Cómo plantar verduras en el suelo.

Para que crezcan verduras jugosas en el sitio, debe seguir los consejos de especialistas que lo ayudarán a plantarlo correctamente y protegerlo de las plagas.

Cómo plantar verduras

Consejos y trucos

Las verduras se pueden cultivar en camas desde principios de primavera hasta otoño. Para ello, se puede sembrar varias veces en la misma zona cada 10-15 días, o alternar cultivos de 2-3 especies en el mismo sitio. Antes de comenzar a plantar, debe saber cómo plantar verduras correctamente.

De la tierra, que está destinada a las plantas verdes, la nieve debería derretirse antes, los rayos del sol deberían calentarla bien durante todo el día. La espinaca, el perejil, las hojas de mostaza, la rúcula y la lechuga son las más resistentes, por lo que se siembran primero.

Es necesario controlar el estado del suelo. El aderezo superior se aplica inmediatamente antes de sembrar semillas. No se recomienda usar estiércol, porque. las verduras acumulan nitratos rápidamente. Los fertilizantes nitrogenados deben aplicarse con precaución. Un exceso de sales hará que las hojas de mostaza o col de Pekín se cubran de quemaduras. La mejor opción sería una mezcla de nitrato de amonio, ceniza y humus.

Para reducir la acidez de la tierra, se le agrega cal (300-450 g por 1 m²). Será especialmente bueno cultivar verduras en áreas donde antes se cultivaban papas, calabazas y pepinos.

Cómo plantar verduras

Las plantas pueden protegerse de plagas y enfermedades solo con una solución de permanganato de potasio. Debido al hecho de que el período vegetativo de la vegetación es muy corto, el uso de tratamientos químicos es inaceptable. Ash ayudará a ahuyentar a los insectos: debe pulverizarse con brotes. Otra forma de ahuyentar a las plagas es plantar apio o zanahorias cerca. Estos cultivos contienen aceites esenciales que atraen abejorros o mariquitas que destruyen insectos peligrosos para las plantas.

Las semillas de lechuga se colocan en el suelo a poca profundidad (1-1,5 cm), de lo contrario, se secarán. Antes de sembrar, el suelo debe estar completamente humedecido. El intervalo entre los arbustos futuros debe ser de al menos 2 cm, el aclareo debe realizarse después de 2-3 semanas, cuando aparecen 5-6 hojas en la planta. Las verduras eliminadas se pueden usar para ensaladas de vitaminas. La cosecha puede ser primero selectiva, después de lo cual, continua.

Las semillas de mostaza germinan rápidamente. Sin embargo, después de sembrarlos a una profundidad de 1 cm, deben cubrirse con una película protectora. Gracias a esto, las plántulas estarán protegidas de una plaga como la pulga crucífera. Es necesario eliminar el exceso de arbustos en 10-15 días. Si el suelo está seco, se humedece y se afloja. La mostaza se debe cosechar cuando su altura alcanza los 15 cm Siguiendo los mismos principios, se cultiva la col china.

Cómo plantar verduras

Antes de sembrar espinacas, sus semillas deben remojarse durante 2-2,5 días. Las filas deben estar a una distancia de 20 cm, la profundidad de los hoyos es de 2-2,5 cm, los primeros brotes se pueden ver en 6-8 días. Esta planta no tiene pretensiones en el cuidado: debe aflojar las camas de manera oportuna y humedecer el suelo. Si la espinaca no tiene suficiente agua, sus hojas se volverán pequeñas, comenzará a florecer.

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Las semillas de eneldo primero se mantienen en agua tibia, que se cambia 3-4 veces durante el día. Después de eso, se colocan en un paño húmedo y se dejan a temperatura ambiente hasta que aparezcan los brotes. El eneldo se planta en un sitio que está completamente despejado de malezas, ya que sus brotes son débiles. Solo se puede obtener una buena cosecha si la cama del jardín se diluye a tiempo. El perejil también se debe remojar. Sembrar debe mezclarse con arena. El perejil es una planta bienal, durante seis meses, las hojas verdes de 1 arbusto, que ha alcanzado una altura de 16-18 cm, se pueden recolectar varias veces.

No es ningún secreto que las verduras pueden decorar cualquier plato, mejorando su sabor y haciéndolo atractivo y apetitoso. Pero es en la primavera cuando nos damos cuenta de cuánto extrañamos las hojas de perejil reales cultivadas bajo el sol, la lechuga, el eneldo y la cebolla crujiente y aromática. El cuerpo señala que necesita valiosa fibra no calórica, vitaminas B y C, minerales, aceites esenciales únicos, aminoácidos, prebióticos. La tierra se calienta un poco, los jardineros incansables, sin esperar el calor constante, comienzan a plantar verduras en camas abiertas e invernaderos para obtener rápidamente una cosecha saludable y sabrosa.

Los cultivos verdes tradicionales se utilizan a menudo en plantaciones mixtas y compactadas.

Los cultivos verdes tradicionales se utilizan a menudo en plantaciones mixtas y compactadas.

Reglas generales de aterrizaje

El cultivo de plantas en campo abierto comienza con la preparación del suelo. La tierra para la siembra de principios de primavera se prepara en otoño: se limpian de malezas y escombros, se desentierran, se fertilizan con humus, superfosfato y cloruro de potasio. La arena y la ceniza de madera se agregan a los suelos pesados. En primavera, si es necesario, el suelo se puede calentar ligeramente cubriéndolo con una envoltura de plástico durante 2-3 días soleados.

Para elegir el momento más exitoso para sembrar un cultivo en particular, algunos jardineros se guían por el calendario lunar. Los especialistas que lo elaboran tienen en cuenta la influencia en el desarrollo de las plantas no solo de la Luna, sino también de otros planetas. Se cree que es mejor sembrar cultivos herbáceos en la fase de crecimiento y cosechar en la fase menguante. El papel de la constelación en la que se encuentra el satélite terrestre en el momento del aterrizaje también es significativo.

Esperar el momento adecuado será lo correcto con las semillas

Esperar el momento adecuado será lo correcto con las semillas

Si se esperan finales de primavera y heladas, se utilizan semillas secas sin germinar para la siembra temprana en el suelo. Para lograr la máxima germinación, el material de semilla de perejil, apio, cilantro (cilantro), espinaca remojo por un día, luego se envuelve en un paño de algodón húmedo y se deja en un lugar tibio hasta que se picotea. Luego póngalo en el refrigerador durante 5-7 días para que se endurezca.

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Siembra de primavera, verano y otoño.

No solo los cultivadores de hortalizas experimentados, sino también los residentes de verano aficionados saben que es posible plantar verduras con semillas en campo abierto desde la primavera hasta el otoño. Sembrar a principios de primavera cebollas para juegos, y los juegos se plantan “en una pluma” y “en un nabo”. El eneldo, el perejil, el cilantro, la acedera y el apio tampoco temen al frío primaveral. También hay ensaladas que se pueden sembrar en plántulas o en el jardín: hoja común, berro, maíz o lechuga de campo, rúcula perenne, batavia, lollo rossa, iceberg y muchos otros.

Lettom, en julio y agosto (en el sur), se siembran cebollas, eneldo y perejil en campo abierto para obtener vegetación otoñal. Durante la temporada la lechuga de variedades adecuadas (especies de hojas) se siembra varias veces.

Por ejemplo, la lechuga romana (en la foto) es buena para sembrar en julio: le proporcionará al propietario cabezas sueltas de repollo, que consisten en hojas densas y jugosas, durante todo el otoño.

Por ejemplo, la lechuga romana (en la foto) es buena para sembrar en julio: le proporcionará al propietario cabezas sueltas de repollo, que consisten en hojas densas y jugosas, durante todo el otoño.

Bajo el invierno, a mediados, a fines de noviembre, siembran cebollas en una pluma, hojas de perejil, eneldo, cilantro, hojas de apio, espinacas. Estas plantas toleran bien las heladas. En las regiones del norte, las camas también están aisladas.

Plantar una cebolla en una pluma.

Para obtener una buena cosecha de cebollas verdes, es muy importante elegir la semilla adecuada y encontrar “su” variedad adecuada para las condiciones específicas: región, suelo, iluminación, oportunidades de riego. Variedades de cebolla reconocidas para el cultivo en una pluma: punitiva, Rostov (Lugansk), Starorussky. Muchos cultivadores de hortalizas prefieren plantar cebollas, criadas específicamente para la vegetación.

Un nabo con un diámetro de 3-5 cm se sumerge en una solución tibia de sal (200 g por cubo de agua) y permanganato de potasio (rosa tenue) durante 12 horas, se corta la parte superior y se seca. Después de 1 a 3 días, se plantan en el suelo usando un método de cinta o puente. La cinta asume una línea continua de bulbos de plantación. Se presionan en la tierra preparada, dejando la parte superior abierta. Entre hileras se observa una distancia de 20 cm, con el método puente no se realiza el espaciamiento entre hileras.

A las cebollas les encantan los lugares soleados donde el agua no se estanca durante el riego o la sombra parcial. Se siente bien al lado de las zanahorias, que repelen la mosca de la cebolla.

Sevok se planta en un suelo ligeramente húmedo (si está seco, se realiza un riego previo), por lo que será necesario regar después de 1-2 semanas

Sevok se planta en un suelo ligeramente húmedo (si está seco, se realiza un riego previo), por lo que será necesario regar después de 1-2 semanas

verduras tempranas

Desembarco eneldo y perejil las semillas secas funcionan bien para quienes tienen un jardín cerca de la casa o viven constantemente en el campo. El resto a menudo no cumple con los plazos y siembra un poco más tarde, utilizando material de siembra empapado, germinado y endurecido al frío. La profundidad de plantación es de aproximadamente 2-3 cm, la distancia entre las filas es de 20-30 cm, las camas están cubiertas con ramas de abeto, paja, agrotejido para reducir la evaporación de la humedad y proteger de las aves. Las plantas ascendidas requieren adelgazamiento (hasta 4-6 cm de separación), aflojamiento, deshierbe, riego y aderezo. Crece bien en suelos arcillosos pobres. Al comienzo de la temporada, puede usar urea, en el medio, fertilizante orgánico líquido (hierbas u ortiga).

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semillas voladoras hornear antes de plantar, se sumergen en permanganato de potasio, solución de aloe u otro estimulante, se secan y se siembran a una profundidad de 1 cm en hileras cada 15-20 cm.

Las plántulas cultivadas se diluyen, se quitan las malas hierbas, se riegan, se fertilizan con humus, cenizas, infusión de estiércol de pollo.

Las plántulas cultivadas se diluyen, se quitan las malas hierbas, se riegan, se fertilizan con humus, cenizas, infusión de estiércol de pollo.

Espinacas remojado previamente durante 1-2 días, luego desinfectado en permanganato de potasio durante 15-20 minutos. Prepare una cama alta en un área bien iluminada. Al plantar semillas, la distancia entre filas es de 20 cm, entre plantas, hasta 10. Profundidad de plantación: 2-3 cm Antes de la germinación, la cama está cubierta. Las plántulas a la edad de 1-2 semanas se alimentan con fertilizantes nitrogenados.

En boga – una variedad de ensaladas

Una variedad moderna de semillas le permite cultivar variedades de lechuga inusuales en apariencia y sabor original: picante, agria, dulce, amarga, aceitosa, neutral. Puede elegir variedades de hoja, cabeza, achicoria. Se cultivan en verano en las camas, en invierno, en los alféizares de las ventanas y en los invernaderos. Muchos requieren un clima especial, un cuidado cuidadoso y son amados por las plagas. Sin embargo, la mayoría de las especies tempranas no tienen pretensiones y son fáciles de cuidar.

En abril – mayo sembrado en campo abierto:

Variedad Características de la siembra
Lechuga madura temprana Madura dentro de las 2 semanas posteriores a la germinación. Las semillas se empapan, se mantienen en permanganato de potasio. Plantado en áreas soleadas y en sombra parcial. Distancia entre filas: al menos 15 cm, profundidad de siembra: 1,5-2 cm Al clarear entre plantas, deje 7-10 cm
Lollo rossa (hoja) Delicado, ligeramente amargo, muy eficaz gracias a las decorativas hojas onduladas a lo largo del borde. No arroja tallos de flores, por lo que se puede sembrar durante toda la temporada.
Iceberg (con cabeza) Se parece al repollo, pero la cabeza del repollo está más suelta. Las hojas son tiernas, jugosas, de sabor casi neutro, ligeramente dulces. Le gustan las áreas bien iluminadas, riego suficiente, fertilizantes nitrogenados.
Rúcula italiana de hojas finas o salvaje de dos hileras La hoja de esta planta perenne es más gruesa y resistente que la de la rúcula ordinaria. Un fuerte sabor a mostaza es más pronunciado. Se puede plantar como una planta de borde y no volver a sembrarse anualmente: hermoso, conveniente, económico
Berro Los cultivares con una nitidez picante y una ligera acidez prefieren sombra ligera o parcial, riego generoso. Tienen miedo de la pulga crucífera, como el iceberg. La siembra se realiza desde abril hasta el final de la temporada.
Lechuga de campo o valerianella Una de las más resistentes al frío entre las ensaladas. Las semillas se siembran muy temprano, a principios de abril. A altas temperaturas, lanza una flecha. No le gusta el exceso de humedad.
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El jardín de valerianella (en la foto) tiene un sabor agradablemente ácido, sus hojas pequeñas son ideales para decorar platos

El jardín de valerianella (en la foto) tiene un sabor agradablemente ácido, sus hojas pequeñas son ideales para decorar platos

No te olvides de las hierbas

Las plantas perennes, como la rúcula italiana silvestre, deleitan con su sabor sin necesidad de cuidados intensivos. Entre ellos están inmerecidamente olvidados por muchos ajos silvestres y apio de monte, que también tienen propiedades curativas.

Las hojas de diente de león son un almacén de nutrientes. Remojadas en agua salada durante media hora, son una excelente base para una ensalada primaveral. Y las hojas de las ortigas tiernas se usan para sopas, pasteles y salsas.

Los primeros brotes de los guisantes ordinarios tienen un agradable sabor dulce a granos de “leche” inmaduros.

Pero es especialmente interesante y querido por muchas amas de casa. hierba de pepino (borraja). Basta con plantarlo una vez, y luego se multiplicará por sí mismo, como una mala hierba. Las hojas con olor a pepino son útiles para ensaladas. Espectaculares flores azules atraen a las abejas. Y el escarabajo de la patata de Colorado pasa por alto esta planta, por lo que se recomienda plantar el borago junto a las patatas y las berenjenas.

No es de extrañar que digan: “verde joven”. La vegetación es un signo de juventud, salud, primavera. ¡Cultiva verduras en el jardín y primavera en el alma!

Vídeo

Los jardineros experimentados comparten consejos útiles sobre la siembra de perejil y eneldo, espinacas y lechugas de hoja en campo abierto en los siguientes videos:



Svetlana Morenková

En el cultivo de plantas, me atrae el proceso mismo de crear una nueva vida y, por supuesto, la alegría de sus resultados. Filólogo de formación. Por vocación, es más artista. Me encanta la lluvia de verano, finales de primavera y principios de otoño. Me encantan las flores, los buenos poemas y los experimentos culinarios. Escribo cuentos de hadas. Trabajo como despachador.

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Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

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Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

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