Cómo cultivar apio de manzana

apio manzana

Apple Celery se incluyó en el Registro Estatal en 1961. Pertenece a la especie raíz. Esta variedad se cultiva para obtener un tubérculo grande y sabroso con un excelente aroma agradable.

Descripción de la variedad

Esta variedad de apio es considerada una de las más precoces. Le permite obtener una gran cosecha de cultivos de raíces, que contienen una gran cantidad de elementos útiles. Vale la pena señalar que este tipo también es perfecto para forzar verduras fragantes.

El apio de Apple cuenta con una alta resistencia a las heladas. Los brotes plantados en áreas abiertas pueden tolerar heladas primaverales de hasta -5 grados. Esta variedad se caracteriza por una buena transportabilidad, calidad de conservación, alta resistencia a plagas y enfermedades.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

La vegetación se considera media. Su altura es de aproximadamente 25-45 cm, sus rosetas de hojas son semi-extendidas. Son de tamaño relativamente pequeño. Cada roseta tiene 16-26 hojas. Su color es verde oscuro. Las hojas son ricas en vitamina C y caroteno.

Los cultivos de raíces son bastante grandes. Su diámetro es de aproximadamente 8-10 cm, el peso de cada fruto es en promedio de 200-400 gramos. Su forma es redondeada, ligeramente aplanada. La superficie de este apio es de color blanco grisáceo.

La pulpa de los tubérculos es tierna, de color blanco. Es rico en sales de calcio y fósforo, así como en azúcares. En los frutos se puede ver un pequeño número de pequeñas raíces laterales. Cabe señalar que todas las partes de la vegetación contienen una gran cantidad de aceites esenciales.

Propósito y gusto

El apio de manzana se caracteriza por su buen sabor. Se utiliza tanto fresco como enlatado en la cocina casera. Las hierbas aromáticas también se utilizan en la cocina.

Algunas amas de casa secan y congelan este apio. Dichos tratamientos no alteran en lo más mínimo el sabor de las verduras y frutas. A veces las frutas se guisan, se fríen. Los tubérculos cosechados crudos se pueden almacenar hasta la primavera.

Condiciones de maduración

Esta variedad de apio es de maduración temprana. Desde el momento en que aparecen los primeros brotes hasta el inicio de la madurez técnica, transcurren entre 140 y 160 días.

Productividad

El rendimiento de tal apio es promedio. De cada metro cuadrado se recoge una media de 2,3-4,7 kilogramos de frutos.

Regiones en crecimiento

El apio de manzana se cultiva en la región central de Chernobyl, así como en las regiones del norte, noroeste, centro, Volga-Vyatka, norte del Cáucaso, medio Volga, bajo Volga, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental y Lejano Oriente.

READ
Compota de mora

Aterrizaje

Este cultivo se cultiva por el método de plántulas. La siembra de plántulas se realiza a fines de febrero o principios de marzo. Las plantas se plantan en un lugar permanente en mayo. El área para plantar este apio debe estar iluminada. La cultura también prefiere crecer en tierras ligeras y fértiles.

Al desembarcar, debe seguir el esquema de 35×40 centímetros. La vegetación se puede plantar junto al repollo, las legumbres, la remolacha, los tomates y los pepinos.

Cultivo y cuidado

Esta cultura se considera amante de la humedad, por lo que debe regarse regularmente. Pero al mismo tiempo, no se debe permitir el encharcamiento, de lo contrario, las plantas simplemente pueden morir. El suelo se humedece solo cuando la capa superior se seca. Después de tales procedimientos, las camas se cubren con mantillo.

Durante la temporada de crecimiento, el apio debe alimentarse 3-4 veces. Como fertilizante, puede usar una infusión a base de estiércol de pollo, superfosfato, una solución con urea.

Las camas deberán ser aflojadas y desherbadas. Además, estos procedimientos se realizan simultáneamente. Es mejor hacerlos una vez cada dos semanas. En este caso, no es necesario realizar el aporque.

Enfermedades y plagas

El apio Apple rara vez es atacado por plagas, infectado con infecciones. Para proteger con precisión las plantaciones de esto, es necesario eliminar regularmente las malezas del sitio para observar el régimen de riego óptimo. Para ahuyentar a los insectos dañinos, es recomendable utilizar periódicamente preparaciones biológicas (“Lepidotsid”, “Fitoverm”) o remedios caseros (decocción sobre cáscaras de naranja, cáscaras de cebolla).

Sinónimos del nombre Yablochnyj Año de inclusión en el Registro Estatal 1961 Tipo de raíz Propósito Usado fresco y enlatado en la cocina casera, usado para forzar las verduras vitamínicas en invierno Rendimiento promedio 2,3-4,7 kg/m²

Altura media Altura, cm 25-45 Roseta de hojas semi-desplegadas Tamaño de la roseta de hojas pequeña Número de hojas en una roseta 16-26 Color de las hojas verde oscuro Valor nutricional Las hojas son ricas en vitamina C y caroteno

Tamaño grande Diámetro, cm 8-10 Peso, g 200-400 Forma redondeada, ligeramente aplanada Color de la superficie blanco grisáceo La estructura de la pulpa es delicada El color de la pulpa es blanco El valor nutricional de los tubérculos es rico en azúcares, calcio y sales de fósforo

Método de cultivo de plántulas Fechas de siembra de plántulas a fines de febrero – principios de marzo Fechas de siembra de plántulas en campo abierto en mayo Lugar de siembra sol Patrón de siembra 35 x 40 cm Resistencia al frío resistente al frío Caucásico, Volga medio, Volga inferior, Ural, Siberia occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente El almacenamiento se caracteriza por una buena calidad de conservación

READ
En el zoológico de Berlín, una familia de pingüinos del mismo sexo da a luz a un polluelo

Reseñas de apio de manzana

El Apio Manzana (ver foto) es una variedad de origen foráneo. Ha sido aprobado para el cultivo en toda Rusia desde 1961. Básicamente, esta variedad se cultiva para recolectar tubérculos, pero también es adecuada para obtener verduras ricas en vitaminas. El creador de la variedad de apio Apple es CJSC Scientific and Production Company Russian Seeds.

apio de manzana

Apio Manzana: raíz u hoja

El apio Apple existe en 2 variedades: raíz y hoja. La primera es una variedad madura temprana. Desde la aparición de los brotes hasta la maduración de los cultivos de raíces, pasan 3 meses.

Apio Hoja de manzana – una variedad madura temprana. Esto se evidencia por el hecho de que pasan 120-150 días desde el momento en que aparecen los brotes hasta la cosecha.

Descripción de la variedad de apio Manzana

De acuerdo con la descripción botánica, el apio de Apple tiene una roseta de hojas bastante promedio, que consta de 15-20 hojas. Se caracteriza por un agradable aroma. La duración de la maduración de los tubérculos puede ser de 90 a 160 días, según las condiciones climáticas y el cuidado de las plantas.

Las frutas maduras, lisas y redondas tienen una pulpa de color claro y son ricas en carbohidratos. Su masa oscila entre 80 g y 140 g y tiene varios procesos laterales. A partir de 1 m² puedes recoger hasta 5 kg de verdura. La variedad de apio Apple es resistente a las enfermedades y conserva todas sus características incluso durante el almacenamiento a largo plazo.

La planta es resistente a las heladas. Prefiere un suelo que sea capaz de retener la humedad y que sea rico en humus. Tiene requisitos para el nivel de pH del suelo: prefiere un sustrato neutro con un pH de 6.5-7.

¡Atención! El apio de manzana se puede cultivar donde el año pasado crecieron tomates, papas, cebollas, plantas de calabaza y repollo.

Las revisiones sobre la raíz de apio de la variedad Apple son diferentes. En la red puedes encontrar opiniones tanto positivas como negativas al respecto. Además, la variedad tiene una excelente calidad de conservación.

apio de raíz de manzana

La variedad de hoja de Apple forma un pequeño cultivo de raíz redonda y plana con pulpa blanca y tierna, que pesa hasta 150 gramos, hay pocas raíces laterales. Tal apio se usa fresco, en escabeche y seco.

La transportabilidad y la calidad de conservación de esta variedad son buenas. Las hojas son ricas en vitamina C, potasio y oligoelementos.

READ
Celosía de madera para mirador

Características de una variedad.

Apio Manzana se refiere a variedades maduras tempranas. Desde el momento de la plena germinación de las plántulas hasta la madurez real de la fruta, pasan de 90 a 160 días, según el lugar de cultivo. El rendimiento de las especies de hojas es de 3,6 kg / m², la raíz – 2,3-5 kg ​​/ m².

Variedad Manzana relativamente resistente a enfermedades. Su resistencia a las bajas temperaturas es buena, a la sequía – media.

Se recomienda el uso de hojas de apio y manzana frescas y secas. Esta variedad es muy utilizada en la cocina para ensaladas, incluso también se utiliza para conservas.

apio de manzana que crece a partir de semillas

Los tubérculos se utilizan para ensaladas, sopas, puré de papas, guisos, fritos y horneados. Los partidarios de la comida vegetariana y la nutrición adecuada prestan especial atención a esta cultura. No te olvides de sus cualidades útiles y nutricionistas.

“Por” y “en contra”

Por qué cualidades se valora el apio “Apple”:

  • con el cuidado adecuado, las plántulas crecen fuertes y resisten bien las enfermedades;
  • la planta puede soportar bajas temperaturas, hasta -5˚С;
  • se puede plantar junto con otras plantas (col, tomates, pepinos, legumbres);
  • tiene un largo período de almacenamiento;
  • no se deteriora durante el transporte a largas distancias;
  • ampliamente utilizado en la industria cosmética y culinaria;
  • contiene mucha fibra (1,8 g por cada 100 g);
  • es un producto bajo en calorías (42 kcal por cada 100 g);
  • Variedad resistente a hongos y virus.

Los contras de la variedad Apple son los siguientes:

  • la planta es exigente en cuanto a iluminación;
  • tiene un sabor y olor peculiar;
  • tiene una larga temporada de crecimiento;
  • caracterizado por un porcentaje relativamente bajo de germinación de cultivos;
  • no le gustan los suelos anegados, en respuesta al exceso de agua, puede morir;
  • en las partes del norte de Rusia es imposible obtener grandes frutos.

Reseñas de apio de manzana

Plantación y cuidado

El apio de manzana (tanto la raíz como la hoja) tiene requisitos especiales para plantar y cuidar. El método de plántula se utiliza para cultivar esta variedad debido a la baja tasa de germinación y al largo período de vegetación de las plantas.

La siembra comienza a principios de marzo. Para cultivar plántulas fuertes de raíz de apio de la variedad Apple en el hogar, el material de semilla se somete a una estratificación obligatoria. Las semillas se envuelven en una gasa húmeda y luego se dejan a temperatura ambiente durante 7 días. Poner en el refrigerador por 2 semanas. Esto asegura condiciones naturales cuando las semillas están en el suelo todo el invierno y brotan en la primavera.

El material de siembra de apio se siembra en un sustrato previamente preparado a partir de tierra de jardín, turba, conchas trituradas, arena, cáscaras de girasol. Estos ingredientes se mezclan en cantidades iguales y se desinfectan en el horno o se tratan con un extracto fuerte de permanganato de potasio.

READ
Mariposas de papel: cómo hacer, plantilla para cortar, plantillas para imprimir, video

Antes de sembrar semillas de apio de manzana, el suelo se humedece con agua no demasiado fría y los granos se entierran en el suelo a una profundidad no superior a 5 mm. El riego se realiza a medida que se seca la capa superficial de la tierra.

¡Atención! Hasta la formación de brotes, los recipientes con semillas deben mantenerse bajo una película a una temperatura de +20˚+22˚C, y luego abrirse y transferirse a un lugar iluminado.

Después de la formación de las primeras hojas, la temperatura en la habitación donde crecen las plántulas debe reducirse a + 12˚ + 16˚C, y después de 10 días elevarse a + 20˚ + 25˚C. Durante este período, las plántulas de apio con 3-5 hojas se sumergen en recipientes separados, seleccionando las muestras más fuertes o se diluyen.

plántulas de apio

Para trasplantar apio, use tazas de al menos 6 cm de diámetro y la presencia de agujeros en la parte inferior. Se llena el recipiente con el mismo sustrato que se utilizó para la siembra, se hace un hoyo de 2 cm de profundidad, se riega con una jeringa. Las plántulas de apio se socavan ligeramente con un palo de madera y se colocan en un hueco. Espolvorea con tierra, dejando hojas coriáceas en la superficie. Después de esto, la planta se riega con un líquido preestablecido y se alimenta con fertilizante orgánico de acuerdo con las instrucciones.

Después de la recolección, el apio se deja en un lugar protegido de la luz durante 3 días, luego se traslada a áreas iluminadas por la luz solar. Si es necesario, ilumine las plantas con una fitolámpara. La norma para las horas de luz del día para el apio es de 12. La temperatura del aire debe variar entre + 18˚ + 22˚C.

En general, cultivar plántulas de apio de raíz de manzana a partir de semillas no es una tarea tan difícil. Pero es este evento el que detiene a muchos jardineros, aunque cuidar este cultivo no es una carga.

En el momento en que las plántulas de apio de manzana se trasplantan a campo abierto o a un invernadero, la altura de los brotes debe alcanzar los 20 cm de altura.

Igualmente importante es la preparación del suelo para el cultivo del apio. En otoño, se excava el sitio y se agrega humus a razón de 10 litros por metro cuadrado. m En la primavera, se excava nuevamente a un nivel de hasta 30 cm, la tierra se trata con una solución de permanganato de potasio.

READ
Seta de ostra naranja: foto y descripción de la seta.

plantar plántulas de apio en el suelo

Las plántulas no se pueden plantar antes de mediados de mayo, porque a pesar de la relativa resistencia a las heladas de la variedad, los brotes jóvenes de apio pueden morir durante las heladas de regreso.

Es necesario plantar plántulas de Apple apio a una profundidad de 10 cm según un sistema de 20 x 20 cm Después de plantar, el suelo se riega abundantemente.

¡Atención! Puedes plantar plantas entre cultivos de ajos, patatas o cebollas. El pronunciado aroma del apio protegerá estos cultivos de insectos dañinos.

Enfermedades y plagas

Variedad Apple es resistente a la mayoría de las enfermedades, incluidas las de naturaleza viral. Para proteger el apio, es suficiente adherirse a las medidas preventivas:

  • desyerbe regularmente el suelo y saque las malas hierbas;
  • realice un riego moderado, solo debajo de la raíz;
  • alimentar oportunamente la planta con fertilizantes minerales.

Para ahuyentar insectos, caracoles y otros parásitos, es necesario utilizar preparados especiales.

No se recomiendan productos químicos para procesar el apio, ya que las sustancias tóxicas se acumulan en las raíces y las hojas. Los mejores productos biológicos para la variedad Manzana son Fitoverm y Bitoxibacilina.

conclusión

El apio de manzana exige cuidado, pero si se siguen todas las reglas de cultivo, es posible obtener una buena cosecha: hasta 5-6 kg por 1 metro cuadrado. M. El apio se usa para preparar varios platos. Se incluye en dietas para bajar de peso por su bajo contenido calórico, y también se utiliza como parte de mascarillas faciales.

Reseñas sobre la variedad de apio Apple.

Marina, Sarátov:
La temporada anterior a la última, planté apio de raíz de manzana. En la foto, la raíz se veía hermosa y, al cosechar, obtuve un “toallita” de raíces oblongas. Al final, usé solo las hojas, aunque resultaron bastante duras. Más tarde, leí en el foro que es necesario alimentar alternativamente la cultura con fertilizantes minerales y materia orgánica cada 10 días. Aunque tengo miedo de volver a plantar este apio.

Alexey, Barnaúl:
He visto muchas opiniones negativas sobre la variedad de Apple, pero no tengo problemas con ella. Las raíces, por supuesto, no son las mismas que en la foto, sino más bien grandes, más alargadas. Hay un punto clave en importancia al cultivar este apio vegetal. A menudo se olvida: debe rastrillar el suelo después de la formación de la raíz y cortar los brotes laterales. Gracias a esto, el apio crece grande.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: