Cómo cortar un torpedo de melón

Las mejores formas de servir melón en la mesa

En pleno verano, los melones y las sandías se convierten en los postres favoritos. Adultos y niños disfrutan de manjares fragantes, jugosos, sabrosos y extremadamente saludables. Al mismo tiempo, a menudo surge la pregunta de cómo cortar y servir un melón a la perfección. Un plato delicioso con el diseño adecuado es más apetecible a veces. Las frutas maduras se sirven para días festivos, celebraciones, eventos importantes y solo para un almuerzo o cena familiar. El corte adecuado contribuye a la conservación del sabor, se ve atractivo.

como cortar un melon

Reglas para servir melón en la mesa

Antes de servir un melón en la mesa, un ama de casa experimentada recuerda las reglas según las cuales se corta una fruta dulce y fragante. No hay nada complicado, pero una violación del algoritmo genera problemas: es inconveniente e incómodo para los invitados tomar golosinas.

  • Lava la cáscara con agua tibia y jabón para lavar. Si el melón se cultiva de forma independiente en su propia parcela, puede prescindir del jabón. La fruta comprada en la tienda siempre debe manipularse con cuidado. El jabón elimina no solo la suciedad, sino también las bacterias acumuladas.
  • Con un cuchillo afilado, corta a lo largo en dos mitades. En el interior hay numerosas semillas. Deben retirarse con cuidado, junto con la pulpa adherida. Es más conveniente hacer esto con un postre o una cucharada. El cuchillo toca la pulpa, después de lo cual el jugo comienza a rezumar.
  • Entonces ellos actúan a su propia discreción, el número y la calidad de los invitados. Por ejemplo, para su familia, cortan la fruta en rodajas y sirven el melón junto con la cáscara. Cómo hacerlo – con un cuchillo afilado. Para servir en una mesa festiva festiva, separe con cuidado la pulpa de la cáscara, pero déjela en la misma posición, no la tire. En el plato queda un melón cortado en rodajas, pero con piel, que luego los comensales retiran solos.
  • Si la golosina se sirve a los niños, e incluso a los más pequeños, se quita la piel y las rebanadas se cortan en rebanadas adicionales para que sea más fácil de tomar.

El fruto es maleable, no se requieren esfuerzos y conocimientos especiales para manejarlo.

melón para la pancreatitis

¡En una nota! Otra regla se refiere al momento de servir las golosinas. El descanso entre la comida principal y el postre debe ser de 2 horas. De lo contrario, el melón se absorbe mal, comienzan los problemas de digestión. Hay dolor en el abdomen, hinchazón, flatulencia, diarrea.

Medios auxiliares

El corte clásico de melón no requiere ningún equipo especial. Es suficiente para conseguir un cuchillo afilado. Para el diseño original necesitarás:

  • cucharas de postre;
  • cuchillo rizado;
  • moldes de aluminio para cortar galletas;
  • cuchara redonda para helado.

Para cortar bolas de melones, debes usar una cuchara especial para helado. No hay nada complicado. Actúan de la misma forma que al decorar un postre de leche con bolitas.

trae melón a la mesa

La fruta se puede servir con helado. El cuchillo rizado te permite hacer estrellas, flores, corazones. Se utiliza en restaurantes, cafeterías. Está disponible para venta libre, por lo que si lo deseas, puedes comprar para uso doméstico.

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Métodos para cortar golosinas decorativas de melón.

Hay muchas opciones para servir melón en la mesa. Puedes hacer platos increíbles con calabaza amarilla: pasteles, frutas confitadas, cócteles e incluso leche de melón. Y si quieres disfrutar de pulpa fresca, no puedes prescindir de unas preciosas rodajas de melón.

Cuñas clásicas

Por defecto, el proceso se ve así:

  • lavar la piel con agua corriente o con jabón;
  • cortar por la mitad, quitar las semillas;
  • corte cada mitad en rodajas finas;
  • dispuesto en un plato.

melón

Sin embargo, las rebanadas banales a menudo se aburren, y surge la pregunta de cómo cortar un melón a la perfección sin perder el sabor.

a la torta

Si necesitas sorprender a los invitados, pero no hay tiempo para la imaginación, cocinan a la torta. Cortar el melón sin piel en rodajas o trozos. Colocar en un recipiente hondo. Vierta gelatina de frutas de cualquier color, pero el melocotón es más adecuado. La gelatina se diluye según la receta. Colocar en un lugar frío para congelar.

Ensalada

El melón combina bien con otras frutas, por lo que a menudo se preparan ensaladas como postre. Sazonado con helado, nata montada, chocolate. En el proceso de cocción, debe saber cómo cortar rápidamente el melón en cubos.

vino de melón

  • enjuague la fruta, seque con una toalla de papel;
  • corte los extremos en ambos lados para que pueda poner la fruta en posición vertical;
  • pelar la piel;
  • cortar el melón en rodajas, de forma similar a como se hace con las manzanas (primero hacer cortes verticales, luego horizontales);
  • se quitan las semillas.

Disponer en un plato grande o bandeja.

¡En una nota! También puedes hacerlo más fácil. Cortar en dos mitades, quitar las semillas, pelar la piel, cortar en cubos del tamaño deseado con un cuchillo afilado. Tanto el primer como el segundo método son fáciles de realizar.

Opciones de corte festivo

Cada anfitriona tiene derecho a ser creativa, servir el plato como mejor le parezca.

  • Si hay un cuchillo con figuras en el hogar, vale la pena cortar un melón en la mesa festiva con él. Resulta figuras de color amarillo en forma de corazones, estrellas, medias lunas de rombos.

corte de sandía y melón

  • Si no hay un cuchillo rizado, puede usar el habitual. Corte la fruta en rodajas, extiéndala en un plato con la parte convexa hacia arriba. Entre las piezas se permite poner hojas de menta, bayas.
  • El corte de sandía y melón en la mesa festiva se ve hermoso. La combinación perfecta de frutas en composición y sabor. Lo mejor es hacer pequeños triángulos, corazones de la pulpa y ponerlos en un plato de cualquier forma. Componga la composición a su propia discreción.
  • Servir parma con melón es un aperitivo que nadie puede rechazar. Parma se corta en placas delgadas para que puedan enrollarse fácilmente en un tubo. La fruta se corta en rodajas y luego en triángulos. Envuelto con jamón, asegurado con un palillo o brochetas, colocado en un plato. Se permite el servicio gratuito cuando se colocan trozos de melón en el plato y se colocan rosas de Parma entre ellos.
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parma

Las opciones de corte de vacaciones son ilimitadas. Use métodos estándar o proponga métodos originales.

¡En una nota! Las canastas a menudo se hacen con melones, donde luego se colocan otras frutas y bayas. Para hacer una canasta, debe cortar la fruta de manera que haya espacio para un asa. De un lado y del otro se recorta la pulpa con la cáscara. Retire las semillas. Llena la canasta.

como cortar un melon

Ideas creativas para una mesa infantil.

Hermoso corte de melón en la mesa navideña de los niños no es una tarea fácil. A los pequeños invitados les encanta algo inusual, así que tienes que devanarte los sesos para sorprenderlos. ¿Qué bonito cortar un melón para una mesa infantil? Si hay un cuchillo rizado o una cuchara de bola para helado, la tarea es elemental. Cuando este “equipo” no está disponible, hay que inventarlo.

  • La opción más fácil es cortar la fruta en triángulos, picar con brochetas, ponerla bellamente en un plato junto con sandía, plátanos, manzanas.
  • Para niños más grandes, coloque las rebanadas en un plato de tal manera que al final se obtenga un zigzag.

Los pequeños invitados estarán encantados con una canasta de sandías llena de diferentes golosinas. El recipiente está hecho de la cáscara, por lo que la pulpa también se usa para el relleno.

sandía

Características de corte para algunas variedades.

Para cortar correctamente el melón Torpedo, necesitas tener un cuchillo bien afilado. Esta variedad se distingue por la jugosidad y ternura de la pulpa. Elija frutas maduras pero no demasiado maduras. De lo contrario, la decoración no funcionará.

Cortar un melón Manzanilla es muy fácil. La fruta flexible se presta fácilmente, apta para cortes exclusivos. Sin embargo, debe comenzar a actuar inmediatamente antes de servir el plato en la mesa. Las frutas liberan jugo rápidamente, por lo que este hecho debe tenerse en cuenta.

Los postres de melón son populares en verano. Las frutas se combinan con frutas, bayas, carne, verduras, helados. El método de corte se elige en función del tipo de celebración, el número de invitados y su categoría de edad.

Cómo cortar un torpedo de melón. Una de las formas más fáciles de cortar un melón: instrucciones

Hay varias maneras diferentes de cortar melones. La forma típica y estándar es cortar en rodajas. Sin embargo, consideraremos un método diferente, el mejor en términos de practicidad y almacenamiento en el refrigerador, así como la posibilidad de una merienda rápida, lo cual es importante, porque el método de corte estándar a veces es todo un ritual y requiere mucho tiempo. tiempo.

Cómo cortar un torpedo de melón. Una de las formas más fáciles de cortar un melón: instrucciones

Elige tu receta

  • Melón;
  • tabla de cortar;
  • cuchillo para cortar;
  • Un recipiente o un bonito plato que decorará tu mesa.

Lavamos bien el melón y, utilizando una tabla de cortar y un cuchillo, cortamos los extremos del melón por ambos lados, como se muestra en la foto.
Es preferible que el cuchillo esté afilado. En este caso, no habrá mucho jugo en su tabla de cortar y permanecerá en trozos picados.

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Cómo cortar un torpedo de melón. Una de las formas más fáciles de cortar un melón: instrucciones

Luego, corta la cáscara del melón del borde. Asegúrate de cortar lo más cerca posible del borde, ya que queremos más melón que desperdicio.
Así, limpiamos toda la superficie del melón y pasamos al siguiente paso.

Cómo cortar un torpedo de melón. Una de las formas más fáciles de cortar un melón: instrucciones

Cortar el melón por la mitad y quitar las semillas. En este caso, es más conveniente usar una cuchara. Esto te ahorrará tiempo y dañará menos la superficie del melón.

Cómo cortar un torpedo de melón. Una de las formas más fáciles de cortar un melón: instrucciones

Ahora debe girar las mitades en la tabla de cortar y cortarlas en cubos, como si estuviera cortando, por ejemplo, una calabaza.
Tal vez en el proceso se le ocurra cortar rebanadas adicionales de otras frutas, haciendo un plato de frutas para servir. El melón tiene una buena combinación con melocotón, pera, fresa, frambuesa y otras bayas dulces.

Cómo cortar un torpedo de melón. Una de las formas más fáciles de cortar un melón: instrucciones

Transfiera las rodajas de melón al tazón preparado.
A la hora de servir, el plato también se puede adornar con hojas de menta verde o de toronjil. Y si el melón queda después del banquete, puedes cerrarlo fácilmente y ponerlo en el refrigerador hasta la próxima merienda.

Rebanar melón en la mesa. 11 maneras de cortar una sandía hermosa y rápidamente

Entonces, compramos una sandía dulce, sabrosa y, lo más importante, madura (instrucciones detalladas para elegir tal sandía). ¿Cómo cortarlo hermosa y rápidamente ahora? Algunos de ustedes pueden decir que él no corta una sandía, sino que la rompe en su rodilla (cabeza, suelo) y luego se la come con una cuchara. El método, por supuesto, es rápido, pero el resultado es impredecible. Ofrezco varias formas de cortar una sandía en rebanadas o pedazos limpios. Todo es muy fácil, variado y lindo.

Rebanar melón en la mesa. 11 maneras de cortar una sandía hermosa y rápidamente

Por si acaso, déjame recordarte que primero debes lavar bien la sandía (incluso puedes lavarla con jabón y enjuagar con agua hervida). El cuchillo de corte también debe estar limpio. Por lo tanto, nos protegeremos a nosotros mismos y a nuestros seres queridos de varios microorganismos que aman la pulpa de sandía jugosa y dulce no menos que nosotros.

Cómo cortar una sandía en rodajas al estilo Astrakhan (con cáscara)

Cortar la sandía en dos. Corta las tapas. Coloque la mitad de la sandía con el lado cortado hacia abajo en una fuente para servir. Cortar en segmentos como un pastel. La sandía se rompe en un plato con una “rosa”. Hacemos lo mismo con la segunda parte. Si la sandía es pequeña, de manera similar, no puede cortar la mitad, sino la fruta entera.

Rebanar melón en la mesa. 11 maneras de cortar una sandía hermosa y rápidamente

Cómo cortar una sandía en semicírculos clásicos (con cáscara)

Cortar la sandía en dos mitades. Corta cada mitad en dos pedazos más. Ponemos los cuartos de la sandía con la pulpa hacia abajo y cortamos en rodajas semicirculares idénticas.

Cómo cortar una sandía en rodajas tradicionales (con cáscara)

Cortar la sandía por la mitad a lo largo. Luego volvemos a cortar las mitades a lo largo en dos partes más. Corta cada cuarto en trozos pequeños.

Rebanar melón en la mesa. 11 maneras de cortar una sandía hermosa y rápidamente

Cómo rebanar una sandía para una fiesta (sin cáscara)

rebanadas grandes

Este método requiere un cuchillo grande y afilado. Corta la parte superior de la sandía. Ponemos la sandía en vertical y la limpiamos con un cuchillo de la piel y pulpa blanca. Cortar la fruta pelada a lo largo en dos partes. Cortar la mitad en gajos. De un solo golpe, corta todas estas rebanadas por la mitad. Repetimos el procedimiento con la segunda mitad.

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rebanadas pequeñas

Casi lo mismo, pero más adecuado para sandías grandes o para cortar en rodajas pequeñas. mira las diferencias

Cómo cortar una sandía en trozos para una gran empresa (sin cáscara)

Al estilo americano

Cortamos la sandía en dos mitades. Coloque la mitad, con la carne hacia abajo, sobre una tabla para cortar. Corta la parte superior. Cortar la corteza y la carne blanca. Cortar la mitad en gajos. Sosteniendo la mitad cortada con la mano, vuelve a cortarla, pero de forma perpendicular a los cortes realizados. Cubra todo con un plato y voltee cuidadosamente la tabla de cortar. Grandes trozos de sandía pelados están en el plato. Si es necesario, repite el procedimiento con la segunda mitad de la sandía.

camino judío

Más o menos lo mismo, pero sin la molestia. Adecuado para sandía pequeña. Entonces, corta la sandía en dos partes. Corta las tapas. Cortar la corteza y la carne blanca. Coloque la mitad del extremo cortado en un tazón, no en una tabla para cortar. Cortamos la sandía a lo largo ya lo ancho. ¡Listo!

Cómo cortar una sandía para un picnic (sin piel)

Estos métodos son perfectos tanto para el hogar como para rebanar sandías en condiciones de campo, cuando no quiere meterse con las cáscaras de sandía.

Cubos

Corta la sandía transversalmente. Las mitades resultantes se cortan de nuevo. Separamos la pulpa con un cuchillo y, sin quitarla de la corteza, la cortamos primero en rodajas y luego cortamos las rodajas en cubos por los lados. Vierta los cubos en un tazón. Este método de corte es perfecto para.

rebanadas

Cortar la sandía por la mitad a lo largo. Las mitades resultantes se cortan a lo largo nuevamente. Separamos la pulpa con un cuchillo y la cortamos en rodajas justo en la corteza. Por belleza, movemos las rebanadas alternativamente en diferentes direcciones. Para que el “plato” de la sandía quede más seguro, puedes cortar parte de la corteza en la parte inferior antes de cortar la pulpa.

Rebanar melón en la mesa. 11 maneras de cortar una sandía hermosa y rápidamente

rebanadas pequeñas

Cortar las lonchas obtenidas en el método anterior a lo largo. Resulta el doble de pequeños triángulos.

Rebanar melón en la mesa. 11 maneras de cortar una sandía hermosa y rápidamente

piezas triangulares

Corta la sandía a lo largo. Corta la pulpa de la sandía a lo largo, sujetando el cuchillo ligeramente en ángulo. Separamos la pulpa de la cáscara en círculo con un cuchillo. Nuevamente cortamos la pulpa a lo largo y en ángulo, pero comenzamos haciéndolo desde la otra parte superior de la sandía. Cortamos la pulpa transversalmente. Los pequeños trozos triangulares resultantes se pueden comer directamente de media sandía o poner la cantidad requerida en un plato.

Cómo cortar una sandía en 30 segundos

No describiré este método con palabras. Es más rápido verlo que leerlo.

Por supuesto, estas están lejos de todas las formas de rebanar como la sandía. Por ejemplo, se puede cortar en figuras (con moldes) o en bolas (con una cuchara noisette).

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Rebanar melón en la mesa. 11 maneras de cortar una sandía hermosa y rápidamente

Puede utilizar una herramienta de corte especial.

Rebanar melón en la mesa. 11 maneras de cortar una sandía hermosa y rápidamente

Por lo general, puede cortar un cilindro de una sandía y luego cortarlo arbitrariamente.

Rebanar melón en la mesa. 11 maneras de cortar una sandía hermosa y rápidamente

Cómo decorar sandía y melón. Que bonito y original servir una sandia para sorprender a todos

A casi todo el mundo le encanta la sandía, pero solo unos pocos saben cómo comerla y servirla en la mesa. Tradicionalmente, la sandía se corta por la mitad y en rodajas, que son bastante grandes, lo que la hace incómoda para comer y puede manchar la ropa, el cabello y la cara.

A menudo, los invitados rechazan las golosinas precisamente porque tienen miedo de parecer incivilizados y no estéticamente agradables mientras comen sandía. No es de extrañar: el jugo que corre por los brazos y la barbilla, escupiendo huesos, manos dulces y pegajosas y masticando la corteza le quitará el apetito a cualquiera.

Cómo decorar sandía y melón. Que bonito y original servir una sandia para sorprender a todos

Todo esto se puede evitar si se sirve una sandía en una “forma conveniente”: el jugo no fluirá, las manos permanecerán limpias y una hermosa porción sorprenderá a los invitados.

Hay varias maneras de hacer esto. La sandía se puede pelar y cortar por completo, o se puede dejar en rodajas o hacer una especie de plato para servir con la cáscara. ¡Incluso puedes hacer helado original con rodajas de sandía!

La cesta

Para ello, deje y decore a su gusto la mitad de una sandía, cortada a lo largo o a lo ancho, y la pulpa de esta mitad se puede convertir en cómodas bolas con una cuchara especial para helado.

Cómo decorar sandía y melón. Que bonito y original servir una sandia para sorprender a todos

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Figuritas

Usando cortadores de galletas simples, que, por cierto, puede hacer usted mismo con una lata de bebida común, corte figuras en pulpa de sandía y dóblelas bellamente en un plato. ¡Una sandía tan original será incluso más sabrosa para comer!

Cómo decorar sandía y melón. Que bonito y original servir una sandia para sorprender a todos

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Como helado

Tome palitos de madera que se insertan en el helado, corte la sandía en rodajas triangulares con una cáscara y clave un palito en la cáscara de las rodajas. Cómodo de sostener, hermoso e interesante. Y si antes de eso, una rebanada se sumerge en yogur y se espolvorea con una decoración, por ejemplo, copos de coco o azúcar en polvo de colores, la sandía se convierte en un plato sorprendente y sabroso por separado.

Cómo decorar sandía y melón. Que bonito y original servir una sandia para sorprender a todos

Cómo decorar sandía y melón. Que bonito y original servir una sandia para sorprender a todos

sorbete de sandía

Sacamos la pulpa, la pelamos de las piedras, la cortamos en cubos, la congelamos. Cuando los cubos estén bien congelados, póngalos en una licuadora, agregue un poco de uva o cualquier otro jugo, bata.

Colocamos la mezcla en moldes para helado y palitos, la enviamos a una congelación fuerte. ¡A los invitados y a los niños les encantará!

Cómo decorar sandía y melón. Que bonito y original servir una sandia para sorprender a todos

tomar y comer

Cortamos la sandía por la mitad, cortamos completamente la cáscara con un cuchillo afilado, cortamos en tiras rectangulares y servimos en un hermoso plato transparente con hojas de menta u otras decoraciones, puedes insertar algunos pinchos para que sea cómodo de tomar.

Cómo decorar sandía y melón. Que bonito y original servir una sandia para sorprender a todos

Trenzado y cortado

Tomamos una rebanada grande de sandía, cortamos la pulpa a lo largo de toda la longitud de la cáscara, pero no la quitamos. Cortamos en rebanadas triangulares idénticas y las separamos un poco para hacer una especie de pasos de las rebanadas.

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