Cómo encurtir duraznos en almíbar para el invierno: 4 recetas paso a paso

Duraznos en Almíbar para el Invierno - 6 Deliciosas Recetas Paso a Paso

Se puede hacer una golosina casera fragante y dulce con duraznos brillantes y jugosos. Un manjar en almíbar es adecuado para las preparaciones de invierno. Se pueden almacenar durante mucho tiempo. Deliciosas frutas enlatadas te deleitarán a ti y a tus seres queridos durante todo el año. ¡Mira 6 recetas fáciles con fotos paso a paso!

Mitades de melocotón en almíbar de azúcar para el invierno.

Fragante y brillante hecho en casa para el invierno: mitades de duraznos en jarabe de azúcar viscoso. El dulce puede servirse como postre o usarse para hornear.

Duraznos en Almíbar para el Invierno - 6 Deliciosas Recetas Paso a Paso

  • Melocotón 5 kg
  • Azúcar granulada 5 cda.
  • Agua 4 l.
  • Ácido cítrico 1 cucharadita

Los melocotones se escaldan en agua hirviendo. Después de que el producto se corte en mitades. Al mismo tiempo, le quitamos la piel y los huesos.

Los melocotones se escaldan en agua hirviendo. Después de que el producto se corte en mitades. Al mismo tiempo, le quitamos la piel y los huesos.

Sumerja el ingrediente preparado en frascos de vidrio limpios. Vierta el contenido con agua hirviendo e insista debajo de la tapa durante unos 15 minutos.

Sumerja el ingrediente preparado en frascos de vidrio limpios. Vierta el contenido con agua hirviendo e insista debajo de la tapa durante unos 15 minutos.

Vierta el líquido caliente en una cacerola. Criamos azúcar y ácido cítrico aquí. Cocine la masa a fuego lento hasta que espese. Revuelva regularmente.

Vierta el líquido caliente en una cacerola. Criamos azúcar y ácido cítrico aquí. Cocine la masa a fuego lento hasta que espese. Revuelva regularmente.

Vierta las mitades de los duraznos con el almíbar preparado. Luego, la pieza de trabajo se puede cerrar con tapas y dejar en la habitación hasta que se enfríe por completo.

Vierta las mitades de los duraznos con el almíbar preparado. Luego, la pieza de trabajo se puede cerrar con tapas y dejar en la habitación hasta que se enfríe por completo.

Los duraznos en almíbar de azúcar están listos. Se puede almacenar en un lugar fresco.

Melocotones en almíbar para el invierno sin deshuesar sin esterilizar

Una receta interesante para hacer melocotones en almíbar dulce y viscoso será una de las preparaciones de invierno más brillantes. Sorprenda a sus seres queridos e invitados con una delicia de frutas aromáticas.

Tiempo de cocción: 1 hora 25 minutos

Tiempo de cocción: hora 1

Ingredientes:

  • Melocotones – 1 kg.
  • Azúcar – 1 st.

Preparación:

1. Lavamos los melocotones. Hacemos pequeños cortes en ellos y los sumergimos en agua hirviendo. Escaldamos el producto durante 30-60 segundos.

2. Luego enfriamos los melocotones escaldados, les quitamos la cáscara, los cortamos por la mitad y les quitamos las semillas.

3. A continuación, divida las mitades en rodajas pequeñas del mismo tamaño.

4. Ponga las rodajas en una fuente para horno. Espolvorear generosa y uniformemente con azúcar.

5. Ponemos la pieza de trabajo en un horno precalentado a 190 grados durante 1 hora.

6. La golosina caliente en almíbar se puede revolver y transferir a frascos limpios y secos. Cerramos los espacios en blanco con tapas y los almacenamos.

Melocotones en almíbar sin esterilizar con ácido cítrico

Preparación fácil de hacer e increíblemente sabrosa para el invierno: melocotones en jarabe de azúcar fragante sin esterilización. Califique una receta culinaria brillante para la mesa del hogar.

Tiempo de cocción: 35 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes:

  • Melocotones – 0,4 kg.
  • Azúcar – 150 gr.
  • Ácido cítrico – 1 pizca.
  • Agua – 2 cucharadas.

Preparación:

1. Preparar los ingredientes necesarios. Lavamos previamente los melocotones y los dejamos secar.

2. A continuación, corte las frutas en mitades, quitándoles con cuidado el hueso. Sumergimos el producto en botes prelavados.

3. Rellene el contenido con agua hirviendo y déjelo reposar durante 15 minutos.

4. Escurrir el líquido en una cacerola. Agregue una pizca de ácido cítrico y la cantidad requerida de azúcar. Hervir el almíbar hasta que los ingredientes secos se disuelvan. Revolvemos constantemente.

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5. Vierta los duraznos en un frasco con almíbar.

6. Cierre los espacios en blanco con tapas, déles la vuelta y deje que se enfríen por completo.

7. Un dulce en almíbar está listo, puede enviarlo para su almacenamiento.

Melocotones enteros en almíbar con hueso para el invierno

Una forma interesante de preparar duraznos para el invierno es con frutas enteras en almíbar de azúcar. Durante el almacenamiento, el ingrediente conservará su apariencia brillante y también se volverá aún más jugoso y rico en sabor.

Tiempo de cocción: 35 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes:

  • Melocotones – 1 kg.
  • Azúcar – 800 gr.
  • Agua – 2 l.

Preparación:

1. Enjuague los duraznos con agua para limpiarlos de posibles contaminantes. Preparamos el resto de los ingredientes.

2. Enviamos frutas enteras a un frasco previamente limpiado y escaldado.

3. Llene el ingrediente con agua hervida e insista en el contenido debajo de la tapa durante 10-15 minutos.

4. Luego vierta el agua remojada en la sartén. Agregue azúcar aquí y cocine a fuego lento hasta que se disuelva por completo.

5. Remueve periódicamente el jarabe de azúcar para que no se queme nada.

6. Inmediatamente vierta los duraznos en un frasco con almíbar. Cerramos la pieza de trabajo con una tapa, la enfriamos y la almacenamos a largo plazo.

Conservas de melocotones en almíbar para tarro de 1 litro

Una delicia jugosa interesante para su mesa son los duraznos enlatados en almíbar de azúcar. Puede preparar un espacio en blanco para el invierno en un frasco de vidrio de 1 litro. Toma nota de la receta luminosa.

Tiempo de cocción: 40 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

  • Melocotones – 0,5 kg.
  • Azúcar – 400 gr.

Preparación:

1. Medimos la cantidad requerida de duraznos y los lavamos con agua. Para un bote de un litro será suficiente medio kilo de producto.

2. A continuación, corte las frutas en mitades y quíteles con cuidado los huesos.

3. Introducir el producto en una jarra de litro limpia y seca. También se puede escaldar.

4. Vierta el contenido de la jarra con la cantidad adecuada de azúcar.

5. Vierta el azúcar con duraznos con agua hervida. Cerramos la pieza de trabajo con una tapa y la ponemos a esterilizar en una olla grande con agua hirviendo durante 15 minutos.

6. Enfríe los jugosos duraznos en almíbar y guárdelos. ¡Listo!

Deliciosos melocotones en almíbar para el invierno con limón

Los melocotones fragantes en almíbar de azúcar se pueden preparar con limón. La fruta le dará a la preparación casera un agradable aroma y sabor cítrico. Pruebe una receta simple para un regalo brillante.

Tiempo de cocción: 30 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes:

  • Melocotones – 2 kg.
  • Azúcar – 300 gr.
  • Limón – 1 pcs.
  • Agua – 1,5 l.
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Preparación:

1. Lava el limón y córtalo en círculos finos. Retire los huesos inmediatamente. Puedes dejar la piel puesta.

2. A continuación, lava los melocotones. Córtalas por la mitad y retira con cuidado el hueso.

3. Hervir la cantidad adecuada de agua en una cacerola. Sumerja el azúcar aquí y continúe cocinando la masa hasta que se forme un jarabe brillante. Revuelva constantemente el producto.

4. Coloque las mitades de melocotones bien apretados en frascos limpios y secos y altérnelos con rodajas finas de limón. Rellenar con almíbar caliente.

5. Cerramos los espacios en blanco con tapas, los enfriamos y los guardamos. ¡Listo!

Melocotones en almíbar para el invierno

Los duraznos preparados de acuerdo con esta receta son jugosos, fragantes y dulces con una ligera acidez. Las mitades de durazno permanecen enteras. La receta es sencilla y el tiempo de preparación es mínimo.

Melocotones en almíbar para el invierno sin deshuesar sin esterilizar

Una receta interesante para hacer melocotones en almíbar dulce y viscoso será una de las preparaciones de invierno más brillantes. Sorprenda a sus seres queridos e invitados con una delicia de frutas aromáticas.

Tiempo de cocción: 1 hora 25 minutos

Tiempo de cocción: hora 1

Ingredientes:

  • Melocotones – 1 kg.
  • Azúcar – 1 st.

Preparación:

    Lavamos los melocotones. Hacemos pequeños cortes en ellos y los sumergimos en agua hirviendo. Escaldamos el producto durante 30-60 segundos.

Selección y preparación de frutos y envases

Al planificar la preparación de dicha conservación, se debe tener en cuenta que la fruta debe ser:

  • denso;
  • sin dañar la piel y la pulpa;
  • incluso forma;
  • un poco inmaduro

¡Importante! No puede llevar una fruta madura, especialmente demasiado madura, al trabajo. De tal fruta no se puede obtener una pieza de trabajo de calidad.

El recipiente para la pieza de trabajo debe lavarse y esterilizarse de manera conveniente para usted.

duraznos en un tarro



Melocotones en almíbar sin esterilizar con ácido cítrico

Preparación fácil de hacer e increíblemente sabrosa para el invierno: melocotones en jarabe de azúcar fragante sin esterilización. Califique una receta culinaria brillante para la mesa del hogar.

Tiempo de cocción: 35 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes:

  • Melocotones – 0,4 kg.
  • Azúcar – 150 gr.
  • Ácido cítrico – 1 pizca.
  • Agua – 2 cucharadas.

Preparación:

    Preparemos los ingredientes necesarios. Lavamos previamente los melocotones y los dejamos secar.

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Conservas de compota de melocotón

Al hacer la pregunta: “¿Cómo cocinar compota de duraznos?”, Hay una descripción simple de este proceso. En una cacerola con agua fría, mezcle la cantidad deseada de melocotones sin hueso, agregue azúcar al gusto y hierva durante 10-15 minutos. Enfriar y la compota está lista para usar. Antes de servir, puede poner unos cubitos de hielo en el vaso para que la bebida sea refrescante y refrescante. Y, aquí, si desea conservar la compota de durazno para el invierno, a continuación se proporcionan varias recetas insuperables. Se tarda aproximadamente una hora en hacer tales provisiones, pero el resultado es excelente y sabroso. La lista de ingredientes principales incluye melocotón, agua y azúcar. De los utensilios de cocina, solo se necesita una cacerola. Para aquellos que no quieren sufrir ni con una cacerola, pueden conseguir una olla de cocción lenta. La compota no sale peor que cocinada en una cacerola.

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Compota de melocotón deshuesado para el invierno

Una bebida deliciosa y dulce se puede cerrar con algo más que duraznos. Esta dulzura se puede diluir con otra fruta o baya que tenga un sabor más ácido. Tal ingrediente adicional puede ser: manzana, ciruela, frambuesa, fresno de montaña. Los pasos de cocción no diferirán mucho, pero para estar seguros, es mejor introducir un punto de esterilización para latas de frutas. Este procedimiento le permitirá almacenar provisiones durante mucho más tiempo y evitar una posible avería. A continuación se presentan un par de tales recetas con resultados deliciosos.

Compota de manzanas y melocotones

Dos frutas similares solo necesitan combinarse: melocotones y ciruelas. A las propiedades positivas del melocotón se suman los componentes beneficiosos de la ciruela. Además de lo que tiene el melocotón, la ciruela contiene vitamina A, ácido ascórbico, cromo, cobre y flúor. Estos componentes mejoran la visión, fortalecen los vasos sanguíneos, dan fuerza. Asegúrese de cerrar esta bebida vitamínica.

Compota de ciruelas y melocotones

Según la última receta para hacer compota de ciruelas y melocotones, se pueden conservar otras frutas. El melocotón se puede combinar con la pera para obtener un agradable sabor dulce. Las bayas, los arándanos, las grosellas diluirán perfectamente la dulzura del melocotón con su ácido. Una compota hermosa y fragante saldrá de la fruta en cuestión con la adición de rodajas de naranja o rodajas de limón. No hay límite a la imaginación para conservar la compota de melocotón para el invierno. Lo principal es seguir las instrucciones paso a paso y no olvidar el procedimiento para esterilizar los frascos con contenido antes de enrollarlos.

Compota de durazno según receta georgiana – video

Fácil enlatado y deliciosas preparaciones para ti!

Normalmente, para el sellado, los melocotones se cortan en trocitos o al menos en mitades para quitarles el hueso y conseguir un almíbar más sabroso y mezclado con jugo, pero estas frutas también se pueden conservar enteras, con el hueso. Aunque esto también tiene sus propios matices y, en primer lugar, están relacionados con el tiempo de almacenamiento de dicha pieza de trabajo.

Melocotones enteros en almíbar con hueso para el invierno

Una forma interesante de preparar duraznos para el invierno es con frutas enteras en almíbar de azúcar. Durante el almacenamiento, el ingrediente conservará su apariencia brillante y también se volverá aún más jugoso y rico en sabor.

Tiempo de cocción: 35 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes:

  • Melocotones – 1 kg.
  • Azúcar – 800 gr.
  • Agua – 2 l.

Preparación:

    Enjuague los duraznos bajo el agua para limpiarlos de posibles contaminantes. Preparamos el resto de los ingredientes.

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El término y las características del almacenamiento de conservación.

Se recomienda tratar con anticipación las características del almacenamiento de bocadillos de durazno enlatados. Si los espacios en blanco se conservaron en recipientes estériles, se pueden almacenar incluso en habitaciones con temperatura ambiente. En tales condiciones, la pieza de trabajo no se deteriorará durante un año y medio.

Al almacenar la conservación, se debe tener cuidado para asegurarse de que la luz solar no caiga sobre ella. Por eso, los expertos aconsejan elegir cuartos oscuros para preservar los giros. Las bodegas o sótanos subterráneos son ideales.

Los melocotones con hueso no se almacenan más de un año y, por lo tanto, deben comerse rápidamente.

Conservas de melocotones en almíbar para tarro de 1 litro

Una delicia jugosa interesante para su mesa son los duraznos enlatados en almíbar de azúcar. Puede preparar un espacio en blanco para el invierno en un frasco de vidrio de 1 litro. Toma nota de la receta luminosa.

Tiempo de cocción: 40 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:

  • Melocotones – 0,5 kg.
  • Azúcar – 400 gr.

Preparación:

    Medimos la cantidad requerida de duraznos y los lavamos con agua. Para un bote de un litro será suficiente medio kilo de producto.

Melocotones vainilla

Un delicioso postre que les encanta a los niños. Las frutas enlatadas también se pueden servir con helado, como relleno para tartas o bagels. Puedes enviar frutas enteras a frascos, pero luego tendrás que alargar un poco el proceso de esterilización.

  • 960 ml de agua;
  • 400 g de azúcar de caña;
  • 10 g de vainillina;
  • agua 800 ml.
  1. Después de lavar bien los melocotones, retire los huesos y corte la fruta por la mitad. Envíe a un recipiente con agua hirviendo durante un minuto, después de lo cual es fácil quitar la piel.
  2. Colocar en un recipiente de cristal (necesariamente recortado) hasta los hombros.
  3. Hervido durante dos minutos con almíbar (agua, vainillina, azúcar), vierta recipientes con mitades de durazno.
  4. Envíe un recipiente de fruta para esterilización colocando una parrilla especial en el fondo de la sartén o colocando un paño grueso.
  5. Después de esterilizar los recipientes (frascos pequeños, un cuarto de hora, grandes, media hora), tapar y enviar a enfriar debajo de una manta, sin olvidar tapar primero.

Dichos espacios en blanco se almacenan durante mucho tiempo, sujetos a un almacenamiento adecuado (en una habitación fresca).

Cómo cocinar:

A todos en mi familia les encanta la compota de durazno, sin excepción. Y también se comen los melocotones en compota. Pero poner estos duraznos en un pastel o usarlos como relleno para pasteles no es bueno. Dan todo el aroma y sabor al agua en la que se encuentran.

¡Y tengo muchas ganas de cocinar un pastel o un pastel con duraznos en invierno! En la tienda hoy puedes comprar casi de todo, ¡pero el hogar se queda en casa!

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Amigos, cocinemos duraznos enlatados en casa, ¡simplemente, rápido y sin productos químicos!

Tome frutas maduras para que se separen fácilmente de la piedra. Enjuague con agua corriente.

Es mejor usar frascos de litro para tal postre. Lávelos con bicarbonato de sodio, enjuague bien y vierta sobre agua hirviendo. Para que el frasco no explote, sumerja una cuchara en él y luego vierta agua.

Cuando el agua de los frascos se haya enfriado un poco, escúrrela y voltea los frascos boca abajo sobre una toalla. Que se acumulen. Las tapas también se pueden rociar con agua hirviendo, pero recientemente las limpio con algodón empapado en alcohol.

Los bancos están listos. Cortar los melocotones en dos y quitarles el hueso. Para dividir rápidamente la fruta, hago una muesca en un círculo con un cuchillo y luego desplazo una parte de la fruta contra la otra.

Llene los frascos por la mitad, como en la foto. Tengo 6 duraznos en un frasco. Si los duraznos son más pequeños, entonces 7.

Mientras trabajas con los duraznos, pon una tetera al fuego y preferiblemente una de 2 litros. Tan pronto como el agua hierva, viértala en cada frasco de duraznos.

Cubra los frascos con tapas y sería bueno cubrirlos con algo. Deje reposar durante 15 minutos.

Luego vierta el agua de las latas en una cacerola y llévela a ebullición. Luego, vierta todo el azúcar y espere nuevamente hasta que el agua hierva en la sartén.

Mientras tanto, agregue una pizca de ácido cítrico (en la punta de una cucharadita) a cada frasco. Si no eres partidario del limón, siéntete libre de tomar un limón. Solo necesitas la mitad.

Vierta el jarabe hirviendo sobre los frascos con perritos y enrolle de la manera habitual.

Envuelva los frascos calientes en una manta, colocándolos con las tapas hacia abajo. Una vez fríos los tarros de duraznos en conserva, añádelos a tu colección de preparaciones caseras para el invierno o sácalos a la bodega.

Espero que la receta de duraznos en conserva para el invierno no te haya parecido complicada y la pongas en práctica.

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Conservar la fruta no es tan difícil, es importante conocer una serie de reglas que ayudarán a crear espacios en blanco. Que es especifico:

  1. Cuando maduran, las frutas contienen mucha fructosa, azúcares naturales, son blandas, por lo que a menudo se trituran, la forma cambia.
  2. Los melocotones verdes son difíciles de partir por la mitad, duros y difíciles de manejar.
  3. Durante el tratamiento térmico, se pierden muchas sustancias útiles, las frutas frescas son más útiles.

Con vino

Una conservación increíble que se puede ofrecer como refrigerio festivo de Año Nuevo a los invitados. Algunas amas de casa incluso logran cocinar ensaladas con duraznos en lugar de piñas enlatadas. Resulta no peor, incluso más sabroso.

Para la cosecha, elija frutas firmes e inmaduras.

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