Cómo elegir una variedad de pimiento dulce para no calcular mal

Hoy en día, uno de los cultivos hortícolas más populares es el pimiento dulce. Casi todos los residentes de verano y propietarios de parcelas domésticas lo plantan en sus parcelas, aunque estas plantas son muy caprichosas en su cuidado.

Pepper puede madurar bien en el carril central y en las regiones del sur del país: le encanta un clima cálido, sin cambios bruscos de temperatura y con suficiente humedad.

La elección de variedades es bastante grande. Pueden diferir en una gran cantidad de parámetros que deben tenerse en cuenta al comprar semillas. Si va a plantar un cultivo de este tipo en su casa de verano por primera vez, entonces nuestra calificación de las mejores semillas de pimiento dulce será útil. En esta página encontrará las mejores y más productivas variedades de pimiento para 2022.

Plantación de pimiento en 2022 según el calendario lunar

  • Enero: 1-3, 6, 7, 11, 14-18, 21 y 28
  • Febrero: 3, 4, 7-14, 22, 23
  • Marzo: 3, 6-8, 10-13, 15-17, 21-23, 29 y 30
  • Abril: 3-9, 12-16, 26 y 27
  • Mayo: 1-6, 10-15, 19, 24 y 31
  • Junio: 1-3, 7-14, 16, 19, 20, 24-30

Variedades tempranas de pimiento morrón para campo abierto.

Este tipo de cultivo incluye variedades que maduran en 95-120 días, pueden producir un cultivo incluso en un verano corto y fresco antes de la propagación masiva de phytophthora.

  • “Asti Yellow” es un pimiento amarillo de alto rendimiento de origen italiano. Arbustos de mediana altura, poderosos, con un tallo central engrosado, los frutos son grandes, alcanzan los 300 g, con un espesor de pared de hasta 1 cm, de forma cilíndrica con cuatro caras claramente definidas. El sabor es brillante, la pulpa es crujiente, jugosa.
  • “Ivanhoe”: maduración temprana con maduración a 125-135, resistente a enfermedades, resistente al frío. El arbusto es de tamaño mediano, pimientos de tamaño mediano, rinde hasta 6 kg por metro cuadrado.
  • “Mercader”: una pequeña planta con frutos de forma piramidal de color rojo durante la maduración biológica y técnica: verde-marrón o verde. La pulpa es jugosa, densa, las paredes son gruesas.
  • “Toreador”: una variedad temprana, madura a los 95-105 días, la planta es pequeña con tallos gruesos y densos, no requiere soporte. Los frutos son esféricos con costillas ligeramente pronunciadas, de color rojo o amarillo, de tamaño mediano (hasta 150 g), pero el rendimiento es alto.
  • “Primogénito de Siberia”: maduración temprana, madura durante un máximo de 120 días, el tamaño, aunque pequeño, como el propio arbusto, pero hay muchos, el rendimiento es de hasta 12 kg / mXNUMX.
  • “Hércules” – una variedad de frutos grandes, madura 75-85 días después de plantar en las camas. Los arbustos son dispersos (a veces requieren ligas), bajos, frutos de hasta 300 g con paredes carnosas de hasta 1 cm de espesor, forma cúbica, color rojo en madurez biológica.
  • “Big Mom” ​​​​: en el jardín, el arbusto crece hasta 70 cm, de gran tamaño (con un peso de hasta 200 g), rectangular, de hermoso color naranja, con un sabor interesante. Apto para consumo en fresco y tratamiento térmico.
  • “Belozerka”: un tipo de cultivo ultra temprano, resistente a enfermedades, temperaturas extremas, sin pretensiones para el suelo. Los arbustos son frutos bajos, fuertes, en forma de cono, de tamaño pequeño, cuando están maduros, de color amarillo con carne crujiente. La variedad es universal, ideal para el procesamiento culinario (incluido el relleno debido a su pequeño tamaño, hermosa forma), consumo en fresco, enlatado, congelación.
READ
Deliciosas y sencillas ensaladas de col para el invierno.

Cosechar híbridos holandeses

Las descripciones detalladas de los populares pimientos fructíferos lo ayudarán a elegir la variedad deseada. Es necesario prestar atención no solo al nivel de productividad, sino también al método de cultivo, el sabor y las características fisiológicas (forma, color, tamaño) y el área de uso.

Entre los híbridos holandeses más productivos, cabe destacar:

  • Bentley F1;
  • Ferrari F1;
  • Samandro F1.

Son adecuados para crecer en diferentes regiones. Tienen características cualitativas, se adaptan a condiciones adversas y son resistentes a enfermedades.

ferrari f1

El nombre de este híbrido habla por sí solo. Este es un pimiento de maduración temprana de color rojo brillante de la categoría de élite. Arbustos de hasta 1 m de altura, erectos con ramas poderosas y fuertes. En los senos de las ramas principal y lateral, se forman 10-12 ovarios. Entra en la etapa de fructificación en 110-120 días desde la siembra de las semillas.

Los frutos no solo tienen el color clásico del pimiento, sino también la forma cúbica estándar, que es característica de las variedades de selección holandesa y europea. Crecen con un peso medio de 190 g con una longitud de 8-9 cm y un diámetro de 7-8 cm.Tiene paredes gruesas de hasta 10 mm, densas y crujientes.

Bentley F1

Hasta el momento, una variedad híbrida poco conocida que ocupa una posición de liderazgo entre las superproductivas. Pertenecen a la mitad de la temporada, las verduras maduran en 130-140 días hasta el estado de madurez técnica. Bush en Bentley crece compacto, de tipo generativo. Es ideal para cultivar tanto en invernaderos, pero también muestra un resultado decente en camas abiertas.

  • la piel es fina, brillante;
  • en plena madurez presenta un color amarillo con tinte limón;
  • cúbico, de cuatro cámaras;
  • paredes de 0,7-0,9 cm de espesor;
  • largo 9-10 cm;
  • peso 200-220 g.

Tienen una forma hermosa y uniforme, crecen de manera uniforme, no son propensos a moler. Deliciosos y muy dulces, decorarán cualquier plato. Bentley tiene una alta productividad, lo que le permite recolectar 2-3 kg de vegetales de un arbusto. Se conserva bien en el frigorífico, no pierde su elasticidad. No es propenso a agrietarse.

Se muestra bien en la agricultura ecológica. Para obtener altos rendimientos, no requiere aderezos con fertilizantes minerales químicos. Se puede utilizar para plantaciones densas (4-6 arbustos por 1 mXNUMX)

Samander F1

Un híbrido de alto rendimiento muy popular para campo abierto e invernaderos. Da una buena cosecha incluso en suelos desprotegidos con un cuidado mínimo. Alrededor de 20 piezas están atadas en un poderoso arbusto de tamaño mediano. Son de forma alargada del tipo Capia, ricos en color casi cereza con un peso promedio de 120 gramos. Puede crecer hasta 20 cm de longitud, 4-6 cm de diámetro, el grosor medio del mesocarpio es de 5-6 mm.

Tienen una estructura densa y elástica, adecuada para el transporte y almacenamiento a largo plazo. A menudo se puede ver en los supermercados. Durante el tratamiento térmico, la pulpa no pierde su densidad, pero se conserva la forma. Muestra su excelente sabor bien en conservas y ensaladas.

READ
Setas de Murmansk en 2020

Cultivos de exterior populares para 2022

Los pimientos “abiertos”, por defecto, son más duraderos que los mariquitas de los invernaderos, toleran mejor los ataques de patógenos y plagas. Y como resultado, el jardinero debe obtener frutas dulces y jugosas para una variedad de usos: cortar, ensaladas, enlatar.

También hay especies que se cultivan sin consecuencias tanto bajo película o cristal, como en condiciones naturales.

gran mamá

Esta especie es una rareza para Rusia. La variedad con un color naranja brillante pertenece al producto de selección doméstica. Para la pimienta, el color es inusual e inusual, lo que no afecta el sabor, las características técnicas de la fruta. Según estudios de laboratorio, la naranja está fuertemente asociada con la dulzura, ya que estas verduras contienen betacaroteno. Big Mom es bueno para la salud, recomendado para enfermedades del corazón, para fortalecer los vasos sanguíneos. Y estos pimientos son jugosos y sabrosos, se usan con éxito en forma cruda y enlatada.

Dandy

Arbustos de tamaño mediano, criados en Siberia Occidental y adaptados al clima severo. Los pimientos se distinguen por su color amarillo miel, la forma de la fruta (ligeramente hinchada, que recuerda a un barril). Las verduras son grandes, con un peso de hasta 200 gramos, con un espesor de pared de 7 milímetros. Los agrónomos, además de la resistencia y la sencillez, han logrado características de productos dignos de Schegol.

Tragar

Una especie que no se desarrolla hacia arriba, sino a lo ancho: arbustos con una pronunciada forma de crecimiento en expansión. La altura alcanza los 60 centímetros, el pimiento necesita soporte adicional. Según las características de la variedad de madurez media, alcanza el nivel técnico en el día 116-120. La Golondrina tiene un buen rendimiento: una plantación cuadrada mundial producirá hasta 5 kilogramos de pimiento dulce.

La forma de la fruta es un cono clásico, ligeramente hinchado. La pared es de 5 a 7 milímetros, el color es rojo brillante. La longitud de los especímenes maduros es de hasta 100 milímetros, el peso es de hasta 100 gramos. Posicionada como una variedad fácil de cultivar.

Belozirka

Variedad de alto rendimiento y mediano plazo. Sería más correcto llamar híbrido a Belozerka. El arbusto crece hasta una altura de hasta 70 centímetros, los frutos son amarillos al principio y luego se vuelven rojos gradualmente. Resistente a plagas y enfermedades, extremadamente sabroso, con una nota dulce acentuada y pulpa jugosa.

medalla de oro

Excelente cultivado en el campo, campo abierto. La altura del arbusto es de hasta 1 metro. Los frutos son de color rojo, de configuración recta, de hasta 13 centímetros de largo y con un peso de hasta 50 gramos. La pared es de espesor moderado, no más de 4 milímetros. La especie se clasifica como de maduración temprana.

Tritón

Triton, con un arbusto compacto, produce pimientos dulces de color rojo brillante. Sin pretensiones, madura temprano. Peso de la fruta: hasta 150 gramos, pared media. La pulpa es jugosa, apta para ensaladas y conservas.

READ
Cómo construir un invernadero de invierno con sus propias manos: instrucciones paso a paso con fotos, videos y dibujos

Las variedades más productivas.

De particular interés para los agrónomos son siempre las especies de alto rendimiento porque, en igualdad de condiciones, obtienen más frutos de un arbusto.

Latino

Se refiere a variedades híbridas poderosas, especialmente fructíferas. No susceptible al agente causal del mosaico del tabaco. En el sur se cultiva en camas, en otras regiones, en invernaderos. La altura del arbusto es mediana, la fruta es masiva (20 gramos o más), roja y dulce.

Barguzin

La variedad comienza a dar frutos 95-130 días después de la germinación. Los frutos son verdes en la madurez técnica, amarillos en la madurez biológica. Arbusto de orientación directa, con ramificación insignificante. La altura de una planta adulta es de hasta 1 metro. Los frutos son cónicos, con un peso de hasta 200 gramos, con una longitud de 15-17 centímetros. La pared es moderadamente gruesa, hasta 6 mm.

Pimientos gruesos y jugosos

Los “hombres gordos” tienen sus propias ventajas: pulpa dulce más jugosa, peso, tamaño. Todo amante querrá tener tales pimientos en su jardín, independientemente de su antigüedad y experiencia.

La reina

“Real” variedad de pimiento. Combina abundante buenas cosechas tolerancia al transporte. Frutos de tamaño mediano, de color escarlata brillante, con un peso de hasta 200 gramos. Bueno crudo y enlatado.

formato siberiano

Los arbustos son altos, fuertes y los frutos son a juego: la masa de un pimiento, con aderezo competentellega a medio kilo. El tiempo de maduración es medio.

золото Белое

Contrariamente al nombre, los frutos de White Gold no son blancos, sino amarillos. Se diferencian en tamaño y peso. Cada grano de pimienta tiene forma de cubo, ganando peso hasta 450 gramos.

Oreja de vaca

Grado universal. Se puede cultivar tanto en invernadero como en jardín. La altura del arbusto es de hasta 70 centímetros. Los frutos son alargados, rojos, la longitud promedio es de unos 12 centímetros con un peso de 150 gramos.

barón gordo

Variedad de pimiento dulce medio-temprana. Canta en 130 días. La pared es moderadamente gruesa, hasta 6 milímetros, el peso del feto es de 150 gramos. No especialmente fructífera, pero universal en el lugar de cultivo y aplicación.

Bagheera

Variedad con frutos oscuros (casi negros) de tamaño mediano. Los arbustos son pequeños, no más altos de medio metro. Crece en el jardín y en el invernadero, los frutos maduran en 120 días.

Relleno blanco

Esto no es una manzana, sino una variedad de pimiento dulce. Sin pretensiones, de apariencia linda, no requiere cuidados especiales. Adecuado tanto para Siberia como para la región de Moscú. Madura en 95-120 días.

Quinto F1

Un híbrido común a menudo denominado pimiento morrón. Temprano, cultivado en condiciones de invernadero y en el jardín. Plazos de maduración – hasta 105 días técnicamente y hasta 115 – biológicamente. Tiene características de sabor sorprendentes.

Las variedades más dulces

Entre la variedad de tipos de cultivos de pimiento destacan los excepcionalmente grandes y los más deliciosos. La fruta por lo general tiene una ligera acidez o un sabor característico a pimienta, pero los criadores han creado variedades que rivalizan con la fruta en dulzura. La mayoría de ellos son híbridos.

READ
Cosecha de champiñones para el invierno: recetas para salar, secar, marinar, hacer caviar.

Géminis F1

Un híbrido de pimiento dulce originario de los Países Bajos. Perfectamente adaptado a las duras condiciones de las regiones frías de Rusia (Siberia, los Urales). Madura temprano, en el día 72 después del enraizamiento de las plántulas, crecen hombres fuertes cúbicos que pesan hasta 400 gramos. Robusto, sin pretensiones, resistente al estrés. La variedad ideal de extreme.

Vasya-Vasiliok F1

Una variedad híbrida de maduración temprana para una variedad de usos culinarios. Crece en 100 días (comienzo de la fructificación). Los arbustos son altos, de hasta un metro y medio. El peso medio de la fruta es de unos 250 gramos. Los pimientos son masivos, con una pared gruesa, jugosos.

Mariscal F1

Los indicadores de maduración en esta especie se promedian, hasta 130 días. El crecimiento tampoco es sobresaliente, unos 90 centímetros. Pero los frutos son legítimamente considerados gigantes. La longitud de cada pimiento es de hasta 20 centímetros, peso, hasta 400 gramos.

claudio f1

Claudio tiene sólidas ventajas: productividad, versatilidad, maduración temprana (hasta 80 días). Un pimiento pesa hasta un cuarto de kilogramo, tiene un sabor rico y jugoso. Se mantiene fresco y congelado durante mucho tiempo.

Variedades recomendadas para plantar en los Urales y Siberia.

Los jardineros de las regiones “frías” a menudo dudan sobre qué pimiento plantar, para no equivocarse con el tiempo de maduración, con la elección de las especies. Maduración garantizada, cosecha en Siberia Goldfinch, Moneybags, Golden Calf, Sweet Chocolate.

Tauro Dorado

Variedad “siberiana”, clasificada como medio-temprana, según el tiempo de maduración. Pimientos de un rico tono anaranjado, cúbicos, con una pulpa jugosa gruesa récord (hasta 2 centímetros).

chocolate dulce

Pimienta exótica: chocolate por fuera, roja por dentro. La pulpa es dulce, jugosa, apta tanto para consumo casero como crudo.

Primogénito de Siberia

Una de las especies de maduración temprana, corresponde totalmente a su nombre: puede comenzar a cosechar después de 100 días. Resistente a las enfermedades del jardín.

Novosibirsk

No grandes (hasta 60 gramos), pero aparecen frutos de maduración constante después de 95 días. Las semillas germinan rápidamente y dan brotes fuertes. La pared es de espesor medio, hasta 6 mm. Se obtienen hasta 4 kilogramos de pimiento dulce y fragante de un metro cuadrado.

Milagro temprano

Vista temprana (período vegetativo – 105 días). Sin pretensiones, resistente a los virus. Los arbustos son altos, hasta 1,2 metros. El pimiento maduro se distingue por un rico color rojo de la piel y la pulpa.

Bolsas de dinero

Una variedad novata que se comporta bien en climas fríos. Sin miedo a las heladas, crece en el jardín. Los arbustos son de tamaño mediano, no más altos de 60 centímetros. El color del fruto maduro es rojo.

Qué plantar en Rusia Central

El carril central ya no es Siberia, pero tampoco es el sur. Deberá elegir tipos de pimientos endurecidos y sin pretensiones que puedan crecer y madurar en un verano fresco. Al desembarcar “bajo la película” la tarea se simplifica. La mayoría de los tipos de pimientos se sienten muy bien en invernaderos e invernaderos, túneles especiales. Las variedades criadas y zonificadas para regiones frías son adecuadas para la Franja Media; darán frutos de forma estable en climas más cálidos.

READ
Cómo y cuándo plantar apio para plántulas en 2020

Boyarin

Producto de agrónomos domésticos. La altura del arbusto es de hasta medio metro. Los frutos son de color rojo, estrechándose hacia el final, de paredes moderadamente gruesas (hasta 7 milímetros). Una variedad muy sabrosa, en la que el dulzor se equilibra con el contenido en ácido ascórbico.

anticuario

Plantada en un invernadero, la Antiquary florecerá a los 72 y madurará completamente a los 150 días. El arbusto es alto, hasta 120 centímetros. Los frutos aumentan de peso hasta un cuarto de kilogramo, la pared es jugosa, 7 milímetros. Necesita apoyo.

Vale la pena contar 110 días, y aparecerán pimientos grandes y carnosos en la mesa. Los araps se camuflan hábilmente cuando están maduros, cambiando de color de púrpura a rojo. Apariencia productiva, rendimiento por metro cuadrado – hasta 5 kilogramos. El peso medio de la fruta es de unos 100 gramos.

Este invitado es de la soleada Italia. La variedad se ha arraigado en Rusia, se cultiva con éxito tanto en la Franja Central como en el noroeste. El arbusto es compacto, no más alto de 60 centímetros. Las frutas panzudas están pintadas de color amarillo miel, aumentan de peso hasta 250 gramos.

Annushka

Otra variedad temprana. Los pimientos tienen paredes moderadamente gruesas y pesan hasta 130 gramos cada uno. Arbusto de mediana altura. Resistente, tolera una larga ausencia de humedad sin consecuencias. Productividad: hasta 10 kilogramos del “cuadrado” de la plantación.

Variedades populares para la región de Moscú.

Para obtener una excelente cosecha en las condiciones de la Franja Media, Región de Moscú, deberá cumplir 2 condiciones:

  1. Elige la variedad adecuada.
  2. Compra semillas de un proveedor de confianza.

La siguiente es una lista de las mejores variedades para cultivar en la región.

Gogoszary

Pepper echó raíces en todo el carril central, así como en los suburbios. La fruta está más cerca de una bola que de un cono clásico. El color cambia sucesivamente de verde oscuro a rojo intenso. Es indispensable en la preparación de ensaladas, conservación casera.

victoria

Una de las mejores variedades demandadas por los jardineros. No es susceptible a temperaturas extremas, patógenos. Los frutos conservan las características mercantiles, están perfectamente almacenados.

Hombre de pan de jengibre

Aspecto de cosecha, sin pretensiones y resistente. Para Moscú y la región, es mejor no pensar. Las plántulas de plántulas echan raíces bien, rápidamente comienzan a dar frutos. La variedad se considera de maduración temprana.

Winnie the Pooh

Compacto, pero de maduración temprana. El arbusto en altura rara vez supera los 25 centímetros. Período de maduración de la fruta: hasta 100 días. Transportado sin pérdida de presentación, sabor.

agapovski

Especie productiva, pero exigente en cultivo. Sin miedo a las enfermedades, adaptado para el almacenamiento y el transporte.

Hércules

Contrariamente al nombre, Hércules es pequeño, pero fuerte: los arbustos son pequeños, salpicados de muchas frutas masivas. Los pimientos en sí son jugosos, carnosos, con un mayor grosor de pared.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: