Cómo obtener pepinos a principios de mayo o secretos de Lukhovitsky

En el distrito de Lukhovitsky de la región de Moscú, los primeros pepinos maduran en mayo. ¡Y no en invernaderos, sino en las camas!

Pepinos Lukhovitsky con una flor

Recientemente, se ha adornado un monumento con una inscripción elocuente en el centro de Lukhovitsy: “Para el sostén de pan de pepino de residentes agradecidos”. El cultivo de pepinos tempranos es una especialización tradicional de los residentes rurales y los residentes de verano de toda la región. Esto les garantiza contra el desempleo y les proporciona una vida completamente cómoda.

Y todo porque aquí aprendieron a obtener cosechas récord antes que otros jardineros, ya en mayo, un mes y medio antes de lo habitual, gracias a una técnica especial, aunque simple.

Cómo cultivar pepinos Lukhovitsky o contra todas las reglas.

Los pepinos son un cultivo excepcionalmente termofílico originario de la India. Por lo tanto, en el carril central, generalmente se siembra en invernaderos más tarde que otros, solo a mediados de mayo y en campo abierto, a fines de la primavera o incluso a principios del verano, cuando el suelo tiene tiempo para calentarse bien y no hay amenaza de heladas primaverales tardías.

Tenga en cuenta que los pepinos no pueden soportar temperaturas frías por debajo de +10 . + 13 ° С: las semillas se pudren y las plántulas plantadas en el suelo “se niegan” a desarrollarse, reanudando el crecimiento solo a +15 ° С. La temperatura óptima para estos maricas es + 20 . + 25 ° С. Además, debe ser estable, sin enfriamiento nocturno, lo que en la región de Moscú se puede lograr, por regla general, solo después del 5 al 10 de junio, cuando generalmente se deben plantar los pepinos. Pero luego comienzan a dar frutos, por desgracia, tarde, solo en la segunda mitad del verano . ¿Cómo se las arreglan los jardineros de Lukhovitsy para engañar al calendario?

Cómo organizar un verano para pepinos en un jardín separado.

Desde mediados del siglo pasado, los habitantes de Lukhovitch han aprendido a cultivar con éxito vegetales amantes del calor en camas aisladas, utilizando biocombustibles, o simplemente estiércol fresco, importado del otoño, caballo o vaca, que, si se usa hábilmente, calienta el suelo. y plántulas de pepinos.

Para hacer esto, en el otoño, una pila de estiércol apretada se cubre con una gruesa capa de tierra, y luego con arpillera y película. Esto evita que el estiércol se congele en invierno. A principios de la primavera, mientras que la nieve aún no se ha derretido por completo, el estiércol se libera del refugio, se palea y se afloja para el acceso al aire, lo que garantiza su rápido (en una semana) autocalentamiento hasta +50. +60°С debido a la activación de bacterias. Algunos jardineros aceleran este proceso colocando ladrillos calentados al fuego o en una estufa dentro de montones.

El lugar para una plantación de pepinos en los jardines de Lukhovitsky se elige como el más soleado, bien calentado y protegido de los vientos. Como regla general, en la cerca del lado sur (la cama está orientada de este a oeste) y ligeramente elevada. En la primavera, tan pronto como sea posible acercarse a la cama, la nieve se limpia con cuidado y se coloca una película de plástico negro directamente sobre la superficie del suelo congelado, con la ayuda de la cual el suelo se calienta rápidamente en días soleados. días. La forma más fácil de cuidar los pepinos es plantarlos en una fila en una cama de 80 a 90 cm de ancho.

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Sintiendo que la tierra se ha descongelado lo suficiente y se puede excavar, sin demora cavan un hueco (de 40 cm) en toda el área de la futura cama del jardín. Se coloca una capa de aserrín de 10 centímetros con una pequeña adición de urea en el fondo, luego hasta el borde: estiércol calentado suelto (su consumo es grande, casi una tonelada por 3 m20). Luego, solo queda colocar sobre él el suelo fértil previamente eliminado (una capa de 25 a XNUMX cm) y nuevamente cubrirlo completamente con polietileno negro para aumentar aún más la temperatura.

Sembrar pepinos para la cosecha más temprana o cosechar sus propios pepinos el 9 de mayo

Después de un par de días, está listo un lugar cálido para los pepinos. Luego, justo en el panel de una película negra colocada sobre la superficie del suelo, se hacen pequeños cortes cada 30 cm, y luego se colocan dos semillas de pepino en cada una, se rocían un poco con tierra húmeda (las semillas no se empapan, se siembran secos). Sobre el lecho sembrado se construye un refugio a base de arcos revestidos de polietileno transparente.

La “quema” de biocombustible suele durar toda la primavera, hasta los cálidos días de verano, por lo que las semillas brotan en una semana, las plantas se desarrollan rápidamente y florecen en un mes, y después de unos días: a menudo ya para el 9 de mayo, se deleitan con los primeros pepinos.

Qué hacer si no hay dónde conseguir estiércol para una cama calentada

En los últimos años, tras el colapso de las granjas ganaderas cercanas -principales proveedores de estiércol-, los habitantes de Lukhovitch tuvieron que hacer ajustes en su tecnología.

El estiércol deficiente ahora se reemplaza con una mezcla de hojas del bosque (arce o tilo) y cimas de vegetales almacenadas en el otoño.

Resultó que todo esto también es adecuado como biocombustible, aunque se calienta un poco más débil.

Sin embargo, la mayoría de los Lukhovitchans lo hacen aún más fácil, cultivando pepinos bajo una cubierta de película en dos capas con una capa aireada de aislamiento térmico: se colocan dos marcos sobre la cama elevada, uno encima del otro, y ambos están cubiertos con una película. En este caso, la cama no se llena con biocombustible (en cambio, se puede verter con agua caliente antes de cubrir el suelo con una película negra), sino que se prepara según la tecnología tradicional. La siembra en una cama con un refugio de dos capas se puede realizar desde principios de abril.

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Características del cuidado de los primeros pepinos Lukhovitsky.

Riego de pepinos tempranos

Casi no es necesario regar las primeras plantaciones de pepinos; por lo general, tienen suficiente humedad primaveral hasta julio.

Alimentando pepinos tempranos

Para acelerar el desarrollo de las plantas, a partir de la tercera década de abril, se alimentan periódicamente con soluciones acuosas débiles de fertilizantes, combinando minerales (por ejemplo, Sudarushka) con orgánicos (Bucephalus, Flumbom, Radagor), en una concentración dos veces más débil. como suele recomendarse. En clima fresco, cuando las raíces de los pepinos absorben los nutrientes con demasiada lentitud, se realiza un aderezo foliar. Aquí es importante no equivocarse con la concentración de fertilizante y disolverlos de acuerdo con las instrucciones del paquete.

Las mejores variedades para una cosecha temprana de pepinos.

Los jardineros de Lukhovitsk son muy escrupulosos con su elección, seleccionando no solo los más fructíferos, sino también excepcionalmente temprano – aquellos que comienzan a dar frutos 40 días después de la siembra. Y amigablemente, que difieren en tamaño, frutas fuertes, hermosas y, por supuesto, sabrosas.

Durante los últimos años, dos híbridos holandeses partenocárpicos han dominado los jardines locales: Otelо и Salinas . Sin embargo, hace tres años, se interesaron en nuevos híbridos domésticos, con el llamado tipo de fructificación de vigas, que, no inferiores a los holandeses en madurez temprana, rendimiento y calidad de las frutas, se distinguen por un rendimiento masivo de la cosecha. ya en el primer mes después del inicio de la floración.

Ahora los híbridos lideran en Lukhovitsy Alphavith, primera clase, carta de triunfo и Okhotny Ryad.

Fueron creados recientemente por los criadores de Moscú de la firma agrícola Manul, Alexander Borisov y Oleg Krylov, en base a nuestras condiciones extremas de principios de primavera. Las variedades son resistentes a temperaturas adversas y a un complejo de enfermedades fúngicas comunes, incluido el mildiu verdadero y velloso.

Alto rendimiento: en los invernaderos más simples dan hasta 10 kg de frutas por 1 mXNUMX. m. ¡Sí, tan burbujeante, esmeralda oscura e incluso en tamaño que simplemente te chupas los dedos!

En el distrito de Lukhovitsky de la región de Moscú, los primeros pepinos maduran en mayo. ¡Y no en invernaderos, sino en las camas! Hasta 10 kg de frutas de 1 mXNUMX. m. ¡Sí, tan burbujeante, esmeralda oscura e incluso en tamaño que simplemente te chupas los dedos! Recientemente, en el centro de Lukhovitsy, un monumento ha sido adornado con una elocuente inscripción: “Para el sostén de pan de pepino del agradecido Lukhovitsy”. El cultivo de pepinos tempranos es una especialización tradicional de los residentes rurales y los residentes de verano de toda la región. Esto les garantiza contra el desempleo y les proporciona una vida completamente cómoda.

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Y todo porque aquí aprendieron a obtener cosechas récord antes que otros jardineros, ya en mayo, un mes y medio antes de lo habitual, gracias a una técnica especial, aunque simple.

Contra las reglas

Los pepinos son un cultivo excepcionalmente termofílico originario de la India. Por lo tanto, en el carril central, generalmente se siembra en invernaderos más tarde que otros, solo a mediados de mayo y en campo abierto, a fines de la primavera o incluso a principios del verano, cuando el suelo tiene tiempo para calentarse bien y no hay amenaza de heladas primaverales tardías.

Tenga en cuenta que los pepinos no pueden soportar temperaturas frías por debajo de +10 . + 13 ° С: las semillas se pudren y las plántulas plantadas en el suelo “se niegan” a desarrollarse, reanudando el crecimiento solo a +15 ° С. La temperatura óptima para estos maricas es + 20 . + 25 ° С. Además, debe ser estable, sin enfriamiento nocturno, lo que en la región de Moscú se puede lograr, por regla general, solo después del 5 al 10 de junio, cuando generalmente se deben plantar los pepinos. Pero luego comienzan a dar frutos, por desgracia, tarde, solo en la segunda mitad del verano . ¿Cómo se las arreglan los jardineros de Lukhovitsy para engañar al calendario?

Desde mediados del siglo pasado, los habitantes de Lukhovitch han aprendido a cultivar con éxito vegetales amantes del calor en camas aisladas, utilizando biocombustibles o simplemente estiércol fresco, importado del otoño, caballo o vaca, que, si se usa hábilmente, calienta el suelo. y plántulas.

Para hacer esto, en el otoño, una pila de estiércol apretada se cubre con una gruesa capa de tierra, y luego con arpillera y película. Esto evita que el estiércol se congele en invierno. A principios de la primavera, mientras que la nieve aún no se ha derretido por completo, el estiércol se libera del refugio, se palea y se afloja para el acceso al aire, lo que garantiza su rápido (en una semana) autocalentamiento hasta +50. +60°С debido a la activación de bacterias.

Algunos jardineros aceleran este proceso colocando ladrillos calentados al fuego o en una estufa dentro de montones.

El lugar para una plantación de pepinos en los jardines de Lukhovitsky se elige como el más soleado, bien calentado y protegido de los vientos. Como regla general, en la cerca del lado sur (la cama está orientada de este a oeste) y ligeramente elevada. En la primavera, tan pronto como sea posible acercarse a la cama, la nieve se limpia con cuidado y se coloca una película de plástico negro directamente sobre la superficie del suelo congelado, con la ayuda de la cual el suelo se calienta rápidamente en días soleados. días. La forma más fácil de cuidar los pepinos es plantarlos en una fila en una cama de 80 a 90 cm de ancho.

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Sintiendo que la tierra se ha descongelado lo suficiente y se puede excavar, sin demora cavan un hueco (de 40 cm) en toda el área de la futura cama del jardín. Se coloca una capa de aserrín de 10 centímetros con una pequeña adición de urea en el fondo, luego hasta el borde: estiércol calentado suelto (su consumo es grande, casi una tonelada por 3 m20). Luego, solo queda colocar sobre él el suelo fértil previamente eliminado (una capa de 25 a XNUMX cm) y nuevamente cubrirlo completamente con polietileno negro para aumentar aún más la temperatura.

Después de un par de días, el “lugar cálido” está listo. Luego, justo en el panel de una película negra colocada sobre la superficie del suelo, se hacen pequeños cortes cada 30 cm, y luego se colocan dos semillas de pepino en cada una, se rocían un poco con tierra húmeda (las semillas no se empapan, se siembran secos). Sobre el lecho sembrado se construye un refugio a base de arcos revestidos de polietileno transparente.

La “quema” de biocombustibles suele durar toda la primavera, hasta los cálidos días de verano, por lo que las semillas brotan en una semana, las plantas se desarrollan rápidamente y florecen en un mes, y después de unos días, a menudo el 9 de mayo, se deleitan con los primeros pepinos.

En los últimos años, tras el colapso de las granjas ganaderas cercanas -principales proveedores de estiércol-, los habitantes de Lukhovitch tuvieron que hacer ajustes en su tecnología. El estiércol deficiente ahora se reemplaza con una mezcla de hojas del bosque (arce o tilo) y cimas de vegetales almacenadas en el otoño. Resultó que todo esto también es adecuado como biocombustible, aunque se calienta un poco más débil.

Sin embargo, la mayoría de los Lukhovitchans lo hacen aún más fácil, cultivando pepinos bajo una cubierta de película en dos capas con una capa aireada de aislamiento térmico: se colocan dos marcos sobre la cama elevada, uno encima del otro, y ambos están cubiertos con una película. En este caso, la cama no se llena con biocombustible (en cambio, se puede verter con agua caliente antes de cubrir el suelo con una película negra), sino que se prepara según la tecnología tradicional. La siembra en una cama con un refugio de dos capas se puede realizar desde principios de abril.

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Casi no es necesario regar las primeras plantaciones de pepinos; por lo general, tienen suficiente humedad primaveral hasta julio. Para acelerar el desarrollo de las plantas, a partir de la tercera década de abril, se alimentan periódicamente con soluciones acuosas débiles de fertilizantes, combinando minerales (por ejemplo, Sudarushka) con orgánicos (Bucephalom, Flumbom, Radagor), en una concentración dos veces mayor. débil como generalmente se recomienda. En clima fresco, cuando las raíces de los pepinos absorben los nutrientes con demasiada lentitud, se realiza un aderezo foliar. Aquí es importante no equivocarse con la concentración de fertilizante y disolverlos de acuerdo con las instrucciones del paquete.

Los jardineros de Lukhovitsk son muy escrupulosos con su elección, seleccionando no solo los más fructíferos, sino solo los más tempranos, aquellos que comienzan a dar frutos 40 días después de la siembra. Y amigablemente, que difieren en tamaño, frutas fuertes, hermosas y, por supuesto, sabrosas.

En los últimos años, dos híbridos holandeses partenocárpicos han dominado los jardines locales: ‘Othello’ y ‘Salinas’. Sin embargo, hace tres años, se interesaron en nuevos híbridos domésticos, con el llamado tipo de fructificación de vigas, que, no inferiores a los holandeses en madurez temprana, rendimiento y calidad de las frutas, se distinguen por un rendimiento masivo de la cosecha. ya en el primer mes después del inicio de la floración.

Ahora en Lukhovitsy los híbridos ‘Alfavit’, ‘First Class’, ‘Trump Card’ y ‘Okhotny Ryad’ están a la cabeza. Fueron creados recientemente por los criadores de Moscú de la firma agrícola Manul, Alexander Borisov y Oleg Krylov, en base a nuestras condiciones extremas de principios de primavera.

Las variedades son resistentes a temperaturas adversas y a un complejo de enfermedades fúngicas comunes, incluyendo el mildiú verdadero y velloso.

Altos rendimientos: en los invernaderos más simples dan hasta 10 kg de frutas por 1 sq. metro.

¡Sí, tan burbujeante, esmeralda oscura e incluso en tamaño que simplemente te chupas los dedos!

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