Según la aplicación práctica, así como el contenido de proteínas, almidón, vitaminas, azúcar, micro y macro elementos y otras sustancias en las papas, la verdura se divide en 4 tipos: variedades de mesa, variedades forrajeras, variedades técnicas, variedades universales. Consideremos con más detalle las variedades forrajeras de papas.
- ¿Cuáles son estos tipos?
- ¿Cómo distinguirlas de las patatas de mesa?
- Comparación por composición química
- ¿Cuántas unidades nutricionales hay en una papa así?
- Descripción y foto
- Temprano
- La maduración media
- Media tarde
- Tarde
¿Cuáles son estos tipos?
Variedades forrajeras cultivadas para alimentación animal. Poseen una gran cantidad de proteína, almidón y materia seca, necesaria para el crecimiento del ganado. Buen sustituto de otros alimentos. Difieren en una alta productividad y precocidad.
¿Cómo distinguirlas de las patatas de mesa?
Es muy difícil distinguir a primera vista las patatas forrajeras de las patatas de mesa. Pero los jardineros experimentados se las arreglaron con esto:
- tamaño. Por regla general, las variedades forrajeras son de tamaño muy grande, llegando algunas a alcanzar el tamaño de dos puños de un adulto.
- apariencia. Si las variedades de mesa tienen una apariencia atractiva, tienen una forma ovalada y lisa, entonces las variedades forrajeras son angulosas, de forma irregular y con ojos hundidos.
- sabor. Es muy fácil distinguir las patatas forrajeras de las patatas de mesa por su sabor: son frescas y acuosas. La pulpa es blanca, se desmorona cuando se cocina. Rico en almidón.
Comparación por composición química
cubiertos Alimento poder calorífico 80 kcal 80 kcal almidón 12-18% sobre 18% carbohidratos 20% 20% proteínas 1-2% 2-3% grasas 0,15% 0,15% materia seca (micro y macro elementos) 23,7% a 25% vitamina C 20% 18% ¿Cuántas unidades nutricionales hay en una papa así?
Una unidad de alimento es una unidad de medida del valor nutricional de un alimento.. Las patatas contienen 0 unidades de alimentación.
Descripción y foto
Cualquier variedad de patata que produzca una buena cosecha o que quede en exceso se puede utilizar para alimentar al ganado. Sólo hay unas pocas variedades de forraje.
Temprano
Ariel
Pertenece a las variedades de mesa, pero debido al alto contenido en proteínas y vitaminas, también es muy útil para los animales. Ariel es famoso por su alto rendimiento, se pueden cosechar dos cultivos en una temporada.
Los tubérculos son ovalados, beige, pequeños ojos superficiales.. La piel es suave, la pulpa es cremosa o de color amarillo claro. Almidón 16-18%. El peso del tubérculo es bastante grande, de 150 a 180 gramos.
Resistente al cáncer, nematodos, sarna común y pierna negra. Debido a que madura temprano, no tiene tiempo de verse afectado por el tizón tardío.
Muy a menudo, la variedad se cultiva en las regiones del sur., allí el calor llega antes; esto permite mayores rendimientos. Pero se puede cultivar en otras áreas.
Le ofrecemos ver un video sobre las papas Ariel:
Berlichingen
Universal. En las regiones del norte, se puede cultivar tan temprano como en el sur, como medio tarde. El sabor es medio, cuando se cocina se oscurece y se forma un olor característico. Los tubérculos son grandes, oblongos, ovalados, rojos. La piel es densa, áspera.
La pulpa es blanca. El almidón no contiene más del 17%. El peso de un tubérculo comercializable es de 80-150 gramos. La variedad es resistente al tizón tardío y a la pudrición anular.. Recomendado para el cultivo en la región de Siberia Occidental. Tolerante a la sequía.
Adretta
Incluso hace 20-30 años, estas papas se usaban solo para la alimentación del ganado, luego comenzaron a comerlas. Difiere en alta productividad y sin pretensiones en el cultivo.
Los cultivos de raíces son ovalados, lisos, amarillos., ojos pequeños. La cáscara es delgada, la carne es de color amarillo pálido. Contiene alrededor de 16% de almidón. Peso del tubérculo 100-150 g Resistente al cáncer, tizón tardío y nematodos. Se cultiva en las regiones Central, Lejano Oriente, Volga Medio, Siberia Occidental, así como en Crimea.
Le ofrecemos ver un video sobre las papas Adretta:
La maduración media
Zazersky
Esta es una variedad de mesa y forraje. Tiene un sabor satisfactorio. Los cultivos de raíces son redondos, rara vez ovalados, de color amarillo claro. Muchos ojos, hundidos. La piel es suave. La pulpa es amarilla, contiene 14-18% de almidón.
La variedad es resistente al tizón tardío, al cáncer, a la sarna común, se ve afectada por los virus X, S, así como a las razas agresivas. Recomendado para el cultivo en Rusia, Ucrania y Moldavia.
Korenevski
Posee una alta calidad comercial y satisfactoriamente buen sabor. Los cultivos de raíces son redondos, ovalados, blancos. Ojos de media altura. La cáscara es escamosa, la carne es blanca.
La variedad contiene 13-20% de almidón.. El peso del cultivo de raíces es de 65-90 gramos. No resistente al cáncer, débilmente afectada por macrosporiosis, moderadamente por tizón tardío, mosaico y pierna negra. Apto para el cultivo en Rusia, Moldavia y Ucrania. Resistente al calor.
Media tarde
Cámaraz
Tiene buen sabor, excelente calidad de conservación y excelente rendimiento. Los tubérculos son grandes, redondos, blancos. La pulpa es blanca, el contenido de almidón es 12-16,6%. Resistente al cáncer, débilmente, al tizón tardío. Está dividido en zonas en las regiones de Kaliningrado, Kalinin, Kostroma, Leningrado, Novgorod y Pskov.
Estas son papas de rendimiento medio. Tiene un excelente sabor, desmenuzable, no se oscurece durante el tratamiento térmico. Cultivos de raíces de forma oblonga, color beige claro. Los ojos están distribuidos uniformemente por todo el tubérculo, no hay muchos de ellos. La corteza es fina y lisa, la carne es blanca y ligeramente acuosa..
Contiene hasta un 20% de almidón. El peso del cultivo de raíz es de 90-120 G. No es resistente al cáncer, nematodos y sarna común, mientras que es resistente a enfermedades virales, roya y bacteriosis.
Apto para el cultivo en casi todas las regiones de Rusia, así como en Ucrania y Moldavia. No tolera la sequía y la falta de humedad.
Te ofrecemos ver un vídeo sobre las patatas Lorch:
Pertenece a las variedades de forraje de mesa. Tiene alta comerciabilidad y buen sabor. Los tubérculos son grandes, blancos, redondeados. Los ojos son pequeños y pocos. La piel es lisa, malla en años secos. La pulpa es blanca, al cortarla se oscurece un poco.
Resistente al cáncer, moderadamente resistente al tizón tardío y al pie negro, débilmente resistente a la sarna común. La variedad se cultiva en Rusia, Moldavia, Ucrania..
Ostbot
Alto rendimiento, sabor promedio. Los cultivos de raíces son amarillos, redondos y ovalados. La piel es de rizo, los ojos son profundos. La pulpa es amarilla, almidón superior al 18%.
Resistente al cáncer, resistente al tizón tardío y a la sarna. No puede cortar los tubérculos al plantar, de lo contrario, se enfermarán con una pierna negra. Cultivado en las regiones de Bryansk, Vladimir, Kaliningrado, Novgorod, Smolensk, Yaroslavl.
Tarde
Voltman
La variedad se caracteriza por un buen rendimiento y facilidad de cultivo.. El sabor es promedio. Los tubérculos son grandes, irregularmente angulares, de color rojo. Tiene muchos ojos brillantes.
La pulpa es blanca. El contenido de almidón es muy alto. Resistente a la pudrición anular, pierna negra. Se cultiva principalmente en Uzbekistán. Tolerante a la sequía.
La razón por la que esta variedad se puede atribuir al forraje es el alto contenido de proteína (1,9%), almidón (19-22%) y materia seca (23%). Los cultivos de raíces son redondos y planos, de color amarillo claro, con ojos pequeños. La piel es suave, la carne es cremosa.
Peso del tubérculo 100-200 gr. Resistente al tizón tardío y al cáncer, pero susceptible a enfermedades virales. Cultivado activamente en Rusia, Bielorrusia, Ucrania, Moldavia. Con la falta de humedad, el rendimiento se reduce significativamente..
almidonado bielorruso
El nombre de esta variedad habla por sí mismo: contiene 20,7-21,2% de almidón. El sabor es bueno, se mantiene durante mucho tiempo. Los tubérculos son ovalados, blancos. Ojos de profundidad media. La pulpa es blanca.
La masa del cultivo de raíces es de 100 gramos. Resistente al daño mecánico y al cáncer, relativamente al tizón tardío, afectado por sarna y rizoctoniosis. Recomendado para el cultivo en Rusia, Ucrania y Moldavia.
Peculiaridades de crecer
El principio de cultivar papas forrajeras no es diferente de cultivar otros tipos. Solo hay unas pocas notas al aterrizar.:
- No se recomienda sembrar en la zona variedades forrajeras para consumo humano.
- Los precursores pueden ser gramíneas perennes y anuales, lino, cereales y leguminosas, cultivos de invierno, así como altramuces.
- La capa suelta de tierra debe tener al menos 20 cm.
- Las malas hierbas se destruyen tanto como sea posible.
- Los tubérculos grandes no deben cortarse al plantar, esto reducirá el rendimiento.
- Asegúrese de aplicar fertilizantes orgánicos, como estiércol y compost, esto aumentará los rendimientos.
Las patatas forrajeras son indispensables en la ganadería. Los cerdos lo absorben en casi un 90 %, lo que tiene un buen efecto sobre su peso. Las papas crudas se agregan al alimento principal para caballos, vacas y cabras. A los conejos y otros animales pequeños se les da mejor una verdura hervida. Puede alimentar no solo tubérculos, sino también tapas, así como cáscaras y desechos.
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