Cómo cultivar pepino Nezhinsky: consejos de agrónomos

El pepino es un cultivo fructífero de maduración temprana, tolerante a la sombra. Entre toda su diversidad, destaca la variedad Nezhinsky, que ha ganado popularidad debido a sus cualidades de decapado y resistencia a enfermedades. Los jardineros obtienen una buena cosecha sin mucha habilidad e incluso en condiciones climáticas inestables.

Considere las características de esta variedad y las reglas básicas de la tecnología agrícola.

Características y descripción de la variedad.

Al comprar variedades desconocidas de pepinos, es difícil averiguar la naturaleza de la planta y la tecnología de su cultivo. Y con los pepinos Nezhinsky probados durante años, es difícil fallar.

Características distintivas:

  • cultivado tanto en interior como en exterior;
  • mitad de temporada: 45-65 días desde la germinación hasta la fructificación;
  • resistente a temperaturas extremas, sequía;
  • polinizado por abejas;
  • raramente afectado por el virus del pepino;
  • da frutos hasta finales de otoño;
  • una de las mejores variedades para encurtir;
  • alto sabor.

El arbusto es alto hasta dos metros, fuertemente ramificado y poderoso, de rápido crecimiento. El número de brotes es de hasta 20, por lo que la planta requiere pellizcos de pestañas y ramas laterales.

Frutos de pequeño tamaño: hasta 12 cm de largo, 4-4,5 cm de diámetro, con un peso de 90-110 g, alargados-ovoides, de color verde claro a oscuro con rayas blanquecinas en toda su longitud, grandes tubérculos y raras espigas negras. . Tienen una piel fina, carne densa y crujiente.

Productividad con el cuidado adecuado: hasta 5 kg por 1 m2.

En la foto – pepino Nezhinsky.

Pepinos en escabeche

Composición, propiedades, beneficios, calorías

Por cada 100 gramos de verdura hay 0,8 g de proteínas, 2 g de hidratos de carbono, 0,7 g de fibra, 0,4 g de ceniza y 95,8 g de agua. Las sustancias de azúcar, almidón y pectina están presentes en una pequeña cantidad. El agua acumulada en el pepino está saturada de sales minerales, lo que la hace útil.

La principal característica de esta variedad es su carne sabrosa, densa y crujiente. Por lo tanto, Nezhinsky es ideal para la salazón. También es buena fresca: el sabor refrescante y el olor característico de la fruta se los dan los ácidos orgánicos y los aceites esenciales que se encuentran en la piel.

El contenido calórico es muy bajo: 15 kcal por 100 g de verdura.

Cómo cultivar una variedad tú mismo

El pepino Nezhinsky crece en todas las regiones de Rusia, tanto en terreno abierto como cerrado. Incluso los jardineros novatos obtienen una buena cosecha, ya que la técnica agrícola para cultivar una variedad es simple y comprensible.

Siembra por semillas y plántulas

La calidad de las semillas y su preparación dependen de la amabilidad de la aparición de plántulas y la resistencia a plagas, enfermedades y bajas temperaturas.

¡Importante! Los mayores rendimientos de pepinos no se obtienen de semillas frescas, sino después de su almacenamiento de tres años.

Las semillas necesitan ser preparadas. Para hacer esto, primero se calientan al sol o con una batería durante 7-10 días. El tratamiento térmico aumenta la germinación de las semillas, acelera el crecimiento posterior y aumenta el rendimiento. Luego, para la desinfección, se colocan durante 30 minutos en una solución débil de permanganato de potasio.

La siguiente etapa de la preparación de semillas es sumergirlas en agua tibia limpia (40 grados) hasta la germinación. Un buen efecto es la adición de extracto de aloe al agua, un potente bioestimulante que favorece la rápida germinación de las semillas.

Al plantar semillas directamente en el suelo, elija el momento en que el suelo esté lo suficientemente caliente. Se siembran a una profundidad de 2,5-3 cm. A los pepinos les encanta el estiércol y la tierra cálida, por lo que les preparan una cama en el otoño, traen 0,5 cubos de estiércol por 1 metro cuadrado. área m. Luego, con el inicio de los cálidos días de primavera, la tierra se calentará rápidamente.

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Más a menudo, los pepinos Nezhinsky se cultivan a través de plántulas. Dependiendo de la región de residencia, la formación comienza en marzo-abril. Primero, la tierra se calienta, se coloca en vasos individuales y las semillas se siembran a una profundidad de 1,5-2 cm, los brotes aparecen después de 3-7 días. Cuando aparecen las primeras hojas, las plántulas se alimentan con excrementos de pájaros diluidos con agua 1:20 o gordolobo – 1:10.

Cuando aparecen 3-5 hojas verdaderas, los pepinos se sacan durante el día al invernadero o al exterior, si las condiciones climáticas lo permiten. Por lo tanto, 2-3 días se endurecen. Ahora las plántulas están listas para plantar en el suelo.

¡Atención! Las filas de pepinos se cierran rápidamente. La variedad Nezhinsky es extensa y alta, ama la luz y la ventilación, por lo que la distancia en la fila entre los arbustos es de 1 a 1,2 metros. Una plantación densa conduce al estancamiento del aire, la mala polinización de las plantas y la aparición de enfermedades.

Cultivo en etapas y cuidados.

La planta es termófila, por lo tanto, después de plantar las plántulas, es necesario controlar la temperatura del aire en el invernadero: manténgala a 25-28 ° C en tiempo soleado, 20-22 ° C en tiempo nublado y al menos 16- 18°C por la noche. A una temperatura demasiado alta, el polen de las plantas se vacía, las flores se polinizan mal y los ovarios se caen.

Pepinos en escabeche

La humedad en el invernadero también es una condición importante. El riego debe ser frecuente y solo con agua tibia. No permita que el suelo se seque y también olvídese de ventilar el invernadero. Durante el período de fructificación de los pepinos, aproximadamente 3 litros por 1 sq. m cada dos días en clima normal y 3-4 litros todos los días en clima cálido.

Para determinar el grado de necesidad de riego, tome el suelo a una profundidad de 8-10 cm y apriételo con la mano. Si la tierra se desmorona, se requiere riego inmediato. Si la humedad permanece en la mano, la humedad del suelo es óptima. El riego se realiza por la mañana, se vierte no solo debajo de la raíz de la planta, sino también en los pasillos.

Ahora sobre aflojar. El primer aflojamiento de la superficie se realiza manualmente con un desgarrador dos semanas después de plantar las plántulas a una profundidad de solo 2-3 cm, para no dañar las raíces. Luego, una o dos veces al mes, se sueltan con una horquilla perforando el suelo entre las plantas a una profundidad de 15 a 20 cm.

Durante la temporada de crecimiento, las plantas se espolvorean dos o tres veces.

El control de malezas es la clave para una buena fructificación. Cualquier hierba toma sin piedad los nutrientes del suelo y atrae plagas. Para evitar que crezcan malas hierbas, es mejor cubrir el suelo con heno, aserrín u hojas del año pasado.

Características crecientes y posibles dificultades.

Dado que la variedad de pepino Nezhinsky está muy ramificada, a medida que crece, es necesario formar un arbusto.. Es mejor usar el método de la espiga a la inversa: deja un ovario debajo, dos en la siguiente pestaña, tres aún más arriba, y así sucesivamente.

Con este método, la parte inferior del pepino estará ventilada y no se enfermará. Las hojas y los brotes deben cortarse con tijeras, no romperse. Cuando el arbusto alcanza su altura máxima, es decir, descansa sobre el techo, la parte superior se pellizca o se arroja sobre el enrejado y se dirige hacia abajo.

La variedad requiere una liga obligatoria. Debe hacerse inmediatamente después de plantar plántulas. Con la ayuda de antenas, la planta se aferra al cordel y se sostiene.

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Enfermedades y plagas

Si aparece una capa blanca en las hojas, entonces la planta está enferma de oídio. Puedes combatirlo rociando con infusión de gordolobo: añade 10 litro de gordolobo y 1 gramos de urea a 20 litros de agua.

Las manchas amarillas en las hojas son antracnosis. Para combatirlo se utiliza el producto biológico “Trichodermin”.

Como todas las variedades de pepinos, Nezhinsky enreda una araña roja. Para destruir la plaga, use jabón para lavar para lavar suavemente las hojas.

Recogida y aplicación del cultivo.

Pepinos en escabeche

Los pepinos se cosechan regularmente a medida que maduran. Es mejor hacer esto temprano en la mañana, mientras están fríos y elásticos. Para conservar las frutas, se colocan en una habitación con una temperatura del aire de 8-10 ° C. En tales condiciones, la seguridad está garantizada hasta por dos semanas.

El uso de la variedad es universal. El agradable aroma, el crujido y la jugosidad de la fruta fresca hacen que los pepinos Nezhin sean indispensables en las ensaladas. El jugo recién exprimido actúa como remedio. Pero Nezhinsky se mostró mejor en salazón y encurtido. Es adecuado tanto para métodos de procesamiento en frío como en caliente. Al mismo tiempo, se conservan las propiedades útiles, y un pepino crujiente y un sabor picante se deleitan en invierno.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Beneficios:

  • excelente sabor y versatilidad de uso;
  • fructificación hasta las heladas;
  • resistencia a temperaturas extremas y sequía;
  • resistencia a enfermedades;
  • cuidado sin pretensiones;
  • alto rendimiento.

desventajas:

  • requiere la formación de un arbusto;
  • no se autopoliniza.

opiniones

Las reseñas hablan por sí solas: a lo largo de los años de existencia, el pepino Nezhinsky se ha mostrado solo desde el mejor lado.

Galina, Vorónezh: Zelentsy maduran bastante rápido y tienen un sabor excelente. Recojo alrededor de dos cubos de pepinos cada fin de semana. Suficiente para toda la familia para ensaladas y preparaciones. Siembro a mediados de abril directamente en el suelo y recojo los frutos hasta la primera helada.

Víctor, Samara: “La variedad Nezhinsky fue cultivada por mis padres. Me gusta mucho su sabor crujiente y dulce. El rendimiento es alto. La variedad no tiene pretensiones: el riego y la fertilización regulares en el otoño son suficientes. ¡Recomiendo a todos!”

Anna, Krymsk: “Nezhinsky plantó por primera vez hace unos siete años. Desde entonces, he estado cultivando la variedad constantemente y recolectando grandes rendimientos. Nunca me decepciones.”

Conclusión

Durante varias décadas, la variedad Nezhinsky se ha establecido como un cuidado consistentemente productivo, sin pretensiones, con una fructificación prolongada y excelentes características de sabor. Al observar las reglas elementales de la tecnología agrícola, incluso los jardineros novatos obtienen una rica cosecha de pepinos Nezhin.

La versatilidad de la variedad ha sido probada por el tiempo: los frutos son buenos tanto frescos como enlatados.

Pepino Nezhinsky

La variedad Nezhinsky es conocida desde hace mucho tiempo por los agrónomos rusos. Su historia se remonta a varios siglos y se remonta a mediados del siglo XVIII. Esta variedad lleva el nombre de la ciudad ucraniana de Nizhyn. Las verduras deliciosas y crujientes tenían demanda en Europa y en la Rusia zarista.

Descripción de la variedad

La planta se está desarrollando activamente, llenando rápidamente el sitio. Un latigazo largo no permite cultivar esta variedad en un balcón o logia. Es polinizado por abejas. Las plántulas se plantan en campo abierto o bajo refugios de película. La floración es mixta. Con el cuidado adecuado, la planta puede presumir de fructificación a largo plazo. Los arbustos de pepino toleran fácilmente los cambios de temperatura. Los criadores han desarrollado una variedad que no teme a la mayoría de las enfermedades y es poco exigente en el cultivo.

Características de la apariencia de la planta y los verdes.

Una planta vigorosa tiene un tipo de crecimiento indeterminado (hasta dos metros). Se diferencia de otras variedades por su fuerte ramificación y su vid larga. Las hojas crecen pequeñas, de color verde brillante. Su forma es estándar. Durante el período de floración, el arbusto está cubierto de flores amarillas, que consta de cinco pétalos.

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Los frutos crecen pequeños y aumentan de peso de 80 a 110 gramos. La longitud es de 10 a 12 centímetros. La forma es alargada, ovoide. La cáscara de los pepinos es verde, con rayas notables de longitud media. La superficie de los pepinos es grande-tuberosa. La carne es de color verde claro y muy crujiente. Se ven pequeños picos negros sobre un fondo verde.

Propósito y sabor de las frutas.

Las cualidades gastronómicas de los frutos son excelentes. Esta es la opinión tanto de agrónomos experimentados como de principiantes. Un cultivo versátil perfecto para conservas y ensaladas. Muchos prefieren comerlo fresco para disfrutar del crujido y la jugosidad.

Maduración

La variedad de mitad de temporada forma una cosecha 46-51 días después de la aparición de los primeros brotes. Estas fechas pueden cambiar ligeramente debido a las condiciones meteorológicas y climáticas.

Productividad

El rendimiento medio es de 4,9 kilogramos por metro cuadrado de camas. Las verduras maduras se cosechan desde mediados hasta finales del verano, de julio a agosto. El trabajo se realiza cuando el sol está menos activo, por la mañana o por la tarde. En un día nublado, no importa cuándo realizar este procedimiento. El horario de recolección recomendado es cada dos días.

Las cajas de verduras deben trasladarse a un lugar oscuro o simplemente colocarse a la sombra. Antes del almacenamiento, no es deseable lavar las frutas para no dañar su capa protectora natural. Deja el tallo.

Cultivo y cuidado

Tan pronto como la planta forme los primeros brotes, debe fertilizarse con una composición mineral que contenga fósforo, magnesio y nitrógeno. Cada uno de los componentes es necesario para los arbustos de pepino durante una determinada temporada de crecimiento. El aderezo superior no debe llevarse a cabo en climas cálidos, cuando el sol está más activo. Algunos tipos de apósitos no se vierten debajo de la raíz, sino que se distribuyen sobre las plantas mediante pulverización.

Tan pronto como comienza la temporada de fructificación, los arbustos se tratan con una solución de los siguientes componentes:

  • sulfato de cobre – 2 gramos;
  • ácido bórico – 2 gramos;
  • permanganato de potasio – 3 gramos;
  • urea – 50 gramos.

Todos los componentes se mezclan y disuelven en diez litros de agua.

Los fertilizantes orgánicos también son ampliamente utilizados. Son fáciles de preparar y, en términos de eficiencia, no son inferiores a las formulaciones preparadas.

Los jardineros recomiendan las siguientes recetas:

  • infusión de malezas;
  • solución de estiércol;
  • ceniza del horno;
  • una mezcla a base de levadura o pan.

Un componente importante del cuidado es el riego. Irrigue el área con agua tibia y sedimentada, vertiéndola cuidadosamente debajo de la raíz. Regularidad – cada dos días. Para mayor comodidad, es conveniente instalar riego por goteo, que humedecerá moderadamente el suelo, evitando que se seque y se humedezca en exceso.

Las camas se limpian regularmente de malas hierbas. También se lleva a cabo el aporque y el aflojamiento del suelo. Para ahorrar tiempo, es recomendable cubrir las camas con una capa de mantillo. En este caso, no hay necesidad de aporque y aflojamiento.

También necesitará instalar soportes adicionales. Dada la longitud de la vid, no puedes prescindir de los soportes. Las plantas se adhieren a ellos a medida que crecen. Los soportes se instalan después de la aparición de las dos primeras hojas completas. Coloque las plantas con cuidado para no dañarlas.

Es importante cosechar de manera oportuna, ya que las frutas demasiado maduras debilitan mucho los arbustos. La eliminación regular de verduras tiene un efecto positivo en la formación de nuevos ovarios de frutas.

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Además, al cultivar, debe tener en cuenta las características de la variedad:

  • las plántulas prefieren áreas soleadas;
  • las plantas no temen las bajas temperaturas;
  • El agua que se utiliza para el riego debe dejarse preferentemente en el exterior, para que sea calentada por el sol.

Requisitos de suelo

La calidad y cantidad de la cosecha se ve afectada por la correcta elección del lugar de siembra y la calidad del suelo. El sitio seleccionado comienza a prepararse en el otoño. El suelo se mezcla con estiércol fresco, lo que hará que el suelo sea más nutritivo. También asegúrese de prestar atención a los predecesores. Los mejores cultivos frutales son las patatas, la col y los tomates. Los pepinos de todas las variedades no crecen bien después de las calabazas.

El sistema de raíces de las plantas no se desarrolla bien en suelos pesados ​​y arcillosos. Puedes solucionar este problema con humus. Antes de plantar plántulas, la tierra se desentierra cuidadosamente y se limpia del exceso de plantas. Si hay suelo arcilloso en el sitio, se introduce estiércol aproximadamente un mes antes de sembrar el material de semilla.

Para recolectar pepinos fuertes, sabrosos y hermosos en su sitio, necesita alimentarse. La falta de nutrientes puede afectar negativamente la apariencia de la planta y reducir significativamente los rendimientos. Los pepinos deben fertilizarse con fertilizantes orgánicos en combinación con minerales. Con el equilibrio adecuado de estos componentes y el cumplimiento del programa de alimentación, el rendimiento de los pepinos será máximo.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad Nezhinsky tiene una excelente resistencia a las enfermedades fúngicas, mientras que no vale la pena abandonar por completo las medidas preventivas. Solo mejorarán la salud de los arbustos. Para que el sistema inmunológico se mantenga fuerte, debe limpiar regularmente los arbustos de las hojas inferiores, así como atar la vid a tiempo.

Si las condiciones climáticas crean incomodidad, por ejemplo, la temporada de lluvias se ha prolongado, las plantas se rocían regularmente con fungicidas.

Esta especie está sujeta al oídio. Para que el cultivo de frutas no sufra esta enfermedad, es necesario tratar las camas con la siguiente composición: un litro de gordolobo y 20 gramos de urea por cada 10 litros de agua limpia. Para proteger los pepinos de los pulgones y otros insectos dañinos, la fumigación se realiza con una solución a base de jabón o ceniza de madera.

A pesar de su popularidad, los pepinos a menudo se ven afectados por enfermedades y plagas. De ellos, las plantaciones de pepino a menudo mueren incluso antes de que comience la fructificación. Para evitar que esto suceda, es necesario tratar de prevenir dolencias o deshacerse de ellas desde el principio, habiendo estudiado en detalle sus causas, signos y métodos de tratamiento.

Autores Maksimov S. V., Klimenko N. N., Baklanova O. V., Chistyakova L. A. Año de aprobación para uso 2009 Categoría variedad Polinización

polinizado por abeja Propósito ensalada, para salazón y enlatado Condiciones de crecimiento para campo abierto, para refugio temporal de películas Rendimiento promedio 4,9 kg/sq. metro

vigoroso, indeterminado Longitud del tallo principal, cm hasta 200 Características de las pestañas pestañas largas Ramificación

fuertes Hojas verdes, tamaño mediano Tipo de floración

corto Longitud del fruto, cm

10-12 Peso de la fruta, g 80-110 Forma de la fruta ovoide Color de la fruta verde con rayas medianas Superficie de la fruta grande-tuberosa Color de las espinas (color de la pubescencia) negro Sabor de la fruta excelente Carne (consistencia) crujiente

alto Fechas de siembra de plántulas abril-mayo Fechas de siembra de plántulas en campo abierto mayo-junio Fechas de siembra de semillas en campo abierto mayo-junio Patrón de plantación 40 x 40 cm Fertilizar fertilizantes orgánicos y minerales tiene un efecto particularmente bueno Riego con agua tibia regular Ubicación Sol Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente Resistencia al virus del mosaico del pepino resistente Resistencia a la cladosporiosis (mancha marrón oliva ) resistente

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a mitad de temporada Número de días desde la germinación hasta la fructificación 46-51

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Beneficios: Excelente sabor. Oportunidad de obtener una buena cosecha respetando las prácticas agrícolas. Alta transportabilidad.

Contras: Requiere pellizcos. No toleran bien la sequía.

Comentario: Cultivo la variedad Nezhinsky en campo abierto, ya que es polinizada por abejas. Elimino los primeros pepinos del arbusto en 50-55 días. Esta variedad no puede llamarse precoz. Pero los frutos de Nezhinsky son excelentes, son crujientes, ideales para enlatar. Principalmente enrollo pepinos para el invierno solo de esta variedad, me gusta su sabor y tamaño, caben perfectamente en frascos, no es necesario cortarlos. Después del procesamiento, los pepinos permanecen crujientes y con un rico sabor. Los arbustos crecen muy rápido y alcanzan una longitud de 2 metros. Asegúrese de pellizcar el brote central cuando crezca. Las plantas responden a los cambios de temperatura. En condiciones de calor extremo, las hojas pueden volverse amarillas y secas, las frutas mismas comienzan a tener un sabor amargo. En períodos de lluvia, los arbustos dan buenos frutos. Hago mantillo, de lo contrario, las malas hierbas de rápido crecimiento interfieren con el cuidado de las plantas y dificultan la cosecha. La variedad es productiva y da frutos durante un largo período. Los frutos son transportables, no se arrugan durante el transporte. Los arbustos requieren riego regular, también es necesario llevar a cabo medidas agrotécnicas estándar. Es necesario fertilizar a tiempo, rociar las plantas de las plagas.

Ventajas: Excelente sabor, buena germinación.

Inconvenientes: No se autopoliniza, requiere la formación de un arbusto.

Comentario: En nuestra familia, siempre se plantaron pepinos de la variedad Nezhinsky. Incluso experimentando con otras variedades, tarde o temprano me decepcionaba y volvía a esta variedad en particular.
De alguna manera, después de otro descanso, compré semillas de pepino Nezhinsky de un fabricante de la región de Moscú, Agroni LLC, miré bolsas simples, sin información adjunta, y dudé de la calidad. En general, no me inspiraron confianza, pensé: ¿qué sensato crecerá de tales semillas? ¡Sorprendentemente, la germinación fue del cien por cien! Los pepinos son varietales, así que al año siguiente ya no compramos semillas, preparamos las nuestras.
La variedad está pensada para campo abierto, pero también la planto en un invernadero, pero tengo que polinizarla yo mismo, ya que los pepinos no se autopolinizan. Pero crecen bien independientemente del método de siembra: semillas o plántulas.
Cuando planto en campo abierto, desinfecto las semillas con permanganato de potasio y las germino previamente en un paño húmedo. Enriquezco el suelo con humus y cenizas de madera, trato de formar un arbusto.
En buenas condiciones climáticas, la variedad da frutos durante 40-50 días. El período de cosecha se prolonga durante mucho tiempo, se forman constantemente brotes secundarios y maduran nuevos pepinos. Recojo frutos de hasta 10 cm de largo, no espero el crecimiento excesivo, esto estimula aún más la formación de nuevos pepinos. Por cierto, las frutas son muy sabrosas, tiernas, densas, jugosas, buenas para la conservación.
Debido a la gran carga sobre las pestañas, se debe controlar la humedad del suelo. Riegue con cuidado, debajo de la raíz, si la humedad llega a las flores, habrá un problema con la polinización.

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