Cómo cultivar pimiento al aire libre en Siberia

No todos tienen un invernadero lo suficientemente espacioso en su casa de campo, por lo que cultivar pimientos en campo abierto es de interés para los jardineros tanto en las regiones del sur como en las frías. La cultura es caprichosa, necesita un cuidado adecuado y una preparación cuidadosa de las plántulas antes de plantarlas. Si solo tiras las semillas en el hoyo y las riegas de vez en cuando, incluso en un área cálida recogerás dos vainas arrugadas, y en los Urales y Siberia solo verás hojas y flores, y un par de esas.

Siembra de pimienta en las plántulas.

Cómo sembrar semillas correctamente

Pasa mucho tiempo desde la siembra hasta la cosecha, las plagas y enfermedades pueden atacar los brotes jóvenes. Si planta semillas en un jardín, los pimientos dulces no madurarán o resultarán débiles y estériles. La única salida son buenas plántulas fuertes que puedan soportar todas las situaciones adversas. Es mejor plantarlo en un hoyo a la edad de tres meses, por lo que el tiempo de siembra depende de las condiciones climáticas: febrero es adecuado para esto en las regiones del sur y marzo en Siberia o la región de Leningrado. Si crees en el calendario lunar, siembra cuando el mes esté creciendo.

Consejo

Si no encuentras un calendario de siembra, mira al cielo. Una hoz parecida a la letra “C” te dirá que la luna está en declive. Si, después de trazar una línea imaginaria entre los cuernos, ve una “P”, entonces el mes está creciendo.

Hay muchas formas de preparar las semillas. Para que los arbustos puedan resistir cualquier enfermedad, desinfecte los granos durante media hora en una solución de yodo (1%), luego manténgalos en agua con una temperatura de 5-45⁰ durante unas 50 horas. Cubra la semilla con un paño húmedo y manténgala durante 2 días en una habitación cálida para que germine. El suelo se puede comprar en la tienda (el vendedor le dirá en qué suelo se desarrollan mejor los pimientos) o hacer una composición de suelo de jardín, arena y humus en una proporción de 1: 1: 2. Pesar la mezcla resultante y añadir una cucharada de ceniza por cada kilogramo.

Pepper no tolera el daño de la raíz, sus hojas frágiles pueden romperse cuando se retira la plántula de la maceta. Planta inmediatamente en vasos con fondo ascendente. Incluso si vas a plantar dos plantas en un hoyo, debes poner 2-3 semillas en un recipiente, pero cultivar solo 1 plántula. En una maceta, los brotes están a una distancia demasiado pequeña entre sí; estarán apretados en el suelo. No todas las semillas germinarán y sobrevivirán hasta épocas cálidas, y los especímenes extra débiles pueden eliminarse. Espolvoree los cultivos con tierra suelta con una capa de aproximadamente 1,5 cm de espesor, vierta y cubra con tapas o papel de aluminio. Cuando aparezcan los brotes, ábralos y proporcione las horas de luz del día de 7:00 a 21:00 con las plantaciones.

Para las regiones frías, Siberia, la región de Leningrado, es mejor tomar variedades zonales. Los criadores han criado muchos tipos de pimientos dulces con periodos de maduración cortos y resistentes al frío. Si plantas plantas tiernas y caprichosas en las condiciones incorrectas, serán débiles, las enfermedades y las plagas se apoderarán de los arbustos y es posible que no esperes la cosecha en absoluto.

Para los residentes de aquellas regiones donde el verano no siempre agrada con calidez, las siguientes variedades son adecuadas:

  • montero;
  • Kolobok;
  • Silvia;
  • Barguzin;
  • Primogénito de Siberia.

plántula de pimiento

Buenas plántulas: una cosecha abundante

Los bebés verdes deben ganar mucha fuerza antes de ser trasladados al agujero al aire libre. Las prácticas agrícolas adecuadas y el buen cuidado ayudarán a que las plántulas crezcan sanas y fuertes. Para que inmediatamente empiecen a acostumbrarse al frescor de la noche, mantenga el pimiento a una temperatura de unos +25⁰ durante el día, y de unos +15⁰ en la oscuridad. Las plántulas deben ocultarse de las corrientes de aire, pero deben ventilarse para que las plantaciones no contraigan la enfermedad.

Es importante recordar una tarea principal: el suelo no debe secarse. Riegue las plantas diariamente por la mañana o por la noche. Primero afloje el suelo, luego tome agua derretida a temperatura ambiente y humedezca cuidadosamente el suelo. Para evitar la aparición de plagas e infecciones, humedece el aire con un atomizador. Asegúrate de que las hojas no se pongan blancas, esto indica que las plantas necesitan nitrógeno.

Aproximadamente una semana después de la germinación, las hojas comenzarán a florecer. Cuando aparezcan 3 hojas, alimenta a tus mascotas con una solución de urea: una cucharada por cada 10 litros de agua. Espolvorea la superficie del suelo ligeramente con ceniza. Cuando llegue el momento de trasplantar los arbustos al hoyo, alimente con la misma composición con la adición de una cucharada de superfosfato. La infusión de ortiga se puede utilizar como abono orgánico.

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Es imposible trasplantar inmediatamente de un apartamento cálido a un hoyo, los pimientos deben endurecerse. Determina las fechas en que terminan las heladas en tu zona, y durante medio mes, empieza a acostumbrar a tus mascotas al frío. Primero, déjelos a un lado durante varias horas con la ventana abierta. Después de unos días, sácalo al balcón o terraza durante el día, protegiéndolo del sol. Por la noche, si la temperatura no baja de los +14⁰, déjalo al aire durante un día entero.

Preparación de la cama de pimienta

Preparando camas para plantar.

Para que sus plántulas no mueran, debe moverlas afuera en el momento adecuado. El cultivo de pimienta al aire libre solo es posible cuando no está amenazado por las heladas. En el sur, un período favorable comienza en mayo, y en Siberia o los Urales, no antes de mediados de junio.

Elija un lugar donde los pimientos se desarrollen bien. Les gusta crecer en una zona soleada sin corrientes de aire. Una buena tecnología agrícola implica la elección correcta de los predecesores. Es genial si en el jardín crecieron cultivos de raíces, legumbres, repollo o calabaza anteriores. Al preparar la tierra, hay algunos secretos que ayudarán a que las plántulas crezcan fuertes y produzcan ricas cosechas.

La cama debe prepararse con anticipación, este trabajo se lleva a cabo en varias etapas.

  1. En otoño, cava el suelo, no olvides poner fertilizantes complejos con potasio y fósforo en el suelo.
  2. En primavera, agregue 40 g de nitrato de amonio por cada metro cuadrado de camas.
  3. En las regiones frías, Siberia, la región de Leningrado, la tierra aún puede estar fría. Eleve la cama a una altura de medio metro.
  4. Para evitar enfermedades de las plantas, unos días antes de plantar, diluya una cucharada de sulfato de cobre en un balde de agua y riegue la tierra.

Los pimientos polinizan fácilmente. Si quieres cultivar variedades puras, dale a cada una de ellas su propio rincón a distancia de otras variedades. Cuando el área para vegetales es pequeña y necesita plantar todos los arbustos en una cama, haga una especie de pantalla con plantas altas: maíz, guisantes, frijoles. En ningún caso plante pimiento dulce al lado del amargo, obtendrá un sabor ardiente.

Los pimientos, los tomates, las patatas y las berenjenas tienen las mismas enfermedades. Para evitar la infección, no plante una cama en el mismo lugar dos o tres años después de estos predecesores.

Trasplantar pimientos en campo abierto.

Trasplante en campo abierto.

Para plantar plántulas, elija un clima nublado. Es mejor trabajar por la mañana o por la tarde, entonces, si el viento dispersa bruscamente las nubes, los aterrizajes no estarán bajo el sol abrasador. Riegue bien la tierra en vasos para que las raíces salgan con un terrón de tierra y no se dañen durante el trasplante. Cuida no solo la parte subterránea, sino también las hojas, son muy frágiles y pueden romperse fácilmente. El mejor esquema de plantación de pimientos: 40×40 cm Se pueden colocar dos plántulas en un hoyo.

La profundidad de los agujeros debe ser ligeramente mayor que la altura de las copas de las plántulas. Vierta dos litros de agua tibia en cada hueco. Coloque las plántulas verticalmente, cubra las raíces con tierra suelta. Para mantener las plantas en posición vertical y no romper las hojas, ate los tallos a una clavija. Puede facilitarle la vida a los pimientos y hacer que el cuidado de la plantación no sea demasiado agotador si cubre la cama con paja o compost con un espesor de capa de al menos 5 cm. También puede poner hidrogel en el suelo, regula la humedad del suelo.

Construya un invernadero de película sobre las plantaciones (se pueden hacer dos capas en áreas frías) y espere hasta que comiencen a aparecer hojas nuevas. Esto significa que las plantas están enraizadas y se pueden mantener al aire libre. Si vives en regiones de agricultura de riesgo (en Siberia, en los Urales), el verano puede traerte una sorpresa desagradable en forma de una fuerte ola de frío. Esté siempre atento al pronóstico del tiempo y tenga listas láminas de plástico, material de cobertura u otros medios de aislamiento.

Una cama de pimientos

Cuidado de la pimienta en el jardín.

El cuidado principal de la pimienta, así como de otros cultivos de jardín, consiste en los procedimientos habituales. Cada jardín necesita:

  • riego;
  • aderezo;
  • aflojamiento
  • deshierbe.

Estas operaciones pueden ser suficientes para producir frutos en buena cantidad. Si desea obtener una excelente cosecha, aprenda algunos secretos de jardineros experimentados: cómo plantar y cultivar un cultivo amante del calor. Humedezca el suelo regularmente, pero deje de regar las camas medio mes antes de recoger la fruta.

Cuantas más abejas, mejor será la polinización. Arregle platillos de agua dulce en el jardín o rocíe las hojas y flores con jarabe de azúcar.

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La correcta formación del arbusto no permitirá el desarrollo de brotes innecesarios que desvíen la fuerza de la planta del desarrollo de los frutos. Cuando el arbusto alcance una altura de 25 cm, pellizque su parte superior. Después de eso, nuevos brotes y hojas comenzarán a desarrollarse intensamente. No deje más de 6 ramas superiores, corte el resto. Hijastro cada 10 días: eliminar todo el exceso de brotes. Esta forma del arbusto permitirá que esté bien ventilado, las plagas y las enfermedades no querrán instalarse en él.

No te olvides de alimentar a los arbustos. 15 días después del trasplante, diluya una cucharada de urea en un balde de agua, vierta esta composición en un litro debajo de cada raíz. Durante la floración, use la misma solución, pero con la adición de ceniza. Cuando aparecen los frutos, se deben agregar al suelo preparaciones con fósforo y potasio. No olvide que después de cada aderezo es necesario regar la cama del jardín.

Pimienta búlgara en el jardín

Cuantos pimientos plantar en un hoyo

Plantar dos pimientos en un hoyo no solo ahorra espacio. La experiencia de muchos jardineros demuestra que cuando la siembra y el cuidado se realizan correctamente, un par de pimientos crecen mejor. Se apoyan mutuamente, sufren menos el calor. Las hojas dan más sombra y la tierra se seca menos.

Al organizar las camas, vale la pena usar el método de nido cuadrado. En este caso, las plántulas no se ubican en filas, sino en las esquinas de los cuadrados. Para que los arbustos sean espaciosos, los agujeros deben estar a una distancia de al menos 60 cm entre sí. Si quieres un cultivo varietal, ambas plantas deben ser de la misma variedad.

Coloque compost en el fondo de cada hoyo, ya que dos pimientos requerirán más nutrición que una sola copia. Al comienzo de la floración y cuando maduren los frutos, asegúrese de alimentar adicionalmente a sus mascotas. No olvides regar correctamente la cama del jardín, esta tecnología también requiere más agua. Cada 3-4 días, observe el estado del suelo: si la superficie está seca, humedezca abundantemente el suelo.

Pulgones en pimiento

Por qué los pimientos se sienten mal

No todos los problemas con el pimiento dulce son indicativos de infestación de enfermedades o plagas. Algunos problemas se pueden resolver perfectamente con el cuidado adecuado. Tenga en cuenta si:

  • las hojas se vuelven blancas o amarillas: no hay suficiente nitrógeno; – vierta una solución de ácido bórico: una cucharadita por cubo de agua;
  • las frutas se desarrollan mal, no hay suficiente fósforo o potasio.

Para evitar que las plagas ataquen las plantas, rocíe los arbustos con cenizas dos veces por temporada. Para protegerse contra un oso, coloque una cáscara de cebolla en cada hoyo antes de plantar. La solución de suero ayudará con los pulgones.

Las principales enfermedades del pimiento ocurren cuando la humedad es demasiado alta. En suelos húmedos, organice un buen drenaje, trate de no regar los arbustos innecesariamente. Una buena prevención sería la introducción de calcio y potasio en el suelo. El cuidado adecuado ayudará a las plantas a hacer frente a muchos problemas por sí mismas.

conclusión

Es posible cultivar pimiento en campo abierto tanto en el sur como en regiones frías: en los Urales, en la región de Leningrado. Elija la variedad correcta, cultive buenas plántulas y los arbustos podrán vivir en el verano sin refugio. Recuerda que la mejor edad para la siembra se considera a los 3 meses, siembra con la vista puesta en la fecha deseada.

Puedes plantar arbustos en hileras o puedes plantar dos plantas en un hoyo. Asegúrese de que los pimientos crezcan a una distancia suficiente entre sí. Si se plantan demasiado densamente, se desarrollan mal, se ven afectados por enfermedades o plagas. El posicionamiento adecuado y el buen cuidado lo protegerán de todos los problemas. Lo principal es ponerse manos a la obra con alma y buen humor, entonces sus sustentadores verdes responderán lo mismo.

El pimiento dulce es un cultivo amante del calor, cuyos frutos siempre encontrarán un lugar en la mesa. Parecería que una verdura tan caprichosa solo se puede cultivar en la parte sur de nuestro país. Sin embargo, este no es el caso en absoluto: la pimienta es muy popular entre los agricultores de las regiones del norte. Considere las mejores variedades de pimientos dulces que darán una buena cosecha incluso en el duro clima siberiano.

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Siberia ha sido famosa durante mucho tiempo por sus duras condiciones climáticas, pero esto no impide que los jardineros locales cultiven vegetales, incluido el pimiento dulce favorito de todos. Lo principal es elegir la variedad correcta y elegir las condiciones adecuadas. Debe tenerse en cuenta que algunas variedades están destinadas al cultivo en campo abierto, mientras que otras, por el contrario, producen cultivos solo en invernaderos y semilleros.

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Las mejores variedades de pimiento para campo abierto en Siberia.

La pimienta pertenece a los cultivos del sur amantes del calor, por lo que antes era problemático obtener una cosecha en campo abierto de Siberia. Sin embargo, la crianza no se detiene, y ahora hay muchas variedades que son resistentes a las bajas temperaturas. Para obtener una buena cosecha en campo abierto, debe elegir semillas destinadas a crecer en tales condiciones. También debe elegir la región adecuada para plantar plántulas. Tabla de las mejores variedades de pimientos para cultivo exterior en Siberia:

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Las mejores variedades de pimiento de invernadero en Siberia.

A pesar de que en Siberia se pueden cultivar muchas variedades de pimiento al aire libre, la mayoría de los residentes locales prefieren invernaderos e invernaderos. Este método de siembra ayuda a nivelar los caprichos de la naturaleza y obtener una cosecha temprana.

En condiciones de invernadero favorables, la cosecha se puede recolectar varias semanas antes que en áreas abiertas.

Para obtener los primeros pimientos ya en pleno verano, debes prestar atención a las siguientes variedades:

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Variedades de pimientos de la selección siberiana.

Durante muchos años, los científicos han estado trabajando en la obtención de nuevas variedades de cultivos vegetales que sean resistentes a las difíciles condiciones climáticas. Los criadores experimentados de Holanda, Moldavia y Rusia pudieron descubrir nuevos tipos de pimientos que producirán un alto rendimiento en las regiones más septentrionales de nuestro país. Las mejores variedades de pimientos siberianos incluyen:

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Siberia oriental y occidental

Cosechar variedades de pimiento para siberia.

El clima siberiano es duro y cambiante. Esto tiene un impacto negativo en las culturas del sur. Sin embargo, hay variedades de pimiento que llevan varias décadas produciendo una cosecha estable. Estamos hablando de cultivos de un período de maduración temprano, que fueron los que mejor se adaptaron a las difíciles condiciones de crecimiento. Las variedades de pimiento más productivas para Siberia son:

“Kolobok” es un pimiento dulce búlgaro, que fue criado hace 40 años por criadores moldavos. Obtuvo su nombre debido a la forma original redondeada y aplanada. Los lugareños notan que esta variedad es excelente para ensaladas ligeras y segundos platos, así como para encurtidos y conservas.

  • Color: rojo oscuro
  • Peso fetal, g: 102-167 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 107-110 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Sabor interesante y jugoso.

Susceptibilidad a los hongos

forma de fruta inusual

“Topolin” es una variedad popular de pimiento dulce, que se caracteriza por una productividad estable y resistencia a los cambios climáticos. Sin embargo, requiere un cuidado constante: debe ser monitoreado y, si es necesario, amarrado. Topolin es ideal para rellenar.

  • Color: rojo
  • Peso fetal, g: 100-120 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 110-120 días
  • Lugar de aterrizaje: campo abierto

Resistente al moho negro

La necesidad de un cuidado regular.

Dulce sabor agradable

Altas calidades comerciales

Variedades tempranas de pimienta para Siberia.

Además de Kolobok y Topolin, hay varias otras variedades de pimiento de maduración temprana que son ideales para la región fría de Siberia. Por lo general, se plantan en invernaderos y la primera cosecha se recolecta 80-120 días después de que aparecen los primeros brotes.

Para obtener buenos frutos carnosos, es necesario asegurarse de que la planta reciba una cantidad suficiente de luz, humedad y calor.

Los cultivos más populares del período de maduración temprana son:

La variedad “Novosibirsk” fue criada en el jardín botánico de Siberia. Su característica principal es que la altura del arbusto puede alcanzar hasta 1 metro. Por lo tanto, es importante prestar atención a la planta y atar los arbustos a tiempo. Las frutas son muy adecuadas para enlatado y consumo fresco.

  • Color: rojo
  • Peso fetal, g: 55-180 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 100-120 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Buena calidad comercial

Riesgo de plagas

Alto contenido de vitamina C

Resistencia al frio

Otra variedad de pimiento dulce, que da un rendimiento alto y estable. “Montero F1” es amado por su jugoso y rico sabor. Además, el cuidado adecuado y las condiciones de crecimiento bien elegidas le permitirán obtener una fruta cuyo peso puede alcanzar los 400 gramos.

  • Color: rojo
  • Peso de la fruta, g: 200-400 g (con alimentación adecuada)
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 90-100 días
  • Sitio de plantación: invernadero
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El material de semilla no se puede hacer a partir de frutas.

La cultura Early Miracle nació en nuestro país en 2015. Se adaptó bien a las condiciones cambiantes y echó raíces en la dura Siberia. Los jardineros elogian esta variedad de pimiento por su excelente sabor y su gran tamaño: el peso del fruto puede llegar hasta los 450 gramos.

  • Color: rojo
  • Peso fetal, g: 200-450 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 110-114 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Exigente de alimentación constante

Inmunidad a varios tipos de enfermedades.

Se trata de una variedad de pimiento ultraprecoz, que trae la cosecha 80-90 días después de la aparición de los primeros brotes. “Comerciante” no tiene pretensiones para las condiciones climáticas y es de aplicación universal. Para obtener frutos maduros, es necesario atar los arbustos de la planta y quitar los brotes laterales y las hojas del primer tenedor.

  • Color: rojo
  • Peso fetal, g: 50-70 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 80-90 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Alto contenido de vitamina C

Exigir desyerbar y aflojar el suelo.

Fuerte resistencia a las infecciones.

“Pioneer”: una variedad de pimiento madura temprana, que es la más adecuada para la cosecha de invierno. Esta variedad es muy popular entre los jardineros.

Importante. Para obtener frutas jugosas, debe plantar plántulas en áreas protegidas del viento.

  • Color: rojo
  • Peso fetal, g: 70-100 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 95-120 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

La necesidad de aflojar el suelo y estimular el crecimiento.

Ideal para enlatar

“El Primogénito de Siberia” fue criado especialmente para el cultivo en condiciones climáticas difíciles. Los obtentores han hecho un gran trabajo y han dotado a la variedad no solo de excelentes características comerciales, sino que también la han hecho resistente a diversas enfermedades.

  • Color: rojo brillante
  • Peso fetal, g: 45-75 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 100-140 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Resistencia al virus del mosaico del tabaco

Sabor delicado y jugoso.

Adecuado para almacenamiento a largo plazo.

“Winnie the Pooh” es una variedad de pimienta antigua y probada que no ha perdido terreno durante muchos años. Los jardineros lo aprecian por su buen rendimiento y cuidado poco exigente. Incluso los principiantes pueden cultivar este pimiento.

  • Color: rojo
  • Peso fetal, g: 48-70 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 100-110 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Rápidos tiempos de maduración

tamaño de fruto pequeño

La necesidad de un control preventivo de insectos

El “Jilguero” fue criado por criadores siberianos hace relativamente poco tiempo, pero esto no impidió que se enamorara de los agricultores del norte en poco tiempo. Es muy adecuado para uso culinario. Además, el “Gingerbread Man” se puede consumir tanto fresco como preparado para el invierno.

  • Color: amarillo brillante
  • Peso fetal, g: 138-250 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 98-110 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Excelente vestido de comercio

Requiere control constante de plagas.

Delicado y dulce sabor.

“Golden Calf” es una cultura madura temprana criada específicamente para Siberia. La variedad es muy aficionada a los jardineros porque tiene excelentes características de sabor y no tiene pretensiones para las condiciones de crecimiento.

  • Color: naranja brillante
  • Peso fetal, g: 200-250 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 120-135 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Exposición a podredumbre y ataques de plagas.

Alto contenido de vitaminas

Variedades de pimiento de media temporada para Siberia.

Sujetos a la tecnología agrícola, los cultivos de maduración media temprana también traen una buena cosecha. Por lo general, maduran 115-145 días después de la aparición de los primeros brotes. Las variedades de pimiento de mitad de temporada recibieron su amor por los altos rendimientos y el excelente sabor. Dos variedades criadas por criadores siberianos son muy populares: “Izyuminka” y “Bagira”.

“Zyuminka” – pimiento con excelente sabor, alto rendimiento y alto contenido de vitaminas. Esta variedad es más adecuada para cultivar en exterior que en invernadero. Es muy resistente a varios tipos de enfermedades y se adapta a las fluctuaciones bruscas de temperatura.

  • Color amarillo
  • Peso fetal, g: 160-180 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 130-140 días
  • Lugar de aterrizaje: campo abierto

Resistencia a las fluctuaciones de temperatura

Alto en azúcar y vitamina C

“Bagheera” es otra variedad de pimienta de temporada media que brinda un alto rendimiento y un sabor jugoso. Se puede cultivar en invernadero y al aire libre: en invernadero la fructificación comienza a los 115 días, y en campo abierto se pueden cosechar los primeros pimientos a los 120 días. “Bagheera” es adecuado para preparar ensaladas, sopas, guarniciones.

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¡Interesante! Los jardineros notan que la cultura es excelente para la conservación y los encurtidos.

  • Color: negro morado o rojo.
  • Peso fetal, g: 180-350 g.
  • rendimiento: alto
  • Período de maduración: 114-120 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Pulpa jugosa y aromática

Subcortex 3-4 veces por temporada

Baja susceptibilidad a la enfermedad.

Variedades de pimiento de maduración tardía para Siberia.

Los jardineros experimentados, respondiendo a la pregunta de qué pimiento es mejor plantar en Siberia, están de acuerdo en que las variedades de pimiento de maduración temprana y media son las más adecuadas para las duras condiciones de Siberia. Sin embargo, los criadores pudieron sacar varios cultivos tardíos que se adaptaron al clima continental de Siberia. El período de maduración de tales frutos es de 130 a 155 días desde el momento en que se plantan las semillas en el suelo.

Entre las variedades de pimiento de maduración tardía con indicadores de alta calidad, destacamos:

“Marshmallow in chocolate” pudo ganarse el amor de muchos jardineros. Se distingue por un maravilloso sabor dulce de frutas y un colorido exótico. Se puede plantar tanto en invernaderos como en camas abiertas. Esta es una variedad única de la colección siberiana, que decorará cualquier plato.

  • Color: marrón chocolate
  • Peso fetal, g: 180-250 g.
  • Rendimiento: promedio
  • Período de maduración: 145-150 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

Necesidad de una liga

Alto contenido de azúcar

Resistencia a enfermedades fúngicas y virales.

Pimiento dulce “Begemot” perfectamente adaptado a las condiciones de Siberia. Da buenos frutos en camas abiertas y bajo cubierta de invernadero. La variedad produce frutos muy carnosos y grandes. En todas las condiciones, los primeros pimientos comienzan a madurar entre 130 y 140 días después de la germinación de las semillas.

  • Color: rojo
  • Peso fetal, g: 100-120 g.
  • Rendimiento: promedio
  • Período de maduración: 130-160 días
  • Sitio de plantación: invernadero y campo abierto.

tamaño de fruto pequeño

Textura carnosa y jugosa

Excelente rendimiento gustativo

Variedades e híbridos de Siberia con frutos grandes.

Los pimientos de diferentes variedades difieren en tamaño: el peso de algunas frutas no supera los 100-150 gramos, otros pueden alcanzar los 300-450 gramos. Los cultivos de frutos grandes tienen una gran demanda entre los residentes de verano debido al tamaño gigantesco de sus frutos y su sabor jugoso.

Básicamente, los frutos grandes son característicos de los híbridos que se crearon cruzando diferentes especies. Se diferencian de las variedades naturales en alto rendimiento, rico sabor, buena comerciabilidad, rápida maduración y resistencia a enfermedades.

Todas las variedades híbridas requieren un cuidado cuidadoso: deben tratarse contra plagas de insectos, regar y aflojar el suelo. Además, a partir de semillas híbridas no se pueden obtener variedades genéticamente similares, por lo que se deben comprar por separado cada año.

Los híbridos siberianos más famosos con frutos grandes son:

  1. Montero F1 es una de las variedades híbridas más populares. Se enamoró de los jardineros por las frutas jugosas y los altos rendimientos. Esta es una variedad de maduración temprana que madura 90-110 días después de la aparición de los primeros brotes. Los frutos de “Montero F1” son muy grandes: pueden alcanzar hasta los 400 gramos.
  2. La White Lady F1 (Beladonna) es otro híbrido temprano. Es valorado por su cuajado estable, maduración rápida, excelente sabor, alto rendimiento y excelente calidad de fruta. La característica principal de la variedad es el color original, que cambia de lechoso a naranja brillante cuando está completamente maduro.
  3. Claudio F1: se considera uno de los mejores híbridos de pimiento: brinda una excelente cosecha, es rico en vitaminas y no exige cuidados. Con los cuidados adecuados, los frutos pueden alcanzar hasta los 250 gramos. A los jardineros les encanta esta variedad por su rico y fragante sabor y su resistencia a los cambios climáticos.
  4. Gemini F1 es un híbrido holandés que ha echado raíces en las duras condiciones de Siberia. Casi todos los jardineros experimentados lo conocen. Destaca entre otras variedades de pimiento por su color amarillo brillante. La variedad cuenta con una buena presentación y un alto rendimiento.

Variedades de pimienta de paredes gruesas para Siberia.

Las variedades de pimienta de paredes gruesas son muy populares entre los jardineros. Son especialmente carnosos y se pueden utilizar para preparar una gran variedad de platos. Los cultivares de paredes gruesas incluyen todas las variedades de pimiento que tienen más de 6 mm de grosor.

Dichos cultivos están destinados al cultivo exclusivamente por el método de plántulas y requieren el cumplimiento de todas las reglas de tecnología agrícola.

Algunos pimientos de pared gruesa están diseñados para crecer en condiciones de invernadero, mientras que otros, por el contrario, producen cultivos en áreas abiertas. Las variedades más interesantes de pimientos dulces de paredes gruesas que debe elegir para plantar en invernaderos o semilleros son:

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