Cómo hacer mermelada de fresa congelada

mermelada de fresa congelada

Cuando se cosecha una gran cosecha de fresas en los días soleados y cálidos del verano, muchas amas de casa cosechan deliciosas bayas de varias maneras bien conocidas. Las frutas hirviendo pueden ser aburridas y largas, por lo que es mejor enviar fresas de jardín para almacenarlas en el congelador. Por lo tanto, las cualidades útiles de la fruta se conservan perfectamente en invierno y el sabor de Victoria no se deteriorará cuando se descongele antes de usar.

El procedimiento de congelación no requiere mucho esfuerzo y tiempo. Sin embargo, en invierno, se obtienen perfectamente varios tipos de delicias a partir de dichos espacios en blanco. No todas las amas de casa saben si se puede hacer mermelada de fresa congelada. Resulta que a partir de las frutas descongeladas de acuerdo con todas las reglas, se obtiene un postre increíble, que prácticamente no es inferior al producto preparado en verano, inmediatamente después de recoger las fresas de las camas.

Cómo preparar bayas para cocinar.

Las frutas aromáticas se pueden preparar de muchas maneras: en recipientes de plástico espolvoreados con azúcar, por congelación rápida. Para cada una de las opciones hay preparaciones especiales.

fresas ralladas

Si las bayas se trituraron y se mezclaron con azúcar, entonces la masa no se descongela preliminarmente. Se coloca un trozo de hielo, que consiste en fresas confitadas, en una cacerola. Encienda un fuego lento, caliente gradualmente la masa congelada.

frutas escarchadas

Victoria espolvoreada con azúcar tampoco se puede descongelar después del congelador. Sin embargo, cuando las bayas, junto con la arena, se vierten en una cacerola, se debe agregar un poco de agua. Las proporciones se pueden tomar de la siguiente manera: por 1 kg de producto confitado – 100 ml de agua tibia pura. El contenido de los platos comienza a calentarse a potencia mínima. Cuando el agua hierva, debe comenzar a remover las golosinas regularmente. De lo contrario, la masa puede adherirse al fondo del recipiente y quemarse.

fresas congeladas

Siempre tendrá a mano un producto listo para usar que puede usarse no solo para hacer mermeladas o compotas, sino también como decoración para tartas, pasteles, cócteles, helados o batidos.

fresas enteras

Las bayas a menudo se congelan enteras. Se tarda aproximadamente media hora en preparar un espacio en blanco a partir de fresas congeladas. Las fresas se sacan del congelador, se colocan en agua tibia y se dejan durante 10-20 minutos. Periódicamente, el agua se puede cambiar a más tibia, ya que el líquido se enfría lo suficientemente rápido debido a la interacción con el producto congelado.

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Media hora después de sacarlas del congelador, las bayas se colocan en un recipiente de metal profundo, lleno de agua. Enciende la calefacción. Tan pronto como el líquido hierva, agregue azúcar (0,7 kg por 1 kg de Victoria descongelada). Cocine, revolviendo, durante 10-15 minutos. Si desea obtener una consistencia espesa, deberá realizar varios enfoques, alternando la cocción y el enfriamiento.

Bayas de envases de plástico

Como regla general, las frutas congeladas en recipientes de plástico (o en bolsas de plástico ordinarias) son bastante difíciles de separar unas de otras. Si decide cocinar mermelada del volumen total de congelación, puede colocar con seguridad las bayas congeladas en una cacerola y llenarlas con agua.

¡Importante!
En el caso de que necesite dividir la masa congelada en varias partes y cocinar mermelada solo con una de ellas, intente realizar el procedimiento de tal manera que las bayas no utilizadas no se descongelen. Las frutas recongeladas no solo pierden su atractivo aspecto, sino también algunos de sus nutrientes.

Fresas congeladas hervidas

Las bayas congeladas, llenas de agua, comienzan a calentarse.

Mientras el líquido hierve, agregue azúcar a la mezcla. Después de eso, no dejan la infusión por un minuto y revuelven constantemente con una espátula de madera. Después de 15 minutos, la pieza de trabajo se retira de la estufa, se enfría y se sirve en la mesa.

receta original de mermelada

Cuando se acaban las existencias de verano, empezamos a pensar en frutas congeladas. En la receta clásica de mermelada de fresa congelada, usamos bayas enteras, pero sin la adición de especias. En la versión original, añadimos tomillo, que le dará al producto final un sabor único, así como un trozo de cítrico. La mermelada de fresa en este caso resultará brillante, fragante y rica.

Cocinaremos el postre de los siguientes productos:

  • 1 kg de Victoria congelada;
  • 1 kg de azúcar granulada;
  • 1 manojo de tomillo;
  • jugo de medio limón grande.

Receta paso a paso:

№пп Действие tiempo
1. Enjuague las fresas congeladas con agua fría, colóquelas en un recipiente hondo. Espolvorear la mitad del azúcar por encima. Dejamos la baya en infusión, secretamos jugo. Minutos 30
2. Ponemos la sartén con la baya y el líquido liberado al fuego, encendemos la potencia media. Después de hervir, reduzca el fuego al mínimo, agregue ramitas de tomillo a la infusión. Necesita cocinar, revolviendo constantemente y eliminando la espuma que se forma en la superficie. Minutos 10
3. Retiramos los platos con mermelada de la estufa, agregamos el jugo de limón exprimido. Dejar enfriar, atrapar ramitas verdes. Minutos 20
4. Vierta la masa enfriada en frascos de pequeño volumen, cubra con tapas. Retiramos el producto en el frigorífico. Minutos 5
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Si tiene miedo de experimentar con hierbas y sabores adicionales, simplemente omita el tomillo y el limón de la receta. Obtendrás una receta clásica que gustará a todos los amantes del dulce.

Combinaciones inusuales de bayas en mermelada.

Habiendo preparado mermelada de fresa congelada una vez, siempre queremos repetir el experimento, pero de tal manera que mejore el sabor y el aroma resultantes. Se pueden agregar una serie de componentes auxiliares al método clásico, en el que solo estarán presentes las fresas, el azúcar y el agua. Al gusto, Victoria va bien con diferentes bayas, frutas e incluso hierbas.

Mermelada de frutos rojos variados

Utiliza una de las combinaciones propuestas y prepara una compota mixta que no solo te sorprenderá a ti, sino también a tus seres queridos.

Agregue la opción adecuada a 1 kg de fresas congeladas:

  • frambuesas (700 g);
  • grosellas (300 g);
  • naranja con ralladura (1/2 parte);
  • uvas rojas (500 g);
  • pera y canela (300 g y 1 rama);
  • cerezas y almendras (200 y 100 g, respectivamente);
  • melocotones (200 g);
  • menta, albahaca o estragón (ramitas pequeñas).

Los ingredientes enumerados se pueden encontrar en sus propias existencias o traerlos de la tienda. Si elige usar alimentos congelados para la mermelada de fresa mixta, no necesita descongelarlos con anticipación.

Cómo hacer mermelada mixta:

  1. Llene la baya congelada con agua (para 1 kg – 300 ml de líquido).
  2. Espolvorear con azúcar (500-700 g – al gusto).
  3. Llevar a hervir.
  4. Agregue componentes auxiliares, comience a mezclar bien con una espátula.
  5. Cocine la composición durante otros 10-15 minutos, hasta que el producto esté listo.

Si necesita obtener una masa espesa, retire la mermelada del fuego y enfríe durante 1-2 horas. Luego vuelva a calentar en la estufa, cocine por otros 5-7 minutos. Enfriar de nuevo, volver a la estufa. Después del tercer enfoque (cocine por 5 minutos), enfríe y coloque en recipientes pequeños.

Preguntas más frecuentes

¿Dónde debe almacenar la mermelada terminada?

Un manjar que se hizo con bayas congeladas se puede almacenar en el refrigerador o en la bodega. Si se aumentó el tiempo de cocción (más de 15 minutos), y previamente se esterilizó el recipiente de vidrio, la mermelada se conserva perfectamente a temperatura ambiente.

Mermelada de fresa

Las latas con espacios en blanco no deben exponerse a la luz ultravioleta.

¿Cuánto dura la mermelada de fresa congelada?

En las bayas que han sido sometidas a congelación prolongada y luego cocinadas, los microorganismos patógenos no pueden permanecer. Esto significa que el proceso de fermentación no es terrible para la mermelada y el producto se puede almacenar durante un período prolongado (hasta varios años).

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Sin embargo, no se olvide de la condición de que los frascos en los que se encuentra la mermelada deben esterilizarse previamente. De lo contrario, los microbios pueden estar en la superficie interna. Y esto conducirá al hecho de que la vida útil del producto se reducirá considerablemente. Use el brebaje, colocado en un recipiente no estéril, debe ser dentro de unos días.

Consejos útiles

Consejo número 1

Antes de congelar, limpie las fresas de escombros e insectos, si es necesario, lávelas con agua corriente.

Los beneficios de las fresas

Consejo número 2

Las fresas son bastante jugosas por sí solas. Si se lava antes de congelar, formará una gran cantidad de hielo. Para evitar fuertes heladas, seque las frutas en una toalla de papel y solo luego coloque la Victoria en la cámara.

Consejo número 3

Divide las fresas en porciones. En el futuro, para preparar una pequeña cantidad de mermelada, no necesitará romper un trozo de frutas congeladas pegadas de la masa total.

Cómo hacer mermelada de fresa congelada

La mayoría de las amas de casa guardan en el congelador las fresas recolectadas en los días soleados de verano. Además, se vende constantemente en cualquier supermercado, congelado utilizando tecnologías especiales. De las bayas, por regla general, se hacen compotas, bebidas de frutas, se agregan a los pasteles.

Pero no todos saben que las frutas congeladas son una excelente mermelada, fragante y agradable al gusto. Para que las bayas no pierdan su forma y se ablanden durante la cocción, debe saber cómo cocinar correctamente la mermelada de fresa congelada.

Lo que conviene saber

Las bayas frescas, por supuesto, son más familiares para hacer mermelada, pero las congeladas son bastante adecuadas. Además, tienen ciertas ventajas. Eso:

  • Los frutos se procesan en el verano, después de la cosecha. Por lo tanto, no es necesario clasificar las bayas, quitando cuidadosamente las hojas, lavando y secando. Basta con sacar un recipiente o bolsa del congelador y mantenerlo caliente.
  • Debido al jugo que se libera durante la descongelación, el producto terminado es jugoso; es imposible distinguirlo de la mermelada de las bayas frescas.
  • Puedes cocinar un delicioso postre en cualquier época del año.

Además, puede cocinar mermelada de fresa congelada rápidamente; tomará menos tiempo que la fresca.

El proceso de cocción

Si cocina mermelada de acuerdo con todos los matices y sutilezas, obtendrá un clásico manjar de fresa con frutas enteras. Cuánto cocinar mermelada de fresa congelada depende del método de cocción.

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Receta clásica

Esta es la forma más simple y fácil de usar los ingredientes disponibles. Para 1 kg de bayas congeladas se toma:

  • de azúcar – 660 g;
  • ácido cítrico – aproximadamente 12 g.

1. Una baya sacada del congelador se coloca en un recipiente de metal, sartén.

2. Cubierto con azúcar y descongelado durante 20 minutos.

3. Cuando la mezcla se haya descongelado, se agrega ácido cítrico. Todo se mezcla bien.

4. El recipiente se coloca sobre el quemador. La temperatura de calefacción es media.

5. Después de hervir, debe cocinar durante 5 minutos, revolviendo y eliminando la espuma.

6. Cuando se haya enfriado (aproximadamente 1 hora), puede verter la mermelada en frascos, jarrones.

Para las bayas congeladas, el azúcar se puede usar menos de lo normal.

Receta rapida

Si realmente desea comer un postre delicioso y saludable, pero no hay tiempo ni ganas cerca de la estufa durante mucho tiempo, puede cocinarlo en muy poco tiempo. Al cocinar, no hay tratamiento térmico. Las frutas descongeladas se espolvorean con azúcar y luego se trituran con una batidora de mano. Para 1-200 g – 2 kg 000 g de azúcar. Cocinando:

1. Las fresas se colocan en un bol.

2. Se vierte azúcar.

3. Después de descongelar, se mezcla todo bien con una espátula de madera.

4. Con una batidora se muele la mezcla hasta obtener un puré suave.

Dicho producto se coloca en el refrigerador, pero la vida útil es corta (3 días), este es el único inconveniente.

En el multicooker

Puedes cocinar mermelada de fresa congelada en una olla de cocción lenta. Es muy útil, pero el proceso de cocción es más complicado. El motivo del inconveniente es que se forma mucha espuma, que puede salir del recipiente. Por lo tanto, los ingredientes se toman en pequeñas cantidades:

  • bayas – 300 g;
  • de azúcar – 220 g;
  • ácido cítrico – 8 g.

1. El recipiente multicocina se llena con la mezcla y se deja durante 1 hora.

2. El modo “languidecer” está configurado para 30 minutos. La cocción se realiza con la tapa abierta. Debe controlar constantemente el contenido del recipiente, recolectando espuma.

3. Una vez transcurrido el tiempo establecido, la olla multifunción se apaga.

4. En aproximadamente una hora, el plato terminado se enfría.

Cómo hacer mermelada de fresa congelada

Con grosellas y frambuesas

¿Es posible cocinar mermelada de fresa congelada con otras bayas? Por supuesto que puedes, si sigues las recomendaciones de chefs experimentados. Como resultado de la mezcla de grosellas, fresas y frambuesas, se obtiene un magnífico postre con un sabor multifacético y un color inusual.

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Los ingredientes se toman en las siguientes dosis:

  • fresas – 740 g;
  • grosella – 950 g;
  • frambuesas – 600 g;
  • limón – 25 g;
  • azúcar – 1 kg 800 g.

1. La descongelación se realiza en diferentes platos. Se vierte un poco de azúcar en cada uno.

2. Una hora más tarde, cuando las frutas estén descongeladas, se combinan en un recipiente esmaltado hecho de aluminio para alimentos y se agrega ácido cítrico.

3. Después de agitar suavemente, el recipiente se coloca sobre el quemador. La temperatura es promedio. Tiempo de cocción – 15 min.

4. El postre terminado se enfría durante aproximadamente 2 horas.

Puedes usar grosella roja en lugar de grosella negra.

Con menta

Agregar menta y limón al postre de fresa le da una nota agria y fresca. Para cocinar necesitas tomar:

  • fresas congeladas – 1 kg;
  • azúcar granulado – 720 g;
  • menta fresca – 5 hojas;
  • limón – 1 pcs.

1. Las bayas y el azúcar se combinan y se dejan reposar hasta que estén completamente descongeladas.

2. Después del lavado, se exprime el limón y se vierte el jugo en el recipiente con azúcar y bayas.

3. La hierba lavada se coloca en el contenedor.

4. Se coloca un recipiente sobre una estufa calentada, luego la temperatura se reduce al mínimo. Hervido por 15 min.

5. La mezcla se infunde durante 4 horas.

6. Los platos se colocan nuevamente en el quemador a fuego lento, durante 12 minutos.

7. Después de enfriar, el producto terminado se vierte en pequeños recipientes.

Además de la menta, es posible agregar ralladura de limón y naranja, vainillina.

Cómo hacer mermelada de fresa congelada

Con cocción secundaria

Para los que tienen tiempo, ya que el proceso es largo. Ingredientes:

Baya – 1 kg 200 g;

½ limón (tal vez un poco más).

1. Las frutas se cubren con azúcar, cuestan 5 horas.

2. Colocado en un quemador de temperatura media.

3. Después de hervir, la estufa cambia a fuego lento. Hervir 30 min. No interfieras a menudo.

4. Los platos se retiran del quemador para infundir el contenido durante 50 minutos.

5. Vuelva a ponerlo en la estufa y cocine por 30 minutos.

Cuando la mermelada se haya enfriado, se puede verter en frascos.

Una vez que haya aprendido a hacer mermelada de fresa congelada, podrá hacer postres deliciosos y fragantes. En las frías tardes de invierno, es agradable recordar el verano tomando un té con postre de fresa.

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