Cómo encurtir algas: recetas y consejos

los beneficios y daños de las algas encurtidas

Saludos mis queridos lectores. Dime, ¿te gustan las algas? Si es así, entonces el tema del artículo de hoy estará muy cerca de ti. Compartiré con ustedes recetas probadas sobre cómo se cocinan las algas en escabeche en casa. Créame, un bocadillo hecho a sí mismo resulta mucho más sabroso que uno de la tienda. Y los beneficios son mucho mayores.

Los beneficios y daños de las algas encurtidas.

Si tomamos el contenido calórico de la versión enlatada de algas marinas, solo hay 100 kcal por cada 122 gramos del producto. Contiene 1 g de proteína, 10 g de grasa y 7 g de carbohidratos. Este producto contiene una cantidad decente de yodo. Y es necesario para el pleno funcionamiento de la glándula tiroides, especialmente en nuestro clima. También hay una gran cantidad de vitaminas B y ácido ascórbico. De los minerales, un alto contenido de potasio, hierro y magnesio.

Gracias a esta composición, este producto es muy útil. Incluso se recomienda consumirlo para adelgazar. Solo es mejor comer en pequeñas cantidades para que el líquido debido a la sal no permanezca en el cuerpo. Sin embargo, las algas marinas en escabeche no son aceptables para todos. Debe abandonarse su consumo por nefritis, nefrosis, hipersensibilidad al yodo y patologías hepáticas.

Cómo preparar algas para encurtir

Puedes comprar algas secas o congeladas. Para que el aperitivo sea sabroso, las algas marinas deben prepararse adecuadamente. Si compró un producto seco, enjuague el repollo varias veces. Luego, llena las algas con agua fría. La proporción recomendada es 1:30. Digamos que tiene 50 g de producto seco, lo que significa verter 1,5 litros de agua. Y déjelo actuar durante 10-12 horas.

algas en escabeche

Las algas marinas congeladas deben descongelarse a una temperatura que no exceda los 20 grados durante media hora. Después de eso, debe clasificarse, si es necesario, cortar trozos grandes en trozos más pequeños. Y luego este producto debe lavarse de la arena varias veces con agua fría.

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Cómo encurtir algas para el invierno.

Para preparar este plato, necesitarás:

  • 500 g de algas marinas congeladas;
  • 2 cebollas medianas (o use una cabeza grande);
  • 2 uds. lavrushka;
  • 2 Art. cucharadas de azúcar;
  • un par de piezas. claveles;
  • 600 ml de agua;
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro;
  • 3-4 uds. granos de pimienta negra;
  • Zanahorias 1;
  • 2 diente de ajo;
  • 2 cucharadas. cucharadas de vinagre de mesa al 9% o 3 cdas. cucharadas de manzana al 6%;
  • 1 cucharada. cuchara con un tobogán de sal.

cómo encurtir algas para el invierno

Sumerja las algas preparadas en agua hirviendo y hierva a fuego lento durante 5 minutos. Luego enjuágalo con agua fría. Sumergirlo nuevamente en agua hirviendo limpia. Cocine por hasta 10 minutos esta vez. Compruebe el estado de las algas. No debería ser difícil, pero la consistencia del chucrut también es inaceptable. Cuando esté seguro de que las algas están listas, póngalas en un colador y déjelas enfriar.

Mientras tanto, agregue azúcar, lavrushka y sal a una olla con agua. Para darle un toque picante, agregue pimienta, cilantro y clavo. Lleva esta composición a ebullición. Luego reducimos el fuego y cocinamos por otros 5 minutos, luego retiramos la salmuera del fuego y dejamos enfriar.

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Pelamos las zanahorias y frotamos el tubérculo en un rallador fino. Corta la cebolla pelada de la cáscara en mitades. Transferimos algas, cebollas y zanahorias al frasco. Limpiamos los dientes de ajo, los cortamos en rodajas finas y añadimos el ajo al tarro.

Retire la lavrushka de la marinada enfriada y agregue vinagre aquí. Vierta la salmuera en un frasco, cubra con una tapa y envíe al refrigerador. En un día, el aperitivo está listo. La ensalada preparada de acuerdo con esta receta se puede almacenar durante mucho tiempo debajo de una tapa de nailon en el refrigerador.

Y aquí hay una receta en video de repollo en escabeche con aceite y vinagre. Y aquí se preparan a partir de la versión seca. Después de un día de escabeche, ya puedes probar el plato.

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Cocinar una ensalada rápida con mantequilla y salsa de soja

Este plato será apreciado incluso por aquellos que odian las algas. Créame, no comprará un plato así en ningún supermercado.

Para prepararlo necesitarás:

  • 50 g de algas marinas secas;
  • 1 cucharada. una cucharada de salsa de soja;
  • jugo de medio limón;
  • 1 cucharada. una cucharada de aceite de sésamo o de linaza;
  • 1 cucharada. cucharada de condimento para zanahorias coreanas.

Preparar este aperitivo es increíblemente sencillo. Mezcle aceite, salsa, jugo y condimentos. Vierta las algas preparadas con esta masa fragante. Mezclar todo a fondo.

Luego cambiamos todo a una cacerola o frasco, cubrimos el recipiente con una tapa. Enviamos la ensalada al frigorífico durante una hora. Durante este tiempo, las algas marinas se saturan con especias y se marinan bien. Y luego puedes servir delicioso a la mesa.

ensalada rápida con mantequilla y salsa de soja

Ensalada de mar y chucrut

Puede hacer un plato delicioso con algas marinas en escabeche cocinadas con sus propias manos. Es fácil y sencillo de preparar. Todo lo que necesitas es:

  • 100 g de algas en escabeche;
  • 100 g de chucrut;
  • media cebolla
  • un par de pizcas de azúcar;
  • 1 cucharada. una cucharada de arándanos o grosellas rojas (tanto frescas como congeladas servirán);
  • un poco de aceite vegetal para aderezar.

Cortar las algas en trozos más cortos y combinar con el chucrut. Si tienes cebollas dulces, córtalas en aros. Pero te aconsejo que encurtidas las cebollas amargas antes de agregarlas al plato. Para hacer esto, puedes verterlo con vinagre de sidra de manzana. Agrega un poco de sal y azúcar aquí y deja reposar durante 40-60 minutos. Agregue la cebolla al repollo, enriquezca la composición con azúcar, bayas y un poco de aceite.

Mezcle todo suavemente y deje reposar la ensalada durante unos 5-10 minutos. Y luego servimos este delicioso en la mesa. Buen provecho.

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