Cómo encurtir pepinos con vinagre de sidra de manzana

Si no te gusta añadir vinagre de mesa a las preparaciones o alguien de la familia lo huele de forma aguda, es hora de cambiar la receta. Nos apresuramos a familiarizarlo con información útil sobre el vinagre, no de mesa, sino de manzana.

Te contamos de forma accesible por qué añadirlo, en qué cantidad, cómo cerrar y conservar correctamente los pepinos con vinagre de sidra de manzana. Y, por supuesto, tres de las mejores recetas que tus invitados agradecerán.

¿Por qué agregar vinagre de sidra de manzana a los pepinos en vinagre?

En algunas recetas de pepinos en escabeche, se encuentra vinagre de sidra de manzana en lugar de vinagre de mesa. Cuáles son sus funciones y cuánto agregar al decapado: lo primero es lo primero.

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La función principal del vinagre de sidra de manzana es la misma que la del vinagre de sidra de mesa: garantizar el almacenamiento a largo plazo de las preparaciones de invierno.J. A diferencia de la mesa, la manzana permite conservar la mayor parte de las propiedades beneficiosas de las verduras en escabeche.

Cómo hacer pepinos en escabeche crujientes y deliciosos con vinagre de sidra de manzana

Para que los pepinos queden firmes y crujientes, las amas de casa experimentadas agregan vinagre de sidra de manzana a la marinada de pepino. Resulta suave, sin regusto extraño. Los pepinos marinados con vinagre de sidra de manzana se deleitan con un hermoso color y una piel firme.

¿Cuánto vinagre agregar a la marinada?

Cuidado con la receta. Es imposible verter a ojo. El vinagre de sidra de manzana, por regla general, debe ser del 4%. Pero su cantidad depende de los ingredientes que lo acompañen y, por supuesto, del volumen del tarro. Lea cada receta cuidadosamente y recuerde que demasiado vinagre es peor que muy poco.

¡Importante! Preste atención al porcentaje indicado en el banco. Cuanto más bajo es, más vinagre se necesita.

Reglas para salar con vinagre de sidra de manzana.

Las reglas son simples y no difieren de las que se deben seguir al encurtir con vinagre de mesa:

  1. Agregue vinagre al final. Ya sea en un adobo hirviendo, o directamente en el frasco unos segundos antes de verter agua hirviendo.
  2. Si la receta contiene aceite vegetal, se vierte en un frasco y se vierte vinagre de sidra de manzana en la marinada.
  3. Los pepinos no se pondrán crujientes con solo agregar vinagre de sidra de manzana. Es necesario remojar previamente las frutas en agua helada y también agregar rábano picante y hojas de roble.
  4. A veces, las amas de casa agregan aspirina triturada al frasco para conservar los pepinos por más tiempo. Esta es una excelente manera, pero en combinación con vinagre de mesa. Es mejor no agregar aspirina al vinagre de sidra de manzana.

Las mejores recetas de pepino en escabeche con vinagre de sidra de manzana

Ahora le diremos cómo y en qué proporciones encurtir pepinos sabrosos y saludables.

receta facil clasica

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pepinos medianos;
  • 2 cucharadas. yo vinagre de sidra de manzana (6%) o 4 cucharadas. yo vinagre de sidra de manzana (3% o 4%);
  • Dientes de 4 de ajo;
  • guisantes de pimienta negra;
  • Hojas de laurel 2;
  • 3 hojas de grosella;
  • 2 hojas de cereza;
  • 1 paraguas de eneldo;
  • Arte 4. litros. azúcar;
  • 2 cucharadas. yo sal sin tobogán.
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Método de preparación:

  1. Remoje los pepinos durante al menos cuatro horas.
  2. Lave las verduras, use un cepillo si es necesario, y limpie la piel de polvo y espinas.
  3. Enjuague las verduras en agua fría.
  4. Esterilizar frascos.
  5. Ponga hojas de grosella, cerezas y ajo en el fondo.
  6. Llene los frascos con verduras, colocando una sombrilla de eneldo encima.
  7. Vierta agua hirviendo sobre las verduras, déjelo durante cinco minutos.
  8. Drene con cuidado el agua nuevamente en el cucharón o la olla, encienda la estufa y hierva.
  9. Una vez más, vierta agua hirviendo en los frascos. Ahora déjalo durante tres minutos. Preste atención a si el volumen de líquido ha disminuido.
  10. Drene el agua de nuevo en el recipiente. Si no es suficiente para un llenado completo por tercera vez, agregue agua hervida.
  11. Inmediatamente poner los granos de pimienta, el laurel, la sal y el azúcar.
  12. Cuando el agua hierva, revuelva y cocine por tres minutos.
  13. Vierta el vinagre y retire la olla de la estufa.
  14. Vierta la marinada caliente con cuidado, procurando no hacerlo de forma brusca.
  15. Cierra los frascos, voltéalos boca abajo.
  16. Envuélvalo con toallas gruesas durante dos días.

Con vinagre de manzana y especias

Cómo hacer pepinos en escabeche crujientes y deliciosos con vinagre de sidra de manzana

Ingredientes:

  • 1 kg de pepinos;
  • 1 cucharaditas semillas de mostaza;
  • 1 cucharadita mostaza en polvo;
  • Cucharadita 0,25 canela
  • 1 ramita de albahaca;
  • 1 ramita de perejil;
  • 1 ramita de eneldo;
  • 1 paraguas de eneldo;
  • 2 hojas de grosella;
  • 2 hojas de parra;
  • 2 hojas de cereza;
  • Dientes de 2 de ajo;
  • comino al gusto;
  • granos de pimienta negra al gusto;
  • calle 1,5 yo vinagre de sidra de manzana (6%);
  • 1 art. l sales;
  • 3 cucharadas l. Sáhara.

Método de preparación:

  1. Lava los pepinos en remojo durante cinco horas y sécalos con una toalla.
  2. Esterilice los frascos, sostenga las tapas en agua hirviendo.
  3. Picar el eneldo, el perejil y la albahaca, no muy fino.
  4. En el fondo de los frascos, coloque las hojas de cerezas, uvas, grosellas, comino y laurel.
  5. Llene los frascos hasta la mitad con pepinos.
  6. Ponga una mezcla de perejil, eneldo, albahaca y dientes de ajo.
  7. Llene el resto de los frascos con verduras.
  8. Ponga un paraguas de eneldo en la parte superior.
  9. Vierta las semillas de mostaza en frascos.
  10. Agregue sal, azúcar, granos de pimienta al agua. Poner en el fuego.
  11. Antes de hervir, agregue mostaza en polvo y canela.
  12. Hervir durante cinco minutos.
  13. Vierta vinagre en frascos e inmediatamente vierta la marinada.
  14. Cubrir con tapas y esterilizar durante 12 minutos.
  15. Atornille las cubiertas. Dejar enfriar durante 48 horas en un lugar oscuro y cálido.

¡Importante! La abundancia de especias está contraindicada para personas con enfermedades estomacales, mayor sensibilidad de dientes y encías.

Receta sin esterilización

Ingredientes:

  • 700 g de pepinos;
  • 1 cebolla grande;
  • Dientes de 4 de ajo;
  • 100 ml de vinagre (3%);
  • hojas de grosella;
  • guisantes de pimienta negra;
  • pimienta de Jamaica
  • hoja de roble;
  • hoja de rábano picante;
  • 1 cucharaditas semillas de mostaza;
  • 1 art. l sales;
  • 2,5 cucharadas l. Sáhara.
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Método de preparación:

  1. Ponga los pepinos en agua helada durante 4-5 horas. Es recomendable actualizar el agua cada hora o añadir hielo.
  2. Lava los frascos con bicarbonato de sodio.
  3. Cebolla cortada en medias anillas.
  4. En frascos secos, ponga todas las hojas a la vez: uvas, grosellas, roble.
  5. Pon el ajo encima de las hojas.
  6. Llene los frascos con vegetales.
  7. Coloque los aros de cebolla encima de los pepinos.
  8. Espolvorear mostaza en grano por encima.
  9. Hervir agua y llenar frascos con agua hirviendo.
  10. Espere 15 minutos.
  11. Drene el agua nuevamente en el recipiente, hierva nuevamente.
  12. Vuelva a verter agua hirviendo en frascos con verduras y déjelo durante 10 minutos.
  13. En el momento final, drene el agua, agregue sal, azúcar, granos de pimienta, pimienta de Jamaica.
  14. Una vez que el agua hierva, agregue el vinagre. Revuelva rápidamente y llene los frascos con la marinada terminada.
  15. Atornille las cubiertas.
  16. Voltee los frascos y envuélvalos con un paño grueso.
  17. Después de 72 horas, guárdelo en un lugar fresco y oscuro.

Cómo preparar pepinos con vinagre de sidra de manzana para el invierno: consejos

Cómo hacer pepinos en escabeche crujientes y deliciosos con vinagre de sidra de manzana

Si todavía es nuevo en el decapado, escuche los consejos de amas de casa experimentadas:

  1. Para prolongar la vida útil, agregue mostaza de grano u hoja de roble a la receta.
  2. Trate de no ignorar el proceso de esterilización. Esto reducirá significativamente la cantidad de vinagre de sidra de manzana.
  3. No es necesario cortar las colas de ambos extremos del pepino si los frutos no son amargos. Pero si lo cortas, no empeorará.

Consejos de almacenamiento

Una vez que hayas enrollado las latas, dales la vuelta.. Luego, la marinada se distribuirá uniformemente en todo el recipiente. Cubra los frascos con algo denso: una manta, una toalla, una manta, una chaqueta vieja. El proceso de esterilización natural funcionará. La tapa atrapará el calor, los frascos se enfriarán más lentamente y se reducirá el riesgo de que la tapa se abulte.

Cómo hacer pepinos en escabeche crujientes y deliciosos con vinagre de sidra de manzana

Después de dos o tres días, los frascos se pueden sacar a un lugar de almacenamiento permanente (bodega, pasillo sin calefacción). Es recomendable comer caldos antes del inicio de la nueva temporada. Las verduras cosechadas adecuadamente, por supuesto, permanecerán en pie durante dos o tres años, pero su sabor será peor y no quedarán sustancias útiles.

para resumir

Por lo tanto, el vinagre de sidra de manzana es un aliado confiable de las amas de casa cuando cosechan pepinos para el invierno. Contiene vitaminas y microelementos, previene el deterioro del producto y la aparición de un olor desagradable y sabor extraño en las verduras. No olvides prestar atención al porcentaje de vinagre y seguir la dosis: cuanto menor sea la concentración, más vinagre se necesita.

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Hoy compartiremos con ustedes recetas de pepinos para el invierno con vinagre de sidra de manzana en frascos de litro. Mediante el uso de técnicas básicas de preparación de vegetales y esterilización de frascos, sus giros no se nublarán ni explotarán. Diversifique la mesa con encurtidos con especias, pimientos y chile.

Vinagre de sidra de manzana con pepinos en 1 l

Beneficios de coser con vinagre de sidra de manzana

Los principales beneficios del vinagre de sidra de manzana natural para la conservación de las verduras:

  • aumenta la vida útil de los giros hasta varios años;
  • previene la hinchazón de los párpados;
  • elimina el problema de la turbidez de la marinada;
  • no agria el sabor de los productos;
  • seguro para el tracto gastrointestinal.

Las sutilezas de la costura.

Para hacer una marinada de pepino por 1 litro de agua con vinagre al 9% sin esterilizar y, posteriormente, los giros resultan sabrosos y se pueden almacenar durante mucho tiempo, siga las reglas para preparar pepinos y equipos.

Preparando pepinos

Seleccione pepinos maduros sin daños de hasta 10 cm de largo.Para mantener las frutas crujientes y almacenadas durante mucho tiempo, remójelas:

  1. Llene un recipiente con agua fría, agregue cubitos de hielo y sumerja los pepinos. Deben estar completamente bajo el agua.
  2. Mueva el recipiente de agua a un lugar oscuro durante 2 a 8 horas.
  3. Cada 2 horas, escurra y recoja agua nueva, recordando agregar hielo.
  4. Después de que haya pasado el tiempo, enjuague cada pepino por separado de la suciedad, puede usar un cepillo de dientes suave.
  5. Cortar los lugares del ovario (colas, “traseros”).

Preparación de inventario y contenedores.

Para cosechar pepinos para el invierno necesitarás:

  • tapas de hojalata o nailon;
  • frascos de vidrio de 1 litro;
  • llave de costura;
  • cuchillo y tabla de cortar;
  • una cacerola o tetera para hervir salmuera;
  • Tazón para remojar pepinos.

Tenga especial cuidado al preparar frascos y tapas:

  1. Tomar frascos sin daño físico.
  2. Enjuague con bicarbonato de sodio y enjuague con agua fría.
  3. Coloque los recipientes húmedos en el horno a 160 grados hasta que estén completamente secos.
  4. Coloque las tapas en agua hirviendo durante 10-15 minutos.

vinagre de sidra de manzana con pepinos en tarros de litro

Una receta sencilla y rápida para el invierno.

Un adobo rápido para pepinos con vinagre de sidra de manzana por 1 litro de agua es perfecto para las amas de casa que no tienen tiempo para cocinar, pero quieren diversificar la mesa con deliciosas conservas.

¿Cuántos ingredientes para salmuera por litro de jarra?

Para crear una salmuera para 1 litro de agua, tome:

  • vinagre de sidra de manzana 6% – 30 ml;
  • dientes de 2 3– ajo;
  • hoja de laurel – 2 piezas.;
  • eneldo – 3-5 ramas;
  • albahaca – 1/4 manojo;
  • pimienta negra – 4 guisantes;
  • sal de roca – 2 cucharadas. l.;
  • azúcar – 2 cucharada. l.

¡Importante! Tenga en cuenta que el vinagre puede tener diferentes concentraciones de ácido. Cuanto mayor sea este número, menos vinagre se utiliza.

Como salar

La receta de pepinos con vinagre de sidra de manzana para el invierno en tarros de 1 litro es sencilla y consta de los siguientes pasos:

  1. Prepare sus ingredientes y suministros. Asegúrese de esterilizar los frascos y las tapas.
  2. Coloque verduras picadas y pimienta en el fondo de los recipientes.
  3. Empaca bien los pepinos.
  4. Hervir agua y verter las frutas sobre los hombros de la jarra.
  5. Después de 5 minutos, vierta el líquido nuevamente en la cacerola y vuelva a hervir.
  6. Regrese la futura marinada a los frascos y déjela por otros 5 minutos.
  7. Escurrir nuevamente y agregar azúcar, sal, laurel. Después de hervir, mezcle con vinagre y vierta la salmuera en recipientes.
  8. Enrolle las conservas con tapas.
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No reemplaces el vinagre de sidra de manzana comprado en la tienda por uno casero, ya que en el segundo caso no se conoce la cantidad exacta de contenido de ácido.

Pepinos con especias

Siga estrictamente las reglas de la receta de pepinos dulces por litro de vinagre, las especias seleccionadas adecuadamente le darán sabor a su plato, manteniendo las cualidades crujientes del producto principal.

Cómo preparar un adobo para 1 litro de agua

Para una marinada picante, tome 1 litro de agua:

  • vinagre de sidra de manzana 6% – 50 ml;
  • dientes de ajo – 2 piezas;
  • cebolla – 1 pieza;
  • hoja de laurel – 2 piezas.;
  • eneldo – 1 paraguas;
  • ramita de perejil – 1 pieza;
  • granos de pimienta – 5 piezas.;
  • frambuesas – 3 hojas;
  • cereza – 3 hojas;
  • sal de roca – 1 cucharadas. l.;
  • azúcar – 4 cucharada. l.

Pasos de marinado

Proceda a cerrar después de preparar y remojar los pepinos, esterilizar los frascos y las tapas:

  1. Picar finamente todas las verduras lavadas, excepto las sombrillas de eneldo, ponerlas en el fondo del frasco.
  2. Poner encima el ajo pelado y la cebolla picada.
  3. Empaca los pepinos verticalmente.
  4. Espolvorea con hierbas y coloca sombrillas.
  5. Verter en agua hirviendo durante 15 minutos.
  6. Vierta el agua nuevamente en la cacerola, mezcle con sal, azúcar, perejil y pimienta.
  7. Hervir y agregar vinagre.
  8. Revuelva y llene los frascos inmediatamente. Hazlo poco a poco para que el vaso no se rompa.
  9. Cubrir con tapas durante 15 minutos.
  10. Cierra las tapas, dale la vuelta y envuélvelo en ropa abrigada durante 2 días.

Puedes ver un buen ejemplo de marinado con especias en el siguiente vídeo:

Marinado con pimiento y chile

Los pedazos de pimiento agregarán color a los pepinillos y el chile picante los hará más picantes. Las personas con enfermedades gastrointestinales no deben comer este plato.

Ingredientes para la marinada por 1 litro de agua:

  • Pimienta búlgara – 3 uds.
  • chile – 1,5 piezas;
  • vinagre de manzana – 150 ml;
  • ajo – 5 dientes;
  • azúcar de arena – 5 cucharadas. l.;
  • sal – 1,5 cucharadas. l.;
  • pimienta – 5 guisantes.

Instrucciones de cocina:

  1. Realizar todos los preparativos: limpieza, remojo, esterilización.
  2. Cortar el pimiento morrón en tiras y el chile en círculos.
  3. Espolvorea el fondo del frasco con ajo picado.
  4. Coloque en capas: pepinos, pimientos y nuevamente pepinos.
  5. Llevar el agua a ebullición y verter en frascos durante 20 minutos.
  6. Devolver el líquido al bol, diluir en él el azúcar y la sal, añadir el resto de las especias.
  7. Después de hervir nuevamente, vierta el vinagre y vierta en frascos.
  8. Cubra con tapas durante 10 minutos y enrolle.
  9. Voltee y muévase a un lugar oscuro por 1 día.
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Vea el video a continuación para la opción de cocción con chile:

Características de los espacios en blanco sin esterilización.

La falta de esterilización no resta sabor al producto original, sino que simplifica el proceso de cocción. Haga una marinada con 1 litro de agua hirviendo, 150 ml de vinagre de sidra de manzana, 0,5 cucharaditas. mostaza, 1 cucharadita. sal y tus especias favoritas. Coloque los pepinos en frascos, llénelos con salmuera y enrolle.

Preguntas más frecuentes

Durante el primer enlatado, es posible que tenga preguntas, por ejemplo, cuánto vinagre al 70 por ciento debe agregarse a un frasco de pepinos de 1 litro. Aquí encontrarás respuestas a las más comunes.

¿Qué puede reemplazar el vinagre de sidra de manzana?

Sucede que el vinagre de sidra de manzana no terminó a tiempo y los pepinos deben enrollarse. En este caso, utilice una de las alternativas:

  • vinagre de uva (se conservan las proporciones);
  • vinagre de mesa al 9% (con agua 2:3);
  • esencia de vinagre 70% (con agua 1:1);
  • ácido cítrico (1 cucharadita por 1 vaso de agua).

El vinagre de sidra de manzana se reemplaza por uva, mesa 9% o 70% de esencia

¿Cómo almacenar la costura y dónde?

Durante los primeros 1 a 3 días, almacene los pepinos boca abajo en el piso a temperatura ambiente. También deben estar envueltos en ropa de abrigo, por ejemplo, una manta, una manta o una bata de baño de felpa.

Para ahorros a largo plazo, los encurtidos se transfieren a una bodega, despensa o armario. Por lo tanto, a una temperatura fresca, pueden soportar hasta 3 años. Tenga en cuenta que después de 12 meses, el sabor comenzará a cambiar y las frutas perderán su elasticidad.

Después de abrir, mantenga el producto en el refrigerador hasta por 1 semana. Si usaste toda la marinada y dejaste los pepinos en un frasco seco, perderán su sabor después de 1 día.

¿Qué pepinos es mejor no tomar para encurtir?

Hay tres tipos de pepinos encurtidos:

Ver longitud
Pikuli 3 hasta 5 cm
Pepinillos 5 hasta 9 cm
Zelentsy 9 hasta 14 cm

Para encurtir pepinos con vinagre de sidra de manzana en tarros de un litro, los pepinillos son la mejor opción. A diferencia de otras opciones, son compactos, caben en un recipiente pequeño.

Por lo general, se usa vinagre al 9% para enlatar, pero algunas amas de casa recurren a productos altamente concentrados. Esto le permite aumentar la vida útil de los espacios en blanco. Para no equivocarse, debe saber cuánta esencia de vinagre poner en un frasco de pepinos de 1 litro.

No tome frutas con defectos evidentes: manchas, podredumbre, abolladuras, flojedad. Asegúrate de que la cáscara sea del mismo color verde en todas partes, incluso en las colas de caballo.

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