Cómo encurtir rábanos para el invierno.

Fragante, redondo, crujiente, ligeramente amargo. ¿Adivina de qué se trata? Así es, rábanos. Desafortunadamente, su temporada de maduración es demasiado corta: simplemente no tenemos tiempo para disfrutar al máximo de una verdura saludable. En este caso, el decapado viene al rescate. Estamos felices de compartir las recetas más populares y deliciosas.

Leemos el artículo hasta el final: aprenderá los trucos que usan las amas de casa experimentadas.

¿Qué rábano es adecuado para encurtir?

Elija frutas de mediana madurez.. Demasiado joven será difícil incluso con una rica marinada. Corres el riesgo de dañar tus dientes, e incluso quedarte sin satisfacción con los alimentos que ingieres.

Las 8 mejores recetas de rábanos en escabeche para el invierno

Variedades adecuadas y selección de frutas.

Las siguientes variedades de rábano son perfectas para la cosecha de invierno.:

  • gigante roja;
  • Rodolfo;
  • Francés
  • Alex
  • Zlata
  • cereza;
  • Askania;
  • Camelot
  • Rayo F1;
  • Rondar F1.

Aquí están las variedades que se utilizan más comúnmente para el decapado. Esto no quiere decir que los demás no encajen en absoluto. Pero los primeros todavía se comen mejor frescos.

En cuanto a la elección del feto, aquí todo es simple. No use una verdura para cosechar si se nota un signo de podredumbre (olor, friabilidad). Los rábanos deben ser firmes y resistentes, tener un hermoso color uniforme. Las verduras en escabeche inmaduras no tendrán sabor. Un rábano demasiado maduro se encoge y se seca. Tal verdura no se puede salvar encurtiendo. Si planea marinar todo el rábano, elija una verdura sin manchas oscuras; cuando las corte, el rábano perderá su apariencia atractiva.

Mejores recetas

Nos apresuramos a presentarte las mejores recetas. Los rábanos tienen una temporada de maduración corta. Pero con la preparación adecuada de las verduras, el amargor excesivo desapareceráy el aroma asombrará a todos tus invitados.

Rábano en escabeche clásico para el invierno.

Ingredientes:

Método de preparación:

  1. Enjuague bien los rábanos. Eliminar colas de caballo.
  2. Seca la verdura.
  3. Esterilizar frascos.
  4. Si el rábano es grande, córtelo por la mitad.
  5. Picar el ajo en trozos grandes.
  6. Coloque el ajo, los rábanos y las verduras en un frasco, alternando capas.
  7. Poner agua al fuego.
  8. Antes de hervir, agregue sal, azúcar, pimienta, laurel.
  9. Revuelva bien después de hervir.
  10. Hervir 2 minutos.
  11. Después de 2 minutos, vierte el vinagre y retira la sartén del fuego.
  12. Vierta las verduras preparadas con la marinada y selle herméticamente.
  13. Voltee los frascos, envuélvalos en una chaqueta vieja o una manta cálida por un día.

Esta es una receta clásica de comida rápida.. El ajo da picante, pero no amargo. Tal aperitivo será ideal con pan tostado, espaguetis, papas y platos de carne. Si no tienes tiempo para preparar una ensalada antes de que lleguen los invitados, los rábanos en escabeche te ayudarán.

receta con cebolla y ajo

Esta receta llevará tiempo, pero confía en mí, no te arrepentirás.

Lo que se requerirá:

Como encurtir:

  1. Enjuague los rábanos, retire las puntas y las colas de caballo.
  2. Cortar en aros finos.
  3. Mezclar salsa de soja, sal, azúcar.
  4. Picar finamente el ajo y la cebolla. Agrégalos a los ingredientes anteriores. Mezcle bien. Esta será la marinada, no es necesario agregar agua. Vierta la mitad del vinagre.
  5. Pon el rábano en un bol.
  6. Vierta la marinada sobre las verduras.
  7. Coloque en el refrigerador durante 24 horas.
  8. Esterilizar frascos.
  9. Agregue la segunda parte del vinagre a la composición resultante.
  10. Transferir a frascos, sellar herméticamente.

Es importante! Los rábanos picados aportan jugo, así que mientras preparas la marinada, guarda la verdura en otro recipiente.

Este aperitivo es bueno durante los resfriados estacionales.. Las cebollas, el ajo y los rábanos repelerán los patógenos.

READ
Cómo decorar un regalo

Rábano entero en escabeche con aspirina

Le diremos de inmediato por qué se agrega aspirina. Esta receta será útil para los principiantes.. Si aún no estás seguro de estar esterilizando bien los frascos y calculando correctamente la cantidad de vinagre, entonces una aspirina te ayudará a salvar los nervios y los preparativos. El secreto es que los oligoelementos contenidos en la aspirina impiden el proceso de fermentación. Esto significa que los frascos no se hincharán y el rábano permanecerá sabroso y fragante.

Ingredientes:

Método de preparación:

  1. Seleccione cultivos de raíces adecuados para la cosecha. Los vacíos no caben.
  2. Corta las colas de caballo.
  3. Lave los frascos (es recomendable usar soda).
  4. Esterilice el recipiente de la forma habitual.
  5. Coloque el rábano entero hasta la parte superior. Coloque las verduras en el fondo del frasco o encima del rábano.
  6. Poner agua al fuego.
  7. Vierta agua hirviendo sobre las verduras. Dejar durante media hora.
  8. Escurrir el agua de nuevo en la olla, llevar a ebullición.
  9. Agregue sal, azúcar, vinagre al agua hirviendo.
  10. Vierta la marinada sobre las verduras inmediatamente.
  11. Tira una aspirina ahí mismo.
  12. Enrolla los bancos.
  13. Da la vuelta por un día.

Rábano en escabeche picante

Ingredientes:

Método de preparación:

  1. Lava bien los rábanos.
  2. Remoje las verduras enteras en agua fría durante 10 minutos.
  3. Seque bien.
  4. Corta las colas de caballo.
  5. Cortar en círculos.
  6. Picar el ajo y el pimiento picante.
  7. Esterilizar frascos.
  8. Coloca las ramas de tomillo en el fondo del recipiente.
  9. En un recipiente aparte, mezcle el ajo, la pimienta y el rábano. Mezcle bien. Vierta la mezcla en frascos.
  10. Pon el agua a hervir.
  11. Vierta sal, azúcar, mostaza, granos de pimienta, pimienta de Jamaica, laurel en agua hirviendo.
  12. Hervir dos minutos. Vierta el vinagre. Retire del fuego.
  13. Vierta la marinada sobre las verduras.
  14. Almacenar boca abajo para el primer día.

Preste atención! La pieza de trabajo está muy afilada. Es recomendable no comer para niños, ancianos y personas que padecen enfermedades del tracto gastrointestinal.

receta coreana

Una de las recetas de rábanos en escabeche más populares para el invierno..

Ingredientes:

Método de preparación:

  1. Lava bien la verdura. No tires las tapas. Corta las colas.
  2. Enjuague las hojas, seque y pique finamente. También lo usarás para marinar.
  3. Picar finamente los ajos.
  4. Retire las semillas del pimiento picante y córtelo en trozos.
  5. Picar finamente la cebolla verde.
  6. Mezclar la pimienta y el ajo en un bol. Incluso puede usar una licuadora si no tiene miedo de una masa homogénea en la pieza de trabajo.
  7. Cortar el rábano en rodajas. Poner en un recipiente hondo.
  8. Agregue una mezcla de pimienta y ajo, sal, azúcar allí. Mezcle bien durante al menos tres minutos. Puede usar guantes delgados para moler la masa con las manos.
  9. Al final, agregue las cebollas verdes.
  10. Enjuague bien los frascos con soda y seque.
  11. Coloque la masa resultante hasta la parte superior. Apisonar periódicamente, ya que la pieza de trabajo se encogerá.

Consejo. No use cebollas verdes jóvenes. Las plumas maduras y firmes funcionan mejor.

Rábanos para el invierno con ácido cítrico.

Para cocinar necesitarás:

Como encurtir:

  1. Enjuague bien los rábanos. Cortar en círculos gruesos.
  2. Picar finamente las verduras.
  3. Mezcle las verduras y los rábanos en un recipiente, agregue ácido cítrico. Dejar durante siete minutos.
  4. Esterilice los frascos y comience a cocinar la marinada.
  5. Mientras hierve el agua, ponga los rábanos con verduras en frascos.
  6. Agregue sal, azúcar, laurel y granos de pimienta al agua hirviendo. Mezcle bien. Hervir dos minutos.
  7. Vierta los frascos con la marinada caliente.
  8. No olvide hervir la tapa y cerrar bien el frasco con ella.

Por favor, tenga en cuenta. El ácido cítrico reemplaza al vinagre. Por lo tanto, no es necesario aquí.

Ensalada de rábano para el invierno.

Ingredientes:

READ
Enfermedades de ciruelas, cerezas, cerezas dulces, síntomas, medidas de control.

Método de preparación:

  1. Pelar los rábanos y los pepinos. Seque bien.
  2. Cortar el rábano por la mitad.
  3. Pepinos cortados en círculos (grandes).
  4. Haz un agujero en el rábano con un palillo.
  5. Coloque las verduras en el fondo de un frasco limpio.
  6. Cubra con rábanos, luego pepinos.
  7. Espolvorear con granos de pimienta.
  8. Poner agua al fuego.
  9. Agregue sal y azúcar al agua hirviendo. Estorbar.
  10. Después de tres minutos, vierte el vinagre.
  11. Retire del fuego y vierta sobre las verduras.
  12. Cubra el frasco con una tapa y ponga a esterilizar durante media hora.
  13. Cierra bien los frascos y guárdalos.

Tal ensalada atraerá a su hogar en una fría tarde de otoño. Puede agregar tomates o calabacines, pero es extremadamente difícil combinar la temporada de maduración de todas estas verduras..

Receta con grosella roja

Inmediatamente haga una reserva de que para cocinar necesitará jugo de grosella roja. Las bayas en sí no se usan en la receta. Piensa de antemano cómo te conviene más recibirlo.

Necesitará:

Método de preparación:

  1. Limpiar el rábano bien lavado de las colas de caballo.
  2. Cortar por la mitad.
  3. Picar finamente la cebolla.
  4. Esterilizar frascos.
  5. Caliente el aceite vegetal en una sartén durante 10 minutos.
  6. Al mismo tiempo, echa agua al fuego. Inmediatamente agregue sal, granos de pimienta, azúcar y jugo de grosella.
  7. Vierta aceite (90 ml) en el fondo del frasco.
  8. Cubra con rábanos y cebollas;
  9. Vierta la marinada hirviendo.
  10. Cubra con una tapa.
  11. Esterilizar 20 minutos.
  12. Cierra los frascos, voltea. Un día después, puede limpiar para el almacenamiento de invierno.

Consejos de amas de casa experimentadas para cocinar, coser y almacenar rábanos en escabeche

¿Qué hacer si recién está comenzando a probar suerte con los espacios en blanco y se pierde en la abundancia de información? la respuesta es simple: use los valiosos consejos de amas de casa experimentadas. Hemos recopilado los más útiles.:

  1. Al encurtir rábanos, no use detergentes para limpiar los frascos. Lo mejor es tomar bicarbonato de sodio ordinario.
  2. Los rábanos van mejor con perejil y eneldo. Pero es mejor rechazar la albahaca y el apio.
  3. No ignore el proceso de esterilización del frasco. El rábano es un vegetal caprichoso, requiere una limpieza estéril.
  4. Durante los dos primeros días, es mejor guardar los frascos envueltos y boca abajo, solo luego guardarlos.
  5. Puede resultar una marinada turbia cuando se usa una gran cantidad de aceite vegetal. No se apresure a tirar el frasco, tal vez la nubosidad se deba a esta misma razón.
  6. Si el rábano parece seco al servirlo, agregue una cucharada de aceite vegetal.
  7. No vierta el vinagre por separado de la marinada. Lo mejor es verterlo en la marinada hirviendo justo antes de retirarlo del fuego.

Las 8 mejores recetas de rábanos en escabeche para el invierno

opiniones

Le recomendamos que escuche las reseñas de las azafatas y tome algo útil para usted.

Komarova Anna, Uliánovsk: “La primavera pasada puse rábanos en escabeche por primera vez. Decidí probar la receta de cebolla y ajo. Resultó muy fragante. Te aconsejo que uses bombillas pequeñas, tienen mucho más aroma. Le dio de comer a su nieto cuando toda la familia estaba enferma. Ahora fortalecemos el sistema inmunológico de esta manera”.

Orlova Elena, Tiumén: “Probé los rábanos encurtidos con mi suegra y me sorprendió mucho. Crujiente, el color no ha cambiado. Pidió la receta. Resultó ser el más clásico. Pero cometí un error. No tomé en cuenta que primero había que esterilizar los frascos. Se mantuvieron por muy poco tiempo. Lo arreglaré este año”..

Evdokimova Albina, Kémerovo: “He estado encurtiendo rábanos de varias maneras durante diez años. Quiero decir que una verdura es caprichosa si está mal lavada. Por lo tanto, queridas anfitrionas, no sean perezosos para limpiar el rábano lo más a fondo posible. De lo contrario, todo su trabajo se irá por el desagüe. Mi receta favorita es el rábano picante en escabeche. A veces compro una mezcla de pimientos picantes en la tienda de inmediato para no recogerlos por separado. Me gusta. No hay amargura, pero la nitidez está presente. Un pequeño truco mío: para no tener sed después de un refrigerio picante, agregue 2-3 rodajas de limón al plato cuando lo sirva..

para resumir

Los rábanos se pueden disfrutar no solo durante la temporada, sino durante todo el invierno. El secreto de una preparación deliciosa está en una verdura madura cuidadosamente lavada. No se apresure a tirar las tapas, en algunas recetas se usan para encurtir. La verdura va bien con pepinos, grosellas, ajo, cebolla y especias.

READ
Tomate Benito de alto rendimiento y sin pretensiones: los secretos para obtener una buena cosecha

No olvide que las recetas requieren frascos esterilizados. Con una preparación y condiciones de almacenamiento adecuadas, los rábanos en escabeche se conservarán perfectamente hasta la próxima temporada.

Los rábanos enlatados son una gran merienda que puede crujir todo el invierno. El sabor de tal rábano sale picante y agrio. Un aperitivo, al menos un bocado, al menos como guarnición adicional al plato principal de la cena. Se puede agregar a varias ensaladas, comer así. Con el enlatado, se pierde el amargor natural de los rábanos y también se suaviza. La salmuera de rábano enlatado es mala, no aconsejo oler ni oler, el olor es desagradable, pero esto no se aplica al rábano enlatado en sí.

Los beneficios de los rábanos enlatados no son solo que puedes hacer un refrigerio de rábanos para todo el año, sino que también puedes conservar los rábanos con pieles secas y duras. Ahora, no es necesario tirar el rábano demasiado maduro, ¡enróllelo y disfrute de su nuevo sabor en invierno!

Ingredientes por bote de litro:

Rábanos (muy apretados)

Cebolla – 1 ud. (pequeña),

Ajo – 2-3 dientes (cortados)

Pimienta negra (guisantes) – 6 piezas,

Laurel. hoja – 1 pieza,

Pimiento rojo picante – al gusto (dependiendo de qué tan picante te guste)

Sal – 1 cucharadita. una cuchara,

Azúcar – 2 cucharaditas. jajaja.,

Vinagre – 2 mesas. jajaja.,

Preparación:

Lave el rábano, corte los extremos, corte el grande por la mitad (dejo el grande a un lado y lo corté en un frasco). Coloque las especias en el fondo del frasco: cebolla, ajo, pimienta negra (guisantes), lavrushka, pimiento rojo picante, flor de eneldo. Coloque los rábanos bien apretados en frascos y vierta agua hirviendo sobre ellos durante 5-6 minutos. Drene el agua (adobo) de los frascos (color carmesí) en la sartén y hierva nuevamente. Mientras la marinada hierve, vierta sal y azúcar en los frascos, vierta el vinagre y cubra con tapas hasta que la marinada hierva. Vierta la marinada hirviendo (cuando se hierve, se vuelve casi negra, pero cuando se enfría y “reacciona” con vinagre, la marinada se vuelve rosada) frascos, enrolle, Y debajo del “abrigo de piel” hasta la mañana.

Puede comer después de 2-3 días, pero es mejor infundir durante un mes. La diferencia de sabor es llamativa.

READ
Madreselva: las mejores variedades para Siberia, los pros y los contras, fotos

Ingredientes:

Preparación:

Picar finamente el eneldo, luego el rábano en círculos de un centímetro

y mezclarlo con eneldo.

De acuerdo, hasta que salpique, caliente el aceite vegetal, luego enfríelo. Para que el rábano para el invierno tenga un sabor más pronunciado, agréguele pimiento caliente. Picarlo finamente y verterlo en agua hirviendo, ligeramente salada, y luego hervir durante diez minutos.

Enfriarse. Añadir 6% de vinagre. Esterilizar frascos. Vierta aceite vegetal frío en frascos, agregue rábanos y hierbas y vierta la marinada. Enrollar.

Hervimos los tarros durante media hora. Sacamos, ahora el rábano está listo para el invierno.

Este año, por primera vez, decidí probar los rábanos en escabeche para el invierno en frascos. Y no me decepcionó la receta. El rábano enlatado resultó ligeramente agrio y crujiente.

Para enlatar, puede usar cualquier rábano, incluso uno lento es una excelente preparación.

Productos para enlatar rábanos:

Rábanos – 1,5 kg.
Tarros de conservas – 5 piezas de 0,5 litros
perejil – 1 manojo
Aceite vegetal – 15 cucharadas
La hoja de laurel
Guisantes negros de pimienta de Jamaica

Para la marinada:

Agua – 1 litro
Sal – 4 cucharaditas
Vinagre 6% – 100 ml.
pimientos picantes – 1 vaina

Preparación:

Mi manojo de perejil y picarlo finamente. Mi rábano, córtale las colas y córtalo en círculos, de 1 centímetro de grosor. Mezcla el perejil y el rábano. Calentamos el aceite vegetal a fuego lento y luego lo enfriamos.

Vierta la sal y la pimienta amarga, finamente picada, en agua hirviendo. Hervir esta mezcla durante 10 minutos. Luego enfríe y vierta el vinagre.

Esterilizamos los frascos, vertemos 3 cucharadas de aceite vegetal en cada uno, ponemos los rábanos y las hierbas, vertemos la marinada. Establecer para esterilizar durante 12-20 minutos. Al final de la esterilización, enrolle las tapas.

Se necesita:

Rábanos de otoño

para la marinada (por 1 litro de agua):

50 g de azúcar granulada
1 tallo de apio picado
20-30 g esencia de vinagre
sal g 30

Preparación:

1. Para enlatar, seleccione un rábano denso de color brillante (generalmente es un rábano de variedades de otoño).
2. Enjuague bien los rábanos, corte los pecíolos.
3. Blanquear el rábano durante 2-3 minutos, poner en frascos de medio litro escaldados.
4. Para la marinada, hervir agua con azúcar granulada, esencia de vinagre, apio y sal.
5. Vierta los rábanos en frascos con marinada hirviendo. Esterilizar por 30 minutos, sellar, tapar y dejar enfriar.

Opcion: cortar el rábano en círculos de 1,5 cm de grosor, picar el perejil y la cebolla verde y mezclar con el rábano. Además de verde, puede agregar aros de cebolla picados. Vierta aceite de girasol precalentado en el fondo de los frascos esterilizados (3 cucharadas en cada frasco de medio litro), luego coloque bien la mezcla de vegetales.

ensalada de rábano enlatado

Ingredientes:

Rábanos – 3,1 kg
Cebollas verdes – 800 g
Perejil – 90 g
Sal – 80 g
Vinagre 6% – 20 g (reemplazado con jugo puro de grosella)
Pimiento picante – 200 g
Aceite de girasol – 300 g

Preparación:

Prepare 10 tarros de conserva con una capacidad de 0,5 litros.

Elija rábanos frescos y hermosos sin imperfecciones. Lavar, pelar, cortar en rodajas. Mezclar en una cacerola con cebolla finamente picada y perejil.

Caliente el agua en una cacerola de esmalte, agregue sal, pimiento picante, hierva durante 10 minutos, enfríe a 60-70 grados, agregue vinagre de mesa.

Caliente el aceite de girasol a 130 grados durante 10-12 minutos, enfríe.

Vierta aceite tibio (3 cucharadas por frasco) en el fondo de los frascos preparados para la conservación, ponga la mezcla de vegetales, vierta el relleno. Cubra los frascos con tapas, esterilice durante 15-20 minutos. Conservación de la tienda en un lugar oscuro y fresco.

READ
Híbrido holandés de calabaza madura temprana Matilda, características de la variedad

Una receta simple para el rábano enlatado es la siguiente:

1. Lave los rábanos y el eneldo. Seque con toalla de papel. Picar finamente el eneldo. Los rábanos se pueden conservar en voces, mitades o cortados en círculos (de aproximadamente un centímetro cada uno). En cualquier caso, las colas y las puntas deben cortarse.

2. En un recipiente, mezcle los rábanos y el eneldo.
3. Caliente el aceite vegetal hasta que esté caliente, luego déjelo enfriar.
4. Ponga la cacerola en la estufa, lleve a ebullición y sal, agregue el pimiento picante lavado y picado finamente (no puede cortarlo, especialmente si puede conservar el rábano entero o en mitades). Hervir durante 10 minutos.
5. Después de que la mezcla hierva, enfríela y luego vierta el vinagre.
6. Vierta tres cucharadas de aceite vegetal en frascos secos esterilizados, ponga rábanos con hierbas y vierta la marinada caliente.
7. Esterilice los frascos durante 12-20 minutos y enrolle con tapas hervidas.

¡El rábano enlatado está listo!

Necesitamos:

Usamos un kilo y medio de rábanos. La porción preparada está diseñada para cinco frascos de medio litro.

Cebollas verdes – 400 gr. (se puede cerrar sin cebolla), pero agregue la hoja de laurel y granos de pimienta negra
Manojo de perejil
Aceite vegetal – 15 cucharadas

adobo:

Para 1 litro de agua:
4 cucharaditas de sal
100 ml. sexto vinagre
Pimiento picante una vaina

Preparación:

Picar finamente la cebolla y las hierbas. Cortar el rábano en rodajas de 1 cm. Mezcle los rábanos y las hierbas. Perekalit y enfriar el aceite vegetal. Vierta sal y pimienta finamente picada en agua hirviendo y hierva durante diez minutos. Luego enfríe y agregue vinagre. Esterilice los frascos, vierta 3 cucharadas de aceite en cada uno, ponga el rábano con hierbas, vierta la marinada. Ponga a esterilizar durante 15-20 minutos, luego enrolle las tapas.

Ingredientes

Rábanos – 1,5 kilogramos
Granos de pimienta negra – al gusto
Eneldo – 1 manojo
Aceite vegetal (girasol) – 15 cucharadas
Hoja de laurel – al gusto
Agua – 1l
Vinagre 6% – 100 gramos
Sal – 4 cucharaditas
pimientos picantes – 1 pieza

Preparación

1. Picar finamente un puñado de eneldo.
2. Corte los rábanos en círculos (el grosor de cada uno es de aproximadamente 1 cm) y luego mézclelos con eneldo.
3. Calentamos el aceite vegetal a fuego lento y luego lo enfriamos.
4. Picar finamente el pimiento picante y verterlo en agua hirviendo con sal, y luego hervir esta mezcla durante 10 minutos.
5. Vierta vinagre en la mezcla fría.
6. Vierta aceite vegetal en frascos esterilizados (3 cucharadas cada uno), extienda las verduras y los rábanos, luego vierta la marinada.
7. Esterilice durante 20 minutos.
8. El rábano enlatado para el invierno está listo.

Intente cocinar rábanos enlatados para el invierno y en cualquier momento tendrá a mano un maravilloso refrigerio de rábanos.

¡Buen provecho!

ajo en escabeche frio

ajo en escabeche frio

El ajo en escabeche es uno de nuestros snacks tradicionales, que aún hoy no ha perdido su actualidad y sabor. Tal ajo se puede comer tan simplemente, o se puede

Chucrut - receta para un frasco de 3 litros

Chucrut - receta para un frasco de 3 litros

Esta receta de chucrut es ideal para un piso de ciudad, prepara una ración y guarda en la nevera, ocupa poco espacio y está a la mano

Aperitivo picante - pimientos fritos en adobo de ajo

Aperitivo picante - pimientos fritos en adobo de ajo

Hoy quiero compartir una maravillosa opción para un aperitivo picante de pimiento dulce. Preparar este aperitivo es muy fácil y sencillo. ¿Puedes cocinarlo?

También te interesará:

información
Visitantes en el grupo Los invitados, no puede dejar comentarios sobre esta publicación.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: