Cómo preparar arándanos para el invierno para que se conserven las vitaminas: consejos y recetas comprobados

Espacios en blanco de arándanos para el invierno: ¡presentamos las mejores recetas caseras! El arándano es una baya saludable y muy sabrosa. La acidez característica ha llevado a los arándanos al rango de una baya universal. Desde ella se pueden cocinar tanto platos y preparaciones dulces, como salsas y encurtidos. Aquí hay recetas detalladas para preparar arándanos en casa, de las cuales aprenderá a preparar arándanos para el invierno. Compotas, mermelada, mermelada: solo algunas opciones para los espacios en blanco de arándanos para el futuro. Aprende a hacer espacios en blanco de arándanos y comparte tus recetas. ¡Buena suerte!

Puré de arándanos con azúcar 4.5 1

Un maravilloso y sabroso remedio para los resfriados y el SARS es el puré de arándanos con azúcar. Con un suplemento de bayas de este tipo, puede preparar tés, bebidas de frutas, aderezos para pasteles, panqueques, magdalenas o comer como postre. . Más lejos

Mermelada de arándanos 3.5

La mermelada de arándanos no solo es deliciosa con un panecillo, sino que también combina bien con quesos, se usa como base para salsas de carne y rellenos de pasteles. Una cucharada de mermelada agria también decorará un postre helado. Añadido por: Julechka 03.07.2013/XNUMX/XNUMX

Arándanos remojados 4.1

Receta de arándanos en escabeche. . Más lejos

Arándanos sobre coñac 4.5

Las bebidas caseras siempre han merecido atención. Esta receta te dirá cómo cocinar arándanos en coñac. Una bebida maravillosa con un rico sabor y color que todos sus invitados seguramente disfrutarán.

Jarabe de arándanos para el invierno 4.6

El jarabe de arándano es bueno para preparar varias bebidas en invierno. Los arándanos son saludables y se ven muy bien en cualquier forma. ¡El color del jarabe y la bebida son maravillosos! Y la receta es sorprendentemente simple. . Más lejos

Mermelada de arándanos con naranja 4.3

La mermelada de una mezcla de bayas y frutas, en mi opinión, resulta sorprendentemente sabrosa. Si también te gusta experimentar con espacios en blanco, te invito a repetir esta receta simple y genial. Añadido por: Ekaterina Fesenko 30.06.2017/XNUMX/XNUMX

Mermelada de arándanos cinco minutos 3.6

:)

La receta para hacer mermelada de arándanos en cinco minutos es bastante simple y, en este caso, la mermelada conservará el máximo de sus propiedades útiles, por lo que en invierno puede disfrutarla y tratar un resfriado al mismo tiempo. Agregado por:

Puré de arándanos y calabaza para el invierno 3.3

Hoy intentaremos preparar puré de calabaza para el invierno, no menos útil que la calabaza misma, puré para el período de clima frío, cuando necesitaremos especialmente todas sus propiedades únicas. Vamos a cocinar. . Más lejos

Mermelada de arándanos 3.0

¿Ya empezaste a hacer los preparativos para el invierno o todavía estás pensando en prepararlos? A continuación les recomiendo una receta de cómo hacer mermelada de arándanos. Es brillante y conserva las propiedades beneficiosas de la baya. Adicional:

Mermelada de arándanos rojos 5.0

En general, la mermelada de arándanos rojos en casa se prepara rápidamente, pero la baya en sí es un invitado raro en nuestras mesas. Por lo tanto, lo complementaremos con ciruela cereza, la acidez no desaparecerá y habrá más mermelada. Adicional:

Mermelada de arándanos 4.7

La fragante mermelada de arándanos es el postre perfecto para una fiesta de té familiar. Se sirve con bollería dulce o salada, galletas, tostadas, picatostes, etc. Si lo desea, el atasco se puede cerrar durante el invierno. Adicional:

Salsa de arándanos 4.7

Les comparto la receta de la salsa de arándanos. Su sabor agridulce hará que cualquier plato sea más brillante e interesante. Puedes servirlo con panqueques dulces y albóndigas suecas. Añadido por: Natalia 25.03.2021/XNUMX/XNUMX

Compota de arándanos 2.8

La compota de arándanos es una de mis favoritas. No tiene azúcar, tiene una ligera acidez, apaga perfectamente la sed y salva del calor del verano. No es difícil preparar compota de arándanos para el invierno en un frasco de tres litros. . Más lejos

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Arándanos con miel 4.2

La preparación de vitaminas de los arándanos con miel se come con gusto en el desayuno y por la tarde, incluso los niños, lo principal es que no son alérgicos a un producto dulce. La vida útil del puré es de 1 mes en frío. Adicional:

Arándanos con azúcar 4.3

Los arándanos con azúcar son una excelente preparación para el invierno. Es muy fácil cocinarlo. La cocción lleva menos de una hora. . Más lejos

Mermelada de arándanos 3.3

Mermelada de arándanos: ¿qué podría ser más simple e ingenioso? . Más lejos

Mermelada de arándanos con naranjas 5.0

La mermelada de arándanos con naranjas es un gran placer. Será de interés para todos los golosos. La mermelada se puede servir con té en un jarrón o agregarse a otros productos de confitería (pasteles, muffins). Adicional:

Mermelada de arándanos con nueces 5.0

La fragante y colorida mermelada de arándanos se puede preparar en 25 minutos. Resultará no solo sabroso, sino también útil. Sírvelo para el desayuno con tostadas tostadas con mantequilla. Adicional:

Morse de arándanos para el invierno 5.0.

¡Los arándanos son solo un depósito de vitaminas y minerales! Durante la temporada, no pierda la oportunidad de preparar el jugo de arándano más útil para el invierno. Compartiendo una receta simple! Añadido por: Katerina 16.09.2021/XNUMX/XNUMX

Arándano con naranja y azúcar para el invierno 5.0

¡Los arándanos y las naranjas son una combinación increíble! Fragante y muy sabroso. Les comparto una receta de una interesante preparación para el invierno de arándanos con naranja. . Más lejos

Compota de arándanos para el invierno 5.0

Hoy prepararemos una compota de arándanos apetecible y muy sabrosa para el invierno. La compota se obtiene con acidez, con una ligera nota dulce. Los arándanos son muy útiles, por lo tanto, a todos les gustará esta compota. . Más lejos

Mermelada de arándanos y manzana 4.8

Durante la temporada de arándanos, haga una delicia agridulce: mermelada de arándanos con manzanas. El proceso de cocción es muy sencillo. La preparación no requiere infusión y ebullición prolongada. Compartiendo la receta! Añadido por: Sigma002 19.11.2020/XNUMX/XNUMX

Salsa de arándanos para el invierno 5.0

Quiero compartir una receta sencilla de salsa de arándanos que puedes preparar para el invierno. Fragante, especiado, de consistencia moderadamente espesa. Añadido por: Katerina 14.10.2022/XNUMX/XNUMX

Condimento de arándanos 5.0

Si te gusta consentirte a ti y a tus seres queridos con deliciosas salsas caseras, no dejes de probar esta variante de condimento de arándanos con jugo de manzana en tu cocina. ¡Yo recomiendo! Adicional:

Mermelada de arándanos, pera e higos 5.0

¡Qué tipo de mermelada no se cocina ahora! Te ofrezco otra versión original de este espacio en blanco. Con peras aromáticas, la dulzura de los higos y una ligera acidez de los arándanos, ¡la mermelada es muy sabrosa! ¡Yo aconsejo! Adicional:

Congelación de arándanos para el invierno 5.0

Si tiene un congelador espacioso, ¡asegúrese de congelar los arándanos para el invierno! Estas bayas son muy saludables y sabrosas, se obtienen bebidas de frutas aromáticas y tés, los pasteles se pueden decorar con bayas. . Más lejos

Puré de arándanos sin azúcar 5.0

Un suplemento de bayas útil para hacer té, bebida de frutas, mermelada o mermelada es el puré de arándanos sin azúcar. Se puede servir con miel, sin olvidar el té o el café aromático caliente. Adicional:

Arándano con chokeberry para el invierno 5.0

Muchas personas conocen los beneficios de los arándanos y las chokeberries. Pero no muchos han probado la preparación de vitaminas de estas bayas. Los arándanos y las moras se combinan muy bien y se complementan. Compartiendo la receta! . Más lejos

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arándanos agrios

¡Buenas tardes, queridos amigos e invitados del sitio “Soy un aldeano”! Hoy hablaremos sobre una baya maravillosa y muy útil: los arándanos, sobre la cosecha de arándanos para el invierno. Recomiendo a todos que hagan preparaciones con esta baya curativa, los beneficios de la misma son significativos para todos nuestros órganos, incluso para el alma.

Crece en pantanos, en baches, se ve muy hermoso. Cuando recogí arándanos por primera vez, me sorprendió, las bayas parecían estar esparcidas sobre la hierba. Muchos tallos delgados y cada uno con una baya roja.

Déjame contarte un poco sobre los beneficios. La baya es muy agria, no se puede comer mucho, pero es este sabor lo que determina sus beneficios.

Congelado

Antes de congelar los arándanos para el invierno, los clasifican, desechan los que están dañados y están inactivos y eliminan los restos de plantas.

Las bayas se lavan a fondo y, esparcidas sobre cualquier materia, se secan bien. Las frutas secas se colocan en cajas o vasos de plástico y se limpian en el congelador.

A temperatura constante -18 ° C El período de almacenamiento es de tres años. Es deseable descongelar en porciones, ya que de esta forma los arándanos deben comerse de inmediato. Congele y al mismo tiempo conserve las propiedades beneficiosas de bayas como: arándanos, calabazas, moras, cerezas, grosellas negras, viburnum.

Congelación de bayas para el invierno.

La congelación es una de las formas más suaves de cosechar bayas para el invierno, porque antes de congelar los arándanos en el refrigerador, no se someten a un tratamiento térmico y conservan todas las propiedades útiles.

Debe recoger bayas antes del inicio del clima frío. Si las bayas han tenido tiempo de congelarse, debe quitarlas con cuidado y someterlas a una congelación rápida. En invierno, es conveniente usar un blanco de este tipo en té o una decocción curativa.

El proceso de congelación del producto consta de varias etapas sucesivas:

  1. Clasifique las bayas, eliminando las estropeadas.
  2. Vierta en un colador y enjuague con agua corriente.
  3. Secar bien extendiendo sobre toallas.
  4. Coloque las frutas en una bandeja envuelta en film transparente en una capa. Desde arriba, cierre la pieza de trabajo con una película adhesiva y coloque otra fila de bayas. Cubra todo con una bolsa de plástico y póngalo en el congelador durante 1,5-2 horas.

Para el invierno, bayas congeladas, mezclando frutas secas con azúcar en una proporción de 2: 1.

  1. Empaque los arándanos rojos congelados en bolsas pequeñas, átelas y libere el aire de cada una. También puede usar recipientes con tapas herméticas o bolsas especiales para congelar con cremallera para almacenar bayas.

El tamaño de una pieza debe ser igual a la cantidad de arándanos necesarios para preparar un plato.

Guarde el producto a -18 grados durante un año.



Aprenderemos más sobre cómo secar los arándanos con la menor pérdida de nutrientes. Las frutas para el secado se clasifican, limpian y lavan a fondo. Para conservar el máximo de vitaminas, las frutas se escaldan durante varios minutos en agua hirviendo o se mantienen en un baño de vapor durante el mismo tiempo.

Tal cosecha de arándanos se lleva a cabo.
dos formas :

  1. En una habitación seca y ventilada, las frutas se colocan sobre cualquier superficie plana y se secan hasta que ya no se peguen a las manos. Después de eso, se recolectan y almacenan en bolsas hechas de cualquier tejido natural.
  2. El secado se lleva a cabo en el horno o microondas, o en una secadora especial. Al comienzo del proceso, la temperatura no debe ser alta – hasta 45°С, después de secar la fruta, se aumenta la temperatura hasta 70°С. Almacene el producto terminado en recipientes de vidrio debajo de la tapa hasta por 3 años.
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¡Importante! Las bayas secadas periódicamente deben inspeccionarse y oscurecerse para evitar el deterioro del producto.

Almacenamiento sin conservación

Primero, averigüemos qué se puede hacer con los arándanos frescos, además de enlatarlos. Nuestros antepasados ​​guardaban los arándanos simplemente en una bodega fría, clasificando y eliminando cuidadosamente las bayas podridas y secando las buenas. Se recomienda esparcir la baya en una capa suelta para que esté bien ventilada. Anteriormente, la baya se almacenaba en los senets, esparciéndose por el suelo. Pero en viviendas urbanas, por supuesto, esta opción no es adecuada. Y en este caso, no tendrá que esperar el almacenamiento a largo plazo. Los arándanos con este método tienden a marchitarse y secarse, lo cual es completamente indeseable.

Puré con azúcar

Cosechar arándanos para el invierno sin cocinarlos (molidos con azúcar) los mantendrá frescos y sin riesgo de que se echen a perder durante el almacenamiento.

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Para este método de recolección, se toman bayas y azúcar. en proporciones iguales : por 1 kg de materias primas 1 kg de azúcar. Los ingredientes se muelen en una masa blanda con una licuadora o picadora de carne.

La mezcla terminada se coloca en frascos esterilizados y se cubre herméticamente con pergamino, también puede usar una tapa.

Consideremos otra forma como azucarar arándanos .

El producto preparado de acuerdo con esta receta se almacena por no más de dos semanas, así que no lo haga en grandes cantidades. Para cocinar, tome la misma cantidad de frutas y azúcar (500 g por 500 g).

Receta para cosechar bayas enteras

No es necesario moler los arándanos para prepararlos con azúcar. Hace tiempo que se conoce una forma sencilla de conservar las bayas enteras para usarlas en invierno para decorar pasteles, varios platos y preparar postres.

  • Frutas – 1 kg.
  • Azúcar granulada – 1 kg.
  1. Clasifique cuidadosamente los arándanos, removiéndolos en mal estado, no demasiado maduros. Lave, seque concienzudamente las materias primas, extendiéndolas en una capa sobre una toalla.
  2. Cocine al vapor los frascos, ponga ¼ del azúcar en el fondo.
  3. Coloque algunas bayas encima. Cubra con la siguiente capa de dulzura y vuelva a hacer una fila de arándanos. Alterna capas hasta que te quedes sin ingredientes.
  4. La última capa debe ser azúcar granulada; esta es una condición importante. Y un matiz más a tener en cuenta: asegúrese de dejar 2-3 cm entre el azúcar y la tapa para que el metal de las tapas no se oxide.
  5. Cierre el frasco con una tapa, póngalo en el estante del refrigerador.

arándanos rallados

arándanos con miel

Esta receta – esto es un salvavidas durante el período de los resfriados: seis cucharaditas al día ayudarán a eliminar la tos y la secreción nasal.

Los arándanos y la miel en una proporción de 1 a 1 se muelen hasta obtener una masa de puré. La mezcla se coloca en frascos esterilizados, almacenados en la despensa durante un invierno.

mermelada de arándanos

Para la mermelada necesitarás:

  • bayas – 1 kg;
  • azúcar – 1,2 kg;
  • agua – 1 l

Las frutas maduras se clasifican y lavan, luego se escaldan durante unos cinco minutos y luego se dejan escurrir en un colador.

Luego, las frutas se muelen con azúcar y se colocan en frascos limpios y secos, luego de lo cual se esterilizan durante 20 minutos, se enrollan con tapas. Cuando los frascos se han enfriado, se ponen en la despensa.

Sabes En 1816, Henry Hall, residente en los Estados Unidos, comenzó a domesticar arándanos. Hoy, el área con cultura cubre más de 16 mil hectáreas. Los arándanos fueron traídos a Rusia en 1871 por el director del Jardín Botánico Imperial, Eduard Regel.

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Mermelada de arándanos

Джемы y варенья – la mejor opción para la duración de cómo almacenar arándanos en invierno.

¡Importante! Si no se ha violado la receta, se han lavado las materias primas y se ha esterilizado el producto de acuerdo con todas las reglas, la mermelada o mermelada se almacena hasta por dos años.

Para mermelada necesitará :

  • bayas – 1 kg;
  • azúcar – 2 kg;
  • limón;
  • vainilla

Plantación de tui y cuidado adecuado.

Vierta las frutas lavadas en una cacerola, agregue agua sin cubrir el contenido. Hervir el contenido de la sartén a fuego lento hasta que las bayas comiencen a hervir.

En esta etapa, agregue el azúcar, la ralladura de un limón y la vainilla. Con nuevos ingredientes, cocine, revolviendo, durante 20 minutos. Colocamos los productos terminados en frascos estériles y los cerramos con tapas estériles. También haga mermelada de tomates, albaricoques, grosellas, melones, rosas, moras y madreselva.

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Arándanos sobre la mesa – medicinas de la mesa

En la zona climática fría de Rusia y Europa, en los pantanos y en el suelo húmedo del bosque, un arbusto plateado con puntos rojos ardientes se extiende por el suelo. Los arándanos tienen un sabor agrio pronunciado, no puedes comer muchos de ellos. Sí, y no es necesario, porque cada pequeña baya es única en su composición:

  • rico complejo de ácidos orgánicos;
  • sustancias pecticas;
  • azúcares, glucósidos;
  • vitaminas del grupo B, PP, K.

Los arándanos crecen en suelos húmedos y pantanosos.
El espectro de curación de los arándanos es muy amplio, se usa para una serie de enfermedades graves. Por lo tanto, podemos decir con seguridad que el uso periódico de frutos rojos ayuda a olvidarse de los medicamentos.

Esta baya no solo es saludable, sino también sabrosa en forma de bebidas y mermeladas, como complemento de platos de verduras y carne.

puré de Klyukvennoe

para puré de arándanos cada ama de casa determinará la cantidad de ingredientes por sí misma, enfocándose en la capacidad del refrigerador y la cantidad deseada de puré.

Las frutas se trituran con una licuadora o picadora de carne, luego se agrega azúcar al gusto. Deje la mezcla por un tiempo: el azúcar debe disolverse por completo.

El puré terminado en un recipiente de vidrio se almacena en el refrigerador hasta por un mes. El congelador proporcionará un almacenamiento mucho más prolongado, solo que en este caso los productos se transfieren a un recipiente de plástico.

arándanos empapados

En la antigüedad, cuando no se hablaba de frigoríficos, nuestros antepasados ​​cocinaban para el invierno productos empapados . Se almacenaba en toneles de roble macizo en los rincones más fríos de las viviendas.

Hoy, los arándanos empapados se preparan de la siguiente manera: por 1 kg de materias primas toman una cucharada de azúcar, una cucharadita de sal. Los ingredientes secos se hierven en dos vasos de agua, se enfrían y se vierten sobre las frutas.

Este producto se pone en un lugar frío, se agregan condimentos para picante: canela, clavo, laurel.

Los arándanos remojados para el invierno se almacenan hasta por un año.

Propiedades útiles de bayas

Los arándanos se pueden almacenar en un lugar frío durante mucho tiempo sin conservación debido al alto contenido de ácido benzoico que contienen, lo que les otorga propiedades antibacterianas.

Se puede almacenar y usar fresco, pero es mucho más conveniente usar preparaciones de invierno. En cualquier momento, puede abrir un frasco de jugo, gelatina, compota, mermelada, bayas en azúcar y usarlos como remedio, mientras disfruta del tratamiento. También es fácil de usar en la nutrición diaria: beba jugos, y la mermelada y la mermelada se pueden usar con cereales, requesón, en varios rellenos con panqueques, pasteles, bollos, helados, para decorar pasteles, puede preparar salsas de bayas para carne platos.

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espacios en blanco de arándanos para las recetas de invierno

El arándano, debido a su sabor agrio, estimula el apetito, mejora el funcionamiento del estómago, el páncreas, sin embargo, es necesario tener en cuenta las contraindicaciones descritas en el artículo anterior, todo es bueno con moderación.

El jugo de arándano se recomienda para trastornos metabólicos, reumatismo, infecciones agudas, ginecológicas, enfermedades de la piel, alergias.

El arándano ayuda a limpiar el cuerpo, elimina toxinas y toxinas, alivia la inflamación. El uso de bayas previene el desarrollo de la aterosclerosis, estimula la secreción del páncreas, protege el sistema genitourinario, está indicado para la cistitis.

De las preparaciones de invierno, siempre puede preparar agradables bebidas tónicas refrescantes que ayudan a mejorar el funcionamiento de todo el cuerpo y hacer un té de arándano caliente curativo.

El jugo de arándano

Para preparar jugo, las bayas (2 kg) se lavan a fondo. Luego se muelen en puré de patatas y se ponen en una cacerola, se hierven durante diez minutos en 0,5 litros de agua, sin llegar a hervir.

A continuación, utilizando una gasa, se separa el líquido de la torta. Endulzar el líquido resultante al gusto y hervir, sin llegar a hervir, durante otros cinco minutos. El jugo se vierte en frascos estériles y se enrolla, se almacena durante aproximadamente un año. Deleite a su familia y amigos haciendo jugo de cornejo, arce, moras, yoshta, manzanas y chokeberry.

Jugo de arándano

Para bebida de frutas, tome 500 g de fruta, 100 g de azúcar, 1,5 litros de agua.

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Las bayas lavadas se hacen puré, se exprimen sobre un tazón a través de una gasa y se recolecta el jugo. El pastel se coloca en una olla con agua, se agrega azúcar, se lleva a ebullición y se deja reposar y enfriar.

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La masa enfriada pero tibia se filtra, el líquido se vierte en el frasco preparado hasta la mitad. Luego agregue el jugo puro recolectado anteriormente. Las bebidas de frutas enrolladas en frascos esterilizados se almacenan durante un año.

Compota de arándano

La compota de arándanos no solo se beneficia debido a las vitaminas, sino que también elimina perfectamente la sed. Necesitará :

  • 1 kg de fruta;
  • 600 gramos de azúcar;
  • litro de agua.

Las frutas se clasifican, se lavan y se colocan en el fondo de frascos limpios. El jarabe de azúcar se hierve, se enfría y se vierte caliente en frascos, cubriendo las frutas. Los bancos con contenido se esterilizan durante 15 minutos. La compota está lista, se deja enfriar y se almacena en una despensa o bodega durante un año.

Beneficios

Tal vez, fue esta rica combinación de vitaminas y sustancias orgánicas lo que permitió que los arándanos ocupen un lugar destacado entre las bayas silvestres y de jardín. Fueron sus propiedades beneficiosas las que le permitieron tomar un pedestal y ser conocida como una cura natural natural para muchas enfermedades. Para los organismos debilitados y enfermos, esta baya es simplemente insustituible, obligatoria e indicada para todas las recetas.

Sin embargo, para una persona sana común, los arándanos no serán superfluos en la dieta. Aumenta la inmunidad, elimina sustancias nocivas del cuerpo, ayuda a combatir los resfriados y previene enfermedades más peligrosas. Pero pocas amas de casa saben qué se puede hacer con los arándanos para abastecerse de bayas medicinales para el invierno y preservar los beneficios que esconde la naturaleza en su interior. Hoy le diremos cómo cosechar adecuadamente esta baya y qué reservas se pueden conservar para el invierno.

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