Cómo cultivar pimientos rojos picantes en un invernadero

cultivo de pimientos picantes en un invernadero

El pimiento rojo picante, también llamado amargo o picante, es muy popular en la cocina moderna. Está involucrado en la preparación de una gran cantidad de platos de carne y también es el componente principal en las mezclas de especias picantes. Cultivarlo por tu cuenta es fácil. Lo principal es elegir el cuidado adecuado para los pimientos picantes en el invernadero.

El cuidado de los pimientos picantes, como cualquier otra planta en un invernadero, consiste en una combinación de ciertas acciones destinadas a fortalecer y dar forma a la cultura. Cada uno de los procedimientos contribuye a obtener el rendimiento deseado.

como cultivar pimientos picantes

Germinación de semillas de pimiento picante

El cuidado de cualquier pimiento comienza con la germinación de las semillas. Para ello, se envuelven en una gasa húmeda durante 5-6 días. Al germinar, es importante que la temperatura no baje de + 23 ° C. Cuando la gasa comience a secarse, se debe humedecer rociándola con agua.

como germinar semillas de pimiento picante

Antes de plantar las semillas en el suelo, deben tratarse con una solución de ácido bórico (0,05%) o manganeso (1%). El procesamiento se lleva a cabo sumergiendo la semilla durante 20 minutos en una solución cuya temperatura es de +19 – +22 ° C.

¡Importante! Exceder el tiempo de remojo y la dosis de oligoelementos puede afectar negativamente la germinación de las semillas, por lo tanto, observe estrictamente el tiempo regulado.

La tierra para las semillas de pimiento picante no debe agotarse. Necesitan muchos nutrientes para germinar.

Se recomienda sembrar semillas en el suelo en el que solían crecer:

No se recomienda sembrar después de:

Puedes sembrar las semillas en pequeñas cajas de madera o macetas de 2-3 semillas cada una. La temperatura durante la siembra y la germinación de los pimientos picantes no debe exceder los +24°C, y al quinto día después de la germinación, la temperatura debe reducirse bruscamente a +5 – +12°C. Tal caída de temperatura estimula el sistema de raíces, comienza a desarrollarse más activamente. La duración del endurecimiento de la planta depende de la variedad, pero no debe exceder los 15 días.

Tenga en cuenta que el cuidado adecuado de las plántulas después de la germinación de las semillas producirá plántulas sanas y fuertes.

Plantación de plántulas de pimiento picante en un invernadero.

Los pimientos picantes se plantan en un invernadero de policarbonato cuando el suelo se calienta a + 15 ° C. Esto suele ocurrir en marzo. La siembra se realiza solo después de que las plántulas se fortalecen y liberan la primera floración, por lo general, en este momento las plantas ya tienen 8-10 hojas completas.

Cuándo trasplantar plántulas de pimiento al suelo.

Los pimientos picantes se plantan en un patrón de tablero de ajedrez en las camas o en macetas separadas con un diámetro de 20-25 cm A la planta no le gusta la siembra entrecortada. Pero debe tenerse en cuenta que un fuerte engrosamiento contribuye al desarrollo de diversas enfermedades debido a una ventilación insuficiente. Por lo tanto, la distancia entre los arbustos no debe exceder los 30 cm.

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Tampoco se recomienda la profundización excesiva de los brotes en el suelo. La tierra debe cubrir solo el sistema de raíces de las plántulas. Si la mayor parte del tallo está cubierto de tierra, la planta puede morir.

Consejos para el cuidado de los pimientos picantes en un invernadero.

Si proporciona pimiento picante con el cuidado adecuado, definitivamente dará una gran cosecha. Para ello hay que tener en cuenta varios factores:

iluminación

como cultivar pimientos picantes

Para que el tallo de la planta no se deforme, es necesario garantizar el régimen de luz correcto en el invernadero. Con falta de luz, la planta alarga el tallo y pierde la saturación de color de las hojas. También regado el 80% de las inflorescencias y ovarios, si los hubiere. Esto se debe a la desaceleración de la fotosíntesis, el principal proceso de vida de cualquier planta. El invernadero debe estar lo más iluminado posible por una fuente de luz natural para que no tenga que gastar fondos adicionales en iluminación artificial.

temperatura

Cuidar los pimientos picantes no es solo regar y alimentar, sino también observar el régimen de temperatura. La temperatura en un invernadero de policarbonato debe fluctuar entre +18 – +25 ° С. Los pimientos picantes se pueden cultivar a una temperatura más baja (+13 – +15 °C), pero esto reducirá significativamente la tasa de crecimiento y maduración.

¡Consejo! Si la temperatura del aire en el invernadero cae por debajo de +18°C, es necesario reducir el riego de las plantas. Vigile el suelo y el agua cuando esté seco.

riego

como regar pimientos picantes

Cuidar los pimientos picantes es más fácil que cuidar los pimientos morrones. Es necesario regar regularmente, pero no en abundancia. Utilizar agua sedimentada calentada a una temperatura de +20°C. Para la pimienta, es mejor realizar un riego basal: a la planta realmente no le gusta que el agua entre en contacto con sus hojas.

Fertilización adicional

El aderezo semanal de pimientos picantes en un invernadero de policarbonato se lleva a cabo cuando aparece el primer ovario. Use fertilizantes a base de ceniza de pino, así como aderezos de nitrógeno y fósforo. Además, una vez cada diez días, se puede aplicar estiércol de pollo fermentado con la adición de fertilizantes potásicos o se puede alimentar la planta con microelementos (con una solución de 35-40 g de nitrofoska por 10 litros de agua tibia)

¡Importante! Cuanto mejor sea el aderezo de pimientos picantes en el invernadero, más activo será el crecimiento de las plántulas.

Formación de arbustos

Las plantas que tienen frutos pequeños (generalmente variedades de pimiento muy picante como Habanero, Tabasco o Astrakhan) no necesitan formar un arbusto. Crecen en un arbusto bajo y exuberante. Las variedades “Tabasco”, como “Confetti” o “Flame” se ven muy agradables estéticamente y pueden reemplazar una flor decorativa de interior.

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como pellizcar pimientos picantes

Pero no todos los tipos de pimientos picantes son tan modestos en la formación de un arbusto. Como “Lamb’s Horn” y otras variedades altas, necesitan pellizcos y ligas como los tomates. Cortaron todos los brotes adicionales. Dejar 2 o 3 tallos principales sobre los que se desarrolla el cultivo principal.

Algunos jardineros pellizcan inmediatamente el arbusto de pimienta para que no crezca, sino que se expanda en amplitud. Por lo tanto, no es necesario atar los arbustos y no es necesario engrosar las camas con vegetación en caso de muerte o eliminación de plantas infectadas.

Liga de pimiento picante

Al plantar tipos de pimiento altos (“Ramo Mágico” o “Ajika”), necesitan una liga, aunque los frutos no son tan carnosos y de gran tamaño como los del pimiento dulce. Las plantas altas no pueden soportar su propio peso. Para los pimientos picantes, se utilizan principalmente clavijas de madera.

liga de pimiento picante

Como regla general, cuanto más pequeña es la fruta madura de la pimienta, más se quema, considere esto al elegir una variedad para sembrar en un invernadero.

Si se elige el cuidado adecuado para los pimientos picantes, no se enferman ni son atacados por parásitos. Pero si se viola la técnica de cultivo, las plantas pueden infectarse con podredumbre gris o blanca, pulgones o arañas rojas. La forma más fácil de lidiar con los parásitos es el jabón para lavar ropa. Para eliminar los pulgones de la planta, mezcle jabón (400 g de jabón por 40 ml de agua) con lejía (soda o ceniza) y rocíe cada arbusto.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Se está completando el cuidado del pimiento amargo, la recolección y su posterior almacenamiento. Muchas variedades de pimientos picantes tienen un período de fructificación prolongado. En un momento determinado, la planta puede estar presente, y la floración, y el ovario y frutos maduros. Esto puede ocurrir durante los últimos 2-3 meses de la temporada de crecimiento. A veces, en el último mes de la temporada, se cortan todas las nuevas floraciones para permitir que los ovarios existentes se desarrollen y maduren.

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cuando cosechar pimientos picantes

Los frutos del pimiento se arrancan junto con el tallo. Puede cosechar en cualquier etapa: inmaduro o completamente maduro, generalmente cosechado en el momento en que las frutas han alcanzado el tamaño deseado. El color de la fruta depende de la variedad del cultivo, puede ser rojo o verde, amarillo o incluso marrón. También puede esperar el momento en que la fruta comience a secarse directamente en el arbusto. Durante este período, está ganando el sabor más ardiente.

Al cosechar un cultivo inmaduro, debe dejarse madurar a una temperatura de +19 – +21 ° C. Para que los frutos del pimiento picante se almacenen durante mucho tiempo, se secan o congelan. Las frutas secas se muelen hasta convertirlas en polvo y se usan como condimento picante para una variedad de platos.

Pimiento picante en un invernadero rural: video.

El pimiento picante se puede utilizar como condimento picante. Muchas amas de casa lo agregan a los frascos cuando enlatan otras verduras. La pimienta crece bien en un invernadero, pero es mejor cultivarla a través de plántulas. El cultivo tiene una temporada de crecimiento demasiado larga, por lo que cuando se siembra directamente en el suelo, existe el riesgo de que los frutos no tengan tiempo de madurar.

  1. Preparación de suelo y semillas.
  2. Plantar pimientos en un invernadero.
  3. Cuidado de plantaciones
  4. Formación de arbustos y cosecha.

Preparación de suelo y semillas.

Los pimientos crecen bien en suelos arenosos y arcillosos. El suelo debe ser ligero. Es mejor hacer crecer una cultura a través de plántulas. Incluso en un invernadero, la siembra directa en el suelo no es deseable debido a la larga temporada de crecimiento. Al elegir el material de siembra, vale la pena dar preferencia a las variedades adecuadas para crecer en campo abierto e invernadero. Éstos incluyen:

  • Astracán 147;
  • Idioma de la suegra;
  • Garra de águila;
  • Milagro de la Región de Moscú;
  • El Cuerno de RAM;
  • Hombre gordo rojo;
  • España F1.

Antes de plantar, las semillas deben remojarse durante 10 a 15 minutos en una solución débil de permanganato de potasio (la solución debe tener un color rosa pálido). Si hay una marca en el paquete que indica que las semillas ya han sido procesadas, no es necesario desinfectarlas más.

Para cultivar plántulas, puede comprar tierra especial y mezclarla con la tierra del invernadero en una proporción de 1: 1. La tierra debe estar bien regada, después de lo cual se deben plantar las semillas, profundizándolas de 1 a 2 cm, la caja con la tierra debe cubrirse con una película. Después de la aparición de las plántulas, se debe quitar la película. La temperatura óptima para la germinación de semillas es de 22-15 grados.

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En el momento de trasplantar las plántulas al invernadero, su edad debe ser de 50 a 75 días. A este período, debe agregar el tiempo para la germinación de semillas. Esto significa que debe sembrar pimientos para plántulas a fines de febrero o principios de marzo.

Después de 2-3 semanas después de la aparición de las plántulas, debe sumergir las plántulas (trasplantar cada plántula en una maceta separada). Puede usar macetas de turba, con las cuales es conveniente plantar plántulas en un invernadero. Al recoger, es importante no dañar las raíces de las plántulas. Es mejor moverlos de un recipiente a otro directamente con un terrón de tierra.

Plantar pimientos en un invernadero.

Puede trasplantar pimientos a un invernadero cuando la temperatura del suelo se calienta hasta +5 grados. La temperatura del aire no debe ser inferior a +15 grados. Para proporcionar a las plantas condiciones óptimas, puede colocar calentadores en el invernadero o plantar las plántulas en el suelo un poco más tarde. En promedio, las plántulas se trasplantan a fines de abril o principios de mayo. Los astrólogos recomiendan hacer esto en la luna creciente. Durante estos períodos, mejora el flujo de savia en las partes aéreas de las plantas, aumenta el porcentaje de supervivencia.

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Los pimientos picantes no se pueden plantar en el mismo invernadero que los pimientos dulces. Las plantas pueden polinizar en exceso, lo que hace que el sabor del pimiento dulce se deteriore y se vuelva amargo. Puede plantar pimientos picantes en un pequeño invernadero por separado o en un invernadero común con tomates, berenjenas y pepinos. La distancia entre las plantas debe ser de al menos 50-70 cm.

Las plántulas se plantan en agujeros. Los pozos previos deben regarse y colocarse en cada fertilizante. Puede usar ceniza o aderezo complejo que contenga potasio y fósforo. Es fácil preparar un fertilizante de este tipo disolviendo 10 g de superfosfato y 60 g de sal de potasio en 40 litros de agua. Vierta 2 litros de solución en cada pocillo.

Infusión de gordolobo, es mejor no usar excrementos de pájaros como fertilizante. Tal aderezo debe hacerse en otoño. Si fertiliza las plántulas cultivadas con estiércol, comenzará a ganar masa verde intensamente y habrá pocas frutas.

Cuidado de plantaciones

El pimiento picante ama la humedad, por lo que debe regarlo en un invernadero al menos 1 vez por semana. El riego más frecuente puede provocar una infección con infecciones fúngicas. En época de calor, puedes regar el pimiento 2 veces por semana. El cuidado también consiste en la eliminación oportuna de malezas, aflojando el suelo alrededor de los arbustos.

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El aderezo se puede aplicar no más de 2 veces durante toda la temporada después de trasplantar el pimiento al invernadero. Esto es cierto para los fertilizantes de fósforo y potasio. 2 semanas después de plantar en el invernadero, puede regar las plantaciones con infusión de ortiga. Esto fortalecerá las plantas y acelerará su crecimiento.

Para que se produzcan suficientes frutos, es necesario realizar la polinización por medios artificiales. Para hacer esto, sacuda suavemente cada arbusto al comienzo de la floración. En este momento, es mejor mantener el invernadero abierto para atraer a las abejas. Rociar con una solución de ácido bórico o preparaciones especiales aumenta la cantidad de ovarios en los arbustos.

Formación de arbustos y cosecha.

La correcta formación de las plantas aumenta la productividad. Para hacer esto, debe eliminar todos los hijastros, así como las hojas ubicadas debajo del tenedor. También se deben eliminar las hojas que miran hacia el interior del arbusto y espesan las plantaciones. Después de la formación del número principal de frutos, se debe pellizcar la parte superior de cada arbusto. Los pimientos dejarán de crecer, pero todas las fuerzas se dirigirán a los frutos que ya han comenzado.

La mayoría de las variedades maduran a fines de agosto o principios de septiembre. Los pimientos adquieren un color característico. El pimiento picante no solo es rojo, sino también amarillo, morado y verde. Debido al alto contenido de conservantes naturales, las frutas prácticamente no se deterioran. Con el tiempo, simplemente se secan. Puede atarlos en paquetes y guardarlos colgados en un lugar cálido y seco. Cuando las vainas estén secas, deben triturarse y luego usarse como condimento.

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Los pimientos picantes se pueden cultivar en un invernadero junto a tomates, berenjenas y pepinos. La cultura ama los suelos ligeros, el riego oportuno. La formación de arbustos ayuda a aumentar la cantidad y calidad de los frutos. Para obtener una buena cosecha, debe elegir variedades adecuadas para crecer en campo abierto e invernadero, pero no en el alféizar de la ventana.

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