Cómo hacer vino de uvas azules en casa.

Os presento una sencilla receta de vino de uva azul casero. Hay muchas formas de hacer vino, yo uso esta.

Ingredientes:

Método de preparación:

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1. Para hacer un delicioso vino casero, tú y yo necesitaremos 10 kg. uvas sin lavar. Te aconsejo que cojas la variedad Isabella, yo tengo una.

Llegó el turno del proceso más tedioso en la elaboración del vino, esto es la selección de uvas recién cosechadas, hojas, ramitas y todo tipo de basura. También hay uvas estropeadas o demasiado maduras, también retírelas si es posible. Nuestra tarea es obtener un vino excelente, sabroso y dulce.

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2. Luego vino el proceso de cocción más importante, necesitamos triturar cada uva, te aconsejo que hagas esto en un tanque grande en el que quepan todas las uvas. Es deseable que los platos estén hechos de acero inoxidable para excluir la oxidación del metal, que en el futuro puede dar un regusto desagradable al vino o, peor aún, estropearlo.

Puedes triturar uvas con dispositivos especiales e improvisados. Yo uso un mortero especial de madera. Pero mis amigos me dijeron que puedes triturar uvas rápidamente con una batidora para mezclar pintura o mezclar concreto. Esta es una boquilla tan especial para un taladro casero normal. Dicen que en 3 minutos convierte las uvas en papilla.

Pero antes, cuando preparaban vino en grandes volúmenes, usaban piernas de muchachas jóvenes que caminaban durante horas y trituraban uvas. En algunos países, este método todavía se practica.

Cuando las uvas estén bien trituradas, añádele 1 kg. azúcar, cubra con una tapa y envíe a un lugar cálido durante 1 semana de fermentación. Es mejor cubrir los platos en los que se preparará el futuro vino con toallas para una fermentación más rápida.

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3. Durante una semana de fermentación, todo el pastel se levantará en un gran sombrero. Aquí lo arrojamos parcialmente sobre una gasa grande y lo colgamos de un clavel. Debajo de la base, sustituya los platos donde se escurrirá el jugo. Así se preparaba el requesón en los pueblos.

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El jugo puro que quedó en el recipiente en el que tuvo lugar la fermentación debe filtrarse a través de una gasa doblada en varias capas y verterse en jarras. El jugo que exprimimos a través de una gasa también está envenenado en frascos. Y del pastel puedes hacer un excelente chacha, a menos que, por supuesto, tengas un deseo. Este procedimiento le permite hacer una receta casera de vino de uva paso a paso de muy alta calidad.

Agregue el azúcar restante a las uvas, mezcle todo bien. Lo enviamos a un lugar oscuro para una larga fermentación. La cantidad de azúcar se puede ajustar según la zona donde crezcan las uvas. Por ejemplo, las uvas del sur son más maduras y dulces, y es necesario agregar más de 3 kg de azúcar. como el mio, pero 2 kg. Para obtener exactamente el mismo resultado.

Antes de tomar una decisión sobre el azúcar, pruebe sus uvas. Si es ácido, como el mío, entonces 3 kg. el azúcar estará bien, si es dulce, como en Crimea o Sochi, luego agregue 2 kg. Sáhara. La cantidad de azúcar se indica para el vino semidulce final.

Para que la fermentación se desarrolle correctamente, no es deseable que entre aire en el vino. Para hacer esto, se coloca un guante médico de goma en el frasco o se hace una conexión especial desde el frasco a través de una manguera hacia el agua. Así, el vino debe reposar al menos un mes.

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4. Cuando el proceso de fermentación se detiene y el sedimento cae sobre las latas, el vino pasa por el proceso de separación del sedimento de la lata con más embotellado. Haga esto con cuidado para no sacudir el sedimento.

Guarde el vino en botellas de vidrio, en un lugar fresco, preferiblemente en el sótano, si lo tiene. Así conserva mejor su sabor. Así, en botella, el vino debe reposar al menos un mes más, y preferiblemente los tres, antes de decidirse a utilizarlo.

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Vino de uva casero receta paso a paso

7. Sobre esta receta casera de vino de uva paso a paso, completamente lista. Tenemos un vino tan delicioso, eso es todo para mí, gracias por su atención, por ahora.

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