Cómo cultivar papas Picasso en una casa de verano? Descripción de la variedad

papa picasso

Las papas se consumen mucho en nuestro país, por lo que los jardineros tienen mucho cuidado al elegir una variedad. Exigen mucho las características de los cultivos de raíces. Las papas Picasso son populares entre los agricultores y los residentes de verano debido a su color inusual y alto rendimiento.

Descripción de la variedad

Las papas se criaron originalmente para hacer papas fritas. Los criadores holandeses le dieron el nombre del artista por su increíble color de piel. El color amarillo claro del tubérculo, como un lienzo, está pintado con manchas rosadas en el lugar de los ojos. En Rusia, las papas se registraron en 1995, popularmente llamadas Limonka. En el territorio de Stavropol, esta variedad se llama Lysukha, en la región central se llama Matryoshka o Caperucita Roja, a veces Ivan da Marya.

Las principales características de la variedad:

en un arbusto de 15 a 20 tubérculos;

peso del tubérculo de 75 a 126 g;

contenido de almidón de 7,9 a 13,5%;

sin pretensiones a la fertilidad del suelo;

alta resistencia a condiciones climáticas adversas, plagas;

buena resistencia a la mayoría de las enfermedades.

La papa crece en la región Central, aunque es más común en las regiones del sur.

Características de la apariencia del arbusto y los tubérculos.

Los arbustos de la variedad Picasso son erectos, altos. Los tallos son gruesos con una abundante masa densa de hojas verdes, cuyo borde está ondulado. Una característica de los arbustos de papa de Picasso es su gran tamaño, en expansión. Para plantar, se requiere un área más espaciosa que para otras variedades.

Los cultivos de raíces tienen forma de pera, son de estructura densa y pesan mucho. Se distinguen por una pequeña cantidad de ojos, piel clara y delgada. Al corte, la pulpa es de un agradable color crema con un tinte amarillo, lo que indica el contenido de una gran cantidad de caroteno útil.

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Cuando se hierven, las papas conservan su forma y no hierven. Al cortarlos, los tubérculos no cambian de color. En caso de daño mecánico, no son susceptibles de daño.

Los cultivos de raíces no son propensos a agrietarse. Las lesiones en la piel aparecen cuando las papas permanecen en el suelo durante mucho tiempo antes de la cosecha. Dichos tubérculos son comestibles sin restricciones, pero la vida útil se reduce. La variedad Picasso tiene una buena calidad de conservación. Va del 83 al 90%. Si se almacena adecuadamente en invierno, los tubérculos no germinan. Las papas toleran bien el transporte.

Propósito y sabor de los tubérculos.

Jardineros y consumidores notan el excelente sabor de la patata Picasso. Los tubérculos tienen un pronunciado sabor a patata y un sabor maravilloso. Se valora con 5 puntos de 5 posibles. Los tubérculos conservan su forma durante la cocción, no hierva suave. Las papas Picasso se pueden usar para hacer sopas, ensaladas, guisos. Es bueno para freír, guisar, hervir. Se puede utilizar para hacer jugo de patata medicinal. El bajo contenido de almidón de los tubérculos hace que sea imposible hacer puré de papas y papas fritas secas de calidad.

Una característica de la variedad es la exigencia de la fertilización regular. Sin ella, el sabor se deteriora. Y también la falta de agua afecta negativamente el sabor, por lo que en un verano seco tendrás que regar el campo de patatas.

Maduración

Una desventaja significativa de la variedad Picasso es la maduración desigual. Desde la germinación hasta la cosecha, debe tomar de 110 a 120 días, dependiendo de la región. Para que el cultivo madure por completo, debe esperar entre 12 y 14 días más. Esto dificulta la cosecha.

Productividad

La variedad Picasso tiene un alto rendimiento. Son 20 kg de un arbusto. Los rendimientos se pueden aumentar con buen material de semilla y fertilizantes de calidad, que se aplican regularmente al suelo. Las plagas y algunas enfermedades a las que las papas tienen poca inmunidad son capaces de reducir los rendimientos.

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Cultivo y cuidado

Las patatas se plantan en una fecha posterior, es decir, en la segunda quincena de abril. En las regiones del sur es posible una semana y media antes. La peculiaridad de la variedad es que puedes plantar papas Picasso durante varios años en un solo lugar, esto no afectará su calidad. El suelo debe calentarse hasta +8 grados y la temperatura del aire no debe caer por debajo de +12.

En el otoño, el sitio debe ser desenterrado, se agregaron fertilizantes orgánicos. A las patatas les encantan las zonas soleadas, sin viento. El centeno y la mostaza se consideran buenos predecesores. En la primavera, antes de plantar, se debe aflojar el sitio, se debe agregar compost o ceniza al suelo.

Una variedad en expansión debe plantarse de acuerdo con un cierto patrón para que los arbustos no se oculten entre sí. Entre plantas se debe dejar una distancia de 50 cm, el espacio entre hileras debe ser de 65 cm, la profundidad de siembra la determina el clima. En el sur caliente – planta poco profunda, en el carril central – más profundo.

El aterrizaje es estándar y el riego de papas se requiere específicamente. Sin riego, el sabor de los tubérculos comenzará a deteriorarse. Basta con regar una vez a la semana. Es recomendable realizar una hidratación por la noche, agua debajo de la raíz.

Para obtener una cosecha rica, se requiere aflojamiento, proporciona oxígeno al suelo y no permite la formación de una corteza terrestre densa. Es recomendable aflojar después de cada riego y lluvia. Esto evitará que el agua se acumule en las raíces. El aflojamiento debe realizarse a una profundidad de 10 a 15 cm.

De gran importancia para la variedad es el mulching en los pasillos. Para hacer esto, use hierba, turba, heno, película. Durante el aporque, se puede arrojar mantillo sobre la parte superior junto con el suelo.

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El aderezo superior es deseable realizarlo 3 veces. Al plantar por primera vez, usar ceniza o humus. Cuando aporque por segunda vez, use una solución de estiércol de pollo. Antes de la floración, con la ayuda de sulfato de potasio (solución).

Asegúrese de realizar el aporque. Este procedimiento contribuye a la formación de brotes laterales. Es en ellos donde crecen nuevos tubérculos. Esto aumenta la productividad. Hilling protege el arbusto de las heladas nocturnas, las plagas y reduce la cantidad de malezas. La primera vez que siembran papas cuando ha crecido a una altura de 10-15 cm, luego siembran después de desherbar, el arbusto se cubre con tierra hasta las hojas inferiores.

La variedad Picasso tiene una fuerte inmunidad, pero es necesario seguir los procedimientos estándar de prevención en forma de deshierbe, procesamiento de semillas y rotación de cultivos.

La desventaja de la variedad es la falta de resistencia al tizón tardío. La enfermedad a menudo afecta a las plantas de las tierras bajas, lugares con agua estancada. Por estas razones, debe elegir cuidadosamente los sitios para plantar papas Picasso. Una medida preventiva es el tratamiento de los tubérculos antes de plantar con una solución de permanganato de potasio.

Cosechado a mediados de agosto. Un signo de maduración es el amarillamiento del 60% de las copas. Dado que la maduración de esta variedad es desigual, desde principios de agosto, se pueden desenterrar arbustos para verificar. Después de desenterrar las papas, es necesario secar los tubérculos a la sombra durante 3 días. Durante este tiempo, las papas se fortalecerán y se almacenarán por más tiempo.

La patata Picasso se considera una variedad polivalente. Numerosas ventajas permiten que los jardineros y los agricultores lo cultiven con éxito para la venta. Las cualidades de sabor notables le permiten cocinar muchos platos maravillosos con papas.

La plantación de papas es uno de los principales eventos de primavera tradicionales para los jardineros rusos. Hay muchas formas de plantar este vegetal, lo que le permite obtener una buena cosecha en diferentes condiciones y zonas climáticas. Antes de plantar, debe preparar cuidadosamente el material de plantación, determinar correctamente el momento y preparar correctamente el suelo.

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Las patatas, al igual que otros cultivos de hortalizas, necesitan la humedad del suelo. Es importante regar las papas en el momento oportuno y en la cantidad adecuada, entonces se garantizará una buena cosecha. La frecuencia de riego y su tasa dependen de las condiciones climáticas y el clima de la región.

El aporque es uno de los procedimientos que ayudan a aumentar significativamente el rendimiento de las patatas y las protegen de las malas hierbas. Al aporcar, se estimula el crecimiento de las partes de las plantas, tanto sobre el suelo como bajo tierra. Esto, a su vez, estimula la puesta de nuevas raíces y la formación de tubérculos.

No siempre es posible plantar papas en suelos fértiles completos, por lo que la fertilización regular ayudará a mejorar la situación. Al cultivar papas, puede usar fertilizantes orgánicos, minerales y organominerales.

Las papas son un cultivo vegetal popular que muchos jardineros plantan en sus parcelas. Pero es poco probable que se produzca una cosecha abundante de tubérculos grandes y sabrosos si los lechos no están debidamente protegidos de las enfermedades y plagas más comunes. A menudo, el desarrollo de enfermedades de diversas etiologías de las papas pasa desapercibido, por lo que es importante identificar el problema a tiempo y eliminarlo.

Cosechar papas es tan importante como cultivarlas. Si excava demasiado temprano, los tubérculos no tendrán tiempo de crecer y madurar, no se almacenarán bien. Si la cosecha se retrasa, las patatas pueden sufrir enfermedades o mal tiempo.

Es importante no solo cultivar una buena cosecha de papas, sino también conservarlas adecuadamente. Al crear condiciones óptimas para el almacenamiento, los tubérculos pueden permanecer sin estropearse durante 9-10 meses. Por lo tanto, después de la cosecha, debe preparar las papas para almacenarlas y colocarlas en un lugar adecuado.

Autores Países Bajos Sinónimos del nombre Picasso Año de aprobación para uso 1995 Tabla de propósito, fritura Rendimiento promedio 193-315 c/ha Rendimiento máximo 321 c/ha Comercialización alta Comercialización, % 79,0-94,1%

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Número de tubérculos por arbusto 15-20 Peso del tubérculo, g 75-126 Forma del tubérculo redondo-ovalado Color de la piel amarillo con manchas rosadas Estructura de la piel suave Color de la piel cremoso Ojos rosados ​​Profundidad de los ojos superficial Sabor satisfactorio y bueno Tipo culinario

A Ebullición no hierve blanda Consistencia densa Contenido de almidón, %

7,9-13,5 % Buena calidad de conservación Calidad de conservación, % 83-90 %

Dosis de nitrógeno ligeramente inferior a la estándar Regiones de cultivo Central, región central de Chernobyl Resistencia a virus (PVY) Y resistente Resistencia a virus (PLRV) L moderadamente resistente Resistencia al enrollamiento de la hoja moderadamente afectado Resistencia al cancro de la papa resistente Resistencia al nematodo dorado Resistencia al tizón tardío de las hojas susceptible Resistencia Susceptible a tizón tardío de los tubérculos Resistencia a la sarna común moderadamente afectada Resistencia a la pata negra moderadamente susceptible

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