Cómo cortar cebollas correctamente en cubos, aros y pajitas

Este artículo fue producido por nuestro experimentado equipo de editores e investigadores que revisaron su precisión y exhaustividad.

El equipo de administración de contenido de wikiHow supervisa cuidadosamente el trabajo de los editores para garantizar que cada artículo cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Número de fuentes utilizadas en este artículo: 10. Encontrará una lista de ellas al final de la página.

Número de artículo de la lista: 136 622.

Hay muchas maneras diferentes de cortar cebollas: rodajas, cubos, anillos. El método específico generalmente está determinado por las instrucciones de la receta que está utilizando. Si corta la cebolla de manera incorrecta, es posible que el plato no funcione, porque el corte inadecuado afecta tanto la textura de la cebolla como el tiempo que lleva cocinar. Afortunadamente, cortar cebollas no es nada difícil, y una vez que domines los conceptos básicos, podrás abordar recetas con las que no estás familiarizado con más confianza.

  • Necesitará esta técnica de rebanado cuando la receta mencione “Rebanado francés”, “Rebanado en juliana”, “Rebanado en juliana” o “Rebanado fino”. [2] X Fuente de información

Corta la parte superior que sobresale de la bombilla. No cortes la raíz. Te ayudará a sostener la cebolla mientras la cortas y evitará que se desmorone antes de tiempo. [3] X Fuente de información

Pelar la cebolla. Algunos bulbos pueden tener varias capas de cáscaras a la vez. Continúa pelando la cebolla hasta obtener una capa más carnosa, jugosa y tierna.

  • El corte transversal de la cebolla (a través del crecimiento de las fibras) le da un sabor picante más pronunciado. [4] X Fuente de información
  • El corte longitudinal de las cebollas (a lo largo del crecimiento de las fibras) le permite lograr un sabor más suave. [5] X Fuente de información

Repita el proceso con la segunda mitad de la cebolla y luego divida las rodajas en pajitas. Si corta la cebolla a lo largo del crecimiento de sus fibras, el rizoma aún puede contener las rodajas. En este caso, tome el bulbo por los lados y corte el rizoma. [6] X Fuente de información Usa tus dedos para separar las rodajas de cebolla en tiras. Deseche el rizoma cortado.

  • Rebanar, cortar en cubitos y picar una cebolla involucran la misma técnica, la única diferencia es qué tan pequeña debe ser la cebolla en rodajas.

Corta la parte superior de la cebolla. Coloque una de las mitades de cebolla plana con el lado cortado hacia abajo. Corte la parte superior que sobresale y deséchela. No toques el rizoma todavía. Repite este paso con la otra mitad de la cebolla.

Pelar la cebolla. Algunos bulbos pueden tener hasta varias capas de cáscaras delgadas y secas. Pelar la cebolla de la cáscara hasta lograr una capa viva, más gruesa y jugosa.

  • Si necesitas “picar o trocear” la cebolla, córtala en rodajas de 3mm de ancho.
  • Если требуется нарезать лук “небольшими ломтиками или кубиками”, порежьте его на ломтики толщиной 6 мм.
  • Cuando se necesitan rebanadas de “tamaño mediano”, deben tener un grosor de aproximadamente 13 mm.
  • Si se necesitan “cortes gruesos gruesos”, las rebanadas deben tener unos 2 cm de grosor.
  • Intenta cortar la cebolla con el mismo tono que usaste al rebanar para que termines con cubos parejos.

Cortar la cebolla en rodajas o cubos. Corta la cebolla de arriba hacia abajo, como hiciste cuando la cortaste a lo largo. Comience en la parte superior y muévase hacia la raíz. Cuando hayas terminado, ¡terminarás con muchas pequeñas piezas ordenadas!

Repita el proceso de rebanado con la otra mitad de la cebolla y luego separe las rodajas. Corta la otra mitad de la cebolla como más te guste. Cuando haya terminado, separe las rebanadas individuales con los dedos. Debes tener muchas piezas individuales de cebolla. Cuando termines, encuentra las piezas restantes de rizoma y deséchalas.

  • No cortes el rizoma y la parte superior del bulbo todavía.
READ
Calabacín con coliflor: recetas para cocinar deliciosos platos, a saber, estofado de verduras en una cacerola

Pelar la cebolla. Con las manos o con un cuchillo, retira la capa exterior de cáscara seca de la cebolla. Recoge la cáscara donde acabas de cortar y quitar. Es posible que deba quitar varias capas de cáscara a la vez.

Coloque la bombilla en el corte lateral. Esto le dará estabilidad a la cebolla y evitará que ruede mientras la cortas. El rizoma y la parte superior del bulbo deben mirar hacia los lados. [11] X Fuente de información

Sujete la parte superior de la bombilla con la mano no dominante (la izquierda si es diestro y viceversa). Deja el extremo más apretado con el rizoma sobresaliendo. Comenzarás a cortarlo.

  • Las piezas más gruesas son excelentes para freír, mientras que los anillos medianos son perfectos para sándwiches.
  • Si vas a hacer una ensalada, corta la cebolla lo más fina posible.

Deseche el rizoma con la parte superior del bulbo y separe los anillos. Después de cortar la cebolla, deseche la parte superior restante y el rizoma. Luego separe cuidadosamente las rebanadas en anillos con los dedos.

  • Este método de rebanado es ideal para usar cebollas para freír y asar a la parrilla. [14] X Fuente de información

Cortar la cebolla por la mitad a lo largo. Coloque la bombilla en uno de los extremos cortados. Con un cuchillo muy afilado, córtalo por la mitad de arriba hacia abajo.

Pelar la cebolla. У большинства сортов лука есть всего 1-2 слоя сухой шелухи, но у некоторых их может быть больше. Руками очистите луковицу от шелухи. Как только доберетесь до мясистого сочного слоя, можно будет переходить к следующему шагу.

  • Si lo desea, la cebolla se puede cortar en rodajas radiales aún más pequeñas. En este caso, continúe rebanando, recordando que las rodajas vayan hacia el centro del bulbo. [15] X Fuente de información

Cortar las rebanadas resultantes por la mitad transversalmente. Sostenga la rodaja de cebolla por el lado convexo. Colóquelo verticalmente frente a usted y luego córtelo por la mitad horizontalmente. [16] X Fuente de información

En la cocina, se ofrecen muchas opciones diferentes para rebanar cebollas: aros, cubos, medios aros y pajitas. El tipo específico de trituradora a menudo está determinado por las instrucciones de la receta que se utiliza. Sin embargo, si la verdura no se pica como se debe, es posible que la golosina no funcione, ya que una trituración incorrecta afecta negativamente a la consistencia del producto y al tiempo total de cocción. A continuación puedes ver las principales variedades de trituradora de cebolla.

Lo que necesitas saber antes de cortar cebollas

Al cortar una verdura en trozos, se destruyen las pequeñas células que forman las capas escamosas. Al mismo tiempo, las sustancias que contienen azufre abandonan inmediatamente las células. Al interactuar con el oxígeno, comienza una reacción, como resultado de lo cual aparecen compuestos estables volátiles.

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

Estos últimos, volando por la habitación, penetran en la membrana mucosa del ojo y se convierten en ácido sulfúrico. Puedes cortar la cebolla en tiras, círculos o de otra forma sin derramar lágrimas, después de neutralizar los compuestos volátiles en la etapa de su formación.

Para este propósito, se recomienda utilizar las siguientes reglas:

  • Solo deben usarse cuchillos bien afilados. Si la cuchilla está muy afilada, se destruyen pocas células de cebolla. Como resultado, el volumen de compuestos formados será insignificante.
  • La velocidad de propagación de los compuestos volátiles depende de su índice de temperatura. Para que las sustancias entren en modo de suspensión, es recomendable mantener la verdura en el compartimento frigorífico antes de cortarla.
  • Para que aparezca el ácido sulfúrico, los compuestos volátiles requieren líquido, por lo que se recomienda proporcionarles humedad para eliminar la capacidad de dispersarse por la habitación con masas de aire. Para hacer esto, basta con humedecer la tabla de cortar y sumergir constantemente el cuchillo en un líquido frío. Antes de picar, la cebolla pelada debe sumergirse en un recipiente con agua fría durante unos minutos.
READ
5 raras variedades de tomates coleccionables que te pueden interesar

Cada cebolla se considera una esfera que contiene una gran cantidad de capas. En el medio hay varios brotes vegetativos, que se denominan núcleo. Las capas bulbosas, junto con los cogollos vegetativos, se fijan firmemente a la base. En la región superior del vegetal, estas capas esféricas no están adheridas a nada.

Antes de cortar el rizoma, las capas de la cebolla son una. En este sentido, la mayoría de los cocineros cortan la base al final, ya que de esta forma el producto no se deshará durante la etapa de trituración.

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

Al trabajar con cuchillos de cocina pesados ​​y afilados, existe el riesgo de lesionarse los dedos. Cuanto más afilada sea la hoja, más profundo se puede hacer el corte. En ausencia de experiencia con cuchillos profesionales, no es deseable realizar experimentos.

Precauciones:

  • Se recomienda a los cocineros principiantes que utilicen un cuchillo pequeño y afilado con una hoja delgada.
  • En la etapa de trabajo, es imperativo sostener los dedos correctamente. Para hacer esto, solo mire cómo los especialistas experimentados se arreglan las manos al cortar productos.
  • Las primeras falanges deben estar ligeramente comprimidas, la segunda debe colocarse perpendicular a la superficie de la mesa. El cuchillo, que se sostiene con la otra mano, debe moverse solo perpendicularmente a la superficie de la mesa, sin una desviación mínima hacia un lado.

Con la fijación adecuada de las manos, los dedos nunca se cortarán.

herramientas para cortar cebollas

Si no es posible picar la verdura manualmente a la perfección, puede usar un dispositivo especial para picar cebollas.

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

Se distinguen los siguientes tipos de dispositivos para cortar verduras:

Inventario Las operaciones de trabajo
titular de verduras Representado por un peine puntiagudo. Es un modelo de presupuesto. Para cortar, es suficiente clavar estacas puntiagudas en una de las mitades de la cebolla, después de lo cual puedes caminar entre ellas con un cuchillo. Como resultado, el producto se cortará en medios anillos idénticos. Además, este soporte es adecuado para triturar cubos.
Rallador “Mandolina” Está hecho de acero muy fuerte que se mantiene afilado durante un largo período de tiempo. Al mismo tiempo, el dispositivo está hecho de plástico seguro. Adecuado para cortar cualquier verdura, así como repollo. El rallador tiene un práctico mango protector que protege de manera confiable sus dedos contra cortes. El juego también incluye un soporte no solo para cebollas, sino también para otras verduras.

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

¿Cómo cortar una cebolla en tiras, cubos? Para hacer esto, puedes usar un rallador de mandolina.

Cortar la cebolla en tiras, rodajas, círculos o medios aros con la ayuda del rallador Mandolin no será difícil gracias a las cuchillas de sujeción especiales que le dan a la verdura cualquier forma y tamaño.

Cómo cortar una cebolla sin llorar

Siempre que la bombilla esté en su forma completa, no causará muchos problemas. Al triturar o morder un vegetal, comienzan a aparecer sustancias gaseosas. Estos últimos, al entrar en contacto con las lágrimas, crean una solución de olor muy penetrante llamada ácido sulfúrico. Provoca irritación de la nariz y los ojos, como resultado, las lágrimas comienzan a fluir.

READ
Cultivando orquídeas sin tierra en un jarrón de vidrio.

Si la verdura es fresca, los vapores serán cada vez más fuertes. Puedes cortar la cebolla en tiras u otra forma sin lágrimas solo después de neutralizar la acción de los aceites esenciales que se encuentran en el vegetal.

Hay varios métodos simples pero efectivos:

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

  • Para proteger sus ojos, puede usar gafas médicas o gafas de natación.
  • Para triturar, solo se requiere un cuchillo afilado. Debido a esto, al cortar el producto, se dañará una pequeña cantidad de células de cebolla que emiten dióxido de azufre.
  • Si la cebolla se mantiene en el congelador durante 15 minutos, no se liberará gas al cortarla. Al mismo tiempo, no perderá su sabor. Es recomendable realizar el procedimiento con anticipación, antes de comenzar a cocinar el plato.
  • Es necesario humedecer regularmente el aparato de cocina en líquido para que la reacción química de la interacción del agua con los gases se produzca en el cuchillo. En este caso, puedes aguantar la cebolla pelada en agua durante 20 minutos. Además, puede humedecer la tabla de cortar.
  • Las verduras se pueden calentar en lugar de enfriarlas. Para ello, cerca de la tabla de cortar, a cada lado, es necesario instalar 2 velas encendidas. Los compuestos volátiles liberados se quemarán en la llama, por lo que no podrán alcanzar la membrana mucosa de los ojos. Sin embargo, las velas interferirán con el corte del producto.
  • Las verduras se pueden picar directamente en agua. Esto requerirá una gran capacidad. Sin embargo, las rodajas de cebolla terminarán mojadas.
  • El jugo de limón ayuda a neutralizar la acción del ácido sulfúrico. Por lo tanto, el aparato de cocina se puede untar generosamente con cítricos.

Antes de triturar, deberá cortar la parte de la raíz de la verdura en forma de cono. El azufre penetra en la pulpa de la cebolla desde la cubierta del suelo a través del sistema de raíces, por lo que contiene una gran cantidad de sustancia cáustica. Sin embargo, no será posible cortar la verdura en cubos a la perfección.

Para no sobresalir lágrimas en el proceso de cortar la cebolla, debe seguir los siguientes pasos:

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

  1. Cortar la cola de la verdura junto con el rizoma en forma de cono.
  2. Divida el producto en 2 partes.
  3. Enjuague bien el bulbo con agua fría corriente, limpiando con cuidado las áreas cortadas con los dedos.
  4. Moja el utensilio de cocina con agua.
  5. Cortar la verdura con la hoja de un cuchillo afilado mientras está de pie.

Cómo cortar una cebolla en tiras o plumas

Puedes cortar la cebolla en tiras o en plumas de la siguiente manera:

  1. Coloque la verdura en una tabla de cortar con el rizoma hacia abajo. Cortar el producto por la mitad desde arriba y hasta las raíces. El resultado debe ser 2 partes idénticas con su propio rizoma y parte superior.
  2. Recorte la parte superior de la verdura que sobresale. No toques el rizoma, porque sostendrá la cebolla durante la etapa de corte y no permitirá que se desmorone.
  3. Liberar el producto de la cáscara. Algunas variedades de cebollas pueden tener varias capas de cáscaras. Por lo tanto, debe limpiarse hasta que aparezca una capa suave, jugosa y carnosa.
  4. Coloque una parte de la verdura con un corte plano en el fondo. Ejecute la trituración de borde a borde. Los movimientos pueden ser dirigidos a lo largo o a través. El grosor de las rodajas debe ser de 6 mm.
  5. Con el resto del producto, repite el mismo proceso. Divide las rebanadas en pajitas. Cuando se corta a lo largo del crecimiento de las fibras, el rizoma sujetará las rodajas. Para recortar las raíces, sujeta la cebolla por los lados. Divide las rodajas en pajitas con los dedos. El rizoma se puede desechar.
READ
Aspermia del tomate: tratamiento y fotos, causas de la enfermedad y medidas preventivas.

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

Al triturar el producto a través del crecimiento de las fibras, conservará un regusto especiado pronunciado. Cortar a lo largo del crecimiento de las fibras ayuda a suavizar el sabor.

cubos o rebanadas

Antes de cortar la cebolla en cubos, debe estar preparada. Para hacer esto, basta con cortar el producto en el medio, perpendicular al ecuador. Al final, deberá pelar completamente 2 partes de la verdura de las cáscaras secas. En el futuro, puede pasar a picar cebollas.

Para cortar el producto en cubos grandes o medianos, se requieren algunos de los siguientes pasos:

  1. Retire la cola. Voltea la verdura con la cola cortada hacia ti, haciendo cortes longitudinales de 1 cm de grosor.
  2. No es necesario cortar la cebolla hasta el final, dejando 0,5 cm hasta la raíz.
  3. Girar el producto 90°, picar en rodajas grandes que quedarán perpendiculares a los cortes anteriores.
  4. Para picar verduras con cubos medianos, los cortes transversales y longitudinales deben estar a una distancia de 0,5 cm.

Para cortar la cebolla en cubos pequeños, debe realizar las mismas manipulaciones que se describieron anteriormente. Para ello, es necesario realizar cortes transversales en el producto a una distancia de 0,5 cm.

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

A continuación, debe hacer lo siguiente:

  1. Haz un corte horizontal en el centro de la verdura.
  2. Para obtener cubos más pequeños, haga varios cortes de este tipo.
  3. Voltee la verdura con el lado corto hacia usted y córtela en cubos.

Una cebolla cortada en medio aros se usa para guisar y freír, así como para encurtir carne, champiñones y verduras.

Para cortar fácil y rápidamente una verdura en medio aros, es adecuado el siguiente método:

  1. Divide la verdura por la mitad a lo largo. Deshazte de la cola de caballo y las cáscaras secas.
  2. Coloque una parte de la cebolla con el lado cortado hacia abajo sobre una tabla de cortar.
  3. Picar en rodajas finas a través del grano.
  4. Haz manipulaciones similares con la segunda mitad de la verdura.

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

Las cebollas se utilizan para añadir especias a las delicias. Para agregar a ensaladas dulces o decoraciones, se recomienda usar un vegetal morado.

Anillos

Los aros de cebolla se agregan principalmente a las delicias de pescado y varias ensaladas. Además, una verdura en esta forma es muy conveniente para ensartar en una brocheta y freír junto con verduras, champiñones o carne.

Para cortar la cebolla en aros, se recomienda seguir los siguientes pasos:

  1. Liberar el producto de la cáscara quitando la base y la cola.
  2. Coloque la cebolla en una tabla de cortar al otro lado.
  3. Cortar la verdura en aros gruesos o finos desde la cola hasta la base con un cuchillo.

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

A la hora de picar aros de cebolla, es recomendable utilizar un cuchillo de mandolina, ya que te permitirá cortar uniformemente y con un grosor mínimo.

Para freír y sopa

Para frituras y primeros platos, la cebolla básicamente se debe picar muy fina. Se utiliza un método de corte similar en la preparación de golosinas destinadas a niños.

Proceso paso a paso de cortar verduras:

  1. Pelar la cebolla, deshaciéndose de la cáscara seca por completo. Retire la cola y divida el producto en 2 partes.
  2. Cortar cada mitad a lo largo en rodajas finas.
  3. Gire la cebolla 90°, cortándola transversalmente en rodajas.
  4. Use un cuchillo para moler el producto en cubos muy pequeños.
READ
Descripción botánica y agrotecnia del cultivo de variedades de manzano Pepin azafrán

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

Esta trituradora de cebolla es adecuada tanto para sopa como para ensalada.

en carne picada

Se requiere agregar un producto muy finamente picado a la carne picada.

Para triturar una verdura, sigue estos pasos:

  1. Reúna la cebolla picada en una colina sobre una tabla de cortar.
  2. Picar la verdura en trozos muy pequeños con un cuchillo afilado.
  3. Vuelva a ensamblar las rebanadas en un portaobjetos, continuando con la trituración hasta alcanzar el tamaño de producto deseado.

Cómo almacenar cebollas picadas

El bulbo se almacena mejor como un todo, en una habitación ventilada y fría. Para hacer esto, las verduras se retuercen en una larga trenza y se mantienen en el limbo. Además, el producto se puede almacenar en forma de lonchas. Sin embargo, la vida útil no será tan larga como la de una cebolla entera. Las rodajas de cebolla se pueden almacenar en el compartimiento del refrigerador durante 7 a 10 días. Cuando corte grandes cantidades de vegetales, use un cuchillo limpio y una tabla de cortar seca.

Antes de enviar al compartimiento del refrigerador, se deben preparar rodajas de cebolla:

  • si el corte es grande, las partes de la cebolla se pueden envolver en film transparente;
  • transferir a una pequeña bolsa de plástico que tenga un cierre hermético;
  • Transfiera a un recipiente de plástico para alimentos y cubra con una tapa para que la verdura no se pudra y se seque, y tampoco transfiera el olor a otros productos.

Cómo cortar cebollas en tiras, cubos, plumas, medias anillas.

Para el almacenamiento, se recomienda tomar un cajón para verduras o el estante inferior en el compartimiento del refrigerador. Si comienzan a aparecer manchas en la verdura o hay un olor desagradable, se debe desechar el corte.

Consejos y trucos

Las cebollas se pueden cortar de cualquier manera conveniente, dándole la forma y el tamaño deseados.

Para la conveniencia de cortar pajitas, círculos, medios anillos, rodajas, se recomienda utilizar los siguientes consejos útiles:

  • Se recomienda cubrir las rodajas de cebolla terminadas con film transparente o transferirlas a un recipiente hermético con tapa.
  • Para cortar el producto, es mejor usar una tabla de cortar de plástico, porque es más económica y práctica que un accesorio de madera. Al mismo tiempo, es conveniente lavarlo y desinfectarlo, no quedan en él microorganismos peligrosos y suciedad. Sin embargo, el plástico se deslizará por la superficie de la mesa. Dado que las encimeras suelen estar hechas de materiales lisos, la tabla se deslizará. Como resultado, no será muy conveniente picar verduras. Para darle a la tabla una posición más estable, puedes poner un paño húmedo o un paño de cocina debajo.
  • Para perfeccionar tus habilidades, es mejor usar calabaza o papas. Las cebollas no son adecuadas para estos fines.
  • Si el bulbo pelado se deja en el líquido durante demasiado tiempo, se volverá excesivamente aguado y, como resultado, será muy difícil cortarlo. Tal verdura es más adecuada para decorar golosinas preparadas.
  • Es recomendable sumergir constantemente el cuchillo de cocina en un líquido frío. Gracias a esto, al cortar cebollas, los ojos no entrarán en contacto con el ácido sulfúrico. Para combatir eficazmente la liberación de lágrimas, puede abrir ligeramente la ventana o encender la ventilación.

No existe un algoritmo que le permita aprender correctamente a cortar una cebolla. Sólo hay una lista de consejos generales con carácter de recomendación. Puede realizar ajustes y cambiarlos si es necesario para desarrollar una forma fácil, rápida y cómoda de cortar una verdura en tiras, cubos o anillos.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: