Cómo elegir el ahumadero adecuado

Cómo elegir un ahumadero para el hogar y el jardín. Consejos prácticos

El ahumadero no es uno de los dispositivos indispensables en el hogar. Sin embargo, si decide comprar este dispositivo, debe estudiar este tema con más detalle para elegir el dispositivo más adecuado para usted.

En este artículo hablaremos sobre los tipos de ahumaderos, sobre sus características y también daremos algunas recomendaciones prácticas para elegirlos.

¿Por qué necesitas un ahumadero?

Es muy probable que si abrió este artículo, ya haya respondido esta pregunta por sí mismo y puede saltarse un par de párrafos a continuación. Si no, lea atentamente.

En general, las carnes ahumadas de todo tipo se pueden encontrar fácilmente en los estantes de las tiendas. Sin embargo, hay varios PERO en este asunto con respecto a la calidad y el sabor de las carnes ahumadas compradas:

  1. Como parte de la tienda, las carnes ahumadas pueden estar presentes. E-aditivos y cancerígenos. Por lo general, se utilizan para aumentar la vida útil o mejorar el sabor. Para el cuerpo, estos aditivos pueden ser muy dañinos.
  2. A menudo, las carnes ahumadas del mostrador se preparan usando nocivo “humo líquido” – aroma, que es una mezcla concentrada (seca o líquida) de productos de combustión procesados.
  3. A menudo se usa para hacer carnes ahumadas compradas en la tienda. residuos reciclados. Las cadenas de supermercados no están interesadas en perder ganancias.
  4. ¡Es más caro! ¡El margen puede ser del 200 e incluso del 300%!

Todos estos problemas ayudarán a evitar el ahumadero doméstico habitual. Ahora hay muchas variedades en el mercado para todos los gustos y colores: ahumados en frío o en caliente, para el hogar o la calle, estacionarios o portátiles.

Hay tantas marcas y tipos que antes de darte recomendaciones para elegir, veamos la clasificación de toda esta riqueza.

Clasificación del ahumadero

Realmente hay muchos tipos de instalaciones para fumadores, pero condicionalmente se pueden dividir en 2 categorías:

  1. Ahumaderos ahumados en caliente.
  2. Ahumaderos de ahumado en frío.

Hablemos con más detalle sobre cada tipo.

Ahumaderos ahumados en caliente

Dispositivos para fumar en caliente. Las principales características de los productos preparados de esta manera. – Sabor jugoso brillante, corteza dorada, agradable aroma ahumado y corta vida útil. El ahumado en caliente suele producirse a temperaturas de 70 a 100 °C durante 40 a 80 minutos.

Un ahumadero suele ser un recipiente cilíndrico o rectangular que tiene una rejilla o bandeja para hornear para colocar los alimentos y una bandeja para la grasa. A veces hay una paleta para astillas de madera y, a veces, simplemente se coloca en la parte inferior del dispositivo. El contenedor puede ser hermético con salida de humos (para la casa) o no hermético (para la calle).

El procesamiento del producto dentro del ahumadero ocurre debido al humo ardiente y la alta temperatura que se produce durante el calentamiento. En primer lugar, es gracias al humo que el producto en su interior adquiere sus cualidades gustativas y aromáticas más valiosas.

Hoy en día, hay muchos ahumadores interesantes en el mercado, pero entre todos ellos, uno puede distinguir especialmente:

Y muchos otros. Su principal ventaja es que son compactos, se puede fumar cualquier cosa, herméticos, se pueden usar tanto en casa en la cocina como en la calle.

También en el mercado puedes encontrar muchos fumadores con fugas hechos de acero delgado para la calle. Por lo general, tienen una forma rectangular y una vida útil bastante corta. Son mucho más baratos, pero al mismo tiempo carecen de muchas de las ventajas que tienen los ahumadores caseros sellados. Por lo tanto, no tiene sentido detenerse en ellos en detalle.

READ
Cómo atar una manta para un gato

Ahumaderos ahumados en frío

Dispositivos más complejos que preparan productos por ahumado en frío: el producto se procesa a una temperatura de ≈30 °C durante 8 horas a 1 día o más.

¿Qué enfría el humo? Para que el humo calentado se enfríe, el hogar con astillas de madera y el contenedor de humo se diluyen y se conectan con un tubo o manguera. El humo que pasa a través de la manguera se enfría a la temperatura requerida y solo luego ingresa al gabinete para fumar.

El método de ahumado en frío se considera más suave con el producto. Debido al hecho de que las carnes ahumadas no están sujetas a sobrecargas de alta temperatura, todos los nutrientes permanecen en ellas y los productos en sí resultan más jugosos.

En general, existe una fórmula mediante la cual se puede calcular el tiempo aproximado de fumar un producto. A una temperatura media de ahumado en frío (≈30°C), el producto se ahuma a un ritmo aproximado de 1 mm por hora (0,5 mm por cada lado). En consecuencia, si el producto tiene un espesor de 3 cm (= 30 mm), el tiempo de ahumado es de 30 horas.

Los ahumaderos ahumados en frío son hechos en casa y en fábrica. El primer tipo suele ser un sistema engorroso de canales excavados, hogar y cámara de ahumado. Sin embargo, también existen estructuras más compactas.

Ahumadero casero ahumado en frío

Los ahumaderos de fábrica son dispositivos mucho más reflexivos y convenientes. Por lo general, este es un pequeño aparato, que consta de:

Modelos más populares:

Todos los dispositivos enumerados pueden ahumar de forma independiente canales de pescado o pollo en 10-12 horas. Casi no se requiere participación humana. Solo necesita marinar el producto, colocarlo en la cámara de ahumado y encender el generador de humo.

Qué buscar al elegir un ahumadero ahumado en caliente para su hogar

  1. El material de fabricación. Consulte con el vendedor de qué está hecho el ahumadero. Un buen ahumadero debe estar hecho de acero inoxidable AISI 304.
  2. El espesor del fondo y las paredes. El ahumadero, y especialmente el fondo, experimenta grandes cargas de temperatura durante el ahumado (más de 100 °C). Por lo tanto, su grosor debe ser de al menos 1,5 mm.
  3. La presencia de un sello de agua. Un ahumadero casero debe ser completamente hermético, de lo contrario todo el humo del contenedor irá directo a la cocina. Por lo general, la estanqueidad de los ahumaderos domésticos está garantizada por un sello de agua, un pequeño hueco en el que se vierte agua.
  4. Profundidad de la bandeja de goteo. Si la sartén se desborda con grasa que gotea durante la cocción, se derramará sobre las astillas de madera. Los olores se mezclarán y le darán al producto un sabor amargo y desagradable. Para evitar que esto suceda, el palet debe tener los lados altos.
  5. Precio. No importa cuán bueno y publicitado sea el ahumadero, su precio no debe exceder los 8-9 mil, incluso para un dispositivo de volumen máximo.

Al elegir un ahumadero de fábrica ahumado en frío, preste atención a los siguientes detalles:

  1. El volumen del búnker para astillas de madera. Determina cuánto tiempo el generador de humo puede producir humo continuamente. El ahumado en frío es un proceso largo y puede llevar un día o incluso más. Y si el ahumadero en un búnker puede fumar el producto, esta es una gran ventaja para él.
  2. Material de fabricación y espesor del metal. Todo es estándar aquí. El metal ideal será el acero inoxidable AISI 304, y el espesor de fondo y paredes debe partir de 1,5 mm o más.
  3. Método de purificación de humo. Sí, fume, antes de ingresar a la cámara de fumar, es conveniente limpiarla de alquitrán y hollín. Para ello, los modernos generadores de humo utilizan sistemas de limpieza bastante complejos, que son un sistema de placas por las que pasa el humo, depositando sobre ellas sus impurezas nocivas. Si existe un sistema de este tipo en el generador de humo, esto es solo una ventaja para él.
  4. Desmontaje estructural. Fumar es un proceso muy “sucio”. Después de eso, quedan partículas de suciedad, humo y hollín en las paredes internas. Y si el generador de humo es completamente plegable, será mucho más fácil limpiar todo este lío. Preste especial atención a las juntas y pliegues del metal, donde se pueden acumular residuos después de fumar. También deben ser fácilmente accesibles después del desmontaje.
  5. Volumen de la cámara de humo. Debe ser lo suficientemente grande, pero no demasiado grande. De lo contrario, será problemático lograr la densidad de humo en la cámara necesaria para un procesamiento de alta calidad. Y esto, a su vez, afectará la calidad del procesamiento del producto. Es bueno si hay lugares para instalar ganchos y estantes y una bandeja para recolectar grasa en el gabinete para fumar. Esto facilitará la limpieza del gabinete después de fumar.
READ
Planté pepinos el día antes de las heladas, ¿se congelarán?

Como puede ver, elegir el ahumadero adecuado es bastante simple. Es importante decidir de inmediato dónde usará el ahumadero (en casa, en la calle), qué tipo de carnes ahumadas desea obtener (ahumadas en caliente o en frío) y en qué volumen. Si la velocidad de fumar, el aroma brillante y el sabor son importantes para usted, entonces es mejor tomar un ahumadero ahumado en caliente. Si en la dieta de primer plano, larga vida útil, es mejor dar preferencia a un ahumadero ahumado en frío.

¿Dónde comprar un ahumadero de calidad barato?

Para comprar un ahumadero, no necesita ir a ningún lado; si lo desea, puede realizar un pedido con 2 clics en el sitio web rdshop.ru y en unos días se le entregará un nuevo dispositivo justo en el umbral de el apartamento. O puede comprar un ahumadero en una de las más de 50 tiendas minoristas de nuestra red que operan en toda Rusia.

¿Ya te has decidido y estás deseando comprar un ahumadero? ¡Entonces sigue el enlace de abajo! Allí encontrarás decenas de ahumaderos de diferentes tipos para todos los gustos y colores.

Si aún no ha tomado una decisión, bueno, al menos esperamos que la información de este artículo le haya resultado útil. Todas las deliciosas carnes ahumadas!

Los mejores fumadores 2022

Seamos honestos: las carnes ahumadas que se venden en las tiendas rara vez están bien hechas. La mayoría de los fabricantes hacen trampa: vierten generosamente humo líquido y otros amplificadores dañinos sobre las materias primas. Pero hay una solución: compre un ahumadero y cocínelo usted mismo. Además, en 2022 la elección de dispositivos es excelente. Komsomolskaya Pravda habla sobre los mejores ahumaderos y las reglas para elegir una unidad.

Clasificación Top 10 según KP

1. Aliso humo Universal

Aliso humo Universal. Foto: market.yandex.ru

Un buen producto que se puede comprar como regalo para un amante de fumar o tomar con la vista puesta en el uso a largo plazo. El diseño tiene un punto culminante: un sello de agua. Ahora vamos a explicar cómo funciona. La caja cierra muy herméticamente para que el humo procese el producto lo mejor posible. Para algunos tipos de pescado, incluso media hora de tal “baño” es suficiente. Pero la mayoría aguanta de una hora a una hora y media. El sello de agua no libera humo de la estructura al exterior. En lugar de derramarse por todos lados, sale a través de una manguera. De esta forma, podrás cocinar cómodamente en casa sin fuertes olores intrusivos. El fabricante incluye un par de rejillas y un paquete de chips de aliso de marca en el kit. Una práctica bolsa de transporte viene directamente de la caja. En la parte inferior, encima de las virutas de madera, puede instalar una bandeja de goteo para recoger la grasa. Las paredes son fuertes: un centímetro y medio. Todo el dispositivo está hecho de acero inoxidable.

READ
Cultivo de remolachas en los Urales: las mejores variedades para plantar, su descripción y fotos.

principales características

ECU Alvin. Foto: market.yandex.ru

Estos dispositivos están hechos por una planta de la región de Chelyabinsk. Hay tres versiones. Regalo que se ejecuta en un acero inoxidable. Hay una caja de polímero y una caja de acero pintado de cobre. El peso es el mismo, pero el segundo dispositivo de lujo cuesta 2-3 mil más. La decisión es tuya. El fabricante Ural sugiere colocar dentro no solo pescado y carne, sino también manteca de cerdo. Se puede usar en interiores siempre que se sigan las precauciones estándar de seguridad eléctrica. Y si quitas la unidad eléctrica, puedes usar fuego. Naturalmente, al aire libre, no en casa. Para hacer esto, debe sujetar la parte inferior extraíble debajo del fuego. Las piezas individuales se pueden lavar en el lavavajillas, solo las de acero inoxidable. Por ejemplo, rejillas. Hay tres de ellos. La caja contiene un libro de recetas. Muy útil para cocineros principiantes.

principales características

Guardabosques C823. Foto: market.yandex.ru

Ahumador de calidad de una marca popular que se especializa en productos para todo tipo de parrillas y barbacoas. Funciona con carbones. El fabricante incluye dos rejillas en el kit. Un termómetro está ubicado en la tapa para controlar el proceso sin abrir la tapa. Es cierto que, según los informes de las revisiones, para algunos modelos se empaña. Las especificaciones indican que las paredes de la unidad son capaces de soportar temperaturas de hasta 650 grados centígrados. Aunque 50-90 grados centígrados es suficiente para fumar. Aunque es importante que el calor no dañe la pintura. Aquí la fábrica promete una cobertura confiable. Pero los compradores lo niegan. Hay una bandeja de grasa extraíble en la parte inferior. Por cierto, el dispositivo es muy compacto 30x30x20 cm – puedes llevarlo fácilmente contigo. En el estuche hay pestillos para la tapa y en la parte superior hay un asa de transporte.

principales características

GRINDA 427790. Foto: market.yandex.ru

Un ahumadero primitivo, pero no queremos decir nada negativo. Nos esforzamos por enfatizar la máxima simplicidad del diseño. Caja de acero liso con un par de tapas y barras. Hay una bandeja extraíble para facilitar la limpieza. Las paredes son delgadas – 1 mm. Pero para tales dispositivos, esta es la norma. El dispositivo en su conjunto es móvil. Pesa un poco más de seis kilogramos. Tenga en cuenta que este modelo no tiene patas. Debe colocarse directamente en el suelo. La calidad del ahumadero es promedio: hay agujeros en los lados donde los destellos de llamas pueden “volar”. A partir de esto, los productos pueden quemarse e incluso incendiarse. Así que observe o use una llama muy moderada. Algunos incluso lo ponen en un quemador de gas común en casa: dicen que sale bien. En general, este dispositivo económico es ideal para comprender si necesita un fumador, ganar experiencia y luego pasar a un dispositivo más fresco.

READ
Son dañinas las chinches y cómo deshacerse de ellas? Descripción de lo que comen. Medidas de control. Una fotografía

principales características

PALISAD 69541. Foto: market.yandex.ru

Otro dispositivo para rellenar conos: por un precio muy modesto, puede comprender si le gusta el proceso de fumar. La marca alemana de casas de verano hizo un ahumadero para un par de usos. Y lo hizo en Rusia. Esperar durabilidad y calidad no vale la pena. Ya después del primer encendido, el metal comienza a deformarse. Pero suficiente para una temporada de verano. Entonces puedes pensar en un dispositivo más caro o volver a comprar el mismo. Se instala en el suelo. Se inserta una rejilla de dos niveles en el interior para arrojar más productos. Es cierto que las varillas comienzan a caerse con el tiempo. Puede usar un truco de vida: coloque carne o pescado en papel de aluminio enrollado. Es aún más fácil conseguirlo. No hay trampa de grasa, por lo que hay que pulir el fondo a mano. O use papel de aluminio nuevamente.

principales características

GRIFON 600-027. Foto: market.yandex.ru

Un ahumadero grande, pero pesa moderadamente: ocho kilogramos. Por lo tanto, se puede reorganizar y transferir. Las patas son un soporte que se puede desmontar. Apto para instalación permanente en el campo. Hay un sello de agua que no deja escapar el humo y mantiene un cierto grado de estanqueidad. Debido a esto, el calor se distribuye uniformemente y envuelve todo el producto con humo. Se completa con la plataforma para recoger la grasa y un par de rejillas. Es cierto que, por alguna razón, los ingenieros no pensaron en colocarles manijas. Por lo tanto, para obtener comida, ya sea con pinzas, o deje un espacio para que haya espacio para agarrar con los dedos. Las preocupaciones también son causadas por la pintura, que puede humear con un olor desagradable al principio y luego comenzar a despegarse. Por lo tanto, antes del primer uso, no se apresure a colocar productos, vea cómo se comporta el ahumadero.

principales características

Grillkoff vikingo. Foto: market.yandex.ru

En nuestro ranking de los mejores fumadores de 2022, un gran aparato estacionario. Este “armario” negro pesa unos decentes 22 kilogramos. Hay una tapa en la parte superior con un mango de madera, que es conveniente para llevar sin guantes. También hay un termómetro en la superficie superior. Hay una puerta en la parte delantera para controlar el carbón y el segundo nivel de la parrilla. Puedes usar carbón. Además, se superpone, como astillas de madera, sobre un palet extraíble. Es decir, no es necesario que se duerma y de alguna manera distribuya el palo sobre la superficie al tacto. Sacaron la superficie, colocaron cuidadosamente el consumible y lo instalaron en el interior. Las reseñas elogian la solidez de la estructura: durará una docena de años. Si, por supuesto, manejar con cuidado. Otra cosa es que no todos tendrán dinero y un lugar para tal unidad. Sin embargo, la calidad de fumar el producto se declara extra-clase. Si por la misma cantidad todavía hubiera calefacción eléctrica, entonces no tendría precio.

principales características

Cielo ahumado Grillux. Foto: market.yandex.ru

Smokehouse del segmento de precio medio de otra marca que se especializa en la producción de todo tipo de equipos para asar a la parrilla. Tienen modelos que son más económicos, pero este es el más óptimo en cuanto a calidad, comodidad de trabajar con el ahumadero y resultado. Es relativamente compacto y de construcción sólida. Hay todas las “campanas y silbatos” necesarios: dos rejillas, una plataforma y un sello de agua. Aunque el ahumadero está al aire libre, pero debido al diseño hermético, se excluye la ignición de las astillas de madera. Quizás fue el sello de agua lo que no se implementó del todo con éxito: la superficie sobre la que se coloca la unidad debe ser perfectamente uniforme. De lo contrario, se verterá agua en el interior. Algunos incluso miden la posición del fumador con un nivel. Al preparar el material, estudiamos muchos comentarios. Algunos compradores se quejan de la falta de asas. El único en la tapa, pero nada en absoluto sin él. Para ser justos, notamos que otros fabricantes rara vez se molestan con tales matices. Otra cosa es que este no es un ahumadero económico, por lo que el diseño claramente necesitaba ser finalizado.

READ
Cultivo de berenjenas, incluido el cuidado de las plantas, así como características en la región de Leningrado, región de Moscú

principales características

KEDR más. Foto: market.yandex.ru

El fabricante nacional de equipos económicos tiene un ahumadero popular en su arsenal. La tapa está hecha como un deslizador y se mueve perpendicular al suelo. Esto se hizo para facilitar la portabilidad. Una opción tan económica, para no hacer pestillos. El conjunto incluye un par de rejillas de alambre de XNUMX mm. Su fabricante lo contrasta con una malla de construcción flexible, que a menudo se usa en dispositivos económicos. Los diseñadores previeron un matiz importante: la ausencia de bordes afilados. A menudo, al fabricar ahumaderos de una forma similar, los fabricantes se olvidan del riesgo de lesiones de sus dispositivos. Este “perforó” al otro: no hay una bandeja para recolectar grasa. Use el truco de la lámina o busque una lámina de acero adecuada. Tenga cuidado: bajo esta marca se producen dos tipos de ahumaderos: con patas y sin ellas. Además, cada uno de los tipos tiene tres tipos, que pueden llamarse condicionalmente pequeño, mediano y grande. Por lo tanto, hay mucho para elegir. Aunque la base de todos los montajes es el mismo diseño. Solo las dimensiones son diferentes.

principales características

Bradley Smoker Digital 6 Rack BTDS108CE-EU. Foto: market.yandex.ru

Sería injusto hablar de los mejores fumadores de 2022 sin dispositivos premium. Sí, cuestan tanto como dos salarios mensuales promedio de los rusos. Nuestro consejo: si realmente estás pensando en comprar un dispositivo de gama alta, controla los precios. Por ejemplo, para este modelo, el período previo es de hasta 30 mil rublos. Entonces, ¿qué se esconde detrás de la puerta del casillero milagroso? En primer lugar, una cámara sólida con seis estantes, donde puedes poner decenas de kilos de comida. En segundo lugar, la temperatura del ahumado se controla sola. Simplemente configura todos los parámetros en el panel digital, olvida las briquetas de astillas de madera de acuerdo con las instrucciones y puede continuar. Por cierto, los aparatos ortopédicos se colocan en un tubo especial, desde donde la propia máquina coloca la cantidad correcta de ellos según sea necesario. Después de una cierta cantidad de tiempo, el dispositivo se apagará solo. Puede apagar la función de calefacción interna y dejar solo la máquina de humo. Luego te ahuman en frío.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: