Los pollos de engorde se llaman pollos criados artificialmente al cruzar representantes de diferentes razas de carne. Son populares entre los agricultores y los pequeños propietarios de viviendas. Las aves son híbridos (cruces) y no están destinadas a reproducirse por sí mismas. Por eso es importante saber cuándo comprar pollos de engorde, dónde y cómo hacerlo bien.
como se consiguen los pollos de engorde
Los pollos de crecimiento rápido, grandes y pesados que se convierten en pollos con una carne tierna y sabrosa generalmente se obtienen como resultado de la mezcla entre razas:
- Plymouth Rocks blanco y Cornish;
- New Hampshire y Langshan;
- maillot negro gigantes y brams.
Esto no significa que los pollos de engorde no sean capaces de producir huevos. Podrían apresurarse si vivieran hasta la pubertad, sin embargo, las aves crecen rápidamente y adquieren estándares comercializables a los 2-3 meses. Otro problema es que sus huevos son demasiado grandes y la descendencia se queda atrás en las características de la carne. Por lo tanto, los pollos de engorde a menudo no se producen, sino que se compran.
Por qué necesitas mantener la temperatura
Para garantizar la seguridad del ganado, la tasa de crecimiento adecuada, es necesario observar el régimen de temperatura óptimo. La hipotermia provoca un debilitamiento del pollito y la activación de microbios que viven en todas partes: dentro del cuerpo, en el alimento, el agua y el aire circundante.
Con bajas temperaturas exteriores la humedad se condensa, se crean condiciones insalubres, se produce coccidiosis, una enfermedad protozoaria caracterizada por una alta mortalidad.
El sobrecalentamiento es un peligro aún mayor – los pollitos no pueden respirar libremente, los sistemas enzimáticos no funcionan correctamente, se desarrolla intoxicación.
La vida de los pollos adultos con plumaje bien formado no se ve amenazada por el frío, pero aumenta el gasto de energía para mantener la temperatura corporal. Los pollitos se calientan desde el interior, lo que conduce a un consumo excesivo de alimento.
Cuando hace calor, las aves se protegen del sobrecalentamiento reduciendo el consumo de alimento, lo que va acompañado de una disminución del aumento de peso. El propietario debe considerar medidas que proporcionen condiciones de temperatura óptimas, de lo contrario, el cultivo de pollos de engorde no será rentable.
donde comprar pollos
Existen diferentes opciones para adquirir animales jóvenes:
- En el mercado. Por un lado, es conveniente: no tiene que viajar muy lejos, solicite un ave con anticipación. Sin embargo, al comprar de mano, tendrá que confiar en la honestidad del vendedor, quien afirma que su producto son precisamente pollos de engorde, y no pollos similares a ellos. Otro escollo es la falta de información sobre el estado de salud, vacunas y condiciones de las aves antes de la venta. El ganado joven que no se vacuna a tiempo es un riesgo de perder dinero.
- En la granja avícola. Aquí no puede temer que los pollos de otras razas o cruces se vendan bajo la apariencia de pollos de engorde. Sin embargo, debe estar alerta: a veces se ponen a la venta pollitos débiles y rechazados. Para atraer a un comprador, el vendedor baja el precio, pero tomar animales jóvenes inviables, aunque sea por poco dinero, es un negocio sin salida.
- En el criadero. Llevar gallinas aquí sería la mejor solución, ya que las granjas de este tipo están muy atentas a la crianza de animales jóvenes.
Los pollitos de criadero generalmente son aves sanas y de alta calidad, pero deberá reservar el número requerido con anticipación.
Que raza elegir
Las mejores, en términos de altura y aumento de peso, son las siguientes variedades de cruces grandes:
- COBB-500, cuyos cadáveres a menudo se pueden ver en las tiendas de cadenas minoristas conocidas. La carne es tierna, con un agradable tinte amarillo. Los pollos y gallos están listos para el sacrificio a los 35-42 días.
- ROSS-308. Ave de rápido crecimiento, ganando hasta 50 g por día, al final del segundo mes pesa 2,5 kg. Se distingue por un cofre masivo y ancho, color rosa pálido de la piel y la carne.
- ROSS-708. Con el cuidado adecuado, estas cruces crecen rápidamente y se vuelven más pesadas. Después de un mes y medio, pesan hasta 3 kg, lo que significa que están listos para el sacrificio.
Todos los pollos de engorde aumentan rápidamente, pero manténgalos por más de 2,5 meses. no es rentable, ya que continuarán comiendo activamente, pero no habrá un aumento de peso significativo.
preparación cooperativa
Las condiciones de vida de calidad son un factor importante en la salud y la productividad de los pollos de engorde.
Antes de iniciar la cría en el gallinero, se deben realizar las siguientes actividades:
- desinfecte el local al menos 1 mes antes de mudarse. Enlucir cualitativamente las paredes con cal a razón de 1 kg / m2. Compruebe si hay grietas y agujeros en los cimientos;
- asegure una temperatura estable a un nivel de 25-30 ° C, instale calentadores con la capacidad de controlar el calor;
- instalar artefactos de iluminación, proporcionando la iluminación necesaria a razón de 1,8 W/m2. La luz tenue estable es necesaria para las aves desde los primeros días de vida;
- equipar el sistema de ventilación. El estancamiento del aire y las corrientes de aire pueden ser perjudiciales para las aves. La humedad del aire óptima para un gallinero es del 55-65%;
- se debe colocar una capa fresca en el piso. Es recomendable utilizar aserrín seco y suelto, paja con una capa de hasta 10 cm.
Incluso en la etapa de planificación de las instalaciones, se debe tener en cuenta dónde estarán disponibles libremente los bebederos y comederos. Los pollos de engorde no necesitan perchas ni nidos debido a la esterilidad genética.
Cómo elegir pollos
Puede reconocer a los pollos de engorde jóvenes por una serie de rasgos característicos, que incluyen:
- Color. Las aves adultas tienen una pluma blanca y lisa, sin manchas ni inclusiones. Los pollos se distinguen por un color amarillo uniforme y una piel clara, como en los pollos adultos. Las primeras plumas en los pollos de engorde jóvenes se abren paso en los extremos de las alas.
- El peso. Los pollitos híbridos de carne pesan más que los híbridos de huevo desde el primer día que nacen. El peso corporal de un cruce diario es de 45-50 g, a pesar de que sus parientes de huevo tienen solo 30-35 g Si te enfocas específicamente en el peso, entonces es mejor comprar pollos de cinco días. El peso de cada uno para ese momento será de 100g o más, y las capas no ganarán tanto.
- Estructura del cuerpo. En los pollos ordinarios, el cuerpo es ovalado, con formas suaves, mientras que en los pollos de engorde se parece a un rectángulo. Las aves de carne se distinguen por un pecho poderoso y muslos musculosos, lo que se nota especialmente en los pollitos mayores. Sus patas son gruesas y cortas. La cabeza parece ser demasiado grande en relación con el cuerpo, pero a medida que crece, esta discrepancia se suaviza. A diferencia de otros pollos, los pollos de engorde tienen crestas y barbas muy poco desarrolladas, y no tienen aretes. Esto se debe a que las aves no están destinadas a recibir huevos, es decir, a la reproducción. Es por esta razón que los criadores no se enfocaron en los signos externos de las diferencias de género en los pollos.
- Comportamiento. Al final del primer mes de vida, los pollos glotones son activos y profesionales: cuando no duermen, siempre están ocupados buscando comida y recolectando granos limpiamente. Los pollitos corren alegremente hacia el ruido: si aplaudes, aparecerán con la esperanza de obtener algo sabroso.
A pesar de la actividad excesiva en términos de encontrar comida, de lo contrario, los pollos de engorde pueden llamarse pollos pacíficos y tranquilos. No son agresivos, pueden vivir en un área pequeña y pueden permanecer en un lugar durante mucho tiempo.
Qué buscar al comprar
Al comprar pollos de engorde jóvenes, es importante prestar atención a la condición de los pollos. Un pollito saludable y de alta calidad debe:
- ser activo. Puede verificarlo tocando en el cuadro;
- párese firmemente sobre sus pies, no se siente, no se acueste ni se balancee;
- ser “apretado”, derribado para que la piel no se hunda;
- parecer limpio, sin signos de sangre o excrementos;
- tener los ojos claros, sin languidez y secreción.
También es necesario preguntar al vendedor si los pollos están vacunados.
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A qué hora llevar a los jóvenes.
Cuando se trata de cuándo comprar pollos de engorde, muchos avicultores están seguros de que es mejor hacerlo entre abril y mayo. Todo es así, dadas las características climáticas del centro de Rusia. Sin embargo, para obtener el máximo beneficio, es mejor adquirir ganado joven en febrero:
- al final del invierno, los precios son más bajos que durante la compra masiva de pollos. Para ahorrar más, puede asociarse con vecinos y comprar un lote grande. Muchos vendedores ofrecen descuentos en tales casos y el transporte será más barato;
- menor riesgo de infecciones de aves que en la estación cálida. Sí, y los portadores en forma de garrapatas y otros insectos siguen durmiendo.
Habiendo comprado un crecimiento joven al final del invierno, a mediados de la primavera se puede poner bajo el cuchillo y luego tomar el siguiente lote. Durante la temporada, puedes criar un par de crías.
En abril-mayo, cuando los dueños lentos solo buscarán pollos, los más prudentes y prudentes ya tendrán carne fresca.
Dónde tener pollos de engorde en invierno
Para evitar la pérdida de ganado, los pollitos de febrero deben mantenerse calientes y bien alimentados. Una caja montada sobre una mesa en una sala de estar no es la mejor solución porque ese vecindario es un inconveniente tanto para las personas como para las aves.
Es mejor instalar a los jóvenes en un invernadero o en una cocina de verano. Al mismo tiempo, no es necesario calentar completamente la habitación, es importante proporcionar calor directamente sobre los pollitos. Para esto, son adecuadas las lámparas de espejo o infrarrojas.
Una caja destinada a mantener pollos debe desinfectarse con cal por adelantado y luego dejarse secar. Cubra el fondo con un trozo de hule, vierta 3 cm de aserrín seco o heno, coloque un termómetro en la esquina. Es importante esterilizar los bebederos, así como los comederos.
Si no hay locales adecuados, esta no es una razón para negarse a comprar pollitos. Muchos vendedores aceptan pagar por adelantado. Esto significa que puede pagar los productos en febrero, cuando es más rentable llevar pollos de engorde, y recogerlos en la primavera, en un momento conveniente.
Ventajas y desventajas
Los pollos de engorde deben criarse en el patio trasero porque:
- el aumento de peso de 3 a 5 kilogramos ocurre rápidamente;
- es fácil cuidarlos;
- abastecer con un producto tierno y jugoso;
- no requiere un área grande para caminar;
- cuando se sacrifican, se despluman fácilmente.
Puede mantener un pájaro de diferentes maneras, según la capacidad de los propietarios. Los pollos de engorde están tranquilos, no crean problemas para los residentes de verano. La desventaja de la raza es que las gallinas llevan pocos huevos. Pero los pollos de engorde se crearon para la producción de carne y no para la producción de huevos.
Qué alimentar a los pollos de engorde de invierno
Si los fondos lo permiten, es mejor usar tres tipos de alimentos compuestos:
- Comenzando. Contiene mucha proteína, por lo que este alimento es necesario para los pollitos en las primeras 2 semanas. Existen tecnologías en crecimiento, según las cuales la mezcla inicial se da hasta 1,5 meses.
- Rostovy. Se recomienda para aves de 15 días a 1 mes, cuando hay crecimiento activo, formación de masa muscular y por ende ganancia de peso.
- Refinamiento. Se administra a pollos de engorde adultos hasta el sacrificio. Contiene cereales, tortas, harinas de carne y huesos y pescado, y otros componentes.
Para mejorar el sabor de la carne, es posible transferir pollos solo a granos de maíz con aditivos proteicos y minerales en los últimos 10 días.
alimentación de pollo
La alimentación competente juega, si no el principal, el papel principal para los pollos de engorde. Una dieta adecuada y alta en calorías es la clave para la salud y el rápido crecimiento del ave, porque solo un alimento balanceado y nutritivo permitirá que el ave gane peso en un corto período de tiempo. La alimentación de los pollos de engorde no debe ser “por hora”. Los pollos deben poder comer en cualquier momento del día, el acceso a los comederos para cada individuo debe ser gratuito.
Existe un pienso compuesto especial para pollos de engorde. Proporciona al cuerpo de un ave en crecimiento todas las vitaminas, minerales y oligoelementos necesarios. A los pollos se les da el llamado “Pienso de Inicio”, luego “Básico”, y finalmente, cuando los pollos ya han crecido, “Terminar”. Pero no todo el mundo tiene la oportunidad de comprar piensos preparados, muchos prefieren prepararlos ellos mismos.
Los dos primeros días se les da un huevo cocido, mijo, trigo triturado. A partir del tercer día, se agregan verduras picadas a los mezcladores. Para la prevención de enfermedades, se agrega harina de hierbas y se usa permanganato de potasio, más precisamente, su solución rosa.
En el quinto día, se recomienda que los pollos reciban trivitaminas. Los productos que contienen minerales: tiza, cáscara y harina de huesos se agregan al puré de visas de avena, cebada y maíz.
Puedes añadir al menú diario un poco de levadura de panadería y residuos de mesa diluidos en agua templada. El grano no triturado se le da a un ave solo después de que tiene un mes.
Como se mencionó anteriormente, debe haber mucho alimento en los comederos, pero no debe agriarse. No se debe dar a los pollos alimentos mohosos, no frescos. El pájaro bebe mucha agua, especialmente en verano, el agua debe estar limpia y tibia, los pollos no beben agua caliente de buena gana. Es muy importante mantener limpios los comederos y bebederos. Deben lavarse y desinfectarse de manera oportuna, eliminar los residuos de alimentos y el agua estancada. Se recomienda limpiar los comederos y bebederos todos los días, una vez al día, lavarlos con agua caliente y jabón para lavar ropa.
Buen día! ¿Cuáles son las condiciones óptimas para mantener pollos de engorde en el invierno? ¿Es económico mantener a los adultos en una jaula cerrada o instalados en el suelo si se planea una crianza permanente?
Una opción rentable sería mantener al ave en jaulas cerradas con bandeja extraíble. Cómprelo o hágalo usted mismo y tendrá suficiente para más de una cría. Además, en el suministro de comida y agua: los comederos están separados y la comida no se dispersa ni se pisotea, el acceso limitado al agua le permitirá no preocuparse por mojarse.
Para que los pollos no se congelen, en el frío, cuide el calentamiento artificial con calentadores infrarrojos. Debe estar equipado con un termostato. Elija la potencia según el área del gallinero. Elige una dieta equilibrada: mijo, maíz, cebada, residuos vegetales mezclados con harina de cebada, zanahoria rallada, remolacha, calabaza, complementos minerales. Retire los restos de comida del comedero con regularidad. Alimentar 3 veces al día a la misma hora. Baje la iluminación mientras descansa.
La temperatura óptima del aire para adultos es de 20 grados.
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Mantenerlos en jaulas tiene la ventaja de que se pueden apilar uno encima del otro para ahorrar espacio. Pero las aves de los niveles inferiores pueden sufrir esto, ya que el amoníaco liberado en el proceso de actividad vital se acumula debajo. Por lo tanto, no se debe descuidar la ventilación regular de la habitación (el primer signo de envenenamiento por amoníaco será el estornudo o la tos de las aves), además, puede usar ventiladores para elevar el aire.
¡Querida Sofía Ivanovna! Los pollos de engorde deben mantenerse desde la primavera hasta el otoño, porque aumentan de peso hasta por 40 días, ahora todos los cruces son así y luego el contenido no es rentable. Y para el invierno tienen que ser para carne o bien en guiso o en el congelador y parte para barbacoa.
Los pollos de engorde en invierno se pueden mantener en las regiones del sur. En el carril central y en el norte, es problemático mantener la temperatura solo debido a los calentadores infrarrojos. Es necesario calentar la habitación, y esto tiene un costo adicional. El mantenimiento es más efectivo en el período primavera-otoño.
Lo ideal sería construir un edificio separado para pollos, con buena calefacción y calentadores. Si no, entonces la mejor opción sería trasladarlos a lugares más cálidos para el invierno y mantener la temperatura.
Tratamos de extender el período de crecimiento de los pollos de engorde de estacional a todo el año. Desafortunadamente, nada bueno salió de eso. Todo fue genial durante el verano. El joven ganó peso rápidamente. Pagamos el costo de la comida. Después del sacrificio, se tomó un nuevo lote de aves. Con el costo de mantenimiento, empeoró, pero no entramos en el signo negativo. Inspirados, decidimos intentar criar dos docenas de pollos de engorde en el invierno. ¡No funciono! El pájaro no creció al mismo ritmo. Había tanto alimento que era más rentable comprar carne en una tienda. Estos costosos experimentos ya no se llevaron a cabo. ¡Más vale crecer el doble en verano que sufrir en invierno!
Crío pollos de engorde todo el año. Tanto el invierno como el verano crecen bien. No tomamos ninguna pérdida. Los jóvenes son sanos y fuertes. El contenido es celular.
En invierno, mantener pollos de engorde es bastante costoso y no muy rentable. De los pollos para el invierno, dejo en su mayoría buenas gallinas ponedoras, no pollos de engorde. Por supuesto, puede arriesgarse e intentar hacer un establo con calefacción cálida y jaulas buenas y cómodas para pollos de engorde. Pero esto no te asegura contra posibles enfermedades estacionales. Y si comienza la pestilencia, entonces puedes perder todo el ganado.
Dejamos un par de gallinas de engorde y un gallo para el invierno, solo para recolectar huevos en la primavera y ponerlos debajo de la gallina. Pero no salió nada sensato: lograron recolectar solo 5-6 piezas. Se mantuvieron en el invierno junto con gallinas ponedoras ordinarias. Pero debido a su gran peso, se movían casi arrastrándose. Y cuando íbamos a la sopa en primavera, la carne ya estaba dura. Por lo tanto, es un misterio para mí: ¿cómo se las arreglan las granjas avícolas para mantener el ganado para sacar a la venta tal cantidad de pollos en la primavera? Se cultivan para el sacrificio hasta por 60 días, y todavía no se apresuran. ¿Tal vez los pollos adultos deberían mantenerse en una dieta estricta para que no se conviertan en ruinas?
El año pasado mantuvimos cinco gallinas de engorde. Fueron colocados en jaulas. Cada pollo de engorde tenía el suyo. En marzo, tradicionalmente vamos a los kebabs con amigos, fue para esto que se criaron los pollos de engorde. Pero generalmente para el invierno solo dejo gallinas ponedoras. Hibernaron bien. Sin resfriados, lo que temía. Uf, todo salió bien. Lo principal es que todos estén limpios y cálidos. Alimentos frescos y calefacción. También es muy importante tener bebederos convenientes para que las gallinas no derramen agua sobre la jaula.
También crío pollos de engorde. La edad de sacrificio de estas aves es de 40-45 días, pero en casa crecemos hasta los 3 meses o más. ¿Por qué mantenerlos en el invierno? Aunque sólo sea para la producción de mercancías. Están creciendo rápido. A una edad diaria, necesitan una temperatura del aire de +30, esto durará hasta 3 días y luego disminuirá en 2-3 grados a +20-22. Si toma pollitos de un día en febrero en la tercera década, debe colocarlos inmediatamente en algún tipo de jaula o caja ciega, en la que caben 20-30 piezas debajo de una lámpara roja. Después de 3-4 semanas, deberá aumentar el lugar. No te olvides de un día cálido (puede ser espuma, que es genial para pollos pequeños, puedes cubrirla con paja). El riego y la alimentación son imprescindibles para los pollos de engorde. Pasarán dos meses volando, y para las fiestas de mayo tendrás 2 kg de tu carne de ave casera.
Sí, es mejor mantener los pollos de engorde en jaulas. Debido al hecho de que no esparcen comida y no derraman agua, estarán menos enfermos. Además, comprará o hará una jaula una vez, y podrá criar pájaros en ella varias veces. El contenido en el piso ocupa mucho más espacio, y para el invierno el piso deberá estar aislado, de lo contrario, las aves se congelarán.
Estoy de acuerdo con muchos de los comentarios. Mantener pollos de engorde en invierno es realmente costoso. Los pájaros son codiciosos. La alimentación va mucho. La carne se pone dura. Una vez que se mantuvieron junto con las gallinas ponedoras, entonces comenzaron a ofenderlos. El problema aumentó de inmediato.
Ahora dejamos solo gallinas ponedoras para pasar el invierno en una habitación climatizada. Y en primavera puedes comprar pájaros nuevos.