Shangi con papas es un producto de panadería común entre los pueblos del norte de nuestro país. Se hornean con levadura o masa sin levadura, el relleno no debe ser dulce.
Hornear es un pastel con un diámetro de 20 cm, untado con relleno en la parte superior. En él, a diferencia de la tarta de queso, no se hace un rebaje. Por eso, es mejor hacer un relleno más espeso para que no se seque cuando la masa haya subido. En este sentido, las patatas son ideales.
Shangi se puede servir en la mesa como un pastel para el té o se puede comer con sopa; así es como se usaba en el norte.
Tan pronto como obtenga pasteles fragantes y rojizos de la masa, engrase los pasteles con crema agria o mantequilla; las papas se volverán más suaves y tiernas.
Shangi con patatas como las de la abuela
Los pasteles pequeños se preparan de manera muy rápida y sencilla, no se requieren habilidades culinarias especiales. Puede cocinar shangi con cualquier masa, pero para recordar el sabor de la infancia, siga la receta y todos los matices importantes.
Ingredientes:
- 200 ml. la leche;
- 20 gr. Sáhara;
- 500 gr. harina;
- 100 gr. crema agria;
- 2 cucharaditas de levadura seca;
- 20 gr. manteca;
- bombilla 1;
- 400 gramos patatas.
Preparación:
- Caliente la leche: la temperatura debe ser tal que sea cómodo introducir el dedo en ella.
- Vierta el azúcar, la sal. Agrega levadura. Remueve y deja un cuarto de hora para que la levadura reaccione.
- Agregue 2 cucharadas a la leche. crema agria y un pequeño trozo de mantequilla blanda.
- Tamizar la harina y verter en un hilo fino en la leche.
- Amasar la masa con las manos. No debe dejar grumos de harina. Formar una bola y dejar reposar la masa media hora.
- En este momento ya puedes preparar el relleno. Hervir las papas, triturar en puré de papas.
- Freír la cebolla, agregar a las papas. Vierta 30 ml de leche.
- Extienda la masa en una salchicha ancha, córtela en trozos de 3-4 cm de espesor.
- Enrolle cada pieza en un pastel.
- Lubrique cada relleno.
- Hornear durante 30 minutos a 190°C.
Rye shangi con patatas al horno
Pruebe una versión más saludable de los pasteles de los Urales: los pasteles de centeno. La masa es rica y densa. Y en combinación con papas tiernas, obtienes pasteles muy sabrosos.
Ingredientes:
- 300 g patatas;
- 200 gramos harina de trigo;
- 200 gramos harina de centeno;
- 100 gr. crema agria;
- 250 ml. la leche;
- 1 cebolla
Preparación:
- Tamizar la harina. Agregue la crema agria, sal un poco. Vierta la leche tibia. Amasar la masa con las manos.
- Cebolla cortada en cubos, freír.
- Hervir las papas, hacer un puré. Combinar con cebollas.
- Estirar hasta el grosor de los dedos. Cortar los pasteles con un vaso o un molde. Coloque el relleno de patata encima de cada uno.
- Llevar al horno por 30 minutos a 190°C.
Shangi con patatas a la Ural
El secreto de la masa aérea radica en la adición de melange. Sirva tal shangi con leche o caldo de pollo.
Ingredientes:
- 300 gr. harina;
- 1 cucharaditas de azúcar;
- 40 gr. mantequilla
- 2 huevos;
- 5 gramos soda;
- 5 gramos ácido cítrico;
- 250 gr. crema agria;
- 300 gramos patatas;
- manojo de eneldo
- 1 cebolla
Preparación:
- Preparar melange. Rompe los huevos. Agregue 30 ml de agua fría a ellos. Pasar por un colador.
- Disuelva el ácido cítrico, la sal y el azúcar en agua. Combinar con melange. Mezcle bien.
- Batir ligeramente la mantequilla ablandada con un tenedor. Introduzca la melange en porciones pequeñas.
- Tamizar la harina, mezclar con soda. Añadir en un chorro fino a la mezcla de aceite.
- Amasar la masa muy rápidamente.
- Hervir las papas. Mash en puré.
- Cebolla cortada en cubos y freír. Combinar con papas. Añadir eneldo finamente picado.
- Extienda la masa, corte con una forma o un vaso de pasteles. Coloque el relleno de patata encima de cada uno.
- Hornear durante 40 minutos a 180 ° C.
Shangi con papas de masa de levadura
Si hace que la masa sea más líquida, puede preparar shangi a granel. No necesita extender la masa, inmediatamente vierte los pasteles en la bandeja para hornear en las porciones necesarias. Esta receta también es conveniente porque los productos se pueden freír en una sartén.
Ingredientes:
- 300 gramos patatas;
- bombilla 1;
- Huevos 5;
- 400 ml. la leche;
- 400 gr. harina;
- 10 c. levadura seca;
- 1 cucharaditas de azúcar;
- una pizca de sal;
- 2 cucharadas de crema agria.
Preparación:
- Rompe los huevos en un bol. Vierta el azúcar y la sal.
- Caliente la leche a temperatura ambiente. Vierta los huevos.
- Añadir la levadura y la harina tamizada. Deje la masa durante media hora en un lugar cálido.
- Hervir las papas, hacer un puré.
- Cortar la cebolla en cubos, freír. Combinar con papas.
- Vierta pasteles pequeños en una bandeja para hornear; recuerde que aumentarán de tamaño al hornear. Coloque los shang a una distancia de dos dedos entre los productos.
- Coloca el relleno encima de cada bizcocho.
- Hornear durante 40 minutos a 180 ° C.
- Lubrique los productos terminados con crema agria.
Shangi sobre masa de kéfir
El shanezhki delicado y suave se puede hacer sin levadura, porque la masa de kéfir no es inferior a la masa de levadura. La crema agria y el huevo hacen que el relleno sea más homogéneo y satisfactorio.
Ingredientes:
- 400 ml. kéfir;
- 500 gr. harina;
- 1 cucharadita de sal;
- 1 cucharadita de levadura en polvo;
- 30 gr. manteca;
- Papa 5;
- 1 huevo;
- 50 gramos cCrea agria.
Preparación:
- Hervir las papas, triturarlas en un puré. Cuando se enfríe, agregue el huevo crudo y la crema agria.
- Caliente el kéfir a temperatura ambiente. Agregue mantequilla ablandada. Sal. Remover.
- Mezclar la harina tamizada con el polvo de hornear. Escribe kéfir.
- Amasar la masa. Déjalo reposar durante media hora.
- Estirar en una capa, cortar pasteles con un vaso. Coloque un relleno en cada uno.
- Hornear durante 40 minutos a 180 ° C.
Los buñuelos de patata son muy fáciles de hacer. Puedes hacer este pastel con la masa más simple. Te encantará este delicioso plato que requiere un mínimo esfuerzo e inversión.
Shangi, shanezhki, receta pasteles simples, pero muy sabrosos y satisfactorios. Shangi, shanezhki con papas, con requesón, con huevos, con papilla – recetas Pasteles del norte de Rusia, Karelia-Finlandia, Udmurt, Komi y Mari.
Incluso en la antigüedad, los shangi se horneaban en los Urales y Siberia: pasteles abiertos redondos (o un tipo especial de pasteles con relleno). Su ternura y aroma no es inferior incluso a los pasteles más exquisitos.
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Los deliciosos shangi caseros desaparecen de la mesa en segundos.
Shanezhki de masa sin levadura, con varios rellenos. Pueblo shanezhki – “¡como una abuela!”.
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Shangi: los famosos pasteles abiertos redondos, una especie de pasteles de queso, una verdadera receta siberiana. Shangi o shanezhki en Siberia y los Urales han sido amados durante mucho tiempo, en cada localidad se hornean a su manera: con masa de levadura y masa sin levadura, con papas, requesón o bayas. Ofrecemos una receta tradicional: shangi con papas de masa de levadura.
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Un aperitivo ideal para los amantes de la comida sabrosa y abundante: shanezhki con papas y champiñones. Shanezhki (shangi) son productos de masa que parecen pasteles de queso. En esta receta, se prepara masa de mantequilla, se extiende finamente en forma de panqueques, se coloca un relleno de puré de papas y champiñones fritos con cebolla en el medio, se forma una canasta de masa alrededor del relleno y todo se hornea. En el horno.
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Puertas de papa al estilo carelio o finlandés: pasteles de papa abiertos, muy sabrosos y hermosos.
Shanezhki delicioso y rápido con relleno de carne.
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Una receta inusual de masa para shanezhka: pasteles tradicionales de Ural y Siberia con relleno. Esta masa se prepara sin huevos, con la adición de zanahorias hervidas y salvado.
Shangi o como se les llama cariñosamente Shanezhki – pasteles de levadura redondos, que recuerdan a los pasteles abiertos, similares a los pasteles hechos con levadura o masa quebrada. Los shangi suelen ser salados. Menos comunes son las opciones para pasteles dulces, por ejemplo, con bayas, a menudo se les llama diminutivamente: “shanezhki”. Shangi se ha horneado durante mucho tiempo con varios rellenos. Actualmente la opción más popular es: shangi con patatas, shangi con requesón. Pero también hacen rellenos más complejos, por ejemplo, las gachas de trigo sarraceno se mezclan con un huevo cocido. Shanezhki con requesón, Shanezhki con queso también popular Shangi se horneaba tradicionalmente en un horno ruso, pero en casa también se puede hacer en el horno. Shangi, shanezhki en el horno salir bien también. Después de hornear, los productos terminados se untan con crema agria o mantequilla derretida antes de servir.
Shangi o shanezhki, tortas planas hechas de masa con papas trituradas, se han horneado durante mucho tiempo en los Urales y Siberia. Cada vez más popular levadura shangirecuerda a los pasteles reales y conocidos. Panes sin levadura fáciles de hacer rellenos con papas o requesón encima, ¿qué tienen de especial? Pero hay algo en ellos, porque una vez que sacas el shangi del horno, el aroma de una deliciosa bollería no te dará descanso hasta que lo pruebes. El sabor de los cambios frescos es inolvidable.
Brevemente sobre el proceso cocinando shaneg. Primero, la masa se amasa a base de harina, huevos, sal, azúcar, leche tibia y levadura. Siguiente – amasado con aceite vegetal. Mientras la masa sube, se prepara el relleno: se hierven las papas, se mezclan con leche, mantequilla, sal. Luego se hacen salchichas a partir de la masa y se cortan en tortas en porciones, que se doblan en una bandeja para hornear con preparación para el relleno. Se colocan 2 cucharadas de papas en el medio de cada pastel y se distribuyen uniformemente en un círculo. Cepille cada pieza con mantequilla derretida. Hornear en horno precalentado a 180 grados durante unos 15 minutos. Luego, cada shanezhka debe engrasarse con un huevo batido y hornearse un poco más, hasta obtener una hermosa corteza dorada. Los shangi listos también se untan con mantequilla derretida, se dejan reposar un rato y listo, están listos para servir. Echa un vistazo a estos maravillosos productos – shangi, shanezhki, foto dirá mucho. ¿Es apetitoso?
– la masa para shaneg no se extiende con cuidado y no se hacen muescas para el relleno. Simplemente se coloca encima de los pasteles;
– Para la masa, puedes usar tanto harina de centeno como de trigo. Es mejor amasarlo con grasa;
– los shangi se pueden preparar con relleno, o se pueden hornear sin él;
– Listo shanezhki con patatas se sirve mejor con mantequilla derretida.