Cómo cosechar hongos podtopolniki y su descripción.

Podtopolnik pertenece a la familia Tricholoma. Se considera una especie condicionalmente comestible, tiene un alto valor nutricional. Otro nombre es hilera de álamos.

características de hongos

Los cuerpos fructíferos a menudo se esconden bajo tierra, crecen en grupos. Los especímenes encontrados se asemejan exteriormente a pequeños tubérculos que se esconden bajo las hojas caídas. Las filas son más fáciles de encontrar en botas de goma con una suela delgada, debajo de las cuales se siente bien un casco.

¡Referencia! En diferentes regiones, hay otros nombres del hongo: álamo, arenisca, zabaluyka o escarcha.

Características externas:

  1. La parte superior carnosa tiene una forma hemisférica convexa. Los bordes delgados de la tapa están envueltos en el interior. Con la edad, se vuelve postrado, irregularmente curvado. El diámetro de los diferentes especímenes es de 6 a 12 cm.
  2. El tallo cambia de color con la edad de blanquecino a marrón claro. Cuando se presiona, aparece un ligero oscurecimiento en la superficie. El grosor de la pierna puede ser de 1,5 a 4 cm, altura, de 3 a 8 cm.
  3. La carne debajo de la piel de la gorra tiene un tinte rojizo, en la pierna es marrón con un tinte gris. Desprende olor a harina fresca.
  4. El himenóforo consta de placas blancas. En ejemplares adultos se vuelve de color marrón rosado.

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Podtopolnik es una especie caracterizada por una alta productividad y fácil accesibilidad. De un campo puedes recolectar aproximadamente un cubo y medio de hongos.

¿Cuándo y dónde crece?

El período de fructificación de la fila dura desde mediados de agosto hasta octubre. El hongo se distingue por una simbiosis de micelio con raíces de álamo, es debajo de esta especie de árbol que crece en grandes grupos. Prefiere suelos arenosos.

Distribución

Los podtopolniks se encuentran a menudo en Siberia y el sur de Rusia, tanto en arboledas naturales como en cinturones de bosques artificiales. También crecen en parques y plantaciones a lo largo de los caminos.

Ryadovka se encuentra masivamente en las regiones esteparias:

  • Kazajstán
  • Regiones de Omsk, Saratov, Volgogrado;
  • Región de Altai.

Se puede encontrar en Europa, América del Norte y Asia Central.

¡Información Adicional! En regiones con gran cantidad de áreas boscosas, el hongo no es popular debido a la presencia de otras especies más valiosas.

Creciente podtopolnikov

Las hileras se pueden cultivar artificialmente en exteriores e interiores. La condición principal para la aparición de cuerpos fructíferos es una temperatura de alrededor de +15℃. Es con una disminución en el indicador por debajo de esta marca en condiciones naturales que comienza el crecimiento activo del micelio.

Cuando se cultiva al aire libre, el material de plantación se coloca en mayo. Para su elaboración es necesario los siguientes componentes (basados ​​en 5 kg de suelo):

  • 1 L de agua;
  • 100 g de tiza;
  • 50 g de micelio.

Proceso de entrega:

  1. Mezcle bien los ingredientes.
  2. Coloque el material resultante en bolsas, cajas o camas con tierra.
  3. Espolvorear con tierra húmeda.
  4. Cierre la película de siembra.
  5. Mantenga la circulación del aire, alta humedad y condiciones de temperatura (durante el crecimiento del micelio – alrededor de + 20 ℃).
  6. Después de que el suelo haya crecido, retire la película.
  7. Proporcione sombra.
  8. La primera cosecha debe esperarse 5 o 6 semanas después de la colocación del material.
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Al recolectar hongos, la cama debe regarse y rociarse con una porción fresca de tierra húmeda.

¡Importante! Podtopolniki tiene miedo a las heladas, las plantaciones deben cubrirse con hojas, hierba o paja. La capa protectora se retira en primavera cuando la temperatura es superior a +10 ℃.

Comestibilidad

Los álamos se pueden comer solo después de la preparación preliminar, queda una gran cantidad de partículas de suelo en los hongos.

Este es un tipo de hongo comestible, se pueden encurtir, salar, freír y hervir. Las filas se utilizan como parte de recetas de platos y como refrigerio independiente.

Las características de sabor dependen de la técnica de cocción correcta. El hongo puede convertirse en un exquisito manjar delicado o dejar una impresión desagradable sobre sí mismo.

El remo de álamo es ampliamente utilizado en la industria farmacéutica. Como resultado de los estudios de composición química, se confirmaron las propiedades antibacterianas y antiinflamatorias del hongo. Se ha estudiado el efecto antiviral y la capacidad de tener un efecto estimulante sobre el sistema inmunológico. Los antibióticos están hechos de podtopolniks que son activos contra el bacilo de Koch.

¡Importante! Exteriormente, con chopo, se asemeja a valui (un tipo de russula). También se puede confundir con charlatanes venenosos, manchados y filas de leopardo, que no son comestibles.

Cómo recoger correctamente

Para platos y preparaciones se utilizan ejemplares jóvenes. Encontrarlos es más difícil, a menudo se encuentran bajo tierra.

En tales filas, el sombrero no está abierto, la carne se distingue por su elasticidad, la ausencia de gusanos. Si encuentra un hongo viejo, debe mirar cuidadosamente a su alrededor; esto puede ser un signo de una gran acumulación de hongos jóvenes que viven cerca.

Se recomienda buscar chopos después de las lluvias en tiempo fresco. Se debe prestar atención a la proximidad de carreteras y empresas industriales. Como cualquier otro tipo de hongo, el remo absorbe sustancias tóxicas del medio ambiente.

Procesamiento de hongos

Los podtopolniki recogidos se empapan en agua fría (al mismo tiempo se cambia a menudo) durante 1-3 días. Esto le permite eliminar pequeñas partículas de suciedad y eliminar el sabor amargo.

Recomendaciones importantes:

  • la temperatura del agua no debe exceder los +16 ℃ (las setas pueden fermentar);
  • el cultivo se remueve periódicamente.

Después de remojar, los podtopolniki se hierven en agua con sal. Algoritmo de proceso recomendado:

  1. Llevar a ebullición, quitar la espuma.
  2. Seleccione los champiñones con una cuchara ranurada, escurra el caldo.
  3. Enjuague las bases bajo un chorro de agua fría.
  4. Colocar en agua limpia con sal y hervir durante 20 minutos.
  5. Tirar en un colador.
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Los champiñones están listos para usar después de drenar el exceso de líquido.

Opciones de cocina

El remo de álamo es muy adecuado para platos dietéticos, su valor energético por 100 g es de solo 24 kcal.

Decapado

Pre-preparar un recipiente esmaltado. Necesitarás los siguientes componentes:

  • 3 kg de suelo radiante;
  • Paraguas de eneldo 2;
  • Dientes de ajo 5;
  • 90 g de sal.

Cómo hacer espacios en blanco correctamente:

  1. Coloque la mezcla de condimentos en un tazón.
  2. Coloque los champiñones procesados ​​encima, espolvoree con especias.
  3. Repita las acciones varias veces.
  4. Coloque un plato plano sobre la última capa superior de la mezcla picante y salada. Coloque la opresión (carga) encima de ella. Su función puede ser realizada por un frasco lleno de agua.
  5. Poner en el frío.
  6. Infundir el blanco durante 3 semanas, tiempo durante el cual los champiñones liberarán su propio jugo.

Una vez que se completa el proceso, los álamos se transfieren a frascos esterilizados y se enlatan. Conservar en un lugar fresco y oscuro.

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Marinar

La recolección se realiza después del procesamiento estándar de los champiñones. Necesitarás los siguientes componentes:

  • filas de 3 kg;
  • 1,5 L de agua;
  • 1 o 3 sombrillas de eneldo;
  • 2 o 3 hojas de laurel;
  • 1,5 cucharada vinagre;
  • 70 g de sal.

Cómo encurtir chopos:

  1. Enjuague bien las filas preparadas hervidas.
  2. Coloque los champiñones en una cacerola, vierta agua limpia, agregue sal, laurel y eneldo. Puedes usar clavo y pimienta si quieres.
  3. Hervir durante 20 minutos. Primero al calor máximo, luego reduzca la potencia. 5 minutos antes del final, agregue el ajo y el vinagre.
  4. Tirar los champiñones en un colador y enfriar.
  5. Colocar en frascos y verter sobre la marinada resultante.

Fritura

De esta forma, los podtopolniks sirven como una excelente adición a las verduras o pilaf, varios guisos. Los champiñones fritos se pueden usar como relleno para pasteles.

Componentes requeridos:

  • filas de 1 kg;
  • 1 art. l harina
  • verduras – agregadas al gusto;
  • Arte 1. l. aceites vegetales;
  • 1 tsp sal.

Cómo freír los subsuelos correctamente:

  1. Proceso de champiñones, cortado en tiras.
  2. Poner en una sartén, sal y agregar aceite vegetal.
  3. Al freír, cuando se haya evaporado el exceso de líquido, añadir las especias y la harina.
  4. Mantenga la sartén al fuego hasta que los podtopolniks adquieran un color dorado.

Preguntas frecuentes

¿Es posible envenenarse con podtopolniks?

El hongo es una especie segura, con un uso moderado no dañará la salud. Pueden envenenarse si el cultivo se cosecha en lugares desfavorables (ambientalmente). Los álamos no se deben comer crudos debido a la gran cantidad de suciedad en su superficie y al sabor amargo. Los trastornos digestivos son posibles en caso de comer en exceso.

¿Qué se puede cocinar de las filas?

De estos hongos puedes hacer caviar, varios bocadillos, salsas, cocinar sopas. Podtopolniki no solo se puede encurtir y salar, sino que se congela para su uso posterior como parte de cualquier plato.

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¿Es necesario limpiar las filas?

La cáscara de los sombreros de estos hongos realza el amargor, se recomienda quitarla para mejorar el sabor de la pulpa. Después de recolectar álamos, debe clasificar cuidadosamente, eliminar los desechos del bosque y la tierra. Después de remojarlos, son más fáciles de limpiar; se usa un cuchillo o una esponja para procesarlos. Esto es necesario para eliminar la arena restante, las partículas del suelo.

¿Cómo congelar para el invierno?

Hay 2 formas: almacenamiento de champiñones crudos y preprocesados. En el primer caso, el cultivo solo se limpia de suciedad y se lava.

Después del secado, colóquelo en el congelador. En este caso, los álamos conservan el amargor, después de descongelarlos se someten a un procesamiento estándar (hervido).

Otro método consiste en almacenar champiñones completamente preparados para su uso en el congelador. En este caso, se excluye la probabilidad de formación de moho debido a los contaminantes restantes y la microflora patógena.

¿Cuánto tiempo se conservan los champiñones congelados?

A temperaturas de -14 a -18 ℃, la pieza de trabajo se almacena durante 6 u 8 meses. A tasas más bajas, la vida útil se extiende a un año. Mantener una temperatura estable es un requisito previo. Ni siquiera se debe permitir una ligera descongelación, ya que dicho producto ya no está sujeto a una mayor conservación.

Podtopolnik (Tricholoma populinum) es un hongo condicionalmente comestible de la familia de las filas. No es tan popular como los champiñones, champiñones, champiñones y otros trofeos de los amantes de la “caza tranquila”, pero esto no lo hace menos sabroso.

Podtopolnik

Descripción del suelo

Podtopolnik pertenece al grupo de hongos agáricos. Se reproduce por esporas. La principal diferencia es un olor especial. Si huele a álamos, parece que está oliendo harina fresca: este olor los hace extraordinariamente sabrosos en escabeche y salados.

Los recolectores de hongos aprecian los hongos jóvenes. Ellos, a diferencia de los “viejos”, tienen un sombrero sin abrir y, lo más importante, prácticamente no tienen gusanos. Pero debido al hecho de que el “brote joven” se esconde en el suelo, debe limpiarse y lavarse durante mucho tiempo antes de procesarlo. Cómo saber la fila:

  • Forma de sombrero. En setas jóvenes, semiesféricas. A medida que crecen, el sombrero se abre. Al principio es convexo y luego deprimido, cubierto de grietas. Los sombreros de “hígados largos” alcanzan un diámetro de 18 cm El sombrero viejo tiene bordes irregulares y agrietados. Es carnoso, y si llueve, es resbaladizo.
  • Color Los platos son finos y frecuentes, de tonalidades blancas o crema. Con el tiempo, su color cambia: las placas se vuelven de color marrón rosado. Pueden aparecer manchas rojizas en los registros antiguos. El color de la tapa es de amarillo-marrón a gris y rojo-marrón. Si quita la piel de la tapa, la carne de un color ligeramente rojizo quedará expuesta debajo de ella.
  • Pulpa. Carnoso y blanco. El sabor es polvoriento-dulce.
  • Pierna. La longitud suele ser de 3 a 6 cm, pero también puede alcanzar los 12 cm de diámetro, de 1 a 4 cm, la forma es cilíndrica. En una pierna lisa y fibrosa: placa escamosa y escamosa.
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¿Cuándo y dónde crece?

Podtopolniki se extendió por casi todo el mundo. Se pueden encontrar en casi todo el territorio de Rusia, desde las regiones del sur hasta las fronteras del Lejano Oriente. También crecen en abundancia por toda Europa, y los habitantes del continente norteamericano también las conocen. Incluso en Asia Central, puedes encontrar este hongo tenaz y sin pretensiones.

Podtopolniki se puede recolectar desde mediados de agosto hasta octubre. Lo bueno de este representante del reino de los hongos es su fertilidad. Uno de sus nombres es “remar”, el hongo recibido precisamente por la peculiaridad de crecer en grupos, en hileras. No necesita un bosque de coníferas para crecer, este hongo está listo para crecer en las condiciones más difíciles. ¿Dónde puedes encontrar familias de podtopolnikov?

  • pistas de aterrizaje a lo largo de las carreteras;
  • parques con alamedas;
  • bosque caducifolio;
  • álamo temblón y avellano.

Podtopolnik

Características del crecimiento del podtopolnik:

  • Casi nunca crece solo. Si un recolector de hongos ha encontrado un playero, entonces con un 99% de probabilidad hay al menos algunos hongos más cerca.
  • Les gusta esconderse en el suelo y debajo del follaje; debes estar extremadamente alerta y atento para ver a la presa.
  • Prefieren suelos arenosos.

Variedades de podtopolnik.

El arenero es una especie de fila. Tiene muchos nombres populares, pero se asocian principalmente con su capacidad para crecer cerca de los álamos. El es llamado:

  • remo de álamo (álamo);
  • subsuelo;
  • álamo;
  • hombre de arena;
  • arenisca
  • gasolina;
  • adornos;
  • congelador.

Los playeros prefieren las zonas esteparias. Los tipos más comunes de sandbox:

Los nombres de las variedades de podtopolnik reflejan el color de sus sombreros. Los tonos brillantes se destacan sobre el fondo de la carne pálida. Lo más difícil de buscar son los playeros grises: se esconden fácilmente entre las hojas caídas de los álamos.

¿Cómo montar correctamente un subsuelo?

Para que el hongo “atrape” sea abundante y útil, siga las reglas de recolección:

  • No tome álamos que crecen a lo largo de las carreteras: absorben los gases de escape. Camina hacia el bosque durante al menos 1,5 km.
  • Siga las filas en un clima fresco y despejado. Es deseable que llueva el día anterior, entonces la “captura” será más generosa.
  • Abastécete de un palo: a los playeros les encanta esconderse, tendrás que rastrillar el follaje y la capa superior del suelo.
  • No olvides que junto a un álamo definitivamente habrá otros. Sucede que en un lugar puedes recoger una canasta llena.

Los recolectores de hongos sin experiencia a menudo confunden una fila de piernas onduladas con un podtopolnik, lo que puede provocar indigestión. Para no cometer un error, no busque álamos debajo de árboles coníferos.

Mira el video: una caminata por las filas. Un recolector de hongos experimentado le dirá cómo y dónde buscarlos, cómo recolectarlos y cocinarlos deliciosamente:

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valor de la seta

El remo de álamo tiene un contenido bajo en calorías y su composición química es cercana a la carne. Tiene gran cantidad de grasas poliinsaturadas, por lo que se considera un producto dietético. Contenido calórico de 100 g del producto – 24 kcal. La fila contiene:

  • Agua – 94,5%.
  • Proteínas – 3,66%.
  • Grasa – 0,77%.
  • Hidratos de carbono – 1,56%.
  • Vitaminas A, C, grupo B, PP.
  • Minerales – selenio, potasio fósforo.
  • Ácidos orgánicos. Hay mucho ácido cítrico, tartárico y oxálico en la fila.
  • Enzimas que descomponen grasas y glucógenos.

El remo de álamo tiene demanda en productos farmacéuticos y cocina. Ryadovka es bajo en calorías, por lo que puede usarse para nutrición dietética. Los vegetarianos lo valoran como fuente de proteínas.

Creciente podtopolnikov

Podtopolnik se puede cultivar artificialmente. La condición principal para el crecimiento es una temperatura adecuada. Los cuerpos fructíferos comienzan a crecer solo cuando la temperatura desciende a 15 ° C. Hay dos opciones para el cultivo: exterior e interior.

cultivo al aire libre

En la calle, el hongo es técnicamente más fácil de cultivar. Los marcadores comienzan en mayo. El cultivo se coloca en cajas o bolsas con el sustrato y se extiende sobre las camas. Como sustrato, puedes usar:

  • turba;
  • tierra;
  • suelo para las plantas.

Para 5 kg de suelo hacer:

  • tiza – 100 g;
  • agua – 1 l;
  • micelio (cuerpo vegetativo de hongos) – 50 g.
  1. Después de mezclar la mezcla, extiéndala en recipientes preparados.
  2. Espolvorear con tierra húmeda encima. Cierra con papel aluminio. Las condiciones ideales para el micelio son alta humedad, circulación de aire y una temperatura de 20 °C.
  3. Después de que la tierra está cubierta de micelio, se retira la película. El sustrato se coloca a la sombra. Los primeros hongos aparecerán 5-6 semanas después de la puesta.

Las setas tienen miedo a las heladas. Antes de su aparición, es necesario cerrar el “jardín” de hongos con paja, hierba, hojas.

Cada vez que se recolecta otro lote de hongos, se riega la tierra. O rocíe tierra mojada, es aún mejor.

Creciendo un podtopolnik

creciendo en interiores

Para cultivar un cultivo de álamo decente en interiores, se necesitan condiciones especiales:

  • alta humedad;
  • régimen de temperatura en el rango de 12-15 °С;
  • ventilación constante;
  • luz natural;
  • humectación del sustrato;
  • aspersión de micelio con suelo húmedo.

Podtopolnik se considera un hongo delicioso que no es difícil de encontrar o cultivar por su cuenta. También es popular y demandada en muchos países, lo que hace que su cultivo sea rentable.

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