Cómo cultivar una calabaza en la región de Leningrado

Estas son las calabazas que cultivé este año en la región de Leningrado.

El verano fue terrible – frío, nublado y muy lluvioso, exactamente como en la foto. Nada presagiaba una buena cosecha de calabazas cálidas y amantes del sol.
¡Pero aun así funcionó! ¡Para deleite mío y de mis padres, que aman las gachas de calabaza, los pasteles, la calabaza al horno, los jugos, las sopas y el puré de calabaza!

Padres con calabazas

Mi saga de calabazas comenzó el otoño pasado, cuando una vez más coseché una cosecha “no” de este hermoso cultivo y comencé a leer todo sobre su cultivo. Resultó que a la calabaza le gustan mucho los orgánicos, y esta es una de las pocas plantas que, incluso con un exceso de nitrógeno en el suelo, ¡no acumula nitratos en los frutos!
Y luego, antes del invierno, asigné un área virgen de 6×2,5 m para el futuro jardín de calabazas, vertí una capa de estiércol seco y podrido de 3-5 cm de espesor justo encima del césped y me fui a casa durante todo el invierno lentamente. elegir variedades y pedir semillas))

Para la primavera, tenía semillas en mi arsenal, tanto compradas en departamentos ordinarios de jardinería como ordenadas en tiendas en línea e intercambiadas con otros jardineros.

El 5 de mayo, sembró plántulas con semillas secas en vasos de 0,5 litros en el suelo comprado más barato y común. Muy pronto aparecieron poderosos brotes y las plántulas comenzaron a crecer rápidamente.
Mientras tanto, en mi sitio, la basura se derramaba con lluvias de otoño y primavera y nieve derretida, ¡saturando el suelo debajo de él con un elixir de fertilidad! Y debo decir que la basura funcionó como mantillo durante mucho tiempo, evitando que germinaran las malas hierbas. ¡Y el 28 de mayo planté mis plántulas! Sin cavar todo el sitio, solo hice agujeros a una distancia de aproximadamente 1×1 m en 2 filas en un patrón de tablero de ajedrez. Volteando el césped, bajándolo hasta el fondo del hoyo y, mezclando la tierra con la basura en el hoyo, planté plántulas y cubriéndolas con una película en los arcos. ¡Todos!

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Cuando llegó el clima cálido constante, se retiró el refugio y muy pronto mi jardín de calabazas comenzó a verse así:

jardín de calabazas en verano

Todas las mañanas había un zumbido de abejas sobre mi plantación y polinizadores peludos trabajaban en flores grandes. A veces les ayudaba polinizando las flores a mano.

A las calabazas les encanta el calor y el sol. Y con tanto follaje, la luz que daba frutos no bastaba. Por lo tanto, dos veces durante la temporada, corté hojas adicionales por encima y alrededor de las frutas, pasando los rayos del sol, que son raros en nuestra área, a los “lechones” en maduración. Y para evitar la pudrición de la fruta, puso una hojarasca debajo de cada uno.

La calabaza más grande de la primera foto a principios de agosto todavía estaba así :)))

El mas grande

Pero estas eran dos Muscat ‘Bellezas’ (la tercera hermosa marinera es mi hija):

bellezas moscatel

En general, la conclusión que saqué este verano: las calabazas necesitan materia orgánica, espacio, luz y riego oportuno, en el que este año no hubo escasez en la región de Leningrado)))

nuestras calabazas

Les deseo a todos, amigos, excelentes cosechas.

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¡Oh, vaya! ¡La pareja absolutamente encantadora en la foto, junto con la cosecha, iluminó el marco más que cualquier sol! ¡Larga vida y excelentes cosechas! ))))))

¡Bien hecho!) Tantos e incluso algunos son tan grandes, especialmente en el medio)) Se volvió muy interesante cuánto pesa el grande, si, por supuesto, podría pesarse en tales dimensiones?)
Muy buena cosecha, a pesar del mal tiempo)

¡Gracias, amigos, por tan amables comentarios! ))) En cuanto al peso, intentaremos pesarlo el próximo fin de semana, pero aún no sabemos cómo. Los grandes no caben en básculas de piso ordinarias. ¡Pero pensemos en algo! ))) Mientras se llevaban a casa y pesaban uno pequeño. En esta foto, se adjunta al extremo izquierdo (verde oscuro ovalado). Aquí pesaba 9,6 kg.

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Discusión en nuestro grupo VKontakte:

Larisa Fofanova: ¡Gran cosecha!
Tatiana Tokar: Calabaza y calabaza en África:

foto de vKontakte


Tatiana Shishkova:
Bien hecho. Verdura muy útil y sabrosa!
Viacheslav Postnov: Cuéntanos cuáles cocinas tú. Tengo 14 piezas sanas cultivadas. Quería dárselo a los cerdos del vecino.
Elena Marán: Vyacheslav, sopa de puré de calabaza. ¡Muy sabroso!
Ella Shakirova: ¡Qué rica cosecha! Y llegué tarde y sembré con semillas secas a principios de julio. Y también maduraron, lo recogí ayer, aunque no tan grandes, pero en porciones son convenientes para mí. Y las variedades eran pequeñas.
Vera Kalinina: Nada más que semillas
Tatiana Tokar: El calabacín es incluso nada en los platos.
Larisa Ale: Vyacheslav, sopa de calabaza, receta de Yulia Vysotskaya. El jugo no es para almacenar: vierta los trozos de calabaza con agua, cocine hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos, luego pique con una licuadora, agregue azúcar y limón.
Ella Shakirova: Vyacheslav, nosotros mismos no somos amantes de las calabazas. Sólo cocino un par de platos. Estos son manti: papas en cubitos, calabaza, cebolla, carne o kuru, sal, pimienta. Pegue, hierva por un par y use caliente con mantequilla. Uf, ya quería pasteles de calabaza de cualquier masa. Y aún no lo hemos probado, pero queremos hacerlo: calabaza rellena con gachas de mijo hervidas con carne picada frita y al horno
Larisa Ale: Solo tuve tres bebes, pero ayer compre 22 kg. que tiene muchos. Satisfecho.
Buceador de perlas: Ese sentimiento cuando no te gusta la calabaza. Solo semillas de calabaza.
Viacheslav Postnov: Gracias a todos por las recetas. Buena suerte.
Elena Soboleva: Vyacheslav, puedes cocinar mermelada de calabaza. Muy sabroso y así, y con calabacín. Verter azúcar 1:1, dejar reposar varias horas hasta que suelte el jugo y cocinar como de costumbre. Puede congelar la calabaza (cortarla en trozos) y luego agregarla a cualquier plato: sopas, el segundo y también (clásico) a las gachas de mijo. Me parece que en el sitio web de 7dacha había un artículo separado sobre este tema con recetas detalladas y métodos de procesamiento para el almacenamiento. Te aconsejo que mires.
Oleg Sudarikov: Elena, ¿puedes decirme la receta de la sopa de puré de calabaza?
Nina Baranovskaya: Oleg, muy simple, corta la calabaza en cubos, cocina a fuego lento hasta que esté suave con agua o caldo, fríe la cebolla, el tomate y el ajo. Haga puré la calabaza, y diluya hasta la consistencia deseada, puede agregar elote, sazonar con fritura, cocinar todo junto por 10 minutos a fuego bajo. Muy sabroso y satisfactorio. Puedes agregar especias al gusto, buen provecho.
Svetlana Yankóvskaya: De alguna manera no me gustaba la calabaza antes. Pero resulta que se pueden cocinar muchas cosas y es muy sabroso.
Tatiana Maisak: Sopa crema de calabaza. Hervir el caldo de pollo, echarle calabaza picada durante 15-20 minutos. Moler todo con una licuadora. Agregue crema, sal, pimienta negra. Hervir. Servir con picatostes secados al horno (cortar el panecillo, rociar con aceite de oliva, espolvorear con sal y hierbas provenzales). ¡Súper!
Natalia Kuznetsova: Vyacheslav, calabaza, calabaza al horno, pastel de calabaza, papilla con calabaza. .
Raigul Tiesova: Corte la calabaza en porciones pequeñas, agregue albaricoques secos picados, pasas, ciruelas pasas, póngalas en una olla y hornee durante 10 minutos. Moler con una licuadora
Irina Razzhivina (Volinina): Simplemente puede freír como calabacín (son adecuadas las variedades con pulpa densa sin azúcar). Sabe a papas fritas. Los niños revientan para que chirríe detrás de las orejas.
Gulfira Shafigullina: Y aquí hemos crecido:

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Érase una vez, cuando comenzó mi epopeya de jardín de campo, obtuve una gran pila de compost en el jardín. En un momento, todo lo que podía sobrecalentarse fue arrojado allí. No hubo tiempo de esparcir un manojo, y para darle una apariencia estética, plantaron tres semillas de calabaza. La cama de flores era genial. Pero al final de la temporada, nos complació con calabazas. Pero en los años siguientes se desarrolló el montón y no se plantaron más calabazas. Pero en vano.
Pero ahora, leyendo el artículo y mirando las hermosas fotos con calabazas tan soleadas, se me ocurrió plantar una calabaza la próxima temporada, y tal vez más de una. Gracias por el inspirador artículo y por el excelente breve tutorial sobre cómo cultivar calabazas

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