Cómo freír cacahuetes en una sartén con cáscara, en el horno, en el microondas

Los cacahuetes tostados, así como los productos crudos, contienen una gran cantidad de oligoelementos útiles que tienen un efecto beneficioso sobre el cuerpo humano. La excepción en este caso son las personas alérgicas y las personas propensas a aumentar de peso rápidamente. Para no dudar de la calidad del procesamiento de los cacahuetes al comprar, puede freír los cacahuetes usted mismo. Para hacer esto, queda elegir una de varias formas de este proceso.

Cómo tostar maní en el horno

La temperatura ideal del horno para ello es de 160 -170 grados.

Antes de cocinar maní en el horno, debe precalentarlo y luego realizar la siguiente secuencia de acciones:

  1. seleccione granos enteros o medios granos adecuados para su uso sin rastros de podredumbre;
  2. enjuague bien las nueces y distribúyalas uniformemente en una servilleta para que se sequen;
  3. coloque los granos en una capa uniforme sobre una bandeja para hornear cubierta con pergamino o papel de aluminio, y fría los cacahuetes a una temperatura determinada durante 10 minutos;
  4. abrir el horno y mezclar bien las nueces. Déjalos por otros 5 minutos;
  5. toma una muestra, apaga el horno cuando esté listo y espera hasta que lleguen los cacahuetes fritos.

Si lo desea, 2 a 3 minutos antes del final de las nueces se pueden espolvorear con sal y 5 minutos, vierta solución salina o jarabe de azúcar. También puede asar maní en el horno sin pelar, pero, en este caso, el proceso tomará de 15 a 20 minutos.

Cómo freír cacahuetes en una sartén.

Esto se puede hacer tanto con el uso de aceite o sal, como sin la adición de estos ingredientes. Una sartén antiadherente es útil para tostar maní en la casa. También para este proceso, es adecuada una olla de hierro fundido con un fondo grueso. Independientemente de la receta elegida, las frutas deben clasificarse cuidadosamente y las estropeadas deben reservarse. A continuación, se lava un maní adecuado con agua corriente, se desecha en un colador y se coloca en una sola capa sobre una toalla para que se seque.

Para deshacerse de la cáscara de la fruta antes de tostarla, puede usar el siguiente método:

  • inmediatamente antes de tostar, coloque la nuez sin pelar en su totalidad en agua caliente durante 10 minutos;
  • luego deben retirarse de allí, secarse con una toalla y secarse;
  • luego, cada nuez se frota suavemente entre las palmas de las manos hasta que se despeguen todas las cáscaras.

Cuánto freír los cacahuetes en una sartén.

La duración de este proceso es en promedio de 15 a 20 minutos. Es mejor determinar la preparación de las nueces no por tiempo, sino por muestreo. Cuánto freír los cacahuetes también indicará su apariencia. El hecho de que el producto está cocido se indica por la cáscara oscurecida fácilmente separable y el núcleo de color dorado.

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Cómo freír cacahuetes en una sartén sin aceite

Con este método de preparación, no puede esperar a que las nueces se sequen por completo, sino verterlas en una sartén con paredes altas y un fondo grueso y sudar un poco a fuego lento. A continuación, se debe aumentar la llama a media y freír los cacahuetes en una sartén hasta obtener el resultado deseado. El grado de preparación del producto ayudará a determinar la cáscara fácilmente desmontable, y los granos crujirán y rebotarán. Al final del proceso, se debe retirar la sartén del fuego y dejar enfriar las nueces.

Desde el principio hasta el final del proceso de cocción, el producto debe removerse constantemente para evitar que se quemen las cáscaras de maní.

Las nueces enfriadas deben pelarse y verterse en cualquier recipiente adecuado para el almacenamiento. Un frasco de vidrio con tapa es ideal para esto. Las nueces tostadas deben consumirse preferiblemente dentro de 1 mes.

Cómo freír cacahuetes en una sartén con sal

Hay tres formas de hacer este saludable manjar en casa por tu cuenta:

  • agregue sal fina (la sal gruesa no se pegará a las nueces) directamente en el proceso de freír frutas en una cáscara en una sartén;
  • sazonar con sal los cacahuetes ya preparados y pelados;
  • en el momento de la preparación, vierta las nueces con solución salina. Se prepara a base de 1 cda. una cucharada de agua – 1 cucharadita de sal. Bajo la influencia del fuego, el líquido se evaporará por completo y las frutas adquirirán el sabor necesario.

El aderezo de azúcar también es adecuado para tal receta, si es necesario cocinar los granos en caramelo.

Cómo freír cacahuetes sin cáscara en una sartén con sal en aceite

De media, 0,5 kg de frutos secos equivalen a 30 ml de aceite (preferentemente de oliva), y se añade sal al gusto.

Se lleva a cabo el procedimiento descrito anteriormente para procesar el producto, y luego la secuencia de acciones es la siguiente:

  1. Vierta el aceite en una sartén caliente y vierta las frutas sin cáscara. Deben oscurecerse durante unos 3 minutos. Después de eso, la llama se reduce a un nivel promedio y la cocción, acompañada de una agitación constante de los granos, continúa durante otros 15 minutos;
  2. En el momento de la evaluación visual del producto para determinar su preparación, se le agrega sal. Se mezcla el contenido de la cacerola;
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Si los lados de la nuez se queman y la cavidad permanece cruda, entonces se debe reducir el fuego y los cacahuates se deben freír por un tiempo más antes de que adquieran los rasgos característicos del producto terminado.

  1. La sartén debe retirarse de la estufa y cubrirse con una tapa;
  2. Se recomienda esperar al enfriamiento final de los snacks para lograr el resultado deseado.

Para determinar el hecho de que los granos se frieron adecuadamente, ayudará la ausencia de amargura en ellos.

Cómo asar cacahuetes con cáscara

Previamente, las nueces colocadas en la cáscara deben sumergirse en agua fría y dejarse en remojo durante media hora. Luego se echan en un tamiz o colador para escurrir el líquido por completo.

Lo mejor es procesar térmicamente los cacahuetes con cáscara dos veces: primero, mantenga los cacahuetes en el horno a una temperatura de 185 a 190 grados durante 10 a 12 minutos, y luego en una sartén.

Después del horno, es necesario freír los cacahuetes en una sartén removiendo constantemente durante unos 25 minutos.

Luego, los cacahuetes terminados se colocan en una servilleta o plato cubierto con pergamino y se dejan enfriar por completo.

Lo mejor es guardar las nueces tostadas y saladas con cáscara en una bolsa de papel. Esto preservará su sabor especial.

Cómo tostar cacahuetes en el microondas

Esta es la forma más fácil de freír este producto. La secuencia del proceso es:

  • los granos se lavan a fondo, pero no se ponen a secar. Aún húmedos, se colocan en un plato llano de vidrio de fondo grueso, especial para microondas;
  • en este recipiente, los cacahuates en el microondas se cocinarán de 5 a 10 minutos a máxima potencia.
  • cada 1,5 – 2 minutos, las nueces deben mezclarse con una espátula o cuchara de madera para calentarlas uniformemente.
  • al final del tiempo especificado, se debe verificar que las frutas estén listas y, si el resultado es positivo, dejarlas en el microondas apagado durante otros 5 minutos para que alcancen.

El horno de microondas no le permite determinar con precisión el grado de preparación del producto por signos externos, por lo que debe confiar en sus propias sensaciones gustativas. Los cacahuetes bien cocidos en el microondas son los que se caen de la balanza. Este es el único indicador de la evaporación de la humedad del producto.

Cómo freír cacahuetes en el microondas con cáscara.

Para hacer esto, los cacahuetes sin pelar se distribuyen uniformemente sobre el recipiente de microondas en una capa y se envían al microondas durante 3 minutos a un nivel de potencia promedio. Luego deben sacarse, mezclarse bien y enviarse de nuevo a cocinar. Se necesitan unas 6 veces para asar los cacahuetes en el microondas para obtener el resultado deseado. Si el sabor de la nuez cocida parece húmedo, se envía al microondas con el mismo modo de potencia durante otro 1 minuto.

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Cómo freír cacahuetes en el microondas con sal

Los granos procesados ​​no deben estar húmedos. Para hacer esto, después del lavado, deben limpiarse a fondo con una toalla o servilleta. A continuación se hace lo siguiente:

  • las frutas se colocan en un recipiente de vidrio resistente al calor. Se pueden rociar ligeramente con aceite de oliva y espolvorear con sal;
  • los cacahuates se cocinan en el microondas a una potencia dada de 750 watts. En este modo, las nueces se fríen durante 30 segundos. Al final de este tiempo, necesitan ser mezclados;
  • el tiempo total de tostado es de unos 5 minutos y cada 30 segundos los granos deben removerse con una espátula de madera;
  • debe dejar los cacahuetes tostados en el microondas durante otros 10 minutos, después de lo cual estará listo para comer.

Cómo freír maní en una olla de cocción lenta

Llevar a cabo tal proceso es completamente idéntico a freír en una sartén:

  1. En la multicocina, se selecciona el modo “Freír” o “Hornear”;
  2. Se vierte un poco de aceite vegetal en el recipiente y se vierten las nueces;
  3. Si lo desea, puede agregar sal al gusto;
  4. Al remover periódicamente los granos, es necesario freírlos hasta que suene la señal sobre el final del proceso;
  5. Apague la olla multicocina y deje reposar los cacahuetes durante 10 minutos;
  6. Transfiera las nueces a un recipiente de almacenamiento.

Freír los cacahuetes por su cuenta no es difícil. Para hacer esto, basta con seguir todas las recomendaciones indicadas, y el resultado deseado seguramente lo complacerá con gusto y, al mismo tiempo, no será inferior a los análogos comprados. Lo más importante es tratar de elegir granos crudos de alta calidad, usar platos adecuados para cada método de cocción individual y no tener miedo de experimentar. Después de todo, un maní bien cocido no solo es saludable, sino también sabroso.

Hay mucho, es delicioso en una versión cruda y frita, con sal y azúcar, nutritivo, es un excelente refrigerio para personas de cualquier edad y riqueza, no es una nuez en absoluto, pero en composición está cerca de este tipo de fruta vegetal. ¿Adivinaste? Así es, el maní favorito de todos. Puedes encontrar una gran variedad de variedades de cacahuetes en los estantes de las tiendas, pero a los que les importa una dieta sana y natural les gustarán las recetas caseras con cacahuetes. Por cierto, la autopreparación de bocadillos no solo es más útil, sino también más rentable que comprar un producto de marca.

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Selección de maní de calidad

Dé preferencia a las materias primas completamente sin procesar: nueces con cáscara. Por cierto, por la capa exterior, es aún más fácil juzgar la calidad de los frijoles con forma de nuez. La mejor parte se ve así:

  • todas las frutas son aproximadamente del mismo tamaño;
  • no hay olor a químicos extraños (los cacahuetes llegan a nuestros mercados desde Uzbekistán y China, este último a menudo se procesa para aumentar la vida útil);
  • la cáscara a granel es entera;
  • las nueces, aunque sin pelar, están relativamente limpias en la primera inspección visual: el polvo gris, la suciedad y los escombros no son llamativos.

Métodos de preparación del producto

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A su discreción, puede comer nueces crudas o cocidas:

  1. maní tostado con cáscara;
  2. cocine los granos pelados con o sin sal;
  3. simplemente seque las nueces, quíteles la cáscara rosada y utilícelas como ingrediente para dulces complejos o ensaladas.

Cada método de procesamiento modifica ligeramente el sabor de las nueces. El tipo de producto más respetuoso con el medio ambiente y seguro para la salud son los cacahuetes cocidos con cáscara.

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Puedes freír los frijoles en una sartén, en el horno e incluso en el microondas. Comer nueces cocinadas con cáscara es un placer especial, similar al descascarado de las semillas. Además, de esta manera obtienes un producto con una vida útil más larga: los cacahuetes fritos con cáscara no cambian de sabor y no se deterioran, por lo que puedes asar una gran cantidad de una sola vez.

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En términos de calorías, obtendrá un producto con el mismo valor energético que el limpiado antes del tratamiento térmico, incluso un poco más bajo, porque el aceite vegetal utilizado para freír cacahuetes sin cáscara en este caso no tocará los granos. En total por 100 gramos obtendrás unas 570 kcal. Demasiado, por supuesto, para una ración, por lo que es mejor reducirlo al menos a la mitad, o incluso menos. Pero puedes estirar este placer abriendo los frijoles de las cajas.

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Tostar cacahuetes en una sartén

  1. Enjuague previamente las frutas con agua corriente usando un colador. Enjuague bien, revolviendo las nueces con la mano para lavar todo el polvo y la suciedad. Aún así, este es un “maní”, ¡no lo olvides!
  2. Los cacahuetes crudos y limpios deben secarse en una servilleta o toalla.
  3. A continuación, tomamos una sartén seca de paredes gruesas, la ajustamos a la temperatura máxima, la calentamos y echamos las nueces. Freír durante aproximadamente media hora, revolviendo constantemente.
  4. Después de unos 20 minutos, ya puede probar una nuez para estar listo. Los lotes de frutos secos varían en sequedad, y es posible que el plato ya esté listo.
  5. Las nueces refrigeradas están listas para comer y almacenar en dos meses.

Receta de cocina para el horno.

  1. Necesitamos una bandeja para hornear amplia y también media hora de tiempo.
  2. Esparcir nueces lavadas y secas por toda la superficie del plato y llevar al horno precalentado a 180°C.
  3. Después de diez minutos, retire la bandeja para hornear y revuelva las nueces calientes con una cuchara o espátula de madera. Poner de nuevo a preparar.
  4. La próxima vez, también después de 10 minutos, puede “hacer una prueba” para estar listo.
  5. Por cierto, asegúrese de que las nueces no se quemen, ya que interfieren. Si el sabor de los cacahuetes ya está en estado de semicocción, puedes sacar todo el plato y pasarlo a un recipiente a temperatura ambiente. Debido al hecho de que las nueces están en la cáscara, se cocinarán solas ya a temperatura ambiente.

Tecnología de microondas

  1. La forma más rápida de conseguir un delicioso snack. El tiempo de cocción es de solo 10 minutos.
  2. Los utensilios aptos para el microondas son un recipiente profundo de cerámica o de plástico grueso apto para uso alimentario.
  3. Ponemos las nueces secas después de lavarlas en un recipiente y las metemos al horno durante 2 minutos. Energía promedio.
  4. Sacar después de dos minutos y remover. Repetimos el proceso.
  5. A los 6 minutos, rompemos una cáscara y verificamos que la nuez esté lista.
  6. Luego continúe deleitándose con el resto de los frijoles terminados o espere un par de minutos más.

Tenga en cuenta: con cualquier método de fritura, no debe sobreexponer los cacahuetes bajo la influencia de altas temperaturas, esto puede hacer que su sabor sea amargo. Verá, el proceso de cocción es bastante simple, pero también requiere el cumplimiento de la tecnología y el control. ¿Quizás los lectores encontrarán opciones más originales para cocinar maní con cáscara? ¡Siéntete libre de compartir tus recetas en los comentarios!

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