Cómo encurtir champiñones en casa para el invierno: recetas.

Los hongos musgo son hongos universales en términos de cosecha para el invierno: se pueden secar y congelar, salar y encurtir. Según las amas de casa experimentadas, los champiñones en escabeche son los más deliciosos, cuyas recetas le presentamos.

No es difícil encurtir champiñones en casa, pero para el almacenamiento seguro de la conservación, es necesario seguir estrictamente las reglas para el tratamiento térmico de los productos y la esterilización.

No es difícil encurtir champiñones en casa, pero para el almacenamiento seguro de la conservación, es necesario seguir estrictamente las reglas para el tratamiento térmico de los productos y la esterilización.

Lista de hongos comestiblesaprobado oficialmente en Rusia para la cosecha, el procesamiento y la venta (de acuerdo con las normas sanitarias e higiénicas en la edición actual de 1993), incluye tres variedades de volantes: amarillo-marrón (Sullius variegatus), verde (Xerocomus o Boletus subtomentosus) y rojo moteado (Xerocomus chrysenteron). Se diferencian entre sí principalmente en el color del sombrero, correspondiente al nombre. Además, el hongo polaco (Xerocomus badius) a menudo se clasifica entre los hongos musgosos. Los hongos musgosos son algo inferiores a sus contrapartes tubulares (blanco, aceitoso, boletus, boletus) en valor nutricional: pertenecen a la tercera categoría. Sin embargo, tienen un sabor y aroma muy brillante, único, a “bosque”.

Los cuerpos frutales de los hongos musgosos (en la foto) a menudo crecen en áreas abiertas y soleadas habitadas por musgos, por lo que los hongos obtuvieron su nombre.

Los cuerpos frutales de los hongos musgosos (en la foto) a menudo crecen en áreas abiertas y soleadas habitadas por musgos, por lo que los hongos obtuvieron su nombre.

Un rasgo característico de los champiñones musgosos es un ligero color azulado de la pulpa en un corte o rotura, y al secarlos, encurtirlos y marinarlos se vuelve marrón. Antes de comer y cosechar, se recomienda blanquear o hervir estos hongos.. Consideremos paso a paso todos los aspectos de la preparación, el encurtido y la conservación de los champiñones.

Formación

Para la cosecha, se toman hongos jóvenes (no demasiado maduros), fuertes y saludables. Como regla general, no hay problemas especiales con la limpieza de los volantes: son bastante densos y secos, por lo que los restos de plantas se quitan con un cepillo seco o una esponja, y la parte inferior de la pierna con restos de tierra y arena se limpia. simplemente córtalo con un cuchillo.

Para deshacerse de la basura y los gusanos adheridos, los champiñones a veces se sumergen en agua fría con la adición de sal (1 cucharadita / 1 litro) durante 10-15 minutos. Luego, los champiñones se lavan con agua corriente o se hierven inmediatamente. Los champiñones pequeños se dejan enteros, los más grandes se cortan en trozos. Para hervir preparar una salmuera a razón de: 1 cucharada de sal por 1 litro de agua, muchos aconsejan añadirle un poco de ácido (acético o cítrico), que evita que la pulpa se oscurezca. Los champiñones se sumergen en salmuera hirviendo y se hierven durante 20-25 minutos, revolviendo constantemente y eliminando la espuma ascendente con una cuchara ranurada.

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Los volantes fuertes y secos no requieren mucho esfuerzo al limpiarlos. Su carne en el corte se vuelve ligeramente azul, lo que se puede ver claramente en la foto.

Los volantes fuertes y secos no requieren mucho esfuerzo al limpiarlos. Su carne en el corte se vuelve ligeramente azul, lo que se puede ver claramente en la foto.

Antes de encurtir champiñones para el invierno en casa. es necesario organizar la preparación de frascos y tapas destinados a la conservación. Los frascos se lavan a fondo y se esterilizan de cualquier manera conveniente (al vapor, en el horno o en el microondas), las tapas se sumergen en agua hirviendo durante 5-10 minutos. Si planea enrollar los champiñones con fuerza para que luego puedan almacenarse en condiciones normales a temperatura ambiente, prepare inmediatamente una olla o recipiente grande en el que pueda esterilizar la pieza de trabajo.

Champiñones marinados

Para encurtir los champiñones para el invierno de forma rápida y sabrosa, necesitará un conjunto estándar de especias, que consta de sal (roca, gruesa, no yodada), azúcar y ácido (acético o cítrico). Al calcular la dosis de vinagre, es importante prestar atención a su concentración, ya que las recetas pueden indicar la cantidad requerida de esencia (70%), mesa ordinaria (9%) o natural (5-6%). También se agregan varios condimentos a los adobos para champiñones: pimienta, ajo, hierbas, hierbas. Cada ama de casa regula su elección y proporciones según su propio gusto.

Receta tradicional

Esta receta simple puede considerarse básica, ya que casi todos los tipos de hongos comestibles se marinan sobre la base, y el uso de especias adicionales le permite cambiar y agregar nuevos matices de sabor y aroma al plato terminado.

Receta tradicional

Porciones / Volumen: 2,5 l

Ingredientes:

  • champiñones frescos – 2 kg;
  • agua – 1 l (para adobo);
  • sal de roca – 20 g (por 1 litro de agua para hervir), 30-40 g (para adobo);
  • azúcar – 60-80 g;
  • mordida de mesa, 9% – 150-200 ml;
  • pimienta de Jamaica (guisantes) – 7-10 piezas;
  • pimienta negra (guisantes) – 10-15 piezas;
  • hoja de laurel – 4-5 pcs.;
  • canela y/o clavo (opcional) – 0,5-1 rama / 4-6 uds.

Tecnología de la preparación:

  1. Limpiar los volantes, enjuagar. Corta los trozos grandes en trozos de aproximadamente el mismo tamaño para que se cocinen uniformemente.
  2. Coloque los champiñones en un colador, vierta con agua hirviendo e inmediatamente enjuáguelos nuevamente con agua fría. Esto evitará que la marinada se oscurezca.
  3. Coloque los champiñones en una cacerola esmaltada, agregue agua, sal y hierva durante 20-25 minutos a fuego lento, revolviendo suavemente y eliminando la espuma.
  4. Esterilice los frascos, sumerja las tapas en agua hirviendo.
  5. Prepara la marinada. Vierta agua en una sartén separada, agregue sal, azúcar y todas las especias secas. Llevar a ebullición y hervir durante 5-7 minutos. Vierta el vinagre, revuelva y retire del fuego.
  6. Eche los champiñones hervidos en un colador, deje que el agua se escurra. Colóquelos en frascos esterilizados (no demasiado apretados), vierta sobre la marinada.
  7. Coloque los frascos tapados en una olla con agua caliente para cubrir los hombros. Esterilice la pieza de trabajo durante 15-20 minutos (latas de 0,5 l) o 25-30 minutos (litro) desde el momento en que hierva el agua.
  8. Enrolle bien los frascos, verifique la calidad del cierre, voltee, cubra y deje enfriar.
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La conservación debe almacenarse en un lugar oscuro y seco, lejos de aparatos de calefacción. La vida útil estándar de los champiñones en escabeche a temperaturas de hasta +15 ℃ no es más de un año.

Champiñones en escabeche con mostaza, zanahorias y cebollas

La pulpa densa y elástica de los champiñones musgosos combina bien con las verduras en escabeche. El bocadillo terminado es rico, sabroso, satisfactorio y fragante.

Champiñones en escabeche con mostaza, zanahorias y cebollas

Porciones / Volumen: 2,5 3

Ingredientes:

  • champiñones frescos – 2 kg;
  • cebollas – 2-3 cabezas;
  • zanahorias – 3-4 piezas.;
  • agua – 1 l (para adobo);
  • sal de roca – 1 cucharada yo (para 1 litro de agua para blanquear), 1,5-2 cucharadas. yo (para adobo);
  • azúcar – 3-4 st. l.
  • bocado de mesa, 9% – 3-5 cucharadas. l.;
  • mostaza de grano – 2-3 cucharadas. l.;
  • pimienta de Jamaica (guisantes) – 3-5 piezas;
  • pimienta negra (guisantes) – 10 piezas;
  • ajo – 5-6 dientes;
  • eneldo, sombrillas – 2-3 piezas

Tecnología de la preparación:

  1. Blanquear los champiñones limpios y bien lavados en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos. Tirar en un colador.
  2. Pelar el ajo, la cebolla y las zanahorias. Cortar las verduras en aros o medios aros.
  3. Prepare la marinada en una cacerola aparte. Caliente el agua, agregue la sal, el azúcar, los granos de pimienta y las semillas de mostaza. Hervir.
  4. Ponga los champiñones en la marinada y cocine después de hervir nuevamente durante 5-10 minutos, eliminando la espuma.
  5. Coloque los trozos de ajo, las sombrillas de eneldo, las cebollas picadas y las zanahorias en frascos secos esterilizados.
  6. Vierta vinagre en los champiñones, mezcle bien y hierva durante otros 3-5 minutos.
  7. Distribuya los champiñones terminados en frascos, vierta sobre la marinada, cubra con tapas.
  8. Esterilice la pieza de trabajo en un baño de agua (en una olla con agua hirviendo) durante 15-20 minutos y enrolle rápidamente las tapas.
  9. Ponga los frascos boca abajo, envuélvalos y déjelos enfriar por completo.

Los champiñones marinados con verduras serán un gran aperitivo que decorará cualquier mesa festiva en invierno.

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Vídeo

Lo invitamos a familiarizarse con algunas recetas más para encurtir champiñones musgosos y champiñones polacos en los siguientes videos:


Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

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Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

¡El aperitivo más increíble y delicioso de hongos musgosos! ¡Reponga su alcancía de espacios en blanco para el invierno con una maravillosa receta de champiñones en escabeche! Cocinar champiñones según esta receta es muy simple y fácil, ¡y el resultado es excelente!

Champiñones en escabeche para el invierno.

Champiñones en escabeche para el invierno. Champiñones en escabeche para el invierno.Champiñones en escabeche para el invierno.

Composición / ingredientes

cucharadita 5 ml
cuchara para postres 10 ml
cucharada 20 ml
vaso 200 ml
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Cocina paso a paso

Paso 1:

Paso 1.

¿Cómo encurtir champiñones para el invierno? En primer lugar, recoge setas en el bosque de otoño o cómpralas en el mercado. Para la receta, es mejor usar champiñones frescos.

Paso 2:

Paso 2.

Clasifique los champiñones, deseche los malos y con gusanos. Retire los desechos forestales, pasto seco, hojas, etc. Corta las patas de los champiñones musgosos, deja solo los sombreros.

Paso 3:

Paso 3.

Enjuague a fondo pero suavemente cada sombrero de champiñón. Cortar los champiñones grandes por la mitad o en cuartos.

Paso 4:

Paso 4.

Envíe los champiñones a la sartén, cúbralos con agua fría y póngalos en la estufa.

Paso 5:

Paso 5.

A fuego máximo, hierva el agua, retire la espuma blanca resultante, reduzca el fuego a un poco menos de medio y cocine los champiñones durante 30 minutos.

Paso 6:

Paso 6.

Tire los champiñones en un colador, enjuáguelos con agua fría corriente.

Paso 7:

Paso 7.

Prepara la marinada. Vierta agua en una cacerola, agregue sal, azúcar, clavo, granos de pimienta y laurel. Envía la sartén a la estufa.

Paso 8:

Paso 8.

Después de que hierva el adobo, agregue los champiñones, después de hervir nuevamente, reduzca la estufa a fuego medio y cocine los champiñones en el adobo durante unos 10 minutos. Un minuto antes del final de la cocción, vierta el vinagre.

Paso 9:

Paso 9.

Lave bien los frascos y las tapas con el producto, y luego enjuague varias veces con agua limpia y fría. Esterilice el recipiente de cualquier manera posible y conveniente para usted. Puedes hacerlo en el horno, microondas o al baño maría. Coloque los champiñones terminados junto con la marinada en frascos aún calientes y cierre las tapas. Voltee la pieza de trabajo, envuélvala en una manta o toalla caliente y déjela a temperatura ambiente hasta que se enfríe.

Paso 10:

Paso 10.

Retire el espacio en blanco con champiñones en cualquier lugar fresco y oscuro para el almacenamiento a largo plazo. Guardo los frascos en el refrigerador en el estante inferior.

¡Oh, qué deliciosos champiñones en escabeche con papas hervidas y hierbas frescas!

Complementarán a la perfección su menú festivo y son perfectos para un festín o una reunión familiar.

¡No dejes de probar esta delicia!

Para asegurarse de que los suministros de verano le satisfagan durante la temporada de frío, lea las reglas básicas, los secretos y los trucos para prepararse para el invierno.

Para cocinar, es mejor usar agua filtrada o embotellada que tenga un sabor neutro. Si utiliza agua del grifo, tenga en cuenta que puede dar al plato un regusto característico desagradable.

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