Cómo hacer que los tomates se pongan rojos

Al dedicarse al cultivo de tomates en un invernadero o en campo abierto, todos los jardineros, por supuesto, esperan los primeros productos frescos. Y cuanto antes mejor. No todos están listos para esperar pacientemente las frutas maduras y jugosas. En el artículo, le diremos cómo acelerar la maduración de los tomates en el invernadero y en campo abierto.

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Foto pixabay / AKuptsova: existen muchos métodos para reducir el período de maduración de los tomates.

En nuestro país, hay muchas regiones con un verano corto, cuando los días cálidos y soleados no son suficientes para la maduración completa de los tomates. En este sentido, el problema de acelerar la maduración de la fruta es más relevante para los residentes de regiones frías. Después de todo, duele mirar los arbustos abundantemente cubiertos de frutos verdes, sabiendo que es poco probable que alcancen una condición madura, ya que el verano se está acabando. Y las previsiones de los meteorólogos no son alentadoras.

¡Cuánto trabajo se puede desperdiciar entonces! Por lo tanto, los desarrollos científicos y populares han estado en marcha durante mucho tiempo para acelerar este proceso. Hay varias recomendaciones para estimular el proceso de maduración.

Quiero compartir formas que aceleran el proceso de maduración del tomate entre 1 y 1,5 semanas. Varios métodos han sido probados en mi propia experiencia. El resto se tomó prestado de los residentes locales de verano durante la comunicación personal y en los sitios de jardinería. Los veraneantes afirmaron que estos consejos son muy efectivos y que son aptos tanto para el cultivo en invernadero como al aire libre.

La tasa de maduración y la adquisición del color rojo (rosado, amarillo) depende de la presencia de gas etileno, una hormona que se sintetiza en las plantas durante los períodos de estrés. La mayoría de los métodos propuestos se basan en esto. La maduración acelerada es la respuesta de la planta a cualquier daño mecánico.

Cómo alimentar tomates para una maduración rápida de la fruta

Naturalmente, cuanto más fuertes y saludables sean las plantas, más rápido se producirá la maduración de la fruta. Cuide sus plantaciones, realice la alimentación oportuna con los micro y macro elementos necesarios.

Recomendación

Durante el período de llenado y maduración de las frutas, no se exceda con los fertilizantes nitrogenados, que provocan un crecimiento acelerado de la parte vegetativa de las plantas. Al crecer con fuerza y ​​​​formar más y más brotes nuevos, los arbustos de tomate formarán pocos ovarios, y los existentes se retrasarán significativamente en el inicio de la madurez.

  1. Aderezo de raíz de tomates con ceniza. En un cubo de agua, revuelva bien un vaso de ceniza de madera e inmediatamente riegue las plantas a razón de medio litro por cada arbusto. ¡Importante! No olvide regar previamente la cama con agua corriente para no quemar las raíces. Si es necesario, la pulverización de cenizas se puede realizar con una solución de menor concentración: medio vaso por 10 litros de agua. Trabajo a realizar con tiempo nublado o por la tarde.
  2. Riego de tomates con humato de potasio. El aderezo de potasio para tomates maduros es inofensivo, por lo que se puede usar regularmente con un intervalo de 10 días. Riegue solo debajo de la raíz, sin caer sobre el follaje. Siga las instrucciones proporcionadas.
  3. Ácido bórico para tomates. Preparamos una solución: 10 g de ácido bórico, 20 g de urea, 3 gránulos de humato de sodio y manganeso cada uno. Criamos en un balde de agua. Procesado durante el período de floración.
  4. Suplemento de yodo. Rocíe los arbustos con solución de yodo: 3 gotas x 1 litro de agua. Realice el procesamiento con cuidado, cubriendo no solo todas las hojas, sino todo el tallo, así como los frutos.

Cómo acelerar la maduración de los tomates en campo abierto e invernadero con la ayuda de tratamientos

inyecciones de vodka

Se inyecta alcohol con una jeringa en frutos verdes a través de un pinchazo en el tallo. No utilicé este método, pero los practicantes dicen que las frutas madurarán mucho antes de lo habitual y el sabor permanecerá. El proceso tarda unos 10-12 días.

El uso de productos químicos y estimulantes del crecimiento.

  1. Se disuelven 17 g de la droga en un vaso de agua caliente y se espera tres días.
  2. El licor madre preparado se vierte en un balde de agua y se rocían las hojas. De uso frecuente y sulfato de cobre: ​​1 cda. cuchara x 10 litros de agua.

Consejo

Se recomienda disolver el último medicamento en un balde de plástico.

Los estimulantes del crecimiento se rocían en los ovarios a más tardar 15 a 16 días antes de la cosecha.

Quitar partes de la planta para acelerar la maduración de los tomates.

Eliminación de hojas

Las opiniones difieren sobre este tema. Algunos jardineros se oponen a este método. Por ejemplo, no soy partidario de la exposición completa del tallo del tomate, ya que considero muy importante la participación de la masa vegetativa en el proceso de fotosíntesis.

Sin embargo, para acelerar la maduración de los tomates, creo que se pueden realizar tales manipulaciones. Corta con cuidado todas las hojas inferiores hasta el primer cepillo.

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No corte más de tres hojas por día. Gradualmente, todas las hojas que preceden a los racimos posteriores pueden eliminarse a medida que maduran y se cosechan.

Otra cosa es cortar las hojas al final de la temporada de crecimiento, cuando todas las fuerzas deben dirigirse a acelerar la maduración. En este caso, las hojas deben eliminarse por completo, causando un estrés severo a las plantas. La liberación de etileno procederá rápidamente, provocando la misma maduración intensiva.

A menudo, al final de la temporada, puede ver una imagen con tallos completamente desnudos, colgados con frutas maduras. Puedes recogerlos verdes y madurar en casa. Sin embargo, los jardineros prefieren esperar la maduración natural para obtener tomates jugosos y azucarados.

Eliminación de parte de la cosecha o la primera fruta madura

De vez en cuando, puede recoger algunos de los tomates en la madurez marrón, dando al resto la oportunidad de mantenerse al día. Y algunos jardineros recomiendan recoger la primera fruta madura.

No sé si realmente ayuda o si es solo un signo popular, pero ese tipo de consejo aparece a menudo. Sin embargo, el gas etileno se acumula en los frutos maduros y comienza a actuar sobre los ejemplares inmaduros cercanos, acelerando su maduración. De ahí la conclusión: es poco probable que este consejo sea útil en esta forma. La recomendación solo se puede usar si esta fruta madura se coloca debajo del arbusto frutal para liberar la hormona del estrés: el etileno.

Pasynkovanie

Para la maduración acelerada de los tomates, se utilizan pellizcos regulares, con la excepción de las variedades sin tallo. De lo contrario, se forman muchos brotes con cepillos de frutas. Hay un fuerte engrosamiento de las plantaciones, las plantas carecen de luz y sol, empeora la ventilación de las plantas, lo que contribuye al desarrollo de diversas enfermedades. Los frutos maduran lentamente, algunos de ellos se caen.

Pasynkovanie debe comenzar lo antes posible, a la edad más temprana después de plantar las plántulas. No puedes dejar que el proceso de formación de los hijastros siga su curso. Se están formando constantemente, por lo que debe controlar constantemente su crecimiento.

En agosto, después del desmoche, comienza el aumento del crecimiento de los hijastros, por lo que la planta gasta mucha energía. Cuando alcanzan los 5–7 cm, es necesario retirarlos.

Los hijastros se eliminan no debajo de la columna vertebral. Es necesario dejar un pequeño muñón, de lo contrario se formará uno nuevo en lugar del hijastro eliminado.

Pasynkovanie: el proceso no es fácil y requiere cierto conocimiento. Cada variedad se forma de manera diferente dependiendo del tipo de planta.

Otras formas de acelerar la maduración de los tomates en invernadero y campo abierto.

Practicas de la agricultura

Un mes antes de la recolección, puede reducir significativamente la intensidad del riego. El clima de algunas regiones le permite dejar de regar los tomates por completo.

Consejo

Esta recomendación no debe tenerse en cuenta para los jardineros que tienen parcelas con aguas subterráneas profundas. El riego aquí es necesario para no quedarse completamente sin cultivo.

Gire los arbustos hacia la luz para que los tomates se pongan rojos más rápido. Aplicable principalmente para representantes de tomate de tamaño insuficiente. Para hacer esto, retire parte de las hojas inferiores y amarre el tallo a un enrejado o soporte en el ángulo deseado.

Levante ligeramente la planta, rompiendo la integridad del sistema de raíces. Es mejor usar tenedores para estos fines. Los arbustos experimentarán un estrés severo. La liberación de etileno se acelerará, haciendo que la fruta del tomate se vuelva roja.

Pellizcar la parte superior del tallo del tomate (topping the bush)

El procedimiento de detención forzada del crecimiento se lleva a cabo al final de la fructificación (a principios de agosto), en el invernadero, 10 días después. Luego, cuando sea evidente que los nuevos cepillos superiores no tendrán tiempo de alcanzar la máxima maduración y solo ralentizarán el llenado de los cepillos formados previamente.

Esto es especialmente cierto para las variedades altas de invernadero. La parte superior de las variedades altas se debe pellizcar sobre la segunda hoja después del último cepillo de frutas. Por lo general, quedan 7 u 8 de ellos, que la planta llevará a la madurez completa. Una planta “sin cabeza” dirigirá todas sus fuerzas y jugos a la maduración de los frutos existentes.

Uso de verduras y frutas.

Arregle plátanos, manzanas (frutas que liberan etileno) debajo de arbustos o en un recipiente con frutas verdes. La nuez es famosa por propiedades similares.

También es popular el uso de frutos maduros para acelerar el desarrollo de otros. Las frutas maduras se colocan en una bolsa de plástico y se colocan encima de un cepillo con tomates verdes. El etileno que liberan los frutos maduros estimula el proceso de su maduración acelerada.

Cortes longitudinales del tallo

Con un cuchillo muy afilado, preferiblemente un cuchillo de oficina, se hacen cortes en el tallo a una altura de unos 10 cm desde la superficie del suelo. Se inserta un palo de hasta 1–1,5 cm de ancho en la incisión para evitar que crezca demasiado. Por lo tanto, el suministro de nutrientes de las raíces es limitado. La planta ralentizará su crecimiento y pondrá todas sus fuerzas en la maduración de los tomates.

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Se practica insertar en el tallo no un palo ordinario, sino un trozo de alambre de cobre. Puede ayudar con la derrota de tomates con tizón tardío.

También se acepta otra técnica con alambre de cobre: ​​una tracción bastante densa del tallo a un nivel de 3-4 cm desde la superficie del suelo (bucle).


Foto pixabay/Hans: Los métodos anteriores acelerarán el desarrollo de la fruta aún verde.

5 formas de acelerar la maduración de los tomates en casa

  1. Las frutas marrones se colocan sobre paja en un área bien ventilada en una o dos filas. Es importante vigilar los indicadores de humedad y proteger de la luz solar directa. En la oscuridad, la maduración se lleva a cabo de manera más uniforme, pero mucho más prolongada que en la luz.
  2. Coloque las frutas marrones en el refrigerador en un cajón de verduras o cualquier recipiente adecuado. Pon un par de manzanas o plátanos aquí (solo puedes pelarlos). El gas emitido – etileno acelerará el proceso de maduración.
  3. Los tomates verdes madurarán en 7-10 días en una habitación cálida a + 20 . + 25 grados.
  4. Coloque algunos especímenes rojos maduros en una caja con frutas preparadas para la maduración.
  5. Con una ola de frío esperada, puede arrancar los arbustos más densos (que rinden), sacudirlos del suelo y colgarlos boca abajo en una cuerda estirada en un garaje o cobertizo bien ventilado. Los arbustos deben ubicarse libremente, a una distancia entre sí. Este método es muy popular entre los jardineros. Además, se ha establecido que las frutas maduradas de esta manera no son inferiores a los tomates madurados naturalmente, ni en sabor ni en olor.

Como puede ver, hay muchas formas de acelerar la maduración de los tomates. No sé si todos son efectivos, pero aproximadamente la mitad de ellos han sido probados en la experiencia personal. Elige, analiza, prueba. ¡Buena cosecha!

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Los tomates recolectados del arbusto son más dulces, más fragantes y más sabrosos que los que se recolectaron verdes y maduraron en casa. Se ha demostrado científicamente que los tomates madurados en una rama contienen más vitaminas y sustancias biológicamente activas, en particular, licopeno y caroteno, que los que se cosechan verdes y se maduran en casa.

Sin embargo, en el carril central y las regiones del norte de Rusia, no es fácil lograr la maduración del cultivo en los arbustos, ya que los tomates requieren mucho sol y calor, que a menudo no son suficientes. Como resultado, los jardineros pierden una buena mitad de su cosecha. Muchos residentes de verano conservan tomates verdes, algunos simplemente recogen frutas verdes y las dejan madurar en casa. ¿Cómo asegurarse de que la cosecha de tomates madure en los arbustos? Lea sobre esto en nuestro artículo.

Variedades de tomates

En primer lugar, debe abordar seriamente la elección de una variedad de tomate.

Antes que nada, debes saber que las variedades de tomate se dividen en:

  • ultraprecoz (75-85 días);
  • temprano (90-95 días);
  • tomates semiprecoces (100-103 días);
  • temporada media (100-115 días);
  • tarde (120-130 días).

Si cultiva estas plantas en Siberia o los Urales en campo abierto, debe elegir variedades ultra tempranas: Aurora F1, Alaska, Far North, Ultra-early, etc., tempranas: Evgenia, Alpha, Gavrosh, Arctic, etc. , mediados de principios – Niagara, velas escarlatas y mitad de temporada – Biysk rose, Golden Queen, Nezhdana.

Cómo hacer que los tomates se pongan rojos más rápido

Por supuesto, en las condiciones del norte, los Urales y Siberia, la forma más adecuada de cultivar tomates es en invernaderos o refugios de película, ya que el tomate es un cultivo amante del calor y, por regla general, se desarrolla lentamente en la primavera fresca y Clima de junio.

A principios de agosto, cuando los tomates apenas comienzan a dar frutos para muchos jardineros, son destruidos por el frío y el tizón tardío. Los tomates, para tener tiempo de “dar” completamente la cosecha, necesitan 4-5 meses con noches cálidas (15-18 ° C).

Recordar. Los cambios bruscos de temperatura pueden retrasar el desarrollo de las plantas y la maduración de los frutos durante mucho tiempo.

Inmediatamente después de plantar en campo abierto, debe estimular la planta para que crezca rápidamente y se desarrolle por completo. Cuanto más rápido aparezcan los ovarios en los arbustos, más rápido comenzará el proceso de maduración de los tomates.

Qué no hacer durante la maduración de los tomates.

Durante este período, usted no puede:

  • riegue generosamente, especialmente cuando está nublado y húmedo afuera;
  • alimentar con fertilizantes que contienen nitrógeno, incluidos los orgánicos (gordolobo, estiércol de pollo, infusión de masa verde);
  • exceder la dosis de fertilizantes.
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Además, no puedes plantar plántulas en suelo sin calefacción.

Cómo hacer que los tomates maduren más rápido

Para que los tomates maduren más rápido, deben crear las condiciones adecuadas, y para esto es necesario conocer la fisiología del desarrollo de la fruta del tomate. Se sabe que, después de la formación del ovario, los frutos crecen durante aproximadamente 1 mes, luego se produce la maduración durante 15-20 días.

Como regla general, la maduración después del inicio de la floración dura de 40 a 55 días, según la variedad.

Cómo hacer que los tomates se pongan rojos más rápido

Hay muchas razones por las que los tomates ralentizan su maduración. Aquí hay algunos de ellos:

  • la temperatura media del aire es inferior a 15 grados centígrados;
  • la temperatura media del aire es de más de 35 grados centígrados. Con una exposición prolongada a tales temperaturas, es posible que el follaje se seque y se caiga gradualmente. Los frutos de tomate dejan de madurar;
  • falta de iluminación (los tomates son un cultivo fotófilo);
  • sobreabundancia o falta de sustancias necesarias. Entonces, con un exceso de nitrógeno, los tomates comienzan a desarrollar activamente una masa de hoja caduca, por lo que las frutas comienzan a retrasarse en el desarrollo. Con la falta de potasio, el follaje se deforma, cambia de color y, con una deficiencia prolongada, las hojas y los tallos comienzan a secarse, como resultado, la maduración de los tomates se retrasa. La deficiencia de fósforo reduce la tasa de desarrollo de la fruta.

Si sus tomates están atados, pero después de 50 días no han madurado, entonces algo anda mal y se deben tomar medidas urgentes para acelerar la maduración.

Aceleración de la maduración

Al proporcionar condiciones cómodas para los tomates, obtendrá tomates maduros no solo a tiempo, sino también antes.

Iluminación creciente

Con falta de luz, que puede ser causada por una densidad de siembra excesiva, los frutos maduran lentamente y de manera desigual. Para que los arbustos reciban más luz, deben estar atados a soportes. Al sombrear los arbustos, se debe quitar el follaje inferior para asegurar una iluminación suficiente de la fruta.

Puede crear iluminación adicional en el invernadero si las horas de luz son demasiado cortas.

Una buena iluminación es proporcionada por un esquema de plantación bien elegido. Las distancias entre plántulas dependen de la altura de las plantas y de las condiciones de crecimiento.

Eliminación de nuevos tallos de flores.

Cómo hacer que los tomates se pongan rojos más rápido

A fines de agosto, todavía se están formando nuevas flores y capullos en los arbustos de tomate, pero no tendrán tiempo de madurar, pero podrán ralentizar el crecimiento y la maduración de las frutas existentes, eliminando los nutrientes de la planta. Por lo tanto, las flores y los capullos poco prometedores deben eliminarse cuando aparecen.

Eliminación de hijastros

La eliminación de hijastros o hijastros es una técnica agrícola para eliminar los brotes laterales (hijastros) que crecen de las axilas de las hojas en la parte aérea del tallo principal, lo que da un resultado positivo solo con un uso oportuno y regular.

El escalonamiento es muy efectivo, porque se mejora el flujo de nutrientes a los órganos generativos de las plantas y los brotes que se están quedando atrás en el desarrollo.

Precaución. No puede eliminar a todos los hijastros al mismo tiempo. Si corta el 60-70% de la masa verde, toda la humedad destinada a los hijastros comenzará a acumularse en las frutas, lo que puede provocar enfermedades en las plantas y la ruptura de las frutas.

recorte de hojas

La poda obligatoria está sujeta a las hojas inferiores que están en contacto con el follaje o tallo de una planta vecina. Esto es necesario para mejorar la ventilación y prevenir la propagación de enfermedades.

Después de que se formen frutos en el primer cepillo desde la parte inferior, se deben quitar todas las hojas inferiores debajo de él, ya que el contacto del follaje con el suelo provoca infecciones con enfermedades fúngicas.

Cómo hacer que los tomates se pongan rojos más rápido

En una planta formada, corte las hojas inferiores de tal manera que el tronco quede desnudo en la parte inferior a una distancia de 25-30 cm del suelo.

Las frutas expuestas al sol maduran mucho más rápido y se distinguen por un exquisito aroma y sabor dulce.

La poda se lleva a cabo en un día seco y soleado por la mañana para que el sitio de corte se seque rápidamente.

pellizco superior

Cómo hacer que los tomates se pongan rojos más rápido

Otro método efectivo para acelerar la maduración de las frutas es pellizcar (eliminar, podar) la parte superior de la planta, el llamado punto de crecimiento.

El pellizco se lleva a cabo después de que la planta forma 5-7 cepillos con frutos, luego se cuentan 3 hojas sobre el cepillo superior con ovarios y se elimina el brote superior.

Existe la opinión de que pellizcar la parte superior de los arbustos durante el período de maduración es un error. De hecho, después de pellizcar, todos los jugos de la planta se destinan al desarrollo de los frutos, pero al mismo tiempo, la humedad destinada al crecimiento de la parte superior se envía a los frutos, lo que conduce a su agrietamiento. Esto sucede por la noche cuando baja la temperatura.

Consejo. Pellizca a finales de julio cuando los tomates entren en la etapa de leche. Use solo tijeras afiladas o tijeras de podar desinfectadas para evitar infecciones.

Alimentando

La frecuencia óptima de alimentación de tomates es cada dos semanas. Con falta de nitrógeno, se observa el agrietamiento de la fruta. Sin embargo, su exceso conduce a su ausencia total. El nitrógeno se introduce en el suelo durante el crecimiento del arbusto y las raíces, y el potasio y el fósforo, durante la floración y la formación de frutos.

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Los abonos superiores son de raíz (apósito superior normal, cuando el fertilizante ingresa al suelo y es absorbido por las raíces) y foliar (cuando las hojas y los tallos se rocían con fertilizante). El abonado de raíces es una prioridad, ya que la dosis principal de fertilizantes siempre se aplica a través del suelo. A continuación, te contamos cómo regar.

Aderezo de raíz

Un remedio antiguo eficaz es una solución acuosa de ceniza. Se prepara de la siguiente manera: se vierte 1 taza de ceniza en un balde de agua (10 litros) y se remueve. Las plantas se riegan con una solución inmediatamente sin infusión, debajo de la raíz. Se requiere aproximadamente 1 litro de solución por planta.

Es importante. Es posible alimentar tomates con una solución de ceniza solo después del riego preliminar. De lo contrario, las raíces se quemarán.

Para acelerar la maduración y mejorar el sabor, se usa el aderezo de raíz con humato de potasio. Para ello, se disuelven 10 g de humato de potasio en 200 litros de agua. Primero, el polvo se diluye en 2 litros de agua caliente, se mezcla bien y se deja durante un par de horas. Luego, esta solución de trabajo se vierte en un barril y se riega estrictamente debajo de la raíz. Los tomates se pueden regar con humate cada 10 días.

Durante el período de maduración masiva de las frutas, es popular la fertilización con fosfatos. Los fosfatos son poco solubles en agua, por lo que se utiliza un extracto de superfosfato. El superfosfato granulado (100 g por 1,5 l) se vierte con agua hirviendo, se mezcla bien y se deja durante 24 horas en un lugar oscuro.

Durante este tiempo, la mezcla debe mezclarse bien 3-4 veces para que todos los gránulos se disuelvan. Luego, el extracto se drena cuidadosamente. Ahora debe tomar 170 ml de extracto y diluirlo en un balde de agua (10 l). El riego se realiza a razón de 1 litro por cada raíz.

Aderezo foliar

Los apósitos foliares superiores se consideran adicionales, pero hay situaciones en las que no se pueden prescindir de ellos. Es un aderezo foliar que puede salvar las plantas durante enfermedades, sequías, olas de frío, cuando las raíces de la planta no funcionan bien. La pulverización adecuada de plantas con soluciones nutritivas siempre da excelentes resultados.

El aderezo foliar actúa lo suficientemente rápido. Pero su implementación única no será suficiente, se necesitan al menos 2-3 procedimientos dentro de un mes.

La alimentación foliar de las plantas durante el período de maduración se puede realizar con infusión de superfosfato. El superfosfato doble se vierte con agua caliente (100 g por 1 litro). Infundir la solución durante 3-4 horas, filtrar, diluir en 10 litros de agua y pulverizar.

Recientemente se ha vuelto popular rociar las plantas de tomate con una solución de yodo. Se recomienda a los jardineros experimentados que realicen 1-2 suplementos de yodo foliar por mes (a razón de 30-40 gotas por 10 litros de agua). Por diez metros cuadrados de área, se consumen 1,5 litros de la composición. Puede tratar las plantas con una solución de leche de yodo. Para ello, se diluyen 5 gotas de yodo médico en 250 ml de leche desnatada y se añade 1 litro de agua tibia.

Observe estrictamente la dosis de yodo, de lo contrario puede quemar las hojas de la planta. Además, los tomates pueden absorber compuestos de yodo del medio ambiente.

Recordar. El exceso de yodo puede provocar la deformación de los frutos y cepillos de la planta.

¿De qué otra manera acelerar la maduración de los tomates?

¿Qué hacer para que los tomates se sonrojen más rápido en los arbustos en campo abierto? Además de los anteriores, existen una serie de otros métodos basados ​​en la restricción alimentaria (ayuno, superposición, desraizado) y el uso de productos químicos (etileno, inyecciones de alcohol etílico, etc.).

Los métodos enumerados a continuación son adecuados para tomates cultivados tanto en invernadero como en campo abierto.

Inanición

Desde mediados de julio, los tomates dejan de regarse y alimentarse de cualquier forma. Además, se hace un refugio de película temporal sobre las camas para que la humedad de la lluvia y el rocío no entren en las raíces.

Superposición

Este método bloquea la salida de productos de la fotosíntesis a las raíces. La mayoría de los nutrientes comienzan a fluir hacia las frutas, lo que acelera su maduración.

Se hace de dos formas:

  • arrastrando Con un alambre delgado de cualquier material, se tira cuidadosamente del tronco a un nivel no superior a 14 cm de la superficie del suelo. Intentan tirar del tallo, pero no cortarlo;
  • incisión El tallo se corta con un cuchillo afilado justo en el centro a una altura de 6 cm del suelo. La longitud del corte es de aproximadamente 7 cm, en el interior se inserta un fósforo, una astilla de madera y un palillo de dientes.
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Es recomendable tratar previamente todas las herramientas y materiales con cualquier antiséptico. El procedimiento es traumático: las bacterias patógenas pueden penetrar en la herida. Entonces el arbusto no arrojará frutos, pero comenzará a combatir la infección.

cortando las raíces

Para hacer esto, agarre suavemente el tallo casi al nivel del suelo con ambas manos. Luego tire suavemente hacia arriba. Tan pronto como escuche los chasquidos característicos de las raíces al desprenderse, deje de tirar.

Puede cortar pequeñas raíces con una pala, pegándola lo más cerca posible del tronco.

Etileno

Cómo hacer que los tomates se pongan rojos más rápido

El método se basa en la capacidad de las frutas maduras para liberar gas etileno, lo que provoca una maduración acelerada de las frutas. Para este método, necesitarás un trozo de cáscara de plátano, media manzana o un pequeño tomate maduro.

Todo esto se coloca en una bolsa de plástico hermética y se coloca en el cepillo de tomate más grande, pero aún no maduro. A continuación, el paquete debe estar bien atado y dejado durante 3 días.

Pasado este tiempo, la bolsa se retira por completo y se traslada a otro cepillo. Los tomates después de tal procedimiento comienzan a dorarse durante 5-6 días.

¡Atención! No olvides cambiar el “relleno” ya medida que aparezcan signos de moho o descomposición.

inyecciones de alcohol etílico

Se inyecta alcohol en cada tomate verde a través de una aguja delgada de insulina con una jeringa (96% de alcohol etílico – 0,25 ml, vodka – 0,5 ml).

Según numerosas reseñas de jardineros aficionados, el método funciona perfectamente. Los tomates comienzan a madurar 20 días antes de lo habitual.

Qué hacer para que los tomates recogidos se pongan rojos más rápido

La mayor parte de nuestro país se encuentra en la zona de agricultura de riesgo. Los cultivos amantes del calor rara vez dan por completo la cosecha de frutos maduros. Las bajas temperaturas dañan los frutos, haciendo que se pudran.

Si la temperatura nocturna en campo abierto se acerca a + 5 ° C, entonces es hora de quitar todos los tomates verdes. En el invernadero, el límite de temperatura es más alto: + 9 ° С.

Cómo hacer que los tomates se pongan rojos más rápido

La recolección de frutas es deseable para producir en la mañana, hasta que los tomates se calienten al sol. Es mejor cortarlos con unas tijeras, dejando los tallos. Los tomates maduran mejor con tallos. Los tomates deben estar secos, sin gotas de rocío.

¿Dónde poner tomates verdes desplumados para que se viertan más rápido? Las habitaciones cálidas y secas son adecuadas para esto. La temperatura óptima para la maduración es de +13 a 15°C, la humedad es del 80%.

¡Atención. Cuanto mayor sea la temperatura, más rápido madurarán los tomates, pero su calidad se deteriorará, ya que perderán mucha agua y dejarán de ser elásticos.

Cómo hacer que los tomates se pongan rojos más rápido

Los tomates seleccionados de tamaño mediano y grande se colocan en 2-3 capas en contenedores, por ejemplo, en cajas o canastas. Para evitar la condensación, se desplazan con papel suave o se rocían con aserrín.

Se sabe que los tomates maduran bien en presencia de gas etileno, que emiten todas las verduras y frutas maduras. Para madurar los tomates más rápido:

  • ponerles unos tomates completamente enrojecidos;
  • agregue un par de plátanos maduros o manzanas rojas a los tomates verdes.

Asegúrese de clasificar periódicamente las frutas, eliminando las estropeadas.

Algunos jardineros, para una mejor maduración, desentierran arbustos de tomate con un terrón de tierra y los cuelgan boca abajo en un granero cálido u otra habitación adaptada. Este método permite que los tomates pequeños aumenten de peso y se vuelvan más grandes.

Cómo hacer que los tomates se pongan rojos más rápido

Con una gran cantidad de arbustos, se cortan de raíz y se apilan. Tienes que ponerlos con la parte de arriba hacia el centro. La altura de la pila no debe ser superior a 60 cm La pila debe estar aislada con esteras de paja.

Una vez cada pocos días, se inspecciona la pila.

Los tomates verdes recolectados de arbustos enfermos se colocan en una caja de plástico con agujeros, por ejemplo, debajo de las frutas, y se vierten durante varios minutos con agua caliente a una temperatura de aproximadamente 60 ° C, se secan y se dejan madurar.

Debes revisarlos diariamente, eliminando a los enfermos.

Conclusión

Entonces, está convencido de que los tomates son plantas caprichosas y amantes del calor que requieren cuidado y atención constantes. Es importante llevar a cabo todas las medidas agrotécnicas de manera oportuna y correcta. Hay muchos métodos para acelerar la maduración de los tomates: ¡elija al gusto! Cuando pruebe un nuevo método, no lo aplique a todas las plantas a la vez, comience con algunos arbustos.

El video le dirá más claramente cómo acelerar la maduración de los tomates:

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