Cómo cultivar una gran variedad de manzana Aport

Manzano Aport

Aport es una variedad muy conocida, amada por muchos jardineros debido a su sencillez y una buena y rica cosecha. Tiene muchas ventajas sobre otras variedades de manzanos y es capaz de echar raíces incluso en las zonas más desfavorables.

Descripción de la variedad

Los manzanos tienen una copa plana, no engrosada, ancha y redonda con un diámetro de unos 7-10 metros y largos brotes marrones de grosor medio con una pequeña cantidad de lenticelas. Las ramas son extremadamente fuertes y se alejan del tronco en un gran ángulo. La mayoría de las hojas se encuentran en los extremos de pequeñas ramas. La forma del follaje es redondeada, ligeramente aplanada, el color es verde oscuro, el tamaño es mediano. La placa está ligeramente curvada, los bordes son ligeramente pubescentes. En ellos se puede ver una densa red neuronal.

Características, pros y contras.

A los jardineros les gusta Aport por el alto rendimiento y el gran tamaño de la fruta. El sabor y la apariencia de las manzanas son muy valorados, por estas cualidades a menudo se les llama souvenirs. Pueden almacenarse en casa durante mucho tiempo (en el refrigerador o en el balcón), tienen una alta transportabilidad.

De las desventajas, se puede notar la incapacidad de los árboles para sobrevivir los inviernos en el carril central, las zonas templadas, donde, después de condiciones climáticas severas, simplemente se congelan. Pero este problema se puede solucionar injertando Aport en variedades más resistentes a las heladas. Otra cualidad negativa de la variedad es la fructificación irregular.

Maduración y fructificación

La variedad es de finales de otoño y no de rápido crecimiento, comienza a dar frutos solo 6-7 años después de la siembra. Después de la primera fructificación, los árboles dan una cosecha durante 40 años, la cosecha se realiza todos los años. La madurez removible de las manzanas ocurre en la segunda década de septiembre, la duración del período de consumo es hasta principios de febrero.

Productividad

De un árbol, en promedio, puede obtener 135-140 kg de fruta.

Las frutas y su sabor.

El color principal de las manzanas es amarillo o verde-amarillo, el tegumentario es un rubor punteado de color rojo oscuro. Los frutos son de forma aplanada-cónica, en algunos se puede ver una ligera nervadura. La piel no es demasiado gruesa, brillante y densa, aceitosa y ligeramente rugosa, con una capa cerosa. Hay un pequeño número de puntos de piel. Pesan un promedio de 200-260 gramos, las frutas individuales pesan 500-900 gramos.

Los frutos tienen un sabor delicado y agridulce. Pulpa de ligero aroma, blanca con un tinte amarillo verdoso, no demasiado densa, desmenuzable y de grano fino. Después de beber, se puede sentir un regusto a vino.

Las manzanas se pueden almacenar hasta por 6 meses y toleran fácilmente el transporte. A partir de frutas universales se preparan una variedad de compotas, jugos, conservas y mermeladas, así como vinos y frutos secos.

Para obtener una cosecha abundante de manzanas aromáticas, el jardín debe actualizarse periódicamente plantando plántulas de variedades productivas y nuevas. La elección de una plántula de manzana debe abordarse con toda responsabilidad, porque el material de siembra de mala calidad no echará raíces en el mejor de los casos y, en el peor de los casos, morirá en la flor de la vida después de numerosas inversiones en su salud y formación normal.

Peculiaridades de crecer

El aterrizaje se realiza en otoño. Para plantar, es necesario seleccionar plántulas que tengan un sistema de raíces bien desarrollado. Lo mejor es comprar plantas con un sistema de raíces cerrado. La marga drenada es adecuada para el cultivo de variedades. Este suelo permitirá que el manzano muestre todas sus cualidades positivas. Si el suelo en el sitio es diferente, puede preparar un hoyo de un metro de largo y colocar arena, turba y compost en él. Esto puede mejorar las condiciones y ayudar a que la plántula eche raíces.

La planta debe plantarse en un lugar abierto y soleado, junto al cual no se produzca agua subterránea. En los primeros años, Aport necesita un buen cuidado, el manzano debe regarse regularmente, cortarse y protegerse de enfermedades y plagas.

Plantar manzanos es un negocio muy importante, problemático y responsable. Su supervivencia y plena fructificación dependen del procedimiento correcto. Antes de plantar, debe elegir el material de plantación adecuado, determinar la ubicación y preparar el suelo.

READ
Blufri ciruela descripción foto

El injerto exitoso ayuda a resolver una amplia gama de problemas, en primer lugar: obtener variedades de interés y ahorrar espacio en el sitio. La técnica de injerto en sí no es tan complicada e incluso un residente de verano novato puede dominarla. Se puede vacunar durante toda la temporada de crecimiento.

Junto con el abono y la poda necesarios para los manzanos, el riego también es una contribución importante para el buen desarrollo del cultivo, lo que se traduce en un alto rendimiento. El riego inadecuado, realizado fuera de tiempo, sin suficiente agua, puede traer grandes problemas al árbol frutal.

Alimentando

Los árboles necesitan ser alimentados en primavera y otoño, utilizando fertilizantes minerales y nitrogenados. Esto mejorará la capacidad vegetativa de la planta y la saturará con los nutrientes necesarios antes de la temporada y las heladas invernales. El fertilizante con contenido de nitrógeno debe aplicarse antes de principios de septiembre, pero no más tarde, porque es necesario acelerar y mejorar el crecimiento de los brotes jóvenes, que no deberían desarrollarse activamente en otoño.

La urea se usa a menudo para apósitos foliares y radiculares. En la primavera, debe tomar 500-600 gramos de la sustancia y esparcirla alrededor del círculo del tronco para excavar (en presencia de clima húmedo). Si no llueve, la urea debe disolverse en 10 litros de agua antes de su uso.

Para la alimentación foliar se deben tomar 30-50 gramos de la sustancia y colocar el abono en 10 litros de agua para posteriormente rociar el árbol con esta solución. Esto debe hacerse dos veces al día, por la mañana y por la noche, cuando no haya luz solar directa.

Durante la floración del manzano, es necesario regarlo con una solución: 250-300 g de urea por 10 litros de agua. Esto realza la vegetación y contribuye a la recolección de una buena cosecha. El último aderezo con urea se realiza a principios de otoño (foliar).

En primavera, puedes usar nitrato de amonio (30-40 gramos por 10 litros de agua) o humus disuelto en la misma cantidad de agua. Y también se utilizan purines, gallinaza líquida, superfosfato y potasio.

Después de la floración, la planta se fertiliza con nitrofoska y humato de sodio. En otoño es necesario ayudar al árbol a abastecerse de los nutrientes necesarios, para lo cual se debe tratar con la siguiente solución: una cucharada de potasio + 2 cucharadas de superfosfato doble + una cucharada de calcio + 10 litros de agua.

Un punto importante en el cuidado de un manzano en campo abierto es el aderezo y la fertilización. El aderezo superior de los manzanos comienza a principios de la primavera y termina a fines del otoño. La falta de nutrición conduce no solo a una disminución en la calidad y cantidad de la cosecha, sino que también reduce la inmunidad del árbol, haciéndolo más vulnerable a plagas y enfermedades. Y con el procedimiento de otoño, el árbol podrá producir más brotes frutales, lo que afectará positivamente la futura cosecha.

A pesar de que los manzanos se consideran plantas sin pretensiones, aún necesitan un cuidado adecuado en otoño. La preparación oportuna de los árboles para el invierno le permite hacerlos más resistentes a las heladas invernales, así como aumentar los rendimientos futuros.

Enfermedades y plagas

La variedad es moderadamente resistente a varias enfermedades y, a menudo, puede verse afectada por plagas. Es mejor aplicar medidas preventivas para proteger la planta.

Para que la costra no golpee el manzano, es necesario tratarla con urea, disolviendo 700 gramos del producto en 10 litros de agua y agregando a la solución 50 gramos de sulfato de cobre. La ceniza de madera se puede agregar al suelo llenándolo con agua caliente y agregando hasta 10 litros de líquido frío a la solución.

El manzano es un cultivo frutal popular entre los jardineros. Se puede encontrar en muchas áreas suburbanas. Pero al mismo tiempo, estos árboles a menudo se ven afectados por diversas enfermedades. Es muy importante reconocer la enfermedad a tiempo y realizar los procedimientos necesarios para una pronta recuperación. De lo contrario, los frutos se echarán a perder y el árbol mismo puede incluso morir.

Se reduce la fructificación de los árboles viejos, así como la calidad de la cosecha. Por lo tanto, si el árbol está envejeciendo y es necesario reemplazarlo, debe pensar en cómo propagar el manzano para no perder la variedad. Para la propagación de manzanos, se utilizan varios métodos: semillas, capas, ojos y clonación (brotes).

READ
Hygrofor girlish: descripción y foto.

Propósito universal Coloración Color principal: amarillo o amarillo verdoso, el color tegumentario se expresa en forma de un rubor rayado de color rojo oscuro La forma de la fruta es aplanada-cónica, se nota una ligera nervadura en algunas frutas Peso de la fruta, g 200- 260 g, el peso de las frutas individuales puede alcanzar hasta 500 – 900 g Tamaño de la fruta

grande Cáscara de espesor medio, con brillo brillante, aceitosa, bastante densa, ligeramente rugosa, con raras manchas en la piel, hay una capa de cera Las manchas subcutáneas son grandes, numerosas, claramente visibles, de color blanco o verde pálido, con un ligero verdoso -tono amarillo (verde claro), densidad media, estructura de grano fino, desmenuzable Aroma ligero

vigoroso Regiones de cultivo Franja central y sur de Rusia Resistencia a las heladas, °C

resistencia media a las heladas, -25°С resistencia al invierno

mediana resistencia a la sarna media

principios de invierno Madurez removible la segunda década de septiembre Duración del período de consumo la segunda década de octubre – finales de enero principios de febrero El comienzo de la fructificación de la variedad durante 6-7 años

Los jardineros han estado cultivando manzanos durante varios milenios. Incluso los criadores en la antigua Grecia estaban criando nuevas variedades de este cultivo de frutas, y las fuentes indican que criaron más de 30 variedades.

Este artículo hablará sobre la variedad Aport moderna, sus principales características, ventajas, matices de cultivo y cuidados adicionales para este árbol frutal.

Historia de mejoramiento de variedades

Las variedades casi modernas de manzanos se originaron a partir del manzano silvestre Sievers, que se encuentra solo en las estribaciones de Alatau. Fue de ella, según muchos expertos, que Aport se originó en el siglo XII. A lo largo de los últimos siglos se han creado muchos clones de esta variedad, pero los primeros manzanos de la variedad Aport, criados hace siglos, dejaron de reproducirse hace mucho tiempo.

Interesante! En fuentes oficiales, hay información de que esta variedad de manzanas se cultivaba en los jardines del Reino de Polonia y se distinguía por la maduración tardía de la fruta.

También se sabe que esta variedad fue traída del Imperio Otomano, y en Europa estos manzanos se sintieron cómodos, por lo que crecieron rápidamente y los frutos eventualmente se hicieron muy grandes, y todo gracias al clima adecuado para estos manzanos. Debido a sus cualidades positivas, este árbol frutal rápidamente se hizo popular entre los jardineros no solo en Polonia, sino también en otros países europeos.

Foto de un manzano Aport

Hace dos siglos, las plántulas de Aport se trajeron a Alemania, donde se crió el primer clon de esta variedad, que se llamó Alexander, en honor al emperador Alejandro 1.. Este clon se extendió rápidamente por toda Europa, sus plántulas fueron traídas a los Estados Unidos. Y en América, este clon estaba entre las mejores variedades híbridas de manzanos que se cultivaban en el país con fines industriales.

Aunque en las últimas décadas se han creado nuevas variedades de estos árboles frutales, que se distinguen por sus características mejoradas, y eventualmente reemplazaron al clon Aport Alexander, muchos jardineros todavía sueñan con plantar esta variedad en particular en su jardín.

Pero en la actualidad, en el mercado de estos frutales solo se venden clones del cultivo Aport.

El más famoso de ellos, a excepción de Alexander, es Alma-Ata Aport, que en las últimas décadas del siglo pasado fue el sello distintivo de Kazajstán: sus grandes y jugosas manzanas se agotaron rápidamente en los mercados de Alma-Ata, fueron llevado por invitados de la capital de Kazajstán. Sin embargo, Alma-Ata Aport era bastante caprichosa en términos de condiciones de crecimiento y solo podía cultivarse en áreas montañosas a una altitud de 900 a 1200 metros sobre el nivel del mar.

Cuando se cultivan en áreas más bajas, las frutas crecen más y en altitudes más altas, las manzanas no acumulan suficientes azúcares. Pero en la actualidad, Alma-Ata Aport solo es cultivada por especialistas dedicados en viveros de Kazajstán.

Manzano Aport: descripción de la variedad y características principales.

Este artículo hablará sobre el clon más popular del manzano Aport: Alexander, que, en términos de características y descripción, prácticamente no difiere de la variedad “padre”.

READ
Inicio flores codiaum cuidado

Manzano Aport rojo sangre. Breve resumen, descripción – video

Los manzanos de esta variedad se distinguen por su fuerza de crecimiento promedio: alcanzan una altura de 5 m.La copa del árbol tiene una forma ovalada aplanada, tiene una densidad promedio, las ramas esqueléticas crecen en una cantidad promedio, son bien desarrollado El diámetro de la copa de Aport Alexander es de unos 10 m, este árbol crece más a lo ancho que a lo alto. Las frutas aparecen en el anillo y ramitas de frutas.

El follaje es de tamaño mediano, es típico de los manzanos: ligeramente alargado, con una punta afilada, ligeramente arrugado, de color esmeralda brillante.

Interesante! Los frutos maduros de esta variedad son fácilmente reconocibles. Debido a sus características positivas, Aport siempre gana premios en varias exposiciones internacionales, y entre la gente, esta variedad ha recibido el apodo de “recuerdo”.

Las manzanas Aport Alexander son grandes y muy grandes, de 230 a 270 g, pero las frutas que pesan 500 g no son infrecuentes.. Los frutos son aplanados-cónicos, las nervaduras son claramente visibles en muchas manzanas.

La piel es bastante fina, de color amarillo o amarillo verdoso, pero la mitad de la manzana está cubierta con trazos de un rico tono rojo oscuro. La piel es aceitosa, áspera al tacto, cubierta con una capa de cera y tiene un brillo característico. En la superficie de la piel hay una gran cantidad de pecas subcutáneas de color blanco o verdoso.

Las cualidades gustativas de las frutas maduras de Aport y sus clones son excelentes – los expertos dicen que el sabor de estas manzanas es el mejor de todas las variedades y le otorgaron una puntuación de 5 puntos.

La pulpa es densa, jugosa, de grano fino, de color blanco con un tinte verdoso. El sabor de las manzanas Aport es dulce como el vino, con un agradable aroma a manzana.

El cultivo cosechado es un propósito universal, se usa para alimentos frescos y también procesados. El jugo, el vino casero y la mermelada son especialmente sabrosos. Puede agregar manzanas a las ensaladas de frutas, cocinar otros dulces y secarlos. Además, las manzanas deshidratadas de esta variedad se distinguen por su excelente apariencia y sabor, sin cambiar su apariencia durante el secado.

La cosecha se toma de los árboles de Aporta en la última década de septiembre, luego por otros 25-30 días reposan en las condiciones adecuadas, adquiriendo el sabor apropiado.. Puedes transportar manzanas a cualquier distancia, mientras no se deterioren y no pierdan su presentación.

A la nota! Los frutos recolectados de Aport se almacenan durante mucho tiempo, al menos seis meses, mientras que su sabor y apariencia permanecen sin cambios.

Rendimiento de manzana

La fructificación en los manzanos de la variedad Aport Alexander comienza tarde: la primera cosecha aparece 6-7 años después de plantar las plántulas en un lugar permanente.

El rendimiento de esta variedad es alto: se cosechan 140-150 kg de productos maduros de un árbol adulto. Sin embargo, los manzanos Aport tienen una fructificación irregular: se cosechan buenos rendimientos de estos árboles frutales cada dos temporadas.

árboles polinizadores

La variedad de manzano Aport Alexander es autofértil, por lo que su rendimiento es bastante alto, incluso si no crecen cerca otros manzanos con el mismo período de floración.

Sin embargo, los expertos dicen que si se plantan árboles polinizadores cerca, el rendimiento de Aport aumentará dramáticamente.

  • Prikubanskoe;
  • Escudo;
  • la memoria de Esaúl.

Enfermedades y plagas

La inmunidad de estos árboles es baja, por lo que los manzanos a menudo se ven afectados por la sarna y la moniliosis.

Por lo tanto, para la prevención, se recomienda a principios de la primavera, antes de la aparición de las hojas jóvenes, y en el otoño después de la caída de las hojas, tratar los árboles con líquido bordelés o sulfato de cobre.

También es necesario eliminar las manzanas podridas y las malas hierbas de los troncos de los árboles durante la temporada, y en otoño recoger todas las hojas caídas después de la caída de las hojas y cavar el suelo sin romper los terrones. En este caso, todas las plagas, sus larvas, que se esconden en el suelo durante el invierno, se congelarán.

READ
Cómo cultivar pelargonium PAK Viva Madelina: descripción de flores, plantación y cuidado

Ventajas y desventajas

  1. alto rendimiento de árboles maduros;
  2. buena presentación y excelentes cualidades gustativas de las manzanas Aport;
  3. frutos grandes y apariencia atractiva de frutos maduros;
  4. los frutos cosechados son bien tolerados por el transporte a largas distancias, se pueden almacenar en condiciones apropiadas hasta por 6 meses;
  5. las frutas maduras se distinguen por su versatilidad;
  6. El período de fructificación activa de estos manzanos es de unos 40 años.
  1. los manzanos plantados comienzan a dar frutos tarde, aproximadamente 7-8 años después de la siembra;
  2. la fructificación en Aport es inestable: se recolectan abundantes cosechas cada dos temporadas;
  3. la resistencia al frío de esta variedad es promedio. Por lo tanto, en las regiones de la región de la Tierra Negra, tolera bien los inviernos, no se congela, pero en las condiciones del carril central y otras áreas con condiciones climáticas similares, los árboles deben cubrirse antes del inicio del clima frío;
  4. Además, la variedad Aport tiene una baja resistencia a muchas enfermedades características del manzano, en particular, a la sarna y la moniliosis. Por lo tanto, se requiere la fumigación regular de estos cultivos con preparaciones adecuadas para la prevención, lo cual es bastante problemático debido a la gran altura y anchura de la copa.

Debido a tales desventajas, Aport Alexander se cultiva cada vez menos a escala industrial, pero los jardineros aún cultivan este árbol frutal en sus parcelas.

Manzano Aport: plantación de plántulas.

Si los jardineros deciden plantar un manzano aport en sus parcelas, entonces debe elegir las plántulas de árboles adecuadas, así como decidir un lugar adecuado para el cultivo.

¿Es posible cultivar el famoso Alma-Ata Aport en la región de Moscú? – video

Selección de material de siembra

Las plántulas para plantar manzanos Aport deben comprarse únicamente en viveros o empresas de confianza que vendan dicho material. De lo contrario, existe una alta probabilidad de encontrarse con comerciantes sin escrúpulos que, en lugar de una variedad, pueden vender otra completamente diferente.

Es mejor comprar árboles de dos años que transfieran fácilmente el trasplante de un lugar a otro (a diferencia de las plántulas más viejas). En tales plantas, al menos 2 ramas deben partir del tronco principal en un ángulo de 60 a 90 grados.

También debe examinar cuidadosamente las raíces: deben estar húmedas y elásticas, de aproximadamente 0,4 m de largo, sin signos de daño o enfermedad. El cañón también debe estar libre de rebabas u otros signos de daño. Debajo de la corteza, la madera sana tiene un color verde. Los árboles jóvenes se compran con capullos hinchados, pero sin follaje en flor.

Cómo elegir un lugar para plantar Aporta

Este manzano, como la mayoría de los otros árboles frutales, ama las áreas bien iluminadas, protegidas de las ráfagas de viento frío. No debe plantar esta variedad en tierras bajas, en humedales o en un área donde el agua subterránea se acerque a la superficie de la tierra a menos de 1-1,3 metros.

Consejo! Si el nivel del agua subterránea es demasiado alto, se debe colocar una capa de drenaje en el fondo del pozo de plantación, y la planta debe elevarse por encima del nivel del suelo.

Desde el vivero, las plántulas se envían con mayor frecuencia con un sistema de raíces cerrado, por lo que es más fácil plantar tales árboles, no requieren preparación previa a la siembra y echan raíces en un nuevo lugar más rápido.

Antes de plantar, las plántulas de manzano con raíces abiertas deben colocarse en un balde de agua al que se le agrega un estimulador de crecimiento, Kornevin o Heteroauxin.

    Se prepara un hoyo para plantar con anticipación, al menos 6 meses antes de la siembra prevista. El diámetro de tal pozo es de 1 m, y la profundidad también es de 1 m.

Más cuidados para el manzano de Aport

  • Riego regular, que se realiza cada 3-4 días en la cantidad de 10 litros. En clima cálido, aumente la cantidad de riego.
  • Después de cada riego, se recomienda aflojar los círculos del tronco y, al mismo tiempo, eliminar las malas hierbas.
  • Periódicamente, debe actualizar la capa de mantillo en los círculos del tronco. El grosor de dicha capa debe ser de al menos 4 cm, y su composición puede incluir estiércol de vaca, aserrín o hierba cortada.
READ
Salar tomates verdes con mostaza: en una cacerola, de forma fría, recetas.

Fertilizar árboles frutales

Los fertilizantes deben aplicarse debajo del manzano Aport en primavera y otoño. Durante estos períodos, se recomienda aplicar fertilizantes que contengan una gran cantidad de nitrógeno en los troncos de los árboles.

En otoño, es mejor aplicar un aderezo que contenga nitrógeno a más tardar en la primera década de septiembre.

Durante el período de brotación, se aplica fertilizante líquido debajo de cada manzano Aport, que se prepara de la siguiente manera: se agregan 100 g de fósforo y 70 g de fertilizantes de potasio a un balde de agua y se mezclan bien. Y primero, se agregan 5 kg de estiércol de vaca, 2 kg de excrementos de aves al círculo del tronco y luego se vierte el aderezo mineral preparado.

Durante la formación de ovarios, se diluyen 0,5 kg de nitrofoska y 1 g de humato de sodio en 10 litros de agua y se vierten debajo de un árbol.

Poda manzano Aport

2 o 3 temporadas después de la plantación del manzano de Aport, en primavera se realiza la primera poda del árbol antes de que empiecen a florecer los cogollos. Al mismo tiempo, se eliminan todos los brotes que crecen dentro de la corona y también se eliminan los brotes viejos, secos y dañados. Los lugares de cortes deben tratarse con brea de jardín.

La poda por separado se lleva a cabo si el árbol está dañado por una enfermedad fúngica. En este caso, se eliminan todas las ramas dañadas, las áreas de corteza y los lugares ennegrecidos en el tronco.

La poda de rejuvenecimiento del manzano de Aport se realiza durante el período de latencia. Al mismo tiempo, se eliminan todas las ramas viejas, en las que ya no se formarán frutos.

Preparación para el invierno

La preparación del manzano para el invierno debe realizarse después de la cosecha y la caída de las hojas. Todas las hojas caídas y otros restos de plantas se eliminan de los círculos del tronco. Luego, se lleva a cabo un riego de carga de agua, después de lo cual se aplica fertilizante líquido al suelo, que se prepara de la siguiente manera: se diluyen 30 g de sal de potasio, 60 g de superfosfato doble y 2 cucharadas en un balde de agua. yo calcio. Luego se excava el suelo.

Cómo preparar adecuadamente los árboles frutales para el invierno – video

Para proteger los troncos de los roedores, se recomienda envolverlos con una malla metálica con celdas pequeñas, medias de nylon viejas.

Puede colocar papel negro en las ramas, que los roedores tienen mucho miedo.

Manzano Aport: reseñas de jardineros.

Olga, 44 años, región de Ulyanovsk:
Durante mucho tiempo traté de comprar plántulas de la variedad Aport para plantar en el jardín y finalmente me enviaron dos árboles de esta variedad. Los planté de acuerdo con todas las reglas, cubrí las plántulas con ramas de abeto para el invierno para que no se congelaran. Durante varios años mis árboles crecieron y ganaron fuerza. Y solo después de 5 años aparecieron los primeros frutos en ellos. Es cierto que había pocos, pero cada uno pesaba al menos 400 G. Más tarde, el rendimiento de estos árboles llegó a ser casi tan alto como se decía en la anotación de la variedad. Hicieron jugo y mermelada de frutas, algunas de ellas se dejaron para comer durante el invierno. Y vendí aproximadamente la mitad de la cosecha en otoño y principios de invierno: estas manzanas se agotaron en vuelo. Recomiendo a todos que cultiven esta variedad tardía de manzanas en su sitio.

Natalia, 50 años, región de Samara:
El manzano de Aport crece conmigo desde hace mucho tiempo, unos 20 años, fue plantado por mis padres. Puedo decir que con fertilización regular, riego oportuno y tratamientos contra enfermedades y plagas, la variedad de manzana Aport da buenos rendimientos. Y las manzanas son realmente maravillosas: grandes, jugosas, dulces y fragantes, Aport tiene un sabor excelente.

No es nada fácil cultivar un árbol alto y poderoso de esta variedad en una cabaña de verano. Sin embargo, si sigue todas las reglas para plantar y cuidar más, luego de algunas temporadas es bastante realista obtener grandes rendimientos de manzanas grandes y jugosas de la variedad Aport.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: