato come 10 kg de alimento en su vida. Conociendo esta cifra, puede calcular el total de materias primas necesarias para la temporada. No es deseable sobrealimentar, el exceso de grasa afecta negativamente los parámetros de sabor de la carne.

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Con rango libre y la presencia de un embalse cercano, los patos comen algas y plancton con placer. Por separado, a las aves, si es posible, se les debe dar hierbas frescas, por ejemplo, les gusta mucho la lenteja de agua, para ellas es un manjar. La hierba debe picarse finamente: debido a la estructura del pico, es inconveniente para los patos comer tallos largos.

Los pollitos recién nacidos deben retirarse inmediatamente de la materia y colocarse en una caja separada, de lo contrario, puede aplastarlos. Los patitos pequeños no están adaptados para comer solos, por lo que deben alimentarse y beberse por separado. Un bebedero automático simplificará el cuidado de los patos en casa. Los pequeños representantes del género se mantienen en una caja calentada separada durante una semana y luego se transfieren a un gallinero común.

Cría de aves reproductoras.

Es razonable adquirir animales jóvenes solo al comienzo del negocio, cada vez que comprar nuevos pollitos para criar no es rentable. Para que la producción no se detenga, se necesitan machos y hembras para criar nuevas crías. La selección de los jóvenes implica la selección de los individuos sexualmente maduros más fuertes con un plumaje suave y brillante.

Para las aves reproductoras, se asigna una extensión separada. Se debe prestar especial atención a los nidos: el número es igual al número de hembras. Los nidos se hacen en forma de cajas hechas de tablas de madera con fondo forrado y se ubican en el lado más alejado de la sección.

Hay dos métodos de reproducción:

  • incubación (forma natural);
  • incubación (método artificial).

Para hacer crecer la descendencia por un método natural, necesita un rincón separado, equipado de acuerdo con todas las reglas:

  1. Los nidos para cría de pollitos deben cubrirse con aserrín o heno. Periódicamente se debe retirar la capa contaminada y colocar encima material seco.
  2. Mantener el régimen de temperatura correcto asegurará un buen porcentaje de incubabilidad de los pollitos y su mayor capacidad de supervivencia.
  3. Un aumento de las horas de luz diurna de 20 horas aumenta la productividad de los patos reproductores, a medida que crecen los patitos, se reduce gradualmente a las 14-16 horas estándar.
  4. La sala en términos de parámetros generales necesita lo mismo que para los animales jóvenes, solo que en un área más pequeña. Para adultos, el espacio se calcula de la siguiente manera: un cuadrado. M. por un pato.

La tasa de supervivencia de los pollitos durante la incubación natural es del 90-95%. El período desde el comienzo de la incubación hasta la eclosión es de 30 a 35 días. En consecuencia, el pato promedio puede incubar 2 crías. Una hembra reproductora puede incubar simultáneamente hasta 15 huevos.

Con el método artificial, el porcentaje de supervivencia es mucho menor: solo 60-70%. Las incubadoras son convenientes con gran capacidad y regulador de calor y temporizador incorporados. Todavía se requiere la intervención del propietario: debe voltear los huevos al menos 4 veces al día.

¿Qué necesita del equipo y el inventario?

Antes de iniciar un negocio, debe pensar en comprar equipos para criar y mantener patos:

  1. Incubadora. Si se toma la decisión de utilizar un método de reproducción artificial, se compran varias incubadoras. Un equipo puede contener 100 huevos de gallina. Los huevos de pato, como son más grandes, caben 70 piezas.
  2. Congelador. La carne de pato, como cualquier otra, está sujeta a almacenamiento a largo plazo solo a bajas temperaturas. Es recomendable adquirir inmediatamente un congelador industrial. El costo es bastante alto, pero hay suficientes estantes para el almacenamiento: habrá dónde colocar la carne con un aumento en la facturación comercial.
  3. Máquina de transferencia. Este equipo es necesario cuando se crían patos a escala de producción. La matanza manual de cadáveres de aves requiere una gran cantidad de tiempo y esfuerzo. Sería bueno automatizar este proceso.
  4. Lámparas de luz con una potencia de 5 W.
  5. Calentadores para mantener una temperatura aceptable (incubadoras).

Mercado

El negocio a domicilio de crianza de patos es atractivo al obtener diversos productos:

  • pato;
  • huevos;
  • hígado;
  • grasa de pato;
  • plumas
  • lecho.

Todo lo anterior tiene una gran demanda, para cada tipo de producto hay un comprador. La carne de pato y el hígado se consideran élite, no será difícil venderlos. Supermercados, restaurantes, cafés, mercados: en todas partes estarán felices con un proveedor constante de materias primas naturales y frescas. Para obtener un ingreso estable, es deseable concluir un contrato a largo plazo con los clientes.

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Las personas no suelen usar huevos de pato como alimento, debido a su sabor específico, pero se preparan varios tipos de salsas, melange e incluso máscaras cosméticas. Además, los huevos se pueden vender a otros agricultores para su reproducción.

El plumón y las plumas se utilizan en la producción textil como relleno para almohadas, mantas, mantas. El estiércol es un fertilizante natural utilizado en la agricultura.

Antes del inicio de la producción y venta de bienes, se debe registrar una empresa y obtener permisos para el comercio de los servicios especiales (SES, RosPotrebNadzor, etc.). Para hacer negocios sin legalizar el negocio, la ley prevé la imposición de grandes multas y penas de prisión.

Rentabilidad del negocio de cría de patos

Cuánto dinero se necesitará para introducir el negocio y qué tan rentable es: es difícil responder a esta pregunta sin ambigüedades. Todo depende de la región donde se mantengan las aves y se vendan los productos.

Para calcular la rentabilidad, se elabora un plan de negocios. Por ejemplo, se planea comenzar a criar con una pequeña granja de patos de 300 cabezas.

Los costos iniciales únicos incluyen:

  • compra de animales jóvenes;
  • material para construir una habitación y una pajarera;
  • alimentar durante un año;
  • incubadoras;
  • lámparas de infrarrojos;
  • calentadores

El costo promedio requerido para el lanzamiento es de 200 rublos. El costo de 000 kg de carne de pato es de 1 rublos. El ingreso anual será de aproximadamente 300 rublos. El negocio dará sus frutos en 300 meses. La rentabilidad es alta: 000-12%. También se debe tener en cuenta que con la expansión de la producción, será necesario reclutar personal, comprar equipos adicionales y aumentar el área y, en consecuencia, los costos adicionales.

Dada la débil competencia, la capacidad de hacer negocios por su cuenta sin contratar mano de obra y pequeñas inversiones, criar patos en casa puede considerarse una opción ideal para los aspirantes a empresarios.

Descargar modelo de cálculo de negocio financiero en formato Excel

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Consideremos en detalle el proceso de cría de patos en el hogar para generar ingresos por la venta de carne de pato. Poco a poco se establece la producción, los ingresos aumentarán exponencialmente. Como ejemplo, considere una mini-granja, cuya creación no requerirá grandes costos financieros y el mantenimiento no será demasiado laborioso. La superficie total del proyecto de producción será de aproximadamente 100 m², por lo que la minigranja cabrá incluso en una pequeña zona ajardinada. En el artículo, consideraremos cómo abrir un negocio de cría de patos en casa desde cero.

Infografía: negocio de cría de patos domésticos

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La mini-granja se divide condicionalmente en tres partes:

  1. Aves de corral para la cría de animales de cría.
  2. Gallinero para criar aves para carne.
  3. Inventario (incluye una incubadora, un congelador, una máquina desplumadora, etc.).

Casa de pájaros para animales jóvenes

Los patos no requieren grandes áreas, ya que llevan un estilo de vida “mundano”. En este sentido, es irracional hacer que la habitación sea espaciosa. Basta con asignar 1,8 m a la altura de la pared frontal y 1 m a la pared trasera.Aquí no hay objetivo de ahorrar en materiales de construcción.

La cría de patos incluye 5 ciclos, cada uno de los cuales dura 2 meses. El primer y último ciclo caerán al final y al comienzo del invierno, un período en el que se requiere mucha electricidad para calentar la habitación. En este caso, el tamaño de la habitación importa: un gallinero pequeño se calienta más fácil y rápido.

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La ventilación del gallinero se realiza mejor artificialmente, con suministro forzado de aire caliente. Lo necesitarás en la estación fría: en verano, los patos pasarán tiempo en la pajarera. La cría de patos en el suelo requerirá camas durante un período de dos meses desde el inicio de la cría hasta el sacrificio. Un pato necesita 6 kg de ropa de cama. En verano, la necesidad de ropa de cama está prácticamente ausente.

A continuación, determinamos la cantidad de metros cuadrados para aves. Al calcular el área del gallinero, se les niega el hecho de que se asigna 3 m² para 1 patos. Mediante cálculos simples, determinamos que para 18–20 m² en un ciclo de crecimiento de patos de dos meses en la estación fría, obtenemos 50 aves adultas.

Cerca del gallinero organice un lugar para pasear a los pájaros. Este lugar está aislado por una cerca y su área suele ser de 25 a 30 m² a razón de 1 m² para 2 patos. También construyen un dosel con un área de 6–8 m². Si equipa un estanque para patos que nadan en el potrero, esto no conducirá a nada bueno: en un área cerrada, el potrero se convertirá rápidamente en un pantano, las plumas de los patos estarán en el barro y las aves comenzarán a experimentar estrés en la lucha por el agua. Una situación similar surgirá al colocar bebederos de tipo abierto. La mejor opción serían los bebederos con sistemas de suministro de agua de niple o goteo.

Vivienda para la cría de patos.

El plan de negocios para el cultivo de patos contempla su reproducción en una celda de producción de hasta 250 aves por año. Resulta que para cada período necesitarás 50 patitos y debes llevarlos a algún lado. Comprar animales jóvenes es la forma más fácil y rápida de obtener patitos, pero requiere mucho dinero: en este caso, el costo de producción casi se duplica.

Por ejemplo: el costo de un pato de Beijing diario es de 100 rublos. Se gastará una cantidad similar en crecer hasta el tamaño deseado. Esto lleva a la conclusión: es económicamente rentable criar una manada de patos y criar patitos en su propia minigranja.

Tomemos la cría del pato de Pekín, cuyo período de puesta corresponde al pollo. La producción de huevos de una hembra de esta raza durante el año es de 160 a 180 huevos. Debido a esto, obtenemos un huevo de incubación por un período de 8 a 10 meses. Pero no olvide que el régimen de luz es el principal factor que afecta la producción de huevos de pato.

Caminar para la cría de aves y el gallinero prácticamente no difieren de las instalaciones para individuos jóvenes. Sin embargo, aquí la densidad de población por pato es de 1 m². Y para obtener 1 patitos, se requerirán 250 parejas, incluidos 2-8 adultos. Una pareja consta de tres o cuatro hembras y un pato.

Mini maquinaria agrícola

Incubadora

Para obtener crías de pato, no es necesario utilizar incubadoras especiales. Una incubadora típica, diseñada para 100 huevos de gallina, contiene de 60 a 70 huevos de pato. Por lo tanto, al elegir la incubadora adecuada, no habrá dificultades especiales.

Máquina desplumadora de plumas

El manejo manual de los cadáveres es demasiado tedioso. Pero es acelerado por una máquina desplumadora. Así que piensa en esta compra.

Congelador

Las ventajas del congelador son obvias, por lo que no es necesario hablar de ellas.

En resumen:

Para una mini-granja necesitarás:

  1. Aves de corral para la cría de patos con dosel y un alcance de unos 60 m².
  2. Gallinero para cría de cabezas de cría con potrero y marquesina con una superficie de 20–30 m².
  3. Equipamiento: incubadoras, congelador, desplumadora.

Registración de negocio

En la etapa inicial de registro de actividades comerciales para criar patos para carne en el hogar, no es necesario registrar la cría de patos como negocio como objeto legal, por ejemplo, como una granja campesina (granja campesina) o empresario individual. No hay ningún punto o necesidad en esto. Si los volúmenes de producción se superan en más de 5 toneladas, se crea una finca campesina o un empresario individual. Se requerirá la certificación de la finca y la mercadería vendida a través de las principales cadenas alimentarias.

Sin embargo, los volúmenes de producción inicial aún son pequeños, por lo que basta con registrar este negocio como una parcela subsidiaria personal (PSP). No hay nada complicado en el procedimiento para registrar tal economía. Para hacer esto, en las autoridades locales (jardinería y asociación de dacha, la administración del pueblo, municipio, etc.), requieren un certificado de tierra que sea de su propiedad o esté arrendada. Solo se necesita esto para crear una trama subsidiaria personal. La ventaja de las parcelas familiares privadas es que esta forma de negocio no está sujeta a impuestos y no requiere papeleo.

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Venta de productos

Los lugares más adecuados para el comercio de carne de pato son los mercados y restaurantes.

Cafe, restaurantes

El pato tiene una gran demanda entre el consumidor y en los lugares de restauración pública. Casi todos los restaurantes tienen platos de carne de pato en el menú. Por lo tanto, las canales de aves de corral se suministran para organizaciones de catering.

Mercado

El valor de mercado de 1 kg de carne supera el valor al por mayor. Además, para vender un pato, necesitará un paquete de permisos para la venta de aves de corral. Éstos incluyen:

  1. En primer lugar, notifique al veterinario local sobre el sacrificio planificado de aves.
  2. Antes del sacrificio, el veterinario realizará un examen clínico de los patos.
  3. Después de examinar las aves, el veterinario emitirá un certificado de inspección pre-mortem.
  4. Después del sacrificio, necesitará otro certificado del veterinario, que confirmará que el sacrificio se llevó a cabo de conformidad con todos los estándares y que los patos estaban sanos.

Entonces necesitas hacer lo siguiente:

1. Póngase en contacto con la estación veterinaria del distrito para obtener un certificado veterinario No. 2, un documento que autoriza el transporte de mercancías al mercado. En la misma institución se realiza un examen veterinario y sanitario de todo el lote de carne, luego de lo cual se pone una marca.

2. Transportar la carne al mercado, donde el laboratorio estatal de VetSanExpertise emitirá los siguientes documentos:

  • licencia comercial;
  • en presencia de signos de daño, ausencia de marca ovalada, incumplimiento de los requisitos del Certificado Veterinario, etc. Los empleados de VetSanExpertiza tienen derecho a exigir un nuevo examen.

Estos artículos son de carácter consultivo. En cada región, todas las actividades están reguladas por los gobiernos locales. Para vender con éxito la carne, un mes antes del sacrificio del ave, comuníquese con el servicio sanitario y veterinario del distrito para obtener información sobre toda la información y actividades necesarias.

Costos iniciales

Es imposible dar las cifras exactas que se necesitarán para hacer realidad la idea de negocio de criar patos para carne. Calcule usted mismo el costo de los clavos, mallas, tablas para construir gallineros. Al construir una minigranja desde cero, utilizando nuevos materiales, se amortizará en 12-16 meses.

Correr cuesta

Para criar 250 cabezas de pato, abastecerse de 2,5 toneladas de alimento. Para 1 kg de aumento de peso de pato, se necesitarán 3,5 kg de concentrado. El pato crece hasta un período de dos meses; no es rentable mantenerlo más. Durante 2 meses, las crías jóvenes aumentan de peso hasta 2,7 kg, utilizando 10 kg de concentrado por cabeza.

250 patos x 10 kg de pienso = 2,5 toneladas de pienso.

El costo promedio de 1 kg de alimento compuesto es de 8 rublos, por lo que el gasto será de 20 000 rublos. Agregue a esto el costo del transporte y la electricidad: por cada ave 20 rublos.

Total: el costo de 1 pato = 100 rublos. (80 rublos para comida + 20 rublos para gastos adicionales). Por lo tanto, se requieren 250 25 rublos para 000 patos.

Ingresos

Los ingresos son la parte más agradable del negocio. Para el comprador, el criterio principal para la compra de bienes es el precio, por lo que estimamos 1 kg de carne en 200 rublos. La masa de un cadáver es de 2 kg, su costo es de 400 rublos.

El ingreso es igual a: 250 goles x 400 rublos. = 100 rublos.

De esta cantidad, restamos los costos de mantener el pato y obtenemos una ganancia neta: 75 rublos. Si esta cifra no le impresiona, tenga en cuenta que esta es la ganancia de una celda de producción, que es rentable en un 000%. Con el aumento en el número de mini-granjas, los ingresos también aumentarán.

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