Cómo encurtir champiñones negros

¡Los champiñones negros son deliciosos! Sobre todo si sabes cocinar. Y aunque en Occidente estos hongos “venenosos” se pasan por alto con miedo, los habitantes del espacio postsoviético los engullen en ambas mejillas. Y con razón: ¿por qué negarte el placer? Solo necesita descubrir una vez cómo salar los champiñones negros y luego no habrá dificultades para preparar este refrigerio picante.

En muchas clasificaciones extranjeras, los hongos negros se clasifican como hongos no comestibles, pero en Rusia se ha considerado durante mucho tiempo uno de los más deliciosos, sin igual en la salazón.

En muchas clasificaciones extranjeras, los hongos negros se clasifican como hongos no comestibles, pero en Rusia se ha considerado durante mucho tiempo uno de los más deliciosos, sin igual en la salazón.

Pecho negro: cómo reconocer y dónde buscar.

En la gente común, un pecho negro se llama cariñosamente “nigella”. Si a menudo te vuelves loco, pero nunca has visto a este hombre guapo, no deberías sorprenderte. No es fácil encontrarlo ni siquiera en temporada, pues el disfraz de este hongo es más fresco que el de un camaleón. El hongo negro “habita” en bosques de abedules y bosques mixtos, tiene un sombrero convexo fuerte, que gradualmente adquiere forma de embudo en el proceso de maduración. Se diferencia de sus “hermanos” por el color castaño del sombrero y la presencia de tenues círculos concéntricos o manchas negras con un tinte verdoso. Si tiene la suerte de toparse con un hongo negro, no se detenga: donde hay un hongo, lo más probable es que haya un “nido” completo. Si no está seguro de su hallazgo, es mejor no tocar los hongos en absoluto, ¡es peligroso!

Las setas de leche negra están bien camufladas en bosques caducifolios y mixtos; no todos los recolectores de setas pueden encontrarlas

Las setas de leche negra están bien camufladas en bosques caducifolios y mixtos; no todos los recolectores de setas pueden encontrarlas

Los champiñones negros no solo son hermosos y sabrosos, sino también saludables. Contiene más proteínas que la carne de pollo y más calorías que la leche entera. Además, las setas negras son prácticamente el único producto de origen no animal que contiene vitamina D, que interviene en la regulación del metabolismo del calcio y el fósforo en sangre y contribuye al desarrollo y mantenimiento de la fortaleza del tejido óseo.

Formación

El regusto único de los encurtidos de champiñones negros persigue a muchos gourmets. La gente a menudo pospone cosas importantes y se adentra en el bosque en busca de los mismos hongos que los conquistaron. Pero encontrar hongos negros es la mitad de la batalla. Es mucho más difícil cocinarlos para que queden crujientes, fragantes y sabrosos. Debe comenzar con las actividades preparatorias necesarias.

Etapas de preparación de champiñones negros para salazón.

Primero, los hongos necesitan lavarse bien. Por lo general, hay mucha tierra en los champiñones negros, lo que puede estropear el sabor de los pepinillos si no se deshace de ellos a tiempo.

El lavado primario ayuda a eliminar restos vegetales adheridos, tierra y arena de las setas.

El lavado primario ayuda a eliminar restos vegetales adheridos, tierra y arena de las setas.

En segundo lugar, los hongos grandes son deseables. cortar en varios pedazos. De lo contrario, incluso el remojo prolongado no eliminará por completo el amargor de la nigella. Puedes prescindir de cortar solo con champiñones muy pequeños.

En tercer lugar, necesitas remojar los champiñones en agua ligeramente salada durante al menos un día. Para obtener un rico sabor, así como para eliminar el jugo lechoso amargo, los expertos aconsejan extender el procedimiento hasta 3 días. Es importante que el recipiente con champiñones (cualquier plato, excepto los de aluminio y galvanizados) esté en un lugar fresco. El agua debe cambiarse cada 6-7 horas.

Recetas de salazón

Hay dos formas principales de salar los champiñones negros: fría y caliente. Salar en frío es un procedimiento largo, pero los conocedores del sabor resinoso único de los champiñones a menudo se detienen en él. La salazón en caliente implica hervir champiñones, lo que hace que el sabor no sea tan brillante. Pero el método caliente es mucho más simple y lleva mucho menos tiempo.

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Decapado en frío: una receta sencilla para el invierno.

Esta receta es excelente para salar champiñones negros para el invierno. Los champiñones salados de esta manera se distinguen por un aroma y un sabor especiales que recuerdan al verano, que tanto falta en la estación fría.

Decapado en frío: una receta sencilla para el invierno.

Porciones / Volumen: 1 l

Ingredientes:

  • champiñones frescos de leche negra – 1,5 kg;
  • sal de roca – 3-4 cucharadas. l.;
  • hoja de grosella – 5-6 piezas;
  • hoja de rábano picante – 5 pieza;
  • hoja de laurel – 5-6 pcs.;
  • eneldo, sombrillas / seco – 4-6 piezas / 3-4 cucharaditas;
  • 2 3-dientes – Ajo;
  • pimienta negra (guisantes) – 1 cucharadita;
  • guisantes dulces de pimienta negra – 4-6 piezas

Preparación:

  1. Lavar bien los champiñones y dejar escurrir el agua. Preparando verduras. Cortar el ajo en rodajas.
  2. Ponemos 2-3 paraguas de eneldo, hojas de grosella, hojas de rábano picante, hojas de laurel en el fondo de la sartén, luego colocamos los champiñones en capas, rociándolos con sal, ajo y pimienta hasta que el recipiente esté lleno hasta arriba (o hasta que el se acaban las setas de leche).
  3. Cubrimos los champiñones con un plato ancho (tapa), de menor diámetro que la sartén. Instalando la opresión.
  4. Mantenga la pieza de trabajo en un lugar fresco durante 7-8 días.
  5. Cambiamos los champiñones a frascos preparados y los dejamos hasta la maduración final.

¡En un mes podrás disfrutar de unas deliciosas setas de leche salada!

Decapado en caliente: cómo encurtir rápidamente champiñones de leche negra

¿Quieres encurtir rápidamente champiñones de leche negra en casa? No hay problema. La salazón en caliente requiere un mínimo de tiempo y recursos.

Decapado en caliente: cómo encurtir rápidamente champiñones de leche negra

Porciones / Volumen: 1 l

Ingredientes:

  • champiñones frescos de leche negra – 1,5 kg;
  • sal de roca – 3-4 cucharadas. l.;
  • hoja de grosella – 5 piezas;
  • hoja de rábano picante – 5 pieza;
  • hoja de laurel – 5-6 pcs.;
  • eneldo, sombrillas / seco – 4-6 piezas / 3-4 cucharaditas;
  • 2 3-dientes – Ajo;
  • pimienta negra (guisantes) – 1-2 cucharaditas;
  • guisantes dulces de pimienta negra – 4-6 piezas

Preparación:

  1. Preparamos los champiñones, los remojamos durante al menos 3 días.
  2. Ponemos los champiñones en una cacerola, llenamos de agua (para que los champiñones floten libremente) y cocinamos a fuego medio. Los champiñones de leche deben hervir durante 20-30 minutos.
  3. Estoy preparando la salmuera. Vierta 1 litro de agua en otra sartén, vierta 2 cucharadas. yo sal y poner al fuego. Cuando hierva, añade todas las especias (excepto el ajo).
  4. Cambiamos los champiñones hervidos a la salmuera hirviendo. Cocinamos durante media hora. Luego deje que la pieza de trabajo se enfríe.
  5. Agregue ajo, mezcle, ponga la opresión encima (una tapa o plato común servirá) con una carga (por ejemplo, una jarra de agua).
  6. Retiramos a un lugar fresco.

¡Después de 10-15 días, podrá disfrutar de champiñones de leche salada listos para usar!

Champiñones de leche en salsa de tomate

¿Tienes ganas y tiempo para experimentar? ¡Te aconsejamos que cocines champiñones negros en tomate! Los tomates complementan perfectamente el sabor de los champiñones. El plato terminado es realmente delicioso.

Champiñones de leche en salsa de tomate

Porciones / Volumen: 3,5 l

Ingredientes:

  • champiñones frescos de leche negra – 2 kg;
  • tomate – 1 kg;
  • cebollas – 1 kg;
  • agua – 3 l;
  • aceite vegetal – 100 ml;
  • sal de roca – 60 g;
  • vinagre de mesa, 9% – 20 ml.

Preparación:

  1. Cortar los champiñones remojados en cubos pequeños.
  2. Hervir en agua con sal hasta que los champiñones se hundan hasta el fondo de la cacerola.
  3. Sacamos los champiñones de la sartén a un colador para escurrir el exceso de agua, luego los enviamos a la cacerola.
  4. Picar la cebolla, cortar los tomates en cubos y poner las verduras a los champiñones. Cocemos a fuego lento en un fuego pequeño.
  5. Cuando la cebolla se vuelva transparente, agregue vinagre a la cacerola.
  6. Luego ponemos los champiñones en un tomate en tarros previamente esterilizados y los enrollamos herméticamente.
  7. Retiramos los frascos en un lugar fresco.
  8. Después de 2-3 semanas, estarán listos los tiernos champiñones de leche en una rica salsa de tomate.
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Vídeo

Las tecnologías de decapado en frío y en caliente de las setas negras se pueden ver en los siguientes vídeos grabados por recolectores de setas experimentados:


Autor: Victoria Kushnirenko

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El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

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La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Se puede enlatar cualquier tipo de champiñón comestible. Particularmente sabrosos son los espacios en blanco de los tipos de frutas laminares: champiñones de leche, volnushki, russula, etc. Hoy hablaremos de las setas de leche negra o nigella, el segundo nombre que le dan las personas por su apariencia. Entre los recolectores de hongos, la especie no es particularmente popular, ya que no todos saben cómo cocinarla correctamente. Por lo tanto, proponemos considerar recetas para hacer champiñones negros para el invierno.

Método de frío

Este método requiere mucho tiempo, por lo que la salazón no será rápida. El resultado de tal trabajo seguramente te sorprenderá por su sabor y aroma. A pesar del largo remojo, el método de cocción es popular entre muchas amas de casa. La versión fría te permite guardar todas las vitaminas y otras sustancias que benefician al organismo.

  • champiñones frescos – 1,5 kg;
  • sal no yodada – 75 g;
  • eneldo (paraguas y tallos) – 8 piezas;
  • guisantes negros – 10-15 piezas;
  • hojas de grosella – 15 piezas;
  • Lavrushka – 15 piezas;
  • hojas de rábano picante – 15 piezas;
  • ajo – 5 dientes.

El orden de trabajo es el siguiente:

  1. Clasifique los champiñones recolectados, elimine los desechos, la suciedad y las frutas podridas. Cortar las piernas, ya que no se usan para encurtir. Los sombreros se usan exclusivamente, y la segunda parte se puede hervir y congelar para sopa, un segundo plato.
  2. Coloque el ingrediente preparado en una cacerola profunda, llénelo con agua filtrada. Poner en un lugar fresco durante 3-4 días. Esto es necesario para que el amargor y las sustancias tóxicas que estropean el sabor de la pieza de trabajo salgan de los champiñones. Cada mañana y tarde se recomienda cambiar el agua, lavar las frutas.
  3. Salaremos las setas de leche en un cubo esmaltado. Por lo tanto, debe lavarse bien con jabón y verterse con agua hirviendo 2 veces.
  4. Enjuague las hierbas aromáticas, coloque una toalla de cocina seca y seque. Suelte los dientes de ajo de la cáscara, córtelos en medio aros.
  5. En el fondo del recipiente preparado, coloque algunas hojas de laurel, grosella, rábano picante, rodajas de ajo, granos de pimienta e inflorescencias de eneldo junto con los tallos. Coloque una pequeña capa de champiñones, asegúrese de salarlos abundantemente encima. Continúe colocando los productos preparados hasta que se agoten.

Champiñones de leche negra

¡Consejo! Si los sombreros son grandes, se les permite cortarlos en varias partes.

  1. La última capa de champiñones se cubre necesariamente con hojas de rábano picante y luego con una gasa doblada en varias capas. Poner bajo presión.
  2. Después de un tiempo, las tapas comenzarán a secretar jugo, que necesariamente debe cubrir los champiñones junto con gasas y hojas. Si no hay suficiente salmuera, es imperativo preparar una nueva solución y agregarla al volumen deseado. De lo contrario, los sombreros comenzarán a enmohecerse.
  3. Limpiar en un lugar fresco y dejar durante 1,5 meses, si es necesario, añadir la salmuera. Disponer en frascos limpios y estériles. Cierra y guarda en un lugar frío.
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Salazón en hojas de col

La receta de champiñones negros amargos es bastante inusual, pero le permite convertir las frutas de champiñones sin sabor en un buen refrigerio salado. La pieza de trabajo siempre irá con una explosión. Los champiñones absorberán el aroma del repollo salado y adquirirán un sabor original. Considere cómo se produce la salazón de los champiñones negros según una receta inusual.

  • repollo – 10 hojas grandes;
  • sal de mesa sin aditivos – 200 g;
  • champiñones frescos – 5 kg;
  • raíz de rábano picante – 100 g;
  • eneldo (paraguas + tallos) – 20 piezas;
  • hojas de cerezo – 22 piezas;
  • ajo – 70 g;
  • hoja de grosella – 22 uds.

Champiñones negros salados

Champiñones negros salados

  1. Clasifique el ingrediente principal, retire las partes dañadas, hojas y ramitas. Enjuague bien con agua, coloque en un balde esmaltado y vierta con solución salina (agregue 10 g de sal no yodada a 180 litros de líquido filtrado). Tapar y dejar durante 3 horas. Esta acción te permite eliminar todas las criaturas vivas de los hongos, que luego estarán en la superficie del agua. Colar y enjuagar de nuevo. Vuelva a verter agua, déjelo durante 5 horas.
  2. Enjuague las hojas de col y córtelas en cuadrados o rectángulos grandes. En la raíz vigorosa, retire la piel con una capa delgada y córtela en anillos de 2 mm de espesor. Partir el ajo en rodajas y liberarlas de la cáscara, enjuagar y cortar en rodajas.
  3. Hojas frescas y fragantes, lavar y secar el eneldo. Coloque los siguientes ingredientes en capas en el fondo de una sartén esmaltada: champiñones, sal, eneldo, ajo, rábano picante y hojas. Distribuir los ingredientes de la misma forma hasta que se acaben.
  4. La última capa está necesariamente cubierta con hojas de col. En ellos, determine una tabla de cortar redonda de madera y encima de una carga pesada. Dejar el envase con el contenido a temperatura ambiente durante 35 horas. Durante este período de tiempo, asegúrese de mezclar de 2 a 4 veces.
  5. Después de que haya transcurrido el tiempo, extienda el aperitivo firmemente en frascos estériles, cierre y ponga en frío. Después de 60 días, se puede consumir la merienda.

Método caliente

Considerado uno de los métodos más populares para salar hongos de agárico. En cuanto al tiempo, el proceso de cocción es sencillo y no lleva mucho tiempo. Debido al tratamiento térmico, las frutas permanecen elásticas y no se desmoronan. Averigüemos cómo se lleva a cabo la salazón de los champiñones negros de manera caliente para el invierno.

  • champiñones frescos – 2 kg;
  • agua filtrada para cocinar – 4 l;
  • sal de roca – para cocinar – 120 g;
  • granos de pimienta – 20 piezas.;
  • guisantes dulces – 10 piezas;
  • inflorescencia de clavel – 2 piezas;
  • lavrushka – 2 hojas;
  • paraguas de eneldo – 10 piezas.;
  • para agua salada filtrada – 1,5 l;
  • sal de roca – 120 g;
  • aceite – 75 ml.

A continuación, haz esto:

  1. Clasifique los champiñones, elimine las ramitas y la suciedad. Recorta las patas y limpia bien las tapas con un cepillo pequeño. Coloque las frutas preparadas en un recipiente de esmalte y vierta el líquido frío, cubra y deje sobre la mesa durante 3 horas.
  2. Escurrir en un colador y poner en una cacerola, agregar la cantidad necesaria de agua para cocinar, agregar sal y llevar a ebullición. Cocine durante 20 minutos a fuego medio, la espuma que se forma en la superficie debe eliminarse regularmente.
  3. Vierta agua para salmuera en la segunda sartén, agregue hojas de laurel, granos de pimienta, clavo. Hierva, agregue sal y cocine por 5 minutos revolviendo regularmente. Coloque las inflorescencias de eneldo y apague el fuego de la estufa.
  4. Cuele a través de un tamiz, espere hasta que se drene el exceso de humedad. Coloque las especias de la salmuera en el fondo del recipiente, donde se realizará la salazón, luego los champiñones y rellénelos con una composición caliente.
  5. Debido a la ligereza, los sombreros comenzarán a flotar, por lo que es necesario darles un poco colocando la prensa. Poner en un lugar frío durante 3 días. Transcurrido el tiempo, disponer en frascos estériles, llenar con salmuera sin agregar 5 mm al borde y agregar 2 cucharadas de aceite vegetal a cada recipiente. Cierra con tapas de plástico y refrigera. Después de 30 días, se pueden consumir hongos negros.
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Con cebollas

Los champiñones negros salados con cebolla son una preparación sabrosa y agradable, en la que no hay ingredientes innecesarios. Las cebollas van bien con cualquier “regalo del bosque”. Sugerimos considerar una receta para el invierno, cómo salar nigella.

  • champiñones frescos – balde de 10 litros;
  • sal no yodada – 320 g;
  • nabo – 400 g.

El proceso de cocción será así:

  1. Si lo desea, puede aumentar la cantidad de cebollas. Clasifique los champiñones de leche, elimine las frutas que no son aptas para la comida, la basura. Enjuague bien, ponga en una cacerola espaciosa, llene con agua filtrada, cubra y deje reposar durante 4 días, cambiando regularmente el líquido.
  2. Pelar la cebolla de la cáscara, enjuagar, picar en aros de 3-4 mm de espesor. Tira la fruta en un colador, espera a que se drene el líquido.
  3. Enjuague el recipiente donde se salarán los champiñones y escalde con agua hirviendo. Ponle champiñones en capas, luego sal, aros de cebolla, etc. hasta que se acaben todos los productos. Poner bajo presión durante 1,5 meses, colocándolo en un lugar frío. Transcurrido el tiempo, descomponer en frascos estériles, cerrar.

Champiñones negros sin especias: simples y sabrosos.

  • champiñones – 5 kg;
  • sal de roca – 0,24 kg.

La preparación en sí es la siguiente:

  1. Clasifique los champiñones de leche negra, elimine la suciedad, las partes no aptas para la comida. Lavar bien, poner en una cacerola adecuada, llenar con agua y poner bajo prensa para el mejor remojo. Deje en esta forma durante 3 días, cambiando regularmente el agua para que las “frutas del bosque” no se agrien.
  2. Tirar en un colador, enjuagar y poner en una cacerola esmaltada, rociando generosamente sal en cada capa. Marque la carga encima y deje el contenedor con el contenido durante 3 días. Todos los días necesitas mezclar suavemente la merienda.
  3. Enjuague los frascos con solución de jabón y soda, caliente en el horno. Descomponga firmemente las frutas de los champiñones, no es necesario derramar la salmuera. Cerrar herméticamente y almacenar en un lugar frío durante 60 días. Después de que puedas comer.
  4. Guardar los champiñones de leche negra crujientes salados es bastante difícil. Para hacer esto, debe seguir varias reglas: un lugar oscuro, bien ventilado y una cierta temperatura (de 0 a +6, pero no más). A mayor temperatura, mayor riesgo de moho y deterioro de la conservación. El mejor lugar se considera un refrigerador o bodega.

Los champiñones de leche negra remojados, hábilmente salados y conservados son muy sabrosos y fragantes. La ventaja indiscutible es la conservación de propiedades útiles. La pulpa salada es rica en sustancias que eliminan los procesos inflamatorios crónicos.

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