Si planea marinar graneros, entonces es importante ser consciente del alto grado de posibles riesgos. Aunque algunos argumentan que, cuando se preparan adecuadamente, estos hongos son absolutamente seguros, muy sabrosos y, además, incluso tienen propiedades curativas, existe mucha confusión en su definición y clasificación. Entonces, en algunas áreas, los establos se llaman hongos negros, veselki, valui, volnushki y otros hongos que pertenecen a diferentes géneros y familias.
¡Hasta la fecha, el hongo de cerdo delgado (también conocido como establo) se considera oficialmente no comestible y venenoso!
Los graneros salados y marinados son tradicionalmente populares en muchas regiones de Rusia, especialmente en Siberia y los Urales.
Según las guías modernas. un granero, así como una potra, un cerdo, un cerdo, un dunka, un cerdo, una paja, una oreja de cerdo, etc. – nombres sinónimos del cerdo delgado generalizado (Paxillus involutus), que hasta 1981 se consideraba condicionalmente comestible y pertenecía a la cuarta categoría (más baja) de valor nutricional. Hasta la fecha, en las clasificaciones extranjeras y en las normas sanitarias rusas vigentes para la recolección, procesamiento y venta de hongos (SP 4-2.3.4.009 de 93), cerdos delgados incluido oficialmente en la lista de productos no comestibles y venenosos.
Establo, también conocido como cerdo delgado (en la foto): hongo agárico con un sombrero aterciopelado de color ladrillo rojizo o marrón ocre
Lea sobre la salazón de cerdos en este artículo.
Las setas deben su nombre a las características forma de sombrero, que es realmente se asemeja a la oreja de una vaca o un cerdo. Al principio es convexo, pero a medida que crece, se vuelve plano con un embudo deprimido en el centro y con bordes envueltos. Al tacto, la superficie es agradablemente afelpada, similar al fieltro o al terciopelo. El tallo es liso, estrecho, de color ligeramente más claro que el sombrero. La pulpa es bastante friable, amarillenta, se oscurece al corte.
Te invitamos a conocer las opiniones de los expertos sobre la “comestibilidad” de los cerdos en los siguientes videos:
Las toxinas y alcaloides naturales (lectinas, muscarina, hidracina) contenidos en los cuerpos fructíferos de estos hongos no son fatalmente venenosos, pero no se destruyen durante el tratamiento térmico y no se excretan del cuerpo, por lo que pueden acumularse y después de algún tiempo provocar el desarrollo de enfermedades graves. Además, los cerdos absorben activamente sustancias nocivas (nitratos, metales pesados, isótopos radiactivos) del suelo y la atmósfera, que también son peligrosas para los humanos.
Por razones de seguridad, no recolecte hongos a lo largo de las carreteras y vías férreas, cerca de tuberías de calefacción y empresas industriales, cerca de centrales eléctricas. No comas establos constantemente y en grandes cantidades.
Los establos suelen estar salados o en escabeche y cerrados durante el invierno en frascos.
A pesar de las advertencias sobre los riesgos de comer cerdos, muchas amas de casa continúan criándolos. La salazón se considera la forma popular más común de cosecha, también se acostumbra marinar hongos de establo para el invierno en frascos. Para evitar consecuencias desagradables, los champiñones se someten a un tratamiento previo largo y bastante laborioso.
Preparación de hongos
Para la cosecha, sólo pequeños champiñones duros (con sombreros con un diámetro de cinco a seis centímetros), limpiado de escombros, recortar la contaminación y áreas dañadas. lavadoy luego remojar durante 12-24 horas en agua fría con la adición de sal. Se recomienda cambiar el agua cada 4-6 horas. Después del remojo, los graneros se lavan nuevamente y se hierven en agua salada en dos o tres tomas durante 15-20 minutos. Después de cada ebullición, se escurre el agua (hasta que quede liviana) y se prepara salmuera fresca a razón de 1 cucharada de sal por 1 litro de agua por 1 kilogramo de champiñones. Los establos hervidos se echan en un colador y se deja escurrir el líquido.. Entonces puede proceder directamente a marinar.
Recetas sencillas
Los recolectores de hongos actuales se guían por recetas probadas heredadas de generaciones anteriores. Pero vale la pena señalar que los cerdos tenían una demanda especial solo en los años de hambre y guerra. Dado que los establos no tienen un sabor ni un olor especiales, se utiliza una variedad de especias además del conjunto estándar de especias cuando se marinan.
Graneros en escabeche sin esterilizar
Se recomienda que los establos marinados de acuerdo con esta receta no se enrollen herméticamente (para no crear condiciones favorables para el desarrollo de la bacteria del botulismo), sino que se cierren con tapas herméticas y se guarden en el refrigerador.
Porciones / Volumen: 3,5 4
Ingredientes:
- establos (cerdos) hervidos – 3 kg;
- agua – 1 l (para adobo);
- sal de roca – 1,5-2 cucharadas. l.;
- azúcar – 1 st. l.
- esencia de vinagre, 70% – 2 cucharaditas;
- pimienta de Jamaica – 7-10 guisantes;
- pimienta negra – 10-15 guisantes;
- eneldo, sombrillas / tallos – 3-4 piezas;
- hoja de laurel – 4-5 piezas
Opcionalmente también agregue:
- hojas de cereza, grosella negra – 5-7 piezas cada una;
- rábano picante, hojas / trozos de raíz – 2-3 piezas;
- canela – 1 palo (pequeño);
- clavos – 3-4 yemas.
Tecnología de la preparación:
- Poner los champiñones pretratados (lavados, remojados y hervidos) en un colador y dejar escurrir el agua.
- Vierta agua para la marinada en una cacerola esmaltada, agregue sal, azúcar y todas las especias secas. Hervir.
- Coloque los champiñones en la marinada y cocine después de hervir durante al menos diez (10-15) minutos a fuego lento.
- Antes de terminar de cocinar los champiñones, vierta vinagre en la sartén, mezcle y retire del fuego.
- Coloque los champiñones enfriados en frascos secos esterilizados. Debe apilarlo con bastante fuerza para que no haya vacíos en los bancos.
- Vierta la marinada sobre los champiñones. Agite suavemente cada frasco, permitiendo que el líquido se filtre hasta el fondo. Vierta la marinada restante en los frascos (debe cubrir completamente los champiñones).
- Cierre los frascos con tapas herméticas de polietileno y guárdelos en el refrigerador.
Hasta que estén completamente cocidos, los establos en escabeche deben infundirse durante 3-4 semanas. Durante este tiempo, los champiñones se volverán agradablemente resbaladizos y la marinada se espesará.
Establos marinados con ajos y pimientos picantes
Los bocadillos picantes de champiñones tienen una gran demanda durante la estación fría. Lo mejor es servirlos a la mesa con cebollas o cebollas verdes y aceite vegetal.
Porciones / Volumen: 2,5 l
Ingredientes:
- establos (cerdos) hervidos – 1 kg;
- agua – 1 l (para adobo);
- sal de roca – 50 g;
- azúcar – 30-40 g;
- vinagre de mesa, 9% – 50-70 ml;
- aceite vegetal – 150-200 ml;
- pimiento picante (chile) – 0,5-1 piezas;
- ajo – 5-6 dientes.
Tecnología de la preparación:
- Coloque los champiñones hervidos previamente en una cacerola, vierta agua y prende fuego.
- Pelar el pimiento y el ajo y cortarlos en trozos pequeños.
- Salar los champiñones, agregar azúcar, pimiento picante y aceite vegetal. Hervir durante 10-15 minutos desde el momento de la ebullición.
- Esterilizar los frascos, poner las tapas en agua hirviendo.
- Vierta vinagre en la cacerola con champiñones, mezcle y retire del fuego.
- Coloque algunos trozos de ajo en el fondo de cada frasco, distribuya todos los champiñones y la marinada, llene los frascos 1-1,5 cm por debajo de la parte superior del cuello, cubra con tapas.
- Coloque la pieza de trabajo a esterilizar en un baño de agua durante 20-30 minutos.
- Enrolle los frascos con tapas, voltee, cubra con una manta y deje enfriar por completo.
Puede almacenar champiñones en escabeche enlatados en condiciones normales del hogar, pero no más de un año.
Vídeo
Un recolector de hongos experimentado cuenta sobre la preparación y el decapado de establos en el siguiente video:
Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!
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Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.
De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.
La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.
Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).
Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.
El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.
La novedad de los desarrolladores estadounidenses es el robot Tertill, que realiza el deshierbe en el jardín. El dispositivo fue inventado bajo la dirección de John Downes (el creador de la aspiradora robot) y funciona de forma autónoma en todas las condiciones climáticas, moviéndose sobre superficies irregulares sobre ruedas. Al mismo tiempo, corta todas las plantas de menos de 3 cm con una recortadora incorporada.
Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.
Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.
Valui, dunks, cerdos, gordolobos, dunyashki, poddubtsy, establos, todo esto es el nombre del mismo hongo, un cerdo delgado, a veces también se llaman erróneamente hongos de leche negra. Anteriormente, todos los recolectores de hongos los recolectaban sin miedo y los elogiaban por su increíble sabor, pero no hace mucho tiempo, la medicina los clasificó como peligrosos y venenosos, que contienen sustancias que causan envenenamiento en grandes cantidades, pero muchas personas continúan recolectándolos y comiéndolos.
En cualquier caso, es mejor no dejarse llevar por el dunyashki, sino consumir un poco en la dieta. Los establos en escabeche son muy sabrosos, las mejores recetas para su preparación para el invierno se dan a continuación.
El valor recolectado en el bosque, antes de llegar a la mesa, debe pasar por varias etapas de procesamiento.
1. Los hongos aún secos deben robarse tanto como sea posible de la basura traída del bosque. También es importante inspeccionar cada hongo en busca de gusanos y prestar especial atención a la presencia de hongos falsos. Aún así, a un lado necesitas eliminar las volcadas mohosas y podridas.
2. Para deshacerse de la amargura, poddubtsy debe remojarse en agua fría, preferiblemente con sal, durante al menos cuatro horas, y preferiblemente toda la noche.
3. Lave bien, clasifique nuevamente, deje los pequeños intactos y divida los grandes en varias partes.
4. Los establos, más que otros hongos, tienden a acumular sustancias nocivas y radionúclidos del ambiente, por lo que deben hervirse. Vierta los gordolobos con agua fría, añada una cucharada grande de sal por cada litro y cocine después de hervir durante veinte minutos, mientras quita la espuma hirviendo. Repita el procedimiento una vez más.
Después de realizar todo el trabajo preparatorio, puede comenzar a marinar. Valui se puede encurtir de dos maneras: caliente y fría. Frío: los champiñones se colocan en frascos fríos, la mayoría de las veces se vierte aceite encima y se cierra con tapas de plástico, tales espacios en blanco deben almacenarse en frío. El método caliente consiste en hacer rodar latas. El método del frío es más seguro para la salud, cuando los frascos están cerrados herméticamente, puede comenzar el botulismo en ellos.
Establos marinados en frío.
Para preparar la marinada, necesitas por litro de agua:
• Dos cucharadas pequeñas de sal,
• Veinte gramos de azúcar,
• Diez piezas de granos de pimienta,
• Dos gramos de canela,
• Cuatro dientes,
• Diez cucharadas grandes de vinagre al seis por ciento,
• Al final de un cuchillo de ácido cítrico.
1. Hierva todos los ingredientes excepto el vinagre, agregue el vinagre y vuelva a hervir. Enfriarse.
2. Coloque los champiñones hervidos fríos en recipientes y agregue la marinada.
3. Hierva un poco de aceite vegetal y viértalo encima.
4. Ate los frascos con pergamino y póngalos en el frío, y guárdelos allí.
Cerdos marinados al estilo de Yaroslavl.
Marinada por litro de agua:
• Una cucharada pequeña de sal,
• 8 ml de esencia,
• Dos laureles,
• Un trozo de canela,
• 3 granos de pimienta,
• Al final de un cuchillo de ácido cítrico,
• Una hoja pequeña y un pequeño trozo de raíz de rábano picante,
• Una ramita de grosella,
• Dos hojas de roble,
• Un par de hojas de cerezo.
Hervir la marinada de todos los componentes, después de hervir, agregar los champiñones durante quince minutos. Retire los champiñones y empaque, vierta el líquido enfriado. Conservar en frío bajo tapas de polietileno.
Establos en un adobo picante.
Para dos kilogramos de champiñones necesitarás:
• Medio – litros de agua,
• Treinta gramos de sal,
• Tres hojas de laurel,
• Cinco granos de pimienta,
• Tres brotes de clavo,
• Opcionalmente, anís estrellado, canela,
• Tres ajos,
• Veinte mililitros de esencia.
1. Prepare todo excepto vinagre y champiñones. Enfriarse.
2. Introducir el vinagre en la marinada fría, remover.
3. Empaque los champiñones hervidos y vierta la marinada.
4. Almacene en un lugar fresco bajo cubiertas de plástico.
Establos marinados en caliente.
1. Drene el agua de los champiñones hervidos y colóquelos en recipientes preparados.
2. De un litro de agua, doscientos mililitros de vinagre al cinco por ciento, treinta gramos de sal, la misma cantidad de azúcar con la adición de cinco gramos de limón, unos guisantes de pimienta, canela, clavo y un par de hojas de laurel. , cocine la marinada.
3. Vierta el dunyashki con líquido hirviendo.
4. Esterilizar de treinta a cuarenta minutos, según el volumen.
5. Cerrar con máquina y almacenar por no más de nueve meses.
Valui marinado con cebolla.
Para un kilogramo de pequeños objetos de valor necesitará:
• Agua – dos vasos,
• Sal – una cuchara grande,
• Treinta por ciento de vinagre: una pila pequeña,
• Azúcar – una cuchara pequeña,
• Guisantes – 15 piezas,
• Lavrushka – dos hojas,
• Clavel – tres capullos,
• Cebollas: una grande o cinco chalotes o diez juegos.
Se cocina el relleno, luego de que hierva se le agrega vinagre, luego se le agregan valui precocidos, se hierve todo por quince minutos y se envasa caliente.
Una cebolla grande para verter se corta en medio aros, los chalotes en aros y el conjunto va entero.
Establos en jugo de tomate.
• 600 gramos de graneros,
• 400 gramos de puré de tomate,
• Cincuenta gramos de aceite vegetal,
• 200 gramos de azúcar,
• Una cucharadita de sal,
• Dos hojas de laurel,
• Dos cucharadas grandes de vinagre al nueve por ciento.
El vinagre y lavrushka se ponen a voluntad, está de moda prescindir de ellos.
Todos los componentes, excepto los establos, se mezclan con puré de papas tibio y se vierten los establos hervidos con la mezcla. Hervir y poner en una jarra de un litro, que se debe esterilizar durante aproximadamente una hora y media.
Cerdos marinados con cebollas y zanahorias.
• Un kilogramo de cerdos pequeños,
• Quinientos mililitros de agua,
• Cincuenta mililitros de treinta por ciento de vinagre,
• Una cucharada de sal,
• Dos cucharaditas de azúcar,
• Diez guisantes de pimienta,
• Cinco claveles,
• Bombilla,
• Zanahoria.
Se agrega sal, azúcar, agua y especias a una cacerola, se agregan zanahorias y cebollas cortadas en círculos, se hierve y se vierte vinagre.
Los cerdos se agregan al relleno y se hierven durante quince minutos.
Caliente vertido en recipientes, tapado con corcho.
Desayuno Forestal.
Enjuague los establos hervidos con agua caliente y hierva durante quince minutos en salmuera (un litro de agua, dos cucharadas de sal, dos laureles). Envasar y esterilizar una hora. Antes de servir, agregue ajo y vinagre a la salmuera y vierta sobre los champiñones.
Cada receta es interesante a su manera, solo queda elegir la mejor. ¡Disfrute de su comida!
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