Hace tiempo que las frutas exóticas han dejado de escasear y puedes comprarlas durante todo el año en cualquier supermercado. La cuestión de cómo almacenar el mango cobra relevancia en invierno, cuando la fruta tropical llega a nuestro país desde India y Tailandia.
La pulpa de un mango maduro tiene un hermoso color amarillo y un rico aroma.
El fruto crece en un árbol llamado mangifera, una antigua planta de hoja perenne, especialmente común en países con clima cálido. La cosecha se cosecha al comienzo de la madurez y no siempre tiene tiempo de madurar antes de llegar a los estantes de nuestras tiendas.
Le informaremos sobre las reglas para almacenar mangos en el hogar (para que la fruta madure y no se deteriore) en este artículo.
Dónde almacenar mango en casa
En primer lugar, debe elegir la fruta extranjera adecuada. El característico aroma, jugosidad y sabor dulce hablan de plena madurez. Dar preferencia a las frutas con forma redondeada con una piel suave y lisa, que, cuando se presiona, se siente elástica.
Las copias con pulpa tierna son adecuadas para comer y preparar espacios en blanco. Si desea mantener el mango fresco durante más tiempo, debe elegir una copia ligeramente inmadura. Tales frutas tienen una estructura densa y un aroma no expresado.
Dependiendo del estado de la fruta, se puede almacenar en los siguientes lugares:
- En el frigorífico, bodega o despensa.
- En el congelador.
- A temperatura ambiente.
Frutas maduras lo mejor es ponerlo en una bolsa de papel y enviarlo al estante del medio del refrigerador. ¿Cuánto durará esta fruta? Sujeto al régimen de temperatura de + 3 . 5 ℃, el mango permanecerá fresco hasta por 7 días.
En las unidades modernas hay un nicho separado con mayor ventilación de aire, diseñado para el almacenamiento a largo plazo de frutas. Si tiene un modelo de refrigerador de este tipo, envuelva el mango en pergamino y colóquelo en esta área. En tales condiciones, permanecerá hasta 10 días.
Asegúrese de revisar su inventario regularmente para detectar signos de deterioro. De acuerdo con el mismo principio, las frutas se almacenan en la bodega o despensa, donde generalmente se colocan en un estante o en una caja.
Si compró una fruta verde, puede llevarla a la madurez en casa. Guarda el mango para que madure necesita a temperatura ambiente durante 3-5 días. Para acelerar el proceso de maduración, colóquelo en una bolsa de papel junto con una manzana o un plátano y colóquelo bajo la luz directa del sol, como en el alféizar de una ventana.
No puede guardar la fruta verde en el refrigerador, donde si madura, perderá su dulzura y sabor agradable.. Si la fruta verde maduró en casa, luego del inicio de la madurez completa, debe comerse inmediatamente o enviarse a un lugar frío: la pulpa madura se deteriorará rápidamente a temperatura ambiente.
Congelación – una excelente manera de salvar un mango si, por ejemplo, no comiste toda la fruta de una sola vez. En el congelador conservará sus cualidades originales y después de descongelarlo no se diferenciará de las frutas frescas.
Para implementar el método, pele la fruta y córtela en trozos pequeños. Coloque la pieza de trabajo en cualquier superficie plana, por ejemplo, en un plato o bandeja, y envíela al congelador durante varias horas. Cuando las piezas hayan endurecido bien, mételas en una bolsa o recipiente hermético. A una temperatura de -18 ℃ y menos, la fruta se puede almacenar por no más de 3 meses.
Las frutas demasiado blandas y demasiado maduras se pueden congelar en forma de puré de papas
Otros métodos de almacenamiento
Existen otros métodos para conservar el aroma y el sabor de una fruta exótica. De él puedes cocinar:
- mermelada mermelada;
- mermelada
- confitura;
- malvavisco.
Al igual que otros tipos de frutas, los mangos están sujetos a el secado. Para ello, córtalo en rodajas finas y extiéndelo en una habitación cálida y ventilada, cubierto con una gasa. Para acelerar el proceso, use una secadora u horno. Las piezas secas deben ser elásticas, pero no quebradizas. Coloque la pieza de trabajo en un frasco de vidrio seco, que guarde en el refrigerador.
Antes del tratamiento térmico, la fruta debe limpiarse y triturarse.
Muchos remojan los mangos en salmuera o almíbar, dependiendo de cómo se usen. En estos líquidos, se almacena en un lugar frío y se agrega a ensaladas o postres según sea necesario.
La tabla muestra las fechas de vencimiento de varios tipos de espacios en blanco:
Si te preguntas cómo almacenar mangos en casa, recuerda que esta es la misma fruta que una manzana o una pera, por lo que las formas de guardar suelen ser idénticas. Utilice nuestros consejos para disfrutar durante mucho tiempo del exótico sabor y aroma de la fruta.
Vídeo
Le ofrecemos ver un video sobre cómo elegir la fruta tropical adecuada en la tienda:
Una joven ama de casa, inmersa en la crianza de los hijos y las labores del hogar. Como madre, puede decidir rápidamente qué hacer con su hijo, como esposa, cocinar una deliciosa cena de tres platos, como anfitriona, para crear comodidad y comodidad en la casa. Me complace compartir con los lectores trucos que pueden facilitar las tareas domésticas y ahorrar tiempo para su trabajo y viajes favoritos.
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La forma más fácil de eliminar las incrustaciones y el hollín de la suela de la plancha es con sal de mesa. Vierta una capa gruesa de sal sobre el papel, caliente la plancha al máximo y varias veces, presionando ligeramente, pase la plancha sobre la cama de sal.
En el lavavajillas no solo se lavan bien platos y tazas. Se puede cargar con juguetes de plástico, pantallas de vidrio de lámparas e incluso vegetales sucios, como papas, pero solo sin el uso de detergentes.
Si los primeros signos de gestación en forma de gránulos desordenados aparecen en sus cosas favoritas, puede deshacerse de ellos con la ayuda de una máquina especial: una afeitadora. Afeita de manera rápida y efectiva los grumos de fibras de tela y le devuelve a las cosas un aspecto decente.
Los hilos de oro y plata con los que antiguamente se bordaba la ropa se llaman gimp. Para obtenerlos, el alambre de metal fue estirado durante mucho tiempo con tenazas hasta el estado de la finura requerida. De aquí es de donde proviene la expresión “tirar (levantar) el gimp”: “participar en un trabajo largo y monótono” o “retrasar la ejecución del caso”.
El limón fresco es bueno para algo más que un té: limpie las manchas de la superficie de un baño acrílico frotando con la mitad de cítricos cortados, o limpie rápidamente el microondas colocando un recipiente con agua y rodajas de limón durante 8-10 minutos en poder maximo. La suciedad reblandecida simplemente se limpiará con una esponja.
Los techos tensados hechos de película de PVC pueden soportar de 70 a 120 litros de agua por 1 m 2 de su área (dependiendo del tamaño del techo, el grado de tensión y la calidad de la película). Entonces no puede tener miedo de las fugas de los vecinos de arriba.
Para combatir las polillas, existen trampas especiales. En la capa pegajosa con la que se recubren se añaden feromonas de las hembras para atraer a los machos. Al adherirse a la trampa, abandonan el proceso de reproducción, lo que conduce a una disminución de la población de polillas.
Antes de eliminar varias manchas de la ropa, debe averiguar qué tan seguro es el solvente elegido para la tela. Se aplica en una pequeña cantidad a un área discreta de la cosa desde adentro hacia afuera durante 5-10 minutos. Si el material conserva su estructura y color, puede pasar a las manchas.
El hábito de usar la lavadora “económicamente” puede provocar la aparición de un olor desagradable en la misma. El lavado a temperaturas inferiores a 60 ℃ y los enjuagues cortos permiten que los hongos y las bacterias de la ropa sucia permanezcan en las superficies internas y se multipliquen activamente.
La práctica demuestra que no siempre elegimos el mango correctamente. Tratando de encontrar el mejor sabor, dulce con una acidez discreta, a menudo adquieren frutos verdes. La fruta de calidad, lista para comer, debe ser de estructura fibrosa, de sabor dulce, con un aroma fresco de albaricoque, melocotón y melón. Hay que fijarse bien en el color de la piel: una buena fruta tiene un tinte amarillo, verde o rojo, según la variedad, y la pulpa es anaranjada o amarillenta.
Si está interesado en un delicioso mango, le diremos cómo elegir la opción más aceptable. La elección correcta del mango se basa en tres principios fundamentales:
- apariencia;
- sensaciones táctiles;
- propiedades aromáticas.
El mango se trae a Rusia principalmente desde India, China, Tailandia, Indonesia, Pakistán. Si vives en una ciudad grande, puedes elegir el país de origen y decidir qué productos cumplen con tus expectativas gustativas. Una gran parte de los consumidores cree que hay que elegir mangos de origen exclusivamente indio, ya que se traen de allí la famosa variedad cara “Alfonso”. Su corteza de color rojo dorado y su delicada pulpa baja en fibra son ideales para postres como soufflés, sorbetes y mousses. Sin embargo, creemos que necesita probar una variedad de variedades de diferentes países para expandir sus horizontes gustativos.
Cómo elegir el mango correcto: reglas generales
Entonces, revelaremos con más detalle los tres principios de la elección correcta en términos de apariencia, aroma de fruta y prueba de fruta al tacto. Basándonos en ellos, hemos recopilado reglas simples para elegir un mango en el mercado o en una tienda.
- En los estantes, elija un mango con una piel suave y brillante y un color intenso. Estos pueden ser frutos verdes, rojos o amarillos. Las manchas oscuras son buenas, por lo que su mango está listo para comer.
- Si tomas una fruta de gran calidad en tus manos, sentirás un peso agradable, firmeza y firmeza. Además, los mangos maduros deben estar secos y apretados, nunca sueltos. Aquí hay algunos matices: si queda una abolladura después de presionar con un dedo, se siente humedad; estos son signos de daño incipiente en el feto. La flacidez y las arrugas de la superficie indican un exceso de maduración (la excepción es la variedad Atalfa, que es suave y arrugada en su mejor estado). La dureza excesiva tampoco es buena; en casa, es posible que esta fruta no madure.
- Si huele un mango, puede sacar conclusiones precisas sobre su calidad. Lo ideal es experimentar un agradable aroma dulzón, que se intensifica más cerca del pecíolo. Los aromas resinosos de coníferas son aceptables, pero el olor agrio alcohólico nos habla de los procesos de fermentación en la pulpa.
Como puede ver, para elegir la fruta adecuada, no necesita saber mucho y poder hacerlo. Si está interesado en cómo elegir el mango adecuado según la variedad, al final del artículo encontrará varios trucos útiles.
Cómo elegir un mango en una tienda
¿Qué pasos debe seguir para recoger un mango maduro en la tienda? En primer lugar, comience con sus planes para cocinar y comer la “manzana asiática” en la comida. Cuanto más firme sea la estructura del feto, más tiempo tardará en madurar en casa. Elegir el adecuado en el supermercado no es tan difícil, simplemente camine por los estantes de frutas. Presta atención a la hora de comprar fruta en forma de pelota de fútbol americano, la más redondeada y regordeta será la más deliciosa.
En segundo lugar, evite los mangos finos y planos: esta es una señal segura de que la fruta está sobresaturada de fibra y la pulpa de la fruta no lo deleitará ni en volumen ni en sabor. El tercer consejo es el más fácil de recordar: llévate a casa un mango, cuyo aroma te da hambre y ganas de comerlo en la tienda. Guíese siempre por la regla: si no hay fruta perfecta en los estantes, dé preferencia al mango verde, tiene la oportunidad de “llegar” a su hogar. Definitivamente no vale la pena tomar demasiado maduro, es dinero por el desagüe.
Cómo elegir mango maduro en el mercado
En el mercado, muchos vendedores demuestran la belleza de lo exótico en el contexto. El interior de la fruta debe ser moderadamente fibroso, jugoso, con una pulpa rica en naranja o amarillenta que debe estar elementalmente separada del hueso, asemejándose a un gran pistacho. Si le ofrecen probar una rebanada, no se niegue: el sabor del mango maduro debe ser “exótico”, dulce, afrutado, con una acidez agradable, con notas discretas de melón, zanahoria, melocotón. Así es como debería verse un mango maduro.
La madurez imperfecta se presenta en dos polaridades:
- la pulpa demasiado ácida y dura es un signo de una fruta verde, esto se puede tomar para la maduración en el hogar durante varios días (tendrá que almacenarse en una bolsa de papel a temperatura ambiente para que sea sabroso);
- La pulpa, similar en consistencia a la papilla de calabaza hervida, es un atributo invariable de la madurez excesiva, si elige una fruta de este tipo, no podrá disfrutar del sabor.
Por lo general, si el mango cortado parece poco atractivo, el vendedor en el mercado no exhibirá el producto al público y no trabajará con anticipación para considerar y probar la parte de la fruta. Por lo tanto, busque con atención las filas en las que se brinda esa oportunidad a los consumidores.
¿Cómo es un mango maduro?
Cada variedad tiene diferentes signos visuales de madurez. Los más populares son tipos como mangos indios, filipinos, balineses, tailandeses, vietnamitas y laosianos. Las subespecies amarillas y verdes han ganado una inmensa popularidad debido a su sabor. Según el número de variedades, los investigadores nombran más de 1000 variedades aptas para la alimentación, pero alrededor de 300 variedades se consideran las más deliciosas. Hemos recopilado información útil sobre cómo identificar un mango maduro según el tipo de fruta.