Cómo pellizcar uvas cómo pellizcar y cuándo

La poda de uvas en verano es un elemento importante en el calendario del jardinero. La operación verde permite que la planta conserve fuerza y ​​la use para formar ramas jóvenes. La poda inoportuna conduce al hecho de que la vid se enfoca en la producción de una nueva vid y reduce la calidad del cultivo: las bayas se vuelven pequeñas e insípidas.

La poda de uva implica varias operaciones verdes:

    Ratería.
  • Pasynkovanie.
  • Persiguiendo
  • Eliminando los bigotes.
  • Adelgazamiento de pinceles.
  • Iluminación de arbustos.

Un trozo de brotes se considera una forma adicional de formar un arbusto. Se dedican a ello en la primavera, eliminando “gemelos” y “tees”, brotes innecesarios en la corona del arbusto y la base, así como brotes que han crecido desde los ojos. Al realizar la operación se establece la relación entre ramas fructíferas e inútiles y se regula la carga de la planta por brotes. El material innecesario se rompe después de que se abren los brotes y crecen los brotes.

pellizcando uvas

Pinchar o pinzar las uvas contribuye a la formación más rápida de la corona de la planta. El brote proveniente del área tratada comienza a ramificarse intensamente, y los cogollos se desarrollan activamente y dan nuevas ramas. El propietario tiene la oportunidad de elegir la dirección de crecimiento del arbusto. También tiene derecho a dejar todos los brotes, estimulando la corona a la formación mejorada de masa verde.

También se recomienda pellizcar las uvas para que la vid crezca bien y se desarrolle plenamente. La tercera razón importante por la que los residentes de verano pellizcan la cultura es la carga insuficiente del arbusto, que no puede producir nuevos brotes frutales sin la ayuda humana.

El pellizco de uvas se realiza de dos formas:

  1. Antes de que el arbusto comience a florecer, los brotes más fuertes se rompen justo por encima del décimo nodo. El evento retrasará el crecimiento de la vid y posteriormente dará más flores y ovarios.
  2. El pellizco se realiza rompiendo la parte superior, rompiendo unos centímetros desde la punta de cada brote. En las áreas eliminadas debe haber tres hojas jóvenes.

El cultivo de pellizco está contraindicado en nudos de reemplazo y enredaderas de bajo crecimiento, así como después de rociar con productos químicos y durante un período de sequía.

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Pasynkovanie

Las tareas de una operación tan verde como el pellizco de uvas son:

  • Aceleración del crecimiento y desarrollo de los arbustos.
  • Mejorar el proceso de fotosíntesis.
  • Prevención de enfermedades fúngicas.
  • Irradiación efectiva de racimos por el sol.

Las uvas se pellizcan en primavera, cuando se forman las primeras hojas en las ramas de un orden secundario. Se dejan un par de hojas inferiores y se eliminan los verdes superiores y la corona del brote. En la vid actualizada, deben permanecer un par de nuevos y una hoja principal.

Cada hijastro se pellizca alrededor de las inflorescencias para que el proceso de polinización se desarrolle sin interferencias. Todas las ramas menores se eliminan varias veces por temporada. Cómo pellizcar las uvas y cuántas veces hacerlo, deciden teniendo en cuenta la velocidad de maduración de los brotes. Cuando se realiza correctamente, esta operación verde aumenta el rendimiento del cultivo en un 25%.

Uvas de la vendimia

La recogida de las uvas debe realizarse con un lento crecimiento de los brotes. Esta deficiencia está determinada por las copas enderezadas del arbusto. Con el desarrollo normal de la vid, tal operación no se puede realizar, ya que la persecución inoportuna mejora el crecimiento de las ramas laterales. Como resultado, el arbusto se debilita.

En el centro de Rusia, la recolección de las uvas suele realizarse en la segunda quincena de agosto, hacia finales de mes. En este momento, el proceso de vegetación comienza a disminuir. En las regiones del sur del país, las plantas se acuñan 2 semanas después.

Cuáles son los beneficios de la acuñación:

  1. Los nutrientes llegan más rápido a los racimos, las raíces y la madera vieja.
  2. Las bayas después de perseguir el arbusto madurarán mejor.
  3. Al eliminar las puntas de los brotes verdes, la vid misma podrá madurar mejor.
  4. Chasing acelera el proceso de curado de las uvas en presencia de signos de moho.

¿Cómo hacer acuñación de uva? Los agrónomos experimentados recomiendan quitar la parte superior del brote al nivel de la primera hoja normalmente desarrollada. No es deseable dejar menos de 10 a 12 hojas sobre el cepillo, ya que las frutas no podrán recolectar suficiente azúcar. Los brotes débiles no se acuñan por la misma razón. Las vides normalmente maduras y sanas tampoco necesitan cirugía.

Eliminación de bigote

Si las uvas se arrastran por la espaldera, algunos bigotes quedan sin aprovechar, pero aún así reciben nutrientes. Para que el arbusto no desperdicie sustancias útiles, el bigote se corta con una podadora, dejando “cáñamo” de 2 a 3 cm de largo, o simplemente pellizcando las muestras que no están enganchadas en el soporte.

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Adelgazamiento de racimos

Las bayas en racimos se aclaran para mejorar la presentación del cultivo. Se requiere dilución para las variedades de mesa con pinzas de mayor densidad. Las frutas que se han formado del tamaño de un guisante se cortan con tijeras. También se retira la parte superior del racimo, donde suelen concentrarse las uvas pequeñas y poco desarrolladas.

En Siberia, rara vez se realiza el aclareo de bayas en racimos. Esto se debe a las condiciones más severas en las que ocurre la polinización de las inflorescencias.

Aligeramiento

El objetivo de blanquear las uvas es eliminar algunas de las hojas. La operación se realiza en el momento de la maduración de los racimos, dotándolos de una mejor ventilación. Las hojas cortadas se desechan. Es imposible dejar verduras en la plantación, porque es posible que los patógenos vivan en su superficie.

Muchos residentes de verano cultivan uvas en sus parcelas. Para obtener una buena cosecha, este cultivo necesita un cuidado adecuado. En la primavera, se abren los arbustos, se atan las vides y se hace el aderezo. Con la llegada de las hojas verdes, comienzan a realizar otros trabajos relacionados con el fortalecimiento del arbusto, mejorando su crecimiento. Estos incluyen pellizcar uvas, pellizcar y perseguir. Los viticultores novatos suelen estar interesados ​​en la cuestión de los pellizcos. La necesidad de realizar este procedimiento, así como el momento y los métodos se discutirán en el artículo.

¿Para qué sirve?

Muchos productores, especialmente los inexpertos, no saben si es necesario pellizcar las uvas y por qué se debe hacer. Sin embargo, este es un procedimiento necesario que ayuda a aumentar la productividad.

Se consideran hijastros a los brotes que brotan de las axilas de las hojas. Su formación natural depende del grado de carga, las condiciones meteorológicas y climáticas, y el entorno agrícola.

Debe entenderse que los verdes hijastros son necesarios para un arbusto de uva, su presencia conduce a un trabajo estable de fotosíntesis. Pero cuando los racimos comienzan a ser jugosos y aumentan en dulzura, la necesidad de tal vegetación ya se ha perdido. Como resultado, los cultivadores tienen que cortar los brotes axilares.

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Stepping le permite deshacerse de brotes innecesarios. Como resultado de las operaciones verdes:

el crecimiento y desarrollo del arbusto comienza a acelerarse;

hay una mejora en los procesos de fotosíntesis;

los racimos comienzan a ser irradiados más eficazmente por el sol;

adelgazar el arbusto contribuye a la lucha contra las enfermedades fúngicas.

El número de tales eventos depende de qué tan rápido maduren los brotes. La operación adecuada permite aumentar el rendimiento del arbusto en un 25% o más.

Debe entenderse que en los arbustos con una gran cantidad de racimos de hijastros habrá mucho menos que en los arbustos con una pequeña cantidad de cosecha.

Comienzan a crecer de manera más activa después de perseguir y pellizcar, antes de la floración de las uvas o después de eso.

Recoger o pellizcar conduce a una mejor formación y crecimiento de la corona.

Hay dos formas de realizar una inmersión.

Al realizar manipulaciones antes de la floración, se rompen brotes fuertes. Debido a esto, el crecimiento de la vid se retrasa, lo que posteriormente conduce a un aumento del ovario.

El pellizco se realiza rompiendo la parte superior. Quedan tres hojas jóvenes en este sitio.

Si la masa verde no se pellizca y se quita, habrá muchos racimos en las vides, mientras que las bayas serán más pequeñas y amargas. Llevar a cabo el procedimiento le permitirá cultivar una cosecha con bayas dulces, maduras y grandes.

Fechas

Realice el trabajo varias veces durante la temporada. Con la eliminación selectiva de los brotes del segundo nivel, se crea la carga correcta en el arbusto, lo que lleva a la dirección de los componentes útiles, no al follaje, sino a las bayas.

El pisado se realiza en primavera, cuando aparecen las primeras hojas en las ramas. Para hacer esto, se dejan algunas hojas inferiores, eliminando la corona del brote y las hojas superiores. Como resultado, la hoja principal y un par de hojas nuevas permanecen en la vid.

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Por lo general, los hijastros comienzan a desarrollarse con fuerza en junio, por lo que en verano será necesario continuar con las actividades que se iniciaron en primavera. En julio se vuelve a realizar el trámite. En el proceso de trabajo, también es deseable eliminar las hojas inferiores de la vid.. Los hijastros adultos no permitirán que los racimos se llenen de jugo, acumulen el sabor y el aroma inherentes a la variedad. El engrosamiento del arbusto a menudo se convierte en la causa de la aparición de enfermedades.

Además, el procedimiento se lleva a cabo regularmente durante todo el verano, revisando los arbustos cada 7-10 días. En el proceso de trabajo, quedan tocones, salvarán los fragmentos restantes de la vid de las heridas.

Agosto es el período en que se realiza la persecución, cortando las puntas innecesarias. Este procedimiento difiere del pellizco al eliminar una parte significativa del brote.

medio

Pasynkovanie se puede hacer de diferentes maneras. Depende directamente de en qué etapa de crecimiento se encuentre la cultura. Los consejos para viticultores principiantes te permitirán sacar a los hijastros en el momento adecuado y de la forma más adecuada.

Una vez que aparece un brote, todavía es muy delgado y se puede quitar fácilmente simplemente pellizcándolo o rompiéndolo. Basta con apretar con los dedos y arrancar el brote adicional. Este método puede llamarse uno de los más simples. Su desventaja es que cuando se elimina el brote, la yema fructífera a menudo se daña. Casi de inmediato, comienza a crecer un nuevo proceso, tomando fuerza del principal.

Otro una forma igualmente popular es cortar el hijastro con unas tijeras afiladas y luego dejarle una hoja. En este caso, el brote podado no interferirá con el crecimiento completo, pero se puede detener el crecimiento del riñón.

Hay otra forma cuando se corta la parte superior del hijastro, en el que quedan 4 hojas. Su presencia asegurará una nutrición adecuada. A continuación, debe eliminar las hojas que aparecen, dejando su número óptimo.

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Siguiendo el método clásico del stepsoning, se realizan determinadas acciones.

Se realiza el pellizco de los hijastros superiores ubicados encima del racimo. Cuando aparecen brotes axilares de segundo orden, se eliminan por completo.

Los inferiores debajo del racimo deben romperse por completo. Y también puede dejar una hoja eliminando ramas de segundo orden.

La poda del arbusto de uva debe hacerse de forma gradual, a medida que crece la masa vegetativa. Si dejas todo sin aclarear, será difícil conseguir una cosecha normal. En este caso, los racimos no madurarán o tendrán una acidez que no es inherente a la variedad.

Aquellos que no saben cómo hijastrar uvas deben prestar atención a los consejos de viticultores experimentados:

todos los trabajos relacionados con el engrosamiento del matorral, que se realizarán en tiempo y forma;

trate de dejar de 2 a 5 hojas;

poda para producir, inspeccionando todos los brotes;

no se recomienda romper completamente los brotes;

es necesario contar el número de hijastros en fuga;

en el caso de que la vid crezca raramente, se pueden dejar 5 hojas en los brotes.

Se recomienda eliminar los brotes verdes cuando aún están tiernos, endurecidos y no han cambiado de color. Es durante este período que son fáciles de romper sin dañar la planta. Durante el procedimiento, las vides también suelen estar amarradas.

No importa cómo se lleve a cabo la poda, en forma de rotura o con la ayuda de herramientas de corte, dicho procedimiento puede conducir a un debilitamiento de la inmunidad de la vid. Después del procedimiento, se recomienda un tratamiento fungicida obligatorio. Cuando aparece podredumbre gris en un arbusto, es mejor rociar los arbustos con solución de soda o permanganato de potasio.

Los brotes verdes eliminados no se van, es mejor eliminarlos, ya que pueden causar cualquier infección.

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