Cómo pelar tomates: formas rápidas y correctas de pelar

El tomate es una de las verduras favoritas de muchos. Suele añadirse a diversos platos: sopas, salsas, guisos, ensaladas y otros. Aporta a los platos gran picante, ligereza, agradable acidez y sabor incomparable. Sin embargo, en la mayoría de las recetas, se recomienda agregar tomates sin piel, que no es muy saludable en sus propiedades, lo que hace que el plato sea ligeramente amargo con un regusto desagradable. Además del sabor desagradable, la cáscara de tomate a menudo se atasca entre los dientes durante el uso, se pega al paladar y arruina por completo el apetito. Pero, ¿qué pasa si la piel de la verdura es demasiado densa, gruesa y es simplemente imposible quitarla sin dificultad? Incluso después del tratamiento térmico, no siempre es posible eliminar fácilmente la piel.

  • Propiedades útiles del tomate.
  • ¿Para qué sirven los tomates?
  • Daño a la piel del tomate
  • Formas de pelar tomates rápidamente.
  • Desollado con escaldado
  • De caliente a frío
  • Pelar tomates usando el microondas
  • Pelar tomates con un quemador de gas
  • Método de horneado
  • Quitar la piel de los tomates con un pelador de verduras
  • Datos interesantes sobre los tomates.

El siguiente artículo muestra varias formas excelentes de quitar la piel de un tomate sin mucha dificultad, rápidamente y sin dañar la pulpa de la verdura. También hay algunos consejos básicos sobre la mejor manera de hacer esto. Pero antes quiero hablaros un poco de las propiedades beneficiosas del tomate y los peligros de su piel.

Propiedades útiles del tomate.

Se sabe que los tomates están compuestos casi en su totalidad por agua. Pero también contienen muchas vitaminas y minerales útiles para los humanos. Además de todo esto, el tomate es considerado una verdura baja en calorías. Entonces, para 100 g de pulpa solo hay 20 kcal. También en los tomates hay sustancias tan útiles:

Cómo pelar un tomate

  1. Proteínas: contribuyen al metabolismo adecuado.
  2. Fibra: elimina el colesterol y las toxinas dañinas de la sangre.
  3. Carbohidratos: contribuyen a una buena función protectora del cuerpo y a la formación de nuevas células.
  4. Ácidos orgánicos: eliminan las toxinas dañinas del cuerpo.
  5. Grasas vegetales: normalizan el trabajo del hígado y los intestinos.

Además, los tomates contienen vitaminas de los grupos A, C, B y otros. Al estudiar variedades individuales, se reveló que estas verduras tienen una gran cantidad de vitamina C, junto con las naranjas y los limones.

Los tomates también contienen una pequeña lista de oligoelementos útiles:

  1. Cobre: ​​es responsable del funcionamiento normal del sistema nervioso y la función motora del cuerpo.
  2. Hierro: previene el desarrollo de anemia.
  3. Yodo: elimina el exceso de grasa corporal y hace que los vasos sanguíneos sean más elásticos.

¿Para qué sirven los tomates?

  1. Debido al alto contenido de vitaminas y microelementos, los tomates ayudan a nuestro cuerpo a combatir un entorno agresivo y previenen la influencia de diversas bacterias y microbios.
  2. El uso de tomates ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Normalizan la digestión general y favorecen la buena absorción de los alimentos.
  3. Los tomates son un excelente sustituto de los alimentos grasos, por lo que a menudo se recomiendan para las personas que padecen hepatitis crónica o diabetes.
  4. El consumo diario de este increíble vegetal contribuye al buen funcionamiento del sistema cardiovascular, el vegetal es especialmente útil para personas con enfermedades cardíacas o vasculares crónicas.
  5. Además, el uso de tomates ayuda a normalizar la presión arterial y reducir varios tipos de edema.

Daño a la piel del tomate

Muchos médicos a menudo aconsejan a los pacientes que no consuman tomates con piel. La fina cáscara roja de los tomates, cuando se come, no es digerida por el estómago y pasa al intestino, donde se pega a sus paredes, lo que contribuye al desarrollo de una úlcera. Por lo tanto, es mejor jugar un poco mientras cocina que recompensar a su cuerpo con un montón de problemas desagradables más tarde. A continuación hay varias formas de quitar rápidamente la piel de los tomates.

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Formas de pelar tomates rápidamente.

¡Importante! Para que sea más fácil quitar la piel, primero debe hacer una pequeña incisión en forma de cruz en el área del tallo.

Formas de pelar tomates rápidamente.

Todos los métodos para quitar la piel de los tomates que se presentan a continuación son esencialmente simples, por lo que cada ama de casa puede hacer frente a esto, solo necesita unos minutos de paciencia y fuerza. Si todo se hace correctamente, los tomates no se deforman durante el pelado, se mantienen suaves y tiernos.

Desollado con escaldado

Quizás la forma más relevante y sencilla de pelar un tomate es escaldándolo con agua caliente. Este método es adecuado solo para aquellas frutas que tienen una cáscara delgada, las de piel gruesa no se prestan a esta técnica. Blanquear los tomates para quitarles la piel de esta manera: verter agua caliente en un recipiente hondo, sumergir las verduras y dejar actuar 1 minuto. Escurrir el agua y dejar los tomates en un plato para que se enfríen. Tome la fruta enfriada en sus manos, tire ligeramente de la punta separada de la piel en el tallo y retírela más por toda la superficie. Incluso puedes usar un cuchillo para esto.

¡Importante! Cuando los tomates ya están libres de la piel, es imperativo sumergirlos en agua fría hervida para detener el proceso de tratamiento térmico, de lo contrario, pueden desmoronarse por completo y convertirse en gachas.

De caliente a frío

Este método es más efectivo que el escaldado, ya que es adecuado para todas las variedades de tomates. Es relevante cuando no hay absolutamente ningún tiempo para preparar el almuerzo o la cena. Quitar la piel no es un problema. Para hacer esto, vierta agua en un recipiente de metal y hierva. Al mismo tiempo, prepare un segundo recipiente similar con agua fría y échele unos cubitos de hielo. Sumerja los tomates preparados en agua caliente, remoje durante medio minuto. Retire lentamente los tomates con una espumadera, transfiéralos a agua fría y déjelos reposar aproximadamente al mismo tiempo. Retire los tomates del agua y poco a poco comience a separar la piel, es muy fácil y rápido de quitar.

¡Importante! Mantenga los tomates en agua caliente por no más de 30 segundos, de lo contrario pueden volverse muy suaves y convertirse en un puré.

Pelar tomates usando el microondas

Este método no es estándar. Para hacer esto, encienda el dispositivo a la máxima potencia. Coloque los tomates en un plato plano, colóquelos en el microondas durante 30 segundos. Este método es adecuado tanto para frutas caseras como compradas en tiendas. No solo ayuda a quitar rápidamente la piel de los tomates, sino también a mantener más vitaminas en ellos. Este método es bueno cuando necesita limpiar un lote grande.

Pelar tomates con un quemador de gas

Y con este método de pelar tomates, debe tener especial cuidado, estar atento y conocer algunas reglas para obtener como resultado un tomate fresco y no un plato de tomate al horno. Lave bien los tomates, corte los tallos, haga una incisión en forma de cruz. Ajuste el quemador a la máxima potencia. Pinchar la fruta con un tenedor o cualquier palo de madera. Procese la verdura con un mechero de manera que la distancia entre ellos sea de al menos 3 cm, gire la verdura cerca del mechero durante medio minuto, es decir, hasta que la piel comience a aplanarse y reventar. Coloque la fruta procesada en una tabla de cortar, deje enfriar y luego comience a separar la piel, comenzando con una incisión.

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Consejo! Al procesar tomates con un quemador de gas, es imperativo usar guantes en las manos para no quemarse.

En lugar de un quemador de gas para este método de limpieza, puede usar una estufa eléctrica convencional, una chimenea, una hoguera, una parrilla.

Para la cereza, es mejor no usar este método de limpieza.

Método de horneado

En el caso de una gran cantidad de tomates para limpiar, puede usar la cocción. El método es simple, simplemente lave los tomates, córtelos en el tallo, extiéndalos en una bandeja para hornear engrasada con aceite vegetal y colóquelos en un horno caliente con una temperatura de 180 grados. El tiempo de horneado depende de cuando la piel comience a arrugarse. Debe controlar constantemente el proceso para no sobreexponer los tomates, de lo contrario, pueden quemarse. Con este método, conservan perfectamente todas las vitaminas útiles.

Consejo! En lugar de una bandeja para hornear, los tomates se pueden poner en una sartén profunda normal.

Quitar la piel de los tomates con un pelador de verduras

Es posible pelar tomates incluso sin tratamiento térmico. Para hacer esto, necesita un pelador de verduras regular y familiar. Este método es especialmente adecuado para tomates muy maduros con piel fina y en una situación en la que es necesario pelar uno o dos tomates. Antes de pelar, los tomates deben lavarse bien de la misma manera que en los métodos anteriores, luego se les debe cortar el tallo y se debe hacer una incisión en forma de cruz. Si, de acuerdo con la receta del plato preparado, se necesitan tomates picados, entonces se pueden cortar previamente en rodajas pequeñas, por lo que será mucho más fácil y rápido pelarlos. Para que este método sea cada vez más fácil, puedes congelar ligeramente las verduras antes de limpiarlas metiéndolas en el congelador durante 15 minutos. Pero vale la pena saber que después de la congelación, una pequeña parte de las vitaminas útiles desaparece de los tomates.

Consejo! Si no hay un pelador de verduras en la cocina, puede reemplazarlo con un cuchillo común, lo principal es que esté muy afilado.

También es posible la limpieza con un cuchillo dentado especial para tomates. Después de usar este aparato, no se ven muy atractivos, por lo que solo son aptos para hacer salsas, sopas o jugo de tomate.

Consejo! La piel pelada con un cuchillo de sierra para tomates se puede usar por separado como una decoración original para una variedad de ensaladas y aperitivos festivos. Dado que la piel separada de un cuchillo de sierra tiene un aspecto inusual y hermoso en forma de espiral, se puede cortar en trozos pequeños si se desea y decorar ensaladas con ella, imitando así los pétalos de rosa.

Los métodos presentados para pelar los tomates de la piel lo ayudarán rápidamente, literalmente en cuestión de horas, a crear un plato delicioso y original, mientras que nada puede estropear su apetito y causar disgusto por la comida durante el servicio. Basta con aprender todos los métodos y aplicarlos en la cocina cada vez. Y puede elegir el método de limpieza adecuado, centrándose en el grado de madurez de los tomates y la receta elegida para el plato. Esperamos que todos los métodos descritos te ayuden en la cocina.

Datos interesantes sobre los tomates.

Datos interesantes sobre los tomates.

  1. Con el uso diario de tomates para cocinar diversos platos, se pueden evitar muchas enfermedades neurológicas.
  2. Para la población masculina, el consumo frecuente de tomates previene la inflamación de la glándula prostática.
  3. Lo que es más sorprendente, esta verdura, de excelente sabor, contribuye al buen humor y vigoriza perfectamente. Los tomates son especialmente útiles para personas con trastornos nerviosos frecuentes y depresión.
  4. Sorprendentemente, el lugar de nacimiento de los tomates es América del Sur, donde se comían incluso antes del siglo XVIII. Los frutos fueron traídos a nuestro país solo a fines del siglo XVIII. Sin embargo, hoy en día ninguna fiesta está completa sin tomates. Las amas de casa experimentadas preparan una variedad de platos todos los días con la adición de tomates, y también hacen varias preparaciones de invierno a base de ellos.
  5. El nombre “tomate” se le ocurrió a los italianos. De su idioma, se traduce como “manzana dorada”.
  6. En Europa, los tomates solían considerarse venenosos durante mucho tiempo, incluso tenían miedo de usarlos como alimento. Muchos dueños de sus casas las cultivaron exclusivamente con fines decorativos.
  7. El primer plato de tomate se probó en Nápoles en 1692.
  8. Las raíces de los tomates se adentran en el suelo hasta 1 metro y crecen a una distancia de hasta 2,5 metros. Y la altura del arbusto a veces puede alcanzar los 2 metros.
  9. Los frutos de algunas variedades de tomates alcanzan 1 kilogramo. La fruta más pesada se cultivó en los Estados Unidos, su peso alcanzó los 2,9 kilogramos.
  10. Entre muchos jardineros, todavía surgen disputas sobre si un tomate pertenece a vegetales, frutas o bayas. Algunos de ellos lo consideran una baya. Y solo el tribunal estadounidense atribuyó el tomate a la lista de vegetales, pero en la Unión Europea todavía se considera una fruta.
  11. Los tomates secos se consideran los más nutritivos. Entonces, para la fabricación de 1 kilogramo de tomates secos, se requerirán hasta 14 kilogramos de tomates frescos.
  12. En una pequeña ciudad de Ucrania hay un monumento alto con la inscripción: “Gloria al tomate”.
  13. En los libros de jardinería antiguos, hay hasta 10 variedades de tomates.
  14. Los tomates pueden ser rojos, amarillos, naranjas, rosados ​​e incluso negros. Los tomates negros, como los rojos, son famosos por su alto contenido de vitaminas útiles y su alto valor nutricional.
  15. Cada año, crecen hasta 60 millones de toneladas de tomates en todo el mundo.
  16. Alrededor del 95% del peso total de un tomate es líquido.
  17. Por extraño que parezca, pero el tratamiento térmico de los tomates mejora sus propiedades beneficiosas. Por lo tanto, puede aplicar con seguridad absolutamente cualquier tratamiento térmico a los tomates sin temor a perder vitaminas.
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«Importante: Toda la información del sitio se proporciona únicamente con fines informativos. Antes de aplicar cualquier recomendación, consulte con un especialista especializado. Ni el consejo editorial ni los autores son responsables de los posibles daños causados ​​por los materiales “.

Muchas recetas usan tomates frescos como uno de los ingredientes. Algunos indican que hay que quitar la piel con antelación.

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No tienes por qué sufrir, hay muchas formas de pelar un tomate de forma rápida y sencilla. Cada anfitriona podrá elegir la mejor opción para ella.

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Propiedades útiles de los tomates.

Es difícil conocer a una persona que sea indiferente a los tomates. Son buenos frescos y cocidos, y la variedad de variedades te permite elegir los más deliciosos y jugosos. Los frutos son nativos de América del Sur y Central. Una vez que fueron traídos a España y rápidamente se extendieron por toda Europa.

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Vale la pena señalar que inicialmente se consideraban venenosos y no aptos para el consumo humano. Es difícil de creer, pero una vez, las habitaciones estaban decoradas con tomates, usándolos como decoración.

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En Rusia, no se arraigaron de inmediato. Debido a las peculiaridades del clima, los tomates no maduraban, por lo que también los usamos para decorar el interior. Sin embargo, gracias a los esfuerzos de los agrónomos rusos, los tomates aún permanecieron en la fría Rusia. Para hacer esto, era necesario cultivar plántulas para la posterior siembra de cultivos en campo abierto.

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Los tomates contienen vitaminas A y B, ácido ascórbico, vitamina E, filoquinona. Pero la sustancia principal que forma parte de los tomates maduros es el licopeno. Es un pigmento relacionado con los carotenoides. Es él quien da un color brillante a las placas de hojas, frutos. El licopeno es un excelente antioxidante que es capaz de eliminar el oxígeno activo, lo que conduce a una disminución en la probabilidad de daño a los tejidos y órganos por parte de los radicales libres.

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El consumo regular de tomates tiene un efecto positivo en el cuerpo:

  • estabiliza la presión arterial;
  • aumenta la agudeza visual;
  • promueve la producción de serotonina;
  • pone en orden el tejido nervioso;
  • mejora la coagulación de la sangre;
  • fortalece las articulaciones y el tejido óseo;
  • Afecta favorablemente la piel, la placa de la uña.

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Los tomates son un producto bajo en calorías, por lo que deben incluirse en la dieta de quienes cuidan su peso.

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¿Qué platos usan tomates?

Los tomates se asocian más a menudo con ensaladas frescas, sin embargo, es difícil imaginar muchos platos sin frutas brillantes con un sabor peculiar y un aroma delicado.

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Se cree que las mejores recetas de tomates nos llegaron de la soleada Italia, donde los tomates se usan para preparar muchos platos populares.

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Ensaladas, guisos, pastas, sopas, salsas: esta no es una lista completa de platos en los que el tomate maduro toca el primer violín. Además, el tomate es el mejor producto para encurtir. No descarte el jugo de tomate sabroso y saludable, que tiene muchos fanáticos.

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Hay muchos métodos de cocción, pero algunos de ellos indican que primero se debe quitar la piel del tomate. En esta etapa, las amas de casa inexpertas comienzan a entrar en pánico, porque la piel no se puede quitar sin conocer algunos trucos.

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5 formas fáciles de pelar tomates rápidamente

Algunas variedades de tomates tienen pieles muy gruesas. Se separa de forma independiente de la fruta durante el tratamiento térmico y estropea la impresión del plato. Además, no se recomienda que los pacientes con antecedentes de patologías gastrointestinales consuman tomates con cáscara. Por lo tanto, es importante pelar la piel de un tomate fresco antes de cocinarlo.

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Purificación con agua hirviendo

El agua hirviendo es suficiente para pelar un tomate.

  1. Caliente agua en un recipiente pequeño a 100°C.
  2. En la base de la fruta hacemos cortes finos con un cuchillo bien afilado. Ahora puedes bajar las verduras al agua. Debes dejar los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos.
  3. En cierto punto, la piel comenzará a rizarse, luego deberá enfriar los tomates para que no hiervan. El agua o los cubitos de hielo son adecuados para esto.
  4. Cuando las verduras estén completamente frías, puede comenzar el proceso de quitar la piel con un cuchillo. A veces es necesario volver a escaldar los tomates, porque es difícil pelarlos. Esto es posible cuando las verduras no están lo suficientemente maduras.
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usamos el microondas

Mucha gente prefiere el método de limpieza con microondas porque es el más rápido.

  1. Tomamos un tomate maduro, lo lavamos con agua corriente y lo secamos.
  2. En los lados necesitas hacer cortes.
  3. Ponga los tomates en un plato plano y póngalos en el microondas. Puede calentar hasta 30-40 segundos.
  4. La cáscara comenzará a enrollarse por sí sola, debe limpiarse completamente de pulpa. Es importante no sobrecalentar el tomate.

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Blanshirovanie

El escaldado es uno de los métodos de tratamiento térmico, que se caracteriza por una breve exposición al vapor o al agua hirviendo. Muchas amas de casa prefieren este método, ya que la pulpa de la verdura no se destruye y el color permanece sin cambios.

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Para separar la cáscara mediante escaldado, debe preparar agua hirviendo y agua helada. Sobre los tomates, haz una incisión en forma de cruz, ponlos en un colador y sumérgelos en un recipiente con agua hirviendo durante 30 segundos. Después de eso, mueva las verduras al agua fría durante 5 segundos. Pelar la piel con un cuchillo mientras los tomates aún están calientes.

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Hornear

Este método de pelado es adecuado para muchos platos, especialmente para tomates rellenos, cuando el pelado se realiza justo antes de servir.

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Calentamos el horno a 180°C, lavamos y secamos las verduras. Haz cortes en la base con un cuchillo afilado. El tiempo que los tomates están en el horno no es más de 2-3 minutos. Es correcto quitar la piel cuando el tomate aún está caliente.

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Método de limpieza en frío

Quitando la piel con un cuchillo ordinario o una herramienta especial para pelar verduras, obtenemos un tomate que no ha perdido sus nutrientes bajo la influencia de altas temperaturas. El cuchillo debe estar bien afilado y las verduras bien lavadas y secadas. Realizamos cortes en toda la superficie con cuchilla caliente, realizamos el proceso de limpieza con herramienta fría.

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Si los tomates no están del todo maduros y son grandes, es recomendable cortarlos en cuatro partes (partes) y cortar la pulpa. Sin embargo, este método solo es adecuado si la receta requiere tomates picados.

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La “manzana dorada”, como llaman los italianos al tomate, es un producto nutritivo y saludable. Hay variedades de rojo, negro, amarillo y naranja. Además de la sombra, difieren en sabor. Se ha demostrado que el tratamiento térmico mejora un poco las propiedades beneficiosas de los tomates, por lo que las amas de casa no pueden tener miedo de reducir la calidad del producto al separar la cáscara, utilizando una temperatura elevada.

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