Cómo pelar rápidamente los piñones de la cáscara: cuánto cocinar conos, cómo ablandar

Los piñones son un producto muy sabroso y, lo que es más importante, saludable, que se usa ampliamente no solo en la cocina, sino también en cosmetología y medicina popular. Se utilizan en el tratamiento de enfermedades infecciosas, aterosclerosis, reacciones alérgicas, así como para fortalecer el sistema inmunológico. Solo hay un problema: los piñones son muy difíciles de pelar. Pero, en general, es bastante posible en casa e incluso sin el uso de equipos especiales.

  • Qué son los piñones y para qué sirven
  • ¿Qué es mejor: frutos secos preparados o pelado casero?
  • Cómo obtener piñones de un cono
  • como pelar nueces
  • Cómo pelar piñones
  • Empapado en agua caliente
  • Limpieza después del congelador
  • Calentar en sartén u horno
  • Caída de temperatura
  • Limpieza con herramientas manuales
  • Almacenamiento de piñones sin cáscara

Qué son los piñones y para qué sirven

Los piñones son en realidad las semillas de los pinos de cedro. Son increíblemente útiles debido a su composición química:

Cómo pelar piñones

  1. Vitaminas A y E, que son fuertes antioxidantes con propiedades antiinflamatorias.
  2. Ácido ascórbico, que ayuda a mantener la inmunidad natural y tiene un efecto beneficioso sobre el estado del sistema vascular.
  3. Vitaminas B responsables del funcionamiento normal del sistema nervioso central y los procesos metabólicos.
  4. Ácidos grasos poliinsaturados, cuyo uso le permite regular el nivel de colesterol en la sangre.
  5. Fibra, que le permite establecer los procesos de digestión.
  6. Aminoácidos esenciales que son responsables de los procesos bioquímicos más importantes del cuerpo. Por su presencia, los piñones son recomendados para vegetarianos, ya que ayudan a compensar la carencia de proteínas animales, y son absorbidos por el organismo mejor que otras fuentes de proteínas.
  7. Macro y microelementos involucrados en los procesos de circulación sanguínea, transmisión de impulsos nerviosos, etc.

Por lo tanto, es difícil sobrestimar los beneficios de los piñones para el organismo. Sin embargo, debe recordarse que este es un producto muy alto en calorías. Su valor energético es de 300 kcal por 50 g, y no puedes comer más de 30 g de semillas por día, de lo contrario, el almidón, la glucosa y las grasas que contienen comenzarán a acumularse en la cintura y las caderas.

El aceite está hecho de piñones, que se usa ampliamente en medicina popular y cosmetología. Se cree que ayuda a curar el eccema y la psoriasis (aunque sería más correcto decir que elimina sus síntomas principales), a combatir la piel seca, eliminar toxinas y normalizar el funcionamiento del hígado y el tracto digestivo. Se recomienda utilizar aceite de cedro para fortalecer el sistema nervioso, prevenir la anemia y el beriberi.

Después de prensar el aceite, también queda una torta de aceite muy útil. Contiene los mismos elementos que los propios núcleos, incluso en altas concentraciones. Este subproducto le permite establecer un metabolismo, a menudo se agrega a varios productos de confitería. Cake también se usa como remedio para baños terapéuticos para diátesis y enfermedades inflamatorias de la piel. Se cree que tales baños dan un efecto calmante en presencia de excitación nerviosa.

Incluso las cáscaras de piñones son útiles. A partir de él se preparan tinturas y decocciones curativas, que se utilizan para curar las membranas mucosas y la piel en enfermedades inflamatorias. Pero para obtener aceite, cáscaras y tortas, primero debes limpiar las nueces. Además, esto debe hacerse de acuerdo con todas las reglas para que no pierdan sus propiedades curativas.

¿Qué es mejor: frutos secos preparados o pelado casero?

En la industria, se utilizan trituradoras de vacío especiales para limpiar piñones. Por una parte, dicho equipo permite conservar la forma de los nucléolos. Por otro lado, con este método, los propios frutos secos no pierden sus propiedades dietéticas y medicinales. Sin embargo, la compra de piñones pelados tiene una seria desventaja: dicho producto no se almacena durante mucho tiempo. Incluso si se almacenaron correctamente, en el refrigerador, el período máximo no es más de un mes. Y cómo se almacenaron antes de llegar a los estantes de las tiendas, el comprador no lo sabe. Sin mencionar que siempre existe el riesgo de comprar un producto que no ha sido certificado.

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Al mismo tiempo, la autolimpieza de los piñones evita el riesgo de deterioro del producto. Solo necesita elegir nucléolos frescos, asegúrese de que no estén estropeados o rancios. Por lo tanto, debe comprar solo nueces con una cáscara limpia y lisa y sin un olor desagradable.

Las nueces sin cáscara normalmente se pueden almacenar durante seis meses. Deben limpiarse inmediatamente antes de comer.

Cómo obtener piñones de un cono

A veces los piñones se traen en “envases” naturales, es decir, en conos. Por lo tanto, primero debe resolver otro problema extrayendo semillas de allí. Algunos creen que tendrán que ser recogidos, pero esto sucede solo con nueces inmaduras. Dado que se trata de semillas, la planta quiere esparcirlas en la mayor parte posible del área, por lo que deberían caerse fácilmente de los cogollos.

Cómo obtener piñones de un cono

Pero aún así, solo puedes lidiar con ellos con guantes protectores. El hecho es que la resina puede aparecer en los conos y, a menudo, causa irritación, y el lavado es largo y tedioso. Los guantes domésticos ordinarios de goma son suficientes para brindar protección.

Por lo tanto, las semillas maduras teóricamente deberían caerse del cono por sí solas, pero este proceso puede acelerarse. Para hacer esto, basta con frotar el cono o al menos girarlo ligeramente en las manos. Inmediatamente necesitas preparar dos recipientes. Las nueces caerán en una y las cáscaras en la segunda. Al girar, el cono se mantiene sobre el recipiente destinado a la cáscara. Las nueces se extraerán más tarde. Además, con un cono, puede golpear ligeramente el borde del recipiente y las semillas se caerán. Puedes poner el cono en una tabla de madera y golpearlo ligeramente con un martillo. Este proceso es en todo caso lento, dado que todo se hace manualmente. Teóricamente, en una hora, puede llenar un recipiente diseñado para 2,5 litros.

Si, en el proceso de extracción de semillas, la resina se puso en contacto con la piel, para que sea más fácil eliminarla, debe usar una crema grasa o aceite de girasol común.

Es interesante que en los lugares donde crece el pino de cedro, los llamados “shishkari” han ideado durante mucho tiempo herramientas de mecanización que le permiten extraer nueces rápidamente y con menos trabajo. Estos dispositivos se denominan peladoras y trituradoras.

La opción más simple se considera un rubel, que tiene la forma de una vieja tabla de lavar. En su parte inferior acanalada se coloca una protuberancia, encima se presiona algo así como una tapa, también con una superficie ondulada, solo que está equipada con un asa. Y luego, con la ayuda de una tapa, la protuberancia se mueve a lo largo de todo el tablero. Al pasar entre los planos de relieve, el cono pierde rápidamente sus semillas.

Los profesionales cuentan con dispositivos aún más sofisticados, que ya recuerdan a los molinos equipados con rodillos acanalados. Pero si una persona recolecta conos en la naturaleza, no tiene la oportunidad de usar ningún equipo. En este caso, se recomienda a los conos experimentados que enciendan un fuego y coloquen los conos en la llama, como las papas cuando se hornean. El fuego quema rápidamente la resina y las semillas se sacuden fácilmente con la mano.

Si tiene un caldero grande, puede hervir los conos en agua hirviendo, gracias a lo cual la resina se lavará perfectamente. Además, esto suavizará la cáscara de nuez y los granos serán más fáciles de separar.

como pelar nueces

  1. La forma más fácil de ayudar a separar las nueces de la cáscara en casa es pasarlas por un colador. Solo necesita tomar dos dispositivos, uno con un diámetro de celda de 6-7 mm y el segundo, 3 mm. Primero, la cosecha se tamiza a través de un tamiz grande, luego a través de uno fino. Por supuesto, aún quedará cierta cantidad de basura, pero ya no será crítica.
  2. La segunda forma es limpiar con agua. En este caso, se quitará la cáscara y podrá lavar las nueces de inmediato. Debe tomar un recipiente o cualquier otro recipiente que sea adecuado en profundidad y llenarlo con agua. Las nueces se vierten en el fondo y casi de inmediato la cáscara flota para que pueda drenarse fácilmente. Sin embargo, las semillas de cedro después de eso deben secarse, porque están destinadas al almacenamiento a largo plazo.
  3. El tercer método se usa solo cuando es posible dejar las nueces al aire libre. En este caso, se extiende una lona o una envoltura de plástico en el suelo. Se levanta un borde del material para obtener una pared inclinada. Los piñones se vierten sobre esta superficie con la ayuda de una pala desde una distancia de 4 a 5 m. Las cáscaras ligeras simplemente no alcanzan la lona extendida. La desventaja de este método es que después de una gran cantidad de limpieza. Pero para una gran cantidad de nueces, solo él es adecuado.
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Cómo pelar piñones

Los métodos populares existentes no están diseñados para eliminar rápidamente una gran cantidad de nucléolos. En casa, esto no es necesario, ya que no se almacenan durante mucho tiempo.

Cómo pelar piñones

Cabe señalar de inmediato que el método tradicional de limpieza de piñones no funciona en las condiciones modernas. El hecho es que en los viejos tiempos fueron roídos con dientes. Pero de esta manera puede lesionar la membrana mucosa de la cavidad oral o incluso romperse los dientes, y los servicios de un dentista hoy en día son costosos.

Sin embargo, si hay amantes de los deportes extremos, deben recordar que en este caso debe actuar de acuerdo con las reglas. Las nueces hacen clic solo de lado a lado, y teniendo en cuenta el hecho de que el punto más vulnerable de la cáscara se encuentra aproximadamente en el medio de la semilla. La tuerca en sí es conveniente para tomar con los dedos por la punta afilada. Para reducir el riesgo de lesiones, es recomendable primero ablandar la cáscara colocando las semillas en agua caliente durante 10 a 15 minutos. Debe romper nueces no con un movimiento brusco, sino suavemente. Quizás así no tengas que ir al dentista, pero es mejor no arriesgarse.

A continuación se presentan las principales formas de limpiar las nueces de las cáscaras:

  1. Remojar en agua a temperatura ambiente para ablandar la cáscara.
  2. Llene con agua hirviendo durante 5-10 minutos.
  3. Precongelación en el congelador, lo que también hace que la cáscara sea más frágil.
  4. Recalentar en una sartén sin freír.

También se practica la acción mecánica, en la que se rompe la cáscara con objetos pesados.

Empapado en agua caliente

Debe dejar las nueces en agua caliente (pero no agua hirviendo) durante al menos 12 horas (preferiblemente durante un día). Luego colóquelos en una tabla de cortar resistente en una sola capa y cúbralos con una toalla o una bolsa de plástico. Después de eso, con cuidado, para no aplastar los nucléolos, camine sobre las nueces con un rodillo. Esta es una forma efectiva, pero requiere experiencia y habilidad. La desventaja de este método es también que las cualidades gustativas de los nucléolos que han estado en el agua no mejoran.

Limpieza después del congelador

Las conchas congeladas se vuelven quebradizas rápidamente. La mayoría de las veces, para lograr este efecto, basta con dejar las semillas de cedro en el congelador en una bolsa de plástico durante varias horas. En el futuro, debe obtenerlos y, sin sacarlos del paquete, caminar sobre ellos con un rodillo. Pero solo debe intentarlo y no esforzarse demasiado, ya que puede destruir no solo los caparazones, sino también su contenido.

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Al mismo tiempo, es mejor organizar el almacenamiento en porciones en el congelador, sacando tantas nueces como sea necesario cada vez. El caso es que si se descongelan, ya no será posible volver a meterlos en el congelador.

Calentar en sartén u horno

Este método también está diseñado para efectos térmicos, mientras que asume solo altas temperaturas. Los piñones deben colocarse en una sartén seca, esparcirse uniformemente y calentarse durante 15-20 minutos, revolviendo constantemente. Pero será posible romper nueces solo después de que se hayan enfriado. Después del calentamiento, la carcasa se volverá, en cualquier caso, más frágil.

Si el cultivo es grande, es más conveniente calentarlo en el horno, primero vertiéndolo en una bandeja para hornear seca y distribuyéndolo en una capa uniforme. Precaliente el horno a no más de 100-120 grados, mantenga las semillas de cedro allí durante literalmente 15-20 minutos. Ni siquiera se requiere que la anfitriona haga nada, a menudo el caparazón se rompe, después de lo cual literalmente se puede aplastar con los dedos.

Caída de temperatura

Es posible ablandar la cáscara bajo la influencia de los cambios de temperatura, cuando no simultáneamente, sino literalmente uno tras otro, primero se ve afectado por el calentamiento y luego por el enfriamiento. Por ejemplo, puede calentar semillas de cedro en una sartén y luego verterlas rápidamente en agua muy fría. Después de eso, deshacerse del caparazón será bastante simple. Sin embargo, debe recordarse que es imposible calentar demasiado las nueces, de lo contrario perderán sus propiedades curativas.

Es cierto que incluso sin calentamiento adicional, al sumergirse en agua fría, puede lograr el mismo resultado. Pero en este caso, tomará mucho tiempo ablandar el caparazón, casi un día.

Limpieza con herramientas manuales

Al igual que con otros frutos secos, para los piñones se pueden utilizar utensilios pesados ​​de metal o de madera, no siendo necesarios utensilios de cocina. Puede ser una trituradora de ajo, alicates, rodillo. Puedes romper la cáscara con un martillo. El problema es que estas semillas son muy pequeñas y esta limpieza llevará mucho tiempo. Y con un martillo, debes tener mucho cuidado.

Por cierto, estos métodos se pueden combinar. Por ejemplo, primero debe remojar las nueces en agua caliente y solo luego usar un rodillo o unos alicates.

Almacenamiento de piñones sin cáscara

Como ya se mencionó, estos nucléolos contienen una cantidad bastante grande de aceites, a veces hasta un 65%. Es por eso que no se pueden almacenar durante mucho tiempo. Si la anfitriona quiere comprar nueces para el almacenamiento a largo plazo, entonces deben comprarse solo después de que se complete su recolección en septiembre-octubre. Vale la pena pedirle al vendedor un nucléolo para muestrear. Debe tener un agradable sabor dulce.

Almacenamiento de piñones sin cáscara

Cuando la anfitriona limpie la cantidad correcta de nucléolos, se deben verter en una bolsa de plástico y colocar en el estante del refrigerador. Si las nueces se van a usar a los pocos días de pelarlas, puede verterlas en un frasco de vidrio con una tapa bien atornillada y colocarlo en un estante del gabinete con puertas sólidas para que los rayos del sol no caigan sobre él. Pero después de un tiempo, incluso si las nueces no se echan a perder, perderán su sabor. Por lo tanto, debe agregarlos inmediatamente a ensaladas o pasteles.

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Las personas conocen los beneficios de las nueces desde hace mucho tiempo. Gracias a la investigación y al equipo médico moderno, los científicos pudieron confirmar la composición única del producto, que tiene un efecto beneficioso en el cuerpo humano. Las nueces se utilizan con fines cosméticos y médicos, así como un remedio adicional para el tratamiento de una gran cantidad de diversas enfermedades.

Características de la limpieza de piñones

Para disfrutar del increíble sabor de los granos, primero deben limpiarse. Cada uno de ellos está encerrado en una cáscara dura, por lo que no se pueden comer de inmediato. Hay varias formas probadas de pelar piñones en casa.

La mayoría de las veces, una persona intenta pelar las frutas con el método más simple y probado: morder la cáscara con sus propios dientes. Es altamente indeseable hacer esto, ya que existe un alto riesgo de dañar el esmalte. Especialmente si tiene que limpiar una gran cantidad de núcleos.

Los piñones sin cáscara se pueden romper con prensas de ajo y otras herramientas útiles. Esto convertirá los granos en un revoltijo homogéneo, que luego será difícil de usar. Por lo tanto, es mejor romper las nueces usando métodos más suaves que ablanden la cáscara, manteniendo así la integridad del núcleo.

Cómo pelar piñones rápidamente en casa

Los granos de cedro están en conos. Para disfrutar de un producto verdaderamente natural y de alta calidad que tendrá una gran cantidad de propiedades útiles, debe comprarlos o prepararlos de esta forma. Las actividades de limpieza adicionales se llevan a cabo en la siguiente secuencia:

  1. Lleva guantes de goma. Se recomienda no realizar el procedimiento de limpieza con las manos desnudas. La resina de pino es muy difícil de lavar de la piel.
  2. Prepare 2 recipientes separados con anticipación. Uno es para nueces peladas y el segundo es para cáscaras. En el futuro, puede usar no solo los granos, sino también todos los restos de los conos que quedan después de la limpieza. De estos, se hierve una decocción en la proporción de 1 taza de cascarilla por 1 litro de agua. La composición resultante se usa como un medio adicional para tomar un baño. Ayuda a una persona a relajarse y aliviar la tensión nerviosa después de un duro día de trabajo. Después de tal baño, la calidad del sueño mejora notablemente.
  3. Para extraer piñones de un cono, primero se debe torcer. Luego frótalo en tus manos. Como resultado de esta acción, las partes necesarias se alejarán fácilmente de la base y se pueden transferir a uno de los recipientes preparados, y la cáscara resultante se debe verter en el segundo.
  4. Los granos extraídos deben lavarse con agua tibia y luego dejarse secar.

Para que las nueces sucumban mejor al proceso de limpieza, deben secarse ligeramente. Si el producto es fresco, serán suficientes de 4 a 6 horas antes de continuar con el procesamiento.

La forma más fácil es comprar nueces peladas inmediatamente. Pero en términos de calidad, serán muy inferiores a los granos frescos. Si no es posible comprar o preparar el producto usted mismo, es mejor dar preferencia a los espacios en blanco empaquetados de forma segura. No coma nueces sueltas. No hay garantía de que se trate de un producto fresco y de calidad que se haya almacenado correctamente.

Los piñones, que se obtuvieron con sus propias manos al limpiar los conos, tienen un agradable aroma y sabor. Quedan restos de resina en su superficie.

Varias formas de pelar fácilmente los piñones de la cáscara

Hay varias formas de obtener granos de cedro que estarán completamente listos para su uso posterior. Entre ellos:

  • escaldar con agua hirviendo;
  • congelar;
  • freír en una sartén;
  • calentar bajo la influencia de altas temperaturas en el horno;
  • cambio repentino de temperatura. Primero, las nueces se tuestan, luego se dejan caer abruptamente en agua fría;
  • aplastar con herramientas especiales o medios improvisados: pinzas para cortar garras en perros, una prensa de ajo y otros objetos afilados.
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Dependiendo del tiempo libre y la disponibilidad de los dispositivos necesarios, cada persona podrá elegir la mejor opción para sí mismo.

Pelar nueces con agua hirviendo

Para utilizar este método, se debe observar estrictamente la siguiente secuencia de acciones:

  1. Coloque los piñones en un recipiente aparte.
  2. Llénalos con agua hirviendo.
  3. Deje los granos en agua caliente durante 5 minutos para que la cáscara sea más fácil de pinchar en el futuro.
  4. Coloque las nueces sobre una superficie dura. Una tabla de cortar es lo mejor para esto.
  5. Desde arriba, pasa un rodillo sobre ellos, aplicando un poco de esfuerzo.

Si todo se hace correctamente, luego de esta acción, la persona escuchará un crujido característico del caparazón. Todo lo que queda es abrirlo y liberar los núcleos. Los piñones están listos para su uso posterior.

Cómo pelar piñones con frío

Pocas personas saben que el proceso de pelar nueces es mucho más fácil si usas el método de congelación. Para hacer esto, los granos sin pelar deben colocarse en una bolsa y enviarse al congelador. Espere hasta que el producto esté completamente congelado.

Luego, todo el aire se libera de la bolsa y las nueces se distribuyen uniformemente en ella. A continuación, debe tomar un rodillo y caminar a través de los núcleos. Si se siguen todas las reglas, se escuchará un crujido al partir el caparazón. Solo queda quitarlo manualmente, liberando así las semillas de cedro.

Cómo limpiar frutos secos tostándolos

Para ablandar rápidamente la cáscara y liberar los granos de cedro, puede usar una sartén o un horno. Para hacer esto, siga estos pasos:

  1. Coloque el producto en la bandeja o bandeja para hornear preparada.
  2. Si se elige el primer método, debe colocar los platos en el horno y calentar los granos a una temperatura de 110-120 grados durante 2-3 minutos. En la segunda opción, los granos se fríen en una sartén durante el mismo período de tiempo.
  3. Solo queda caminar sobre ellos con un rodillo. Esto ayudará a eliminar cualquier exceso de residuos.

La exposición a altas temperaturas hace que las nueces sean más suaves y flexibles para una limpieza posterior.

Aplicación del método de caída de temperatura

Otra forma de ablandar la cáscara se basa en un cambio brusco en las temperaturas frías y calientes. Para que todo salga bien y el proceso de pelado no se alargue, primero debes freír los piñones en una sartén. Luego viértalos rápidamente en platos preparados y vierta agua fría. Lo mejor es usar incluso agua helada.

Un cambio brusco de temperatura contribuye a la separación del grano de la cáscara. Una persona solo tendrá que quitar todas las cáscaras de nueces.

Cómo pelar manualmente piñones rápidamente

Puede dividir el producto de una manera no muy tradicional. Como herramienta, se utilizan pinzas para recortar las garras de los perros. Rompen la cáscara, colocando el núcleo dentro. Este es uno de los métodos de limpieza más fáciles y rápidos. Lo principal es observar las medidas de seguridad para no lastimarse durante este procedimiento. Además, no aplique demasiada fuerza para que los granos no se desmoronen.

Los piñones con cáscara y sin ella no se almacenan durante mucho tiempo, por lo que deben consumirse inmediatamente después del procedimiento de división. Esto te permitirá disfrutar de un producto realmente fresco y de gran calidad.

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