Cómo plantar pepinos bettina

El híbrido holandés de pepinos Bettina tiene una serie de características positivas y se destaca notablemente entre otros cultivos. Los arbustos dan frutos que son sabrosos y saludables para el cuerpo en poco tiempo, son resistentes a los cambios de temperatura y las enfermedades, y no tienen pretensiones de cuidado.

Descripción de pepinos

El híbrido de la primera generación de Bettina fue criado por criadores holandeses hace relativamente poco tiempo, en 2007. Inicialmente, los empleados buscaban cultivar pepinos que dieran un alto rendimiento incluso en condiciones climáticas adversas.

Como resultado, los científicos no solo lograron sus objetivos, sino que también crearon un poseedor del récord en términos de maduración de cultivos. Bettina se inscribió en el Registro Estatal de la Federación Rusa en 2010.

Híbrido de pepino maduro temprano

Características

Pepinillo tipo pepino. El híbrido se cultiva con éxito tanto en campo abierto como en condiciones de invernadero, incluso en alféizares o balcones. La cultura es partenocárpica (polinización independiente). Esto simplifica el cultivo de hortalizas en estructuras cerradas donde no entran insectos polinizadores.

Los arbustos muestran el mejor rendimiento en condiciones climáticas suaves.pero tolera bien las fluctuaciones de temperatura.

Composición y Propiedades

Los frutos consisten en un 90-95% de agua estructurada, por lo que sacian perfectamente la sed. Están contienen una gran cantidad de minerales y vitaminas A, B1, B2, C, E, PP, N.

Las verduras incluyen:

  • fósforo;
  • sodio;
  • potasio;
  • fructosa
  • glucosa;
  • magnesio;
  • calcio;
  • yodo;
  • caroteno;
  • almidón.

También hay café, ácidos ascórbico y fólico en las frutas.

Híbrido de pepino maduro temprano

El contenido calórico por cada 100 g del producto es de 10-15 kcal, es decir, el producto es absolutamente dietético. Los médicos aconsejan pasar un día de ayuno con pepinos, durante el cual comen hasta 1 a 1,5 kg de verduras.

valor nutritivo de las frutas:

  • proteínas – 0,8 g;
  • grasas – 0,1 g;
  • carbohidratos – 3 g.

Para su información! Cuando se aplica externamente, los pepinos hidratan la piel, blanquean las imperfecciones y aceleran la regeneración celular.

Las sales alcalinas de las verduras previenen la formación de arena y cálculos renales. Los compuestos de yodo y la fibra mejoran la función intestinal.

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características de

Híbrido Bettina indeterminado. Los ovarios se forman en el tallo principal.. Azote moderadamente ramificado. Las hojas son de color verde claro, medianas, pero aumentan cuando se cultiva en un invernadero. En cada seno de la hoja se amarran de 1 a 4 frutos. Hay más flores femeninas que masculinas.

La longitud de las frutas cilíndricas es de 10 a 13 cm, el peso es de 60 a 80 g. En los pepinos hay grandes tubérculos, pubescencia negra. La pulpa es jugosa crujiente, sin amargor ni vacíos. Durante la conservación, las propiedades gustativas no se pierden.

¡Importante! Bettina F1 es un híbrido, no una variedad, por lo que las semillas no se extraen de su propio cultivo, ya que no conservan las cualidades de la primera generación.

El color de las verduras depende en gran medida de la frecuencia de la humedad y de la calidad del suelo.. En buenas condiciones, la piel es de un rico color verde oscuro. Con suelo ácido, aparecen manchas o rayas amarillas en las frutas.

Híbrido de pepino maduro temprano

Las verduras maduran en poco tiempo.: la primera cosecha ya se toma el día 40 después de la siembra. Cuando se cultiva en campo abierto, se cosechan alrededor de 1 kg de pepinos de 2 m 5. La calidad y cantidad de frutos depende del cuidado, creación de condiciones favorables para el crecimiento y desarrollo del cultivo.

Cómo cultivar pepinos tú mismo

Bettina híbrida cultivado en plántulas y siembra directa en el suelo. En zonas frías o para obtener una cosecha temprana, se utiliza el método de plántulas. En las regiones del sur, las semillas se plantan inmediatamente en el suelo.

Método de cama de semilla

Las semillas se plantan en recipientes separados (400-500 ml) a finales de abril – principios de mayo. La tierra para las plántulas se compra en una tienda de jardinería o preparan su propia turba, aserrín o arena de río, tierra de jardín y humus (1: 1: 1: 1). Para la desinfección, el sustrato se vierte con agua hirviendo, se calcina en el horno.

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Híbrido de pepino maduro temprano

El paquete con semillas indica si la preparación de los granos fue realizada por el fabricante. Si no se dice nada al respecto, el material de siembra se procesa de forma independiente. Para hacer esto, se coloca en una solución de permanganato de potasio al 1% durante 20-30 minutos, se lava con agua corriente. A continuación, se germinan las semillas: se sumergen en agua tibia (+35. +40 °C) durante 2-3 horas y se envuelven en un paño de algodón húmedo hasta que aparecen brotes del tamaño de un grano. A medida que se seca, se humedece el paño para que las semillas no floten en el agua.

En recipientes separados a una profundidad de no más de 2 cm, cierre 1 grano. El suelo se humedece suavemente con el rociador para no erosionar el suelo. Para crear condiciones de invernadero, el contenedor se cubre con una película. Cuando aparecen los primeros brotes, se retira el refugio, las plántulas se colocan en un alféizar bien iluminado. Las plantas jóvenes se cultivan a una temperatura de + 23 ° C durante el día, + 16 . + 19 ° C por la noche.

A la nota! A temperaturas superiores a +23°C, las plantas no se adaptarán bien a las condiciones adversas y pueden sufrir una ola de frío.

Siembra directa

Los agujeros para pepinos se cavan según el esquema 40×40 cm.. La ceniza de madera y el humus se colocan en cada hoyo. Espolvoree una capa de tierra encima, profundice las semillas de 1,5 a 2 cm.

Los cultivos se humedecen y se cubren con una película. Cuando aparecen los brotes, se retira el material de cobertura. Los pepinos se protegen del clima frío con botellas de plástico cortadas.

Cultivo y cuidado paso a paso.

Bettina pepino no requiere cuidados especiales, pero aún se observan reglas agrotécnicas elementales. Con un aderezo regular, la humectación oportuna y el aflojamiento del suelo, el rendimiento será máximo.

Híbrido de pepino maduro temprano

cultura regado con agua de lluvia o sedimentada a temperatura ambiente. Irrigue el suelo para que el rocío no caiga sobre las hojas y los tallos de los arbustos. Algunos cultivadores de hortalizas hacen surcos u orificios junto a las plantas y humedecen los pepinos a través de ellos.

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En los días calurosos, los pepinos se riegan todos los días.. Durante el período de fructificación, se utilizan 1-2 litros de agua por 5 m 6. Si no es posible humedecer el cultivo diariamente, se hace en un día, pero se aumenta el volumen de líquido controlando el nivel de humedad. Esto es especialmente importante en las instalaciones de invernadero, donde las enfermedades infecciosas se desarrollan con una alta humedad. Para la prevención, las estructuras se ventilan abriendo ventanas o puertas. 12 a 24 horas después de regar, suelta la tierra alrededor de los arbustos.

Híbrido de pepino maduro temprano

Riego combinado con fertilizantes: por lo que los nutrientes se absorben de manera más eficiente y rápida. Predominan los suplementos de nitrógeno y potasio, pero se utilizan calcio y magnesio durante el período de fructificación. El cultivo se fertiliza con excrementos de aves diluidos en agua (1:20), gordolobo (1:10), estiércol de caballo (1:10) o infusión de ceniza de madera. Nitrophoska o superfosfato se utilizan como apósitos complejos.

En campo abierto, las plantas no necesitan un ajuste serio de las pestañas.. Para buenos rendimientos, se eliminan 2-3 brotes inferiores. El tallo principal se deja intacto, ya que en él se forman la mayoría de los frutos.

En el invernadero, el atado y la eliminación de las pestañas juegan un papel importante. durante el período de crecimiento intensivo del híbrido. Cuando el tallo central llegue a la parte superior del enrejado, pellizcalo.

¡Importante! Para que la maleza no absorba los nutrientes y la humedad de los pepinos, las camas se eliminan una vez por semana. El procedimiento se combina con aflojar el suelo.

Características crecientes y posibles dificultades.

Pepino Bettina cultivado en toda la Federación Rusa. En las regiones del sur, el híbrido se cultiva en suelo desprotegido. En áreas con clima fresco, la cultura se planta bajo refugios de película. En las regiones del norte, se utilizan invernaderos con calefacción.

Enfermedades y plagas

El híbrido tiene una fuerte inmunidad. a cladosporiosis, virus del mosaico del pepino, mildiú velloso, altamente resistente a oídio. Las medidas preventivas reducirán en última instancia el riesgo de infección.

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Híbrido de pepino maduro temprano

Los pepinos maduros tempranos no se tratan con productos químicos pesados ​​para que las frutas sean seguras para los humanos. Las enfermedades se previenen con soluciones orgánicas o minerales.:

  • contra el oídio, las hojas se tratan con una solución de 30 gotas de yodo, 1 litro de leche, 1 cucharada. yo jabón y 10 litros de agua (rociados cada 10 días);
  • la prevención con bicarbonato de sodio mezclado con agua protegerá a las plantas de la pudrición gris de la raíz;
  • contra la bacteriosis use “Trichopol” (2 tabletas por 1 litro de agua).

Los pepinos a menudo se ven afectados por plagas. (arañas rojas y babosas). Para la prevención, desde la caída, excavan las camas y dejan que el suelo se congele. Se plantan ajos o cebollas entre las hileras: el olor acre repele las plagas.

Si la araña roja ya se ha asentado en las plantas, se tratan con infusión de ajo (200 g de ajo o cebolla rallados se revuelven en 10 litros de agua, se dejan reposar durante un día, se agregan 200 g de jabón para lavar para que queden pegajosos). Contra las babosas, los arbustos y el suelo a su alrededor se rocían con ceniza de madera.

Recogida y aplicación del cultivo.

Las hortalizas se cosechan 35-40 días después de la siembra, cuando los frutos alcanzan los 12-13 cm. Retire los pepinos todos los días para prolongar la fructificación. Incluso si las verduras cuelgan de los arbustos durante mucho tiempo, no crecen, no pierden sus características externas y gustativas.

¡Importante! Para mantener el cultivo por más tiempo, se coloca inmediatamente en el refrigerador y no en bolsas de plástico cerradas.

pepinos híbridos ideal para ensaladas de verano y cualquier adobos El tamaño pequeño asegura el enlatado de frutas enteras. El bajo contenido de semillas en los frutos les confiere ternura y sabor agradable.

Híbrido de pepino maduro temprano

Ventajas y desventajas

Cualidades positivas de un híbrido.:

  • retorno rápido de la cosecha;
  • cuidado sin pretensiones;
  • resistencia a las enfermedades;
  • crecimiento en condiciones adversas, en áreas sombreadas;
  • alto rendimiento
  • versatilidad de las verduras en la cocina;
  • larga fructificación;
  • excelente sabor;
  • buena presentación;
  • transportabilidad a largas distancias sin pérdida de presentación, sabor.
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Limitaciones:

  • alto costo de semillas;
  • la imposibilidad de recolectar granos de su propia cosecha para cultivos posteriores.

opiniones

Híbrido de pepino maduro temprano

Los cultivadores de hortalizas prefieren este híbrido debido a sus méritos.. Bettina se cultiva en muchas regiones de Rusia:

Victoria, Izhevsk: “Hace cinco años elegí semillas de pepino en una tienda de jardinería. El vendedor me aconsejó comprar un híbrido Bettina. Desde entonces, cada temporada cultivo 5 plantas de estos deliciosos pepinos. Esta es una cosecha temprana, por lo que cosechamos antes que los vecinos. Las verduras saben muy bien tanto frescas como en preparaciones de invierno. Mucha gente dice que los pepinos varietales son más jugosos, pero yo prefiero los híbridos tempranos: no requieren cuidados especiales y son muy resistentes a las enfermedades. Seguiré creciendo”..

Elena, Nizhni Nóvgorod: “Probé en mi experiencia muchas variedades e híbridos de pepino, hasta que mis vecinos del país me aconsejaron sembrar Bettina F1. Ahora cultivo solo este pepino, siempre a través de plántulas. El aterrizaje y el cuidado no requieren mucho tiempo y esfuerzo. La cultura comienza a dar sus frutos a principios de julio. Las plantas prácticamente no se enferman. Los frutos son hermosos, como en la foto del paquete con semillas. Los pepinos son sabrosos, fragantes, densos y uniformes por dentro. Apto para encurtidos y marinados. Para el invierno, conservo ensaladas con la adición de estas frutas. Me gusta el híbrido Bettina. ¡Aconsejo a todos!”.

Conclusión

El híbrido temprano Bettina F1 ya 35-40 días después de la siembra da una cosecha sabrosa y saludable. Durante el transporte, las verduras no pierden sus características externas y gustativas. Los pepinos se agregan a la dieta frescos, enlatados y salados para el invierno.

El híbrido holandés rápidamente ganó popularidad entre los jardineros por su cuidado sin pretensiones, su resistencia a las diferentes condiciones climáticas y su fuerte inmunidad a las principales enfermedades de los cultivos.

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