Cómo encurtir el repollo de forma rápida y sabrosa para el invierno en frascos para que quede crujiente

No todas las amas de casa pueden cocinar repollo sabroso y crujiente para el invierno. Para que el producto final sea de alta calidad, es importante conocer y observar las complejidades del proceso, cumplir con las normas recomendadas de ingredientes y pasos de cocción, y también elegir las coles adecuadas para el encurtido.

Cómo salar la col para que quede crujiente

Se recomienda salar solo variedades de repollo medio-tardío y tardío.. Dichos vegetales tienen una estructura densa, tenedores jugosos y blancos, que contienen una gran cantidad de nutrientes y azúcares necesarios para el proceso de fermentación.

¡Importante! Las cabezas de repollo toman una forma aplanada de tamaño mediano. Para la salazón, las variedades Slava, Gift, Valentina han demostrado su eficacia.

Debe elegir tenedores frescos y maduros que sean ligeramente elásticos cuando se presionan.. Un producto con grietas, daños, signos de enfermedad y descomposición no es adecuado para la salazón.

Cómo encurtir adecuadamente el repollo para que quede crujiente: recetas en frascos y sartenes

Hay una serie de reglas para cocinar chucrut, a las que debes prestar atención:

  1. El plástico, el vidrio o el esmalte sin daños son adecuados para la fermentación. La mejor opción es una barrica de roble.
  2. Solo deben usarse herramientas y recipientes limpios.
  3. No agregue sal yodada al repollo. Tome sal de roca común a razón de 1 cucharada. yo por 1 kg de producto.
  4. El repollo se corta en rodajas del mismo tamaño. El ancho óptimo de las tiras es de 0,5 cm.
  5. Al fermentar en seco, se tritura ligeramente el producto cocido para que suelte el jugo.
  6. El repollo se empaqueta herméticamente en un recipiente para que el jugo lo cubra por completo.
  7. Durante la fermentación, las rodajas de verduras deben perforarse regularmente (2-4 veces al día) con un cuchillo, una aguja de tejer o un palo de madera hasta el fondo, para que salga el dióxido de carbono que se forma durante la fermentación. Si esto no se hace, el repollo resultará amargo y de sabor desagradable.

Repollo salado a temperatura ambiente durante 3-5 días.. La duración de la fermentación depende de la composición de los ingredientes, la temperatura del aire en la habitación y las preferencias de la anfitriona. Luego, el producto se traslada a un lugar frío para su almacenamiento a largo plazo.

Recetas de salazón para un delicioso repollo crujiente

¿Cómo encurtir las cabezas de repollo? Existe un método tradicional en seco y utilizando una salmuera especialmente preparada.

Ofrecemos recetas de encurtidos crujientes para el invierno en frascos y sartenes..

En los bancos para el invierno

Para preparar una deliciosa y crujiente col salada en un bote de 3 l, toma estos ingredientes:

  • cabeza de repollo – 2-2,2 kg;
  • zanahorias – 2 cultivos de raíces medianas;
  • hoja de laurel, pimienta de Jamaica, semillas de eneldo – al gusto.

Para la salmuera necesitarás:

  • agua fría – 1 l;
  • sal – 3 cucharadas yo top-less;
  • azúcar – 2 cucharadas. l.

Cómo encurtir adecuadamente el repollo para que quede crujiente: recetas en frascos y sartenes

Preparado en varias etapas:

  1. Triture el repollo y ralle las zanahorias. Se mezclan los ingredientes y se añaden hojas de laurel.
  2. La mezcla de verduras resultante se transfiere a una jarra de tres litros en la que fermentará.
  3. La salmuera se prepara por separado: se disuelve la sal y el azúcar en agua y se vierte la solución de forma que cubra completamente el producto.
  4. El frasco se coloca en un recipiente grande, ya que durante el proceso de fermentación se derramará parte del líquido.
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Cuando el dióxido de carbono comienza a liberarse el segundo día, el repollo se perfora con un cuchillo u otro objeto hasta el fondo 2 o 3 veces al día para que el sabor no se deteriore.

Si la temperatura ambiente es superior a +19°C, el proceso de fermentación terminará en tres días. A temperaturas más bajas, puede durar hasta cinco días. El producto terminado se traslada a un lugar frío para su almacenamiento.

El repollo delicioso y crujiente se puede cocinar en frascos y de otra manera..

Para 3 litros tome los siguientes ingredientes:

  • repollo – 3 kg;
  • zanahorias – 250 g;
  • hoja de laurel – 4-5 pcs.;
  • arándanos – 2-3 puñados;
  • semillas de eneldo y comino – al gusto;
  • manzanas agrias – 4-5 piezas;
  • sal – 75 g;
  • agua – 1 l.

Prepárate de la siguiente manera:

  1. Cortar los tenedores en trozos grandes.
  2. Las zanahorias se frotan en un rallador.
  3. En un recipiente esmaltado limpio y profundo, mezcle los ingredientes preparados y frótelos con las manos para que resalte el jugo.
  4. Se colocan trozos de manzanas y algunas especias en el fondo del frasco, y luego una mezcla de verduras, que se espolvorea con arándanos rojos. Alterna capas hasta llenar el frasco.

El recipiente con el producto se coloca en un recipiente grande, se cubre con un paño limpio y se deja fermentar durante 3-4 días. Perfore la pieza de trabajo regularmente para liberar dióxido de carbono. Una vez finalizado el proceso de fermentación, la jarra se coloca en un lugar frío.

La receta más fácil de la olla.

Para 2 kg de repollo necesitarás:

  • zanahorias – 1 pcs.;
  • sal – 45 g;
  • azúcar – 1 cucharadita l.

Para el decapado, se utilizan variedades medias y tardías con forma de cabeza aplanada, que son las más adecuadas para preparar un producto fermentado para el invierno.

Preparar según el siguiente esquema:

  1. Los tenedores se cortan con una trituradora, que se puede comprar en la tienda. El corte es delgado y de forma uniforme. Si no hay una trituradora, use un cuchillo.
  2. Ralle las zanahorias en un rallador grueso y mézclelas uniformemente con el repollo. Añadir sal y azúcar.
  3. Los ingredientes están bien amasados ​​y la mezcla resultante se transfiere a una bandeja de esmalte, apisonando en capas.
  4. Luego, vuelva a aplastar el repollo con un empujador.
  5. Cubra la mezcla de verduras con un plato y ponga una jarra de agua de tres litros encima como opresión.

Si el jugo no se destaca al día siguiente, se agregan 0,5 cucharadas al recipiente. agua salada hervida. Kvasyat durante tres días. A temperaturas más bajas, el proceso de fermentación puede tardar de 1 a 2 días.

Dos o tres veces al día, retire el plato y perfore el repollo con un cuchillo o una aguja de tejer hasta el fondo para eliminar el dióxido de carbono liberado. El producto terminado se transfiere al refrigerador para su almacenamiento.

¡Importante! Si tiene la intención de almacenar chucrut por más tiempo, debe transferirse a frascos estériles, cerrarse con tapas de plástico y colocarse en un lugar frío donde la temperatura no suba por encima de +5 ° C.

Cómo salar el repollo para que quede blanco.

El repollo salado oscuro se ve muy poco atractivo y poco apetecible en la mesa de la cena. Para hacer que el chucrut sea ligero, debe cumplir con las siguientes recomendaciones:

  1. Para la salazón, elija cabezas de repollo que tengan un centro blanco.
  2. Evite meterse en el corte de las hojas verdes superiores.
  3. Ponga menos zanahorias o agréguelas al producto cuando ya esté en escabeche.
  4. No cocines demasiado el repollo mientras lo cocinas.
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El producto siempre se oscurece si queda poco jugo en el envase. Si el jugo sale durante la fermentación, puede agregar agua hervida con sal y poner la opresión encima.

Conclusión

Muchas amas de casa preparan el repollo salado. Este es un plato muy saludable que ayudará a enriquecer el cuerpo con valiosos minerales y vitaminas durante el período frío. Nuestras bisabuelas siempre lo preparaban para el invierno en grandes cantidades. Incluso existe la creencia de que fermentan el repollo solo en la luna creciente, para que quede sabroso y crujiente.

¿Quieres encurtir repollo en un día muy sabroso y rápido? ¿Pero no sabes cuánta sal tomar por 1 kg de repollo? Sí, todo es importante aquí. Y por cierto, la “belleza de la cabeza blanca” se puede hacer inmediatamente en un frasco, o se pueden usar ollas o baldes. En esta nota, verá todos los métodos de cocción que son bastante simples y no complicados. Y en un par de días mimaréis vuestros estómagos con una merienda rusa que va con broche de oro en cualquier época del año. ¡Sí, por supuesto en invierno! Después de todo, puedes cocinar borscht fresco con él, pero con chucrut (sopa de repollo, en escabeche) saca ensaladas, como puedes ver, la variedad es realmente grande.

No sé tú, pero yo nunca compro repollo enlatado comprado en la tienda, ni siquiera sé a qué sabe. Siempre hago la tarea. ¡Resulta tan delicioso y crujiente! Y todo gracias a los secretos, sobre los cuales contaré un poco más abajo en la nota. Lo principal es elegir las variedades adecuadas, además de no sobreexponer el bocadillo al calor, liberar dióxido de carbono durante la fermentación y, por supuesto, un almacenamiento adecuado.

Si hace todo bien, se abastecerá de vitamina C durante todo el invierno, por lo que se han inventado muchas recetas con tales delicias vitamínicas. Y todos son diferentes de alguna manera. Es decir, puede cocinar con sal, o puede hacer una salmuera de sal y verter un refrigerio sobre ella y esperar que esté completamente lista. Además, al repollo se le agregan otras verduras, las zanahorias son básicamente un ingrediente obligatorio, ya que ayudan al proceso de fermentación. Pero ojo con él, no se recomienda poner mucho, se añade sobre todo para dar brillo y belleza.

En general, todos pronto lo verán por sí mismos, ¡así que proceda! Elige una receta y ve a la cocina.

Cómo salar el repollo en un frasco de 3 litros en casa para el invierno

Nuestras abuelas también sabían cómo fermentar y salar el repollo para el invierno. Se aseguraron de usar sus secretos. Es decir, salaban solo en la luna creciente. Por cierto, dedicado a todos los amantes del calendario lunar, os dejo las fechas de limpieza de este año.

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Además, recuerda los puntos principales:

  • tome solo sal de roca gruesa no yodada para salar y fermentar el repollo. Y haga el cálculo correcto, no tome más de 1 cucharada con un portaobjetos por 1 kg de “belleza de cabeza blanca”;
  • es mejor cosechar el repollo para el invierno, cuando los repollos ya se han rociado con escarcha, y elegir exactamente aquellas variedades que están específicamente relacionadas con el encurtido. Los primeros con hojas verdes no son adecuados para este negocio;
  • en el proceso de trabajo, será necesario remover el plato para que el dióxido de carbono se elimine adecuadamente y no haya un gran proceso de fermentación y sabor amargo;
  • La regla principal es el tiempo de cocción. Si el aperitivo se mantiene caliente, su contenido se volverá suave, no sentirá el crujido en absoluto. Por lo tanto, consérvelo durante 3-5 días, no más, dependiendo de la temperatura, asegúrese de probarlo. Debe ser ligeramente agrio y de un excelente color blanco. La salmuera debe ser ligera, no turbia;
  • almacene los espacios en blanco solo en el sótano, refrigerador, armario o subterráneo. Es decir, donde la temperatura es baja de 0 a 5 grados, no más.

Bueno, ahora la receta en sí, ¡asegúrate de tomar nota! Pertenece al clásico, y el repollo se obtiene en su propio jugo, sin adición de salmuera. ¡Tiene un sabor muy jugoso, crujiente y delicioso!

Necesitamos:

Pasos:

1. Picar la col blanca en tiras finas con un cuchillo especial o hacerlo manualmente con las manos. Picar las zanahorias en un rallador grueso.

2. Además, según el plan, toda la masa debe ser salada y azucarada.

Tomar 1 cucharada con un tobogán de sal y 1 cucharadita de azúcar por 1 kg de repollo. O déjese guiar por el gusto, pruébelo, el plato debe ser ligeramente salado.

¿Por qué crees que se agrega azúcar? Es esencial para la fermentación.

3. Después de eso, debe aplastar en vano toda la masa con las manos, y es mejor hacerlo no en el escritorio, sino en una sartén o recipiente profundo. ¿Oyes cómo cruje todo? Así debería ser, después de un tiempo también verás jugo.

4. Ahora cargue la masa vegetal en una jarra de 3 litros. Además, hazlo por partes y apisona con el puño o con un rodillo hasta que aparezca el jugo por encima.

5. Y, por cierto, una condición importante es que deberá colocar un recipiente debajo de la jarra, ya que habrá más jugo. Espere a temperatura ambiente durante 3 días, cubra con una gasa encima o simplemente coloque una cubierta de nailon sin apretar. Además, durante este tiempo, la pieza de trabajo debe perforarse con un pincho o un palo de madera para liberar dióxido de carbono.

6. Después de 3 a 5 días, dependiendo de la temperatura de la habitación, cierre la pieza de trabajo con una tapa de nailon y colóquela en el refrigerador para guardarla o colóquela en el sótano. ¡Que tengas una buena aventura!

Pues en invierno sírvelo con aceite vegetal y, por supuesto, pica la cabeza de cebolla. O cocine sopas aromáticas y haga rollos de repollo grandes y perezosos.

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Receta fácil de repollo salado instantáneo

Bueno amigos, sigamos adelante. Y ahora te espera otra forma única de cocinar en casa, a saber, cocinar repollo rápido y sabroso en solo un par de días. Para hacer esto, llénalo con salmuera. Y un gran refrigerio para la mesa de la cena estará listo.

Necesitamos:

Pasos:

1. Picar el repollo y las zanahorias en forma de pajitas o palitos finos. Prelavarlos en agua, pelar las zanahorias de la piel. Luego mezcle estos dos ingredientes en un recipiente grande y hondo hasta obtener una masa homogénea.

2. Asegúrese de poner pimienta de Jamaica, semillas de eneldo para el aroma y, por supuesto, recuerde la hoja de laurel en trozos pequeños.

3. Prepare la salmuera, agregue sal y azúcar al agua y mezcle con una cuchara hasta que los granos se disuelvan. Verter sobre toda la masa.

Revuelva las verduras y pique con las manos, aplánelas en un recipiente o colóquelas en un frasco para que queden bien apretadas. Debe haber mucha salmuera para que cubra por completo toda la ensalada.

4. Haga una presión sobre el contenido, por ejemplo, ponga una jarra de agua. Al día siguiente, comenzará la fermentación y la fermentación, por lo que es necesario liberar dióxido de carbono con un palo o una cuchara común.

El repollo debe mantenerse caliente durante 3 días. Y durante estos días aún se destacará más líquido, así que no olvides poner un bol debajo del fondo. A medida que se acabe el tiempo, puede usarlo inmediatamente en cualquier forma, pero sabe mucho mejor cuando se enfría. Conservar en heladera o lugar fresco. ¡Buena suerte!

Cómo salar el repollo en salmuera para que quede crujiente y blanco

Llegamos a otra opción sencilla, que es similar a la anterior, pero en ella salaremos la col exclusivamente para el invierno. No comer de inmediato. La receta ha sido probada durante décadas. Así que también lo recomiendo. Según él, el repollo en frascos se almacena durante mucho tiempo en la bodega y, después de abrir, los espacios en blanco se almacenan cómodamente en el refrigerador.

Necesitamos:

Pasos:

1. Para triturar el repollo, es mejor tomar un rallador especial y hacer el trabajo necesario.

2. Enjuague las verduras con las manos para que suelten el jugo. Luego pase las zanahorias por un rallador con agujeros grandes y agréguelas aquí.

Haga una salmuera, agregue 0,5 litros de agua a una jarra de tres litros, ponga sal y revuelva. Y tan pronto como los granos se disuelvan, comience a desayunar la ensalada.

3. Debería formarse líquido en la superficie. Es de esta forma que el banco debe permanecer caliente durante unos 3-5 días. Durante este tiempo, es necesario perforar la mezcla periódicamente con un pincho de madera, como si estuviera revolviendo los ingredientes. Verá gas y posiblemente incluso espuma.

Tan pronto como la salmuera se ilumine, cierre la pieza de trabajo con una tapa y llévela al sótano para almacenarla. No olvide probar, si le conviene, entonces todo está listo.

Debe obtener repollo con un crujido, no un poco amargo y ser jugoso y sabroso. ¡Disfrute de su comida!

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Repollo salado con arándanos (muy sabroso)

Impresionante y hermosa receta, y en la composición, como habrás notado, también hay arándanos. Así que este snack contiene aún más vitaminas. Sin embargo, tome una variedad de repollo de invierno con un tallo denso.

Necesitamos:

Pasos:

1. Picar las verduras en un rallador especial para hacer virutas. Mezcle las zanahorias ralladas y el repollo. Agrega sal y sorbe la masa con las manos para que se destaque el jugo, esto indica que las verduras están muy jugosas.

2. Luego comience a poner esta masa en un frasco o barril limpio, sartén. Al mismo tiempo, haz bien apretado el marcapáginas, con el puño o con un palo grueso de madera, de forma que quede jugo por encima. Alterna capas con arándanos. En la parte inferior, no olvides poner lavrushka y granos de pimienta negra.

Deja las verduras a temperatura ambiente y al segundo día empieza a perforar la mezcla para que suelte el gas y se vaya todo el amargor. Después de 3 días, o tal vez cinco, la salmuera cambiará de color, se volverá transparente a la luz.

3. Cubra bien la pieza de trabajo con una tapa de nailon y colóquela en un lugar oscuro y fresco. Al servir, rocíe con aceite vegetal y decore con las cebollas.

Receta de rodajas de repollo salado con remolacha en forma fría.

Bueno, y otra obra maestra culinaria maravillosa, que creo que incluso se puede atribuir a los productos en escabeche. Debido al hecho de que todas las verduras se vierten con una marinada a base de vinagre. Pero sale perfecto! ¡Solo una bomba!

Necesitamos:

Pasos:

1. Prepare todos los ingredientes para el próximo trabajo. Pelar la remolacha y cortarla en rodajas medianas. Repollo en trozos lo suficientemente grandes que entrarían convenientemente en el frasco, es decir, se arrastrarían por el cuello. Pelar las zanahorias y cortarlas en círculos. Ajo, o mejor dicho, picar sus dientes en platos.

2. Comience a armar, en el fondo del frasco ponga una rodaja de remolacha, ajo y zanahorias + 5 pimienta de Jamaica y 5 granos de pimienta negra, laurel. Luego trozos de repollo y así sucesivamente hasta la parte superior. Para picante, si lo desea, ponga pimientos picantes.

3. Para 1 litro de agua, ponga 1 cucharada de sal y azúcar, mientras el líquido hierve, vierta vinagre y aceite vegetal. Revuelva y llene la pieza de trabajo.

4. Ahora cubra inmediatamente con una tapa de plástico y guárdelo en un lugar cálido en casa durante 2 días. Bueno, entonces llévalo a un lugar fresco en el refrigerador. ¡Salió muy agradable y picante! ¡Gratas impresiones!

Coliflor salada en un frasco para el invierno.

Y finalmente, me gustaría mostrarles la receta para no encurtir repollo blanco, sino coliflor. En el blog, hay otras opciones que puedes encontrar aquí. Pero, si no quieres hacer eso, puedes ver este video.

En esto señores, la nota llegó a su fin. Espero que ahora pueda abastecerse fácilmente de repollo salado para usarlo en el futuro para tratar a los invitados con ensaladas en invierno, cocinar borscht, comerlo como refrigerio, usarlo con segundos platos, etc. Prueba por la salud.

Todo lo mejor y todo lo mejor. Escribe tus pensamientos al pie de la nota, comenta, adiós.

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