Cómo plantar café a partir de semillas.

Café. Variedades de café. Cómo hacer crecer un árbol de café en casa

Algunas personas no quieren conformarse con lo que compran café y tratar con todas sus fuerzas cultivar un árbol de café en su propio jardín o casa. O origen и variedades de cafe,creciente и cuidado para el café Hablaremos contigo hoy.

Una bebida caliente de fama mundial que ha ganado popularidad instantánea desde su descubrimiento. Por supuesto, estamos hablando de café. Todo el mundo ha probado esta bebida vigorizante al menos una vez en la vida. Tiene muchos partidarios y opositores. Algunos gritan que es muy dañino, mientras que otros lo beben a litros, sin prestar atención a estos gritos. A pesar de tal lucha, el café tiene muchos seguidores en todo el mundo.

Origen del café

La historia del café es bastante vaga y durante mucho tiempo ha estado envuelta en secretos y leyendas. La gente pensaba que este árbol era usado por brujas y hechiceros. Pero esto no es así en absoluto. La historia del café comienza en la cálida Etiopía, donde el árbol crecía de forma silvestre. Pero los lugareños no usaban el café como lo hacen ahora. Las cualidades vigorizantes de estas bayas se descubrieron por casualidad, cuando las cabras de uno de los pastores comieron estas bayas y comenzaron a comportarse mucho más activamente que antes. Luego, los lugareños comenzaron a preparar una bebida con hojas secas o bayas frescas.

Los monarcas de los monasterios de los alrededores comenzaron a cocinar bayas secas directamente. No tuvieron éxito de inmediato, pero aun así lograron lograr algunos resultados y hacer que la bebida fuera más sabrosa.

Para el siglo XII, el café comenzó a beberse no solo en Etiopía, sino en toda África con la exportación de bayas a Oriente. Tan pronto como el café comenzó a ganar impulso, uno de los residentes yemeníes compró varios árboles y después de un tiempo creó una plantación completa.

En el siglo XV, los habitantes de Turquía por primera vez comenzaron a tostar los granos de café al fuego. Obtuvieron un sabor inesperado que era diferente de la bebida que elaboraban con bayas secas o frescas. La bebida primero adquirió su primer nombre – qahwa, que después de 200 años se transforma en “café”.

Esta bebida llegó a Europa más tarde, recién en el siglo XVII. Fue llevado a Italia por un médico que acompañaba a los embajadores en Egipto. Fue en Egipto donde probó por primera vez esta bebida tonificante. A los italianos les gustaba mucho el café, y pronto comenzaron a entregarlo allí desde Yemen y Egipto. Ya en 1720, se abrió la primera cafetería en Venecia. Y después de un tiempo, el café comenzó a ser abastecido a la mayoría de los países de Europa.

variedades de cafe

La mayoría de las cualidades del café dependen del país donde crece y de las condiciones climáticas. Ahora se han criado una gran cantidad de variedades diferentes, que tienen su propio sabor y características.

variedad de cafe arabica

Quizás el tipo de árbol más común. Es uno de los árboles más rentables y caprichosos. El árbol crece hasta 8 metros de altura, pero la mayoría de las veces se corta a 4-5 metros para que sea conveniente recolectar los frutos. En ningún caso tolerará las heladas, la más mínima helada y el árbol morirá, por lo que la temperatura no debe caer por debajo de los +15 grados centígrados. Comienza a florecer después de la temporada de lluvias y las bayas necesitan 9 meses para madurar. Las bayas son de color rojo, miden hasta 16 milímetros de diámetro y al madurar adquieren una tonalidad morada.

Requiere mucha atención al suelo, debe estar bien fertilizado. Al mismo tiempo, el árbol se expone fácilmente a diversas enfermedades y requiere protección regular contra plagas.

De un árbol durante un año de fructificación, puede recolectar aproximadamente 5 kilogramos de bayas, de los cuales obtengo hasta 1 kilogramo de granos. Un grano contiene hasta un 1,5 % de cafeína. El café es dulce con una ligera acidez.

variedad de cafe robusta

La segunda variedad más popular en el mundo. Aunque este árbol es mucho más fácil de cultivar que el Arábica. El hecho es que Robusta prácticamente no está dañado por plagas y enfermedades, soporta fácilmente temperaturas de hasta 0 grados centígrados y se siente muy bien con el calor, porque la temperatura óptima para su crecimiento es de +25 a +32 grados centígrados.

Esta variedad también tiene un mayor rendimiento. No se cultiva en cantidades tales como el Arábica porque el Robusta no tiene un sabor tan bueno y es más fuerte.

Un grano de Robusta contiene hasta un 3% de cafeína. Más a menudo se usa como una mezcla en bebidas de café, menos a menudo en su forma pura. Para que las frutas maduren, se necesitan entre 11 y 12 meses.

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variedad de cafe liberica

Tercero más popular. No tiene cualidades de sabor como sus predecesores, por lo tanto, en su forma pura, prácticamente no se bebe y prácticamente no se exporta. El bajo rendimiento y el sabor débil no han hecho que Liberica sea popular entre los amantes del café. Más a menudo, esta variedad se usa para café instantáneo o para mezclas de café. Bastante resistente a enfermedades y plagas. Crece solo en lugares al norte del ecuador, porque esta variedad ocupa solo el 2% de todos los cafetos.

Un grano contiene hasta un 2,5 % de cafeína. Se utilizan en productos de confitería, diversas mezclas de café y, a veces, en café instantáneo.

variedad de cafe excelsa

El tipo de café más impopular. Pero se utiliza en la preparación de café de élite para potenciar su aroma. Se refiere a grados altos de café. Y alto en sentido literal, porque Excelsa puede alcanzar hasta 20 metros de altura. Esta variedad como ninguna otra ama la humedad en el suelo con fertilizantes orgánicos. Pero también, no sin dificultad por supuesto, puede soportar la estación seca. El árbol es resistente a plagas y diversas enfermedades, por lo que a veces se injerta arábica con la ayuda de esta variedad. Pero incluso a pesar de esto, Excelsa es una de las variedades de café más raras y, según los amantes del café, sabe mejor que el Arábica.

Pero el principal problema de esta variedad es su inconstancia en la cosecha. Es casi imposible predecirlo y, lo que es más importante, pocas personas saben qué afecta exactamente a esa fructificación intermitente.

Cultivar un cafeto en casa

Si aún decide dar un paso tan importante como comprar una plántula de cafeto, debe conocer algunas reglas de plantación. También vale la pena señalar que este café se cultiva en jardines cerrados o en macetas en casa, pero no debe esperar un alto rendimiento.

El cafeto es bastante exigente con el suelo, porque le encanta cuando está agrio. Para asegurar esto, es necesario preparar este suelo usted mismo. Entonces, tomamos 2 partes de turba agria, 1 parte de humus, 1 parte de hoja y 1 parte de tierra de invernadero, así como 1 parte de arena. Después de eso, todo está mezclado. Si su árbol es un poco lento, agregue musgo sphagnum, aumentará la acidez del suelo en el que se encuentra su árbol.

Hay dos formas de hacer crecer un árbol de café:plantar una semilla, plantar un esqueje.

cultivo de cafe a partir de semilla

Café. Variedades de café. Cómo hacer crecer un árbol de café en casa

Puedes comprar un grano en cualquier tienda de té, naturalmente sin tostar, o puedes pedirle a los que ya cultivan este árbol en casa, comprar otra opción en una floristería.

Y así, cuando tienes una semilla, puedes comenzar a germinarla.

Como queremos que todo salga bien, necesitará ayuda para superar el caparazón grueso. Por lo general, para esto, la semilla se lima con cuidado para que el nucléolo sea visible, pero no se dañe. Si tienes una baya de café fresca, simplemente libera las semillas de la pulpa.

A continuación, el grano se sumerge en agua tibia y se deja allí durante unas dos horas, después de lo cual la semilla se libera con cuidado de la cubierta superior del pergamino.

Café. Variedades de café. Cómo hacer crecer un árbol de café en casa

Retire el pergamino del grano de café.

Cuando esté seguro de que nada interferirá con el grano ahora, el grano debe colocarse en un líquido, un estimulador de crecimiento (por ejemplo, el popular Kornevin o “Kornerost” ).

Después de eso, puedes plantar la semilla en un suelo suave y bien esponjoso. Para que germine mejor, la maceta en la que se encuentra el grano de café se coloca en un lugar soleado. Es recomendable hacer esto en el verano, cuando la temperatura es superior a +23 grados centígrados.

La maceta de semillas se cubre con una envoltura de vidrio o plástico, creando un efecto invernadero.

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Así sube el café

Después de que la semilla germine, debe controlar si el brote puede liberarse de los cotiledones de forma independiente; de ​​lo contrario, recuerde que no puede eliminarlos usted mismo. Para ayudar al brote, debe aumentar la humedad en el invernadero improvisado, no solo regando el suelo, sino también rociando el brote y los cotiledones duros. Se ablandarán por la humedad y dejarán que se suelten las primeras hojas.

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Hojas reales en un brote de café

En el invernadero, los brotes de café deben estar hasta que aparezca el segundo par de hojas verdaderas. Después de eso, puede comenzar gradualmente a ventilar el invernadero, abriéndolo diariamente, aumentando el tiempo de ventilación.

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Puede quitar el refugio de la maceta en la que crecerá nuestro brote solo cuando las hojas dejen de marchitarse, acostumbrándose a la humedad ambiental.

Una vez que las plántulas de café se hayan adaptado por completo a las condiciones de la habitación, puedes sumergirlas o trasplantarlas a otra maceta más grande.

Plantar un cafeto con un esqueje

Si compró un esqueje en un vivero, ¡entonces no tendrá ningún problema! En la plantación no es exigente y se planta de la misma forma que cualquier otro esqueje de la planta.

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Si decide tomar el corte usted mismo, deberá encontrar una rama adulta en el medio de la copa del cafeto, retroceder 2-3 cm desde el par de hojas inferiores y cortarla. Luego cuente dos pares más de hojas y córtelas nuevamente. Tu corte está listo.

Para formar mejor las raíces, haga rasguños longitudinales con una aguja en la parte inferior del mango.

Antes de plantar, sumerja la punta inferior del corte (1,5 – 2 cm) en la solución “Heteroauxina” (un cuarto de pastilla por 1,5 litros de agua) durante 3-5 horas.

El sustrato en el que germinarán los esquejes debe desinfectarse con una solución de permanganato de potasio de color rosa pálido. Esto debe hacerse para desinfectar la turba, que es parte de la mezcla de suelo y mejorar la tasa de supervivencia del esqueje.

El sustrato ideal para germinar esquejes de café es una mezcla de turba y perlita. Donde la turba es un material que retiene bien la humedad. Es mejor si se trata de turba de pantano, que consiste en musgo sphagnum. La perlita es un material de construcción (arena expandida de perlita), aflojará la turba, proporcionando así el intercambio de aire necesario para enraizar los esquejes. Necesitaremos turba y perlita en cantidades iguales. Estos dos componentes se mezclan bien y se vierten en un recipiente donde echarán raíces nuestros esquejes.

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Plantar un esqueje de café

Los esquejes se plantan a tal distancia que no se tocan entre sí con las hojas. Entonces, tome el corte con dos dedos y bájelo estrictamente verticalmente en el suelo a una profundidad de 2-2,5 cm Su corte debe entrar en el suelo para que las hojas inferiores, es decir, sus pecíolos, estén en el suelo. En este lugar, es decir, en la unión de las hojas y las ramas, se forman las raíces, lo que le dará a su corte una fuerza adicional para el crecimiento.

Después de plantar los esquejes, vierta nuevamente la tierra con una solución de permanganato de potasio y cubra el recipiente con los esquejes con una bolsa de plástico, pero haga un pequeño orificio en la bolsa para que se ventile. A través de este orificio, puedes rociar los esquejes hasta que echen raíces. Debe rociar todo el corte, incluidas las hojas. El recipiente con los recortes debe colocarse en luz difusa y mantenerse a una temperatura de + 25 . + 30 grados centígrados. Las temperaturas superiores a 32°C afectarán adversamente el desarrollo de los esquejes.

El hecho de que el enraizamiento de los esquejes haya sido exitoso lo indicará el brote de crecimiento superior despertado, pero solo después de que el esqueje tenga dos hojas superiores jóvenes, será posible trasplantar el esqueje a un lugar permanente.

Después de desenterrar el esqueje de café del vivero, no lave el sustrato adherido de las raíces, simplemente sacúdalo ligeramente, esto ayudará a que el esqueje eche raíces más rápido.

Tome una maceta para plantar un esqueje con un diámetro superior de 12 cm, coloque un fragmento en la parte inferior, que quedará con el lado convexo hacia arriba. Vierta arena de grano grueso sobre el fragmento, su capa debe ser de 1 cm.

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Así florece el cafeto

Después de plantar una plántula de café, riega abundantemente la tierra de la maceta con agua. Para una mejor adaptación y supervivencia, coloque el cafeto joven en maceta en un lugar con mucha luz, pero no bajo la luz solar directa. Que sea, por ejemplo, el alféizar de una ventana en el lado norte. Después de unos diez días, la maceta con la planta se puede colocar en un lugar permanente.

Si, de repente, su joven plántula florece, no se preocupe, la floración no interferirá con el pleno desarrollo del árbol joven. Incluso en una pequeña plántula de café, ya se pueden observar frutos de café en toda regla.

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Cuidando el cafeto

Para que un árbol de café dé frutos, debe cuidarse adecuadamente. Cómo hacer esto, ahora te lo diremos.

Dado que el cafeto proviene de países del sur, también necesita cuidados del sur. Requiere mucha luz y aire fresco, por lo que en verano vivirá bien en la calle. Si al sol las hojas comienzan a ponerse amarillas, mueva la maceta a un lugar más sombreado.

Además, este árbol es caprichoso con el régimen de temperatura, ciertamente soporta altas temperaturas, pero no permitirá que caiga por debajo de los +15 grados centígrados. En invierno, tampoco se recomienda colocarlo encima de las baterías, esto lo secará.

Dado que hay temporadas de lluvias en el lugar donde el cafeto crece en forma silvestre, no es de extrañar que ame la humedad. Rocíelo regularmente y dé duchas tibias para simular la lluvia. No se olvide de regar, en climas cálidos debe ser abundante, pero para que el suelo se seque desde arriba aproximadamente 1 centímetro, en invierno, el riego se reduce a una vez por semana.

Cada dos años se trasplanta un cafeto.

No te olvides de podar también. Es necesario eliminar las ramas secas para que no estropeen la apariencia general. También se realizan podas para que el árbol tenga algún tipo de forma de copa o no supere algún tamaño, pues no todo el mundo puede tener un árbol de 4 metros de altura en un apartamento.

Si cuida adecuadamente su árbol, luego de 3 a 4 años, comenzará a florecer y a dar los primeros frutos.

Y así, hoy nos encontramos con un árbol inusual. De las semillas de sus frutos se prepara la bebida más popular del mundo: el café. Puedes cultivar un árbol así en casa, solo necesitas hacer una serie de esfuerzos y ¡listo! Como nuestro clima no permite cultivar un cafeto a campo abierto, nadie prohíbe hacerlo en casa en maceta. Simplemente no se olvide de las condiciones y el cuidado elementales, y pronto un árbol en miniatura lo deleitará con bayas, dentro de las cuales se encuentran los granos de café muy fragantes.

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Hay semillas de café y un deseo irresistible de cultivar un cafeto en casa. ¿Cómo plantar un grano de café? ¿Qué tipo de suelo se necesita? Condiciones óptimas de crecimiento. Los matices de las plántulas en crecimiento. En este caso, la consulta de floricultores experimentados y las instrucciones en imágenes con una explicación detallada de cada etapa del cultivo del café serán útiles.

¿Cómo elegir y dónde comprar semillas de café?

Entonces, si solo planea comprar semillas para plantar, necesita conocer algunos matices sobre la semilla:

  • Las semillas de café pierden su germinación muy rápidamente. Ya un mes después de que se quitó el grano del árbol, su tasa de germinación cae en un 50%, otro medio mes y la tasa de germinación cae en un 90%;
  • es mejor comprar semillas de criadores y es deseable que el grano esté rodeado de pulpa. Sólo en este caso se puede dar fe de la buena germinación de la semilla;
  • la germinación de las semillas del cafeto hasta la formación del primer par de hojas verdaderas debe realizarse en condiciones de alta humedad. De lo contrario, la cáscara densa del grano en el brote, que acaba de echar raíces, no se abrirá y los cotiledones (el primer par de hojas falsas) se dañarán. Esto afectará negativamente el desarrollo de la planta;
  • si compra semillas de café para plantar en una tienda, su fecha de empaque no debe exceder 1,5 mesesy en el momento de la compra de la semilla. Solo entonces podemos esperar la germinación de al menos un grano.

¿Dónde conseguir semillas de cafeto? La mejor opción es del dueño del árbol, quien cosechó su planta hace no más de 1 mes. Las semillas de café deben almacenarse en la pulpa. La segunda opción es comprar en una tienda online donde se vendan semillas profesionales. Los granos deben estar frescos y desempaquetados a más tardar 1,5 meses después de la extracción del árbol. Pero las semillas de las floristerías deben tratarse con estimulantes del crecimiento.

La preparación para sembrar semillas de café en la pulpa es muy sencilla: se retira la pulpa de los granos. Las semillas en sí pueden empaparse con un estimulante del crecimiento o jugo de aloe, o no puede hacerlo, ya que dicha semilla germina perfectamente. Los granos se sumergen en el suelo de 1,5 a 2 cm, se riegan y se colocan en un invernadero. No recomendado para plantar granos de café de bayas inmaduras (bayas verdes). No germinarán, sino que simplemente se pudrirán en el suelo.

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Si compras semillas de café para plantar en una floristería normal, estarán secas y sin pulpa. En muy raras ocasiones, la fecha de recolección y envasado se indica en el sobre de semillas. Es por eso que debe confiar en la buena fe del vendedor, quien no deslizará productos caducados. Pero incluso si las semillas del cafeto en la tienda son frescas, se deben realizar las siguientes manipulaciones antes de sembrar.

Entonces, ¿cómo se preparan las semillas de café para la siembra? La preparación se lleva a cabo en varias etapas.:

Semillas de café nana

  • quitar el pergaminoque rodea el grano. La esclerificación aumenta el porcentaje de germinación del grano. Es posible quitar la cáscara de pergamino sin dañar el grano si la semilla se remoja durante 2 horas en agua tibia;
  • tratamiento obligatorio con estimulantes del crecimiento. Puede ser ciclón, epin o cualquier otra droga similar. Remoje durante al menos 8 horas. Si no tiene a mano estimulantes del crecimiento, puede usar una solución de permanganato de potasio (permanganato de potasio). La solución se prepara de color pálido. Antes de sembrar, los granos de café también se remojan durante 8 horas en jugo de aloe;
  • para procesar y aumentar el porcentaje de germinación de los granos de café, se recomienda remojarlos en una solución de peróxido de hidrógeno. Los primeros 10 minutos la concentración de la solución debe estar dentro del 3%. Después del tiempo anterior, la concentración de peróxido de hidrógeno disminuye a 1-0,5%. En tal solución, los granos de café deben conservarse durante un día antes de la siembra.

semillas de cafeto

Las semillas de café de calidad aptas para la siembra, independientemente de la variedad, tendrán un tono blanco o blanco lechoso. Si los granos de café son marrones, verdes, están dañados por la enfermedad, son muy viejos o están cubiertos de moho. No germinarán.

La foto de abajo muestra un ejemplo de semillas de café Arábica Nana.

café de grano nana

¿Cómo plantar un grano de café?

Después del procesamiento, se pueden plantar semillas de cafeto. Los expertos recomiendan germinar los granos de café en un suelo ligeramente ácido, una mezcla de vermiculita y musgo de esfagno. Algunos cultivadores de flores mantienen la semilla en almohadillas de algodón húmedas hasta que aparece el brote. Como muestra la práctica, el último método no es efectivo. La explicación es simple: incluso los granos frescos germinan durante 40-60 días. En un ambiente demasiado húmedo, pueden enmohecerse, lo que afecta negativamente a la germinación.

¿Qué suelo se puede usar para sembrar granos de café? Puede plantar semillas en la siguiente mezcla de suelo: tierra con césped, turba, arena en una proporción de 2:2:1. En tal suelo, la planta se desarrollará hasta la primera cosecha. También se utiliza una mezcla de vermiculita y musgo sphagnum. Tal mezcla retiene la humedad durante mucho tiempo, lo cual es necesario para el desarrollo exitoso del embrión. Sin embargo, después de la germinación, el grano de café se transfiere al suelo ordinario. Condición obligatoria: la tierra no puede ser apisonada. Siempre debe estar suelto.

Temperatura para germinar granos de café.. La temperatura óptima para la germinación exitosa del café se encuentra dentro de +25. +30 grados. Sin embargo, tales condiciones de invernadero son difíciles de crear en un departamento común, especialmente en invierno. Los expertos recomiendan no bajar la temperatura por debajo de +21. +25 grados en casa. Si la temperatura es inferior a +21 grados, los granos de café no germinarán.

Humedad. Un alto nivel de humedad es la clave para el cultivo exitoso de un cafeto a partir de semillas. Por eso necesitas un invernadero.

Entonces, instrucciones paso a paso sobre cómo cultivar café a partir de semillas en casa con imágenes.

Puede pregerminar los granos en almohadillas de algodón húmedas en un invernadero.

Paso 1 Prepara un invernadero. Puede ser una bandeja de comida con una tapa transparente o una caja, que luego se cubre con una envoltura de plástico transparente. El grano preparado se coloca en el suelo. ¿Cómo sembrar café a partir de semillas? Las semillas se colocan en la superficie de la tierra, puede cavarlas en el suelo de 1 a 1,5 cm con el lado plano hacia abajo.

Si las semillas no se cultivan en la superficie del suelo, sino a una profundidad de 1-1,5 cm, no debe sacarlas constantemente y ver qué les pasa. Por lo tanto, el brote o la raíz pueden dañarse.

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cafeto a partir de semillas

invernadero para semillas de cafeto

sembrando semillas de cafe

Paso 2 Los granos se rocían con tierra. La tierra está ligeramente apisonada. Una vez más, todo está regado. Importante. El suelo del invernadero donde se cultiva el café de semillas debe estar constantemente húmedo. En un ambiente húmedo, la cáscara dura se ablanda y es más fácil que salga el brote. A continuación, se cubre el invernadero. Se coloca en un lugar cálido donde la temperatura no cae por debajo de los +23 grados. Cuanto más alta sea la temperatura ambiente, más probable es que germinen las semillas de café.

El posterior cultivo exitoso de café a partir de semillas depende del cuidado adecuado del invernadero y las plántulas. Por lo tanto, el invernadero debe estar ventilado, el condensado debe eliminarse de la superficie interna. El suelo no debe estar seco. Se recomienda agregar epin o raíz de raíz al agua para riego una vez por semana.

¿Cuándo germinan las semillas de café? Las semillas frescas germinan entre 40 y 60 días después de la siembra. Las plántulas de semillas viejas se pueden esperar hasta seis meses. A veces se puede observar la pérdida del germen del cafeto del aquenio. Esto sucede si las semillas son muy viejas o si los propios cotiledones están dañados. En tales casos, no tendrá que esperar plántulas sanas.

La foto de abajo es un ejemplo de una semilla saludable de cafeto que ya ha brotado. Aquí debemos esperar un resultado positivo y el desarrollo de una planta sana.

semillas de café nana

¿Cómo germinar semillas de café?

¿Cómo germina un grano de café? Inicialmente, el grano suelta la raíz, luego se eleva sobre el suelo. Se puede ver que la raíz de una planta joven de una semilla sana es fuerte. Los brotes del cafeto durante mucho tiempo no pueden deshacerse de la cáscara del grano. Cubre los cotiledones o el llamado primer par de pseudohojas.

cafeto a partir de semillas

En algunos casos, las semillas de café dan dos raíces, por lo tanto, se desarrollarán dos plantas de pleno derecho a partir de dicho grano. El cuidado de tales “gemelos” no es diferente del cuidado de las plántulas ordinarias. La única diferencia es la recolección temprana de los “gemelos”. De lo contrario, interferirán con el desarrollo de los demás. Tales plántulas deben plantarse con cuidado, ya que su sistema de raíces se entrelazará entre sí.

¿Vale la pena quitar los cotiledones del brote de un cafeto o esperar a que se abran solos? No se recomienda quitar los cotiledones del brote de café por su cuenta, ya que las hojas pueden dañarse. Estos últimos son responsables del desarrollo exitoso de una planta joven. Como muestra la práctica, aquellas plántulas a las que los floricultores quitaron los cotiledones y dañaron todos los folíolos se desarrollaron más lentamente que aquellas en las que los cotiledones se abrieron por sí solos.

cafeto a partir de semillas

brotes de cafe

¿Cómo quitar los cotiledones de un brote de café? No se puede hacer mecánicamente. Los expertos recomiendan aumentar el nivel de humedad en el invernadero donde germinaron las semillas del cafeto. En un ambiente húmedo, la cáscara densa se ablandará y las hojas de café se desharán fácilmente de ella por sí solas. Cómo aumentar la humedad en un invernadero. Además del riego habitual del suelo, es necesario realizar fumigaciones periódicas, hasta humedecer la densa capa de las plántulas.

Las plántulas del cafeto se mantienen en un invernadero hasta la formación del segundo par de hojas verdaderas. Luego, la planta joven se acostumbra gradualmente a la humedad normal del aire. Para hacer esto, abra ligeramente el invernadero y aumente el tiempo de ventilación todos los días. Puede eliminar completamente el invernadero cuando las hojas de la planta dejen de marchitarse debido a la humedad normal del aire.

cafeto de semilla

Las plántulas del cafeto necesitan luz solar y, por lo tanto, se colocan en las ventanas del lado este u oeste de la casa, pero no en la luz solar directa. La duración de la luz para la planta debe ser de 12 a 14 horas. A falta de luz natural, se dispone iluminación artificial.

La temperatura cómoda para el café de semillas en casa es +23. +25 grados. Se necesita una temperatura de aproximadamente +30 grados solo durante la germinación de semillas. La tierra de la maceta donde crece el árbol debe estar constantemente mojada. La recolección se lleva a cabo en la etapa de dos pares de hojas verdaderas.

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