Cómo distinguir un calabacín de una calabaza por frutas?

Melón, sandía, pepino, calabacín, calabaza, calabaza: es difícil imaginar que plantas de apariencia tan diferente sean representantes de la misma familia. Y sí, son muy diferentes en sabor. ¿Es posible comparar la jugosa pulpa dulce de una sandía con una calabaza absolutamente insípida? No es de extrañar que la primera fruta se considere un excelente postre, y la segunda se usa con mucha más frecuencia en la salazón para el invierno. Sin embargo, en nuestro artículo no hablaremos de ellos en absoluto. Hablemos de la diferencia entre calabacín y calabaza.

definir

calabacín – Planta herbácea anual de la familia de las calabazas. Los frutos son oblongos, verdes, amarillos o blancos. El calabacín nos llegó de América, donde inicialmente solo se comían sus semillas. Fue traído a Europa desde el Nuevo Mundo en el siglo XVI. Entonces nadie pensó que los frutos de una planta extraña se pueden comer, y el calabacín se cultivaba en jardines botánicos. Hoy en día es difícil imaginar la cocina mediterránea sin esta verdura. Se cree que los italianos fueron los primeros en agregar calabacines verdes a los platos. Ocurrió en el siglo XVIII. Hoy, la verdura se usa activamente en la cocina. Las frutas jóvenes se comen crudas junto con la piel, y se agregan a varias ensaladas. Los calabacines más grandes se someten a un tratamiento térmico: se guisan, se fríen y se hornean. También son buenos como guarnición para platos de carne y pescado.

calabaza – Planta herbácea anual, cultivo de melón. Forma frutos grandes de forma esférica u ovalada, predominantemente de color naranja. Sin embargo, hay calabazas de tonos combinados. México es considerado el lugar de nacimiento de la planta, pues fue en el Valle de Oaxaca donde apareció por primera vez hace unos 8 mil años. Inicialmente, solo se comían semillas nutritivas. Un poco más tarde, la calabaza se extendió hacia el norte a los valles de los ríos Missouri y Mississippi. Los españoles trajeron la planta a Europa. En el siglo XVI, ganó popularidad en el Viejo Mundo. Las posiciones de liderazgo en el cultivo de calabazas están ocupadas por Rusia, India y China. Las frutas maduras se comen tanto hervidas, fritas y horneadas como frescas. Se les exprime el jugo, se hacen puré de papas, caviar, mermelada y mermelada.

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Comparación

Comencemos la comparación con la apariencia de la fruta. El calabacín tiene una forma oblonga, a veces ligeramente curvada. Su color puede ser verde o amarillo, o casi blanco. Las frutas de calabaza son redondas y, a menudo, muy grandes. A veces hay ejemplares de color verde oscuro, pero en general su gama de colores varía del amarillento al naranja brillante. En cuanto a la pulpa, cuando está madura, tiene el mismo tono rico y soleado. Dentro de la calabaza hay una cavidad de semilla suelta, así como una capa de cáscara dura ubicada justo debajo de la piel. Similar está presente en melón y sandía. La pulpa del calabacín es blanca, la cavidad de su semilla es mucho más densa. La capa de concha está ausente.

Vale la pena señalar que se recomienda comer calabacín sin madurar. Estas frutas se pueden comer crudas y directamente con la piel, tienen una serie de propiedades útiles. La calabaza se incluye en la dieta solo cuando está madura, cuando la fruta alcanza un tamaño muy impresionante. En este momento, la carne se vuelve más tierna, jugosa y fragante. Otra diferencia entre el calabacín y la calabaza es que esta última planta forma poderosas pestañas ramificadas. Su longitud puede alcanzar varios metros. Los calabacines crecen en pequeños arbustos, y si forman pestañas, son muy cortas. Sus hojas son grandes, con trinquetes, de forma pentagonal, mientras que las de una calabaza son redondeadas, con dentículos en los bordes.

Se debe prestar especial atención al sabor de la fruta. En el caso del calabacín, se le puede llamar bastante soso. Es por eso que esta verdura a menudo se come en combinación con otros ingredientes. La calabaza tiene un sabor dulce muy rico, que recuerda ligeramente al melón. Hace excelentes cereales, jugos y postres. A pesar de que el calabacín es de gran beneficio para nuestro organismo, la calabaza es muy superior a este en este parámetro. La pulpa de la fruta contiene muchas vitaminas junto con silicio, fósforo, potasio, ácido nicotínico, calcio, hierro, etc. Las semillas se utilizan como antihelmíntico y el aceite que se obtiene de ellas es rico en ácidos grasos insaturados y se utiliza para el metabolismo. trastornos, para acelerar la regeneración de los tejidos del hígado, las membranas mucosas del tracto gastrointestinal, la glándula prostática.

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Para resumir, cuál es la diferencia entre calabacín y calabaza.

¿Cómo distinguir el calabacín de la calabaza?

1) por el fruto y 2) por la planta, es decir, por las plántulas (planté ambas, y ahora no sé cuál de ellas brotó. ¿Cómo determinar?)

No es difícil distinguir la fruta de un calabacín de una calabaza: la calabaza es redonda, el calabacín es alargado, la calabaza es más a menudo naranja, el calabacín es amarillo (hay variedades verdes o incluso medio verde, medio amarillo, nosotros creció así de gracioso :) )). En cuanto a las plántulas, en un momento también, después de haber mezclado las semillas de calabacín y calabaza, trató diligentemente de entender dónde estaba quién :) Esto es lo que entendí: en el calabacín, las primeras hojas son más alargadas, más livianas que en la calabaza, el tallo es más largo y más delgado, en calabaza, respectivamente, el tallo es más corto, más denso, las hojas son más grandes, más gruesas, más oscuras y más largas, la calabaza también tiene hojas más grandes y más oscuras que el calabacín. Por supuesto, estos no son signos del cien por cien, sucede que los calabacines son bastante grandes y pueden ser hojas y arbustos similares a las calabazas. Además, si desea conservar la variedad de calabaza y calabacín y no perder su calidad el próximo año, intente plantarlos más lejos el uno del otro, pueden polinizar, obtendrá híbridos, por ejemplo, la calabaza se volverá menos dulce o el calabacín mutará en algo que luego será un medio entre la calabaza y el calabacín que ha perdido su sabor.

La calabaza y el calabacín son cultivos que pertenecen a la misma familia y tienen una serie de características similares. No tienen pretensiones de cuidado, tienen un alto rendimiento y un gran sabor. Exteriormente, las plantas jóvenes son casi indistinguibles: hojas masivas, flores amarillas grandes, incluso las frutas son muy similares al principio. Averigüemos cómo distinguir una calabaza de un calabacín y por qué motivos se separan entre sí.

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¿Cuál es la diferencia entre calabaza y calabacín?

¿Cuál es la diferencia entre calabaza y calabacín?

Principales diferencias

Semilla

Un jardinero experimentado puede determinar rápidamente la pertenencia a una especie en particular, incluso antes de plantar.

  • ligeramente convexa, de forma ovalada;
  • cáscara fina de color claro;
  • se divide fácilmente en cotiledones.
  • forma redondeada y plana;
  • cáscara amarilla gruesa y áspera;
  • difícil de revelar.

Planta

La calabaza sube rápidamente. Los brotes son fuertes, rechonchos. Las hojas son bastante ásperas y gruesas. Siempre azota y tiene hojas en forma de bardana con dientes. Floración a lo largo del látigo.

Los calabacines brotan un poco más tarde. Crecer como un arbusto. Tienen hojas talladas de color verde claro más alargadas y redondeadas. Las flores aparecen en medio del arbusto.

Estas señales no siempre funcionan debido a la gran cantidad de especies de estos cultivos. El punto final se puede establecer solo después de la aparición de los primeros frutos.

fruta

calabacín

  • Siempre tienen forma alargada u ovalada (a veces son curvas).
  • El color de la fruta varía de blanco a verde. Hay variedades rayadas.

Sólo los frutos jóvenes son comestibles. Tienen un sabor bastante suave, se utilizan para preparar bocadillos o cosecharlos como encurtidos. Son bajos en calorías y forman parte de muchas dietas.

La primera cosecha se puede cosechar 50 días o un poco más tarde después de la germinación.

calabaza

  • Las frutas suelen ser redondeadas. Aunque también hay variedades alargadas, no puede confundirlas con el calabacín, ya que lo superan significativamente en tamaño.
  • La pulpa tiene un olor específico a calabaza, fibrosa, de color naranja, cubierta con una corteza densa en la parte superior.

El sabor es significativamente diferente: es más dulce, se hace jugo, se tritura y se agrega a la papilla. Solo se comen frutos maduros (desde finales de verano hasta las primeras heladas).

Una calabaza inmadura se limpia en una habitación cálida para su almacenamiento y maduración completa.

Similitudes

Las calabazas y los calabacines tienen requisitos de almacenamiento de frutas similares.

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Ambas especies pertenecen a la misma familia: calabaza. Ambos aman el calor: la temperatura óptima debe rondar los 25°. Crecen bien en suelos arcillosos ligeros, montones de compost, el estiércol común es bastante adecuado como aderezo.

La siembra de plántulas ocurre al mismo tiempo, en el futuro, las plantas deben protegerse de las heladas, al principio las malezas deben destruirse y regar con agua tibia.

Tanto el calabacín como la calabaza se pueden cultivar en plántulas y de la manera habitual (aterrizaje en campo abierto).

Tienen las mismas enfermedades (oídio, pudrición de la raíz) y métodos de tratamiento.

Formas muy similares de almacenar cultivos después de la cosecha. En algunos casos, se requiere polinización artificial para obtener mayores rendimientos (verano lluvioso o falta de insectos polinizadores).

Características del aterrizaje

Puede plantar vegetales cerca, pero aún así no es deseable hacer esto.

Especialmente si planea recibir semillas para plantar el próximo año. Estas plantas polinizan muy fácilmente.

No habrá cambios significativos en el primer año. Pero la próxima vez puede obtener algún tipo de híbrido con piel gruesa y pulpa áspera en lugar de calabacín tierno. O una calabaza mutante blanca.

Por lo tanto, debe haber una distancia decente entre las camas y es deseable encontrar una tercera cosecha. Si compras semillas cada temporada, no tienes que preocuparte. La siembra conjunta no afectará la calidad del cultivo. Las plantas están creciendo y fructificando bien.

Tiempo de almacenamiento

Los calabacines frescos tienen una vida útil muy limitada.

El calabacín más delicioso es joven, inmaduro, con semillas blandas que acaban de comenzar a formarse. Se come con la piel, cruda o después de un tratamiento térmico, la carne es tierna, de color claro.

La calabaza, por el contrario, se come solo completamente madura, cuando la pulpa está llena de jugo dulce y las semillas están cubiertas con una cáscara densa. Su superficie es rugosa, tiene una capa de cáscara, gracias a la cual los frutos se almacenan durante mucho tiempo. La pulpa se suele utilizar para la elaboración de postres, ensaladas, añadida a la carne.

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El valor nutricional de la calabaza es mayor. El aceite de semilla de calabaza se exprime de las semillas, que se usa en cosmetología, medicina y cocina.

En resumen

A pesar de pertenecer a la misma familia, la calabaza y el calabacín son plantas diferentes.

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