Cómo cultivar al aire libre y usar mijo africano en la granja

Mijo

El mijo es uno de los cultivos anuales de cereales, una planta bastante común, pero que no se encuentra en la naturaleza.

La planta se cultiva en tierras de cultivo para su uso en mesa y forraje.

La primera mención del cultivo de mijo se encuentra en antiguos escritos chinos. El cultivo del mijo se remonta al tercer milenio antes de Cristo, mucho antes del advenimiento de la civilización moderna. En el antiguo Egipto, el mijo se consideraba una ofrenda sagrada a los dioses y se veneraba al mismo nivel que el maíz.

Descripción de la planta

Mijo

El mijo es una planta cerealista, anual, es un cultivo con un sistema radicular bien desarrollado. Tallos en forma de manguito, con muchos nudos ramificados desde la raíz. Un par de flores se esconden en la inflorescencia.

Las características botánicas incluyen un tallo alto y erguido, a veces ramificado, con seis entrenudos, hojas largas, curvas – bajas.

Las inflorescencias están representadas por una panícula de unos 8-25 cm de largo, su tamaño varía según la variedad y las condiciones de crecimiento de la planta. La inflorescencia se sostiene sobre un eje sólido recto o curvo. Al formar y colocar ramas adicionales, la planta a menudo arroja espiguillas individuales.

El grano de mijo viene en varios tonos, rojo, amarillo o marrón. La maduración de los granos es desigual, lo que puede dificultar la cosecha. Por lo tanto, es importante observar la temporada de siembra y no descuidar la agrotecnia del cultivo de mijo.

semillas de mijo

Los primeros en cultivar mijo comenzaron en China, pero no se ha formado una opinión inequívoca sobre el surgimiento de la cultura. Algunos científicos se refieren a los antiguos escritos indios y afirman que fue la India la que se convirtió en el antepasado del cultivo del mijo. Con el tiempo, el mijo emigró sin problemas de Asia a Europa, América y luego llegó a Rusia. En nuestro país, el mijo ha encontrado distribución en las tierras de la región del Volga y el sur.

Una de las características distintivas y ventajosas de sembrar mijo es la resistencia a la sequía y la falta de pretensiones de la cultura. El riesgo de pérdida durante la siembra es mínimo, los brotes siempre son amigables. El mijo no tiene pretensiones para los suelos, da una cosecha estable a costos mínimos de cultivo. En términos de rendimiento, el mijo no es inferior a los principales cultivos de cereales: trigo y cebada.

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Brotes de mijo

El mijo recibió reconocimiento y popularidad por su rica composición de vitaminas y microelementos, sin pretensiones en el cuidado y pequeñas pérdidas durante la siembra. En términos de contenido de proteína y valor nutricional, el cultivo prácticamente no tiene competidores. Además, el mijo ha absorbido vitaminas B, una gran cantidad de caroteno, fósforo, vitamina E, así como potasio, magnesio y hierro.

Tipos y variedades de mijo.

El mijo, cultivo de la familia de las bluegrass, tiene varias variedades: mijo común, mijo japonés, africano, capitate (italiano), a su vez, comprende los grupos: mogar y chumiza. La mayor demanda es para el mijo común, por lo que se cultiva con mayor frecuencia en todo el mundo.

Las variedades de mijo suman unas cincuenta unidades de cultivo. El más común de ellos puede llamarse Kinelsky, la variedad enana de Orlovsky, Veselopodolyansky.

mijo dorado

Especie Una especie es un conjunto de individuos establecido evolutivamente, caracterizado por un solo . mijo:

Pollo mijo (gallo)

Así se llama en la gente común, el nombre real suena como un corral ordinario o Echinochloa crusgalli. Especie Una especie es un conjunto de individuos establecido evolutivamente, caracterizado por un solo . pertenece a la clase de monocotiledóneas, la familia bluegrass. Creciendo sin pretensiones, el desarrollo ocurre en todas partes. Se encuentra con mayor frecuencia en las regiones del sur, como maleza, un tipo muy dañino.

Obstruye completamente los cultivos labrados, el fuerte sistema de raíces forma plantas fuertes y tupidas.

Prefiere asentarse en tierras de cultivo. El tallo no es propenso a acame, erecto, acodado, sino extenso, tupido.

Crece hasta dos metros, las hojas de la planta son anchas, lineales, puntiagudas. Florece en primavera, la inflorescencia se presenta en forma de panícula suelta. Los frutos del mijo pollo son granos, de color marrón en la fase de madurez y verdosos en la forma inmadura.

mijo senegalés

La temperatura óptima para el desarrollo de esta especie oscila entre +25 y +27 grados. Los brotes amistosos aparecen solo en suelo cálido. La maduración del grano comienza en julio y dura hasta agosto. La fecundidad del mijo gallo es exagerada y puede ser de unas 65 semillas por planta. La germinación de la semilla persiste durante 10 años.

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Los granos poco maduros también son adecuados para el cultivo y entran en crecimiento activo el próximo año. Un criterio importante para el desarrollo de esta especie es la alta humedad, la densidad de cultivo y el calor.

Mijo de Senegal (espiguilla)

Mijo, que es un manjar favorito de las aves de corral. El sistema radicular está moderadamente desarrollado, de tipo fibroso.

La planta es extensa, tupida. Las inflorescencias en panículas sueltas son una fuente indispensable de vitaminas para periquitos y canarios.

Mijo ornamental

Los granos son de color marrón, maduran en verano, propensos a desprenderse, ricos en vitaminas B, fósforo, fibra, calcio, caroteno y magnesio. El contenido de proteínas y carbohidratos del grano senegalés determina su alto valor energético y su indispensabilidad en la dieta de las pequeñas aves de corral.

Mijo en forma de tostador

Planta arbustiva perenne, familia de los cereales. Los tallos son erectos, lineales, crecen bastante altos, hasta un metro de altura. El tono de la planta en la fase de madurez cambia de verde a marrón o púrpura-marrón.

El sistema de raíces es fibroso, poderosamente desarrollado, ramificado, se encuentra a gran profundidad bajo tierra, lo que ayuda a la planta a sobrevivir una larga sequía. La floración del mijo ramita comienza en agosto.

Las flores están representadas por exuberantes panículas, tonos burdeos, azul y púrpura. Esta especie Una especie es un conjunto de individuos evolutivamente establecido, caracterizado por un solo . el mijo se utiliza con fines decorativos, muy apreciado por los paisajistas.

Mijo en forma de tostador

Mijo ornamental

Valorado por una apariencia presentable Una especie es un conjunto de individuos evolutivamente establecido, caracterizado por un único. , la planta es alta, en expansión, tiene grandes inflorescencias de tipo paniculado, grandes, de unos 20 cm y esponjosas. El follaje es verde o morado, plano, de tipo linear-lanceolado. Se utiliza para paisajismo decorativo. Con el crecimiento y el cuidado inadecuado, las inflorescencias se vuelven más pequeñas y la planta se convierte en maleza.

mijo dorado

El mijo aureum, o mijo dorado, es una planta de tamaño mediano con tendencia al acame. El sistema radicular se desarrolla satisfactoriamente. Se encuentra en lo profundo, lo que ayuda a la planta a sobrevivir una larga sequía.

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La floración comienza en primavera, el aureum arroja panículas comprimidas, de tamaño pequeño, de unos 10 cm, las hojas de la planta son largas, moderadamente caídas. Frutos en granos de color amarillo, de forma esférica y bastante grandes. La masa de granos en 1000 piezas es de casi 10 gramos.

mijo de pollo

Se refiere a las variedades de mitad de temporada. La temporada de crecimiento del mijo dorado es de unos tres meses a partir de la fecha de siembra. Se adapta perfectamente a las regiones áridas, pertenece al grupo de estepas del Volga. En condiciones de crecimiento adecuadas, se da cuenta del potencial de sobreproducción. La variedad es resistente a la melanosis, pero a menudo se ve afectada por el carbón.

Beneficios de la planta

El principal beneficio del mijo está en la cita de la mesa, el mijo y las gachas de mijo, un depósito de vitaminas y minerales y una deliciosa guarnición.

El mijo tiene un efecto inmunoestimulante. Satura con carbohidratos, da fuerza y ​​​​energía para todo el día. Después de todo, no en vano, muchos nutricionistas están de acuerdo en que es más correcto comenzar el desayuno con gachas de leche, y el mijo encajará perfectamente en la dieta de cualquier persona.

Gachas de mijo

El mijo, por su contenido en fibra, estimula el aparato digestivo, limpia de toxinas, no sobrecarga el estómago y se absorbe perfectamente. Algunos herbolarios usan el mijo en el tratamiento de enfermedades endocrinas, y la hierba y las semillas también se infunden, se hacen decocciones y se usan como un laxante de limpieza.

El extracto de mijo se utiliza para preparar preparaciones para el cuidado de la piel y el cabello.

cultivo de mijo

Para obtener plántulas amigables, la siembra de mijo se realiza solo en suelo cálido, a una temperatura estable de + 11-13 grados. Con la siembra temprana, la germinación de las semillas de mijo se verá afectada, los cultivos se obstruirán con malas hierbas y las plantas jóvenes pueden enfermarse o congelarse cuando hace frío.

El método de siembra de mijo en hilera ancha se usa con mayor frecuencia en áreas con malezas que sufren falta de humedad; también en tales áreas, se puede usar el método de siembra en cinturón y el método de hilera única.

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Se recomienda que la distancia entre filas sea de al menos 45 cm.

Las normas para sembrar mijo son 3,5 millones de semillas por hectárea con el método de faja y alrededor de 2,6 millones de granos con el método de hilera ancha.

cultivo de mijo

Para obtener altos rendimientos, los agrónomos aconsejan utilizar el método de línea para sembrar mijo. El método de siembra en hileras anchas se usa con mayor frecuencia para obtener semillas para futuras siembras.

El tratamiento previo a la siembra de la tierra cultivable para el mijo se lleva a cabo de acuerdo con el esquema de arado o semi-barbecho. En invierno, se llevan a cabo procedimientos de retención de nieve. La labranza de primavera consiste en rastrillar el otoño, sin arar profundamente, para evitar que el suelo se seque. El arado está siendo reemplazado por el cultivo de superficie y el aflojamiento de discos.

Para que el mijo dé una buena cosecha, es necesario un aderezo, especialmente en tierras de cultivo pobres, tanto los fertilizantes orgánicos como los minerales son adecuados. Al comienzo de la actividad vegetativa de la planta, se aplican fertilizantes que contienen nitrógeno y fósforo, se introduce materia orgánica en el tratamiento previo a la siembra, en la etapa testamentaria de la vegetación, durante la formación de inflorescencias, se lleva a cabo la fertilización con compuestos minerales. afuera.

Mijo en una bolsa

El mijo es una planta tolerante a la sequía, sin embargo, en climas muy áridos, el riego será apropiado. El mijo no se cultiva como cultivo de invierno; los cultivos de siembra proporcionan solo una forma de cultivo de primavera.

En las regiones centrales, el mijo no da una maduración uniforme, a menudo no madura o, al madurar, se desmorona. Por lo tanto, la cosecha de los cultivos se lleva a cabo estrictamente en un momento determinado, cuando aproximadamente el 80 % de las semillas de mijo están completamente maduras, este método ayuda a minimizar la pérdida de granos. La siega del mijo se realiza con segadoras.

Cuidado de las plantas

El cuidado del mijo posterior a la siembra incluye el arado y el desgarrado previo a la emergencia. El enrollado posterior a la siembra se realiza mediante rodillos de anillos y de bolas. Es necesario rodar para no secar el suelo antes de la siembra y con él el grano, así como para un mejor contacto con el suelo y el hinchamiento acelerado de las semillas de mijo. Todos estos métodos tienen como objetivo mejorar la germinación del grano y aumentar su rendimiento.

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La cosecha de mijo se lleva a cabo por un método separado, ya que los granos maduran de manera desigual. Un signo claro de la madurez de la semilla son las escamas de las espiguillas amarillentas. La siega del mijo comienza cuando aproximadamente el 75-85% de todos los cultivos están maduros.

El mijo completamente maduro se encuentra en los niveles superiores de las inflorescencias, y la parte inferior siempre permanece inmadura. Por lo tanto, el mijo cortado se cosecha en rollos y después de tres a cinco días comienzan a trillar. El grano cosechado con alta humedad se coloca en secadores de grano. Las semillas de mijo con un contenido de humedad inferior al 13,5 % se almacenan en graneros.

Enfermedades y plagas

Hay pocas enfermedades y plagas en el mijo, para preservar el cultivo, es necesario realizar un par de tratamientos entre hileras, estas medidas eliminarán las malas hierbas y ararán el suelo. En cultivos de hileras anchas, el primer tratamiento se realiza con un rebaje de no más de 4 cm y, después de la germinación, 2 cm más profundo.

A veces, se trompetea el tallo de la planta, esto indica el fortalecimiento necesario del sistema de raíces del mijo al rodar. Cuando las medidas agrotécnicas no son suficientes, entran en juego métodos químicos y biológicos en la lucha contra las malas hierbas.

Plagas de mijo y cereales.

El uso de herbicidas se realiza durante el cultivo de la tierra cultivable, antes de la siembra. Proteger la planta de la infección por hongos implica el tratamiento de semillas antes de la siembra con fungicidas y la rotación de cultivos. Las medidas de protección contra insectos nocivos siguen siendo el uso de insecticidas y la atracción de entomófagos a los campos.

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