La golondrina fue creada para los amantes de los pimientos dulces de tamaño mediano. Sus frutos son ideales para rellenar. Esta variedad medio-precoz ocupa una posición intermedia entre los pimientos precoces de frutos pequeños y los de media temporada y tardíos de frutos grandes. Swallow es famosa por su rendimiento estable. Siempre hay muchos pimientos atados en los arbustos.
Sobre el origen de la Pimienta Golondrina
La variedad fue criada en Moldavia por el Instituto Pridnestroviano de Agricultura. Los empleados de la institución solicitaron el registro en el registro de plantas ruso en 1970. Después de 4 años, después de pruebas de variedades, Lastochka recibió el estatus de logro de selección, dividido en zonas para todas las regiones de la Federación Rusa, excepto Central.
Ahora la preservación de la variedad está asegurada por todo un grupo de personas físicas y jurídicas, es decir, los creadores son: la Asociación Sortsemovoshch, la empresa agrícola Poisk, así como el criador Yuri Ivanovich Panchev y el empresario Niyazi Mekhyeddin Nasrullaev. No puede haber confusión con la variedad Swallow, como sucede con los tomates, cuando se cultivan tomates con características opuestas bajo el mismo nombre, y los jardineros no pueden entender cómo es el verdadero.
La golondrina de pimienta de Moldavia echó raíces en Rusia durante mucho tiempo
Las características de la pimienta Swallow se describen en detalle en el Registro Estatal de Plantas de la Federación Rusa, en el sitio web del creador de la variedad: el Instituto de Investigación de Agricultura de Pridnestrovian, en el catálogo de la compañía agrícola Poisk, y también en el página del portal NITSSSA, que es administrado por Yu. I. Panchev. Por cierto, este criador creó y en 2013 se registró en el Registro Estatal de otra Golondrina – Golden. Y aunque el pimiento tiene un nombre similar, se diferencia del progenitor en muchos aspectos.
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Variety Swallow hoy es amado por muchos jardineros. Algunos incluso presentan versiones sobre el origen del nombre, dicen que los frutos de este pimiento se asemejan al pico de una golondrina en su forma.
Descripción de la variedad
El periodo de maduración de este pimiento, dependiendo de la tecnología agrícola y la región de cultivo, oscila entre 106 y 130 días. Después de ese período de plántulas, podrá cosechar para usar en la cocina o la conservación. Y la madurez biológica, es decir, la coloración de las frutas y la maduración de las semillas en ellas, ocurre en el día 137-167.
La altura del arbusto en la golondrina es promedio: 48 a 60 cm Los frutos cuelgan o cuelgan, con la nariz dirigida hacia el suelo y tienen una forma cónica redondeada. La piel es lisa, brillante, de color verde claro en madurez técnica y rojo oscuro en madurez biológica. El grosor de la pared es de 5.2 a 5.5. mm, en plena madurez – 6.1–7.1 mm. El peso de las frutas, según el Registro Estatal, es de 53 a 84 g. Pero en el sitio web de Panchev, el peso máximo de la pimienta es de 100 g. Los jardineros lo confirman, pero especifican que la mayoría de las frutas tienen un peso promedio de poco más de 70 g. . Sin embargo, siempre hay muchos en el arbusto, los pimientos nuevos se atan y crecen hasta las heladas.
En madurez técnica, los frutos de la Golondrina son de color amarillo verdoso.
La golondrina se puede cultivar en campo abierto e invernaderos. Productividad en plantaciones industriales – 25-50 t/ha, en parcelas personales – 2.4-4.7 kg/m². Además, se recomienda plantar no más de 3-4 plantas por metro cuadrado. El propósito de las frutas es universal, el sabor es excelente, clásico para la cultura. Además, este pimiento se transporta bien, tiene una alta calidad de conservación y es apto para la recolección mecánica, lo que lo convierte también en una variedad comercial.
Video: Reseña de Swallow Pepper
Una variedad con un nombre similar Golden Swallow es alta, hasta 65 cm, las frutas maduras son de color naranja, pesan entre 110 y 130 g, el grosor de la pared es de 7 a 8 mm. Productividad por metro cuadrado – 5-6 kg.
Peculiaridades de crecer
Siembre semillas de golondrina para plántulas del 1 al 15 de marzo de tal manera que las plantas tengan entre 60 y 70 días cuando aterricen en un lugar permanente. Profundidad de siembra – 1 cm. A una temperatura de +25 °C, las plántulas aparecen después de 7 a 14 días, y a +18 °C o menos, es posible que no germinen.
El cuidado de las plántulas es estándar para los pimientos: recoger en la fase de una hoja verdadera, regar a medida que la tierra se seca, aflojar y fertilizar con fertilizantes que contienen nitrógeno cada 10 a 14 días. Una semana antes de plantar en campo abierto, las plántulas deben endurecerse y acostumbrarse gradualmente a la luz solar directa.
El endurecimiento de los pimientos se puede llevar a cabo en un balcón abierto.
Las plántulas deben plantarse entre el 15 de mayo y el 5 de junio. En el invernadero o campo abierto en este momento debe estar caliente: más de +20 ° C durante el día y no menos de +15 ° C por la noche. La peculiaridad de la Golondrina es que sus plántulas son compactas, puede crecer en macetas durante mucho tiempo. Por lo tanto, no se preocupe si el clima cálido no se establece de ninguna manera o si el invernadero aún no se ha completado. Este pimiento puede fructificar en un recipiente, y tolerará bien un trasplante si se hace con cuidado y sin destruir el terrón de tierra.
Trasplante de pimientos por transbordo, manteniendo la integridad del terrón de tierra con raíces
Plante plántulas en la cama de acuerdo con el esquema de 40×60 cm, y arbustos que se retrasan en el crecimiento: 50–35 cm Incluso si crece en campo abierto, construya un refugio simple con arcos y agrofibra. Entonces puede proteger los pimientos amantes del calor del mal tiempo en verano y de las mañanas frías y las primeras heladas en otoño.
Cuidados de la Golondrina después del desembarco:
- Riegue regularmente, afloje la tierra y quite las malas hierbas.
- Alimentar cada 2 semanas. Desde el inicio de la floración, utiliza fertilizantes que contengan fósforo, potasio y poco o nada de nitrógeno.
- Forme dos tallos. Los propios pimientos forman un tenedor de dos tallos en forma de honda. Solo necesita eliminar todos los hijastros y las flores debajo de este tenedor.
- Ate los arbustos a los soportes, de lo contrario tenderán al suelo y se doblarán. En clima ventoso, durante fuertes lluvias, los arbustos sueltos a menudo salen del suelo con raíces, los tallos frágiles se rompen.
Muchos jardineros eliminan los primeros brotes u ovarios en la horquilla. Hay tales recomendaciones en los paquetes de semillas de golondrina. Se cree que con la formación de la primera flor, el crecimiento del arbusto se detiene, pero aún no ha alcanzado su tamaño, no ha ganado fuerza, lo que significa que será de bajo rendimiento. Sin embargo, en tierra fértil con buen cuidado, e incluso en veranos cálidos, los pimientos crecen fácilmente y al mismo tiempo florecen y dan frutos. Si siente pena por quitar las primeras flores, mientras que los arbustos son poderosos, el follaje es verde y saludable, entonces no necesita deshacerse de los primeros pimientos. Es mucho más importante recolectarlos a tiempo, cuando comienza la fructificación masiva.
Vídeo: cómo dar forma a los pimientos
Recolección, almacenamiento y destino del cultivo.
Recoger los frutos, especialmente los primeros, en madurez técnica, es decir, cuando ya han alcanzado su tamaño y apenas empiezan a tomar color. Con esta técnica, aumentará significativamente el rendimiento. El arbusto dirigirá todos los jugos al crecimiento de los ovarios restantes. Las frutas arrancadas madurarán en casa, en un alféizar soleado. Por cierto, los pimientos golondrinas inmaduros se pueden almacenar frescos durante 3-4 meses a una temperatura de +9 . +12 ° C, y maduros, no más de 2 meses a 0 . +4 ° C. Los pimientos de esta variedad son comestibles y sabrosos en cualquier etapa de maduración.
Los pimientos búlgaros se almacenan cambiando cada capa con papel o arpillera
La finalidad de cada verdura es reponer nuestra dieta con platos saludables. El pimiento dulce contiene vitaminas C, A, P y del grupo B, así como azúcares, proteínas y aceites esenciales. Los frutos de la Golondrina son universales: son adecuados para preparar ensaladas, borscht, platos de carne, lecho, condimentos. Para el invierno están en escabeche, salados, rellenos de verduras, secos, congelados.
Reseñas de jardineros sobre variedades de pimiento Golondrina.
Winnie the Pooh, Swallow son variedades de pimiento bastante antiguas (la piel es delgada) y no muy productivas, si hay mucha tierra, entonces estas variedades se pueden cultivar, pero si no hay suficiente espacio, es mejor cambiar a variedades de pimientos más productivas y de paredes gruesas.
Lidia
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7122&start=345
3 arbustos de golondrina crecieron en 2012 en el OG, el primer mes de la película. ¡El verano fue bueno y la pimienta también! Los arbustos estaban sembrados de pimientos, las ramas ya se estaban rompiendo, ¡muy fructíferas! Semillas de la empresa Flos, los frutos son pequeños en forma de cono de 70 a 100 gramos, de color verde claro en madurez técnica, ya bastante comestibles, de color rojo maduro. La pared es de espesor medio, el sabor es pimienta ordinaria. En temporada, estos pimientos en el mercado son bastante económicos, pero para aquellos que viven constantemente en el campo y el mercado está lejos, es recomendable plantar estas variedades para un consumo temprano. Comenzó a madurar en la primera década de agosto (y los verdes comieron del arbusto mucho antes
Svetikk
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1736.0
También me gusta mucho la golondrina. Ideal para relleno. Las paredes son de grosor medio, la fruta se asemeja al pico de una golondrina, como un triángulo, Sveta describió correctamente, en forma de cono.
O
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1736.0
Pepper Swallow da frutos de tamaño mediano, pero en grandes cantidades. El alto rendimiento, el buen gusto en el contexto de la sencillez hacen que la variedad sea demandada. Y hoy, casi medio siglo después de su creación, compite con nuevos productos, puede convertirse en el principal y deseable en la colección de cualquier jardinero: tanto principiante como profesional.
- Autor: Marina Volkova
Vivo en Siberia. Tengo mi propia casa y mi propia parcela) En los artículos comparto mi experiencia, aprendo algo contigo)
La variedad de pimiento dulce Swallow se considera poco exigente de cuidar y de alto rendimiento. Los agricultores aman la planta por su capacidad para adaptarse a cualquier condición climática y cambios repentinos en el clima. La piel densa permite almacenar la cosecha durante mucho tiempo. Se permite la maduración simultánea de frutas para realizar una sola cosecha.
Semillas de pimiento variedades Golondrina
La variedad de pimiento dulce Swallow tiene un alto rendimiento
Pepper Swallow madura muy rápido
La historia de la variedad de pimiento Golondrina
Patria – Moldavia. Los criadores son científicos del Instituto Pridnestroviano de Agricultura. En 1970, los criadores solicitaron el registro de esta variedad en el registro estatal. En 1974, se aprobó el estándar de la planta y se permitió su cultivo en toda Rusia, excepto en la Región Central.
Por el momento, numerosas empresas involucradas en el trabajo de mejoramiento en la Federación Rusa son responsables de la seguridad de la planta. Algún tiempo después, los criadores crearon otra variedad de pimienta: Golden Swallow. Y aunque los nombres de las plantas son similares y el científico es el mismo, las características y la productividad siguen siendo diferentes.
La golondrina hoy en día es muy popular entre los agricultores, algunos incluso sugieren que la planta obtuvo su nombre debido a la forma asombrosa de la fruta, en forma de pico de golondrina.
Descripción y características del pimiento
Una característica de Swallow pepper es la posibilidad de crecer bajo cualquier condición climática. Puedes plantar una planta en un invernadero o puedes plantarla en campo abierto.
Los científicos demuestran que la Golondrina es una variedad útil, contiene una gran cantidad de elementos nutricionales necesarios para el cuerpo. Las vitaminas B y C juegan un papel importante.El producto tiene un contenido bajo en calorías: 100 g – 43 kcal. La pimienta normaliza el tracto digestivo y mejora el funcionamiento del sistema cardiovascular.
La planta alcanza una altura de 0,7 m, aproximadamente 1 vainas grandes se forman en 10 pimiento. Las plantas son frondosas, necesitan una liga. Las hojas son grandes, de color verde intenso, con arrugas en la superficie.
Pepper Swallow madura muy rápidamente, la madurez técnica ocurre después de 110 días.
Descripción de frutas
Los principales signos de las vainas de pimiento Swallow:
- en forma de cono, ejemplares individuales en forma de óvalo;
- durante la madurez técnica el color es verde claro, durante la madurez biológica es rojo;
- espesor de pared – 70 mm;
- peso de la vaina de 60 a 110 g;
- la cáscara no es gruesa, la superficie es lisa;
Productividad
El pimiento dulce de la variedad Golondrina tiene un alto rendimiento, por lo que es valorado por los agricultores. Desde 1 m6 m puedes recolectar alrededor de 7-XNUMX kg de fruta.
Región y clima adecuados
El pimiento dulce en sí mismo es muy termofílico, por lo que es mejor cultivarlo en el territorio del sur. También es adecuado para las regiones del norte, pero solo para crecer en invernaderos.
Para un buen desarrollo, la planta necesita una temperatura de + 21 . + 26 grados Celsius, por la noche no debe caer por debajo de + 17 . + 20 grados. La temperatura del suelo no es inferior a +19 grados. A tasas más bajas, el rendimiento cae, las hojas se marchitan y, como resultado, la golondrina muere. La sequía y las altas temperaturas superiores a +34 grados también afectan negativamente a la planta.
Para que el pimiento comience a dar frutos más rápido y el cultivo sea estable, es necesario mantener las horas de luz durante al menos 13 horas. Para cultivar plántulas en marzo, se utilizan lámparas adicionales especiales.
Ventajas y desventajas
La variedad de pimiento Swallow, como otras variedades de cultivo, tiene ventajas y desventajas, y deben tenerse en cuenta al cultivar una planta.
Beneficios de la golondrina de pimienta:
- una gran cantidad de oligoelementos útiles, el producto es adecuado incluso para diabéticos;
- puede crecer en cualquier zona climática, lo principal es elegir el lugar adecuado para plantar;
- alto rendimiento;
- tiene un aspecto decorativo;
- Se puede utilizar no solo fresco, sino también en conservación.
- demasiado alto, es necesario instalar soportes;
- exigente en la composición del suelo;
- es posible crecer en suelo abierto, pero muy difícil.
Características del aterrizaje
Puede obtener una rica cosecha solo con la plantación correcta de la planta. Hay varias etapas principales, que tienen sus propias características y matices.
Preparación de semillas
Lo más importante es sembrar los granos de pimiento Golondrina a tiempo. Si llega tarde, la planta comenzará a desarrollarse más tarde, respectivamente, no traerá la cosecha que debería. Los brotes eclosionarán solo después de 2 meses, así que siembre las semillas a mediados de febrero. Si las plántulas se plantarán inmediatamente en suelo abierto, entonces es mejor sembrar el material de siembra a principios de marzo.
Para asegurar un alto porcentaje de germinación, las semillas deben seleccionarse correctamente. Primero, inspecciónelos cuidadosamente, deseche los malos y deje los buenos. En un recipiente con agua, agregue 1 cucharada. yo sal y coloque todas las semillas en la solución. En tal mezcla, mantenga la semilla durante aproximadamente un cuarto de hora, deseche todos los granos que hayan flotado en la parte superior. Son de baja calidad y no se levantan.
Enjuague la semilla con agua corriente y séquela. Para evitar el desarrollo de todo tipo de enfermedades, trate los granos: colóquelos en una solución débil de permanganato de potasio (1%), mantenga las semillas durante 20 minutos y luego enjuague las semillas. Este procedimiento no solo fortalecerá el sistema inmunológico y evitará infecciones en el futuro, sino que también aumentará la resistencia de la pimienta a eventos climáticos adversos.
Puede germinar las semillas con anticipación: colóquelas en una gasa húmeda, tan pronto como aparezcan los brotes, plántelos.
Siembra de plántulas
Prepare recipientes y llénelos con la mezcla de tierra, haga pequeños agujeros de unos 15 mm de profundidad. Coloque 1 grano en cada uno, entre las plantas no debe haber menos de 3 cm.La golondrina no tolera la recolección y el trasplante, por lo que es mejor sembrar los granos directamente en macetas separadas.
Use tabletas de turba, luego con ellas puede plantar plántulas de pimiento en el suelo.
Cultivo de plántulas
Si las semillas se sembraron en una caja grande, luego de la formación de 2 hojas, realice una selección. Para hacer esto, tome tazas (0,5 l) y trasplante una plántula en ellas. Coloque las plántulas en un lugar soleado en el alféizar de una ventana.
Tan pronto como la temperatura exterior suba a +15 . +18 grados, endurezca. Deje las plántulas en el balcón durante la noche. Riegue las plantas una vez por semana con agua tibia. Después de una semana, aplique suplementos minerales.
Plantar plántulas en campo abierto.
Casi todos los jardineros se basan en la apariencia de las plántulas, tan pronto como los brotes se vuelven fuertes, aparece una rica masa verde en ellos: se planta el pimiento.
La planta se trasplanta a campo abierto cuando aparecen brotes en la plántula. En este momento, la temperatura del aire se vuelve favorable y la planta comenzará a desarrollarse rápidamente. Antes de plantar plántulas directamente, fertilice el suelo con un aderezo mineral u orgánico. A la golondrina le encanta el potasio, por lo que es mejor agregar este elemento.
Plante las plántulas de modo que quede una distancia de al menos 0,4 m entre las plántulas. No profundice mucho las plantaciones, primero llene el hoyo con agua fría y luego plante los brotes. El segundo riego se realiza solo después de una semana.
Para reducir la evaporación de la humedad, cubra las plántulas en los días calurosos, al mismo tiempo protegerá el follaje de los efectos negativos de la luz solar.
Cuidado y cultivo
De acuerdo con las normas generales, el cuidado de la pimienta Golondrina no es muy diferente del cuidado de otros cultivos de hortalizas. Consiste en regar, aflojar, cubrir y fertilizar oportunamente.
Riego y aderezo
Riegue las plantas solo con agua tibia y sedimentada. Una semana después de la siembra, las plantas se riegan cada 4 días. Además, mantenga la superficie del suelo seca, no permita que la corteza terrestre se seque. Se debe realizar un riego más frecuente en la etapa de fructificación y floración.
Si necesita cultivar verduras en vegetales, use la herramienta “Crecimiento”, puede reemplazarla con urea disuelta en agua. El número de ovarios se puede aumentar utilizando el estimulante “Ovario”. El bienestar general de la planta ayudará a mejorar “Epin-extra”.
Formación de arbustos
Cuidar una planta en un invernadero también consiste en podar y dar forma a un arbusto de pimiento. La formación se lleva a cabo en varios tallos. No dejes que la planta se ponga demasiado gruesa. Los pimientos cortados antes comenzarán a dar frutos antes y en mayor cantidad.
Debe entenderse que la formación de una corona de pimiento a menudo trae no solo beneficios, sino también daños. La poda contribuye al riesgo de plagas y enfermedades en los arbustos.
Al cultivar esta variedad, asegúrese de que los arbustos no crezcan demasiado, pellizque la parte superior cuando crea que ya no necesita crecer. Después de este proceso, la planta comenzará a desarrollar ramas laterales, en las que se ubicarán los frutos. Además, corte los hijastros inferiores, deje solo brotes fuertes y fuertes con flores en la parte superior de la planta.
Deshierbe y aflojamiento
Las malezas dañan no solo el sitio en su conjunto, sino también los cultivos individuales en particular. El deshierbe y la eliminación de malezas deben realizarse simultáneamente con el aflojamiento de la zona de la raíz del pimiento. El sistema de raíces de la golondrina está cerca de la superficie del suelo y es fácil dañarlo. El aflojamiento no se lleva a cabo demasiado profundo.
Colección de semillas
Las semillas son necesarias para el futuro cultivo de la variedad. Elija una fruta completamente madura, lávela, córtela por la mitad y retire los granos. Séquelos, servirán como excelente material de siembra el próximo año.
Cosecha y almacenamiento de cultivos
Los tallos de la hoja de pimiento son muy delgados y frágiles, no será difícil dañarlos. Para evitar esto, recolecte las frutas con cuidado y cuidado. Comience a cosechar desde el comienzo de la fructificación, y puede cosechar diariamente, todo depende de la cantidad de plantas que germinen en su área y de la fase de su madurez.
Si las condiciones climáticas son favorables, es decir, con un clima cálido y tranquilo y lluvias cortas, durante toda la temporada puede obtener alrededor de 6 kg de pimiento dulce por 1 metro cuadrado. metro.
Variedad Swallow: una variedad temprana clásica, muy popular entre los jardineros. Puedes ver cómo se ve en este video:
¿Cómo aumentar la productividad?
El mayor rendimiento de pimiento se puede obtener siguiendo las recomendaciones de jardineros experimentados, aquí hay algunos de ellos:
- Coloque los soportes a los que se atarán las plántulas en el suelo incluso antes de plantar las plantas, de modo que al cavar las estacas en el suelo, no dañe el sistema de raíces del pimiento.
- A la pimienta le encanta la humedad, pero durante las lluvias intensas y prolongadas, cubra los brotes con una película, de lo contrario comenzará a pudrirse.
- El anegamiento del sistema de raíces solo traerá daños, en primer lugar, afectará el riesgo de todo tipo de enfermedades.
- Retire las primeras flores que aparecen en la horquilla superior de las ramas.
- Coseche la primera cosecha en la etapa de madurez técnica y el resto según lo desee.
- No te olvides de la necesidad de formar un arbusto.
- Guarde las frutas en el refrigerador por no más de un mes, es mejor congelarlas que enlatarlas.
- Si el suelo es nutritivo y no hay necesidad de hacer ciertos aderezos, entonces rocíe el círculo basal de pimienta con ceniza, no solo es un fertilizante, sino que también protege los arbustos de enfermedades y plagas.
Enfermedades y plagas
La variedad de pimiento Swallow tiene una fuerte inmunidad, no se ve afectada por enfermedades. La buena salud ayuda a resistir incluso el tizón tardío y la marchitez por verticillium. La golondrina rara vez sufre plagas como pulgones, arañas rojas y babosas.
Las medidas preventivas consisten en eliminar regularmente las malas hierbas del sitio, ya que la mayoría de las esporas de enfermedades se encuentran en plantas tan dañinas. También puede prevenir la infección desinfectando los granos y el suelo para plantar Pimienta de golondrina.
Comentarios de Golondrina a la pimienta
Natalia, 46 años, ama de casa, Volgogrado. Esta no es la primera temporada que cultivo la Swallow. La germinación de las semillas es simplemente excelente, lo más probable es que sea su procesamiento y preparación lo que ayude en esto. Las plántulas toleran perfectamente el endurecimiento, se acostumbran rápidamente a un nuevo lugar en el invernadero. La variedad no requiere atención especial, no se enferma, lo principal es cuidarla de manera adecuada y regular. Pulverizo solo una vez por temporada. Las plantas crecen grandes y exuberantes, cada vez que obtengo una cantidad diferente de frutos.
María, 67 años, jubilada, Omsk. Swallow es la mejor variedad de pimiento de mitad de temporada en la que siempre puede confiar. Se adapta perfectamente al clima ya los cambios bruscos de tiempo. El arbusto es compacto, caracterizado por una gran cantidad de ovarios. Los frutos son muy jugosos y sabrosos, a menudo conservo varios platos de verduras con ellos, también es adecuado para hacer lecho.
La variedad de pimiento Golondrina es una de las mejores representantes de esta cultura, no necesita cuidados especiales. Una gran cantidad de frutas proporcionará al jardinero tal cosecha que podrá realizar todas sus ideas sobre el uso de este vegetal.