El repollo rojo es bueno en ensaladas frescas. Su jugo también se usa para hacer tintes naturales. Este vegetal también es adecuado para la cosecha de invierno. Encontrarás las recetas más exitosas en este artículo.
Seleccionando y Preparando Repollo Morado
La preparación exitosa de un aperitivo depende en gran medida de la elección de la verdura en sí. Es mejor usar tenedores grandes con hojas bien ajustadas, ya que son más fáciles de conservar y fermentar.
¡Atención! El mejor momento para la salazón y el encurtido es a principios de octubre. En este momento, las horquillas alcanzan la madurez técnica y contienen las sustancias más útiles.
El repollo rojo es más saludable que el repollo normal, ya que contiene el doble de fibra y cuatro veces más de caroteno. El contenido calórico de la verdura es bajo, por lo que a menudo se incluye en la dieta.
La verdura seleccionada debe prepararse adecuadamente:
- Las hojas de la col lombarda son más gruesas que las de la col blanca. Por lo tanto, es mejor cortarlo con un cuchillo y no con dispositivos especiales.
- Para suavizar la verdura, las hojas trituradas se muelen con sal. Puedes triturarlos ligeramente con un machacador de papas. Luego dejan salir el jugo y se vuelven más suaves.
- Algunas amas de casa recomiendan sumergir las hojas en agua hirviendo durante 15 minutos. Pero este método de procesamiento solo es adecuado para recetas con un tratamiento térmico mínimo.
Los componentes restantes de la merienda de repollo de invierno se preparan de acuerdo con la receta seleccionada.
Qué rico es conservar la col lombarda en un tarro para el invierno: recetas
Hay muchas recetas de repollo rojo enlatado, pero las amas de casa prefieren usar opciones simples con ingredientes asequibles.
Aquí hay una receta de repollo simple y rápida de cocinar para el invierno. El aperitivo terminado se usa no solo como un plato independiente, sino que también se agrega al borscht y otras sopas.
Ingredientes y proporciones
La ventaja de la receta clásica es que no requiere ingredientes especiales. Todos los componentes se pueden encontrar en cualquier cocina.
En una jarra de tres litros toman:
- 1 repollo mediano;
- 1 remolacha de mesa pequeña;
- Dientes de ajo 5;
- 1 er. yo semillas de eneldo;
- un pequeño trozo de raíz de rábano picante (no más de 4 cm de largo);
- 70 g de sal y azúcar;
- 1,5 L de agua;
- 2 cucharada. l. vinagre;
- Pimienta de Chile 5;
- 4 hojas de laurel.
Si necesita cocinar más bocadillos, el volumen de ingredientes aumenta en proporción a la cantidad de latas.
Instrucciones de cocción
Cocinar un refrigerio vegetal de repollo rojo no lleva mucho tiempo.
Paso a paso el plato se prepara de la siguiente manera:
- Las verduras lavadas se cortan. El repollo se divide en trozos grandes y las remolachas peladas se cortan en círculos finos.
- En el fondo de un frasco esterilizado había hojas de laurel, pimienta, rábano picante pelado, ajo y eneldo. Las remolachas se colocan encima.
- El recipiente se llena hasta arriba con repollo.
- La marinada se hierve por separado: la sal y el azúcar se disuelven en agua, se hierven durante 5 minutos, se agrega vinagre y se retira del fuego.
La marinada hirviendo se vierte en un frasco y se enrolla inmediatamente. Voltee la pieza de trabajo y déjela enfriar a temperatura ambiente.
Variaciones de recetas
La receta clásica de repollo rojo para el invierno se puede cambiar arbitrariamente, complementada con varios ingredientes. En este caso, obtienes varias opciones de refrigerios vegetales sabrosos y saludables para el invierno.
Sharp
Los fanáticos de los platos picantes apreciarán el aperitivo de repollo y otras verduras.
Para la receta necesitas:
- tenedores de repollo que pesan 1 kg;
- 2 piezas zanahorias medianas y remolachas rojas;
- Dientes de ajo 6;
- 2 cucharadas. yo sal sin tobogán;
- 1 art. azucar
- 0,5 cucharadas. aceite de girasol;
- la misma cantidad de vinagre al 9%;
- 1 er. yo pimiento rojo picante (molido);
- 1 L de agua;
- 4 guisantes de negro y pimienta de Jamaica.
Prepara una merienda como esta:
- El repollo se corta arbitrariamente: se corta en tiras o se corta en cubos grandes.
- Para que el aperitivo se vea más elegante, las remolachas y las zanahorias se trituran en un rallador coreano especial. El ajo se corta en rodajas finas.
- Todas las verduras se mezclan en un tazón o sartén grande y se colocan en frascos esterilizados.
- Las especias se mezclan en un plato separado y se distribuyen uniformemente entre los frascos.
- Se prepara la marinada: la sal y el azúcar se disuelven en 1 litro de agua, se hierven, se agregan vinagre y aceite, se calientan durante no más de un minuto y se retiran del fuego.
La marinada debe enfriarse a unos 80°C. Después de eso, se distribuye uniformemente sobre los bancos y se enrolla herméticamente con tapas de metal.
En escabeche
El repollo rojo es muy sabroso y el chucrut. Una verdura cosechada de esta manera se considera más útil, ya que no se usa vinagre u otros conservantes para cocinar.
¡Importante! Puede almacenar una pieza de trabajo de este tipo solo en frío. Los propietarios de casas privadas colocan contenedores con repollo en el sótano, y los residentes de los apartamentos de la ciudad usan un balcón para este propósito.
Necesitará estos ingredientes:
- 5 cabezas de repollo;
- 1 kg de manzanas agrias (idealmente Antonovka);
- Bulbos grandes 3;
- 1 er. sal de roca;
- semillas de eneldo
Paso a paso cocinando:
- Los tenedores se dividen por la mitad y luego se cortan en tiras finas. Las manzanas lavadas se cortan por la mitad y se sacan las semillas. No es necesario pelar la fruta, solo cortarla en rodajas. La cebolla pelada de la cáscara se corta en medio aros.
- Las semillas de repollo, cebolla y eneldo se mezclan en un recipiente separado. Salar las verduras y amasar ligeramente con las manos.
- La mezcla de vegetales se coloca en una cacerola o balde esmaltado alto. Primero poner una capa de col, luego una capa de manzanas y continuar hasta llenar el recipiente.
- La pieza de trabajo se tritura ligeramente con las manos, se coloca la opresión en la parte superior y se deja en un lugar cálido durante tres días.
Después de este tiempo, la preparación de vegetales se coloca en frascos separados, se cubre con tapas de plástico y se almacena en un lugar fresco.
Enlatado en pedazos
Si el repollo es demasiado difícil de triturar, se puede conservar en trozos. A partir de esto, el sabor de la verdura no se deteriorará. Por el contrario, la pieza de trabajo resultará muy jugosa y crujiente.
Ingredientes necesarios:
- 8 kg de col lombarda;
- 1 raíz de rábano picante mediana;
- 3 remolachas de mesa;
- 1 cabeza grande de ajo;
- 4 L de agua;
- 2 cucharadas. vinagre 9%;
- 1 er. sal de mesa y azúcar;
- 3 uds. hoja de laurel.
Preparación:
- Los tenedores lavados se dividen en porciones para que las hojas no se deshagan.
- La raíz de rábano picante pelada se ralla o se pica en una licuadora. El ajo se corta en rodajas finas o pajitas.
- Los frascos esterilizados de tres litros se llenan con una mezcla de vegetales. Primero coloque una capa de repollo, luego una capa de ajo con rábano picante, luego repollo nuevamente. Las capas se alternan hasta llenar el frasco.
- El aderezo se prepara por separado: la sal y el azúcar se disuelven en agua y, después de hervir, se colocan las remolachas ralladas. Se agregan especias al mismo líquido, se hierven durante 5 minutos y se vierte vinagre al final de la cocción.
La marinada se enfría ligeramente y se distribuye uniformemente entre los frascos. Esterilice los recipientes 25 minutos después de hervir con una olla de agua hirviendo, colocando una servilleta en el fondo. Después de enrollar el recipiente, darle la vuelta y enfriarlo a temperatura ambiente.
Con vinagre
Hay una receta rápida para encurtir col lombarda con vinagre. El comino también se agrega al aperitivo, lo que le da un sabor y aroma inusuales.
Para prepararse necesitarás:
- 1 kg de col;
- 50 g de sal de roca fina;
- 2 er. yo vinagre 9%;
- 60 gramos de azúcar;
- 3 art. l aceite de girasol;
- 1 L de agua;
- Hojas de laurel 3;
- 4 granos de pimienta negra;
- 1 cucharaditas comino.
Prepara una merienda como esta:
- Primero, pique finamente el repollo y extiéndalo en un recipiente hondo. La verdura se sazona con la mitad de la sal y el comino, se amasa ligeramente con las manos y se le añaden granos de pimienta.
- El repollo picado debe reposar en el refrigerador durante 5 horas.
- Mientras tanto, prepare la salmuera: vierta agua en una cacerola con un fondo grueso, agregue la sal restante, la hoja de laurel y el azúcar. Revuelva el líquido y lleve a ebullición.
- El repollo en jugo se presenta en frascos secos esterilizados. La verdura se apisona y se vierte con salmuera caliente. El aceite vegetal se vierte encima.
El aperitivo terminado se cubre con una tapa de nailon y se insiste durante un día en el refrigerador, después de lo cual el plato se sirve en la mesa.
con pasas
La combinación de col lombarda con pasas se considera muy sabrosa. Las frutas secas le dan dulzura a la verdura y aumentan la utilidad del plato.
Para una ración de ensalada preparar:
- 300 g de repollo;
- Zanahorias 1;
- 1 manzana mediana;
- Xnumx g pasas;
- sal, pimienta molida y azúcar al gusto;
- 2 er. yo vinagre 9%;
- 1 tsp. cariño
- 50 ml de aceite de girasol;
- greens.
Paso a paso cocinando:
- El repollo se pica finamente, se espolvorea con sal y azúcar y se amasa con las manos para que la verdura suelte un poco de jugo.
- La marinada se prepara por separado: el aceite vegetal se mezcla con miel y vinagre.
- La manzana lavada y las zanahorias peladas se frotan en un rallador grueso y se agregan al repollo junto con las pasas.
La mezcla de vegetales se vierte con marinada, se mezcla bien y se coloca en frascos. Guarde dicho aperitivo en el refrigerador y sirva en la mesa al menos un día después.
con pimiento dulce
La pimienta búlgara ayudará a que un refrigerio vegetal sea aún más sabroso y saludable. Sabe muy bien con repollo, y si toma una verdura amarilla o verde, el plato se verá muy atractivo.
De los productos que necesitarás:
- 2,5 kg de col;
- Pimientos grandes 2;
- Cebollas Xnumx;
- 1 er. yo eneldo picado;
- 2 L de agua;
- 2 cucharadas l. Sáhara.
El plato se prepara así:
- El repollo lavado se corta o se corta con un cuchillo en pajitas finas. La cebolla pelada se corta en medio aros.
- El pimiento, pelado del tallo y las semillas, se escalda en agua hirviendo durante 5 minutos y luego se enfría en agua helada.
- Todas las verduras se mezclan bien y se trituran ligeramente con las manos. En la misma etapa se agregan sal, azúcar y eneldo.
- La pieza de trabajo se coloca herméticamente en frascos limpios y se esteriliza durante media hora. No se requieren componentes adicionales, y el agua especificada en la receta se usa para llenar la sartén en la que se esteriliza el plato.
Después de eso, los frascos se enrollan con tapas de metal, se dan la vuelta y se enfrían. Después de eso, la pieza de trabajo se transfiere a un lugar fresco para su almacenamiento. No se recomienda envolver los frascos enrollados, ya que esto ablandará el repollo y perderá sus propiedades beneficiosas.
Con remolachas
La combinación de col lombarda con remolacha se considera una de las más exitosas. El jugo de remolacha le da al aperitivo un hermoso color muy profundo y un regusto dulzón.
Para cocinar necesitas:
- 1 cabeza de repollo;
- 1 remolacha mediana;
- Zanahorias 1;
- 2 cabezas de ajo medianas;
- 75 gramos de azúcar;
- 50 g de sal.
Ingredientes de la marinada:
- 1 L de agua;
- 2 art. l sales;
- Arte 3. litros. azúcar;
- 130 ml de aceite vegetal;
- 4 er. yo vinagre 9%;
- agregue sus especias favoritas si lo desea.
Paso a paso cocinando:
- El repollo finamente rallado en una capa se coloca en una cacerola. Extienda las remolachas cortadas en tiras gruesas en la parte superior.
- Las zanahorias ralladas y el ajo finamente picado se agregan a las verduras.
- Espolvorear sal y azúcar por encima. La sartén se cubre con un plato o tapa grande, se oprime y se deja durante 2-3 horas.
- Mientras tanto preparar la marinada. La sal, el azúcar y las especias se disuelven en agua hirviendo. Cuando el líquido hierva durante 3 minutos, vierta el aceite y el vinagre y hierva durante otros 15 minutos, revolviendo constantemente.
- La marinada lista se vierte sobre las verduras en una cacerola, se cubre nuevamente y se insiste durante un día, pero sin opresión.
Después de eso, la mezcla de vegetales se distribuye en frascos esterilizados, se cierran con tapas y se dejan en el refrigerador durante varios días.
Términos y condiciones de almacenamiento de espacios en blanco.
Los platos de col lombarda contienen muchas vitaminas, que tanto faltan en invierno. Pero para que no se pierdan los beneficios de la verdura, debe almacenar adecuadamente los espacios en blanco.
Tienes que seguir estos consejos:
- El aperitivo o ensalada terminado se almacena en salmuera y se retira inmediatamente antes de servir. Como resultado, se retiene más vitamina C en las verduras.
- El azúcar o el vinagre se suelen utilizar como conservantes. Los arándanos, que se agregan durante el proceso de cocción, también ayudarán a prolongar la vida útil.
- Para conservar la textura y los beneficios del plato, es mejor poner los frascos en un lugar fresco con una temperatura de unos 0 °C.
- Las preparaciones de col lombarda en frascos deben colocarse preferiblemente en un sótano oscuro con una humedad de no más del 60%. De lo contrario, la parte superior comenzará a secarse.
La merienda en escabeche se puede almacenar en el refrigerador durante aproximadamente 3 meses. Esterilizados y enrollados con tapas de metal, los espacios en blanco se dejan en la despensa hasta por 12 meses.
Consejos de amas de casa experimentadas
Dado que el repollo rojo es una verdura de temporada, se acostumbra encurtirlo y encurtirlo en el otoño, cuando se cosecha la mayor parte de la cosecha. En otras ocasiones, la verdura puede contener nitratos que reducen sus beneficios.
Consejo. Para enlatar elija tenedores densos. Deben inspeccionarse y quitarse las hojas superiores; pueden tener grietas y daños.
Se recomienda a las amas de casa experimentadas que complementen el aperitivo de verduras no solo con cebolla, ajo y remolacha, sino también con arándanos y arándanos rojos. El primero prolonga la vida útil y el segundo le da al plato una acidez agradable.
Conclusión
El repollo rojo se considera más útil que el repollo blanco ordinario, ya que contiene más vitaminas y minerales. Con la preparación adecuada, la verdura sigue siendo útil incluso después de encurtir o encurtir. Lo principal es seguir estrictamente las recetas, y luego para el invierno en la bodega habrá suficientes bocadillos de verduras para toda la familia.