Cómo deshacerse rápidamente del olor a cebolla de la boca: lo que se puede matar

La cebolla y el ajo son productos que se utilizan para prevenir enfermedades virales, se utilizan para mejorar la salud dental. Sin embargo, comer platos con estas verduras provoca la aparición de ámbar persistente, lo que irrita a los demás y causa malestar psicológico a la persona misma. ¿Hay algo que pueda hacer para detener el olor a cebolla? ¿Cómo matar un sabor específico?

¿Por qué la cebolla huele mal?

Las verduras crudas contienen compuestos de sulfuro. Al usar el producto, comienzan a interactuar con las bacterias en la cavidad bucal y, durante las reacciones, se forma una sustancia especial: sulfuro de alilo y metilo. Es este compuesto el que provoca un regusto desagradable y un aroma específico. Ambre se ve reforzado por compuestos volátiles y aceites esenciales que se encuentran en las cebollas.

Las sustancias secretadas al masticar verduras se absorben en la sangre. Cuando termina la comida, estos compuestos comienzan a ser liberados de los pulmones a través de la nariz y la boca. Además, persiste el desagradable olor a cebolla debido a la descomposición de micropartículas vegetales bajo la acción de la saliva, que quedan atrapadas entre los dientes y las papilas de la lengua.

Vale la pena recordar que a veces la persistencia del aroma de las cebollas indica violaciones del tracto digestivo. Si el síntoma es un compañero frecuente de una persona, debe comunicarse con un gastroenterólogo.

¿Cómo comer una verdura para que tu boca no huela a cebolla?

Hay varios trucos que te permitirán deshacerte de las desagradables consecuencias en forma de un olor a cebolla específico. El aroma pronunciado se elimina con el tratamiento térmico: si la cebolla se fríe, se hierve, se vierte con agua hirviendo antes de agregarla al plato, no olerá en la boca. Remojar previamente las cebollas en agua fría tiene un efecto similar, pero este método es adecuado si el cocinero no tiene prisa por preparar el plato.

Además de estos métodos, las siguientes recomendaciones ayudarán a eliminar un olor desagradable:

  1. Si pica finamente la cebolla, algunos de los compuestos de azufre se evaporarán incluso bajo la hoja del cuchillo. Tal producto se mastica, se traga rápidamente y no permanece en la lengua.
  2. Al agregar aceite vegetal a los platos con cebollas frescas, puede reducir significativamente la probabilidad de un olor desagradable.
  3. Los platos con cebolla deben comerse primero, luego los alimentos posteriores eliminarán mecánicamente sus partículas de la lengua y la mucosa bucal.
  4. Después de comer platos con cebolla, debe limpiar la cuchara, el tenedor y el cuchillo con vinagre o una rodaja de limón. Esto ayudará a eliminar el olor de los cubiertos.
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¿Cómo eliminar rápidamente el olor a cebolla de la boca?

Procedimientos de higiene

El procedimiento de higiene habitual que cada persona realiza diariamente ayudará a eliminar un aroma específico. Es necesario usar hilo dental para eliminar las partículas de cebolla de los espacios interdentales, y luego cepillarse los dientes, la lengua y las mejillas con pasta de dientes y un cepillo. Si estos métodos no son suficientes, existen medios especiales en odontología que neutralizan el olor:

  1. Cualquier enjuague bucal. El líquido contiene extracto de mentol y acetato de zinc, que eliminan los compuestos de azufre.
  2. Pasta de dientes Mexidol Dent. Elimina olores, tiene un efecto antibacteriano.
  3. Remedio único CB12. No tiene fragancia, por lo que elimina el sulfuro de metilo de alilo en lugar de simplemente encubrir un olor áspero. El abrillantador está especialmente diseñado para combatir olores específicos y tiene una duración de 10-12 horas.

Farmacias

Una serie de productos que se pueden comprar fácilmente en una farmacia lo ayudarán a eliminar rápidamente el intenso olor a cebolla de su boca:

  1. Solución de clorofilipt. Combate eficazmente las bacterias y, por lo tanto, elimina los malos olores. Para el enjuague, se prepara un líquido a partir de 250 ml de agua y 5 ml de una solución.
  2. Peróxido de hidrógeno. Agregue 10 gotas de líquido a una cucharada de agua, mantenga la mezcla en la boca durante un par de minutos.
  3. Clorhexedina. Un agente antibacteriano sin alcohol que se utiliza para enjuagar sin diluir con agua.
  4. Elimina por completo el aroma específico de las piruletas y el spray Antipolizey, creado a base de un complejo de aceites esenciales.
  5. Cápsulas de Petrusha. El tratamiento de semillas de perejil con vitamina E ayuda a eliminar el olor cuando se toma 1 o 2 pastillas después de una comida.
  6. Carbón activado. Tiene un efecto de adsorción: las tabletas deben masticarse y luego enjuagarse la boca con agua.

Alimentos y bebidas antiolor

Una persona que constantemente tiene verduras, verduras y frutas en el menú, el olor a cebolla no es terrible. Para no oler la boca, después de una comida, puede comer un montón de espinacas, apio, albahaca, eneldo o cilantro. Los aceites esenciales te permiten eliminar el ámbar, especialmente si necesitas deshacerte de él con urgencia. También en la lucha contra la ayuda del aroma de la cebolla:

  1. Granos de café. Deben molerse con los dientes hasta obtener un estado de polvo y mantenerse en la boca durante varios minutos.
  2. Ralladura de frutas cítricas. Se recomienda masticarlo durante 4-5 minutos, luego escupir las gachas y limpiar la lengua y los dientes con un trozo de pulpa.
  3. Fruto que se oscurece rápidamente cuando se expone al aire. La enzima oxidante, que forma parte de su composición, reacciona con los compuestos de azufre, neutralizándolos. Estos productos incluyen: pera, manzana, berenjena, calabacín, pepino, tomate.
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Una taza de té verde o café ayudará a eliminar el fuerte aroma. La leche y los jugos con un nivel de pH bajo también combaten eficazmente el problema de los olores desagradables. Una excelente opción sería el jugo de limón, naranja y arándano.

Recetas populares

Si su aliento huele a cebolla, las recetas probadas de la medicina tradicional ayudarán a deshacerse del ámbar gris. Muchos recursos están a la mano:

  • tostar ligeramente nueces o almendras, masticar durante 3-4 minutos;
  • mastique una hoja de laurel o prepare una decocción de 2 hojas y un vaso de agua, enjuáguese la boca con ella;
  • irrigar la cavidad bucal con una decocción de una pizca de canela y unas semillas de clavo;
  • Exprima el jugo de la acedera, mezcle con agua 1:1 y enjuáguese la boca.

Algunos enjuagues bucales que ayudan a eliminar el sabor a cebolla deben prepararse con anticipación:

  1. Decocción de corteza de roble. El producto refresca el aliento y alivia la inflamación. Se debe verter una cucharada de corteza en 0,5 litros de agua y hervir durante 5 minutos a fuego lento. El caldo enfriado se puede almacenar en el refrigerador y calentar en 50-100 ml antes de cada uso.
  2. aceite de anis Moler una cucharada de materias primas y verter 50 ml de aceite de oliva. El líquido se infunde en un lugar oscuro durante 3 días. Para enjuagar, agregue 5 gotas de aceite a 0,5 tazas de agua tibia.
  3. Mezclar en una proporción de 1:1 de menta, manzanilla y eucalipto. 1 cucharadita colección, verter 200 ml de agua hirviendo, dejar actuar durante 40 minutos y colar. La decocción ayuda a eliminar el olor específico y elimina la placa.

16 formas de deshacerte del olor a cebolla de tu boca para no asustar a los demás

En la vida de cada uno de nosotros, de vez en cuando hay arreglos y situaciones inesperadas para las cuales no estamos completamente preparados. En estos momentos, hacemos todo lo posible para no caer en los ojos de los demás y salvar nuestra reputación.

Una de esas situaciones es encontrarse con una persona importante después de una gran comida con ingredientes picantes y olorosos. Para evitar la barrera de la comunicación, todos deben saber cómo deshacerse del olor a cebolla de la boca, así como al ajo y otras especias.

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Créame, la historia conoce muchos casos en los que las reuniones de negocios se interrumpieron debido a la mala higiene bucal, las uniones amorosas colapsaron y comenzaron guerras sangrientas (pero esto no es exacto).

Por eso es importante cuidar cuanto antes la salud mental de tus interlocutores y neutralizar la amenaza en forma de olor desagradable. Especialmente cuando está en juego el destino del mundo y de toda la humanidad.

Entonces, antes de 16 formas principales de deshacerse del olor a cebolla y ajo de la boca. Recuérdalos y pásalos a las siguientes generaciones.

¿Por qué tengo mal aliento después de la cebolla y el ajo?

Antes de comenzar a salvarle el día, echemos un vistazo a por qué comer cebollas y ajo afecta tanto nuestro aliento. De hecho, hay muchas razones para esto, pero la principal es el alto contenido de compuestos de azufre en estos productos.

El principal químico que causa problemas con el aliento fresco es el sulfuro de metilo de alilo (AMS). Es él quien le impide comer cebollas y ajos en exceso sin consecuencias para el aliento fresco.

Además, debe entenderse que enjuagarse la boca o cepillarse los dientes no podrá eliminar por completo el olor desagradable, porque los elementos sulfurosos ingresan al torrente sanguíneo después de comer. Por lo tanto, el olor a cebolla no solo proviene de la boca, sino también del interior de su cuerpo cuando comienza a hablar.

Además, cuando hace calor, este olor puede provenir de los poros, así que esté atento. Sin embargo, tiene todas las posibilidades de minimizar los efectos de tomar cebollas con ajo, de lo que hablaremos ahora.

16 formas de deshacerte del olor a cebolla de tu boca para no asustar a los demás

1 bebe agua

Entonces, comencemos a deshacernos del olor a cebolla y ajo gradualmente y, lo que es más importante, de manera constante. Para ello, no entres en pánico y rocía espasmódicamente tu boca con perfume o colonia. Para comenzar, simplemente tome y beba un vaso de agua.

El hecho es que ayudará a eliminar los restos de ajo o cebolla de la lengua, así como entre los dientes. El agua también estimulará la producción de saliva, lo que ayudará a eliminar algunas de las bacterias responsables del mal aliento.

En este caso, como en el caso de la resaca, todo empieza por el agua.

2 cepillarse los dientes

Otra parte de la bacteria responsable del mal aliento se encuentra en la placa.

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Por eso, después de un vaso de agua, ve al baño para cepillarte bien los dientes y prepararte para los siguientes pasos.

3 Usa hilo dental

Después de cepillarte los dientes, usa hilo dental para limpiar los lugares que el cepillo no puede alcanzar. Esto aumentará en gran medida las posibilidades de que su interlocutor sensible al olfato no se dé cuenta de la configuración.

4 Limpia tu lengua y paladar

Por cierto, no olvides limpiar tu lengua y paladar con un cepillo universal o un raspador de lengua especial. Después de todo, muchas bacterias de la ingesta de alimentos permanecen allí.

Además, cepillarse la lengua puede eliminar las células muertas de la piel y las partículas diminutas de alimentos. Simplemente no lo haga con demasiada fuerza e intente llegar a la base de la lengua, de lo contrario puede provocar un reflejo nauseoso que convertirá un procedimiento inofensivo en sufrimiento.

5 Enjuágate la boca con enjuague bucal

16 formas de deshacerte del olor a cebolla de tu boca para no asustar a los demás

Pues bien, es recomendable terminar con la higiene bucal con la ayuda de un enjuague refrescante, que ayudará a disimular aún más eficazmente las consecuencias del abuso del ajo y la cebolla.

La eficacia de enjuagarse la boca en la lucha contra los olores desagradables después de comer está demostrada por un estudio de la Universidad Médica y Dental de Tokio. El hecho es que muchos líquidos refrescantes contienen dióxido de cloro, que hace un buen trabajo eliminando la placa, las bacterias y las partículas de comida desmenuzada.

6 Come algunas frutas o verduras frescas

Ahora puedes salir del baño y seguir preparándote para la fatídica reunión, a la que tienes que acudir sin un solo indicio de que comiste cebolla o ajo. Para hacer esto, necesitas encontrar un par de verduras y frutas frescas en la cocina que te ayudarán a matar el mal aliento.

Por ejemplo, un estudio publicado en el Journal of Food Science muestra que las manzanas y la lechuga son las verduras y frutas más efectivas para combatir el olor a cebolla.

Además, las peras, ciruelas, melocotones, ciruelas pasas, uvas, cerezas, berenjenas, espinacas y patatas van bien.

Todos los productos anteriores ayudan a neutralizar parcialmente los compuestos de azufre que se encuentran en las cebollas y el ajo, y hacen que su aliento sea un poco más fresco.

7 Añade hierbas frescas a todo

El perejil fresco, que es un buen limpiador del paladar a la antigua y enmascara el olor, funciona bien en este caso. Además, las hojas de menta fresca pueden ayudar en la lucha contra el olor a cebolla, lo que puede refrescar el aliento.

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Entre otras hierbas útiles que se oponen al ajo y la cebolla, se puede destacar la albahaca, que tiene propiedades similares al perejil.

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8 Pruebe el vinagre de sidra de manzana

Si no tiene a mano frutas, verduras o hierbas frescas, pero por alguna razón siempre tiene vinagre de sidra de manzana, entonces puede recurrir a su ayuda.

El hecho es que contiene pectina, que promueve el crecimiento del número de bacterias beneficiosas. Comer una o dos cucharadas de vinagre de sidra de manzana antes de comer ajo o cebolla ayuda a digerir sus subproductos más rápido. Además, su ingesta mejora la digestión.

Sin embargo, vale la pena recordar que es necesario usar vinagre en los alimentos con precaución. En primer lugar, debe comprender que debe ser una solución bien diluida de vinagre de sidra de manzana y agua. Además, no es necesario beberlo, simplemente puedes enjuagarlo en la boca durante 10-15 segundos después de comer y escupirlo.

Si duda de las proporciones y la utilidad de este método para usted, consulte a un médico que le dará recomendaciones más detalladas.

9 Prepara una taza de té verde

Para reducir el olor a cebolla y ajo, también puedes prepararte una taza de un buen té verde. El hecho es que tomarlo puede ocultar olores acre, como lo demuestra un estudio de la Universidad de British Columbia.

Según los científicos, el té verde ayuda a eliminar los olores desagradables de manera mucho más efectiva que las mentas, la goma de mascar e incluso nuestro perejil favorito.

Además, el té verde tiene un complejo efecto beneficioso sobre la cavidad bucal.

10 No olvides el chicle

Naturalmente, no podíamos olvidarnos de la forma más clásica de lidiar con las cebollas y los ajos insidiosos. Este es un chicle con sabor a menta que puede enmascarar bien los malos olores de la boca.

Además, estimula activamente la producción de saliva, lo que ayuda a eliminar bacterias y pequeñas partículas de comida.

También vale la pena señalar que algunos chicles son mucho más efectivos que otros para ayudar a combatir el olor a cebolla. Por ejemplo, los que contienen probióticos, acetato de zinc, corteza de magnolia, eucalipto e isotiocianato de alilo con lactato de zinc. Si encuentras esto, créeme, el olor a cebolla y ajo se te quedará atrás mucho más rápido.

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