Puede fermentar o encurtir el repollo rojo de acuerdo con cualquiera de las recetas estándar utilizadas en la preparación de su “hermana” blanca. Las cabezas rojas contienen muchas sustancias útiles que proporcionarán un excelente suministro de vitaminas para el invierno. Los bocadillos de repollo son buenos solos y como complemento de varias ensaladas y guarniciones para platos de carne y pescado.
Las variedades de cabeza roja están destinadas principalmente a la preparación de ensaladas frescas.
El repollo rojo, aunque en muchos aspectos es similar al repollo blanco, tiene mucha menos demanda. A menudo tiene un sabor amargo pronunciado y fibras duras en las venas de las hojas, y durante el tratamiento térmico pierde rápidamente su elasticidad de textura y su agradable crujido.
Selección y preparación de materias primas
Para la recolección, es preferible tomar cabezas de maduración media y tardía. Las hojas tempranas son más tiernas y jugosas, por lo que se consideran exclusivamente para ensalada. Entre las variedades e híbridos adecuados cultivados por jardineros domésticos, se pueden destacar Gako 741, Mikhnevskaya, Mars, Juno, Benefit F1, Garancy F1, Rodima F1, Varna F1 y otros. Vale la pena señalar que la mayoría de las variedades modernas de cultura no tienen la notoria “amargura”.
La intensidad del color brillante la proporciona el pigmento antociánico contenido en las hojas de la planta.
Las cabezas de las variedades enumeradas tienen una forma diferente (redonda, aplanada o alargada) y color (de rojo burdeos a lila violeta), algunas están cubiertas con una capa de cera azulada en la parte superior. Lo principal es que son fuertes y pesados, con hojas bien ajustadas. Deben eliminarse los superiores y los dañados, de hecho, esta es toda la preparación. No se recomienda moler el repollo rojo después de picarlo con sal (molienda gruesa de alimentos habituales, no yodada), triturar fuertemente y apisonar en frascos para que no deje salir el jugo demasiado rápido y se ablande.
Algunas amas de casa consideran correcto administrar los adobos con solo un conjunto mínimo de ingredientes “clásicos”: repollo, sal, azúcar, vinagre. Otros están felices de experimentar agregando especias no estándar (clavo, canela, cardamomo, nuez moscada, jengibre, etc.), una variedad de hierbas, verduras (zanahorias, cebollas, pimientos morrones y amargos, tallo o tubérculo de apio, remolacha), frutas (manzanas, peras, ciruelas, cítricos) y frutos secos (pasas, ciruelas pasas, higos), bayas (arándanos, arándanos rojos, grosellas).
Para lograr el efecto de un tocho de repollo “rojo”, puede usar variedades blancas comunes en combinación con remolacha. Ofrecemos varias recetas interesantes para salar y encurtir este popular y sabroso “dúo” de vegetales en los artículos de nuestro sitio web.
Los espacios en blanco de repollo no están enlatados. En invierno, es mejor simplemente preparar una nueva porción, ya que las verduras se mantienen bien crudas y están constantemente en oferta. El refrigerio terminado se puede guardar durante 1-2 meses bajo una tapa hermética en el refrigerador, asegurándose de que el líquido cubra el contenido del frasco.
Las recetas caseras
La rapidez con la que se cocina la col lombarda en escabeche depende del tamaño de su corte. Con una trituradora fina, el aperitivo se puede degustar después de 2-3 días, y si corta las hojas en trozos o las cabezas en segmentos (junto con el tallo), el proceso de remojo de las verduras llevará más tiempo (hasta 10- 14 dias). Además, la temperatura de llenado afecta el tiempo de recepción del producto terminado: la marinada caliente lo reduce, pero dicho aperitivo deberá comerse sin demora, ya que no está destinado al almacenamiento a largo plazo.
Una receta simple para un adobo “clásico”
Esta opción atraerá a los amantes del sabor tradicional y aquellos que no están acostumbrados a pasar mucho tiempo en la cocina. La cocción no tomará más de una hora y el proceso de decapado tomará de 2 a 5 días.
Salida: 3 l
Ingredientes:
- repollo rojo – alrededor de 2,5 kg (1 tenedor mediano);
- hoja de laurel – 2-3 pcs.;
- pimienta negra y pimienta de Jamaica, guisantes – 5-10 piezas;
- azúcar – 2-3 st. l.
- sal – 1,5 cucharadas. l.;
- vinagre de mesa 9% – 200-250 ml;
- aceite vegetal – 50 ml;
- agua – 0,5-0,7 litros.
Si prefiere adobos más suaves, agregue menos vinagre, reemplácelo con natural (6%), como manzana, o jugo de limón y naranja recién exprimido en una proporción de 1: 1.
Tecnología de la preparación:
- Lave la cabeza de repollo, retire las hojas superiores. Dividir en cuartos, cortar el tallo y cortar en tiras (no demasiado finas).
- Hierva agua en una cacerola, vierta especias y especias, hierva durante 3-5 minutos, retire del fuego y vierta vinagre y aceite vegetal.
- Coloque el repollo picado en un frasco esterilizado, vierta la marinada enfriada hasta la parte superior y cierre con una tapa hermética.
- Deje la pieza de trabajo durante 12-24 horas a temperatura ambiente o colóquela inmediatamente en el refrigerador.
Una anfitriona experimentada explica todos los detalles de la preparación de un espacio en blanco en una receta de video paso a paso:
Repollo picante con verduras al estilo coreano
Un aperitivo picante picante al estilo asiático también se prepara rápidamente y resulta muy brillante, crujiente y delicioso, lo que se ve claramente incluso en la foto. Adquirirá un sabor y un aroma más ricos si, además de las zanahorias, se le añaden otros tubérculos, como chirivías, apio o perejil.
Salida: 3 l
Ingredientes:
- repollo rojo – 1 tenedor (pequeño);
- zanahorias – 2-3 piezas.;
- Pimienta búlgara – 1-2 piezas;
- ajo – 3-5 dientes;
- pimiento picante – 1 vaina / 0,5-1 cucharadita. terrestre;
- cilantro molido – 1 cda. l.;
- comino – 0,5 cucharadita;
- sal – 1 cucharada yo (con un tobogán);
- azúcar – 1-2 st. l.
- vinagre de manzana / vino – 100-120 ml;
- aceite vegetal – 50 ml;
- agua – 0,5 l (si es necesario).
Tecnología de la preparación:
- Picar el repollo en tiras finas, poner en un bol grande y triturar ligeramente con las manos.
- Lave las zanahorias y los pimientos, pélelos y córtelos en tiras finas (puede ser rallado o cortador de verduras).
- Exprima el ajo a las verduras, agregue el pimiento picante, las especias y las especias, córtelas en aros finos, mezcle bien para que se distribuyan uniformemente. Vierta el vinagre y mezcle bien de nuevo.
- Cubrir con film transparente y dejar reposar durante 3-4 horas.
- Cuando el repollo comience a hacer jugo, ponga la mezcla de verduras bien apretada en un frasco. Si no hay suficiente líquido, agregue agua, dejando 1-1,5 cm hasta la parte superior del cuello, vierta 1-2 cucharadas de aceite vegetal encima, cierre con una tapa hermética y póngalo en el refrigerador.
Cómo cocinar repollo rojo en escabeche con remolacha, le sugerimos que aprenda del siguiente video:
Vídeo
Si prefiere no encurtir rápidamente, sino preparaciones de vegetales fermentados más saludables que contengan vitaminas y probióticos, asegúrese de tomar nota de la receta original de repollo rojo con chucrut con zanahorias y jengibre:
Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!
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Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.
En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.
De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.
Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.
Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.
La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.
El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.
Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.
El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.