Cómo hacer compota de arándanos frescos y congelados

El arándano es una baya valiosa, conocida por su alto contenido en flavonoides y fitoncidas, vitamina C, oligoelementos: fósforo, hierro y potasio.

Las bayas tienen un efecto tónico antiinflamatorio, son útiles para mujeres embarazadas y niños. Muy a menudo, los arándanos se usan en compotas, bebidas medicinales y bebidas de frutas.

Pero consideremos cómo cocinar una compota saludable, rica y fragante ahora.

Receta clásica de compota de arándanos para el invierno.

Esta bebida refrescante requiere solo tres ingredientes simples y no más de 30 minutos de tiempo.

  • Bayas – 1 kg.
  • Azúcar – 1 kg.
  • Agua – 1 l.

El procedimiento para preparar una bebida de arándanos es el siguiente:

  1. Clasifique las bayas maduras de un tono rojo brillante, enjuague con agua corriente. Deje los arándanos durante 5 minutos en un líquido tibio, luego vuelque en un colador, enjuague con agua fría.

¡Atención! Beber agua purificada o de manantial ayudará a resaltar el sabor de la baya y hará que la bebida sea más saludable.

  1. Asegúrese de secar las bayas seleccionadas colocándolas sobre toallas de papel.
  2. Esterilice los recipientes de almacenamiento. Lavar las tapas con bicarbonato de sodio y hervir.
  3. Hervir agua en una cacerola. Vierta el azúcar en el líquido hirviendo, revolviendo hasta que se disuelva por completo. Enfríe el jarabe a 80-90 grados.
  4. En este momento, distribuya las bayas secas de manera uniforme entre los frascos.
  5. Vierta el almíbar caliente sobre las bayas. Cubra los frascos con tapas.
  6. Coloque frascos de bayas en un recipiente ancho, colocando una tabla de cortar o una toalla de felpa en el fondo. Llene el recipiente con agua a una temperatura no superior a 80-90 grados hasta los “hombros” del recipiente de vidrio.
  7. Encender un fuego pequeño y esterilizar la conservación. Cueza al vapor un recipiente de un litro con tapa durante 20 minutos, un recipiente de medio litro durante 10 minutos y un recipiente de tres litros durante 40 minutos.
  8. Retire del agua caliente.
  9. Enrolle los recipientes con tapas estériles, déles la vuelta y enfríelos bajo una manta caliente.
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Compota de arándanos

Una bebida preparada de acuerdo con esta receta conserva sus propiedades beneficiosas durante un año y se puede almacenar a temperatura ambiente en un lugar oscuro.

Compota de manzana y arándano sin esterilizar para el invierno.

Al agregar algunas manzanas dulces a la receta, puede agregar dulzura adicional a la compota de arándanos y alegrar el sabor amargo de la baya. Al mismo tiempo, la receta sin esterilización simplificará la preparación y retendrá la cantidad máxima de sustancias útiles.

Para su información: La compota de arándanos y manzana es especialmente buena cuando se sirve caliente, por lo que es mejor servirla calentada en termos o tazas calientes.

  • Manzanas – 600 g.
  • Bayas – 200 g.
  • Azúcar – 300 g.
  • Limón – 5 g.
  • Agua – 2 l.

El algoritmo de acciones es el siguiente:

  1. Enjuague las manzanas, divídalas en cuartos, corte el corazón, los esquejes. Cortar las frutas en rodajas.
  2. Clasifique los arándanos, eliminando las bayas trituradas, los tallos y las hojas. Enjuague las frutas, seque.

Para su información: Las hojas y las bayas se pueden utilizar para preparaciones y decocciones saludables. Las hojas se secan y se añaden al té, haciéndolo más aromático y saludable. Las frutas demasiado maduras se muelen en un mortero y se prepara mermelada sobre la base.

  1. En el fondo de un recipiente estéril, extienda los arándanos y las rodajas de manzana en capas. Cubre las frutas con azúcar. Por último, añade el limón.
  2. Al mismo tiempo, hierva agua en un recipiente esmaltado durante 5 minutos.
  3. Vierta el líquido burbujeante en frascos, llenándolos hasta la mitad. Cubra los frascos con giros.
  4. Después de 5-7 minutos, vierta el líquido restante en los frascos.
  5. Enrolle la compota de arándanos con las tapas desinfectadas. Enfriar la conservación bajo una manta, dándole la vuelta, durante al menos 12 horas.
  6. Determine la costura enfriada en un lugar fresco y oscuro para su posterior almacenamiento.

¡Atención! La bebida está estrictamente contraindicada para personas con enfermedades gastrointestinales causadas por una alta acidez. Está prohibido consumir compota con el estómago vacío. En otros casos, la bebida brindará el máximo beneficio al cuerpo, saturándolo con un complejo de vitaminas y minerales.

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arándano con manzana

arándano con manzana

Bebida de arándanos de bayas congeladas.

Si prepara los arándanos para el invierno con anticipación, puede disfrutar de una compota recién preparada con bayas congeladas en la estación fría. La bebida enriquecerá el cuerpo con vitaminas, minerales, dará fuerza, vivacidad, energía.

  • Arándanos congelados – 400 g.
  • Azúcar – 200 g.
  • Agua – 2 l.

Puedes preparar una bebida de la siguiente manera:

  1. Vierta agua en una cacerola. Hervir líquido, agregar azúcar.

Para su información: Los propietarios de un asistente de cocina como una olla de cocción lenta pueden hacer que la bebida de arándanos sea aún más fácil usando el modo Sopa.

  1. Retire las bayas congeladas, vierta en agua hirviendo.
  2. Antes de congelar, las bayas deben clasificarse, lavarse y secarse. En el futuro, al agregar frutas a las bebidas, no es necesario lavarlas y descongelarlas.
  3. Hervir las bayas durante 10 minutos.
  4. Retire la cacerola del fuego. Insista en la bebida vitamínica debajo de la tapa, enfríe y sirva.

Puede diluir el sabor a bayas agregando frutas frescas o congeladas, bayas dulces. Los siguientes ingredientes van bien con los arándanos:

  • manzanas;
  • menta;
  • arándanos;
  • grosella
  • Grosella;
  • cereza;
  • frambuesa
  • fresas

La ralladura de cítricos, la miel y los clavos agregarán aroma a los espacios en blanco.

Compota de arándanos, receta para los amantes de las bebidas agridulces de bayas. receta de compota de arándanos – Es posible una combinación con otra baya. vacío compota de arándanos para el invierno ayudar con la deficiencia de vitaminas.

platos de arándanos

Foto de la receta: Jugo de arándanos (primera opción)

Es muy fácil y sencillo cocinar jugo de arándano saludable de acuerdo con esta receta con solo tres ingredientes. ¡Bebe y disfruta!

El arándano es una baya única tanto en términos de curación como de sabor. Por lo tanto, le recomendamos que prepare compota de arándanos enlatados para el invierno.

Foto receta: Compota de arándanos y manzana

Los arándanos pueden estar no solo en azúcar, sino también en compota. Esta compota picante y cálida de manzanas, arándanos y jengibre retiene una gran cantidad de nutrientes, ya que el proceso de tratamiento térmico solo toma unos cinco minutos.

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Foto receta: Compota de manzana y arándanos

Una buena compota siempre está en su lugar. Te daré una versión de invierno. Todas las vitaminas se conservan en esta receta de compota de manzana y arándanos.

Foto de la receta: compota de manzana y arándanos (para el invierno)

En temporada de preparaciones, prepara esta fragante y muy sabrosa compota de manzanas y arándanos. La dulzura ligera de las manzanas y la agradable acidez de los arándanos: esta bebida te deleitará en el invierno.

Los arándanos son una baya maravillosa, un verdadero antioxidante natural. El consumo regular de incluso una pequeña cantidad de arándanos no solo eleva el nivel de protección de la inmunidad humana, sino que también asegura la resistencia del cuerpo al estrés y la depresión. Los arándanos en cualquier forma son un buen remedio para los resfriados, por lo que debes cuidar sus reservas para el invierno. Puede guardar arándanos durante todo un año en forma de bayas secas, mermelada, mermelada. Pero lo mejor que puedes hacer compota de arándanos para el invierno Esta es la mejor opción para la conservación, con el mejor contenido de nutrientes.

Cómo cocinar compota de arándanos? Primero debes preparar las bayas. Los arándanos son bayas rojas, redondas, con un aroma pronunciado y un sabor agrio característico. No a todos les gusta esta acidez, por lo que se tiene en cuenta al cocinar la compota. Dulzura compota de arándanos regulado por el contenido de azúcar, pero puedes beber sin él, la compota será aún más útil. También puede agregar arándanos con otras bayas o frutas más dulces. Delicioso compota de arándanos frambuesay compota de arándanos con grosella. Y si los arándanos solo están a la venta en su región, entonces puede usar arándanos confitados para la compota. Compota de arándanos rallados con azúcar también es saludable y sabroso, y la disponibilidad de materias primas es una gran ventaja. Después de todo, puedes prepararte una bebida deliciosa en cualquier época del año. Y costará menos que las bayas frescas. Otra opción – compota de arándanos secos. También es una oportunidad para consumir arándanos donde no crecen.

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Cuando compre arándanos frescos, intente comprar bayas enteras, no trituradas, cuyo tamaño no importa. Enjuague bien los arándanos. Para hacer esto, primero debe dejarlo en agua tibia durante cinco minutos, luego enjuague con agua fría.

Algunos consejos más cómo cocinar compota de arándanos:

– para una mejor conservación de las vitaminas, intente reducir el tiempo de cocción de la compota;

– puede preparar una bebida después de hervir durante unos minutos, luego debe dejar que la compota se prepare bien;

– recién hecho compota de arándanos no almacenado durante mucho tiempo. Debe beberse durante el día, inmediatamente después de la cocción, y guardarse en el refrigerador en un recipiente cerrado por no más de dos días;

– no necesita triturar la baya, esto no agregará ningún beneficio a la compota, pero hará que también la filtre;

– los arándanos en compota también armonizan bien con los escaramujos, el fresno de montaña, el espino amarillo, también puede agregar manzanas secas, albaricoques secos, pasas;

– Se puede impartir una nota especiada a la compota agregando canela, vainilla, clavo.

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