Cómo lavar una parrilla de barbacoa de grasa y hollín: formas

El lavado de inventario después de un agradable almuerzo es el procedimiento más difícil. Como regla general, el shish kebab se prepara al aire libre, por lo que no es posible lavar inmediatamente las parrillas y las brochetas. Limpiarlos no es suficiente, y cuando la compañía regrese a casa, la grasa quemada finalmente se endurecerá y no permitirá que se lave sin el uso de medios especiales y astutos.

Barbacoa y carbón

¿Qué hacer en la naturaleza?

Si es posible lavar los platos o el equipo de inmediato, debe usarlo, incluso si no puede hacerlo lo suficientemente bien, eliminará la suciedad principal y será más fácil lavar los restos en casa. El agua tibia y una esponja suave son suficientes para lavar la grasa no curada; se puede usar papel. Basta con llevar una botella o un termo. Si es necesario, puede calentar un poco de agua en una cacerola al fuego y usarla, pero esta opción deberá preverse con anticipación, no siempre se preparan a fondo para una caminata y toman algo más que una barbacoa de una sola vez.

La limpieza rápida en el lugar ofrece los siguientes beneficios:

  • Mínimo tiempo y esfuerzo.
  • No necesitarás llevar a casa platos sucios que puedan manchar bolsos, interiores de autos.
  • Los contaminantes se eliminan de manera más eficiente.

Puede usar un cepillo, ayudará a eliminar los trozos pegajosos de carne o grasa, sin dañar el revestimiento de aluminio. A la venta no solo hay cepillos metálicos gruesos, que no se recomiendan, ya que estropean la capa protectora de las rejillas, sino también los universales de plástico. Tienen cerdas bastante rígidas, pero no pueden arrancar el cromo o el acero inoxidable.

cepillo metalico para limpiar

La desventaja de este método es su complejidad y baja eficiencia. Será bastante difícil llegar a los lugares de enrollamiento de la celosía, doblarse y limpiar el cable móvil. Es poco probable que el uso de este método sin limpiadores especiales muestre ningún resultado positivo, especialmente si lo aplica después de que la grasa se haya endurecido y haya pasado mucho tiempo.

En algunos casos, si hay un recipiente grande, se llena de agua o se le agrega detergente, se deja la rejilla toda la noche y será mucho más fácil limpiarlo por la mañana.

Hay un truco: si quieres limpiar la parrilla inmediatamente, quita la carne, luego pon la parrilla en la parrilla y caliéntala. Después de que la grasa vuelva a ser líquida, se puede quitar con un paño seco, servilletas o periódico.

barbacoa a la parrilla

¿Cómo eliminar la grasa?

La grasa endurecida, después de que se haya secado bien hasta el inventario que no se limpió de inmediato, es bastante difícil de eliminar. En casos especialmente avanzados, los detergentes pueden no ayudar, porque se olvidó el inventario, no se lavaron de inmediato y la humedad que entró reaccionó con el metal, provocando la formación de óxido y el polvo adherido a la grasa. En algunos casos, es más fácil tirar una rejilla de este tipo, pero si desea revivirla, puede intentarlo.
No necesita lavar la suciedad seca con un cepillo, incluso para metal, la esponja también será inútil. El producto nuevamente deberá limpiarse previamente del polvo y luego calentarse. Es mejor hacerlo a fuego abierto, pero también puedes hacerlo en casa, por ejemplo, en el horno, solo ten cuidado con los mangos de madera: es mejor quitarlos o abrir el horno y sostener la rejilla allí. por un momento. No hace falta que esté caliente, basta con calentarla hasta los 50-70 grados para que la grasa cambie de consistencia.

Puedes usar agua del grifo muy caliente si la tienes. Pero tardará un poco más, ya que la rejilla es bastante estrecha y no continua, por lo que el agua solo tocará algunos de sus tramos.

También puedes calentarlo con fuego, al mismo tiempo calentar el té si la tetera es de metal.

READ
Melón de miel: variedades, plantación y cuidado, cultivo.

tetera en llamas

¿Qué aconsejan los pinchos experimentados?

Para los opositores de los productos químicos domésticos y los amantes del ahorro y la experimentación, se pueden ofrecer varios remedios caseros, que en algunos casos no ayudan peor que los análogos químicos caros anunciados.

Puede utilizar las siguientes opciones:

  • Precaliente la parrilla y raspe sistemáticamente la grasa con una esponja para platos. Puede elegir una opción dura especial que puede limpiar eficazmente la contaminación intensa. Después de calentar la parrilla, las grasas comenzarán a descomponerse y la suciedad se aflojará, pero cuando ingrese al agua, será viscosa, pegajosa. Si calientas muy fuerte la parrilla, algunos residuos se convertirán en brasas y se caerán por sí solos, los restos de la quema de la parrilla se pueden limpiar manualmente, usando un cepillo duro, por ejemplo, de metal para vajilla. En ausencia de un cepillo de metal o plástico, se puede utilizar papel de aluminio. Puede deshacerse de los restos de cebollas quemadas, carne y grasa.
  • Uso de solución de amoníaco. Para usar este método, deberá ir a la farmacia y comprar amoníaco común allí. Deberá verterlo en una bolsa y colocar la parrilla allí. Asegúrate de que el líquido cubra el metal por completo. Deberá dejar la rejilla en esta forma durante la noche. Por la mañana, la sustancia se comerá los depósitos y puedes lavarla con agua tibia, junto con los pedazos de suciedad que se caerán rápidamente.
  • Vinagre y soda. Deberán mezclarse en una proporción de uno a uno. Luego ponga el inventario usado en una bolsa y vierta la solución resultante. El paquete deberá apretarse bastante. Suficiente para soportar los platos de esta forma durante 2-3 horas, después de lo cual el metal debe limpiarse con una esponja húmeda.
  • La solución de jabón es una forma bastante simple y económica de eliminar rápidamente la suciedad sin dañar el revestimiento. Para hacer esto, necesitará tener un recipiente grande que llene con agua y ralle allí el jabón para lavar con un rallador. Deberá poner la sartén al fuego y esperar hasta que hierva la solución resultante. Después de eso, sumerja el producto con una superficie contaminada allí y hierva durante unos 30 minutos. Después de eso, apague el fuego y lave la rejilla con agua corriente.
  • La Coca-Cola no es solo una bebida deliciosa, sino también un excelente remedio para la oxidación superficial. Además, puede hacer frente al hollín no peor que el detergente. Para ello, utilice un recipiente grande en el que quepan equipos contaminados, llénelo con Coca-Cola y espere un tiempo, de una hora a 8 horas, dependiendo de la contaminación del producto. Después de eso, lave la rejilla con una esponja dura. Puedes usar ácido cítrico solo o junto con cola, este también es un complemento alimenticio bastante agresivo que puede combatir eficazmente la grasa en altas concentraciones.
READ
Cómo plantar eneldo en agosto para que aparezcan brotes en 3 días.

ácido cítrico

La mayoría de los productos no necesitan ser comprados, el mismo bicarbonato de sodio y vinagre se encuentran en la mayoría de los hogares.

¿Debe usar un lavavajillas?

No todo el mundo tiene ese lujo, pero si todavía tiene un lavavajillas, involuntariamente desea lavar el inventario muy sucio. Sí, de hecho, este método es efectivo, pero no siempre ayuda, porque la mayoría de las parrillas son grandes y simplemente no caben dentro de un electrodoméstico. Si el tamaño del electrodoméstico no es un problema, obtendrá una parrilla limpia y puede restaurar el brillo con una toalla seca, que debe limpiarse inmediatamente con la rejilla.

los mejores quimicos

Los productos químicos disponibles en cualquier ferretería pueden ayudar a eliminar las manchas difíciles. Los productos estándar no pueden eliminar los contaminantes fuertes, como máximo ayudarán a limpiar la capa superior de grasa, pero no la eliminarán hasta la base. Debe elegirlos con cuidado: algunos pueden dañar el producto.

Funciona bien con la grasa Fairy, especialmente cuando se agrega al agua tibia.

como limpiar una parrilla

Puedes utilizar otros geles, sprays que den un efecto similar.

Otros medios:

desengrasantes para platos

  • Chamanita. Tiene una alta eficiencia, limpia fácilmente la grasa y los depósitos de carbón, no requiere mucho tiempo para remojarse. Basta con aplicar sobre la rejilla y esperar menos de cinco minutos, luego enjuagar el producto con agua. La herramienta es agresiva, por lo que debe usar guantes de goma.
  • Casa superior – Esta es la herramienta más moderna, que se posiciona como el desarrollo de la última tecnología. Está diseñado específicamente para productos de metal, puede tener un efecto negativo en el plástico, por lo que debe usarlo con precaución si su inventario tiene una estructura combinada, por ejemplo, un mango de plástico. Suciedad, grasa y hollín, esta herramienta elimina muy bien. Después de eso, el metal se cubre con una película inofensiva que le da un brillo atractivo y repele la suciedad.
  • Hada – un agente efectivo y relativamente suave que puede descomponer la grasa incluso en agua fría, si usa agua tibia, el proceso será mucho más rápido. El detergente resolverá rápidamente el problema, no dañará el metal ni la superficie que se está limpiando. Es asequible y elimina la suciedad de la superficie en pocos minutos, después de lo cual basta con lavarla con agua. Fairy hace espuma bien, por lo que es agradable trabajar con él, no corroe la piel, no puedes usar guantes.
READ
Cereza Transparente

parrilla de la barbacoa

Puede elegir cualquiera de los métodos de limpieza anteriores, todos los cuales son más o menos efectivos y ayudarán a mantener la parrilla y las brochetas limpias.

Por sí mismos, los kebabs son agradables en cualquier época del año: en invierno dan calor, fuera de temporada dan fuerza. Pero es especialmente alegre hacer kebabs en verano, cuando hace calor y sol, cuando uno se siente atraído por reunirse en una compañía amistosa en una mesa improvisada, charlar y comer carne bien hecha, fragante y satisfactoria. Sin embargo, hay un inconveniente en el problema: después de la última porción de shish kebabs solemnemente preparada, hay parrillas y brochetas cubiertas con una capa de carne y verduras quemadas, grasas y fritas. Y, oh, cómo no quiero borrarlos, y dejar las barras en una forma tan “sucia” es perjudicial para la salud. De qué manera puede limpiar el equipo de barbacoa: lo resolveremos en nuestro artículo.

La forma clásica

Como regla general, las brochetas se limpian tarde en la noche, cuando ya se han comido los kebabs y la conversación ya ha terminado, o en la mañana del día siguiente.

Al mismo tiempo, la mayoría de los admiradores de la recreación al aire libre limpian los electrodomésticos de una de las siguientes formas clásicas:

fuego

Los dispositivos se colocan nuevamente en la parrilla y se queman con fuego, en el que se queman sin dejar rastro trozos de carne y cebollas sin pelar, grasa ligeramente seca y hollín. Después de una buena “calcinación”, basta con limpiar las varillas con un paño seco o una toalla de papel, y los dispositivos se pueden guardar en una bolsa hasta el próximo uso. Las desventajas de este método incluyen el hecho de que el metal que se calienta constantemente se vuelve rápidamente inutilizable, es decir, los dispositivos deberán cambiarse con mucha más frecuencia.

metal

Es costumbre limpiar las rejillas con un cepillo-raspador metálico especial. Los electrodomésticos se precalientan sobre el fuego o se sumergen en agua para suavizar la suciedad y la mugre y hacer que la limpieza sea un poco menos tiempo y más eficiente.

Limpiamos rápido

Hay varias formas de limpiar rápidamente las rejillas:

limpiar de inmediato

La forma más confiable y correcta es limpiar las parrillas, brochetas y otros electrodomésticos que usó para cocinar shish kebab inmediatamente después de asar la última tanda de carne. En este caso, la grasa y el hollín aún no han tenido tiempo de secarse hasta el metal y se pueden limpiar con agua corriente, si es necesario, utilizando los detergentes habituales.

READ
Dónde almacenar repollo hasta el verano, en película y papel, qué variedades elegir

Sumergir

Vierta unas cucharadas de cualquier detergente para platos en una bolsa grande y hermética, dilúyalo con una pequeña cantidad de agua y con cuidado “apriete” la bolsa con las manos hasta que aparezca abundante espuma en ella. Las rejillas y las brochetas se colocan en una bolsa con espuma, se trituran suavemente por fuera, se atan bien y se dejan durante al menos 1-2 horas. La suciedad empapada y disuelta se elimina sin esfuerzo con un simple trapo o una esponja, y los electrodomésticos limpios se enjuagan con agua para eliminar los residuos de detergente.

Usar productos químicos especiales

No tenga miedo de la terrible palabra “composición química”; después de todo, estamos hablando de productos especialmente diseñados para limpiar los dispositivos que se usan para cocinar. Las mejores críticas fueron para la marca Unicum: removedor de grasa para parrillas, chimeneas, estufas y parrillas, spray Shumanit, productos de limpieza de Top House, Amway, Dr. Beckmann y otros.

Suele ser suficiente con aplicar un spray o líquido sobre la rejilla, esperar unos minutos y enjuagar los aparatos con agua, utilizando un estropajo si es necesario. Las mismas preparaciones se pueden utilizar para la limpieza rápida y fácil de las paredes internas y externas del propio brasero para eliminar el hollín, la suciedad y las partículas de carne. Dichos productos se limpian de manera rápida, eficiente, eficiente, se lavan fácilmente y no dejan sustancias nocivas en el metal.

Lavar en el lavavajillas

No quiere decir que dicho lavado sea “rápido”, pero será bastante difícil encontrar una forma que sea menos costosa en términos de mano de obra. Si su lavavajillas incluye rejillas y pinchos, entonces ni siquiera se puede discutir el tema de lavarlos. Cargue sus utensilios, agregue detergentes estándar, presione el botón y, al final del ciclo, podrá admirar productos metálicos limpios y relucientes, completamente listos para su reutilización.

Métodos de limpieza seguros

Para aquellos que no aceptan el uso de productos químicos domésticos, hay formas de limpiar el metal de la quema y el hollín con materiales familiares que se consideran seguros.

Rellenar

Para este método, debe tomar algunas botellas de amoníaco o mezclar refrescos y vinagre en proporciones iguales. La solución o mezcla se aplica con cuidado a las rejillas, que luego se colocan en una bolsa grande, se atan bien y se dejan toda la noche. Por la mañana, el metal se limpia con una esponja o un paño, eliminando el hollín bien exfoliante y enjuagándolo.

De acuerdo con el mismo principio, las rejillas se limpian con una mezcla de vinagre y agua (1: 1).

Lo hervimos

Aquí necesita un recipiente grande resistente al calor, que se ajuste completamente a la parrilla de la barbacoa. Si existe un recipiente de este tipo, se vierte agua en él, se pone en la estufa y se lleva a ebullición. Al mismo tiempo, pique finamente o ralle un trozo de jabón común para lavar y vierta las virutas resultantes en el agua. Cuando el jabón se disuelve por completo, se colocan rejillas sucias en el recipiente, se reduce el fuego a medio y se hierve el metal durante unos 30-40 minutos. Luego se apaga el fuego y se deja enfriar un poco. Cuando el agua se ha enfriado a una temperatura aceptable, se saca la rejilla y se limpian las varillas con una esponja o un trapo, limpiándolas de suciedad fácilmente removible. Los instrumentos se lavan con agua y se dejan secar.

READ
Tipos y variedades de physalis.

Limpiamos fuera de la caja

Entre los amantes de la barbacoa, también se practican métodos no estándar de limpieza de parrillas y brochetas. Al mismo tiempo, los siguientes dos de ellos disfrutan de un amor nacional especial:

¡Sí Sí! Estamos hablando del rocío de la mañana más común. Se cree que si deja los electrodomésticos sucios durante la noche en la hierba alta, el rocío de la mañana “absorberá” todo el hollín y el hollín, después de lo cual todo lo que queda es limpiar rápidamente las varillas, y los electrodomésticos están listos para su reutilización. En principio, el efecto del rocío en este caso es comparable al remojo habitual en agua, lo que también facilita la limpieza de las rejillas. Por lo tanto, este método ciertamente tiene derecho a existir y aplicarse.

Coca-Cola

Hay leyendas sobre esta bebida: después de todo, es con su ayuda que las tuberías se limpian con alta calidad, las teteras se limpian y los depósitos se lavan de las ollas. Por lo tanto, no es de extrañar que los artesanos de la barbacoa decidieran utilizar este método para limpiar las parrillas de las barbacoas. ¡Y el método funcionó! El principio de funcionamiento es bastante simple: se agita bien una botella de refresco y se vierte en una bolsa hermética en forma de abundante espuma, donde luego se colocan los electrodomésticos sucios. El paquete se ata, se golpea suavemente y se deja reposar durante una o dos horas. Los electrodomésticos empapados se limpian con una esponja y se enjuagan bien con agua para que el dulce aroma no atraiga hormigas y otras criaturas vivientes. Y eso es todo: los electrodomésticos limpios están esperando el próximo picnic.

Como podemos ver, las brochetas sucias aún no son una razón para negarse a salir al campo con la fabricación del plato favorito de los hombres: los shish kebabs. De hecho, entre las muchas formas de limpiar las parrillas y los pinchos de la barbacoa de la suciedad y el hollín, todos pueden elegir por sí mismos la que sea más conveniente y cómoda en sus condiciones y situaciones. Y esto significa que puedes reunirte con amigos con mucha más frecuencia, sin preocuparte de quién tendrá que lavar los platos sucios.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: