Cómo cultivar frijoles y guisantes

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Los frijoles y los guisantes son relativamente fáciles de cultivar, por lo que son una buena opción para un jardinero principiante o un jardín nuevo. Estas leguminosas también tienen una relación simbiótica con las bacterias fijadoras de nitrógeno, lo que significa que en realidad mejoran la nutrición del suelo. Siga las instrucciones sobre cómo cultivar frijoles o guisantes, ¡luego cómalos directamente del tallo trepador para disfrutarlos!

Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 1

  • Haz un gráfico solar para determinar qué partes del jardín son mejores para los frijoles.

Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 2

  • Los frijoles de cola crecen altos y deben colocarse sobre una rejilla de alambre. No solo es agradable a la vista, sino que también ocupa mucho espacio vertical [2] X Source .
  • Los frijoles arbustivos ocupan poco espacio y no requieren soporte. Dado que esta variedad no crea una sombra fuerte, se puede plantar fácilmente entre otras plantas [3] X Fuente de información.

Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 3

  • Haz un gráfico solar para determinar qué partes del jardín serán adecuadas para cultivar guisantes.

Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 4

  • Los guisantes ingleses (también conocidos como vegetales) se cultivan solo porque los guisantes deben pelarse después de la cosecha. Hay variedades altas y bajas [4] X Fuente de información.
  • Los guisantes de nieve (también conocidos como azúcar) crecen dulces, con vainas planas y semillas. No es necesario pelar los guisantes, ya que son comestibles enteros, pero saben mejor cuando son jóvenes. Hay variedades altas y bajas [5] X Fuente de información.
  • Los guisantes de cáscara también se cultivan tanto para guisantes como para vainas, pero son más gruesos que los guisantes de azúcar y más similares a los frijoles. Solo existen variedades altas [6] X Fuente de información.

Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 5

Decide cuántas plantas quieres cultivar. Esto se determinará en función de los requisitos de espacio para la variedad que haya seleccionado. Si planea plantar en hileras, asegúrese de dejar suficiente espacio entre hileras para facilitar el acceso, especialmente si ha elegido una variedad alta.

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Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 6

  • Revise primero los frijoles secos. Remoje algunas semillas de frijol en agua, colóquelas sobre una toalla de papel húmeda y dóblela. Mantenga la toalla húmeda (rocíela con agua una vez al día) y ábrala cada dos o tres días para ver las semillas. Si sobresalen pequeños brotes de los frijoles partidos, esta es una buena señal de que las semillas están sanas y deben plantarse (¡En serio, plante las semillas germinadas primero!). Si las semillas no germinan, dales un par de días más, y si después de eso no pasa nada, busca otras semillas. Si los frijoles se vuelven mohosos, puede intentar germinar las semillas nuevamente usando menos agua, pero es probable que se necesiten otras semillas.

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  • Cuidado con los fertilizantes. Recuerde que los guisantes y los frijoles producen nitrógeno por sí mismos. Si le da demasiado nitrógeno, el tallo trepador será grande y el rendimiento de frijoles y guisantes será pequeño [7] X Fuente de información.

Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 8

  • Suponiendo que cultivará variedades indeterminadas, por lo general, dos plantas serán suficientes para una persona (para decorar) cada pocos días. Use esto para calcular cuántas plantas cultivar y considere con qué frecuencia desea comer guisantes/frijoles y cuántas personas alimentará.
  • A partir de ciertas variedades, puede hacer buenos alimentos o conservarlos secándolos, enlatándolos, salando, etc.

Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 9

  • Aunque el tiempo de siembra varía según la variedad, los frijoles generalmente se siembran en la primavera, una o dos semanas antes de la última helada fuerte. Monitorear la temperatura del suelo; la señal de aterrizaje será una temperatura de 16 ºС. Tenga en cuenta que las semillas de colores tienen más probabilidades de germinar en suelo frío que las semillas blancas [8] X Fuente de información.
  • Los guisantes generalmente se siembran de 6 a 8 semanas antes de la última helada fuerte (temperatura del suelo de 10ºC o más) [9] X Fuente de información . A algunos guisantes (arvejas o guisantes de cáscara) les gustan las temperaturas frías (primavera y otoño en la mayoría de los climas). De nuevo, dependiendo de la variedad, los guisantes pueden tener diferentes necesidades.
    • Sin embargo, en regiones con un clima cálido (como San Francisco), los guisantes se siembran sin problemas ya en febrero. Tales guisantes dan frutos a fines de mayo y principios de junio, después de lo cual se marchitan. En este caso, los guisantes se pueden plantar nuevamente en septiembre-octubre, mientras aún hace calor, la cosecha se puede cosechar en diciembre-febrero.

    Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 10

    • Si quiere cultivar guisantes o frijoles a lo largo de una cerca de malla, especialmente si está en la frontera con un vecino, asegúrese de que no le importe perder la cosecha que está al otro lado de la cerca. Si la cerca bloquea la luz solar, es mejor no usarla como soporte; las plantas crecen hacia la luz del sol y pueden traer algo de cosecha de su lado.

    Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 11

    • Agua de una manguera con un rociador o una regadera. No apunte la manguera directamente a las semillas; se lavarán o se ahogarán.

    Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 12

    • Durante este tiempo, pueden manejar un riego más directo, pero aún así no apunten la manguera directamente hacia ellos.

    Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 13

    Cosecha brotes de guisantes si quieres. Los brotes de guisantes tiernos son deliciosos tanto crudos como cocidos. Cuando los guisantes alcancen los 10-15 cm de altura, puede cortar los dos “pisos” superiores de hojas y llevarlos a la cocina. Corta nada más que esto; el tallo se vuelve fibroso a medida que crece y la parte superior debe cortarse donde aún está blanda. La planta volverá a crecer y podrás obtener varias cosechas de vegetación.

    Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 14

    Observa su crecimiento. Las flores aparecerán un par de semanas después de que crezcan los brotes. Las flores de frijoles y guisantes vienen en una variedad de colores (blanco, rosa y morado), así que puedes plantar algunas en tu jardín para que quede bonito. Cuando las flores se sequen, las vainas de guisantes/frijoles comenzarán a crecer en el mismo lugar.

    Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 15

    • Algunas variedades, como los guisantes de azúcar, saben mejor cuando se recolectan jóvenes.
    • Arrancar las vainas el mismo día que se vayan a utilizar y, si es posible, justo antes de su uso. Tan pronto como arrancas la vaina, el aroma comienza a desvanecerse.
    • Arranca siempre las vainas antes de que envejezcan demasiado. El sabor de una vaina demasiado grande le dirá por qué: aunque estas vainas no están mal para comer, no son muy sabrosas. La estructura de la vaina es rugosa y firme, y pierde su dulzura.

    Imagen titulada Grow Beans and Peas Step 16

    Deje que algunas vainas maduren por completo. Siempre que le guste la variedad, puede usar los guisantes para plantar el próximo año (ver consejos).

    Las legumbres son las más nutritivas de todas las verduras: son ricas en proteínas vegetales que son fácilmente digeribles y de composición cercana a las proteínas animales. Además, son ricas en minerales (sales de potasio, fósforo, magnesio, calcio, etc.) y vitaminas. Todo ello determina su alto valor nutricional. Las legumbres tienen propiedades dietéticas y curativas: se recomienda introducirlas regularmente en la dieta para enfermedades del corazón, hígado, riñones e intestinos. El uso de estos productos ayuda a reducir el colesterol en sangre, eliminan el exceso de grasas del organismo y mejoran el estado de la piel.

    Guisantes.

    plantas agradecidas

    Las legumbres tienen semillas grandes que son fáciles de distribuir uniformemente cuando se siembran; germinan rápidamente, tienen gran vigor y resisten bien a las malas hierbas.

    Las legumbres son excelentes predecesores para cualquier otro cultivo (a excepción de los representantes de la misma familia). Aflojan el suelo y, lo que es más importante, lo enriquecen con nitrógeno, asimilándolo del aire con la ayuda de bacterias de nódulos ubicadas en las raíces: ¡esta es una habilidad rara!

    La palabra “frijol” no significa una gran semilla de la cultura correspondiente, como mucha gente piensa. Un frijol es el fruto de todas las legumbres (en la vida cotidiana a menudo se le llama vaina). Otro nombre para tal fruta es un omóplato.

    Chícharos

    En nuestro tiempo, de toda la familia de las leguminosas, son los guisantes los que no han perdido su antigua popularidad. No es de extrañar: esta cultura no tiene pretensiones, crece bien en cualquier condición climática, gracias a las capacidades especiales del sistema de raíces, se contenta con suelos pobres. Puede ser cultivado por jardineros principiantes. Y si enriquece la tierra con fertilizantes orgánicos, realiza un aflojamiento profundo, encalado en suelos ácidos, evita que el suelo se moje después de la siembra, riega los guisantes en sequía y usa soportes, entonces la cosecha es simplemente innumerable.

    Si desea disfrutar de deliciosos guisantes durante todo el verano e incluso abastecerse para el invierno, puede sembrar su variedad favorita de guisantes cada 10 días o sembrar simultáneamente varias variedades de diferentes períodos de maduración.

    Siembra. El guisante es una planta resistente al frío: las semillas comienzan a germinar a una temperatura cercana al mínimo biológico, más 5 ° C. Las plántulas pueden soportar heladas a corto plazo de hasta -5 ° C, lo que significa que se pueden sembrar para consumo temprano en abril – principios de mayo, tan pronto como se pueda cultivar el suelo. Los guisantes maduran antes que la mayoría de los cultivos de hortalizas al aire libre: en las variedades más tempranas se tarda unos 60 días desde la germinación hasta la cosecha de las primeras judías maduras.

    Cuidado. Los guisantes toleran fácilmente la sequía a corto plazo, ya que sus raíces, que penetran profundamente en el suelo, obtienen la humedad necesaria de los horizontes profundos del suelo (esto se aplica a las plantas ya cultivadas). Sin embargo, hay tres períodos críticos en los que es necesario proporcionar humedad a los guisantes: después de sembrar las semillas para una mejor germinación, durante la floración y durante la fructificación. Cuando se utilizan soportes (idealmente malla de nailon de malla grande), el rendimiento aumenta significativamente.

    Cosecha. Los guisantes en la fruta suelen estar siempre limpios y se pueden comer directamente del jardín. Solo debe vigilar si hay larvas o pupas de un escarabajo, un gorgojo del guisante o un bruchus. Es recomendable quemar las cuchillas dañadas.

    Si recolecta guisantes cada dos días (preferiblemente en la mañana después de que el rocío se haya secado), entonces dará frutos por más tiempo. Además, cuando las semillas están demasiado maduras, su sabor se deteriora bruscamente.

    Los guisantes se pueden descascarar (ampliamente cultivados para secar y enlatar) y azúcar. Las variedades de azúcar son convenientes porque las alas de sus frijoles también son comestibles (desprovistas de una capa de pergamino) y dulces. Estos guisantes se cosechan mientras los frutos permanecen planos, antes de que comiencen a curvarse o inflarse como globos. Es importante no dañar las plantas frágiles durante la cosecha, por lo que debe sostener el arbusto con una mano y pellizcar los frijoles con la otra.

    Frijoles

    ¡Honor y alabanza a esos jardineros que saben mucho de esta cultura!

    Si el color negro de los frijoles negros rusos te asusta, cultiva los bielorrusos, que tienen semillas de color crema. Las diferentes variedades varían mucho en la altura de la planta. Los altos requieren soporte en forma de enrejado o aporcamiento para una mejor estabilidad.

    Cuidar los frijoles es fácil. Solo con la siembra en primavera no debe retrasarse, ya que esta es una planta de un día largo. Al igual que los guisantes, los frijoles se pueden sembrar en varias ocasiones, para extender el período de retorno del cultivo. E incluso de las mismas plantas, se pueden cosechar dos cosechas; para esto, los brotes que dan fruto se cortan, dejando un tocón de 5 cm de altura, los frijoles recién crecidos, en buenas condiciones, tienen tiempo para formar una nueva cosecha.

    El pulgón del frijol negro, que se alimenta de la parte superior de los brotes jóvenes, causa un gran daño a los frijoles. Pero si pellizcas las puntas al comienzo de la floración, puedes evitar la invasión de pulgones, además, los frutos madurarán antes.

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