Cómo espesar rápidamente mermelada para tartas y otros pasteles.

¡Aprendamos a espesar mermelada para el invierno y para hornear! ¿Cómo espesar la mermelada? ¿Dónde usar mermelada líquida? ¿Se puede usar pan rallado para espesar? ¡Lee el artículo y aprende todo sobre cómo espesar la mermelada de la manera correcta!

Mermelada de albaricoque en una multicocina sin hoyos A quién no le gusta la mermelada: cereza, frambuesa, naranja, manzana . ¡Todos la encontrarán a su gusto! Alguien compra mermelada en la tienda y alguien prepara mermeladas caseras, con la esperanza de tratar a sus seres queridos con una golosina saludable y sabrosa en el invierno. ¡Quizás incluso pasteles con mermelada! Pero a veces sucede que las preparaciones caseras resultan demasiado líquidas. Por supuesto, esto es muy decepcionante: ni siquiera se pueden agregar a los pasteles, porque la masa se mojará y permanecerá a medio cocer, ¡y la mitad del relleno se esparcirá por completo! Pero, ¿qué hacer entonces? ¿Cómo espesar la mermelada? ¿Y dónde puedes usar mermelada líquida si aún no funcionó para espesarla? Hay muchas maneras diferentes de espesar la mermelada, y realmente no es difícil encontrar un uso para la mermelada fina. Aprendamos juntos cómo “guardar” espacios en blanco líquidos y descubrir qué se puede usar para espesar.

1. ¿Cómo espesar la mermelada para el invierno? ⇑

Hay diferentes formas de espesar la mermelada para el invierno. Puede usar agentes gelificantes, o puede pasar un poco más de tiempo y simplemente hervir el jarabe de la mermelada líquida en la estufa. Considere qué y cómo puede usar.

1.1. ¿Cómo espesar mermelada con pectina?

Este agente gelificante es familiar para muchos: se usa para espesar mermeladas, hacer malvaviscos, mermeladas y otros postres con frutas y bayas. Si quieres saber más sobre este espesante, puedes leer el artículo en el enlace: https://1000.menu/table/57093-pektin-i-prochie-jeliruuschie-veschestva

Si decide espesar la mermelada con pectina, proceda de la siguiente manera:

  1. Mezcle una pequeña cantidad de azúcar con pectina.
  2. Lleva la mermelada a ebullición.
  3. Agrega la pectina con el azúcar y deja hervir por un par de minutos (si cocinas por más de tres minutos, las propiedades de la pectina comenzarán a disminuir).
  4. Deja que la mermelada se enfríe. Recuerde, la pectina no muestra sus propiedades inmediatamente, la mermelada se espesará solo un tiempo después de que se haya enfriado por completo.

La cantidad de pectina depende de qué tan delgada sea la mermelada. Se suelen tomar 10 gramos de pectina por litro de mermelada.

Es importante: Si cocina mermelada sin azúcar, entonces recuerde que su vida útil es mucho más corta y no es apta para la conservación (el azúcar actúa como conservante). Además, la mermelada sin azúcar es más difícil de espesar y es posible que necesite más espesante, como pectina, como en este método.

1.2. ¿Cómo espesar mermelada con agar-agar?

Este espesante también se utiliza para espesar mermeladas y preparar varios postres: malvavisco, soufflé, mermelada. Puedes saber más sobre cómo trabajar con este gelificante leyendo el artículo en el enlace: https://1000.menu/table/57072 -agar agar

Para espesar la mermelada con agar-agar, debes:

  1. Lleve a ebullición la mermelada líquida.
  2. Añadir agar-agar.
  3. Mientras revuelve, cocine por ~ 5 minutos.
  4. Retire del fuego y espere hasta que se enfríe por completo.

Mermelada de espino amarillo para el invierno Las propiedades del agar-agar no aparecen de inmediato, recuerda esto. La mermelada se volverá mucho más espesa después de unas horas.

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Nota de la señora Como se mencionó anteriormente, la mermelada para el invierno definitivamente debe prepararse con azúcar. En el caso del agar, esto es especialmente importante, incluso si decides espesar la mermelada para hornear. La acidez reduce las propiedades del agar-agar y la mermelada con azúcar y el agar quedará mucho más espesa que otra mermelada con la misma cantidad de agar, pero sin azúcar.

Para espesar 1 kg de mermelada se suelen utilizar 1,5-2 cucharaditas. agar agar.

Recordar: El resultado depende mucho de la fruta utilizada, la densidad inicial de la mermelada y otros factores como la fuerza del agar agar, la cantidad de azúcar.

1.3. ¿Cómo espesar mermelada con gelatina?

La gelatina también se usa para espesar mermelada para el invierno. Pero recuerda: este gelificante pierde sus propiedades con el calor. Lo mejor es guardar esta mermelada en el frigorífico. Puedes conocer más sobre este espesante en otro artículo de nuestra web: https://1000.menu/table/57037-jelatin

Para espesar mermelada con gelatina, debes:

  1. Vuelva a calentar la mermelada, no hierva.
  2. Disuelva la gelatina en agua, deje tiempo para que se hinche.
  3. Derretir la “masa de gelatina” en el microondas o al baño maría.
  4. Añadir a la mermelada caliente, mezclar bien.
  5. Después de enfriar a temperatura ambiente, coloque la mermelada en el refrigerador hasta que se solidifique por completo (durante varias horas).

Para espesar, generalmente toman 2-4 cucharaditas. gelatina, pero todo depende de la densidad de la mermelada.

1.4. ¿Cómo espesar la mermelada hirviendo el jarabe?

A algunos, este método les parecerá más complicado que los que ya hemos considerado. Pero si no tiene espesantes a la mano y realmente desea guardar la mermelada líquida, puede hacer esto:

  1. Pase los trozos de fruta o bayas por un colador.
  2. Ponga el jarabe colado en la estufa, cocine a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada. Puedes intentar agregar más azúcar o ácido cítrico.
  3. Regrese las bayas o los trozos de fruta al almíbar espesado. Enfriar la mermelada espesa.

Como puede ver, puede espesar la mermelada incluso sin el uso de agentes gelificantes.

2. ¿Cómo espesar mermelada para hornear? ⇑

Todos los métodos que enumeramos anteriormente (espesar con agar-agar, gelatina, pectina, jarabe hirviendo) también son adecuados para espesar mermelada para hornear. Pero hay varias formas más de espesar la mermelada, que generalmente no se usan para hacer mermelada para el invierno (porque la mermelada se volverá turbia, lo cual es imperceptible al hornear). Puede usar los métodos de los que hablaremos ahora si necesita una mermelada espesa para pasteles, pasteles y cualquier otro pastel.

2.1. ¿Cómo espesar mermelada con sémola?

La sémola es un excelente espesante para mermelada. Le dará la textura deseada y no estropeará el sabor. Para espesar la mermelada con sémola, debes:

  1. Mezcle mermelada con sémola, espere a que se hinche (~15 minutos).
  2. Ponga la mermelada en la estufa, hierva a fuego lento.
  3. Cocine durante 2-3 minutos y enfríe.

Mermelada de Ranetki para el invierno Nota para la anfitriona: Para espesar una mermelada muy líquida se recomienda utilizar hasta 4 cucharadas de sémola por litro de mermelada. Por lo general, 4 cucharaditas son suficientes.

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2.2. ¿Cómo espesar mermelada con harina?

Quizás esta no sea la forma más exitosa de espesar, porque. es muy fácil exagerar con la cantidad de harina, y luego aparecerá un regusto desagradable en la mermelada. Pero, si no encontró nada más a mano, pero no quiere simplemente espesar el jarabe de mermelada, puede hacer esto:

  1. Calentar la mermelada en la estufa.
  2. Agregue la harina, revolviendo bien, hierva la mezcla.
  3. Hervir la mezcla durante un par de minutos y retirar del fuego. Enfriarse.

No use más de 4 cucharadas. harina por litro de mermelada. La mermelada terminada se espesará a medida que la enfríes por completo.

Consejo: Si de repente, después de utilizar uno u otro espesante, aparece un regusto peculiar en la mermelada, puedes intentar “matarla” añadiendo ralladura de limón.

2.3. ¿Cómo espesar la mermelada con avena?

Como en el caso de la harina, al utilizar este método de espesamiento, es importante no excederse: la mermelada puede adquirir un regusto extraño. Para espesar la mermelada con avena, necesitas:

  1. Moler la avena en un molinillo de café en harina. También puede usar avena preparada de la tienda.
  2. Agregue avena a la mermelada líquida y espere a que se hinche (~20 minutos).
  3. Llevar a ebullición la mermelada de avena, hervir durante un par de minutos y retirar del fuego.
  4. Deje enfriar y recuerde: después de enfriar, la mermelada se volverá aún más espesa.

2.4. ¿Cómo espesar mermelada con pan rallado?

Para muchos, esto será una sorpresa, ¡pero la mermelada se puede espesar incluso con pan rallado! Por supuesto, debe elegir pan rallado con un sabor neutro, sin sal ni condimentos. Para espesar la mermelada, necesitas:

  1. Agregue pan rallado a la mermelada fina.
  2. Espere a que se hinche (~20 minutos). El pan rallado absorberá el exceso de humedad, pero si la mermelada aún no te parece lo suficientemente espesa, simplemente agrega más.

Recordar: No utilice más de 4 cucharadas de galletas saladas por litro de mermelada, de lo contrario puede aparecer un regusto extraño.

Para la dueña de la nota: Simplemente puede espolvorear la masa de pastel con almidón, harina, pan rallado o avena si no quiere espesar la mermelada. Pero esto no ayudará si la mermelada es demasiado delgada.

2.5. ¿Cómo espesar mermelada con almidón?

Las confituras a menudo se preparan con almidón, pero este espesante también se puede usar para mermelada. Para esto:

  1. Pon la mermelada en la estufa.
  2. Agregue almidón a la mermelada caliente, revolviendo bien, hierva.
  3. Cocine por unos minutos más.
  4. Después de quitar el atasco de la estufa, enfríe.

Galletas vienesas con mermelada clásica Es mejor usar almidón de maíz, porque. el sabor de la papa puede parecer desagradable en la mermelada terminada.

Recuerde: Cuanto más tiempo cocines la mermelada con almidón, más espesa será. La consistencia después de enfriar es más densa que la de la mermelada caliente, no te excedas.

Incluso con almidón de maíz, la mermelada puede perder sabor si agrega demasiado de este espesante. No se recomienda usar más de 4 cucharaditas. almidón por litro de mermelada.

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3. ¿Dónde usar la mermelada líquida? ⇑

¿Qué hacer si todavía no puedes espesar la mermelada? ¿Para qué sirve la mermelada líquida? Posibles casos de uso:

  • Preparación de batidos.
  • Use jarabe: cuele la mermelada de los trozos de fruta y bayas, y empape las galletas con el jarabe restante, agrégueles panqueques, panqueques .
  • Pastel de crema. Al agregar mermelada líquida a un relleno espeso (puede ser natillas, crema agria, crema de requesón), obtendrá una maravillosa crema de bayas o frutas.
  • Té con mermelada. Aquí no se verá obstaculizado por el hecho de que la mermelada en sí misma es líquida; lo principal es su maravilloso sabor.

Es posible que no pueda agregar mermelada líquida a los productos horneados, pero hay muchos otros usos, ¡experimente! Piensa en cada receta nueva como un campo para la creatividad, pruébala en porciones pequeñas y cambia cualquier receta por ti mismo.

4. ¿Cómo espesar la mermelada? Consejos ⇑

Hay muchas formas de espesar la mermelada. Algunos son aplicables para la conservación, otros se usan mejor solo para hornear . Recordemos cómo puede espesar la mermelada y cómo un método de espesamiento difiere de otro:

  • El agar-agar, la pectina y la gelatina se pueden usar para la conservación, porque. estos espesantes no enturbiarán la mermelada ni dejarán regusto.
  • La sémola, el almidón, la harina, el pan rallado, la avena son adecuados para hornear con mermelada: pasteles, tartas, muffins .
  • Es muy posible encontrar un uso para la mermelada líquida: cremas, cócteles, impregnación de galletas.
  • La ralladura puede ayudarte a eliminar el mal sabor de la mermelada espesada con almidón, harina, avena o pan rallado.
  • Casi siempre, la mermelada se vuelve completamente estable y lo suficientemente espesa solo después de enfriarse. Y en el caso de algunos gelificantes, es mejor esperar unas horas antes de comprobar la consistencia.
  • La mermelada para el invierno definitivamente debe prepararse con azúcar, porque. es un conservador. Si necesita mermelada como relleno para un pastel, entonces esto puede descuidarse: con espesantes, la mermelada se puede espesar incluso sin azúcar.
  • Si la mermelada para hornear no es demasiado líquida, simplemente espolvoree la masa con harina, sémola, pan rallado o avena.

Ahora que se resolvió el problema con la mermelada líquida, puede intentar cocinar otra, ¿tal vez frambuesa? ¿Qué pasa con el pastel de mermelada? ¡En nuestro sitio encontrará muchas recetas diferentes tanto para la mermelada como para hornear con ella!

Agregue almidón a la mermelada aproximadamente una cucharadita colmada o dos (si está completamente líquida) por vaso de mermelada. Cuando se caliente, la mermelada se volverá gelatinosa y no se esparcirá.

Hago esto en pasteles, una pizca para cada uno, la mermelada no fluye. Pero a veces lo agrego a la trenza, solo hago un pastel así con menos frecuencia.

Para espesar la mermelada para cualquier horneado y para un pastel, existen varios métodos populares que harán que la mermelada sea mucho más espesa y, como opción, esto es hervir un vaso de mermelada con una cucharadita de almidón común.

Si agrega una cucharadita de sémola a la mermelada y la hierve, se espesará.

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Puede usar gelatina y preparar todo de acuerdo con las instrucciones del paquete.

Alternativamente, la mermelada o la mermelada se pueden mezclar con claras de huevo, que se deben batir hasta obtener una espuma espesa y buena.

También es adecuada una cucharada de avena, que también se puede agregar a la mermelada.

También puede usar pectina para este propósito.

mermelada

¿Cómo espesar la mermelada para el relleno de la tarta?

Le agrego un poco de sémola a la mermelada, bastante. A veces agrego maicena, pero no me gusta cómo sabe el almidón después de eso. Y sucede que le agrego un poco de sémola y almidón mudo, esto es si es una mermelada completamente líquida, pero también hay que agregar muy poco de todos estos ingredientes.

La composición de espesantes especiales que se venden en la tienda incluye el mismo almidón. Por lo tanto, no tiene sentido comprarlo si tienes almidón en casa. La mermelada, incluso espesa, fluirá durante la cocción, así que agregue almidón: una cucharadita con un portaobjetos por vaso de mermelada líquida y sin portaobjetos para densidad media.

Para evitar que la mermelada (u otro relleno de pastel) se salga durante el horneado, puede agregarle un poco de harina para que se vuelva más espesa. Esto no afecta el proceso de horneado y dichos pasteles no difieren en sabor. Incluso se puede agregar harina simplemente al relleno de bayas.

Para evitar que la mermelada salga de la tarta o tartas, puede hacerla un poco más espesa. Para hacer esto, agregue un poco de almidón o sémola a la mermelada.

Pero en casa nunca se usaron estos métodos, solo sabiendo que la mermelada es líquida, elegimos o bien una tarta abierta, la mermelada se espesa un poco durante el proceso de horneado, o el relleno se cubrió con masa con más cuidado. Si una buena masa suave y esponjosa, entonces en un pastel con esa masa, el relleno líquido será muy apropiado.

Siempre agrego un poco de almidón en este caso, y no almidón de papa, sino almidón de maíz, después de todo, no es tan dañino, no tiene olor y también funciona. También puedes hervir un poco la mermelada para que salga el líquido innecesario y se evapore, pero esto es más difícil y el resultado no está garantizado. En ausencia de almidón, puede espesar con harina, pero este es un método extremo.

En el relleno de la tarta, agrego un poco de sémola para espesar la mermelada. A nuestra familia le gusta más el relleno de mermelada con sémola que con almidón en las tartas. Pero como dicen, no hay compañeros para el sabor y el color, a alguien le gusta espesar la mermelada con almidón, y estamos más satisfechos con el sabor de la sémola en el relleno del pastel.

Si la mermelada o algún otro relleno para el pastel o tartas es demasiado líquido, puede agregar un poco de sémola o harina. Hago esto con bastante frecuencia si surge este problema. Harina, sémola absorbe el exceso de líquido, el relleno no fluye.

De los medios improvisados ​​que siempre están en casa, la harina o el almidón servirán. En general, en las tiendas se venden espesantes especiales para masa. De los que usé, puedo recomendar – “Kvitin” o “Zhelfiks”.

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Qué puedo decir sobre esto, hay formas:

Las manzanas de la variedad elegida, antes de cortarlas en rodajas (su grosor aproximado es de 2 cm), deben lavarse con agua corriente, pelarse y quitarse el corazón. Blanqueamos las manzanas así preparadas durante unos 5 minutos e inmediatamente las sumergimos en agua fría. Cocinamos a base de agua procedente del escaldado (un poco más de un kilogramo de azúcar por kilogramo de fruta). Vierta las manzanas con almíbar hirviendo (600 g de azúcar + 1.5 tazas de agua), y luego déjelas por 3 horas. Luego llevar a ebullición, manteniendo a fuego lento. Dejar reposar en cinco minutos. Pasadas las 8 horas, repetir el procedimiento y añadir el almíbar restante (600 g de azúcar + 1 vaso de agua). Cómo espesar la mermelada Bastan unas pocas repeticiones, después de lo cual la mermelada está lista.

Para evitar el fenómeno del azúcar, es necesario agregar ácido cítrico durante el proceso de cocción.

Cerezas peladas, espolvoreadas con azúcar, comience a cocinar después de 2-3 horas en un recipiente de esmalte a fuego lento. Retire del fuego 2-3 veces, retire la espuma, cocine a fuego fuerte hasta que estén tiernos. Si agrega jarabe basado en 1 kg de cerezas, 1.3 kg de azúcar granulada y 1.5 tazas de agua, cocine inmediatamente, hirviendo 3-4 veces. El método para hacer mermelada de cerezas deshuesadas es el mismo que el de las manzanas.

Enjuague las bayas densas intactas en agua corriente, limpie de residuos vegetales, cubra con azúcar (1 kg de fresas + 1.7 kg de azúcar). Después de 3-5 horas, comience a cocinar la mermelada en dos pasos, sin olvidar reposar. Vierta la mermelada hirviendo en frascos secos esterilizados y enrolle.

Enjuague las frambuesas peladas, tratando de no aplastar las bayas, vierta sobre el almíbar (1 kg de frambuesas + 1,5 kg de azúcar y 2 tazas de agua), cocine a fuego lento durante 5 minutos, enfríe. 2da vez – 10 minutos, y la tercera – hasta que esté listo.

Enjuague la grosella negra, pele y vierta en almíbar hirviendo (como para las frambuesas). Hervir durante 5 minutos (el nombre del método de “cinco minutos” está asociado con el tiempo de cocción), luego verter inmediatamente en frascos esterilizados preparados, enrollar.

Mermelada de grosella espinosa

Blanquee las grosellas ligeramente inmaduras junto con las hojas para preservar el color verde de las bayas. La cocción se realiza en dos etapas con añejamiento y con la distribución del jarabe de azúcar. Cómo espesar la mermelada Para 1 kg de grosellas necesitarás 1.5 kg de azúcar.

Este delicioso manjar se cocina sin madurar en un solo paso (aproximadamente 30 minutos) y difiere de la mermelada en una consistencia gelatinosa sin preservar la integridad de las frutas y bayas. Los mejores productos para hacer mermelada son manzanas agrias, grosellas, ciruelas y grosellas. El azúcar se toma a razón de 1:1. Una gota de mermelada preparada se espesa rápidamente en un plato.

No engrasar los bordes del hojaldre con un huevo, al hornear se endurecerán y la masa no subirá.

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