Cómo plantar papas en la región del lino.

Incluso un jardinero novato puede cultivar papas en la región de Leningrado. Para hacer esto, debe elegir las variedades correctas y seguir la tecnología de siembra. Con el cuidado adecuado, podrá obtener una gran cosecha.

Cultivo de papas en la región de Leningrado

La región de Leningrado tiene condiciones climáticas difíciles; esto debe tenerse en cuenta al elegir una variedad en particular. Los suelos son pobres, principalmente consisten en tierras pantanosas y podzólicas. En tales condiciones, es difícil obtener una buena cosecha.

El invierno comienza temprano y el clima frío se instala en noviembre. Dura hasta principios de marzo. En primavera el clima es bastante soleado, pero en abril hay mucha nubosidad.

En la región, el verano es corto y solo hay unos 30 días despejados y sin nubes, con frecuencia llueve y se observa tiempo nublado.

¡Importante! Ya a mediados de agosto, la zona empieza a hacer más frío y llega el otoño.

Por eso es difícil cultivar patatas en esta zona. Es necesario tener en cuenta las peculiaridades del clima, la composición del suelo y plantar adecuadamente los vegetales.

Variedades de patatas para cultivar en la región de Leningrado.

Hay varios cientos de variedades de patatas. Se diferencian no solo en el color de la piel, sino también en otras características. No todos están adaptados para la región de Leningrado. Por lo tanto, debe leer detenidamente la descripción de cada variedad antes de elegir.

Adretta

Criado por criadores alemanes, pero al mismo tiempo adaptado con éxito a las condiciones rusas. Se puede plantar tanto en pequeñas parcelas como en campos de agricultores.

La variedad tiene un buen rendimiento, sin pretensiones, resistente a diversas enfermedades. Se refiere a la mitad de la temporada, la maduración toma alrededor de 2-3 meses.

Las desventajas de la variedad incluyen la intolerancia a la sequía, una vida útil corta, ya que los tubérculos comienzan a germinar rápidamente. De un arbusto puede obtener alrededor de 2 kg de tubérculos.

Blanco primavera

Se crió en la región noroeste y, por lo tanto, la patata se distinguió originalmente por su adaptación a las condiciones climáticas rusas. Se refiere a variedades tempranas.

Los tubérculos son de tamaño medio, algunos ejemplares pueden alcanzar un peso de 180 g Ovalados, ligeros, la carne es blanca y no oscurece al corte. El contenido de almidón no supera el 15%, por lo que las patatas son adecuadas para varios métodos de cocción. De un arbusto es posible recolectar alrededor de 2 kg de tubérculos.

Las desventajas de la variedad incluyen su exigencia a las condiciones climáticas. Es sensible a los cambios de temperatura. Por lo tanto, solo se puede plantar a una temperatura positiva estable.

Aurora

No muchas variedades de papas son adecuadas para la región de Leningrado. Las papas Aurora tienen un período de maduración óptimo: alrededor de 3 meses. De un arbusto será posible recolectar 1,5 kg de tubérculos.

La cáscara es liviana, las papas son redondeadas, los ojos son rojizos, la carne es blanca. La ventaja de la variedad es que es resistente a muchas enfermedades, pero también tiene desventajas: cuidado difícil. Los arbustos crecen altos y necesitan ser vigilados de cerca.

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Otro inconveniente de la variedad es su maduración bastante larga.

¡Importante! En la región de Leningrado, la duración del verano es corta, a veces hay muy pocos días soleados y, por lo tanto, es arriesgado cultivar papas de este tipo.

Náyade

Se refiere a la mitad de la temporada, el período aproximado de maduración es de casi 3 meses. Solo apto para plantar en áreas pequeñas. Los tubérculos son grandes de color amarillo con pulpa ligera.

¡Importante! La variedad tiene un alto porcentaje de calidad de mantenimiento: 93%, lo que le permite transportarla de manera segura.

La variedad no requiere cuidados especiales, resistente a la sequía y temperaturas extremas. Las desventajas de Naiad incluyen el hecho de que no es adecuado para campos grandes. Solo para zonas suburbanas.

De un arbusto puede obtener hasta 2 kg de papas. El cultivo cosechado se almacena bien en una bodega o almacenes especiales de verduras, tolera fácilmente el transporte.

Pushkinets

Es posible que un jardinero novato no sepa qué papas son las mejores para cultivar en la región de Leningrado. Es necesario estudiar cuidadosamente las características de cada variedad. Pushkinets fue criado en San Petersburgo, especialmente adaptado para esta región, pertenece a los primeros.

De un arbusto puedes recolectar 2 kg de papas. El alto contenido de almidón lo hace adecuado para cocinar platos de restaurante. La variedad es resistente al tizón tardío y al nematodo. Las desventajas incluyen la sensibilidad a las condiciones de almacenamiento.

Latona

Fue criado en Holanda y pertenece a las variedades tempranas. Se puede utilizar tanto para el cultivo en campo abierto como para invernaderos. Los tubérculos son ovalados, la piel es amarilla, la pulpa es amarilla clara. Las papas son de tamaño mediano y el peso de una pieza alcanza los 100 g.

De un arbusto puedes recolectar 2,5 kg de tubérculos. Las desventajas incluyen una alta susceptibilidad a la sarna.

¡Importante! El cultivo debe cosecharse rápidamente, de lo contrario, la cáscara se volverá gruesa y áspera.

Impala

Criado en Holanda y tiene un período de maduración corto. La primera cosecha se puede recoger 2 meses después de la siembra. Apto para todas las regiones de Rusia.

El bajo contenido de almidón, los tubérculos son grandes y alcanzan un peso de 130 g, son de color amarillo claro, rugosos con ojos, la carne es blanca.

¡Importante! Es mejor no desenterrar los tubérculos hasta 60 días después de la siembra, de lo contrario estarán aguados.

Se cosechan 1,5 kg de tubérculos de un arbusto. Las desventajas de la variedad incluyen la susceptibilidad al escarabajo de la patata de Colorado y las puntas altas.

No es suficiente conocer los nombres y características de las variedades. Necesitas entender cómo cultivarlos correctamente. Para hacer esto, tenga en cuenta la preparación del suelo, el cuidado de los brotes y la cosecha.

Tecnología básica de cultivo

En otoño, excavan la tierra y la fertilizan con estiércol, en primavera con humus, y justo antes de plantar, se agregan excrementos de pájaros diluidos y cenizas de madera. Puede comenzar a plantar a mediados de mayo, pero solo si el suelo está bien calentado.

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Puede usar el esquema estándar: se mantiene una distancia de 30 cm entre los hoyos, la profundidad del orificio es de aproximadamente 9 cm, no es necesario plantar las papas con fuerza, ya que las plantas no se desarrollarán correctamente.

Un mes antes de la siembra, los tubérculos comienzan a germinar. Para hacer esto, se humedecen ligeramente con agua y se colocan en un lugar cálido.

¡Importante! La germinación adecuada puede reducir significativamente el período de maduración de las papas (hasta 2 semanas), lo cual es extremadamente importante cuando se cultiva en la región de Leningrado.

Después de plantar en campo abierto, debe aflojar el suelo. Después de dos semanas, se realiza el aporque y se eliminan las malas hierbas.

En las condiciones de la región, generalmente no es necesario controlar el riego, ya que la mayoría de las veces no hay escasez de precipitaciones. Sin embargo, si el clima es seco por un par de semanas, es mejor regar las papas.

Para evitar el tizón tardío, rocíe el suelo y los tallos con ceniza. Las papas se pueden cosechar cuando la parte superior está seca.

En la región de Leningrado, es bastante difícil elegir un día para la cosecha. Pero aún así, debemos tratar de organizar la excavación en clima seco.

Después de la cosecha, los tubérculos de patata se secan y luego se envían para su almacenamiento en una bodega o almacén de verduras.

En la región de Leningrado, puede obtener un alto rendimiento. Para hacer esto, debe elegir variedades de plantas adecuadas y cuidarlas adecuadamente. Debido a las lluvias frecuentes, las plantaciones rara vez necesitan riego y vale la pena hacerlo solo cuando hace calor. De lo contrario, el cuidado de las papas es estándar. Es importante vigilar la aparición de plagas y enfermedades. Para deshacerse de ellos, se utilizan métodos populares y químicos.

Parece que casi toda Rusia cultiva patatas. Aunque se considera una planta sin pretensiones, su rendimiento depende de las condiciones climáticas de la zona. En condiciones ideales, puede cosechar una muy buena cosecha, y si el verano resultó ser frío y lluvioso, entonces, sin cuidados adicionales ni fertilizantes especiales, las papas crecerán pequeñas y raras.

Desafortunadamente, en la región de Leningrado, el clima cálido y poco lluvioso durante todo el verano es una verdadera rareza. En un día, el clima puede cambiar varias veces de lluvia a sol abrasador. La temperatura del aire en pleno verano se mantiene a +15 grados. La tierra en la región norte de Rusia es una turbera, por lo que los residentes de verano definitivamente necesitan fertilizar sus propias camas.

patatas

Características de plantar papas.

Un lugar para cultivar papas siempre se selecciona soleado, cerrado por todos lados por arbustos de los fuertes vientos del norte. Para las papas, es adecuado un suelo ricamente fertilizado con nitrógeno y potasio, por lo que es mejor plantarlo en el área donde el año pasado crecieron legumbres, repollo, centeno, mostaza y pepinos, lo que hizo que el suelo fuera suelto y transpirable. Pero no se recomienda elegir la cama donde crecieron berenjenas, fresas y tomates. Cada cuatro años, debe cambiar el lugar para plantar papas para que las plagas no comiencen en el suelo.

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El suelo para plantar papas debe prepararse en el otoño, esparciendo estiércol, sulfato de potasio, superfosfato doble sobre las camas. Luego, es necesario desenterrar todo esto y hacer camas altas para que en la primavera el suelo se caliente más rápido. Y en primavera, después de que la nieve se haya derretido, para ayudar a que la tierra se caliente más rápido, puede cubrir todo el suelo con una película que se quita antes de plantar.

Un mes antes de la siembra, debe revisar cuidadosamente las papas reservadas para la siembra, ya que algunas de las verduras pueden enfermarse durante el almacenamiento. Si se deja un tubérculo de este tipo para plantar, se descompondrá en el suelo, infectando los arbustos vecinos o dará una cosecha muy pobre. Por lo tanto, si ve al menos una pequeña mota de podredumbre en una papa, en ningún caso se la dé a otros para que la siembren.

Si se encuentran tubérculos grandes que pesan alrededor de 100 gramos, se pueden cortar por la mitad y estas mitades se pueden plantar en diferentes agujeros. Es cierto que debe tenerse en cuenta que la mitad producirá un rendimiento menor que un tubérculo entero.

Después de revisar y sacrificar, las papas deben colocarse en un lugar cálido para que los brotes eclosionen, ya que solo se plantan tubérculos germinados. Si es posible, colócalos en un lugar soleado. De vez en cuando, los tubérculos se pueden voltear, pero con cuidado para no romper los frágiles brotes, de lo contrario no se cosecharán. Sería ideal si selecciona varias variedades de papas para plantar a la vez, ya que no dan una excelente cosecha todos los años y una gran cantidad de ellas lo salvarán de una falta total de papas.

Macetas para germinar tubérculos:

  • Cajones bajos de cualquier material.
  • Un contenedor transparente que se puede apilar uno encima del otro es el contenedor más ideal.
  • En una habitación cálida en el piso, marcos de ventanas, estantes.
  • En botellas de plástico de XNUMX litros con orificios para ventilación.
  • En bolsas de lona.

Si queda muy poco tiempo antes de la siembra, no más de una semana, y no hay brotes en los tubérculos, en este caso puede recurrir a la germinación húmeda. Esto requiere una habitación oscura con una humedad alta de hasta el 70%. Las papas en una o dos capas se colocan en cajas de plástico con agujeros. Las propias cajas se colocan sobre una capa de turba o serrín de hasta 6 centímetros de espesor, previamente humedecida con una solución de sulfato de cobre.

Luego, una pequeña capa de turba o aserrín, también humedecida en la misma solución, se cubre con papas. Si no hay tal cantidad de turba, puede arreglárselas solo con aserrín. Toda la semana necesitas controlar la humedad, agua si es necesario. Al final de la semana, es importante no perderse el momento en que las raíces crecen tanto que no se mezclan. De lo contrario, será difícil plantar tubérculos con brotes largos.

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Cosecha

Si el clima se deterioró bruscamente el día de la siembra y la verdura germinada ya está lista, para detener el crecimiento de sus brotes, debe bajar ligeramente la temperatura de la habitación.

Para proteger las papas de enfermedades fúngicas y aumentar su rendimiento, el día antes de la siembra, se humedecen durante aproximadamente un minuto en una solución de sulfato de cobre.

En esta región del norte, se recomienda plantar tubérculos a principios de mayo para que tengan tiempo de madurar a fines de agosto. Eso sí, si la meteorología favorece el aterrizaje. Por lo tanto, solo una variedad temprana de patata es adecuada para esta zona. Las variedades tardías se plantan un poco más tarde y solo en invernaderos.

Primero, elija uno de los tres métodos de aterrizaje que sean convenientes para usted:

  • Se hacen trincheras de hasta 10 centímetros de profundidad si la tierra es liviana.
  • Si el suelo es denso y pesado, se cavan agujeros separados de 7-9 cm de profundidad para cada verdura.
  • Para que la tierra se caliente adecuadamente, se hacen camas altas, donde se colocan papas a una profundidad de 10 cm.

Debe recordarse que en las regiones del norte, plantar tubérculos en el suelo a más de 11 cm o menos de 4 cm reduce el rendimiento de las papas. La distancia entre hileras debe ser de 60 a 70 centímetros, y entre los tubérculos de unos 35-40 centímetros.

Primero, se debe regar el suelo si no llovió el día anterior. Antes de arrojar el tubérculo al hoyo y enterrarlo, debe arrojar una pizca de ceniza o estiércol de pollo como fertilizante. Después de plantar las papas, debe aflojar la tierra sobre ellas con un rastrillo para que el agua no se evapore del suelo. La tierra después de la siembra no se riega.

Tan pronto como aparezcan los primeros brotes y comiencen a florecer, el suelo debe regarse regularmente, pero trate de no llenarlo en exceso. Para no matar las camas por desherbar todo el verano, intente desbrozar las camas con más frecuencia. El aporque debe ser después de regar el cultivo.

Huerta

Cultivo de papas en un invernadero o invernadero.

Este método es adecuado para lugares muy al norte donde los días cálidos de verano son muy raros. Plantar tubérculos en un invernadero e invernadero tiene muchas ventajas:

  • Temperatura ideal del aire.
  • Porcentaje de humedad requerido.
  • Ausencia de diversas enfermedades e insectos nocivos.
  • Cosecha temprana.

A diferencia del campo abierto, que depende de las condiciones climáticas, los tubérculos germinados se plantan en el invernadero a principios de abril. El proceso de plantación y posterior cuidado se realiza de la misma forma que en un jardín abierto.

Para obtener una cosecha temprana en el invernadero, no se pueden plantar tubérculos germinados en el suelo, sino sus plántulas, previamente cultivadas en copas de turba.

El método de invernadero es más adecuado para camas grandes. Después de plantar las papas en el suelo, debe colocar arcos especiales en todos los lados de las camas y cubrirlas con una película especial, fijando bien los bordes. Así, las plantas estarán protegidas de las inclemencias del tiempo. Tan pronto como aparece el sol y aumenta la temperatura del aire, debe ventilar las camas quitando la película. No es deseable dejar la cama del jardín abierta por la noche. No olvide regar y fertilizar el cultivo, amontonar las camas. Por lo tanto, las papas en un invernadero madurarán dos semanas antes que en suelo abierto.

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Las mejores variedades de papas para la región de Leningrado.

Primero debe decidir para qué está cultivando papas. Si es para cocinar o hacer puré, debe elegir variedades con un alto contenido de almidón. Y para patatas fritas o ensaladas, son adecuadas con un bajo contenido de almidón, estas no hervirán blandas. Si se trata de un almacenamiento a largo plazo, debe elegir aquellas variedades que no se deterioren hasta la próxima primavera. Asegúrese de considerar qué enfermedades son comunes en su área para que todo el cultivo no muera de inmediato.

¡Buena suerte

Variedad de patata de mesa de maduración temprana, cuyas copas con gran cantidad de follaje alcanzan una altura media. La papa en sí es blanca, ovalada grande. Tiene un rendimiento muy alto, se puede almacenar durante mucho tiempo. Sabe increíble. Se considera la mejor variedad para la región de Leningrado.

Detskoselsky

Variedad media-temprana, resistente a diversas enfermedades como tizón tardío, sarna, cáncer. Patata mediana de color rosa claro con carne blanca. Sabe muy bien, no se deteriora durante el almacenamiento hasta el final de la primavera.

Difiere en tops de tamaño insuficiente y resistencia a enfermedades virales. Casi siempre produce una gran cosecha. Las papas con piel roja y pulpa blanca vienen en formas ovaladas y redondas. En el almacenamiento se mostró desde el lado excelente.

Fresco

Las papas maduras tempranas de forma ovalada, resistentes a todo tipo de enfermedades, tienen un sabor excelente. Su piel es de color amarillo, y la pulpa es de color amarillo claro y sabe muy bien.

Jolmogorski

Es resistente al tizón tardío, pertenece a una variedad madura temprana, produce un rendimiento máximo. Patata de forma ovalada con piel roja y pulpa amarilla. Se mantiene durante mucho tiempo.

Blanco primavera

Las papas ovaladas o redondas tienen una piel amarilla y pulpa blanca. Se ve afectado por el tizón tardío, pero los virus lo evitan.

Latona

No solo tiene la piel amarilla, sino también la pulpa. Da un rendimiento muy alto, ideal para las condiciones climáticas de la región de Leningrado, ya que soporta lluvias y sequías interminables. En cuanto al sabor, esta variedad recibió la puntuación más alta. Aunque esta variedad es inmune a los virus, la sarna, puede enfermarse de tizón tardío.

Impala

El peso medio de un tubérculo es de unos 100 gramos. No es resistente a todos los virus, puede adquirir sarna, tizón tardío. Tiene alta resistencia al estrés, tolera fácilmente la sequía, no se deteriora con daños mecánicos. Cáscara de papa amarilla, pulpa cremosa.

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