Cómo encurtir el repollo colinabo

El colirrábano es una variedad botánica de la col. Esta planta, a diferencia de la col tradicional, no utiliza hojas, sino un tallo redondo, que es rico en vitamina C, potasio y azufre. La carne de la verdura es jugosa y tierna con un agradable aroma. Aumenta la inmunidad, tiene un efecto positivo en el estado de la piel y el cabello.

Tal repollo es especialmente útil para comer en invierno. Para abastecerse de vitaminas, se preparan deliciosos refrigerios a base de vegetales para almacenamiento a largo plazo. El artículo presenta recetas para cocinar repollo colinabo para el invierno con una foto.

¿Es posible hacer espacios en blanco de colinabo?

El colinabo no es particularmente común en nuestro país, pero es muy popular en Europa.. La verdura contiene muchas vitaminas A, C, grupo B, magnesio, calcio, potasio, hierro, fósforo, fibra. Tiene un agradable sabor dulzón y un rico aroma a col. Por lo tanto, aparece cada vez más en las mesas y jardines de los habitantes de Rusia.

El colinabo está preparado para el invierno, como el repollo ordinario.: en escabeche, salado y fermentado. El tallo es delicioso seco y congelado.

Deliciosos espacios en blanco de bricolaje: recetas para cocinar repollo colinabo para el invierno

Al elegir un método de conservación, se tienen en cuenta varios matices.:

  1. El colinabo congelado conserva el sabor del tallo fresco. Al mismo tiempo, las sustancias útiles se conservan tanto como sea posible.
  2. El sabor del repollo seco es incluso más rico que el fresco. Esta verdura se utiliza como condimento para platos calientes. El secado no destruye la composición de la pulpa.
  3. Cuando se fermenta y se sala, el colinabo adquiere un nuevo sabor salado-picante sin perder valiosas propiedades. Lo único negativo es que el repollo preparado de esta manera se almacena solo en un lugar fresco durante no más de 2-3 meses.
  4. El encurtido le da a la verdura las notas más inusuales y el sabor complejo. Dichos espacios en blanco se almacenan durante varios años, pero la mayoría de los compuestos útiles se destruyen durante la esterilización y el enlatado.

Selección y preparación de colinabo

Para una merienda sabrosa es importante elegir el ingrediente principal correcto. Reglas básicas:

  1. Las variedades tardías de cualquier repollo tienen una pulpa más densa, se almacenan por más tiempo y permanecen más crujientes en los refrigerios. Por lo tanto, son aptos para la conservación y la salazón.
  2. Es mejor que la parte comestible del colinabo sea del tamaño de una pelota de tenis. Esto habla de su madurez y sabor dulce. El repollo demasiado pequeño será insípido y el repollo demasiado grande tendrá una textura de “algodón”.
  3. Si el tallo tiene manchas oscuras y podridas, grietas, moho y otros rastros de enfermedades, no se usa para cosechar. De lo contrario, el producto se deteriorará rápidamente.
  4. El cultivo del tallo debe ser resistente, firme y suave. Los especímenes lentos han estado en el mostrador durante mucho tiempo, han perdido la mayoría de sus propiedades útiles y no son adecuados para la cosecha.

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Preparar colinabo para cocinar es fácil:

  1. El cultivo del tallo (parte grande y redonda) se limpia de hojas.
  2. Lave el repollo con agua fría.
  3. Pelar cortando finamente la cáscara y cortando formaciones sospechosas.

Recetas en blanco

Las verduras marinadas, en escabeche o en escabeche son especialmente populares.

Recomendaciones básicas para cosechar colinabo:

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  1. Utilice recipientes de vidrio, esmaltados o de madera: no alteran el sabor del plato. El metal y el plástico sin esmaltar reaccionan con el jugo de repollo y la marinada, liberando compuestos nocivos para la salud en el producto y empeorando el sabor del refrigerio.
  2. A veces, la receta utiliza la opresión y un soporte para ella. Los productos de plástico y metal no esmaltados no son adecuados para esto.
  3. La sal yodada no es adecuada para la conservación: reduce la vida útil de los espacios en blanco y los amarga. “Extroy” es más fácil de salar demasiado la ensalada, por lo que es mejor tomar sal de mesa normal.
  4. El vinagre se usa no solo de mesa, sino también de manzana o vino. Los dos últimos son más útiles y le dan al plato un sabor interesante.
  5. Otras verduras utilizadas en la receta deben ser frescas, firmes y libres de enfermedades.

repollo enlatado

La versión clásica más simple de cosechar tallos de col para el invierno.

Ingredientes:

  • colinabo – 5-6 piezas;
  • eneldo – 4 ramas;
  • pimiento picante – 1 pieza;
  • ajo – 4 dientes grandes;
  • sal – 2 cucharaditas con un tobogán;
  • azúcar – 2 cucharaditas;
  • semillas de cilantro – 1 cucharadita;
  • vinagre – 4 cucharadas l.;
  • agua – 0,5 l;
  • hoja de laurel – 4 piezas.;
  • guisantes de pimienta de Jamaica – 6 piezas
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Esta cantidad de ingredientes es suficiente para 2 botes de medio litro o de 1 litro. Si lo desea, se agregan hojas de cereza y grosella al aperitivo.

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Como encurtir:

  1. El colirrábano se lava, se limpia, se corta en 4 partes. Cada uno se corta en cuartos de 0,5 a 1 cm de grosor.
  2. El repollo se vierte con agua y se hierve a fuego lento durante 10 minutos. Luego se reclinan en un colador y se deja escurrir el agua.
  3. El eneldo se lava y se divide en ramas (se tira el tallo duro). El ajo se pela y se corta en rodajas finas. Lave los pimientos, córtelos en aros y retire las semillas.
  4. Prepare la salmuera: vierta agua en la sartén, agregue sal, azúcar, granos de pimienta, laurel. La mezcla se hierve hasta que el azúcar y la sal se disuelven, luego se vierte vinagre y se apaga inmediatamente.
  5. El cilantro, la pimienta, el ajo y el eneldo se duermen en el fondo de frascos esterilizados. Coloque rodajas de repollo hervidas encima. Todo está lleno de salmuera.
  6. Los bancos se colocan en una olla con agua fría para que queden en el líquido sobre los “hombros”. Hervir agua a fuego lento durante 25-30 minutos.
  7. Los recipientes se enrollan con tapas esterilizadas, se dan la vuelta, se envuelven en una manta caliente y se dejan enfriar por completo.

Guarde los espacios en blanco en una despensa o sótano. Estarán listos para usar no antes de 2 semanas.

Consejo! Los bancos con verduras se esterilizan no solo en agua hirviendo, sino también en el horno. Para hacer esto, póngalos en un horno frío en una bandeja para hornear, ajuste la temperatura a + 150 ° C y déjelo por 30 minutos.

En escabeche

Al igual que la col blanca, el colinabo se fermenta. Con este método de cocción, el producto no solo retiene vitaminas y minerales, sino que también se vuelve aún más útil. Esta receta solo necesita 3 ingredientes.:

Si lo desea, se agregan zanahorias a la merienda. Haz que el sabor de las especias sea más interesante; hoja de laurel, pimienta de Jamaica, granos de pimienta negra.

Preparación:

  1. El colirrábano se lava, se limpia y se pica en un rallador de verduras coreano. El corte se vierte en un recipiente para la fermentación.
  2. Agregue azúcar y sal. La verdura se tritura para extraer el jugo.
  3. El repollo está apisonado. En la parte superior se instala un círculo de madera y opresión. Si después de un día el jugo no ha cubierto las verduras, agregue un poco de salmuera fría preparada con 1 litro de agua y 1 cucharada. yo sal.

Fermentar la verdura a temperatura ambiente durante una semana.. Luego se colocan en frascos con tapas de nailon y se limpian en un lugar fresco.

Consejo! El repollo en un recipiente de madera adquiere un sabor particularmente agradable.

Salado al estilo abjasio

Esta opción atraerá a los amantes de los platos picantes y picantes.

Ingredientes:

  • colinabo – 3 kg;
  • ajo – 2 cabezas grandes;
  • sal – 5 cucharada yo sin tobogán;
  • hojas de cilantro o apio – 1 manojo;
  • pimiento picante – 2-3 vainas;
  • agua – 3 l;
  • eneldo seco – 1 cucharada. l.;
  • fenogreco molido – 1 cda. l.;
  • tomillo (tomillo) – 1 cucharada. l.;
  • harina de maíz – 4 cucharadas. l.;
  • albahaca molida seca – 1 cucharada. yo

Para esta receta se toma tanto el tallo como las hojas. Los abjasios agregan frutos secos de lakonos a la salazón para darle al plato un color dorado.

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Cómo salar el colinabo:

  1. Lava el repollo. La capa superior se quita del tallo, la carne se corta en círculos. Verduras finamente picadas.
  2. El ajo se pela y se pica. Los pimientos se cortan en aros, quitando las semillas.
  3. El colinabo se coloca en capas en un recipiente de madera profundo y mejor. Cada capa se espolvorea con ajo, fenogreco, albahaca, eneldo, pimiento picante, tomillo, hierbas picadas.
  4. Se prepara la salmuera: la sal se disuelve en agua hervida caliente. Dejar hasta que se enfríe por completo.
  5. Las verduras se vierten con salmuera fría. La harina de maíz se ata en una bolsa de tela y se sumerge en un frasco.
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El recipiente con sal se cubre con una tapa, se coloca en una bodega o despensa. El repollo estará listo para usar no antes de un mes.

Consejo! No es necesario utilizar una bolsa de harina de maíz. Entonces el sabor del snack será más suave.

Marinado con remolacha

Algunas amas de casa encurten colinabo con remolacha. Tal espacio en blanco adquiere un hermoso color rosa y un sabor inusual.

Necesitará:

Además, en la receta se utilizan granos de pimienta negra, semillas de eneldo u hojas de árboles frutales. Harán que el sabor del plato sea más interesante.

Cómo cocinar:

  1. El colirrábano y la remolacha se hierven hasta la mitad de la cocción en diferentes recipientes. Luego lo sacan del agua, lo enfrían, le quitan la capa superior y lo cortan en cubos grandes.
  2. En el fondo de los frascos, esparza pimienta de Jamaica, ajo pelado, laurel. Las verduras se disponen en capas.
  3. Añadir azúcar y sal al agua, llevar a ebullición. Cuando los cristales se disuelvan, vierta el vinagre. La marinada se apaga inmediatamente y se vierte en frascos con verduras.
  4. Los recipientes se colocan en agua y se esterilizan durante 30-40 minutos. Luego enrolle las tapas, voltéelas y déjelas debajo de una manta tibia hasta que se enfríen.

Almacenan dichos espacios en blanco en el sótano o despensa durante varios años.

Ensalada con cebollas y zanahorias en tarros

Esta ensalada de invierno no solo será un excelente aperitivo, sino también una guarnición de verduras para la carne.

Ingredientes:

  • tallos de colinabo – 1 kg;
  • zanahorias – 2 piezas grandes;
  • cebollas – 2 piezas grandes;
  • guisantes de pimienta de Jamaica – 10 piezas;
  • ajo – 5 dientes;
  • hojas de apio – 1 manojo;
  • sal – 1 cucharadas. l.;
  • agua – 1 l;
  • Vinagre – 100 ml;
  • azúcar – 100 g

Si lo desea, se agrega apio picado a la ensalada.

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Método de preparación:

  1. El colirrábano y las zanahorias se pelan, se lavan y se cortan en un rallador de verduras coreano. Las cebollas se pelan y se cortan en aros finos. Todo está mezclado.
  2. El ajo pelado y las hojas de apio se colocan en el fondo de los frascos, luego la mezcla de vegetales, apisonando con fuerza.
  3. Se prepara la marinada: se agrega sal, azúcar, laurel, pimienta de Jamaica al agua hirviendo. Hierva hasta que la sal y el azúcar se disuelvan, luego vierta el vinagre y apáguelo.
  4. Marinar las verduras. Los bancos se esterilizan durante 20-30 minutos.
  5. Los recipientes se enrollan con tapas esterilizadas, se dan la vuelta, se envuelven en una manta caliente y se dejan enfriar.

Ensalada de colinabo de invierno con champiñones

El colinabo con champiñones es una combinación inusual pero muy sabrosa. Esta ensalada es rica en proteínas y muy nutritiva.

Ingredientes:

  • colinabo – 1 kg;
  • champiñones – 1 kg;
  • zanahorias – 0,5 kg;
  • cebolla – 0,5 kg;
  • aceite de girasol inodoro – 1 cucharada;
  • sal – 1 cucharada yo con un tobogán;
  • azúcar – 3 cucharadas yo sin tobogán;
  • vinagre – 200 ml.

Esta ensalada se hace sin agua, por lo que tiene un rico sabor.

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Preparación:

  1. El colinabo se limpia, se corta en cubos y se hierve en agua con sal a fuego lento durante 10 minutos.
  2. Rallar las zanahorias, picar finamente la cebolla, cortar los champiñones en trozos pequeños.
  3. Las zanahorias y las cebollas se saltean en aceite vegetal hasta que estén doradas. Se les agrega repollo y champiñones. Guisar a fuego moderado durante media hora.
  4. Se agrega sal, azúcar, vinagre a la mezcla. Cocine a fuego lento otros 15 minutos.
  5. La lechuga se presenta en frascos. Se colocan en agua hasta los hombros y se esterilizan durante 25 a 30 minutos.
  6. Los bancos se enrollan, se dan la vuelta, se cubren con una manta caliente y se dejan enfriar.

Al guisar, prueban la ensalada, si es necesario, sal o agregan azúcar.

Otros métodos de cosecha

La verdura se congela para el invierno o se seca. Esto ahorra más nutrientes.

el secado

El colinabo seco es una excelente adición a los platos calientes. Les da un rico sabor y aroma. Col fácil de secar:

  1. El colinabo se limpia de la capa superior y se corta en cubos.
  2. Blanquear en agua hirviendo durante 5 minutos. Luego se reclinan en un colador y se deja escurrir el agua.
  3. El corte se coloca en una bandeja para hornear, previamente cubierta con papel pergamino, en una capa. Introducir en el horno a una temperatura de +60. +70°C durante 3 horas.
  4. La verdura seca se deja enfriar, después de lo cual se transfiere a frascos o bolsas de tela y se almacena en un lugar oscuro y seco.
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Congelación

El colinabo congelado es adecuado tanto para cocinar platos calientes como para comer crudo.

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Cómo congelar:

  1. El tallo se limpia de la capa superior, se lava, se corta en cubos. Luego se sumerge en agua con sal durante media hora (se toma 1 cucharada de sal por 1 litro de agua).
  2. El agua se drena y la verdura se echa en un colador.
  3. El corte se coloca en 1 capa sobre papel pergamino o una bandeja para hornear y se coloca en el congelador. Si es posible, active el modo de congelación rápida.
  4. La pieza de trabajo se transfiere a bolsas o bandejas.

Términos y condiciones de almacenamiento

La vida útil de los snacks depende de cómo se preparen.:

  1. Las verduras congeladas se conservan hasta 8 meses. No se vuelven a congelar.
  2. El colinabo seco se almacena hasta por un año. Se mantiene en un lugar seco, oscuro y ventilado.
  3. El chucrut y el repollo salado se almacenan hasta 5 meses en el frigorífico, en el sótano o en el balcón.
  4. Las verduras enlatadas se dejan en la despensa o bodega. No se echarán a perder en 2-3 años, pero es mejor comerlos en 1 temporada.

Conclusión

El colinabo es un vegetal saludable que repone la deficiencia de vitaminas y minerales en la estación fría. Por lo tanto, cada vez con más frecuencia, las amas de casa cosechan este cultivo de tallo exótico para nuestro país durante el invierno.

El repollo se seca, se congela, se sala, se agria y se conserva en escabeche. Coma como refrigerio independiente o complemente con guarniciones calientes.

El colinabo es un tipo de col blanca, que también se llama “nabo de col”. La verdura es un cultivo de tallo, cuya parte molida parece una bola. Su núcleo es jugoso, tiene un sabor agradable que recuerda a un tallo de repollo común.

Colinabo tiene un efecto positivo sobre el funcionamiento del hígado, la vesícula biliar y el estómago. Debido al efecto diurético, este repollo elimina el exceso de líquido del cuerpo, toxinas y toxinas. El colirrábano también ayuda a bajar la presión arterial y se usa para prevenir el cáncer. En forma de escabeche, la verdura conserva sus propiedades y sus partes se utilizan en preparaciones caseras.

Recetas para encurtir el repollo colinabo

El repollo colinabo en escabeche se cocina en combinación con zanahorias, pimientos y otras verduras. Asegúrese de preparar una marinada que contenga agua, azúcar granulada y sal gruesa. De las especias, puede agregar guisantes fragantes o fieles, hojas de laurel, clavos. Una buena adición a las preparaciones caseras son las hierbas frescas y secas.

Receta sin esterilización

Se pueden obtener preparaciones deliciosas adecuadas para el almacenamiento a largo plazo sin esterilización adicional. En este caso, el orden de preparación es el siguiente:

  1. Una cabeza de repollo colinabo se limpia de hojas y cáscara. Luego debe lavarse y desmenuzarse en rodajas pequeñas.
  2. Las piezas resultantes se sumergen en agua hirviendo, donde se añaden un par de cucharadas grandes de vinagre con una concentración del 5%.
  3. Luego se drena el agua y el repollo procesado se coloca en frascos.
  4. Además, se pueden colocar en frascos varias sombrillas de eneldo, dientes de ajo y hierbas frescas picadas (albahaca, cilantro, eneldo).
  5. Para la marinada, se llena un recipiente esmaltado con un litro de agua, se disuelven 60 g de sal y 80 g de azúcar.
  6. El recipiente se pone al fuego y su contenido se lleva a ebullición.
  7. Cuando la marinada hierva, debe apagar el fuego y agregar 100 ml de vinagre al 5%.
  8. Los frascos preparados se vierten con marinada, que se cierran con tapas.

Receta de vinagre

El vinagre actúa como conservante y le da un sabor agrio a las preparaciones. Lo mejor es utilizar vinagre de manzana o de cualquier fruta. Para el decapado, también es adecuado el vinagre con una concentración de no más del 5%.

El procedimiento para obtener preparaciones caseras a base de colinabo es el siguiente:

  1. Se pela un kilogramo de repollo colinabo y se corta en barras.
  2. En el fuego, debe poner una sartén con una pequeña cantidad de agua con la adición de vinagre de frutas. Durante 5 minutos, el repollo picado se sumerge en agua hirviendo.
  3. Luego se drena el agua y los componentes se transfieren al frasco.
  4. Luego se pone a hervir una olla con un litro de agua, donde se agregan 40 g de sal y 70 g de azúcar granulada.
  5. Después de hervir con salmuera, se vierten rodajas de vegetales.
  6. Se agrega pimienta de Jamaica, laurel, hierbas frescas al gusto.
  7. Se añade 0,1 l de vinagre a la jarra.
  8. El recipiente se sella con una tapa y se deja enfriar.
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Una receta simple

De acuerdo con la siguiente receta, puede encurtir el repollo colinabo de una manera simple y rápida. El colinabo se corta en trozos grandes, lo que reduce significativamente el tiempo de cocción.

Hay varias etapas en el procedimiento de cocción:

  1. Colinabo (5 kg) se hierve en agua con sal. Si se usan vegetales jóvenes, entonces no puede cocinarlos.
  2. Repollo y una zanahoria cortada en barras.
  3. Se coloca sobre el fuego un recipiente con 3 litros de agua.
  4. Después de hervir, se vierten en el agua 125 g de sal y 15 g de ácido cítrico. La estufa debe estar apagada.
  5. Las verduras se colocan en frascos y se apisonan ligeramente.
  6. Si lo desea, se agrega pimienta de Jamaica, laurel, clavo y otras especias para encurtir.
  7. Los bancos deben cubrirse con tapas y pasteurizarse. Para hacer esto, hierva agua en una cacerola y coloque frascos en ella. Dentro de media hora, debe dejar que los frascos se pasteuricen.
  8. Luego, los frascos se tapan con tapas de hierro y se cubren con una manta boca abajo.

receta de cebolla

De una manera simple, puede cocinar colinabo para el invierno junto con cebollas. En el proceso de preparación, hay varias etapas:

  1. Un kilogramo de colinabo debe cortarse en cubos.
  2. El corte resultante se sumerge en agua hirviendo durante 2 minutos, luego se drena el agua.
  3. Las cebollas (0,2 kg) se pican en medio aros.
  4. Para un llenado adicional, se requieren 0,5 litros de agua. En él necesitas disolver media cucharada de sal y dos cucharadas de azúcar.
  5. Ocho granos de pimienta, una hoja de laurel, un par de sombrillas de eneldo, grosella negra y hojas de cerezo se introducen en un frasco de vidrio.
  6. Después de la aparición de signos de ebullición, agregue 50 ml de vinagre.
  7. Durante 20 minutos, el frasco se coloca en una olla con agua hirviendo para su esterilización.
  8. El recipiente está sellado con una tapa de hierro.

receta con zanahorias

Se pueden obtener preparaciones deliciosas como resultado de una combinación de colinabo y zanahorias. Marinar el repollo de la siguiente manera:

  1. El colirrábano (0,6 kg) se debe pelar y cortar de cualquier forma conveniente.
  2. Las zanahorias (0,2 kg) se pelan y se cortan en cubos.
  3. Ajo (40 g) suficiente para pelar.
  4. Ramitas de apio (5 uds.) Y guisantes de pimienta de Jamaica (6 uds.) Se colocan en un recipiente de vidrio.
  5. Luego, los componentes restantes de los espacios en blanco se colocan en un frasco.
  6. Para preparar la marinada, ponga 0,5 litros de agua al fuego. Asegúrese de disolver una cucharadita de sal y dos cucharadas de azúcar.
  7. Cuando la marinada hierva, debe apagar el quemador y agregar 50 ml de vinagre con una concentración del 9%.
  8. Vierta agua en un recipiente grande y llévela a ebullición. En el fondo del recipiente, debe colocar un trozo de tela.
  9. Se coloca un frasco de verduras en un recipiente y se pasteuriza durante 20 minutos.
  10. Luego se tapa el recipiente, se le da la vuelta y se deja enfriar.

receta de pimiento picante

Se obtiene un aperitivo picante de repollo colinabo agregando pimientos picantes y ajo. Cuando trabaje con pimiento, debe seguir las reglas de precaución y evitar que entre en contacto con las membranas mucosas y la piel.

El procedimiento para preparar verduras para el invierno consta de una serie de pasos:

  1. Primero, se toman varios tubérculos de colinabo que pesan 1 kg, que deben pelarse y cortarse en tiras.
  2. Se deben colocar cinco ramitas de apio en el fondo del recipiente. Una mezcla de hierbas (albahaca, cilantro, eneldo) se usa como condimento. También debe colocarse en un frasco en la cantidad de 30 g.
  3. El ajo (40 g) debe pelarse y picarse en platos.
  4. El pimiento picante (100 g) debe picarse finamente. Se dejan las semillas, luego la merienda adquirirá un sabor más fuerte.
  5. Los componentes preparados llenan el frasco.
  6. Ponen agua al fuego a hervir, donde vierten 5 cucharadas de sal por litro de líquido.
  7. Marinar, hasta que haya tenido tiempo de enfriarse, llenar el contenido de un recipiente de vidrio y luego taparlo con un corcho.
  8. Llevará un mes encurtir las verduras, después de lo cual podrá servirlas en la mesa.
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receta con remolacha

Con la adición de remolacha, los espacios en blanco adquieren un regusto dulce y un color rico. El procedimiento para obtener preparaciones de invierno, incluidos el colinabo y la remolacha, consta de los siguientes pasos:

  1. El repollo colinabo fresco (0,3 kg) se corta en barras o cubos.
  2. Las remolachas (0,1 kg) se deben pelar y picar con medias arandelas.
  3. Se rallan zanahorias (0,1 kg).
  4. El ajo (3 dientes) se debe cortar por la mitad.
  5. Los componentes se intercambian y se vierten durante 15 minutos con agua caliente.
  6. Luego se drena el agua y los componentes se transfieren a un frasco de vidrio.
  7. El adobo requiere 250 ml de agua, donde se disuelven la sal (1 cucharada) y el azúcar (2 cucharadas).
  8. Cuando el líquido hierva, debes dejar reposar durante 2 minutos y retirarlo del fuego.
  9. De las especias, puede agregar un par de guisantes de pimienta de Jamaica.
  10. El contenido del frasco se llena con relleno caliente, después de lo cual se cierra con una tapa de nailon.
  11. Cuando el recipiente se ha enfriado, se transfiere al refrigerador.
  12. La merienda enlatada se puede servir después de 3 días.

Receta con pimientos y zanahorias

Otra forma de encurtir colinabo incluye zanahorias y pimientos. Para llenar una jarra de un litro, debe pasar por varias etapas de preparación:

  1. Colinabo (1 ud.) Se debe pelar y cortar en cubos.
  2. Durante dos minutos, la col se pone en agua hirviendo con sal (1 cucharada de sal por litro de agua). Luego, las verduras deben rociarse con agua fría y dejarse en un colador.
  3. Las zanahorias se deben pelar y picar en un rallador grueso.
  4. Se pela una cebolla y se corta en mitades de aros.
  5. Se deben cortar dos pimientos dulces en medio aros.
  6. Una cucharadita de semillas de mostaza, una hoja de laurel, unos guisantes de pimienta de Jamaica y tres dientes de ajo se colocan en un frasco de litro esterilizado.
  7. Luego se llena el recipiente con el resto de los ingredientes preparados.
  8. Se hierve medio litro de agua al fuego con la adición de 3 cucharaditas de azúcar y dos cucharadas de sal.
  9. Cuando el líquido comienza a hervir, se apaga el quemador y se agregan 30 ml de vinagre a la marinada.
  10. Luego llene el frasco con la marinada y ciérrelo con una tapa.
  11. Durante 10 minutos, el frasco se pasteuriza en una cacerola con agua y se sella para el invierno.
  12. Para un mayor almacenamiento, elija un lugar fresco.

Aperitivo vitamínico

El colinabo se puede combinar con muchas verduras, incluidos otros tipos de repollo: blanco y coliflor. Deliciosas preparaciones se obtienen de la siguiente manera:

  1. El colirrábano (0,3 kg) debe cortarse en cubos.
  2. La coliflor (0,3 kg) debe cortarse en inflorescencias. Durante un par de minutos se sumergen en agua hirviendo, después de lo cual se vierten con agua fría.
  3. Parte de un tenedor de repollo blanco que pesa 0,3 kg se corta en tiras finas.
  4. Las zanahorias (0,3 kg) se deben rallar.
  5. El apio y el perejil (tallos y raíces) se utilizan como verduras. Estos componentes toman aproximadamente un haz cada uno.
  6. Pimientos dulces (5 uds.) Cortados en varios trozos y limpios de semillas.
  7. Los ingredientes se mezclan y reparten entre los bancos.
  8. Se pone a hervir agua (2 litros), donde se añaden 4 cucharadas grandes de azúcar y 2 cucharadas de azúcar.
  9. Después de hervir, los componentes vegetales se vierten con adobo.
  10. Los bancos se sellan herméticamente y se guardan para el almacenamiento de invierno.

Conclusión

La col colinabo es uno de los componentes de las preparaciones caseras, ya que va bien con las verduras de temporada. Para el decapado, elija recipientes adecuados en forma de frascos de vidrio. Se tratan previamente con agua caliente y vapor para evitar la propagación de bacterias dañinas. Los bancos están herméticamente cerrados y almacenados en frío.

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